Сколько жарить драники по времени?
У каждого кулинара, живущего на территории постсоветского пространства, есть свой рецепт приготовления дерунов. Драники, как правило, готовят из картофеля. Такие оладушки пришлись по вкусу многим. Да и названий у этого угощения уйма – рёшти, деруны, колдуны и т. д. В нашей статье вы узнаете кулинарные тонкости приготовления такого блюда, а также — сколько жарить драники.
Сколько по времени жарить драники?
Как показывает практика, вопрос, сколько жарить драники из картофеля, чаще всего задают начинающие хозяюшки, которые впервые пробуют приготовить это угощение славянской кухни. Время тепловой обработки может незначительно отличаться в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавили в оладушки. Но в среднем обжарка отнимет от 6 до 8 минут.
Итак, сколько жарить драники с каждой стороны? Примерно по три-четыре минуты. Ориентируемся на появление легкой золотистой корочки. Слишком долго обжаривать деруны не нужно. Они либо пригорят, либо подсохнут.
Как правило, драники готовят исключительно из картофельных клубней. Обязательно овощ измельчают на терке с мелкой перфорацией.
На заметку! Добавлять муку либо нет – личное дело каждого кулинара. Но все равно тесту нужен скрепляющий компонент. Это может быть куриное яйцо либо столовый крахмал.
Многие думают — зачем добавлять крахмал, если его предостаточно в картошке? После измельчения с картофельной массы будет выделяться жидкость, а вместе с ней уйдет и большая часть крахмала.
Как вы уже поняли, для приготовления вкусных драников требуется минимум ингредиентов. Кто-то для пышности предпочитает добавлять пекарский порошок или столовую соду, погашенную уксусной кислотой.
На заметку! Если вы хотите снизить пищевую ценность картофельных оладушек, используйте только яичный белок.
Мы с вами выяснили, сколько жарить картофельные драники, приготовленные по традиционному рецепту. Но есть и другие варианты. Необычайно вкусными получаются деруны с добавлением кабачков. По времени приготовления такие оладьи будут обжариваться не более 4-5 минут. Сковороду крышкой при этом не накрываем и томим все на умеренном огне.
Совет! Выкладывать драники удобнее всего столовой ложкой. По консистенции тесто напоминает сметану. Сковороду с рафинированным растительным маслом необходимо хорошенько разогреть, в противном случае оладьи будут прилипать и разваливаться при переворачивании.
Некоторые кулинары, например, шведские, готовят драники из отварного картофеля. Картошку готовят в мундире, а затем измельчают. Добавляют к такой массе только натертый сыр. Получается невероятно вкусное угощение, которое получило название рёшти.
В некоторых странах в драники добавляют зернистый творог. Усовершенствовать вкус такого блюда можно с помощью зелени.
На заметку! Драники лучше кушать в горячем виде. Такое угощение принято подавать к столу со сметаной.
Если вы хотите, чтобы блюдо стало еще сытнее, добавьте мясной фарш. Желательно отдавать предпочтение смешанному продукту. Из картофельной массы, как обычно, делается тесто. Фарш просто смешивается с измельченным луком и приправами. Мясо играет роль начинки. Профессиональные кулинары рекомендуют фарш обжарить до готовности, поскольку за время, отведенное для обжаривания драников, он не успеет дойти до готовности.
Дополнительную сочность и мягкость картофельным дерунам придают нашинкованная морковь, сельдерейные стебли и лук. Кстати, многие хозяйки сталкиваются с проблемой – после измельчения картофельная масса быстро темнеет. Чтобы этого не происходило, добавьте нашинкованный лук.
Кулинарная магия
Как уже говорилось, в каждой стране деруны называют по-разному. Если к привычным картофельным оладушкам добавить мясную начинку, получатся колдуны. Предлагаем вам приготовить такое блюдо. Сложного в этом ничего нет. Мясо выбирайте любого сорта на свое усмотрение. В этом случае используем куриный фарш.
Совет! Если куриный фарш вы отдельно не подвергали тепловой обработке, то после обжаривания драники необходимо потушить в закрытой посуде в течение 3-4 минут, чтобы мясная начинка прожарилась.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль, молотый душистый перчик;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- куриный фарш свежемороженый – 250-300 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- луковица – одна штука;
- пшеничная высокосортная мука – две стол. ложки;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Очищаем от кожуры картофель и тщательно промываем каждый клубень.
- С помощью меленькой терки либо кухонного комбайна со специальной насадкой шинкуем картошку.
- Картофельную массу слегка отжимаем, чтобы избавиться от излишней влаги.
- К картофелю добавим сырые куриные яйца. Посолим, приправим молотым душистым перчиком.
- Перемешаем эти ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Добавим пару столовых ложек просеянной муки высшего сорта.
- Еще раз все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Шинкуем меленькими кубиками луковицу.
- Очищенные чесночные зубчики мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс.
- Соединяем свежемороженый куриный фарш с измельченным луком и чесноком.
- Перемешиваем. Соль можно не добавлять, поскольку эта приправа уже есть в картофельной массе.
- В сковородке хорошенько прогреваем рафинированное растительное масло.
- Выкладываем столовой ложкой картофельную массу, формируя драники. Обжариваем в течение пары минут.
- На каждую картофельную лепешку по центру кладем понемногу куриного фарша.
- Сверху все накрываем слоем картофельной массы.
- По истечении 3-4 минут, используя деревянную или силиконовую лопатку, аккуратно переворачиваем драники. Обжариваем их с другой стороны также несколько минут. Ориентируемся по золотистой корочке.
- Когда драники будут обжарены равномерно, убавим огонь и накроем сковородку крышкой. Еще три минуты будем тушить деруны, чтобы хорошенечко пропеклась начинка из куриного фарша.
- Подаем к столу в горячем виде со сметаной.
Читайте также:
Драники готовятся на скорую руку. Если вам приелись обычные блюда из картофеля, приготовьте драники. Вы можете импровизировать, добавляя различные начинки и необычные ингредиенты. Слишком много муки добавлять в картофельную массу не нужно, в противном случае драники станут не такими вкусными и воздушными. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Драники с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Драники с мясом»
- Подготовить фарш.
- Картофель очистить и пропустить через мясорубку.
- Лук пропустить через мясорубку и добавить к картофелю.
- К картофелю добавить фарш и яйцо. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- К ингредиентам добавить муку и еще раз перемешать.
- Столовой ложкой выложить подготовленную смесь на раскалённую сковороду.
- Драники с мясом обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Драники желательно подавать горячими. К такой закуске отлично подойдет стакан холодного кефира или домашняя сметана.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Драники с мясом»:
- Фарш свиной — 200 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Драники с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 211.7 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 12
Драники с мясом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Драники с мясом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Драники с мясом – рецепт с фото вкусного приготовления на сковороде на ydoo.info
Впервые рецепт картофельных драников был опробован в 1830 году белорусским поваром, который вдохновился немецким блюдом, имеющим похожий способ приготовления. Поначалу драники готовили только из картошки и других овощей, натертых на крупной терке, но позже начали использовать и мясо. Чаще всего применяется куриное филе, так как оно имеет более нежную текстуру и готовится быстрее, чем остальные виды мяса. Но также очень вкусным получается блюдо из говядины или свинины.
Ответ на вопрос: «Сколько жарить драники с мясом?» зависит от того, на чем вы их готовите. Запекая блюдо в духовке, необходимо ждать около двадцати минут, в то время как на сковороде нужно будет жарить драники около четырех-пяти минут с каждой стороны.
Все ингредиенты приготовьте заранее. Картофель промойте и очистите от кожуры, положив в емкость с водой, чтобы продукт не начал чернеть. Также подготовьте свежие куриные яйца и требуемые приправы и специи. Мясной фарш разморозьте заранее, а еще лучше – сделайте своими руками, перекрутив мясо на мясорубке.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его как можно более мелкими кусочками. Если вы относитесь к людям, которые не любят чувствовать ломтики лука на своих зубах, можете пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченный лук отправьте в емкость к фаршу. Туда же следует добавить соль, перец и необходимые вам специи. Постарайтесь не переусердствовать, чтобы не испортить вкус готового блюда вкусом приправ.
Тщательно перемешайте содержимое тарелки, чтобы лук и специи равномерно распределились по фаршу.
Очищенную от кожуры картошку натрите на мелкой терке, чтобы корнеплод больше походил на кашицу. При этом выделяемый картофелем сок необходимо слить, чтобы фарш для драников не получился слишком жидким. Натертую на терке картошку отправьте в емкость с фаршем и луком и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Затем в фарш необходимо добавить куриные яйца, чтобы при жарке все компоненты хорошо связались между собой и драники не рассыпались.
Также необходимо всыпать в смесь около двух столовых ложек просеянной муки, чтобы готовые драники были более упругими.
Попробуйте готовую смесь на соль и специи, если покажется мало, то добавьте немного прямо сейчас, так как дальше сделать это будет невозможно. Тщательно перемешайте мясную смесь до однородности.
На огонь поставьте сковороду с высокими бортиками, налив достаточное количество масла, и дождитесь, пока оно начнет закипать. После этого сформируйте драники при помощи ложки или рук, выложив их в горячее масло.
Обжаривайте блюдо около пяти-четырех минут с каждой стороны, пока драники не приобретут золотистый оттенок и не покроются зажаристой корочкой.
Переложите белорусские картофельные драники с мясом внутри на тарелку, предварительно дав им полежать на бумажном полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Приправьте блюдо сметаной и подавайте к столу. Как видите, приготовить изделие по нашему правильному пошаговому рецепту с фото, оказалось совсем просто. Приятного аппетита!
Драники с мясом
Драники с мясом (колдуны, деруны) — это национальное белорусское блюдо, приготовленное из тертого картофеля, заправленное жаренным салом, луком и мясом, также популярны они в украинской, русской, еврейской кухнях. Подают драники горячими, обычно полив сметаной или готовят свой фирменный соус.
Готовить драники с мясом буду на сковороде, т.к. в мультиварке процесс обжарки в этом случае довольно долгий. Для тех кто решится все таки жарить их в мультиварке, примерный рецепт у меня уже есть в копилке «Драники в мультиварке»
Драники с мясом
Ингредиенты:
- 700 — 800 грамм картофеля
- 2 — 3 столовые ложки сметаны
- 2 — 3 столовые ложки муки
- 1 — 2 луковицы
- 2 яйца
- мясо любое — у меня кусочек свинины был примерно на 400-500 грамм
- соль, специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление драников с мясом:
Подготавливаем все продукты. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к тертому картофелю яйца, соль, перец, муку и сметану. Хорошо перемешать.
Выкладываем картофельную смесь ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сверху кладем «лепешку» из фарша и снова накрываем картофельной массой.
Я сначала по одной столовой ложке выкладывала, они у меня такими «пышками» получались)) слишком пузатые драники ;). Потом уже по половине ложки брала.
Из фарша заранее накатала маленькие шарики, так легче и быстрее процесс обжарки шел))
Фарш у меня остался, добавлю еще немного свежего и сделаю из него вкусную подливу к каше)
Обжариваем драники с мясом с двух сторон до румяной корочки.
Подаем драники с мясом горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Как жарить драники | Вкус-Но.ру
Драники – это оладьи из картофеля, которые в средине сочные и нежные, а сверху поджаренные и имеют корочку. Их можно готовить в качестве завтрака, а также как гарнир к основному блюду на обед и ужин.
Как правильно жарить драники
Но не все хозяйки знают, как правильно их готовить. Тяжелого ничего в этом нет, но нужно знать несколько секретов для того, чтобы драники из картофеля получились поджаренными и сочными.
Выбор картофеля. Картофель для драников нужно подбирать с высоким содержанием крахмала. Больше всего подходит картофель с шершавой шкурой и желтой серединкой. Это повлияет как на вкус блюда, так и на его форму. С молодого картофеля лучше не готовить драники, они не будут держать форму, так как содержание крахмала в нем небольшой.
Натирание ингредиентов. Картофель и лук можно перебить в комбайне или с помощью мясорубки, но наиболее вкусными получаются драники если содержимое будет натерто на мелкой терке. Для того чтобы кашица не потемнела нужно тереть поочередно картофель с луком.
Добавление муки. Даже если смесь вышла жидкой, то муки нужно добавить всего лишь 2 ст.л., а для того чтобы драники держали форму можно исправить ситуацию крахмалом, хватит одной ложки столовой.
Жарка. Драники картофельные жарятся на сковороде с маслом, разогревать ее нужно очень хорошо. По времени каждую сторону нужно обжаривать 3 – 4 минуты, но главный показатель готовности это поджаренная корка.
Как жарить драники из картошки рецепт
Видов драников из картофеля достаточно много, но наиболее часто хозяйки дома готовят по стандартному рецепту.
Совет: многие женщины не знают жарить драники под крышкой или нет, лучше сковороду не накрывать крышкой, потому что не получится желанная корка.
Приготовление классических драников
Составляющие:
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 средней штуки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- мука – 2 – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Готовка:
- картофель и лук очистить от шкорлупы и натереть поочередно на мелкой терке;
- яйца перемешать с солью, перцем и чесноком;
- перемешать все ингредиенты;
- если консистенция смеси жидкая, тогда бросить столовую ложку крахмала;
- разогреть сковороду и класть на нее драники, жарить до образования корки;
- выложить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло и подавать к столу;
- подавать можно со сметаной.
Как жарить драники с мясом
Все хозяйки думают о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. А вот трудного в этом нет, даже самые обычные драники можно превратить в сытный гарнир. Для этого можно добавить в рецепт мясной фарш.
Драники с мясом
Для приготовления понадобится:
- картофель – 7 – 8 шт. средних;
- фарш мясной – 200 – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец;
- мука – 2 ст.л.
Этапы готовки:
- картофель почистить, натереть на терке, можно мелкой или крупной, тоже сделать и с луком, чередовать их во время терки;
- в получившуюся смесь бросить яйца, соль, перец, муку, чеснок и все перемешать;
- в фарш мелко нарезать одну луковицу;
- разогреть сковороду, картофельную массу, выкладывать в форме оладьев, в их средину положить немного фарша и полить сверху картофельной смесью;
- жарить каждую сторону на протяжении 5 минут;
- выложить на бумажную салфетку, потом на тарелку и полить сметаной.
Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты
Картофель используют в кулинарии почти во всём мире. Он является очень популярным в приготовлении разных блюд. Из него готовят вкуснейший суп-пюре, жарят ее по-деревенски, запекают в духовке со свининой и другим мясом или стряпают драники, о чём мы сегодня и поговорим. Блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное, поэтому кто не пробовал подобное, обязательно нужно попробовать.
Многие не понимают отчего готовые изделия имеют такое название, но здесь всё просто. Произошло оно от слова «драть», что означает тереть. Также люди называли это блюдо дерунами, блинами или оладьями. Их можно использовать как в роли завтрака, так и в роли закуски.
Рецептов блюда очень много и невозможно назвать один из них классическим, ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Например, некоторые добавляют в так называемое тесто колбасу, мясо или сыр, так получается ещё оригинальнее и вкуснее. Сегодня мы рассмотрим такие рецепты и не только, поэтому каждый найдёт для себя блюдо по душе.
Самый вкусный классический рецепт картофельных драников
Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.
https://youtu.be/yvyXtomXJogГотовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.
2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.
3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.
Лук придаст нашему блюду не только вкус, но и поможет корнеплоду не темнеть. Поэтому если вы не любите данный овощ, вместо него просто взбрызните массу соком лимона.
4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.
5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.
Учтите, что готовить изделия необходимо на среднем огне. Если же вы сделаете большой, то снаружи лепёшки зажарятся, а внутри будут сырыми. Также главное не пересушить их.
6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.
Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.
Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.
Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт
Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.
https://youtu.be/7tsIaYXPSTEВ представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.
2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.
3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться и стекать лишней жидкости на столе минут 10.
Чтобы ускорить данную процедуру можно также воспользоваться обычным ситом или дуршлагом с марлей. Просто установите одно из приспособлений на таре, накройте его тканью, а потом высыпьте туда картофель с луком. Далее складываем ткань в некий мешочек и выдавливаем из него сок.
4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.
Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.
5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.
Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.
6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.
Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.
Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком, жареные на сковороде
Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».
https://youtu.be/R4P3xXgBz7oКасаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Мясной фарш – 300-400 г
- Мука – 3-4 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 1 шт.
- Сушенный чеснок – 1 ч. л.
- Специи (хмели-сунели, паприка)
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.
К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.
2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.
Также желательно взбрызнуть пюре несколькими каплями лимонного сока, дабы предостеречь его от потемнения.
3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.
4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.
Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.
5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.
6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.
Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.
Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке
Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.
https://youtu.be/8TcZb7tJGXAТакие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Лук – 1 головка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Укроп – 40 г
- Соль
Способ приготовления:
1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.
По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.
2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.
3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.
4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла использовать сливочное, так вкус у блюда будет более насыщенным.
Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.
Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке
По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.
Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.
https://youtu.be/yy_gJbKuLAEЕщё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Фарш – 500 г
- Лук – 2 головки
- Сыр – 50 г
- Сливки – 100 мл
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.
3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.
На данном этапе сливки хорошо заменяются сметаной. Также добавляйте другие специи по вкусу и не забывайте всё пробовать на соль.
4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.
Готовность можно определить по поджаристой корочке.
По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.
Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели
Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.
https://youtu.be/lBYgRmYJ6YEДля рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 г
- Лук – 1 головка
- Колбаса – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 8 ст. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.
2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.
Перекладываем готовую массу к колбасе.
3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.
4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.
Изначально может удивить количество муки, которое мы добавили, однако оно позволит нашим драникам стать пышнее.
5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.
Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.
Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром
И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень очень просто.
Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.
Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.
На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.
Хотелось бы порекомендовать приготовить данное яство тем, кто любит классические оладьи, я уверен, что вам понравится. Также не забывайте, что допускается добавление различной зелени и других продуктов, таких как: сыр, грибы и даже творог. Готовьте, наслаждайтесь.
Приятного всем аппетита!
Автор публикации
не в сети 3 недели
duber
0 Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-08-2019сколько по времени жарятся драники?
Это зависит от картофиля, а вообще мин 10-15!!!!
пока не подрумянятся.
30-40 минут, ну в смысле почистить, накрутить и т. д.
Дольше, чем блины. Обычно 5-7 минут с каждой стороны
10 мин- это чтобы они обуглились.. . Драники жарятся до готовности, на самом маленьком огне минут 5 и тогда это не драник, а пропитанная маслом тряпочка.. . Минуты 3, на среднем огоньке…
До готовности)))
минуты по 3-4 с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки. драники должны быть румяные и хрустящие. а не серые жирные мягкие непонятно что ))
делай на медленном огне, по 3 минуты на сторону, но смотри по готовности, я первые пробую, что б узнать нормальные или сыроваты
можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/cook-draniki-8512/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/cook-draniki-8512/</a> доступно и «по русски» *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)