Тесто без молока для сосисок в тесте в духовке без дрожжей: Сосиски в тесте без дрожжей – Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусный и простой рецепт приготовления сосисок в тесте — Кулинария.

Сосиски в тесте

Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома, будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром, рецепт которых также можно найти на нашем сайте.

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

 

Вода или молоко – 200 мл.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Мука – 3 стакана

Подсолнечное или сливочное масло – 2 ст.л.

 

Начинка:

Сосиски – 10-12 шт.

Яйцо для смазки

 

 

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.

 Сосиски в тесте

 

Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.

Сосиски в тесте

Готовые сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти минут 10-20.

Сосиски в тесте

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

 

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

Необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Мои дети и внуки очень любят сосиски в тесте. Обычно я их готовила из дрожжевого теста или, если совсем некогда, из покупного слоеного. Но вот недавно мою коллекцию рецептов вкусной и несложной выпечки пополнил новый способ приготовления сосисок в тесте. Тесто мне понравилось тем, что оно очень нехитрое и экономичное. Для него не нужны ни яйца, ни молочные продукты, и даже не нужна духовка, потому что жарятся они на сковороде, как пирожки.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • штук 10 сосисок
  • мука
  • сухие дрожжи
  • соль
  • сахар
  • подсолнечное масло.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Пошаговый рецепт с фото

Сосиски мне нравится использовать именно такие, потому что они обладают слегка подкопченным вкусом. Если попадаются в супермаркете по акции, то специально для приготовления сосисок в тесте покупаю несколько упаковок и забрасываю в морозилку, чтобы потом разморозить при необходимости.

Готовится тесто довольно просто. Для начала наливаем в небольшую чашку 300 мл тёплой воды.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Добавляем немного соли, две чайные ложки сахара, 70 г подсолнечного масла без запаха и 10 г сухих дрожжей.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Быстро замешиваем тесто, добавляя просеянную муку. Тесто должно стать мягким и не липнущим к рукам, но не перестарайтесь, чтобы оно не стало слишком тугим.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

После этого накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Хорошенько обминаем его.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Делим на 10 частей (я делала по количеству сосисок, их было 11 в упаковке, но одна пала смертью храбрых, похищенная голодным сыном).

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Раскатываем каждый колобочек в лепешку и кладем на его край сосиску.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Заворачиваем и защепляем шов. Можно и с концов защипать, но мне больше нравится такой вариант.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

После этого запеленутые сосиски слегка прокатываем по доске, чтобы швы стали более плоскими.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Выкладываем сосиски на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

И жарим с каждой из четырёх сторон до золотистой корочки.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Есть, конечно, их лучше горячими, но, так как у нас семья большая, готовые сосиски в тесте у нас растаскиваются моментально и остывать они просто не успевают.

Новый необычный рецепт «Сосисок в тесте». Без яиц, молока, и даже духовки

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте без дрожжей — Пошаговый рецепт с фото

Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сосиски – 5-7 шт.
  • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

сосиски в тесте без дрожжей - ингредиенты

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

кефир

Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

сода

Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

мука

Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

тесто на кефире

На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

бездрожжевое тесто

На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

сосиски в тесте без дрожжей

Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

сосиски в тесте на кефире

Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

сосиски в бездрожжевом тесте

Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

пирог сосиски в тесте

Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

сосиски в тесте без дрожжей

Приятного аппетита!

Тэги:

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука — 500 г;

кефир — 250 мл;

вода — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи — 10 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. 

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *