Рулька с картошкой в духовке
Описание приготовления:
При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.
Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.
Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.
Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.
Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.
Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.
Переложите на блюдо, в котором будете подавать.
Рулька, запечённая в рукаве с картошкой
Личные впечатления о рецепте:
Приготовление рульки – процесс хоть и не быстрый, но совсем простой! А результат стоит томительного ожидания! Сочное, вкусное и ароматное блюдо не оставит вас равнодушными. Готовим рульку, запеченную в рукаве с картошкой.
Чтобы приготовить рульку, запечённую в рукаве с картошкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- рулька свиная – 1,5-2 кг
- картофель – 6-9 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- паприка – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 3 ст.л.
Количество порций: 4-8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рульку, запечённую в рукаве с картошкой
Пошаговое приготовление
Вымыть рульку. При необходимости обсмолить волоски.
Добавить мелко нарубленный чеснок, соль (1-2 ложки), паприку (1-2 ложки), хорошенько обтереть рульку этими специями.
Положить подготовленную рульку в пакет и плотно завязать. Поставить в холодильник часа на 3 минимум (можно на ночь либо на целый день) что бы рулька промариновалась.
Перед непосредственной готовкой блюда чистим картофель.
Добавляем в него ложку соли, паприки и оливкового масла, хорошенько перемешиваем.
Картофель и рульку выкладываем в рукав и завязываем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа при такой же температуре.
Наше рулька, запеченная в рукаве с картошкой, готова, не пробивайте рукав сразу, дайте блюду минут 15 немного остыть.
Картошка получается как из печи – румяная и с корочкой, а рулька – очень сочной, нежной и вкусной! Приятного аппетита с рулькой, запеченной в рукаве с картошкой!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Свиная рулька с картофелем в рукаве
Свиная рулька с картофелем в рукаве
Порций: 3-4
Время приготовления:
Это очень аппетитно и очень вкусно! Румяная ароматная рулька и столь же румяный картофель – по несложному рецепту.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (1-1,1 кг)
- 0,8-0,9 кг картофеля (лучше некрупного)
- 0,5-1 головка чеснока
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1-1,5 ст. ложки Дижонской горчицы (иной)
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Способ приготовления
На 12-24 часа замачиваем рульку в холодной воде со ст. ложкой соли: это сделает ее кожу белее и мягче, а мясо – сочнее. ТорОпитесь – пропустите этот этап. Просто промойте и обсушите.
Соединяем все ингредиенты маринада, вымешиваем до однородного состояния. Часть используем для обмазки картофелин.
Подсушив рульку бумажными полотенцами, маринад наносим на всю ее поверхность. Оставляем на час-два (или больше), после чего кладем в рукав или – как мы – в форму.
Вокруг раскладываем картофелины в маринаде. Чеснок разрезаем поперек и кладем в форму.
У нас широкий рукав, в который входит целиком форма. Если у вас он узкий, положите его в форму и заложите в него рульку и картофель. Запекаем час при 190-200°, разрезаем пленку и запекаем еще 15-25 минут.
Концы рукава для запекания стягиваем неплотно, создавая выходы для излишков пара. Тогда не нужно прокалывать для этого дырочки в пленке.
Рулька, запеченная с картошкой в рукаве
Если вы любите мясо – воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы предложить семье на ужин румяную сочную рульку и аппетитную картошку – очень вкусные!
Способ приготовления
- Найдите время – от полусуток до суток – для замачивания рульки в холодной воде с ложкой соли. Это поможет рульке стать более сочной, а ее кожа смягчится и побелеет. Если пропускаете этот этап, просто промойте и обсушите рульку.
- Компоненты маринада соединить и хорошо вымешать. Часть отложить для картошки. Обмазать маринадом рульку, оставить на часок-полтора для маринования.
- Если форма у вас легко помещается в рукав – то проще положить рульку и обмазанную маринадом картошку в форму, а на нее надеть рукав. Иначе – как обычно: положить мясо и картошку в рукав, помещенный в форму.
- Не забудьте о чесноке: снять верхнюю шелуху, разделить головку поперек на половинки и положить в форму.
- Вот так выглядит форма, которая легко входит в рукав, перед отправкой в духовку. В обычном варианте рукав лежит в форме. Час запекать блюдо при 190-200° в духовке, затем надрезать и отвернуть пленку, запекать еще от 15 минут до получаса до готовности.
Концы рукава не завязывать слишком сильно, чтобы в этих местах выходил пар. Тогда не придется делать дырочки в пленке.
Рулька свиная в духовке с картошкой
Рулька с картошкой в духовке
Описание приготовления:
При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.
Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.
Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.
Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.
Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.
Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.
Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.
По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.
Переложите на блюдо, в котором будете подавать.
Приятного аппетита!
povar.ru
Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото
Аппетитная свиная рулька в чесночно-медовом маринаде, запеченная с картофелем в духовке — сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить рульку с картофелем в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото
Блюдо достаточно простое, без изысков. Но и ингредиенты для него понадобятся самые доступные и можно сказать бюджетные. Готовится все просто, никаких дополнительных навыков или посуды (приборов) не потребуется.
Маринад для рульки можно использовать абсолютно любой, по своему вкусу. Например, винный или горчичный, а также неплохо подходит обычный майонез.
Попробуйте, обед выйдет отменный! Все будут сыты и довольны!
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 1 большая свиная рулька
- 1 кг картофеля
- 2 большие луковицы репчатого лука
- 1 средняя морковка
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. меда
- 3 шт. лаврового листа
- 5 горошин черного перца
- 2 ст. л. готовой горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси перцев
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рульку вымыть, зачистить шкуру и удалить не нужные части.
2. Морковь и лук нарезать крупными кусками.
3. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные коренья, рульку, лавровый лист и перец горошком.
4. Залить рульку водой и поставить вариться под крышкой примерно на 2 часа.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.
6. Противень смазать растительным маслом.
7. В противень выложить картофельные дольки, вторую луковицу полукольцами и если осталось немного моркови. Можно использовать отварную из бульона от рульки. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Чеснок пропустить через пресс в миску и добавить в нее горчицу, растительное масло, мед и специи. Взбить маринад.
9. Готовую отварную рульку вынуть из бульона и слегка остудить.
10. Смазать рульку чесночно-медово-горчичным маринадом и уложить на картофель сверху.
11. Закрыть противень с рулькой и картофелем фольгой.
12. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем фольгу снять и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рульку около 45 минут до красивой корочки и готовности картофеля.
13. Готовую рульку подавать горячей.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рулька в рукаве»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола
Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – «поставил на плиту и забыл». Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.
Рулька с картошкой- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рульки с картошкой
- 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
- 800 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 стручок перца чили;
- 1 корень петрушки;
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 пучок сушеного сельдерея;
- 4 лавровых листа;
- 1 ч.л. семян фенхеля;
- 1 ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. майонеза;
- подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.
Способ приготовления рульки с картошкой
На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.
Складываем в кастрюлю специи и приправыГоляшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи. Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.
На специи кладем свиную голяшкуДобавляем лук и чеснок в кастрюлюНаливаем в кастрюлю холодную водуНасыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.
Добавляем соль, фенхель и кориандрКладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипан
с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками, в пиве
Запеченную в духовке рульку нужно готовить, принимая во внимание нюансы обработки и приготовления продукта и освоив несколько рецептов.
Содержание статьи:
Особенности приготовления рульки в духовке
Блюдо получится сочным и ароматным, если придерживаться следующих рекомендаций:
- С целью запекания лучше использовать заднюю рульку. Мясо получится мягким и сочным. Сухое и жилистое мясо передней рульки годится исключительно для холодца.
- В самом начале обработки необходимо замочить рульку в теплой воде, которая растворит лишний жир и упростит процесс очистки.
- Кожу рульки снимать не рекомендуется, иначе блюдо лишится сочности и пикантной золотистой корочки.
- Для придания шкурке мягкости, нужно варить рульку несколько часов.
- Время тепловой обработки определяется в зависимости от таких показателей, как размер рульки, температура запекания, а также время предварительного отваривания. Во время приготовления, рекомендованное в рецепте, нужно внести коррективы, исходя из этих факторов. Например, если берется кусок мяса, превышающий по весу норму, данную в рецептуре, то и длительность запекания должна быть большей.
- Улучшения вкусовых качеств и усиления сочности блюда можно добиться путем выдерживания куска мяса в маринаде перед процессом запекания.
При запекании в форме без использования фольги или рукава готовое блюдо может получиться сухим и жестким.
Подготовка мясного продукта
Первый этап приготовления вкусной и ароматной, запеченной в духовке рульки, – выбор мяса.
При покупке следует учесть следующие нюансы:
- Подходящей частью для запекания является задняя нога.
- Мясо лучше приобретать в охлажденном виде.
Перед покупкой необходимо провести визуальный осмотр рульки. Ее кожа должна быть нежно-розового цвета, а мясо – упругое. Оптимальный вес рульки – около 1,5 кг. Слишком больших кусков лучше избегать по причине вероятности покупки мяса старого животного.
Если мясо уже имеется в наличии, то его нужно подготовить к термической обработке.
Для этого необходимо:
- Достать рульку из морозилки и дать ей оттаять.
- Залить рульку холодной водой и дать вымокнуть в течение 60 мин, затем ополоснуть мясо под струей воды.
- Опалить щетину, очистив кожу.
Мясо промыть и впитать жидкость бумажным полотенцем. При предварительном отваривании продукта следует завернуть его в пищевую пленку или скрепить кулинарной нитью, во избежание нарушения целостности куска. Последний этап подготовки мяса к запеканию – маринование.
Процесс маринования мяса
От правильности маринования мяса зависят длительность приготовления и вкус готового блюда. Маринад сократит время запекания и придаст блюду сочность, цвет и аромат.
Процесс маринования рульки заключается в следующем:
- Готовится маринад с добавлением овощей, пряных трав, специй и кореньев.
- В маринад кладется мясо.
- Заготовка выстаивается не менее суток. Держать его при этом нужно в прохладе.
Классическим рецептом маринада для свинины является следующий:
Ингредиенты:
- перец душистый – 9 гор.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- соль – 30 г;
- вода – 3 л.
Этапы приготовления:
- Сварить соус. Для его получения нужно вскипятить воду и положить специи. Размешать ароматизированную жидкость и дать ей постоять несколько минут.
- Добавить в соус чесночные дольки, погрузить в жидкость мясо.
Украинская версия приготовления маринада такова.
Ингредиенты:
- горчичная паста – 30 г;
- любое масло растительного происхождения– 20 мл;
- соль – 20 г;
- 2 листика тимьяна;
- чеснок – 5 зуб.
Способ приготовления:
- Начать требуется с надреза свиной кожи и вдавливания в нее ломтиков чеснока.
- Для заливки смешиваются остальные компоненты.
- Свинину нужно обмакнуть в полученную суспензию и держать в холодильнике 5 ч.
Сколько готовить блюдо в духовке
Рульку испортить практически невозможно. Единственное, что может плохо повлиять на ее вкус и сочность – долгая продолжительность пребывания при высокой температуре.
Ориентировочная продолжительность тепловой обработки рульки:
- Мясо, которое не подвергали воздействию маринада, запекается пару часов. Температура духового шкафа должна быть 180 °C.
- Для промаринованной рульки при аналогичной температуре времени понадобится вдвое меньше.
Мясо, которое предварительно отваривали, готовится быстрее, чем сырое (1ч. 30 мин.). Температурный режим – 150 °C.
Важно учитывать не только температурный режим, но и величину куска.
Рулька, запеченная в рукаве
Голяшка требует длительной тепловой обработки для приобретения мягкости и нежности. Упростить кулинарный процесс поможет использование рукава. Потомившись, мясо приобретет нежнейшую консистенцию.
Перечень продуктов:
- 1кг 500 г свиной голяшки;
- 45 мл соевого соуса;
- сок лимона и апельсина — по 1,5 ст. л.;
- 30 г аджики;
- 30 г меда;
- 2-3 зуб. чеснока;
- соль;
- приправы.
Этапы кулинарной обработки:
- Влить в соевый соус сок и перемешать.
- В растопленный мед ввести аджику.
- Соединить полученные заготовки.
- Посолить маринад, посыпать специями. Важно следить за количеством добавляемой соли, так как соевый соус достаточно соленый.
- Вычищенную и вытертую насухо рульку намазать маринадом.
- Обернуть пленкой и дать отдохнуть 2 ч.
- Нарезанный крупными кусочками чеснок поместить в рукав, туда же переместить мясо и вылить маринад.
- Рукав тщательно завязать, сделать 5-6 проколов иглой. Класть рукав на противень следует проколами вверх.
- Сеанс запекания рульки в духовке — 2 ч, рекомендуемая температура — 180 °C.
- Освободить мясо, отправить в духовку еще на15 мин. для получения румяной корочки.
Рульку, приготовленную этим способом, можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Подходящим дополнением к ней станут отварной рис, картофель или овощи на пару.
В фольге
Рулька, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной, если готовить ее в фольге, которая предотвращает пересушивание блюда и способствует усилению сочности и улучшению вкусовых свойств.
Необходимые продукты:
- 1500 г. свиной ноги;
- 4 ст. л. ткемали;
- 4-5 зуб. чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- Соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Надрезать шкуру рульки, поместить в отверстия чеснок.
- Хорошо посолить мясо.
- Для маринада соединить ткемали, горчицу и масло.
- Намазать половину соуса на рульку, разместить ее в емкости, вылить сверху оставшийся соус.
- Мариновать мясо 10-12 ч.
- По пропитанной соусом рульке еще раз растереть маринад, положить продукт в фольгу.
- Время запекания рульки – 180 мин., необходимая температура – 160 °C.
- Для придания блюду хрустящей корочки, нужно убрать фольгу и добавить жару духовке (200-210 °C).
В медово-горчичном соусе
Еще одним способом запекания блюда в фольге, гарантирующим хороший результат, является рулька, выдержанная в горчице, смешанной с медом.
Список ингредиентов:
- 1кг 500 г свиной ноги;
- 70 г меда;
- 50 г горчицы;
- 4-5 дол.чеснока;
- соль, приправа «хмели-сунели».
Пошаговый кулинарный процесс:
- Правильно подготовленное мясо щедро нашпиговать чесноком.
- Мед и горчицу соединить с солью и пряностями, довести смесь до однородного состояния.
- Нанести на рульку получившуюся смесь.
- Упаковать мясо в алюминиевые листы, подержать его в холодном месте несколько часов.
- Готовить не менее 2 ч при температурном режиме 180 °C.
- Большую по размеру рульку томить на час дольше.
С картошкой
Рецепт также подразумевает использование фольги.
Список продуктов:
- 1600 г свиной голяшки;
- 1000 г картофеля;
- 200 г лука;
- 1-2 лавр. листа;
- 5 шт. перца гор. черного;
- 50 г масла;
- соль, приправа для мяса.
Процесс приготовления:
- Мясо намазать маслом, приправить. Масло «приклеит» приправу к мясу.
- Спустя пару часов поместить рульку на несколько алюминиевых листов.
- Распределить вокруг мяса очищенный картофель. Приправить заготовку.
- Очистить лук, покрошить сверху блюда, добавив лавровый лист, перец.
- Накрыть блюдо сверху фольгой, запечатать боковины.
- Томить 2 ч при нагреве духовки 180 °C.
С квашеной капустой
Рулька, запеченная духовке в фольге с добавлением квашеной капусты, считается исконно русским блюдом.
Ингредиенты:
- 1500 г свиной ножки;
- 700 г квашеной капусты;
- 3 ст. л. сметаны;
- ½ ложки горчицы;
- 2 луковицы;
- соль, перец, лавр. Лист;
- растительное масло.
Приготовление:
- Обработанную ножку нашпиговать чесноком и обернуть ее нитками.
- Варить в подсоленом бульоне с пряностями около 2 ч.
- Капусту с луком обжарить, потушить.
- Отваренную ножку освободить от ниток, нанести сверху слой сметаны, смешанной с перцем.
- Выложить капусту на фольгу, сверху разместить рульку.
- Накрыть продукты фольгой сверху, плотно запечатать.
- Время запекания — 40 мин.
С тушеной капустой
Список компонентов:
- голень поросенка – 1500 г;
- соус из соевых бобов – 5 ст. л.;
- по 30 г аджики и горчицы;
- чеснок – 6-7 долек;
- капуста – ½ качана;
- по 1 шт. лука и моркови;
- протертые томаты – 300 г;
- раст. масло – 2 ст. л.
Этапы кулинарной обработки:
- Для маринада соединить жидкие ингредиенты.
- Нашпигованную ломтиками чеснока рульку намазать получившимся соусом.
- Обжарить лук с морковью, ввести томаты.
- Ввести капусту и оставшийся соус, тушить примерно 4 мин.
- Низ противня выложить капустой, поместить мясо.
- Готовить 190 мин. при 190 °C.
С овощами
Рулька, запеченная в духовке в окружении овощей – изысканная, по-новому представленная классика.
Необходимые продукты:
- 1300 г. рульки;
- 100 лука-порея;
- морковь, кабачок, батат – 75 г, 300 г, 200 г соответственно;
- чеснок – 8 долек;
- соус на основе бобов сои – 50 г;
- по щепотке черного перца, соли, тмина, хмели-сунели.
Процедура приготовления:
- Измельчить овощи: морковь и кабачок нарезать кружочками, лук – кольцами, батат – некрупными кусочками. Чеснок нарезать мелко.
- У рульки срезать кость, мясо надрезать и раскрыть, превратив в достаточно тонкий пласт.
- Натереть мясо пряностями, посыпать тмином и чесноком.
- Размазать по поверхности мяса соевый соус.
- Обильно поперчить мясо и придать форму рулета.
- Обвязать нитью, сверху распределить крупную соль.
- Оставить для пропитки на холоде.
- Овощи сдобрить специями.
- Рулет с гарниром разместить в рукаве.
- Зафиксировать края, сделать проколы в 3-4 местах.
- Запечь при 170 °C. Мясу следует находиться в печи 1,5 ч.
Под майонезом
Рулька, запеченная в духовке, выйдет вкусной при использовании майонезной пропитки. Она сдабривает ее красивой корочкой и насыщает вкус необычными нотками.
Продукты:
- 1500 г мяса;
- ½ кг картофеля;
- 100 г лука;
- 20 г чеснока;
- 75 г майонеза;
- соль, лавровый лист, приправы.
Последовательность кулинарной обработки:
- Кусок свинины, сдобренный чесноком, посыпанным солью, проварить в воде вместе с луком, солью и специями в течение 3 ч.
- Выложить его на лист фольги, сверху и вокруг распределить картофель.
- Промазать блюдо майонезом, посолить, поперчить.
- Запекать не больше часа. Рекомендуемая температура – не более 190 °C.
Долгого томления
Ингредиенты:
- рулька – 3500 г;
- чеснок;
- соль, специи.
Этапы обработки:
- Вымытую и очищенную свиную ножку пропитать специями, чесноком и посолить;
- Сбрызнуть рульку соевым соусом, растительным маслом.
- Дать настояться в прохладе 10 ч.
- Посолить мясо и обернуть пищевой пленкой.
- Рульку томить при низком нагреве (65-70 °C) 7-8 ч.
По-немецки
Продукты:
- 1000 г рульки;
- пиво – 1 л;
- чеснок – 4 дол.;
- тимьян – 40 г;
- перец, соль.
Кулинарный процесс:
- Рульку предварительно отварить в подсоленной воде со специями.
- Сделать смесь из мелконарезанного чеснока и приправ.
- Проколов кожу ножки, пропитать ее этим составом.
- Тепловой режим -190 °C.
- Блюдо будет на столе через 1,5 ч. В процессе жарения ее периодически необходимо поливать пивом и выделившейся жидкостью.
По-чешски
Что потребуется:
- 1,5 кг свиной ноги;
- 1 луковица;
- чеснок -2-3 дол.;
- пиво (темное) – 2 л;
- соль, лавр. лист, тмин, гвоздика, черн. перец.
Этапы кулинарного процесса:
- Ногу отварить в воде со специями, поместить в надрезы чеснок., посыпать мясо специями.
- Поставить рульку в духовку, нагретую до 175 °C на 55 мин.
- В процессе запекания поливать пивом.
По-польски
Необходимые компоненты:
- 1,5 кг свиной рульки;
- по 1 шт. сельдерея и моркови;
- 2 головки лука;
- жгучий перец – 1 шт.;
- пиво светлое – 1 л;
- мед – 5 ст. л.;
- соль, гвоздика, лавровый лист, перец горошком.
Кулинарный процесс:
- Обмыть голяшку, поскоблить поверхность.
- В воду со специями и овощами заложить мякоть и варить на небольшом огне. Длительность варки – 1ч. 40 мин.
- В пиве растворить жгучий перец и соль.
- Выдержать свинину в маринаде в течение 13 ч.
- Жарить 55 мин. при стандартной температуре.
По-баварски
Состав продуктов:
- 1, 5 кг ножки;
- 1 головка лука;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- по 2 ст. л. меда и соевого соуса;
- по 1 ст. л. протертых томатов и горчичного порошка;
- 500 мл воды;
- соль, перец, лавровый лист.
Этапы обработки:
- Обработанную ногу тушить в воде с луком, специями и солью около 150 мин.
- Надрезать шкурку свинины.
- Объединить по 1 ст. л. соевого соуса, горчичного порошка и меда.
- Добавить к ним нарубленный чеснок.
- Основной компонент разместить в форме на слое фольги, вылить на нее соус и втереть его.
- В надрезы вложить оставшийся чеснок.
- Прикрыть полуфабрикат сверху и отправить готовиться на 50 мин. Оптимальная температура — 180 °C.
- Для получения второй намазки объединить 1 ст. л. меда,1 ст. л. соевого соуса и томатную массу.
- Намазать мясо половиной полученной смеси.
- Запекать еще 20 мин.
- Повторить 2 последних пункта.
По-баварски в пиве
Запеченный в духовке баварский вариант рульки предполагает использование большого количества пряных трав.
Компоненты:
- специи (перец черный, кинза, тмин, орегано) – 20 г;
- горчица – 20 г;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- мед – 20 мл;
- пиво – 3 л;
- соль – 20 г.
Процедура приготовления:
- В пиве развести остальные компоненты, прокипятить смесь.
- Замочить рульку.
- Сверху положить гнет.
- Мариновать 15 ч.
- Разбавить раствор водой и отварить мясо. После этого оно готово для запекания.
Под медовым маринадом
Примеры пропиток с медовой основой приведены в описании таких способов кулинарной обработки как «Рулька в медово-горчичном соусе», а также «Рулька по-баварски в пиве». Мед в роли основного компонента маринада совместим с такими продуктами, как горчица, пенный напиток. Неплохо подходит к нему и соевый соус.
В маринаде с соевым соусом
Еще одна смесь, основой которой является соевый соус, многие повара называют восточной. Готовится он таким образом.
Ингредиенты:
- соевый соус – 30 мл;
- мед – 20 мл;
- горчица – 30 мл.
Шаги приготовления:
- Смешать все компоненты маринада и обмазать рульку.
- Накрыть емкость с маринадом и поставить в холод не менее, чем на 12 ч.
- В процессе запекания рульку следует обливать маринадом.
С чесноком и специями
Ингредиенты:
- свиная голяшка – 1 кг;
- майонез – 75 г;
- чеснок – 4-5 дол.;
- олив. Масло;
- соль, перец, приправы для мяса.
Способ приготовления:
- У подготовленной надлежащим образом рульки вырезать кость, и развернуть ее, чтобы мясо образовало пласт.
- Натереть пласт мяса солью, специями и мелконарезанным чесноком.
- Нанести на мясо слой майонеза внутри и снаружи.
- Посыпать рульку снаружи специями и солью.
- Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками.
- Оставить в прохладном месте для пропитки на 2 ч.
- Положить рулет на лист фольги, сбрызнуть маслом.
- Уложить мясо в фольге на противень с небольшим количеством воды.
- Готовить рульку при жаре 200 °C в течение 1 ч.
- За 10 мин. до окончания запекания нужно удалить фольгу.
В пиве с кислой капустой
Этот вариант приготовления рульки подразумевает получение в итоге полноценного блюда, состоящего из мясной части и гарнира.
Необходимые продукты:
- 1500 г свиной рульки;
- 300 г квашеной капусты;
- 300 г картофеля;
- 100 г сельдерея;
- 140 г моркови;
- 100 г лука;
- 100 мл пива;
- 35 г меда;
- 50 мл масла раст.;
- соль, пряности.
План приготовления:
- Вымытое мясо вместе с крупно нарезанными овощами залить водой. Использовать половину лука и моркови, указанных в рецептуре.
- Поместить в кастрюлю сухие ингредиенты.
- Варить около 2 ч, по необходимости подливая воду.
- Оставшиеся лук и морковь натереть и обжарить на сковороде.
- Промытую и отжатую капусту добавить к остальным овощам и потушить все вместе.
- Сварить картофель, не доводя до полной готовности.
- В кулинарном рукаве распределить капусту. Сверху выложить картофель, а заключительным слоем – рульку.
- Полить блюдо маринадом, приготовленным из соевого соуса, меда, пива и специй.
- Рукав проколоть и завязать края.
- Запекать рульку в форме при стандартной температуре.
- Для приготовления понадобится 40 мин.
Предварительное отваривание мяса и томление блюда в духовке придают ему необычайную мягкость.
К праздничному столу
Необычным блюдом на любом застолье станет фаршированная рулька. Главным требованием к куску мяса здесь является наличие цельной шкурки.
Продукты:
- 1500 г рульки;
- 150 г квашеной капусты;
- 1-2 шт. лавровых листа;
- 1 шт. лука;
- 50 г майонеза;
- соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
- Обжарить лук на сковороде в течение 5 мин., добавить капусту. Готовить овощи вместе, не уменьшая огонь.
- Яйца сварить вкрутую, подмешать к жареным овощам.
- Шкурку предварительно очищенной рульки отделить от мяса, подготавливая карман для начинки.
- Заполнить отверстия овощным фаршем.
- Зафиксировать нитью ножку с фаршем и кожей.
- Намазать майонезом, смешанным со специями.
- Обернуть мясо фольгой и запекать в течение 2,5 ч.
- Стартовая температура – 190 °. Через 50 мин. убавить температуру до 160 °C для томления блюда.
Рулька на вертеле
Для метода приготовления на вертеле можно применить любой из предложенных вариантов маринования.
В отличии от рульки, запеченной в духовке, на вертеле мясо получается нежнееВ целом процедура приготовления идентична тем, что указаны в других рецептурах.
Запеченная в духовке рулька — это пища, которая способна одним своим видом улучшить аппетит и настроение. Блюдо красивое, ароматное, сытное и невероятно вкусное.
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео-рецепты свиной рульки
Рецепт рульки от Юлии Высоцкой:
ᐉ Рулька с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь рульку с картошкой в рукаве в духовке?
Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов
Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.
В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.
Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- Свиная рулька -1, 5 кг.
- Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.
2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).
Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.
3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.
4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.
Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Приправы для свинины — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
Способ приготовления:
1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.
2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.
3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.
4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.
Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.
5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.
Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.
6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.
7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.
7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.
Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Рулька свиная — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — для смазки противеня
- Приправа для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для картошки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.
3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.
4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.
5. Духовку заранее прогреваем до 280 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.
6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.
7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противеня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.
8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.
Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 2 шт.
- Пиво — 1, 5 л.
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Перец горошком — 20 шт.
- Гвоздика — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Любые специи — по вкусу
- Мед — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.
Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.
2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.
4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.
6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.
7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.
Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.
Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Свиная рулька, или как ее еще называют – голяшка, – это часть окорока, которая близко располагается к колену. Возле голени очень редко можно увидеть высокий ценник, поэтому эта часть очень быстро раскупается, ведь из нее можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Для запекания свиной рульки обычно берут заднюю часть, так как в ней содержится больше мяса, чем в передней. Другой и не менее важный момент сочного обеда – маринование. Чем дольше мясо будет пропитываться специями и соусом, тем вкуснее оно получится. А чтобы блюдо было еще более незабываемым, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые расскажут, как приготовить свиную рульку в рукаве в духовке.
Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке
Время готовки – 12 ч.
Свиная рулька, запеченная в рукаве, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
- Свиная рулька 1 кг
- Чеснок 4 шт.
- Мёд 1 ст.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве
Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!
Ингредиенты:
- Темное пиво – 550 мл.
- Свиная рулька – 1150 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 30 г.
Способ приготовления:
- В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.
- Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.
- Очищаем чеснок и его зубчики.
- Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.
- Чистим сельдерей и нарезаем его колечками.
- Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.
- Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.
- В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Высыпаем нашинкованную зелень.
- Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.
- Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.
- Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.
- По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит порезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.
- В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.
- Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.
- Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 С и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.
Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве
Свиная рулька, запеченная в духовке, – отличный вариант для сытного обеда или ужина. На выходе получается такое красивое блюдо с золотистой корочкой, что его можно подать и на праздничный стол. Используемый в приготовлении рукав для запекания намного упрощает кулинарный процесс. Во-первых, в нем мясо всегда получается очень сочным и нежным, а хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовой шкаф всегда остаются чистыми!
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сушеный розмарин – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сразу смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: сушеный розмарин, тмин, соль и черный молотый перец.
- Переходим в подготовке свиной рульки. Для начала хорошо промываем ее под проточой водой, а затем высушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца, чтобы убрать всю влагу. При необходимости, опаливаем окорок газовой горелкой, подчищаем ножом и снова промываем.
- Когда кусок будет подготовлен, тщательно натираем его солью, растительным маслом и подготовленной сухой смесью из специй и пряностей.
- Очищаем от шелухи зубчики чеснока и каждый разрезаем на четвертинки вдоль каждого кусочка.
- С помощью острого ножа делаем небольшие и не очень глубокие надрезы по всей поверхности рульки, в которые затем засовываем измельченный чеснок.
- Перекладываем свиной окорок в большую посуду, закрываем крышкой и даем ему пропитаться всеми специями в течение 30 минут.
- Отрезаем необходимую длину рукава для запекания, а затем, когда выйдет время маринования, перекладываем в него рульку. Плотно завязываем концы кулинарной нитью и перекладываем пакет с мясом на противень или другую форму для запекания.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.
- За 10-15 минут до конца приготовления осторожно отрезаем верх рукава и раздвигаем его края, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.
Вкусная свиная рулька готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с любимым гарниром и соусами. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!
Рецепт запеченной рульки с овощами
Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясное, и горячее блюдо за один раз. Приготовленное мясо получается таким вкусным, ароматным и сочным, что его стоит обязательно попробовать! Более того, если у Вас не много времени в запасе, то можно заранее не мариновать рульку, – все равно обед будет очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно пропечься и сохранить все свои соки. А так как свинина запекается без всякого лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Соевый соус – 0,5 ст.
- Розмарин – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем свиную рульку под проточной водой, после чего тщательно просушиваем кусок с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их на небольшие дольки.
- С помощью тонкого и острого ножа делаем в свинине небольшие надрезы по всей поверхности, после чего наполняем каждый чесночной пластинкой.
- Хорошо натираем рульку солью, перцовой смесью, соевым соусом и розмарином. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.
- В это время чистим картофель, морковь и ополаскиваем их в воде, репчатый лук освобождаем от шелухи. Все подготовленные овощи нарезаем большими кружочками. Перекладываем все в большую глубокую миску и заправляем все солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него овощи, на которых размещаем уже замариновавшуюся свиную рульку.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. В это время плотно завязываем концы пакета для запекания специальными зажимами или кулинарной нитью. На поверхности делаем несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы рукав не лопнул. Перекладываем рульку и овощи на противень и отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 2 часа.
- По истечении времени протыкаем мясо ножом через сделанные зубочисткой дырочки. Если из него выделяется прозрачный сок – блюдо можно доставать.
Когда сочная рулька будет готова, нарезаем ее на кусочки и подаем вместе с овощами. По желанию, можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде
Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Горчица – 100 г.
- Соевый соус – 40 мл.
- Чеснок – 1 шт.
- Куркума – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно хорошо промыть свиную рульку под проточной водой, после чего вытереть ее полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем его зубчики на маленькие кусочки.
- По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не сильно глубокие разрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» засовываем чесночные дольки.
- Плотную кожу свинины разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сеточка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.
- Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соль и специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
- С помощью силиконовой кисти тщательно обмазываем каждую сторону свиной рульки подготовленным маринадом.
Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.
- Отрезаем рукав для запекания, длина которого зависит от размера окорока. Перекладываем в него свинину, поливаем маринадом, который остался, и плотно завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.
Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.
- Заранее разогреваем духовку до 180 С, а затем помещаем в нее противень, на который мы уложили пакет с мясом. Готовим приблизительно 2 часа (в зависимости от размера и массы куска).
- По истечении время осторожно достаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем ее в фольгу. Оставляем на четверть часа.
Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!
Запеченная рулька в рукаве
На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Аджика По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Апельсин 0.5 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
1. Рульку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой.
2. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Также подготовьте соевый соус (добавляя его по рецепту приготовления запеченной рульки в рукаве, будьте осторожны с солью!).
3. Очистите чеснок, подготовьте специи по вкусу и аджику.
4. В глубокую мисочку положите рульку. Щедро смажьте/полейте ее всеми составляющими маринада. Разотрите все как следует по поверхности, выложите предварительно тонко нарезанный чеснок.
5. Затем накройте мисочку пищевой пленкой, уберите рулку в холодильник. Чтобы запеченная рулька в рукаве в домашних условиях хорошо промариновалась, потребуется не менее 4-5 часов.
6. После переложите рульку в рукав. Если хотите, можете дополнительно её посолить. Подберите форму подходящего размера, отправьте рульку запекаться в духовке при средней температуре.
7. В зависимости от размера выпекайте около 2 часов. Чтобы образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10-20 минут до окончания готовки. Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.
Видео рецепт «Запеченная рулька в рукаве»
Источники:
http://moy-povar.ru/rulka-svinaya-zapechennaya-v-duxovke.html
http://kulinarenok.ru/svinaya-rulka-zapechennaya-v-rukave/
http://povar.ru/recipes/zapechennaya_rulka_v_rukave-34758.html