Гречка с фрикадельками и яйцами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из р
Гречка с фрикадельками в томатном соусе
Всем, доброго времени суток.
Вчера на ужин у нас была гречка с мясными фрикадельками. Готовится очень быстро и просто, такое блюдо выручает, когда не хочется долго стоять у плиты.
Сковороду ставлю на плиту и разогреваю в ней немного растительного масла без запаха. Предварительно очищенную морковь и лук нарезаю, нарезать можно как вам больше нравится, морковь можно натереть на крупной терке. И обжариваю все вместе минут 5, чтобы овощи совсем немного подрумянились
Пока овощи у меня обжариваются промываю гречку в холодной воде и добавляю в сковороду к моркови и луку, перемешиваю.
На гречку выкладываю небольшие фрикадельки, можно их делать и крупнее, это зависит от вашего вкуса. У меня фрикадельки из смешанного фарша из свинины и курицы, в фарш я ничего не добавляла, но можно использовать фарш с добавлением лука, чеснока и специй.
Теперь остается только посолить по вкусу, залить кипятком. Довожу до кипения, огонь ставлю минимальный и накрываю крышкой. Во время приготовления можно пару раз перемешать. В самом конце приготовления добавляю измельченный чеснок и отключаю, даю немного настояться
И можно подавать, с любым свежим салатом или просто нарезанными овощами, так же можно подать любимый соус
Ингредиенты
- фарш мясной-500 г
- хлеб пшеничный-3 ломтика
- яйцо-1 шт
- лук сушеный-1 ч.л.
- молоко-0,3 ст.
- перец черный молотый
- соль
- крупа гречневая тм мистраль-1 ст.
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- томатный соус-3 ст.л.
- сметана-150 г
- бульон мясной-300 мл.
- мука-1 ст.л.
- лавровый лист-1 шт
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить гречневую кашу.
Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Ингредиенты:
мясной фарш — 500 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
греча — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
сметана- 5 стол ложек
вода- 1,5 стакана
масло сливочное — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень — для подачи
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, солим, перчим, хорошенько вымешиваем и формируем небольшие фрикадельки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к обжаренным фрикаделькам.
Жарим помешивая 10 минут, потом всыпаем промытую гречку, соль, специи и вливаем воду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и томим 10 минут.
Затем открываем крышку, добавляем томатную пасту и сметану, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Гречка с фрикадельками в духовке рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7572ce90-0c1b-11ea-b57f-87f30c2b04b5
Ингредиенты
- гречка — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- соль — 1 ч.л.
- черный перец
- зелень сушеная
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- вода — 300 мл.
- сметана — 150 гр.
- помидор — 1 шт. (или томатная паста — 1 ст.л. )
- для мясных шариков:
- фарш — 500 гр.
- соль — 1 ч.л.
- луковица — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- сметана — 1 ст.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.
Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.
Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Видео рецепт
Идеально подойдет на обед или ужин гречка с фрикадельками в духовке, рецепт с фото подскажет, как все сделать последовательно и получить отличный результат. Фрикадельки можно сделать из домашнего или магазинного фарша, главное – чтобы продукт был качественным.
Ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. соли;
- 1/5 ч. л. специй;
- 100 г гречневой крупы;
- 250 мл воды.
Как приготовить гречневую кашу с фрикадельками в духовке
Чтобы приготовить фрикадельки, нужно измельчить мясо с луком. Для этого свинину нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее. Переложите мясо в чашу блендера. К нему отправьте кусочки очищенной луковицы.
Подсолите мясо, добавьте пару щепоток специй и все перекрутите до состояния фарша мелкого помола.
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выложите на дно формы для запекания.
Гречку переберите и промойте, затем переложите сверху на фрикадельки.
Аккуратно влейте в форму воду, добавьте еще соль, специи, можно лавровый лист. Накройте форму крышкой или просто кусочком фольги – это нужно сделать, чтобы гречка сверху не подсыхала, когда большая часть воды впитается.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через минут 20-25 ароматный гарнир с фрикадельками будет готов – каша, сварившись в мясном бульоне, получается очень вкусной. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Предлагаем из гречки ещё приготовить вкусный суп с фрикадельками.
Фрикадельки, запеченные с гречкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Основное блюдо и гарнир готовим одновременно, в одной емкости, при минимуме жиров и только с натуральными ароматизаторами — к обеду подаем сочные фрикадельки с гречкой, по рецепту пропитанные остро-пряными добавками. Чтобы мясные шарики сохранили форму, каждую заготовку обсыпаем мукой и минуту обжариваем на сковороде, при таком способе в фарш можно не вводить ни яйцо, ни хлеб, ни другие компоненты, сохраняя вкус, текстуру мяса.
Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины (в равных долях)500 г
гречневая крупа200 г
чеснок1 зуб.
розмарин1 ветка
растительное масло30 мл
мука40 г
сметана 50 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Фрикадельки с гречкой» на 100 г
Калорий
ность 225
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
16
грамм
Если заинтересовал этот рецепт, посмотрите вот еще очень классное блюдо с фрикадельками в соусе.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Формируем и обжариваем фрикадельки-полуфабрикаты
Перекрученное мясо солим, перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь, отщипываем по куску и скатываем круглые заготовки одинакового размера — панируем со всех сторон в муке.
Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, переворачивая, при высокой температуре около минуты до схватывания тонкой корочки.Шаг 2: Закладываем продукты слоями
Просторную огнеупорную емкость наполняем промытой гречкой, распределяем равномерно во смей площади.
Разбрасываем нашинкованную перьями репчатую луковицу.
Затем — нарезанную кубиками, соломкой или кружками сочную морковь.
Относительно равномерно укладываем фрикадельки.
Почти доверху заливаем крутым кипятком. Для смягчения вкуса добавляем сметану или двойные сливки.
Закладываем ветку душистого розмарина, несколько колец чили (без жгучих семян), зубок чеснока, пару листов лавра, солим. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, держим при температуре 190 градусов.
Шаг 3: Продаем сытное и аппетитное блюдо к столу
Перед подачей фрикадельки с гречкой украшаем любой свежей зеленью, для сопровождения выбираем овощное ассорти, салаты, соленья.