Батон нарезной (из хлебопечки) — батон в хлебопечке — запись пользователя Веруша (3VE3DA) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб
нарезной батон в хлебопечкеНадоел мне государственный хлеб, быстро плеснеет, черствеет, короче не тот хлебушек нынче пекут. Задумалась я о домашнем, полазила по нету, попробовала разные рецепты, не то всё ((, и вот месяц назад попался рецепт, вот на нем я и остановилась. До недели может пролежать мягким (осталась корочка от старого батона, ничего с ней не поизошло). Хочу и с вами поделиться пошаговым рецептом батона в хлебопечке с фото - вдруг кому пригодится.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
- 150 гр теплой воды,
- 4,5 гр. соли,
- 12 гр. сахара,
- 2 столовых ложки подсолнечного маслаСовет: Вместо подсолнечного масла можно добавить маргарин, сливочное масло или оливковое масло.
Способ приготовления:
Шаг 1
- добавить все ингредиенты в хлебопечку,
- выставить программу пельмени.На фото ниже тесто начало подниматься(оно увеличивается примерно в 2 раза). У меня по времени это заняло где-то 2.5-3 часа.
Совет: сразу после замеса переложить тесто в мисочку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения (в ванную или в духовку на 30 С).
Шаг 2. После того как тесто подойдет, выкладываем его на стол.
Совет: Можно не посыпать стол мукой, тесто настолько эластично, что к столу не прилипает.Далее надо обмять тесто до шарика.
Сделать колобок, защипнув места стыков теста.
Шаг 3. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой плекой, делаем в ней 2-3 дырочки и опять ставим в тёплое место для подъёма примерно на 1-1,5 часа.
Совет: донышко миски лучше чуть-чуть смазать маслом (чтобы потом не отдирать от миски).
Шаг 4. Когда тесто подошло, вываливаем его на стол и опять обминаем до колобка. Затем снова накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть 10-15 мин.
Шаг 5. Раскатываем тесто, но не особо тонко.
Уголки поправляем до формы прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет.
Совет: Для плотности, лучше каждые полоборота "придавить" рулет к тесту.
Не ровные края слегка подгибаем.
Самый последний шов надо плотно прищипнуть к тесту и "подкатать".
Выкладываем наш рулет швом вниз на бумагу, заранее смазанную маслом.
Накрываем пленкой и тонким полотенцем, даем расстояться 45 мин. - 1.5ч. (батон должен увеличиться вдвое).
Совет: Достаточность расстойки можно определить легонько надавливая пальцем на тесто. Если вмятина сразу же исчезает - расстойка не достаточная, хлеб можно еще подержать на столе. Если не исчезает вовсе - батон перестоял, что очень нехорошо, поскольку при выпечке перестоявший хлеб может опасть.
Далее смазываем хлебушек водой и делаем косые поперечные надрезы.
Шаг 6. Предварительно разогреваем духовку на 220 С.
В духовку в самый низ ставим широкую посуду (глубокий лоток) с 2-3 стаканами кипятка.
Ставим хлеб в горячую увлажнённую духовку. Пар нужен чтобы хлеб рос и не сразу покрылся корочкой. Вода в духовке нужна в течении 10 минут, за это время наш хлебушек ещё увеличивается в размере.
Шаг 7. Через 10 минут, лоток с водой вынимаем и наш хлебушек допекается ещё 10-12 минут (до румяной корочки).Совет: Готовность батона можно проверить так - постучать по донышку хлеба. Должен быть глухой "коробочный" звук. Если его нет, нужно еще немного допечь.
Шаг 8. Дайте хлебу отдохнуть и немного остыть в течении 40 мин.
На первый взгляд кажется очень замороченно, но на самом деле всё делается очень быстро. А пока тесто расстаивается, можно заняться другими делами или посвятить время нашим деткам - погулять, поиграть и т.п.
Приятного аппетита!
Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты
Как известно, хлеб — всему голова. Он есть практически на каждом столе. Но, несмотря на все богатство и разнообразие хлебобулочных изделий, самой вкусной считается домашняя выпечка. Тем более сейчас есть огромный выбор хлебопечек для такого занятия. Давайте разучим несколько вкусных и простых рецептов приготовления батона.
Батон молочный
Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:
- Вода — 50 миллилитров.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Дрожжи — полторы чайных ложки.
- Сливочное масло — 30 граммов.
- Соль — половина чайной ложки.
- Мука — 250 граммов.
- Яичный желток — для смазывания батона.
Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:
- В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
- Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
- Выставьте режим «Тесто» (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
- Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
- Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Время выпекания составляет 20-30 минут.
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:
- Вода — 260 миллилитров.
- Мука — 520 граммов.
- Сливочное масло — 40 граммов.
- Соль — полторы чайных ложки.
- Сахарный песок — две столовые ложки.
- Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.
Батон в хлебопечке готовим следующим образом:
- В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
- Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
- Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
- Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.
Батон на кефире
Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:
- Кефир — 250 миллилитров.
- Мука пшеничная — 500 граммов.
- Сахарный песок — две чайные ложки.
- Соль — одна чайная ложка.
- Масло сливочное — 40 граммов.
- Один желток — для обмазывания батона.
- Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.
Метод приготовления таков:
- В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
- Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
- Далее устанавливаем режим «Тесто».
- После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
- Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
- Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
Выпечка с изюмом и маком
Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров.
- Масло сливочное — 50 граммов.
- Яйцо — одна штука.
- Соль и куркума — на кончике ножа.
- Сахарный песок — три столовые ложки.
- Ванилин — на ваш вкус.
- Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
- Мак и изюм — на ваш вкус.
Выполните следующие шаги:
- Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
- Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
- Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
- Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
- Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
- Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
- После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.
Горчичный батон
Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:
- Горчица — одна чайная ложка.
- Кефир — 270 миллилитров.
- Майонез — четыре столовые ложки.
- Мука пшеничная — половина килограмма.
- Дрожжи — семь граммов.
- Яйцо — одна штука.
- Соль — одна чайная ложка.
- Семечки очищенные — для посыпки.
Метод приготовления:
- В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
- Ставим режим «Основное тесто» и ждем.
- После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
- Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».
Хозяйкам на заметку
Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:
- Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
- Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
- В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
- Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
- Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.
Люблю готовить Молочный батон в хлебопечке
Тесто на батон замесит хлебопечка, а вот выпекаться будет батон в духовке.
Вообще очень удобно замешивать тесто в хлебопечке, будь оно хоть пресное, хоть дрожжевое. Подходит к замесу в хлебопечке любой рецепт теста, но если рецепт новый, а замес происходит впервые, то лучше следить за качеством колобка, а если есть проверенный рецепт, а на сайте «Люблю готовить» все рецепты проверены лично мною, то и следить за колобком тоже не придется. Единственное, на что обратить внимание, это на точность при закладке продуктов ( я обычно кухонными весами пользуюсь) и на саму муку, клейковина у нее бывает разной, бывает мука воздушная, а бывает тяжелая, впитавшая в себя влагу.
Я обычно пользуюсь той мукой, у которой невысокая цена, ибо не вижу смысла переплачивать за бренд. У меня и любимых брендов у производителей муки нет.
Что касается модели хлебопечки, то у меня она Филипс 9046, в ней режим «Пресное тесто» длится 18 минут, подходит для теста на пельмени, манты, лапшу и так далее. И режим под названием «Тесто», длящийся 1,5 часа и подходящий для замеса и расстойки теста дрожжевого. У меня есть постоянно пополняемая рецептами статья «Разные виды теста в хлебопечке», там каких только рецептов теста нет.
А вообще все рецепты для хлебопечки в одноименной рубрике «Хлебопечка», в которой находятся рецепты куличей, хлеба, сдобы, теста.
Что понадобится для теста на молочный батон:
1,5 чайн/л дрожжей
50 мл воды
100 мл молока
Половина чайной ложечки соли
30 г сливочного масла
250 г муки
(для смазки батонов яичный желток)
Из указанного количества получается два небольших батона весом в 380 граммов.
Как приготовить тесто на батон в хлебопечке
Закладка продуктов происходит согласно инструкции производителя к ней, в моем Филипсе 9046 сначала вливается жидкость, затем мука и дрожжи сверху.
В ведерко хлебопечи влить отмеренное количество молока и воды. Затем всыпать соль, выложить масло, порезанное кусочками.
Теперь всыпать просеянную муку и поверх муки всыпать дрожжи.
Вставив ведерко в хлебопечку, укрепить его до раздавшегося характерно щелчка. Выбрать нужный режим 10 «Тесто», высветится 1,5 часа.
Мне нравится подержать тесто в хлебопечи и после сигнала, тогда оно еще выше поднимается. Вот фото готового теста на батон:
Как испечь батон в духовке
Тесто на батон разделить на две равные части, придать им овальную форму. Тупой стороной ножа нанести полоски наискосок.
Выложить батоны на противень, смазать сверху и с боков желтком, нанося его равномерно с помощью силиконовой кисточки. И поставить на средний уровень в духовом шкафу, выставив 180 гр.
Время выпекания батона составит 20 минут.
После выпечки убрать их с противня.
Очень вкусные батоны получились. Понравилось, что не крошатся.
Люблю готовить
Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Как известно, хлеб — всему голова. Он есть практически на каждом столе. Но, несмотря на все богатство и разнообразие хлебобулочных изделий, самой вкусной считается домашняя выпечка. Тем более сейчас есть огромный выбор хлебопечек для такого занятия. Давайте разучим несколько вкусных и простых рецептов приготовления батона.
Батон молочный
Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:
Вам будет интересно:Тушеная оленина: рецепты приготовления
Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:
Батон в хлебопечке готовим следующим образом:
Батон на кефире
Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:
Метод приготовления таков:
Выпечка с изюмом и маком
Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:
Выполните следующие шаги:
Горчичный батон
Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:
Метод приготовления:
Хозяйкам на заметку
Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:
Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.
Источник
Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.
А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»
Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.
И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.
Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:
Ингредиенты
- мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
- дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка)
- вода — 270 мл
- соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой)
- сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка)
- масло сливочное — 20 гр
Способ приготовления
Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар.
Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.
Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.
Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета замеса и выпечки:10 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
хлеб батон
Самый распространённый продукт питания – это хлеб. У каждого народа он свой: в России и на Украине – каравай, в Германии – брецель, во Франции — бриошь, на Кавказе – лаваш, в Армении – матнакаш, в Израиле – маца, в Италии – чиабатта. Каждый хлеб вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного, воздушного хлеба, который по вкусу напоминает обычный батон. Думаю, у этого хлеба найдутся свои почитатели и кто-то возьмёт его рецепт на вооружение.
Потребуется:
• Вода – 260 мл.
• Масло сливочное (мягкое) – 40 гр.
• Мука – 520 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) – 1,5 ч.л.
Как испечь вкусный домашний хлеб со вкусом батона в хлебопечке:
Для приготовления и выпечки хлеба я давно использую хлебопечку LG НВ1001-СJ. Эта современная кухонная помощница очень облегчает жизнь хозяйкам. Но, если у вас нет ещё этой чудо печки, не расстраивайтесь, домашний хлеб Вы сможете с лёгкостью приготовить сами – в духовке.
И так, приступим:
В чашу хлебопечки начинаем закладывать ингредиенты в той последовательности, которая указана именно для вашей модели. Наливаем тёплую воду, добавляем сливочное масло, всыпаем просеянную муку, сахар, соль и сверху добавляем дрожжи. Не перемешивая, устанавливаем форму в печь, выбираем нужный режим, я использую для выпечки хлеба режим РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ или СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
Время приготовления и выпечки хлеба на данных программах – 3 часа 30 минут. Выбираем цвет корочки – у меня средний, вес буханки у меня не выставляется, но буханка получается примерно на 700-800 гр. Нажимаем ПУСК.
Время пошло. Сейчас мы смело можем заниматься своими домашними делами. Печка нас оповестит сразу о готовности хлеба.
Когда время выпечки подошло к концу, хлебопечка издаёт биб-бы. Хлеб можно оставить в форме для небольшого остывания. Но я сразу вынимаю буханочку из формы, ставлю её на деревянную доску или кухонное полотенце до полного остывания.
Хлеб со вкусом батона получился очень красивым, румяным, высоким – ну просто шикарным.
Хлеб в духовке:
Если вы готовите хлеб вручную с помощью духовки, также смешиваем все ингредиенты: тёплую воду соединяем с сахаром, солью, сливочным маслом, добавляем дрожжи – и даём немного постоять, чтобы дрожжи слегка набухли. После 10-15 минут выдержки, добавляем порциями муки и вымешиваем тесто. Даём ему подойти в тёплом месте около 1 -2 часов. Когда тесто поднялось – его нужно обмять, переложить в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и дать снова подойти. Второй раз этот процесс должен занять примерно 45-60 минут. Далее, наш поднявшийся хлеб ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Хлеб отлично выпекается, хорошо поднимается и становится немного румяным.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний хлеб с добавлением чеснока — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 ч. л.
- пшеничная мука — 500 г
- соль — 1,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
- вода (теплая) — 260 мл
Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500
Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.
Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.
Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья