Рецепт перловки с тушенкой
В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала.
250 г перловой крупы
1 банка тушенки
2 средних луковицы
2 моркови
чеснок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Как приготовить перловку с тушенкой
-
Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.
-
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.
-
В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.
- Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
- Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить.
- Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.
Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.
Перловка с тушенкой — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.
Шаг 3 из 10
Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.
Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.
Шаг 4 из 10
Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 5 из 10
С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.
Шаг 6 из 10
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.
Шаг 7 из 10
Тушите все на протяжении 5 минут.
Шаг 8 из 10
Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.
Шаг 9 из 10
Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.
Шаг 10 из 10
После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Сытно и без затей: перловая каша с тушенкой
Если вы недолюбливаете перловку — значит, вы просто не умеете ее правильно готовить. Чтобы блюдо получилось на славу, следует уделить особое внимание подготовке крупы. Перед варкой ее необходимо тщательно промыть, а потом обязательно замочить. Для этого на стакан перловки необходимо взять литр воды. Замачивать крупу необходимо в течение 3-12 часов. Чем дольше она будет вымачиваться, тем нежнее и вкуснее получится каша.
После замачивания следует слить жидкость, снова промыть перловку и залить уже двумя литрами ледяной воды. Только после этого ее можно ставить на огонь вариться. Время приготовления каши из перловки составляет не менее 1,5 часов.
Существует немало рецептов перловой каши с тушенкой. Для одного из самых незатейливых потребуется:
— 1 ст. перловой крупы;
— 2 морковки;
— головка репчатого лука;
— банка тушенки;
— 2 л воды;
— молотый черный перец и соль по вкусу.
Подготовьте перловую крупу. Для этого промойте ее до максимальной прозрачности воды. Замочите крупу на 6 часов. Слейте воду. Можно чуть-чуть подсушить набухшие зерна, поместив их в дуршлаг.
Налейте в кастрюлю ледяную воду и поставьте на огонь. После закипания воды варите кашу 1 час на медленном огне. Этого времени достаточно для того, чтобы перловка стала практически готовой. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, необходимо варить ее на водяной бане. Для этого поместите подготовленную крупу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю в емкость с водой и томите кашу в течение 6 часов.
Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловую крупу в термосе. При этом все подготовительные работы по ее замачиванию остаются прежними. В термосе крупа должна набухать не менее 12 часов. Можно засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей. Можно сварить перловку и в мультиварке на режиме «Каши» или «Гречка». При этом таймер следует установить на час.
Тем временем помойте и почистите морковь. Подсушенный корнеплод натрите на крупной терке.
Очистите луковицу от шелухи и сполосните водой. Нашинкуйте ее на мелкие кусочки. К луку при желании можно добавить зубчик чеснока, который необходимо также мелко измельчить.
Поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь. Поместите в нее жир с тушенки. Влейте немного теплой воды, поместите овощи и обжарьте. Сильно не зажаривайте, морковка и лук должны приобрести легкий золотистый оттенок.
Когда перловка будет почти готова, слейте воду. Добавьте кашу к овощам, которые находятся в сковороде. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой. Потомите кашу до готовности в течение 30 минут. Если она уже почти разварилась, добавьте тушенку и все снова перемешайте. Подержите кашу на огне еще 2-3 минуты. Сытное и простое блюдо готово. Подавайте кашу к столу в горячем виде.
Рецепт приготовления перловки с тушенкой
Чтобы порадовать родных полезной и вкусной едой, можно воспользоваться рецептом перловки с тушенкой, в который включены овощи. Так блюдо получается не просто полезным, но и невероятно ароматным, нежным и сочным. Чтобы сэкономить время, используют мультиварку. Каша обогатит организм энергией. В ее состав входит большое количество витаминов и минералов. Перловка укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, содержащиеся в ней вещества благотворно влияют на пищеварение. Есть ее можно не более 3 раз в неделю. При выборе продуктов для готовки рекомендуется обратить внимание на цельность зерен и качество тушенки. Наилучший вариант – домашняя консервация, где мясо отборное и вкусное.
Для приготовления сочной перловой кашки потребуются следующие ингредиенты:
Перловка с тушенкой – блюдо, которое требует соблюдения некоторых правил при приготовлении. Мягкость зерну придает замачивание крупы. Зерна надо тщательно промыть, залить водой, накрыть крышкой и дать разбухнуть, оставив в холодильнике не меньше, чем на 2 часа.
Жидкость слить, откинув зерна на дуршлаг. Как только крупа немного обсохнет, выложить ее в кастрюлю и залить водой, дать вскипеть и, убавив огонь, варить около 20 минут до полуготовности.
Тем временем приготовить морковку (натереть на терке), луковицу (нарезать мелкими кубиками) и чеснок (измельчить ножом, сделав тоненькие пластины). Овощи потушить в жире из тушенки до мягкости.
Когда лук станет золотистым, добавьте мясо.
Каша перловая к этому моменту будет почти готова. Выложить ее к тушенке и залить водой или бульоном чуть выше ее уровня. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление каши должно длиться до полного впитывания жидкости. За это время она пропитается ароматом и вкусом обжаренных овощей и тушенки. Лучше готовить это блюдо в печи или духовке. Современный вариант – мультиварка с режимом «тушение».
Подавать перловую кашу с тушенкой к столу через 2 часа томления. Украсить можно зеленью, помидорами или другими овощами. Если кашка готовится для детей, можно проявить фантазию и украсить необычным образом.
Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче
Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче.
Вкусная перловка .
С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила.
Я ее делала на свиной тушенке.
Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок.
Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10.Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
Перловку минут через 10-12 сольем через дуршлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует. Периодически подходим к плите и проверяем , возможно придется добавить чуть-чуть водички.
Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Теперь она должна постоять минут 10-15.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!
Перловая каша с тушенкой в духовке, мультиварке, в казане и на костре
Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.
Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?
Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.
- Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
- Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
- Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
- Каша из перловки с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.
Армейская каша перловая с тушенкой
Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.
Ингредиенты:
- перловка – 2 ст.;
- тушенка – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 5 ст.
Приготовление
- Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
- Залить водой, готовить 20 минут.
- Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
- Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
- Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.
Перловая каша с тушенкой в духовке
Самая лучшая каша с тушенкой получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.
Ингредиенты:
- перловка – 0,5 кг;
- тушенка – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
- Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
- Смешать в казане с перловкой, залить водой.
- Добавить лавровый лист.
- Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.
Перловая каша с тушенкой в скороварке
Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- тушенка – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
- Смешать с тушенкой и специями.
- Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
- Залить горячей водой,
- Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.
Перловая каша с тушенкой в горшочке
Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перловка – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- укроп, базилик – 1 пучок.
Приготовление
- Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
- Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
- Крупу промыть, смешать, обжарить.
- Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
- Накрыть порезанными помидорами.
- Залить водой, перемешать.
- Тушить 30 минут.
- Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
- Полчаса настоять.
Перловая каша в казане с тушенкой
Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.
Ингредиенты:
- перловка – 300 г;
- тушенка – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
- Смешать с тушенкой.
- Замоченную крупу промыть, залить водой.
- Когда закипит, доложить зажарку, специи.
- Тушить 40 минут.
Каша на костре с тушенкой — рецепт
Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.
Ингредиенты:
- перловка – 1,5 ст.;
- тушенка – 2 банки;
- лук – 2 шт.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Перловку заранее замочить на 3 часа.
- В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
- Добавить крупу и тушенку, перемешать.
- Залить водой, положить специи.
- Варить 40 минут.
- Перловая каша на костре с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- перловка – 2 ст.;
- вода – 5 ст.;
- тушенка -1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, пассеровать на режиме «Жарка».
- Тушенку размять, добавить для обжарки еще на 10 минут.
- Заложить крупу, налить воды.
- Выставить на «Тушение» на 1,5 часа.
Перловка с тушенкой — 6 вкусных рецептов приготовления
Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!
Содержание материала:
Перловка с тушенкой в кастрюле
Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 200 г крупы;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
- Крупу обжарьте на сковороде без масла.
- Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
- Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
- Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
- Насыпаем приправы (соль и перец).
- Сковороду закрываем крышкой, тушим.
- Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.
Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой. Через полчаса подаем.
Готовим в мультиварке
Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.
Больше материалов: перловка в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- 300 г перловки;
- 1 банка тушеной говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Как готовить:
- Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
- Овощи измельчить.
- В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
- Овощи тоже высыпаем в чашу. В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
- Заливаем 1,2 л холодной воды.
- Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.
Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.
Без замачивания крупы
Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.
Вам понадобится:
- 200 г перловки;
- 6 стаканов воды;
- 1 лук и морковь;
- специи.
Процесс приготовления:
- Крупу промываем.
- В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
- Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
- Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
- Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
- Пока перловка варится, готовим подливу. В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
- За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
- Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.
Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.
Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.
Читайте также: перловка с мясом
Рассольник с тушенкой и перловкой
С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 100 г моркови;
- 150 г соленых огурцов;
- 200 г томатов;
- 0,3 кг картофеля;
- 60 г репчатого лука;
- 2 л воды;
- оливковое масло для жарки;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Крупу замачиваем в холодной воде. Через 2 часа жидкость сливаем.
- Морковь и лук измельчаем. Картошку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
- Воду нужно вскипятить, добавить перловку. Огонь убавить и дать покипеть 15 минут.
- Готовим зажарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук и морковь. Пассируем их, добавляем помидоры и оставляем томиться 7 минут. Когда томат станет мягким, кладем огурцы и обжариваем 2 минуты.
- Варим картофель с перловкой, через 15 минут добавляем говяжью тушенку и подливу.
- Варить еще 15 минут.
Рассольник готов к употреблению. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Как приготовить в автоклаве
Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.
Мало кто любит эту крупу, но секрет в том, что многие не знаю, как правильно ее приготовить.
Вам понадобится:
- 1 ч. л. соли;
- перец горошком — 5 шт.;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- свинина— 100 г;
- перловка — 100 г;
- сало или свиной жир — 100 г.
Пошаговая инструкция:
- На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
- Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
- Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.
- Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
- Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
- Банки закупориваем и ставим в автоклав.
- Готовим на 120 градусах.
Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.
В горшочке в духовке
Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.
Ингредиенты:
- перловка — 1,7 стакана;
- говяжья тушенка— 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- 4 зубчика чеснока;
- вода — 1,2 л;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
- Перловку обжариваем на сковороде.
- Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
- Заливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.
Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.
Приятного аппетита!