Тесто для батона в хлебопечке: Батон в хлебопечке рецепт с фото

Содержание

Батон в хлебопечке рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба. А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

хлеб батон

Самый распространённый продукт питания – это хлеб. У каждого народа он свой: в России и на Украине – каравай, в Германии – брецель, во Франции — бриошь, на Кавказе – лаваш, в Армении – матнакаш, в Израиле – маца, в Италии – чиабатта. Каждый хлеб вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного, воздушного хлеба, который по вкусу напоминает обычный батон. Думаю, у этого хлеба найдутся свои почитатели и кто-то возьмёт его рецепт на вооружение.


Потребуется:

• Вода – 260 мл.
• Масло сливочное (мягкое) – 40 гр.
• Мука – 520 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) – 1,5 ч.л.

Как испечь вкусный домашний хлеб со вкусом батона в хлебопечке:

Для приготовления и выпечки хлеба я давно использую хлебопечку LG НВ1001-СJ.

Эта современная кухонная помощница очень облегчает жизнь хозяйкам. Но, если у вас нет ещё этой чудо печки, не расстраивайтесь, домашний хлеб Вы сможете с лёгкостью приготовить сами – в духовке.
И так, приступим:
В чашу хлебопечки начинаем закладывать ингредиенты в той последовательности, которая указана именно для вашей модели. Наливаем тёплую воду, добавляем сливочное масло, всыпаем просеянную муку, сахар, соль и сверху добавляем дрожжи. Не перемешивая, устанавливаем форму в печь, выбираем нужный режим, я использую для выпечки хлеба режим РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ или СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
Время приготовления и выпечки хлеба на данных программах – 3 часа 30 минут. Выбираем цвет корочки – у меня средний, вес буханки у меня не выставляется, но буханка получается примерно на 700-800 гр. Нажимаем ПУСК.

Время пошло. Сейчас мы смело можем заниматься своими домашними делами. Печка нас оповестит сразу о готовности хлеба.

Когда время выпечки подошло к концу, хлебопечка издаёт биб-бы. Хлеб можно оставить в форме для небольшого остывания. Но я сразу вынимаю буханочку из формы, ставлю её на деревянную доску или кухонное полотенце до полного остывания.

  Хлеб со вкусом батона получился очень красивым, румяным, высоким – ну просто шикарным.

Хлеб в духовке:

Если вы готовите хлеб вручную с помощью духовки, также смешиваем все ингредиенты: тёплую воду соединяем с сахаром, солью, сливочным маслом, добавляем дрожжи – и даём немного постоять, чтобы дрожжи слегка набухли. После 10-15 минут выдержки, добавляем порциями муки и вымешиваем тесто. Даём ему подойти в тёплом месте около 1 -2 часов. Когда тесто поднялось – его нужно обмять, переложить в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и дать снова подойти. Второй раз этот процесс должен занять примерно 45-60 минут. Далее, наш поднявшийся хлеб ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Хлеб отлично выпекается, хорошо поднимается и становится немного румяным.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя

kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить домашний хлеб с добавлением чеснока — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт нарезных батонов в духовке

Приготовить вкусные нарезные батоны в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто, а затем сформировать батоны и испечь их в духовке. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такая выпечка прекрасно режется, поэтому она станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Для приготовления двух нарезных батонов в духовке понадобится:

1 1/2 ч. л. сахара;

1 1/4 ч. л. соли;

40 г растопленного негорячего сливочного масла;

1 3/4 ч. л. сухих дрожжей;

растительное масло для смазывания противня.

1 ч. л. молока.

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто».

Дрожжевое тесто для приготовления батонов будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками, тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).

Противень смазать растительным маслом.

Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.

Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Батон «Семейный» в хлебопечке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука (высший сорт) – 500 г

дрожжи сухие – 5 г

сливочное масло – 20 г

вода очищенная – 270 мл

желток сырой – для смазывания

Очень вкусный батон — тесто нежное, как «пух». Семейный — потому, что получается довольно большой.

Приготовление

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.

Выставить режим «тесто». Добавить размягченное сливочное масло через 10 минут после замеса и больше крышку хлебопечки не открывать. По истечении времени ведерко с подошедшим тестом извлечь из хлебопечки. Тесто выложить на стол, немного посыпанный мукой и немного обмять (не месить).

Сформировать батон, выложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху, острым ножом нанести косые надрезы. Смазать желтком.

Оставить для подхода на 25-30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут — до румяной корочки. Готовый горячий батон выложить на решетку и дать полностью остыть.

Готово! Приятного аппетита!

Батон нарезной (из хлебопечки) — 17 ответов на Babyblog

Надоел мне государственный хлеб, быстро плеснеет, черствеет, короче не тот хлебушек нынче пекут. Задумалась я о домашнем, полазила по нету, попробовала разные рецепты, не то всё ((, и вот месяц назад попался рецепт, вот на нем я и остановилась.

До недели может пролежать мягким (осталась корочка от старого батона, ничего с ней не поизошло). Хочу и с вами поделиться пошаговым рецептом батона в хлебопечке с фото — вдруг кому пригодится.


Ингредиенты:
— 300 гр. муки,
— 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
— 150 гр теплой воды,
— 4,5 гр. соли,
— 12 гр. сахара,
— 2 столовых ложки подсолнечного масла

Совет: Вместо подсолнечного масла можно добавить маргарин, сливочное масло или оливковое масло.

Способ приготовления:
Шаг 1
— добавить все ингредиенты в хлебопечку,
— выставить программу пельмени.

На фото ниже тесто начало подниматься(оно увеличивается примерно в 2 раза). У меня по времени это заняло где-то 2.5-3 часа.

Совет: сразу после замеса переложить тесто в мисочку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения (в ванную или в духовку на 30 С).


Шаг 2. После того как тесто подойдет, выкладываем его на стол.
Совет: Можно не посыпать стол мукой, тесто настолько эластично, что к столу не прилипает.

Далее надо обмять тесто до шарика.

Сделать колобок, защипнув места стыков теста.


Шаг 3. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой плекой, делаем в ней 2-3 дырочки и опять ставим в тёплое место для подъёма примерно на 1-1,5 часа.
Совет: донышко миски лучше чуть-чуть смазать маслом (чтобы потом не отдирать от миски).


Шаг 4. Когда тесто подошло, вываливаем его на стол и опять обминаем до колобка. Затем снова накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть 10-15 мин.


Шаг 5. Раскатываем тесто, но не особо тонко.

Уголки поправляем до формы прямоугольника.

Сворачиваем тесто в рулет.

Совет: Для плотности, лучше каждые полоборота «придавить» рулет к тесту.

Не ровные края слегка подгибаем.

Самый последний шов надо плотно прищипнуть к тесту и «подкатать».


Выкладываем наш рулет швом вниз на бумагу, заранее смазанную маслом.

Накрываем пленкой и тонким полотенцем, даем расстояться 45 мин. — 1.5ч. (батон должен увеличиться вдвое).

Совет: Достаточность расстойки можно определить легонько надавливая пальцем на тесто. Если вмятина сразу же исчезает — расстойка не достаточная, хлеб можно еще подержать на столе. Если не исчезает вовсе — батон перестоял, что очень нехорошо, поскольку при выпечке перестоявший хлеб может опасть.

Далее смазываем хлебушек водой и делаем косые поперечные надрезы.

Шаг 6. Предварительно разогреваем духовку на 220 С.
В духовку в самый низ ставим широкую посуду (глубокий лоток) с 2-3 стаканами кипятка.
Ставим хлеб в горячую увлажнённую духовку. Пар нужен чтобы хлеб рос и не сразу покрылся корочкой. Вода в духовке нужна в течении 10 минут, за это время наш хлебушек ещё увеличивается в размере.

Шаг 7.
Через 10 минут, лоток с водой вынимаем и наш хлебушек допекается ещё 10-12 минут (до румяной корочки).

Совет: Готовность батона можно проверить так — постучать по донышку хлеба. Должен быть глухой «коробочный» звук. Если его нет, нужно еще немного допечь.

Шаг 8. Дайте хлебу отдохнуть и немного остыть в течении 40 мин.

На первый взгляд кажется очень замороченно, но на самом деле всё делается очень быстро. А пока тесто расстаивается, можно заняться другими делами или посвятить время нашим деткам — погулять, поиграть и т.п.

Приятного аппетита!

Тесто для батона в хлебопечке

Чтобы приготовить тесто для батона в хлебопечке, достаточно иметь под рукой простые обычные продукты и главное — хлебопечку, которая быстро и со знанием дела приготовит такое тесто, которое вручную никогда не сможет замесить ни одна хозяйка. И я сейчас не преувеличиваю — только техника может замесить столько раз, чтобы этого хватило, подогреть до той температуры, чтобы дрожжи начали активно размножаться, дать колобку отлежаться, потом снова вымесить. В общем, техника справляется со своей задачей — и это здорово, так как весь творческий процесс достается человеку — сделать вкусную и красивую выпечку из уже готово теста.

Так что, если вы хотите приготовить батоны, но не хотите сильно утруждаться, значит давайте начнем с приготовления теста для них в хлебопечи.

Хотите испечь батон?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 74%, 14 голосов

    14 голосов 74%

    14 голосов — 74% из всех голосов

  • Нет 16%, 3 голоса

    3 голоса 16%

    3 голоса — 16% из всех голосов

  • Не уверен 11%, 2 голоса

    2 голоса 11%

    2 голоса — 11% из всех голосов

Всего голосов: 19

26.03. 2021

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт теста в хлебопечке для батона

  • 480 г муки пшеничной высшего сорта
  • 360 г молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить тесто для батона в хлебопечке

  1. В моей модели хлебопечки нужно закладывать сначала жидкие продукты, потом сухие. Так и поступим. Заливаем молоко.
  2. Добавляем сливочное масло, которое обязательно нужно размягчить, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Теперь засыпаем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
  4. Чашу оправляем в хлебопечь и включаем программу замеса на 1,5 часа. Ждем звукового сигнала.
  5. Тесто можно использовать сразу и не оставлять его отлеживаться, чтобы оно не перекисло.

Как приготовить батон

  1. Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетом и защипываем края.
  2. Отправляем заготовку на противень, смазанные маслом, швом вниз.
  3. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем на 20-30 минут подойти.
  4. Делаем на заготовке несколько косых неглубоких надрезов, смазываем батон молоком, чаем или яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовый батон должен быть румяным, при постукивании он должен издавать глухой звук. Ну и все — пробуйте на здоровье.

Советы по приготовлению

  1. Не добавляйте в тесто слишком много сахара, если решите регулировать сладость батона. А если решите подсластить, то в тесте нужно будет увеличить количество дрожжей.
  2. Заготовку не скручивайте с слишком тугой рулет, так как во время отдыха тесто начнет увеличиваться и есть вероятность того, что заготовка начнет раскручиваться или треснет во время выпекания.
  3. Косые надрезы на батоне делать нужно обязательно, чтобы изделие не треснуло во время выпекания.
  4. Смазывать заготовку можно яйцом, сладким чаем, сладкой водой, молоком и т. д. Не важно чем вы будете смазывать. Главное, чтобы на поверхности была влага и у батона появилась корочка.
  5. Чтобы батон лучше поднялся во время выпекания, можете опрыскать водой из пульверизатора камеру духовки или поставить рядом с заготовкой чашу или блюдце с водой. Пара благоприятно воздействует на дрожжевое тесто во время выпекания.

2 пошаговых рецепта с фото

Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.

Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт

Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.

Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 335 г
  • Вода: 175 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Наливаем воду в ведерко.

  2. Высыпаем соль и сахар.

  3. Вливаем растопленное сливочное масло.

  4. Следом отправляем просеянную пшеничную муку.

  5. Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.

  6. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,

    В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.

В итоге получается одно изделия весом 500 г, корочка отличается средней степенью прожарки. Домашний батон прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, колбасой, сыром, икрой или джемом.

Нарезной батон в хлебопечке

Следующий рецепт предлагает испечь нарезной батон в хлебопечке. Такая выпечка почти не крошится при нарезании, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушный мякиш.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. без горки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Приготовление:

  1. В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Воду и молоко подогреваем и выливаем следом. Далее всыпаем сахар, соль, муку. Муку слегка разравниваем ложкой, делаем лунку и насыпаем сухие дрожжи.
  2. Выбираем режим «тесто» и выставляем на 1 час 45 мин для замешивания. Можно оставить немного дольше (на 15 мин), чтобы тесто хорошо подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  3. С помощью скалки придаем тесту форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края. Подгибаем оба края, чтобы получить нужную форму. Если тесто немного липнет, не спешите добавлять муку. Смочите руки в растительном масле.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем заготовку «швом» вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. Затем делаем очень острым ножом несколько поперечных надрезов глубиной 1 см. Сбрызгиваем изделие обычной теплой водой и ставим на 45-60 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  5. Вынимаем горячий батон из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем до полного охлаждения. Лишь после этого нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт хлеба с молоком и медом для хлебопечки

Пищевая ценность (на порцию)
214 калорий
5 г Жир
37 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 214
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 13%
11 мг 4%
360 мг 16%
37 г 13%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 5 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 41 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 95 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот восхитительный рецепт домашнего дрожжевого хлеба с медом и медом готовится в хлебопечке, а это значит, что его готовят практически без помощи рук. Это замечательный хлеб для бутербродов и тостов с легкой сладостью, который дополняет множество ингредиентов. А аромат хлеба во время выпечки вызовет у всех слюноотделение.Вы также можете приготовить тесто для обеденных булочек вместо буханки, используя цикл замешивания теста на машине.

Вам нужно будет ознакомиться с инструкциями к своей хлебопечке, так как модели могут отличаться по порядку, в котором вы добавляете ингредиенты. (Если вы потеряли руководство, у большинства моделей есть инструкции, доступные в Интернете, а также обучающие видеоролики.)

«Это чудо-хлеб моей детской мечты. Он мягкий, легкий и слегка сладкий, с красивым ростком и великолепной корочкой.Шесть ингредиентов и отсутствие добавок делают этот белый хлеб самым полезным для здоровья, не так ли? Меня можно уговорить делать это каждую неделю, тем более что всю работу делает хлебопечка », — Кэрри Паренте.

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка молока

  • 3 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки топленого масла

  • 3 стакана хлебной муки

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Добавьте ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выберите настройку основного хлеба или белого хлеба и настройку средней корочки. Запустите хлебопечку.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Удалите горячий хлеб, как только он будет готов. Если оставить его в машине, он может намокнуть. Положите его на решетку, чтобы полностью остыть.

    Ель / Кристина Ванни

  4. После охлаждения нарежьте хлеб и подавайте на стол или храните его для будущего использования.

    Ель / Кристина Ванни

Подсказки

  • Дрожжи требуют особого внимания к сроку годности — если дрожжи слишком старые, им потребуется больше времени, чтобы подняться. Это тоже может испортиться. Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить их свежесть.
  • Если у вас другой тип дрожжей, кроме активных сухих, используйте следующую конверсию: 2 чайные ложки активных сухих дрожжей равны 1 1/2 чайной ложки быстросъемных, растворимых или хлебопекарных дрожжей.
  • Чтобы хлеб не получился плотным, используйте хлебопекарную муку вместо универсальной.
  • Если вы собираетесь использовать хлеб в течение следующих трех дней, его можно хранить при комнатной температуре в фольге, полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете. Выберите прохладное и сухое место для хранения хлеба.
  • Для более длительного хранения вы можете заморозить хлеб. Поместите охлажденную буханку в пакет для хранения в морозильной камере и промаркируйте пакет с датой, содержимым и датой срока годности через три месяца в будущем. Дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение часа.


Вариант рецепта: приготовление роллов

По тому же рецепту можно приготовить булочки с молоком и медом.Добавьте ингредиенты в хлебопечку и используйте режим теста. Затем выньте тесто, разделите на 10–12 частей и на присыпанной мукой поверхности сформируйте рулетики. Выложите булочки в кастрюлю и дайте им подняться примерно 45 минут или пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте булочки при температуре 375 F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

Зачем использовать молоко в рецепте хлеба?

Добавление молока в тесто для хлеба делает хлеб более насыщенным с бархатистой текстурой и более мягкой корочкой, которая приятно коричневеет. Молоко также добавляет питательные вещества и увеличивает срок хранения хлеба.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт мультизернового хлеба

Пищевая ценность (на порцию)
143 калорий
4 г Жир
25 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 143
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 9%
6 мг 2%
458 мг 20%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
3 г
Кальций 32 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Используйте ваши любимые хлопья из нескольких злаков в этом восхитительном рецепте хлебопечки, который невероятно хорошо поджаривается. Multigrain Loaf полон вкуса и текстуры, и он великолепно намазывается с вашим любимым джемом или желе или со взбитым медом на завтрак. Также используйте его для приготовления бутербродов, особенно с нарезанным ростбифом или курицей.Или приготовьте сырные бутерброды на гриле, чтобы получить чудесное сочетание плавленого и липкого сыра и хрустящего хлеба.

Хлебопечки были в моде около 10 лет назад, но они вышли из моды. Мы по-прежнему считаем, что они имеют большую ценность и могут дать вам домашний хлеб без особых усилий с вашей стороны. Так что вытащите свой из шкафа и приготовьте этот рецепт!

Все хлебопечки немного разные, поэтому, чтобы правильно использовать свою, убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя по добавлению ингредиентов, замесу, времени и выпечке.Перед началом работы прочтите буклет с инструкциями, чтобы убедиться, что вы понимаете, как пользоваться машиной. Тогда наслаждайтесь восхитительными результатами.

Easy Bread Machine Рецепт хлеба для сэндвичей

Хлеб для сэндвичей Easy Bread Machine. По этому рецепту получается легкий, нежный буханка хлеба.

В течение марта все готовили закваску. Кроме меня.

Никогда не следуя за толпой, я вылез из своей хлебопечки и испек один за другим буханку белого хлеба для бутербродов.

Дело не в том, что я не люблю закваску или не знаю, как ее приготовить. Я просто … не был в настроении с этим справляться.

Закваска — это удовольствие, но она требует такого количества труда, которого у меня не было в первые дни карантина. Он нуждается в кормлении и уходе, а мне хотелось чего-нибудь легкого. Что-нибудь надежное. Мои потребности были просты: мне нужна была буханка хлеба, которая была бы хорошо поджарена и намазана маслом и джемом. (Честно говоря, тот факт, что мне не удалось найти цельнозерновой муки, также повлиял на мой выбор.)

Друг сделал буханку легкого хлеба для бутербродов короля Артура. Ее первоначальный хлеб получился слишком плотным и немного суховатым.

Итак, она написала мне. Я посмотрел рецепт и предложил ей заменить воду молоком. Это простая замена, но молоко добавляет немного жира, что делает буханку хлеба нежной, а белки и сахар делают буханку коричневой.

Она попробовала и написала мне, что любит хлеб. Поэтому я решил покрутить его.

Я не использовал свою хлебопечку много лет.На самом деле я считал это обманом. Я использовал его при тестировании и разработке рецептов без глютена, но для выпечки на основе пшеницы? Я никогда не пользовался машиной.

Не время, как настоящее, правда?

Батон получился обещанным: высокий с нежным мягким мякишем.

На данный момент я потерял счет, сколько хлебов я испек. Каждый получился идеально. Что в этот период жизни является подарком.

Ингредиенты для хлеба для сэндвичей для хлебопечки
  1. Мука .Лучше всего использовать хлебную муку. Мне нравится хлебная мука короля Артура, но я также приготовил этот хлеб с золотой медалью. Обе муки показали себя очень хорошо. К счастью, этот хлеб также можно приготовить из универсальной муки. Разница в том, что хлеб не так высоко поднимается, а мякиш немного мягче, что на самом деле подходит для хлеба для сэндвичей.
  2. Дрожжи . Используйте быстрорастворимый или активный сушка. Оба работают. Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи, потому что они надежнее активных сухих дрожжей.
  3. Соль. Соль выполняет две важные функции при выпечке хлеба: она добавляет аромат и контролирует рост дрожжей. Используйте поваренную соль, а не кошерную.
  4. Сахар . В этом хлебе немного сахара. Это, конечно, добавляет немного сладости, но также помогает буханке подрумяниться и продлевает срок хранения хлеба.
  5. Молоко и половина с половиной . Хотя это не японский молочный хлеб, он немного мне его напоминает. Он мягкий и кремовый. Комбинация молока, половины и половины отвечает за эту текстуру и вкус.
  6. Масло сливочное . Как видите, это хлеб для бутербродов с молочным форвардом. Масло добавляет жир, который не только придает вкус хлебу, но и делает его мягким и нежным.

Как приготовить хлеб для сэндвичей в хлебопечке.

Моя хлебопечка довольно навороченная, если есть такая штука для хлебопечки. Это Дзодзируши, и он работает как чемпион. Я добавляю половину молока и масло. Затем сухие ингредиенты и посыпаю сверху дрожжами.

Мне даже не нужно подогревать половину молока, потому что машина проходит цикл предварительного подогрева.

Если ваша машина не нагревает ингредиенты, слегка подогрейте жидкости перед использованием.

Что вам понравится в этом хлебе
  • Это просто. Вы загружаете ингредиенты в хлебопечку, нажимаете кнопку и через три часа получаете хлеб. Даже когда я мало что мог сделать, я умел печь этот хлеб.
  • Мягкое и нежное. Буханка содержит молоко, половину и масло, что дает нам мягкий, нежный хлеб.
  • Из него получается идеальный хлеб. Серьезно. Буханка получается высокой и нежной. Это напоминает мне смайлики с хлебом. Это мультяшный хлеб!
  • Из него получаются замечательные тосты. Если вы любите хорошие тосты, этот хлеб для вас.

Часто задаваемые вопросы: Хлебопечка для сэндвичей
Можно ли использовать все молоко?

Да.Если у вас в птичнике нет половины и половины, замените требуемое количество таким же количеством молока.

Могу ли я использовать воду?

Можно, но буханка не будет такой мягкой и вкусной.

Могу ли я использовать масло вместо сливочного?

Да. Хлеб, приготовленный с использованием масла, не имеет маслянистого вкуса, который я считаю восхитительным, но масло работает.

У меня нет дрожжей. Могу ли я использовать комбинацию разрыхлителя и лимонного сока?

№Сожалею. Для этого хлеба нужны дрожжи.

Наконечники для хранения

Хранить в пластиковом контейнере или пакете для хлеба на прилавке до четырех дней.

Когда он остынет, разрежьте хлеб зубчатым ножом на ломтики и заморозьте.

Другие рецепты комфортной выпечки

Печенье с арахисовым маслом с тремя ингредиентами.

Хлеб с коричневым сахаром и бананом

Печенье с коричневым сахаром и шоколадной крошкой

Хлебопечка Sandwich Bread

Легкий рецепт хлебопечки для бутербродов.

Время приготовления 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка (225 грамм) молоко, см. примечание
  • ⅓ чашка (75 грамм) половина и половина, см. примечание
  • 3 столовые ложки (45 грамм) сливочное масло размягченное, соленое или несоленое
  • 3 ¾ чашки (450 грамм) хлебная мука, см. примечание
  • 3 столовые ложки (35 г) сахар
  • 1 ½ чайные ложки поваренная соль
  • 1 ½ чайные ложки быстрорастворимые дрожжи или активные сухие

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в форму хлебопечки весом от 1,5 до 2 фунтов в порядке, рекомендованном производителем.

  2. Выберите программу приготовления белого хлеба. Нажмите старт.

  3. Когда выпечка закончится, снимите форму с машины. Дайте хлебу остыть на сковороде около 5 минут. Снимите хлеб со сковороды, иногда для того, чтобы достать хлеб из формы, требуется встряхнуть. Поставьте буханку на решетку, чтобы она остыла.

  4. Хранить в коробке для хлеба, мешке для хлеба или хорошо завернутом на прилавке в течение 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Примечания к рецептам

Половинки молока

Используйте половину и половину теплого молока, если в вашей хлебопечке нет цикла предварительного нагрева.

Изготовление теста в хлебопечке и выпечка в духовке: Учебное пособие

Предварительный просмотр. Если вам было интересно узнать, как готовит тесто в хлебопечке и выпекает его в духовке , в этой статье вы узнаете, как это сделать и почему это хорошая идея.Не пропустите рецепт овсяно-подсолнечного хлеба в конце.

«Автоматичность» хлебопечки может испортить буханку, когда вы попытаетесь испечь ее в хлебопечке. Может, мы все слишком многого ожидали. Ведь хлебопечка работает по таймеру, а не по мозгу.

Выпекайте хлеб только в режиме ТЕСТО, затем контролируйте формирование, второй подъем и выпечку. Овладейте этим навыком, и вы почти каждый раз будете производить хорошую буханку хлеба. (Ничего, связанного с живыми дрожжевыми организмами, нельзя предсказать на 100%.)

Обязательно прочитайте до конца, чтобы получить рецепт для овсяно-подсолнечного хлеба , как показано на рисунке ниже. Это один из моих лучших рецептов хлеба.

Не беспокойтесь, если у вас нет хлебопечки. Вы все еще можете приготовить хлеб вручную или с помощью настольного миксера. См. Примечания к рецепту.

Овсяный подсолнечный хлеб — см. Рецепт ниже

Почему вам понравится цикл ТЕСТО на своей хлебопечке:

Как избежать слишком темной и жесткой корочки на хлебе:

Если вы предпочитаете хлеб с корочкой и внешним видом хлеба справа на рисунке ниже, а не с корочкой слева, используйте только цикл ТЕСТО.Затем вы вручную сформируете тесто, дадите ему второе поднятие и запекаете в обычной духовке.

Продолжайте читать, чтобы узнать подробности.

Слева: хлеб, испеченный в хлебопечке.

Справа: хлеб, приготовленный в хлебопечке, но выпеченный на противне в обычной духовке

Приготовление теста в хлебопечке:

Ниже приведены общие инструкции по приготовлению теста для любого рецепта хлебопечки в цикле ТЕСТО.

Вылейте все ингредиенты в форму для хлебопечки, добавив сначала жидкости, затем сухие ингредиенты и муку, а затем дрожжи.Выберите цикл «Тесто». Тесто должно прилипнуть к стенке сковороды, а затем отодвинуться в процессе замешивания. Если он не видит этот пост о самом важном, что вам следует сделать при приготовлении хлеба в хлебопечке, для получения дальнейших инструкций. Хлеб поднимется автоматически. После того, как цикл замеса завершится и тесто увеличится в размере вдвое, переместите его на посыпанную мукой поверхность для формования. (Если тесто не увеличилось вдвое, оставьте его в хлебопечке, пока оно не увеличится.)

Как превратить тесто для хлебопечки в буханку, которую можно испечь в духовке:

На этом этапе вы можете придать тесту любую форму. На следующем рисунке показано, как приготовить стандартную буханку.

R сложите в прямоугольник, самый длинный край которого примерно на дюйм длиннее вашей формы для хлеба. Начинайте скатывать в цилиндр с самой длинной стороны, следя за тем, чтобы не было лишней муки. Подоткните концы.

Кастрюлю какого размера мне следует использовать?

Выбор размера формы для выпечки хлеба имеет решающее значение для конечного результата.

Слишком маленький , и ваш хлеб поднимется из формы . Слишком l arge, и ваш хлеб будет казаться приземистым или как будто ему не давали подниматься достаточно долго.

Для рецепта с 3 чашками муки (360 грамм) мой любимый размер — 9 x 5 дюймов, если измерить его снизу. (Он вмещает 8 чашек воды, если вы хотите сравнить его с уже имеющейся у вас кастрюлей.)

Тесто для хлеба должно примерно наполовину заполнять форму.

Если это густой рецепт с большим количеством семян, цельнозерновых или цельнозерновой муки, он не поднимется так высоко, чтобы вы могли использовать кастрюлю немного меньшего размера.Если это высокий светлый и пушистый хлеб, вы можете использовать сковороду побольше.

Если у вас есть слишком маленькие противни, разрежьте тесто на порции и сделайте булочки, буханку произвольной формы или вторую мини-буханку с дополнительным тестом.

Покройте сковороду спреем из растительного масла / муки, например Baker’s Joy, для легкого высвобождения. Или смазать сковороду оливковым маслом.

Расстойка теста после формования:

ВТОРОЕ ПОДЪЕМ — КЛЮЧ!

Не упускайте это.Он определяет окончательный размер и текстуру, а также развивает лучший вкус дрожжей.

Для пояснения: первый подъем произошел внутри хлебопечки в цикле ТЕСТО после процесса замеса.

Когда вы вытаскиваете тесто из машины после завершения цикла ТЕСТО, вы берете под свой контроль остальную часть процесса. Это включает формирование и второй подъем перед выпечкой .

Как приготовить хлеб для второго подъема?

Сначала придайте тесту любую форму.

Поместите форму или булочки в теплое место, чтобы они поднялись. Мой любимый способ создать теплую среду — кипятить в микроволновой печи чашку воды в течение 5 минут. Оставьте это там и поместите закрытое тесто рядом с ним в закрытую и пропарившуюся микроволновую печь.

НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНУ ПРИ ВНУТРЕННЕМ ТЕСТО.

Сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось после того, как я его придал форму?

Для большинства рецептов, вы хотите, чтобы тесто было почти в два раза больше.Тридцать минут может быть всем, что вам нужно для булочек. Если в комнате прохладно, это может занять 45-60 минут.

Буханки обычно поднимаются дольше, чем булочки. От 45 минут до часа — хорошее место для начала приготовления хлеба, будь то на сковороде или произвольной формы.

Температура окружающей среды и ингредиенты в тесте влияют на скорость подъема теста для хлеба. Эти факторы изменчивы. Когда вы контролируете это сами, вы можете каждый раз делать это правильно.

Внимание: не смотрите по часам! Пройдите тщательное наблюдение, как описано ниже.

Тесто должно подняться примерно на один дюйм над верхом формы. Если доказательств слишком много, сила дрожжей исчерпана. Ваша буханка может упасть или иметь большую дырку посередине.

К сожалению, вы можете не осознать свою ошибку, пока не нарежете испеченный хлеб.

Как определить, достаточно ли поднялось тесто на сковороде?

Если тесто недостаточно поднимается, ваш хлеб будет компактным и меньше, чем должен быть. Осторожно надавите пальцем на край хлеба. Он должен оставить вмятину, которая не отскакивает.

Что делать, если мое тесто уже поднялось слишком высоко при втором подъеме?

Если вы знаете, что ваш буханка слишком поднялась (возможно, вы забыли об этом), вылейте тесто из формы на посыпанную мукой поверхность. Придавите его, несколько раз вымесите и измените форму. Дайте ему снова подняться, но на этот раз внимательно наблюдайте.

Нет никаких гарантий, что это сработает, но это лучше, чем выпекать хлеб, который дает слишком дрожжевой вкус, плохую консистенцию или рассыпается посередине.

Если вы используете сковороду подходящего размера, ваш хлеб готов к выпечке, когда тесто выскакивает из верхней части формы примерно на один дюйм.

Выпечка теста для хлебопечки в духовке:

Крусия для предварительного разогрева духовки л, чтобы получить лучший рост и самую вкусную корочку. Лучше всего запустить духовку за 25–30 минут до того, как вы думаете, что хлеб будет готов к выпечке.

Как определить температуру духовки и время приготовления, которое мне следует использовать?

Начинающим может быть полезно сравнить свой рецепт с похожими рецептами, которые не были разработаны для хлебопечки.Посмотрите, как долго они запекаются и при какой температуре, чтобы указать вам правильное направление.

Обогащенное тесто (содержащее яйца, масло и молоко) обычно выпекается при температуре 350–375 ° F.

Буханка с легкой текстурой, такая как чиабатта, французский хлеб или простая закваска, лучше подойдет в более горячей духовке где-то в диапазоне 400-425˚F. Более высокая температура работает лучше всего, когда рецепт состоит из воды, муки, соли и, возможно, небольшого количества сахара.

Что делать, если мой хлеб темнеет сверху, но хлеб не выпекается в середине?

Некоторые буханки могут занять больше времени или их нужно накрывать половину времени выпечки.Кусок алюминиевой фольги защитит корочку, которая слишком быстро подрумянится.

В следующий раз переместите хлеб на нижнюю решетку духовки. У каждой печи есть своя индивидуальность. Стоит попытаться.

Все эти детали потребуют вашего внимания в первый раз, когда вы попробуете его, но как только вы составите рецепт два или три раза, вы все поймете.


Кухонный секрет для новых пекарей:

Если вы новичок в выпечке хлеба, я не могу не подчеркнуть, насколько полезно купить термометр для быстрого считывания показаний с зондом.Когда вы помещаете зонд в середину хлеба, он должен показывать 190–200 F для обогащенного теста (или довольно близко), когда хлеб полностью выпечен. Для основного хлеба из муки, соли и дрожжей внутренняя температура должна быть 200-210˚F.

Хлеб из семян подсолнечника и овсянки — тесто, приготовленное в хлебопечке, а затем выпеченное в обычной духовке.

Этот конкретный хлеб — идеальный хлеб для сэндвичей, потому что его вкус довольно скромный и не будет конкурировать с ингредиентами сэндвича. Тем не менее он интереснее и питательнее простого белого хлеба.

Чтобы заморозить, сначала нарежьте его, а затем заверните в двойную пленку.


Что вы хотите прочитать дальше?

Время подготовки 3 часа 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 4 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (113 г) молока
  • 1/2 стакана (113 г) воды
  • 1/4 стакана (85 граммов) меда
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 чайной ложки (7 граммов) соли
  • 3 стакана (360 г) хлебной муки
  • 1/2 стакана (50 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления или по старинке (не растворимого) (45 г)
  • 2 и 1/4 чайных ложки хлебопечки или растворимых дрожжей (7 гр)
  • 1/2 стакана (64 грамма) очищенных семян подсолнечника, поджаренных

Инструкции

  1. Нагрейте молоко и воду в микроволновой печи в течение одной минуты на ВЫСОКОМ.
  2. Добавьте в форму для хлебопечки вместе с остальными ингредиентами, кроме семян, в указанном порядке.
  3. Выберите цикл «Тесто» и запустите. Примерно через 5-10 минут поднимите крышку и при необходимости добавьте дополнительную жидкость или дополнительную муку по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться консистенции. Тесто должно прилипнуть к стенке сковороды, затем оторваться.
  4. Добавьте семена по сигналу «Изюм / орех» или за 5–10 минут до окончания цикла замеса. Если вы пропустите, вы всегда можете обработать их вручную, когда будете готовы формировать буханку.
  5. Когда цикл замеса завершится, выньте тесто на посыпанную мукой поверхность и расплющите в прямоугольник. Скатать в цилиндр. Поместите в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов швом вниз и заправив концы снизу.
  6. Неплотно накройте (я использую шапочку для душа или кухонное полотенце) и поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется примерно на 1/2 — 1 дюйм над краем сковороды.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
  1. Выпекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 190 градусов по Фаренгейту.Я предлагаю вам проверить его с помощью термометра, если вы начинающий пекарь.
  2. Примечание. Проверяйте хлеб на полпути и накройте фольгой, если он слишком подрумянился.

Банкноты

Указания по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном миксере, добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите режим слабого перемешивания, пока все ингредиенты не станут влажными. Используя крюк для теста, установите скорость 2 или 3 и продолжайте взбивать / замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным примерно через 5-10 минут.Накройте и дайте подняться в теплом месте. Осторожно выпустите воздух из теста и сформируйте рулеты, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и сформируйте булочки, как указано в рецепте
  • Если у вас только активных сухих дрожжей , используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 210 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 563 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 6 г 90 141

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Простая закваска для хлебопечки — Heart’s Content Farmhouse

По-настоящему простой рецепт теста на закваске, который замешивается в вашей хлебопечке.Отличный хлеб на каждый день для любителей закваски.

Пусть ваша хлебопечка сделает за вас всю тяжелую работу и навсегда распрощайтесь с чрезмерно сложными рецептами закваски.

Вы не знакомы с миром закваски? Посетите руководство для начинающих по выпечке на закваске или начните с собственной закваски с нуля!

Были ли у вас когда-нибудь полностью выпечка? Ну, конечно, у всех есть. Но случалось ли у вас когда-нибудь двухлетняя выпечка? Держу пари, что нет.Когда я впервые попробовал печь на закваске, у меня не получалось каждую неделю в течение двух лет, прежде чем я наконец бросил. Когда я возобновил работу много лет спустя, я был полон решимости добиться успеха, и это все равно длилось НАВСЕГДА.

Большинству людей нравится идея выпекания на закваске, потому что они видят изображения красивых ремесленных лепешек с глубокой корочкой, прорезями и всем остальным. И тогда реальность их хлеба — плоская, странная ситуация, которая не совсем то, что они ожидали. Кто-то еще?

Я поделюсь отличным рецептом, который навсегда покончит с этой печалью.В этом рецепте нет дрожжей, поэтому это настоящий хлеб на закваске. Но это нарушает некоторые правила закваски, потому что оно полностью замешивается, как дрожжевое тесто, в хлебопечке. Его там не запекают (это вообще не сработает). Но если вы ищете действительно простой рецепт закваски, вы его нашли.

Когда я разрабатывал этот рецепт, я знал, что это не может быть высокогидратированный супер открытый хлеб из крошек. Это требует складывания и миллиона шагов. Это нормально, но я не этого хотел.Мне нужна была настоящая бездрожжевая закваска, которую можно было приготовить достаточно легко, чтобы она могла быть нашим повседневным хлебом. Так что мне пришлось сделать это с низким содержанием влаги, но я думаю, вы будете удивлены, насколько хороша текстура. Получается отличный, стабильный буханка хлеба.

Ищете РАБОЧИЕ рецепты закваски, написанные на языке, который вы понимаете? Подпишитесь на мою серию электронных писем, посвященных закваске, которая поможет вам от приготовления закваски до выпечки всех видов рецептов закваски! Вы можете взять это здесь

Пошаговая хлебопечка на закваске:

День 1: Подготовьте тесто в хлебопечке и сформируйте буханку

Этот хлеб имеет этап автолиза, который представляет собой причудливое слово, означающее «смешать все в миске и оставить там».Вылейте все ингредиенты в миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОЛИ, и перемешайте.

Это может выглядеть суше, чем вы привыкли видеть с хлебом на закваске. Это нормально. Не добавляйте больше воды. Вы можете руками убедиться, что сухие кусочки перемешаны.

Накройте полотенцем и оставьте на столе примерно на 30 минут. Я всегда отмеряю соль и кладу ее в небольшой контейнер поверх полотенца, чтобы не забыть добавить ее позже.

Вернитесь после 30-минутного перерыва, и тесто, вероятно, станет менее сухим.Большой!

Затем мы кладем тесто и соль в ведро хлебопечки. Включите цикл замешивания теста и нажмите кнопку «Старт». Вам не нужно складывать тесто или что-то в этом роде. Просто уйди.

Так как это настоящая закваска без дрожжей, ей требуется более длительное время созревания, чем то, что дает хлебопечка. Дайте ему завершить цикл, выключитесь и оставьте еще на 2–3 часа. Он не увеличится вдвое, но будет выглядеть заметно пышнее.Чем прохладнее в комнате, тем длиннее подъем.

Теперь достаем тесто и лепим из него буханку. Он будет липким, но работать с ним не должно быть слишком сложно. Не мучай руки или что-нибудь еще. Подготовьте противень, положив сверху пергаментную бумагу и посыпав кукурузной мукой,

Придать ему форму овала, не растирая его. Просто аккуратно сформируйте. Я не использую никаких причудливых приемов. Когда он выглядит как гладкий овальный буханка, отлично.

Положите хлеб на противень и накройте его полиэтиленовой пленкой, сильно смазанной жиром.

Положите на ночь в холодильник. Я оставил его там до 18 часов без каких-либо проблем.

День 2: Выпекать хлеб

Когда вы встаете утром, самое время испечь закваску для вашей хлебопечки. Чем раньше тем лучше.

Разогрейте духовку до 450 с одной решеткой в ​​центре и одной решеткой в ​​середине внизу.Поместите пустой противень с бортиком на нижнюю среднюю решетку. Мы хотим нагреть его, чтобы из него образовался пар. Пар является неотъемлемой частью приготовления хлеба хорошей формы.

Пока духовка разогревается, достаньте буханку из холодильника. Возможно, он не выглядит намного больше, чем вчера. Не волнуйся.

Осторожно натереть мукой (я использую рисовую муку, но для этого подойдет любая). а затем разрежьте его. Если вы хотите «ухо» на буханке, делайте основной косой черт параллельно противню.

После того, как духовка нагреется, налейте 1 стакан воды на горячий пустой противень.

Сразу же поместите противень, быстро закройте дверцу и установите таймер на 45 минут.

Видите, сколько пружины духовки вы получите от пара? Удивительный.

Дайте ему остыть не менее 4 часов перед нарезкой.

Это идеальный хлеб для бутербродов или тостов с жевательной корочкой, прекрасным вкусом и красивым интерьером с отверстиями, не слишком большими для бутербродов.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы что-то купите после нажатия на ссылку в сообщении, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Heart’s Content Farmhouse является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить владельцам веб-сайтов средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Основные инструменты и ингредиенты для этого рецепта:

Вот рецепт!

Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

По-настоящему простой рецепт теста на закваске, который замешивается в вашей хлебопечке.Отличный хлеб на каждый день для любителей закваски.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Время подъема: 18 часов

Общее время: 19 часов 15 минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

  • 3 стакана хлебной муки 15,85 унций / 450 граммов
  • 1 стакан теплой воды 7,75 унций / 220 граммов
  • Закваска на закваске на 3/4 стакана 5,65 унций / 165 граммов
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 3/4 чайной ложки соль
  • Смешайте хлебную муку, закваску, сахар и воду в большой миске.Он будет казаться суше, чем большинство закваски, но не добавляйте больше воды. Руками убедитесь, что все собрано в шар. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на столе. (Это помогает отмерить соль в отдельную емкость и положить ее на полотенце, чтобы не забыть добавить ее позже.)

  • Поместите тесто и соль в ведро хлебопечки и выберите тесто. цикл. По окончании цикла машина издаст звуковой сигнал, но дайте ей подняться еще на 2-3 часа, чтобы общее время подъема составило 3-4 часа.Тесто должно выглядеть более пышным, но, возможно, не увеличиться вдвое.

  • Приготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой и посыпав кукурузной мукой. Достаньте тесто из хлебопечки и аккуратно сформируйте круглый или овальный хлеб. Тесто будет немного липким, но сухим, чтобы не использовать муку при его формовании. Выложить на подготовленный противень и накрыть полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем.

  • Поместите накрытый хлеб в холодильник, чтобы он оставался на ночь.Где угодно с 8-16 часов будет нормально.

  • Утром разогрейте духовку до 450 градусов с двумя решетками: одна посередине, другая посередине. Поместите пустой противень с бортиком на нижнюю решетку, пока духовка разогревается. Достаньте буханку из холодильника и аккуратно натрите мукой. Разрежьте хлеб хромым или острым ножом с зазубринами.

  • Когда духовка предварительно нагреется, налейте 1 стакан воды на пустой противень, чтобы образовался пар. Сразу же поместите буханку внутрь, закройте дверцу и выпекайте 45 минут.Дайте остыть на решетке не менее 4 часов перед тем, как нарезать ломтиками. 7. Хранить при комнатной температуре в хорошо запакованной до трех дней,

. Я использую закваску для закваски со 100% -ным увлажнением (равные части муки и воды), если ваша более сухая или более влажная, вам нужно будет немного изменить количество воды в тесте. Я сделал этот рецепт как по весу, так и по объему, и результаты были аналогичными. Чтобы приготовить заранее, полностью выпекайте буханку, дайте ей полностью остыть и заморозьте, хорошо завернув, на срок до месяца.

калорий: 138 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 408 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб на закваске для начинающих, хлеб на закваске для хлебопечки, простой хлеб на закваске

Порций: 10 ломтиков

калорий: 138 ккал

Автор: Кэти Шоу

Еще рецепты закваски для начинающих:

Ваш хлеб на закваске получился не так, как вы надеялись?

Посетите мою страницу часто задаваемых вопросов Sourdough, чтобы узнать, что могло пойти не так, или оставьте мне комментарий, и я сделаю все возможное, чтобы помочь вам!

Удачной выпечки!

Самый простой хлеб для сэндвичей — 3 мальчика и собака

Этот Самый простой хлеб для сэндвичей для хлебопечки заставит вас забыть о хлебе, купленном в магазине! Почти неделю мне приходилось готовить 2-х и 3-х разовое питание, потому что все дома и все голодны.Мой муж и двое моих детей ходили в несколько магазинов — хлеба там не было.

Итак, я решил, что мне просто нужно найти белый хлеб в своей хлебопечке. Я все еще не очень хорошо нарезаю его идеальными ломтиками, но этот хлеб очень вкусный, особенно намазанный маслом.

Хотите попробовать еще рецепты хлеба? Посмотрите эти рецепты хлеба в блоге!

Этот хлеб на вкус ничем не хуже, но намного лучше, чем хлеб из магазина.Еще слаще то, что хлебопечка делает всю работу за вас, поэтому все, о чем вам нужно беспокоиться, — это ее съесть.

Easy Breadmachine Sandwich Bread Советы по приготовлению:

По этому рецепту получается одна буханка хлеба для сэндвичей, и долго его хватить не будет. Его очень легко приготовить, просто убедитесь, что у вас есть все ингредиенты перед приготовлением.

Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в хлебопечке, как указано в инструкции. Вы захотите точно следовать этому рецепту, так как это получается идеально.

Перед приготовлением хлеба убедитесь, что вы выбрали правильные настройки на своей хлебопечке. На хлебопечке настройки обычно обозначаются как «базовый» или «белый хлеб».

Это очень просто, если вы разместите ингредиенты в правильном порядке. Затем это так же просто, как «нажмите пуск, пусть машина испечет хлеб». Серьезно!

Специальные ингредиенты:

Следующие компоненты являются партнерскими ссылками на Amazon, потому что их может быть немного сложно найти в обычном магазине.Я хотел, чтобы вы могли видеть, какие именно вещи мы используем.

Напоминание, не все ингредиенты в Easy Breadmachine Sandwich Bread связаны выше, только те, которые может быть немного трудно найти или которые вы можете не знать, что искать

Магазин «Моя кухня»:

Следующий декор фермы можно найти на Etsy. Просто нажмите на интересующее вас изображение — да, они действительно содержат партнерские ссылки.

Необходимые ресурсы:

При приготовлении хлеба для сэндвичей Easy Breadmachine дома вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

  • Вам определенно нужна Хлебопечка. Это ключ. Вы можете полностью испечь хлеб без хлебопечки, но я обещаю вам, что это стоит каждого пенни!

Приготовь еду:

В жизни иногда бывает много дел, и чаще всего планирование еды может показаться рутинной работой.Никто не хочет часами выяснять, что приготовить на ужин. Не волнуйся! У меня есть идеи плана питания, и я взяла несколько своих любимых рецептов, чтобы приготовить этот вкусный домашний хлеб!

Основное блюдо: простые рецепты из говяжьего фарша

Овощная сторона: простой морковный салат

Освежающий напиток: лучшие рецепты напитков на лето

Десерт: легкий рецепт черничной крошки

Лучшие рецепты для хлебопечки:

Как только вы сделаете этот Easy Breadmachine Sandwich Bread , детям он так понравится, что они начнут просить еще больше хлебопечки.Не волнуйся! Я выбрал для вас лучшие рецепты хлебопечки.

Easy Pumpkin Bread понравится всем любителям тыквы, которые просят секунды, а также рецепт!

Знаете ли вы, что в хлебопечке можно делать больше, чем просто хлеб? Я собрал более 30+ десертов для хлебопечки, которые легко приготовить и которые очень вкусны!

Этот глазированный тыквенным хлебом в кленовой глазури звучит как осень, не так ли? К счастью, это можно сделать в любое время года!

Булочки с корицей для машины Easy Bread Machine? Вы делаете ставку! Посмотрите простой рецепт теста для мамы, который экономит деньги, используя ее хлебопечку.

Ищете легкие рецепты хлеба? Эти рецепты хлеба для тортов всегда в вашем распоряжении!

Тесто для пиццы — это хлеб, да? Что ж, на мой взгляд, это так! Этот рецепт «Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке» поможет вам в кратчайшие сроки приготовить свежую домашнюю пиццу!

Еще рецепты хлеба:

Хлеб для сэндвичей Easy Breadmachine

Этот хлеб для сэндвичей для хлебопечки заставит вас забыть о хлебе, купленном в магазине!

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (около 45 C)
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 1/4 чайных ложки дрожжей для хлебопечки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 стакана хлебной муки
  • 1 1/4 чайной ложки поваренной соли

Инструкции

    1. В этом порядке добавьте воду, сахар и дрожжи в форму хлебопечки.
    2. Дайте дрожжам раствориться и вспениться в течение 7-10 минут.
    3. В этом порядке добавьте масло, муку и соль в дрожжевую смесь.
    4. Выберите «Обычный хлеб» или «Белый хлеб», 1,5 фунта хлеба и нажмите «Старт».

Банкноты

Я перенес на стеллаж для охлаждения примерно на 30 минут перед тем, как разрезать. Затем я оставил еще 30-40 минут до герметизации. Убедитесь, что он полностью остыл, чтобы избежать образования влаги. Просто заверните его в полиэтиленовую пленку для хранения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 348 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 445 мг Углеводы: 54 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

На случай, если вы пропустили предыдущую серию сообщений из серии «Хлебопечка»:

Хлебопечка White Bread — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest131
  • Facebook
  • Twitter

Пусть ваша хлебопечка сделает все замешивание и замешивание для этих белых хлебцев для хлебопечки! Затем сформируйте из теста буханки и запекайте их в духовке.Идеальный рецепт хлеба для сэндвичей.

Хлебопечки — это такой удобный кухонный инструмент, который делает за вас все замес и поднятие хлеба! Мне нравится, когда моя хлебопечка готовит тесто, а затем я сам формирую и выпекаю тесто. Я очень люблю свой и использую его для приготовления всего домашнего хлеба, в том числе этого рецепта белого хлеба.

Пусть ваша хлебопечка сделает тяжелую работу!

Что мне больше всего нравится в хлебопечках, так это то, что они делают за вас всю тяжелую работу по приготовлению хлеба.Просто добавьте ингредиенты, выберите настройку теста, и через 1 час 30 минут у вас будет идеально поднятое тесто, готовое для формования.

Два восхитительных хлеба, один отличный рецепт!

Это мой рецепт белого хлеба. Из него получается буханок весом 2,1 фунта , которые идеально подходят в качестве основного хлеба на каждый день. И мне нравится получать 2 буханки по одному рецепту, так что мы можем сразу насладиться одним, а я могу заморозить на потом.

Не слишком большой, не слишком маленький.

Я думаю, эти буханки хлеба идеального размера. Они не огромные, но и не слишком маленькие. Идеально подходит для бутербродов, тостов и закусок.

Формовка теста

Когда тесто готово, я вынимаю его из хлебопечки, оставляю на столе на 30 минут, затем формирую из него буханки. Для этого я разрезаю тесто пополам, слегка замешиваю каждый шарик теста еще раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Затем я скатываю каждый шарик в прямоугольную трубку, которая помещается в мою форму для выпечки.Вы хотите, чтобы верхняя часть хлеба была тугой, поэтому, сохраняя тесто в форме трубки, вам нужно заправить концы в нижнюю часть хлеба. Накройте крышкой и дайте подняться еще 30 минут. Тогда запекай!

Мягкие, ароматные и такие вкусные!

Этот хлеб очень вкусный. У него чудесный домашний аромат, которого никогда не будет с хлебом из продуктового магазина. Он мягкий и ароматный. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и полюбите его так же, как и мы!

Советы по рецептам белого хлеба для домашней хлебопечки:

Вот несколько советов, которые помогут вам испечь лучший хлеб с помощью хлебопечки:

  • Молоко и масло: Убедитесь, что ваши молоко и масло имеют комнатную температуру .Холодные ингредиенты не стимулируют рост дрожжей, поэтому тесто не поднимется должным образом.
  • Приготовьте сковороды: Я выстилаю сковороды пергаментной бумагой, но вы также можете смазать их сливочным маслом.
  • Форма для выпечки хлеба Размер: Я использую стандартную форму для выпечки хлеба (1 фунт сковороды: 8 ″ x 4 1/2 ″ x 2 3/4 ″ в высоту). Я использую эти формы для выпечки хлеба от Williams Sonoma (это партнерская ссылка).
  • Время: Если вы хотите свежего хлеба к обеду (скажем, 5:30), начните этот процесс около 2:30 дня.
  • Когда хлеб выпечется? Буханки хлеба будут казаться пустыми, когда вы постучите по вершинам, и они будут золотисто-коричневыми.
  • Заморозка: Этот хлеб очень хорошо замораживается. Только не забудьте дать хлебу полностью остыть перед замораживанием. Я люблю замораживать буханки хлеба в полиэтиленовых пакетах.
  • Совет! Не пытайтесь нарезать хлеб слишком быстро после выпечки, иначе вы его раздавите… спросите меня, откуда я знаю! 😉
Печать значок часов
  • 1 1/2 стакана молока (комнатной температуры)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 1/2 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки хлебопекарных дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)

  1. Отмерьте все перечисленные выше ингредиенты в хлебопечке.
  2. Выберите цикл теста.
  3. Когда цикл замеса завершится, переместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться 15 минут.
  4. Приготовьте сковороды: я выстилаю свои сковороды пергаментной бумагой, но вы также можете смазать их сливочным маслом.
  5. Пришло время сформировать из теста буханки. Для этого я разрезаю тесто пополам, слегка замешиваю каждый шарик теста еще раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Затем я скатываю каждый шарик в прямоугольную трубку, которая помещается в мою форму для выпечки.Вы хотите, чтобы верхняя часть хлеба была тугой, поэтому, сохраняя тесто в форме трубки, вам нужно заправить концы в нижнюю часть хлеба.
  6. Добавьте тесто в подготовленные формы для выпечки хлеба, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  8. Когда буханки подойдут, выпекайте 35 минут. Когда хлеб готов, при касании он будет казаться пустым, а верхняя часть станет золотисто-коричневой.
  9. Дайте хлебу постоять в сковороде примерно 15 минут, затем выньте.

Ключевые слова: хлебопечка белый хлеб, белый хлеб

Более вкусные рецепты хлебопечки:

PIN IT!

Удачного дня!

  • Pinterest131
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *