Солянка в мультиварке поларис: Солянка в мультиварке «Поларис» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Солянка в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Время: 90 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

вкуснейшее первое

Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.

В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.

Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.

Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.

Особенности блюда

Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.

Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.

Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.

Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.

Начинаем готовить

Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».

Ингредиенты:

Вареные сосиски— 150 гр.
Картофель— 250 гр.
Растительное масло— 100 мл.
Морковь— 170 гр.
Соль— 10 гр.
Чеснок— 25 гр.
Сметана— 320 гр.
Копченая колбаса— 20 гр.
Говядина— 170 гр.
Томатная паста— 100 гр.
Огурцы соленые— 150 гр.
Лук— 150 гр.
Зелень— 50 гр.
Лимонный сок— 150 гр.
Оливки— 170 гр.
Вода— по вкусу
Специи— по вкусу

все ингредиенты

Процесс приготовления

обжарить овощи

Шаг 1

Подготавливают все продукты для приготовления солянки.  Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.

Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.

нарезать огурец

Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.

Шаг 2

Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.

Шаг 3

Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.

готовить полтора часа

Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.

вкуснейшее первое

Приятного вам аппетита!

Солянка сборная мясная в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки

Солянка — это густой, ароматный и очень сытный суп. Экономные хозяйки готовят это блюдо, когда в холодильнике, особенно после застолья, остается много мясной нарезки, сосисок и колбасы.

Солянка бывает грибной, мясной и даже рыбной.

Но в России, конечно же, наиболее популярной является мясная солянка. Этот вид супа настолько густой, что иногда его можно определить как второе блюдо. Многие хозяйки любят это блюдо еще и потому, что готовя его можно смело проявить фантазию.

Чаще всего солянку готовят в кастрюле, которая имеет толстые стенки (казан, утятница или гусятница). Но все эти кастрюли может заменить обычная мультиварка.

В любом случаем кисловато-копченый вкус у такой солянки – отменный.

 Солянка мясная сборная в мультиварке: рецепт

Ветчина — 200 гр,

колбаса вареная – 200 гр,

сервелат – 200 гр,

маслины – ½ баночки,

огурцы соленые — 3 шт,

томатная паста – 1- 2 ст. л.,

лимон по вкусу, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Режем соломкой все виды колбасы, а огурцы трем на крупной терке.

режем все компоненты соломкой

В мультиварку наливаем 1 ст. л. масла растительного и выкладываем колбасу, ставим на режим Fry Жарка, на 10 минут. Обжариваем минут 5 и выкладываем к колбасе огурцы, еще немного тушим и добавляем томатную пасту.

Выкладываем колбасно-огуречную смесь в отдельную чашу и начинаем варить бульон.

колбаса в мультиварке

В мультиварку наливаем 2,5 литра воды, добавляем любое мясо на косточке. У меня была свинина на косточке. Включаем режим суп (Soup) на 1 час, солим и кладем лавровый лист. Оставляем варится бульон.

бульон в мультиварке

Когда бульон сварится, достаем косточку и отщепляем кусочки мяса с нее. Это мясо кладем в бульон мелкими кусочками и добавляем колбасу с огурцами, все перемешиваем и варим еще 20-30 минут на режиме суп (Soup).

мясная солянка в мультиварке

В конце варки добавляем мелко порезанные кружочками маслины , немного перчим. Подаем с лимоном и сметанкой.

сборная солянка в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

рецепты приготовления в мультиварке поларис

Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.

Солянка деревенская, традиционная

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 15 гр.
  • Вареные сосиски – 152 гр.
  • Мясо говядины – 170 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Томатная паста – 110 гр.
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные —  150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 153 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 45 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Сметана – 320 гр.
  • Оливки, маслины – 170 гр.

Приготовление

  1. Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
  2. Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
  3. Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
  4. Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
  5. Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
  6. Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
  7. В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
  8. Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
  9. Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
  10. Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
  11. Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
  12. Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
  13. Картофель порезать небольшой соломкой
  14. Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
  15. За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
  16. Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
  17. Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».

Солянка особая

Ингредиенты

  • Ветчина, копченая – 120 гр.
  • Копченые крылышки – 400 гр.
  • Картофель – 310 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Грибы, соленые  – 120 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло, оливковое – 80 г.

Приготовление

  1. Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
  2. Морковь на терке крупно потереть.
  3. Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
  4. Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
  5. Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультиварке Поларис переход будет 5 минут,  выключать следует самостоятельно. Температурный режим 160 -180 градусов.
  6. Жарить томатную смесь 2 минуты, выдавив в нее чеснок.
  7. Выложить морковку и лук, все размешать, жарить в течение 6 минут.
  8. Добавить соленые огурчики и 40 мл рассола. Смешать ингредиенты и жарить еще 8 минут.
  9. Налить воды с расчетом на остальные продукты. Порезать брусочками и добавить картофель.
  10. Включить в мультиварке Поларис режим «Суп» или «Варка на пару», выставить время на 1 час. Температура 93 градуса. Варить 30 минут.
  11. Ополоснуть копченые крылышки, разделить их пополам, порезать ветчину соломкой и выложить в воду.
  12. Грибы порезать, предварительно смыв с них рассол. Добавить грибы, в кастрюлю, установленную в мультиварке и накрыть крышкой.
  13. Порезать оливки, зелень и маслины.
  14. За 7 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп, оливки. Все размешать.
  15. Добавить лимон, порезав его на четвертинки.
  16. Оставить мультиварку, чтобы она самостоятельно перешла в режим «Подогрев».

Солянка со свежей капустой

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 140 гр.
  • Копченое мясо – 230 гр.
  • Курица, копченая – 100 гр.
  • Капуста, свежая – 220 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Огурцы маринованные – 160 гр.
  • Оливки – 130 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Оливковое масло – 85 гр.
  • Петрушка, свежая – 83 гр.
  • Лимон – 180 гр.

Приготовление

  1. Мясо и колбасу сполоснуть, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  2. С помидоров снять кожуру  порезать мелко. Выложить их в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  3. Овощи хорошо промыть, снять кожуру.
  4. Морковь и лук порезать небольшими кубиками.
  5. Налить масло и размешать с помидорами.
  6. Мультиварку загрузить в режим «Жарка». Температура режима 160 градусов. Переход с шагом в 5 минут. Для зажаривания хватит 15-ти минут.
  7. Помидоры в масле жарить 3-4 минуты, затем выложить морковь, лук и маринованные огурцы. Все хорошо размешать, закрыть крышку.
  8. Картофель порезать кубиками.
  9. Нашинковать очень тонко свежую капусту.
  10. После того, как приготовится поджарка, выложить в нее мясо, колбасу и дать постоять 5 минут, в автоматически перешедшем режиме, «Подогрев».
  11. Налить воды, оставляя 7 см. сверху до края, чтобы разместить овощи.
  12. Выложить картофель и нашинкованную капусту, посолить и перемешать.
  13. Мультиварку выставить в режиме «Суп», варить 1 час 10 минут. Каждый переход будет равен 10 минутам. Температура режима для приготовления супа 93 градуса.
  14. За 10 минут до окончания работы программы, выложить оливки и петрушку, хорошо размешать.
  15. Не трогать мультиварку после того, как она закончит варить. Солянка должна постоять в режиме «Подогрев».

Советы

  • Кончено, каждая солянка нуждается в том, чтобы ее приправили душистым перцем, но делать это лучше всего не в общей кастрюле. Перец можно подать к столу.
  • Солянка, приготовленная по рецепту, в мультиварке Поларис будет более ароматной, если она постоит 3-4 часа.
  • Если нет времени, овощную поджарку можно готовить параллельно с супом на плите.

Лимон можно выложить в целое блюдо или подать на стол к солянке, также как и специи.

  • В некоторых мультиварках Поларис режима «Суп» может не быть, его заменяют режимом «Тушение», «Голубцы» или «Паста».
  • Соленые огурцы в солянке могут как быть, так и отсутствовать, по предпочтению повара.
  • Чеснок можно выдавить в готовый суп, чтобы он был более ароматным.

Простой Рецепт солянки в мультиварке «Поларис» пошагово с фото


Непростой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» пошагово с фото.

Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке Поларис.

Это весьма интересный, хоть и не совсем классический рецепт, как приготовить солянку в мультиварке Поларис. Его несомненным плюсом можно считать то, что блюдо получается очень сытным, ароматным, а главное — минимум хлопот в процессе.

Количество порций: 6-8


Солянка в мультиварке Поларис
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо — 500 Грамм
  • Копчености — 200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук (по желанию)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Маринованные огурцы — 2-3 Штук
  • Маслины — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите мясо с овощами.
  2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке «Поларис» — это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.
  3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.
  4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.
  5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим «Суп» на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.
  6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.
  7. Вот и все, солянка в мультиварке «Поларис» в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.

 

Солянка в мультиварке поларис


Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис

Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.

В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.

Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.

Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.

Особенности блюда

Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.

Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.

Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.

Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.

Начинаем готовить

Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».

Ингредиенты:

Вареные сосиски— 150 гр.
Картофель— 250 гр.
Растительное масло— 100 мл.
Морковь— 170 гр.
Соль— 10 гр.
Чеснок— 25 гр.
Сметана— 320 гр.
Копченая колбаса— 20 гр.
Говядина— 170 гр.
Томатная паста— 100 гр.
Огурцы соленые— 150 гр.
Лук— 150 гр.
Зелень— 50 гр.
Лимонный сок— 150 гр.
Оливки— 170 гр.
Вода— по вкусу
Специи— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все продукты для приготовления солянки.  Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.

Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.

Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.

Шаг 2

Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.

Шаг 3

Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.

Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Солянка в мультиварке поларис

Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.

Содержание

Солянка деревенская, традиционная

Ингредиенты
  • Копченая колбаса – 15 гр.
  • Вареные сосиски – 152 гр.
  • Мясо говядины – 170 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Томатная паста – 110 гр.
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные —  150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 153 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 45 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Сметана – 320 гр.
  • Оливки, маслины – 170 гр.
Приготовление
  1. Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
  2. Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
  3. Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
  4. Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
  5. Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
  6. Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
  7. В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
  8. Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
  9. Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
  10. Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
  11. Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
  12. Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
  13. Картофель порезать небольшой соломкой
  14. Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
  15. За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
  16. Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
  17. Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».

Солянка особая

Ингредиенты
  • Ветчина, копченая – 120 гр.
  • Копченые крылышки – 400 гр.
  • Картофель – 310 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Грибы, соленые  – 120 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло, оливковое – 80 г.
Приготовление
  1. Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
  2. Морковь на терке крупно потереть.
  3. Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
  4. Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
  5. Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультив

Вкусная солянка в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления

В традиционной русской кухне «солянкой» называют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном или мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке «Поларис» готовится очень просто и без особых хлопот. Достаточно всего лишь поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и включить необходимый режим. Кушанье получается очень сытным и питательным. солянка в мультиварке поларис А подавать к столу такое яство лучше всего со сметанкой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовится солянка в мультиварке «Поларис», и откроете для себя несколько очень вкусных рецептов.


Суп с рыбой

Три небольшие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковица, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежая зелень, специи и растительное масло – вот основные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке «Поларис» получится особенно ароматной и наваристой.

Рецепт

Сначала подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками. В режиме «Варка на пару» в течение десяти минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.

На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и слегка обжарьте томаты и морковь. Затем добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программы в емкость кухонного прибора положите кусочки рыбы, картофель и влейте бульон. Кушанье приправьте солью и молотым перцем. На 50 минут включите программу «Суп». Практически в самом конце добавьте порезанные на две части оливки. Солянка в мультиварке «Поларис» готова. Приятного аппетита.

Овощная солянка в мультиварке «Поларис»

Рецепты приготовления этого кушанья настолько разнообразны, что даже самый требовательный гурман сможет найти привлекательный для себя вариант. Итак, для приготовления яства понадобится 500 г свежей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также потребуется растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и немного соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте свежую капусту, натрите на терке морковь. Подготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимонным соком, солью и поставьте на полчасика в холодное место. Квашеную капусту промойте, а затем замочите в воде (желательно на ночь). Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло и, включив функцию «Жарка», слегка подрумяньте лук. Затем добавьте промытые от маринада грибочки и потомите ингредиенты еще семь минут. В последнюю очередь положите капусту (квашеную и свежую).

Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После этого переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Мясной супчик

Чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, понадобится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковицы, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.

Способ приготовления

Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и слегка подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около двадцати минут). Масло можно даже не добавлять, так как мясо выделит достаточно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут десять.

Копченый окорок освободите от шкуры и костей. Мясо нарежьте кубиками, а сардельки и сосиски – кружочками. Томат и болгарский перец измельчите в блендере. Маслины и оливки нарежьте колечками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты переложите в мультиварочную кастрюлю, приправьте специями, солью и добавьте лаврушку. До максимальной метки влейте горячую кипяченую воду. Выберите режим «Тушение». Сборная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова через час. В конце варки добавьте несколько долек лимона и дайте супчику немного настояться. Приятного аппетита.

Солянка на второе

Необходимые продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной вырезки, молотый перец, морковка, лук, растительное мало, болгарский перец, помидор, соль и черный перец.

Как приготовить?

Кусок свинины хорошенько обмойте под прохладной проточной водой. Нарежьте его одинаковыми средними по величине кубиками. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и переложите в нее свинину. Установите функцию «Жарка». Подрумяньте мясо до золотистого цвета с двух сторон. Очистите, а затем промойте в воде морковку. Аккуратно нарежьте ее соломкой. После этого очистите от кожицы лук и измельчите его. Овощи переложите в кастрюлю к мясу.

Все перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая кушанье деревянной ложкой или мягкой силиконовой лопаткой. Параллельно с этим нашинкуйте капусту, причем достаточно крупно. Ее, так же как и все остальные овощи, поместите в чашу прибора. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все компоненты переложите мультиварку. Добавьте специи и немного соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Приятного аппетита.

Вкусная солянка в мультиварке «Поларис». Рецепты приготовления

В традиционной русской кухне «солянкой» называют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном или мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке «Поларис» готовится очень просто и без особых хлопот. Достаточно всего лишь поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и включить необходимый режим. Кушанье получается очень сытным и питательным.

солянка в мультиварке поларис А подавать к столу такое яство лучше всего со сметанкой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовится солянка в мультиварке «Поларис», и откроете для себя несколько очень вкусных рецептов.

Суп с рыбой

Три небольшие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковица, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежая зелень, специи и растительное масло – вот основные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке «Поларис» получится особенно ароматной и наваристой.

Рецепт

Сначала подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками. В режиме «Варка на пару» в течение десяти минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.

На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и слегка обжарьте томаты и морковь. Затем добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программы в емкость кухонного прибора положите кусочки рыбы, картофель и влейте бульон.

Кушанье приправьте солью и молотым перцем. На 50 минут включите программу «Суп». Практически в самом конце добавьте порезанные на две части оливки. Солянка в мультиварке «Поларис» готова. Приятного аппетита.

Овощная солянка в мультиварке «Поларис»

Рецепты приготовления этого кушанья настолько разнообразны, что даже самый требовательный гурман сможет найти привлекательный для себя вариант. Итак, для приготовления яства понадобится 500 г свежей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также потребуется растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и немного соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте свежую капусту, натрите на терке морковь. Подготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимонным соком, солью и поставьте на полчасика в холодное место. Квашеную капусту промойте, а затем замочите в воде (желательно на ночь).

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло и, включив функцию «Жарка», слегка подрумяньте лук. Затем добавьте промытые от маринада грибочки и потомите ингредиенты еще семь минут. В последнюю очередь положите капусту (квашеную и свежую).

Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После этого переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Мясной супчик

Чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, понадобится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковицы, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.

Способ приготовления

Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и слегка подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около двадцати минут). Масло можно даже не добавлять, так как мясо выделит достаточно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут десять.

Копченый окорок освободите от шкуры и костей.

Мясо нарежьте кубиками, а сардельки и сосиски – кружочками. Томат и болгарский перец измельчите в блендере. Маслины и оливки нарежьте колечками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты переложите в мультиварочную кастрюлю, приправьте специями, солью и добавьте лаврушку. До максимальной метки влейте горячую кипяченую воду. Выберите режим «Тушение». Сборная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова через час. В конце варки добавьте несколько долек лимона и дайте супчику немного настояться. Приятного аппетита.

Солянка на второе

Необходимые продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной вырезки, молотый перец, морковка, лук, растительное мало, болгарский перец, помидор, соль и черный перец.

Как приготовить?

Кусок свинины хорошенько обмойте под прохладной проточной водой. Нарежьте его одинаковыми средними по величине кубиками.

В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и переложите в нее свинину. Установите функцию «Жарка». Подрумяньте мясо до золотистого цвета с двух сторон. Очистите, а затем промойте в воде морковку. Аккуратно нарежьте ее соломкой. После этого очистите от кожицы лук и измельчите его. Овощи переложите в кастрюлю к мясу.

Все перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая кушанье деревянной ложкой или мягкой силиконовой лопаткой. Параллельно с этим нашинкуйте капусту, причем достаточно крупно. Ее, так же как и все остальные овощи, поместите в чашу прибора. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все компоненты переложите мультиварку. Добавьте специи и немного соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *