Тесто для батона в хлебопечке: Батон нарезной (из хлебопечки) — батон в хлебопечке — запись пользователя Веруша (3VE3DA) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб – Батон в хлебопечке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Батон нарезной (из хлебопечки) — батон в хлебопечке — запись пользователя Веруша (3VE3DA) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб

Надоел мне государственный хлеб, быстро плеснеет, черствеет, короче не тот хлебушек нынче пекут. Задумалась я о домашнем, полазила по нету, попробовала разные рецепты, не то всё ((, и вот месяц назад попался рецепт, вот на нем я и остановилась. До недели может пролежать мягким (осталась корочка от старого батона, ничего с ней не поизошло). Хочу и с вами поделиться пошаговым рецептом батона в хлебопечке с фото - вдруг кому пригодится.


Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
- 150 гр теплой воды,
- 4,5 гр. соли,
- 12 гр. сахара,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла

Совет: Вместо подсолнечного масла можно добавить маргарин, сливочное масло или оливковое масло.

Способ приготовления:


Шаг 1
- добавить все ингредиенты в хлебопечку,
- выставить программу пельмени.

На фото ниже тесто начало подниматься(оно увеличивается примерно в 2 раза). У меня по времени это заняло где-то 2.5-3 часа.

Совет: сразу после замеса переложить тесто в мисочку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения (в ванную или в духовку на 30 С).


Шаг 2. После того как тесто подойдет, выкладываем его на стол.
Совет: Можно не посыпать стол мукой, тесто настолько эластично, что к столу не прилипает.

Далее надо обмять тесто до шарика.

Сделать колобок, защипнув места стыков теста.


Шаг 3. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой плекой, делаем в ней 2-3 дырочки и опять ставим в тёплое место для подъёма примерно на 1-1,5 часа.
Совет: донышко миски лучше чуть-чуть смазать маслом (чтобы потом не отдирать от миски).


Шаг 4. Когда тесто подошло, вываливаем его на стол и опять обминаем до колобка. Затем снова накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть 10-15 мин.


Шаг 5. Раскатываем тесто, но не особо тонко.

Уголки поправляем до формы прямоугольника.

Сворачиваем тесто в рулет.

Совет: Для плотности, лучше каждые полоборота "придавить" рулет к тесту.

Не ровные края слегка подгибаем.

Самый последний шов надо плотно прищипнуть к тесту и "подкатать".


Выкладываем наш рулет швом вниз на бумагу, заранее смазанную маслом.

Накрываем пленкой и тонким полотенцем, даем расстояться 45 мин. - 1.5ч. (батон должен увеличиться вдвое).

Совет: Достаточность расстойки можно определить легонько надавливая пальцем на тесто. Если вмятина сразу же исчезает - расстойка не достаточная, хлеб можно еще подержать на столе. Если не исчезает вовсе - батон перестоял, что очень нехорошо, поскольку при выпечке перестоявший хлеб может опасть.

Далее смазываем хлебушек водой и делаем косые поперечные надрезы.

Шаг 6. Предварительно разогреваем духовку на 220 С.
В духовку в самый низ ставим широкую посуду (глубокий лоток) с 2-3 стаканами кипятка.
Ставим хлеб в горячую увлажнённую духовку. Пар нужен чтобы хлеб рос и не сразу покрылся корочкой. Вода в духовке нужна в течении 10 минут, за это время наш хлебушек ещё увеличивается в размере.

Шаг 7.
Через 10 минут, лоток с водой вынимаем и наш хлебушек допекается ещё 10-12 минут (до румяной корочки).

Совет: Готовность батона можно проверить так - постучать по донышку хлеба. Должен быть глухой "коробочный" звук. Если его нет, нужно еще немного допечь.

Шаг 8. Дайте хлебу отдохнуть и немного остыть в течении 40 мин.

На первый взгляд кажется очень замороченно, но на самом деле всё делается очень быстро. А пока тесто расстаивается, можно заняться другими делами или посвятить время нашим деткам - погулять, поиграть и т.п.

Приятного аппетита!

нарезной батон в хлебопечке

Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Как известно, хлеб — всему голова. Он есть практически на каждом столе. Но, несмотря на все богатство и разнообразие хлебобулочных изделий, самой вкусной считается домашняя выпечка. Тем более сейчас есть огромный выбор хлебопечек для такого занятия. Давайте разучим несколько вкусных и простых рецептов приготовления батона.

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

  1. Вода — 50 миллилитров.
  2. Молоко — 100 миллилитров.
  3. Дрожжи — полторы чайных ложки.
  4. Сливочное масло — 30 граммов.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Мука — 250 граммов.
  7. Яичный желток — для смазывания батона.

Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

  1. В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
  2. Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
  3. Выставьте режим «Тесто» (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
  4. Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
  5. Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Время выпекания составляет 20-30 минут.
Свежий батон

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  1. Вода — 260 миллилитров.
  2. Мука — 520 граммов.
  3. Сливочное масло — 40 граммов.
  4. Соль — полторы чайных ложки.
  5. Сахарный песок — две столовые ложки.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

  1. В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
  2. Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
  3. Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
  4. Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.
Вид батона перед выпечкой

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Кефир — 250 миллилитров.
  2. Мука пшеничная — 500 граммов.
  3. Сахарный песок — две чайные ложки.
  4. Соль — одна чайная ложка.
  5. Масло сливочное — 40 граммов.
  6. Один желток — для обмазывания батона.
  7. Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.

Метод приготовления таков:

  1. В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
  2. Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
  3. Далее устанавливаем режим «Тесто».
  4. После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
  5. Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
  6. Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
Нарезанный батон

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Молоко — 200 миллилитров.
  2. Масло сливочное — 50 граммов.
  3. Яйцо — одна штука.
  4. Соль и куркума — на кончике ножа.
  5. Сахарный песок — три столовые ложки.
  6. Ванилин — на ваш вкус.
  7. Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
  8. Мак и изюм — на ваш вкус.

Выполните следующие шаги:

  1. Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
  2. Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
  3. Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
  4. Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
  5. Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
  6. Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
  7. После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.
Вкусный батон

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

  1. Горчица — одна чайная ложка.
  2. Кефир — 270 миллилитров.
  3. Майонез — четыре столовые ложки.
  4. Мука пшеничная — половина килограмма.
  5. Дрожжи — семь граммов.
  6. Яйцо — одна штука.
  7. Соль — одна чайная ложка.
  8. Семечки очищенные — для посыпки.

Метод приготовления:

  1. В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Ставим режим «Основное тесто» и ждем.
  3. После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
  4. Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».
Сухие дрожжи

Хозяйкам на заметку

Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

  1. Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
  2. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
  3. В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
  4. Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
  5. Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.

Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.

Люблю готовить Молочный батон в хлебопечке


Тесто на батон замесит хлебопечка, а вот выпекаться будет батон в духовке.

 

Вообще очень удобно замешивать тесто в хлебопечке, будь оно хоть пресное, хоть дрожжевое. Подходит к замесу в хлебопечке любой рецепт теста, но если рецепт новый, а замес происходит впервые, то лучше следить за качеством колобка, а если есть проверенный рецепт, а на сайте «Люблю готовить» все рецепты проверены лично мною, то и следить за колобком тоже не придется. Единственное, на что обратить внимание, это на точность при закладке продуктов ( я обычно кухонными весами пользуюсь) и на саму муку, клейковина у нее бывает разной, бывает мука воздушная, а бывает тяжелая, впитавшая в себя влагу.

 

Я обычно пользуюсь той мукой, у которой невысокая цена, ибо не вижу смысла переплачивать за бренд. У меня и любимых брендов у производителей муки нет.

 

Что касается модели хлебопечки, то у меня она Филипс 9046, в ней режим «Пресное тесто» длится 18 минут, подходит для теста на пельмени, манты, лапшу и так далее. И режим под названием «Тесто», длящийся 1,5 часа и подходящий для замеса и расстойки теста дрожжевого. У меня есть постоянно пополняемая рецептами статья «Разные виды теста в хлебопечке», там каких только рецептов теста нет.

 

А вообще все рецепты для хлебопечки в одноименной рубрике «Хлебопечка», в которой находятся рецепты куличей, хлеба, сдобы, теста.

 

Что понадобится для теста на молочный батон:

1,5 чайн/л дрожжей

50 мл воды

100 мл молока

Половина чайной ложечки соли

30 г сливочного масла

250 г муки

(для смазки батонов яичный желток)

Из указанного количества получается два небольших батона весом в 380 граммов.

Как приготовить тесто на батон в хлебопечке

 

Закладка продуктов происходит согласно инструкции производителя к ней, в моем Филипсе 9046 сначала вливается жидкость, затем мука и дрожжи сверху.

 

В ведерко хлебопечи влить отмеренное количество молока и воды. Затем всыпать соль, выложить масло, порезанное кусочками.

 

Теперь всыпать просеянную муку и поверх муки всыпать дрожжи.

Вставив ведерко в хлебопечку, укрепить его до раздавшегося характерно щелчка. Выбрать нужный режим 10 «Тесто», высветится 1,5 часа.

 

Мне нравится подержать тесто в хлебопечи и после сигнала, тогда оно еще выше поднимается. Вот фото готового теста на батон:

Как испечь батон в духовке

 

Тесто на батон разделить на две равные части, придать им овальную форму. Тупой стороной ножа нанести полоски наискосок.

Выложить батоны на противень, смазать сверху и с боков желтком, нанося его равномерно с помощью силиконовой кисточки.  И поставить на средний уровень в духовом шкафу, выставив 180 гр.

 

Время выпекания батона составит 20 минут.

 

После выпечки убрать их с противня.

 

 

Очень вкусные батоны получились. Понравилось, что не крошатся.

 

Люблю готовить

Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Как известно, хлеб — всему голова. Он есть практически на каждом столе. Но, несмотря на все богатство и разнообразие хлебобулочных изделий, самой вкусной считается домашняя выпечка. Тем более сейчас есть огромный выбор хлебопечек для такого занятия. Давайте разучим несколько вкусных и простых рецептов приготовления батона.

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

  • Вода — 50 миллилитров.
  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Дрожжи — полторы чайных ложки.
  • Сливочное масло — 30 граммов.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Мука — 250 граммов.
  • Яичный желток — для смазывания батона.
  • Вам будет интересно:Тушеная оленина: рецепты приготовления

    Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

  • В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
  • Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
  • Выставьте режим «Тесто» (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
  • Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
  • Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Время выпекания составляет 20-30 минут.
  • Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

    Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  • Вода — 260 миллилитров.
  • Мука — 520 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Соль — полторы чайных ложки.
  • Сахарный песок — две столовые ложки.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.
  • Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

  • В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
  • Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
  • Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
  • Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.
  • Батон на кефире

    Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Кефир — 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 500 граммов.
  • Сахарный песок — две чайные ложки.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 граммов.
  • Один желток — для обмазывания батона.
  • Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.
  • Метод приготовления таков:

  • В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
  • Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
  • Далее устанавливаем режим «Тесто».
  • После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
  • Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
  • Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
  • Выпечка с изюмом и маком

    Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль и куркума — на кончике ножа.
  • Сахарный песок — три столовые ложки.
  • Ванилин — на ваш вкус.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
  • Мак и изюм — на ваш вкус.
  • Выполните следующие шаги:

  • Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
  • Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
  • Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
  • Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
  • Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
  • Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
  • После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.
  • Горчичный батон

    Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

  • Горчица — одна чайная ложка.
  • Кефир — 270 миллилитров.
  • Майонез — четыре столовые ложки.
  • Мука пшеничная — половина килограмма.
  • Дрожжи — семь граммов.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Семечки очищенные — для посыпки.
  • Метод приготовления:

  • В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
  • Ставим режим «Основное тесто» и ждем.
  • После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
  • Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».
  • Хозяйкам на заметку

    Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

  • Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
  • Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
  • В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
  • Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
  • Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.
  • Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.

    Источник

    Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

    Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

    А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»

    Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.

    И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.

    Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:

    Ингредиенты

    • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
    • дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка)
    • вода — 270 мл
    • соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой)
    • сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка)
    • масло сливочное — 20 гр

    Способ приготовления

    Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
    В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

    Добавляем соль и сахар.

    Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

    Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
    Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

    Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

    • Время приготовления без учета замеса и выпечки:10 минут

    С уважением, Наталья Бахвалова.

    хлеб батон

    Самый распространённый продукт питания – это хлеб. У каждого народа он свой: в России и на Украине – каравай, в Германии – брецель, во Франции — бриошь, на Кавказе – лаваш, в Армении – матнакаш, в Израиле – маца, в Италии – чиабатта. Каждый хлеб вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного, воздушного хлеба, который по вкусу напоминает обычный батон. Думаю, у этого хлеба найдутся свои почитатели и кто-то возьмёт его рецепт на вооружение.

    хлеб батон
    Потребуется:

    • Вода – 260 мл.
    • Масло сливочное (мягкое) – 40 гр.
    • Мука – 520 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) – 1,5 ч.л.

    Как испечь вкусный домашний хлеб со вкусом батона в хлебопечке:

    Для приготовления и выпечки хлеба я давно использую хлебопечку LG НВ1001-СJ. Эта современная кухонная помощница очень облегчает жизнь хозяйкам. Но, если у вас нет ещё этой чудо печки, не расстраивайтесь, домашний хлеб Вы сможете с лёгкостью приготовить сами – в духовке.
    И так, приступим:
    В чашу хлебопечки начинаем закладывать ингредиенты в той последовательности, которая указана именно для вашей модели. Наливаем тёплую воду, добавляем сливочное масло, всыпаем просеянную муку, сахар, соль и сверху добавляем дрожжи. Не перемешивая, устанавливаем форму в печь, выбираем нужный режим, я использую для выпечки хлеба режим РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ или СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
    Время приготовления и выпечки хлеба на данных программах – 3 часа 30 минут. Выбираем цвет корочки – у меня средний, вес буханки у меня не выставляется, но буханка получается примерно на 700-800 гр. Нажимаем ПУСК.

    Время пошло. Сейчас мы смело можем заниматься своими домашними делами. Печка нас оповестит сразу о готовности хлеба.

    хлеб батон Когда время выпечки подошло к концу, хлебопечка издаёт биб-бы. Хлеб можно оставить в форме для небольшого остывания. Но я сразу вынимаю буханочку из формы, ставлю её на деревянную доску или кухонное полотенце до полного остывания.

    хлеб  Хлеб со вкусом батона получился очень красивым, румяным, высоким – ну просто шикарным.

    хлеб

    Хлеб в духовке:

    Если вы готовите хлеб вручную с помощью духовки, также смешиваем все ингредиенты: тёплую воду соединяем с сахаром, солью, сливочным маслом, добавляем дрожжи – и даём немного постоять, чтобы дрожжи слегка набухли. После 10-15 минут выдержки, добавляем порциями муки и вымешиваем тесто. Даём ему подойти в тёплом месте около 1 -2 часов. Когда тесто поднялось – его нужно обмять, переложить в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и дать снова подойти. Второй раз этот процесс должен занять примерно 45-60 минут. Далее, наш поднявшийся хлеб ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Хлеб отлично выпекается, хорошо поднимается и становится немного румяным.

    Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить домашний хлеб с добавлением чеснока — Вы найдете в пошаговом рецепте с фотохлеб со вкусом батона

    Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

    Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.

    Ингредиенты:

    • дрожжи — 1,5 ч. л.
    • пшеничная мука — 500 г
    • соль — 1,5 ч. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
    • вода (теплая) — 260 мл

    Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

    Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

     

    Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

     

    Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

    Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

     

    Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *