Солянка в мультиварке поларис: Солянка в мультиварке «Поларис» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Солянка в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Время: 90 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

вкуснейшее первое

Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.

В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.

Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.

Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.

Особенности блюда

Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.

Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.

Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.

Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.

Начинаем готовить

Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».

Ингредиенты:

Вареные сосиски — 150 гр.
Картофель — 250 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Морковь — 170 гр.
Соль — 10 гр.
Чеснок — 25 гр.
Сметана — 320 гр.
Копченая колбаса — 20 гр.
Говядина — 170 гр.
Томатная паста — 100 гр.
Огурцы соленые — 150 гр.
Лук — 150 гр.
Зелень — 50 гр.
Лимонный сок — 150 гр.
Оливки — 170 гр.
Вода — по вкусу
Специи — по вкусу

все ингредиенты

Процесс приготовления

обжарить овощи

Шаг 1

Подготавливают все продукты для приготовления солянки.  Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.

Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.

нарезать огурец

Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.

Шаг 2

Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.

Шаг 3

Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.

готовить полтора часа

Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.

вкуснейшее первое

Приятного вам аппетита!

Солянка сборная мясная в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки

Солянка — это густой, ароматный и очень сытный суп. Экономные хозяйки готовят это блюдо, когда в холодильнике, особенно после застолья, остается много мясной нарезки, сосисок и колбасы.

Солянка бывает грибной, мясной и даже рыбной.

Но в России, конечно же, наиболее популярной является мясная солянка. Этот вид супа настолько густой, что иногда его можно определить как второе блюдо. Многие хозяйки любят это блюдо еще и потому, что готовя его можно смело проявить фантазию.

Чаще всего солянку готовят в кастрюле, которая имеет толстые стенки (казан, утятница или гусятница). Но все эти кастрюли может заменить обычная мультиварка.

В любом случаем кисловато-копченый вкус у такой солянки – отменный.

 Солянка мясная сборная в мультиварке: рецепт

Ветчина — 200 гр,

колбаса вареная – 200 гр,

сервелат – 200 гр,

маслины – ½ баночки,

огурцы соленые — 3 шт,

томатная паста – 1- 2 ст. л.,

лимон по вкусу, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Режем соломкой все виды колбасы, а огурцы трем на крупной терке.

режем все компоненты соломкой

В мультиварку наливаем 1 ст. л. масла растительного и выкладываем колбасу, ставим на режим Fry Жарка, на 10 минут. Обжариваем минут 5 и выкладываем к колбасе огурцы, еще немного тушим и добавляем томатную пасту.

Выкладываем колбасно-огуречную смесь в отдельную чашу и начинаем варить бульон.

колбаса в мультиварке

В мультиварку наливаем 2,5 литра воды, добавляем любое мясо на косточке. У меня была свинина на косточке. Включаем режим суп (Soup) на 1 час, солим и кладем лавровый лист. Оставляем варится бульон.

бульон в мультиварке

Когда бульон сварится, достаем косточку и отщепляем кусочки мяса с нее. Это мясо кладем в бульон мелкими кусочками и добавляем колбасу с огурцами, все перемешиваем и варим еще 20-30 минут на режиме суп (Soup).

мясная солянка в мультиварке

В конце варки добавляем мелко порезанные кружочками маслины , немного перчим. Подаем с лимоном и сметанкой.

сборная солянка в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

рецепты приготовления в мультиварке поларис

Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.

Солянка деревенская, традиционная

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 15 гр.
  • Вареные сосиски – 152 гр.
  • Мясо говядины – 170 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Томатная паста – 110 гр.
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные —  150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 153 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 45 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Сметана – 320 гр.
  • Оливки, маслины – 170 гр.

Приготовление

  1. Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
  2. Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
  3. Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
  4. Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
  5. Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
  6. Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
  7. В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
  8. Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
  9. Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
  10. Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
  11. Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
  12. Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
  13. Картофель порезать небольшой соломкой
  14. Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
  15. За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
  16. Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
  17. Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».

Солянка особая

Ингредиенты

  • Ветчина, копченая – 120 гр.
  • Копченые крылышки – 400 гр.
  • Картофель – 310 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Грибы, соленые  – 120 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло, оливковое – 80 г.

Приготовление

  1. Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
  2. Морковь на терке крупно потереть.
  3. Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
  4. Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
  5. Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультиварке Поларис переход будет 5 минут,  выключать следует самостоятельно. Температурный режим 160 -180 градусов.
  6. Жарить томатную смесь 2 минуты, выдавив в нее чеснок.
  7. Выложить морковку и лук, все размешать, жарить в течение 6 минут.
  8. Добавить соленые огурчики и 40 мл рассола. Смешать ингредиенты и жарить еще 8 минут.
  9. Налить воды с расчетом на остальные продукты. Порезать брусочками и добавить картофель.
  10. Включить в мультиварке Поларис режим «Суп» или «Варка на пару», выставить время на 1 час. Температура 93 градуса. Варить 30 минут.
  11. Ополоснуть копченые крылышки, разделить их пополам, порезать ветчину соломкой и выложить в воду.
  12. Грибы порезать, предварительно смыв с них рассол. Добавить грибы, в кастрюлю, установленную в мультиварке и накрыть крышкой.
  13. Порезать оливки, зелень и маслины.
  14. За 7 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп, оливки. Все размешать.
  15. Добавить лимон, порезав его на четвертинки.
  16. Оставить мультиварку, чтобы она самостоятельно перешла в режим «Подогрев».

Солянка со свежей капустой

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 140 гр.
  • Копченое мясо – 230 гр.
  • Курица, копченая – 100 гр.
  • Капуста, свежая – 220 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Огурцы маринованные – 160 гр.
  • Оливки – 130 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Оливковое масло – 85 гр.
  • Петрушка, свежая – 83 гр.
  • Лимон – 180 гр.

Приготовление

  1. Мясо и колбасу сполоснуть, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  2. С помидоров снять кожуру  порезать мелко. Выложить их в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  3. Овощи хорошо промыть, снять кожуру.
  4. Морковь и лук порезать небольшими кубиками.
  5. Налить масло и размешать с помидорами.
  6. Мультиварку загрузить в режим «Жарка». Температура режима 160 градусов. Переход с шагом в 5 минут. Для зажаривания хватит 15-ти минут.
  7. Помидоры в масле жарить 3-4 минуты, затем выложить морковь, лук и маринованные огурцы. Все хорошо размешать, закрыть крышку.
  8. Картофель порезать кубиками.
  9. Нашинковать очень тонко свежую капусту.
  10. После того, как приготовится поджарка, выложить в нее мясо, колбасу и дать постоять 5 минут, в автоматически перешедшем режиме, «Подогрев».
  11. Налить воды, оставляя 7 см. сверху до края, чтобы разместить овощи.
  12. Выложить картофель и нашинкованную капусту, посолить и перемешать.
  13. Мультиварку выставить в режиме «Суп», варить 1 час 10 минут. Каждый переход будет равен 10 минутам. Температура режима для приготовления супа 93 градуса.
  14. За 10 минут до окончания работы программы, выложить оливки и петрушку, хорошо размешать.
  15. Не трогать мультиварку после того, как она закончит варить. Солянка должна постоять в режиме «Подогрев».

Советы

  • Кончено, каждая солянка нуждается в том, чтобы ее приправили душистым перцем, но делать это лучше всего не в общей кастрюле. Перец можно подать к столу.
  • Солянка, приготовленная по рецепту, в мультиварке Поларис будет более ароматной, если она постоит 3-4 часа.
  • Если нет времени, овощную поджарку можно готовить параллельно с супом на плите.

Лимон можно выложить в целое блюдо или подать на стол к солянке, также как и специи.

  • В некоторых мультиварках Поларис режима «Суп» может не быть, его заменяют режимом «Тушение», «Голубцы» или «Паста».
  • Соленые огурцы в солянке могут как быть, так и отсутствовать, по предпочтению повара.
  • Чеснок можно выдавить в готовый суп, чтобы он был более ароматным.

Простой Рецепт солянки в мультиварке «Поларис» пошагово с фото


Непростой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» пошагово с фото.

Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке Поларис.

Это весьма интересный, хоть и не совсем классический рецепт, как приготовить солянку в мультиварке Поларис. Его несомненным плюсом можно считать то, что блюдо получается очень сытным, ароматным, а главное — минимум хлопот в процессе.

Количество порций: 6-8


Солянка в мультиварке Поларис
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо — 500 Грамм
  • Копчености — 200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук (по желанию)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Маринованные огурцы — 2-3 Штук
  • Маслины — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите мясо с овощами.
  2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке «Поларис» — это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.
  3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.
  4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.
  5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим «Суп» на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.
  6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.
  7. Вот и все, солянка в мультиварке «Поларис» в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.

 

Солянка в мультиварке поларис


Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис

Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.

В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.

Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.

Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.

Особенности блюда

Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.

Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.

Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.

Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.

Начинаем готовить

Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».

Ингредиенты:

Вареные сосиски — 150 гр.
Картофель — 250 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Морковь — 170 гр.
Соль — 10 гр.
Чеснок — 25 гр.
Сметана — 320 гр.
Копченая колбаса — 20 гр.
Говядина — 170 гр.
Томатная паста — 100 гр.
Огурцы соленые — 150 гр.
Лук — 150 гр.
Зелень — 50 гр.
Лимонный сок — 150 гр.
Оливки — 170 гр.
Вода — по вкусу
Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все продукты для приготовления солянки.  Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.

Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.

Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.

Шаг 2

Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.

Шаг 3

Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.

Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Солянка в мультиварке поларис

Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.

Содержание

Солянка деревенская, традиционная

Ингредиенты
  • Копченая колбаса – 15 гр.
  • Вареные сосиски – 152 гр.
  • Мясо говядины – 170 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Томатная паста – 110 гр.
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные —  150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 153 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 45 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Сметана – 320 гр.
  • Оливки, маслины – 170 гр.
Приготовление
  1. Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
  2. Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
  3. Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
  4. Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
  5. Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
  6. Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
  7. В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
  8. Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
  9. Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
  10. Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
  11. Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
  12. Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
  13. Картофель порезать небольшой соломкой
  14. Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
  15. За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
  16. Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
  17. Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».

Солянка особая

Ингредиенты
  • Ветчина, копченая – 120 гр.
  • Копченые крылышки – 400 гр.
  • Картофель – 310 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Грибы, соленые  – 120 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло, оливковое – 80 г.
Приготовление
  1. Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
  2. Морковь на терке крупно потереть.
  3. Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
  4. Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
  5. Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультив

Вкусная солянка в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления

В традиционной русской кухне «солянкой» называют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном или мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке «Поларис» готовится очень просто и без особых хлопот. Достаточно всего лишь поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и включить необходимый режим. Кушанье получается очень сытным и питательным. солянка в мультиварке поларис А подавать к столу такое яство лучше всего со сметанкой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовится солянка в мультиварке «Поларис», и откроете для себя несколько очень вкусных рецептов.


Суп с рыбой

Три небольшие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковица, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежая зелень, специи и растительное масло – вот основные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке «Поларис» получится особенно ароматной и наваристой.

Рецепт

Сначала подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками. В режиме «Варка на пару» в течение десяти минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.

На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и слегка обжарьте томаты и морковь. Затем добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программы в емкость кухонного прибора положите кусочки рыбы, картофель и влейте бульон. Кушанье приправьте солью и молотым перцем. На 50 минут включите программу «Суп». Практически в самом конце добавьте порезанные на две части оливки. Солянка в мультиварке «Поларис» готова. Приятного аппетита.

Овощная солянка в мультиварке «Поларис»

Рецепты приготовления этого кушанья настолько разнообразны, что даже самый требовательный гурман сможет найти привлекательный для себя вариант. Итак, для приготовления яства понадобится 500 г свежей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также потребуется растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и немного соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте свежую капусту, натрите на терке морковь. Подготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимонным соком, солью и поставьте на полчасика в холодное место. Квашеную капусту промойте, а затем замочите в воде (желательно на ночь). Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло и, включив функцию «Жарка», слегка подрумяньте лук. Затем добавьте промытые от маринада грибочки и потомите ингредиенты еще семь минут. В последнюю очередь положите капусту (квашеную и свежую).

Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После этого переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Мясной супчик

Чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, понадобится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковицы, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.

Способ приготовления

Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и слегка подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около двадцати минут). Масло можно даже не добавлять, так как мясо выделит достаточно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут десять.

Копченый окорок освободите от шкуры и костей. Мясо нарежьте кубиками, а сардельки и сосиски – кружочками. Томат и болгарский перец измельчите в блендере. Маслины и оливки нарежьте колечками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты переложите в мультиварочную кастрюлю, приправьте специями, солью и добавьте лаврушку. До максимальной метки влейте горячую кипяченую воду. Выберите режим «Тушение». Сборная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова через час. В конце варки добавьте несколько долек лимона и дайте супчику немного настояться. Приятного аппетита.

Солянка на второе

Необходимые продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной вырезки, молотый перец, морковка, лук, растительное мало, болгарский перец, помидор, соль и черный перец.

Как приготовить?

Кусок свинины хорошенько обмойте под прохладной проточной водой. Нарежьте его одинаковыми средними по величине кубиками. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и переложите в нее свинину. Установите функцию «Жарка». Подрумяньте мясо до золотистого цвета с двух сторон. Очистите, а затем промойте в воде морковку. Аккуратно нарежьте ее соломкой. После этого очистите от кожицы лук и измельчите его. Овощи переложите в кастрюлю к мясу.

Все перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая кушанье деревянной ложкой или мягкой силиконовой лопаткой. Параллельно с этим нашинкуйте капусту, причем достаточно крупно. Ее, так же как и все остальные овощи, поместите в чашу прибора. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все компоненты переложите мультиварку. Добавьте специи и немного соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Приятного аппетита.

Вкусная солянка в мультиварке «Поларис». Рецепты приготовления

В традиционной русской кухне «солянкой» называют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном или мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке «Поларис» готовится очень просто и без особых хлопот. Достаточно всего лишь поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и включить необходимый режим. Кушанье получается очень сытным и питательным.

солянка в мультиварке поларис А подавать к столу такое яство лучше всего со сметанкой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовится солянка в мультиварке «Поларис», и откроете для себя несколько очень вкусных рецептов.

Суп с рыбой

Три небольшие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковица, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежая зелень, специи и растительное масло – вот основные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке «Поларис» получится особенно ароматной и наваристой.

Рецепт

Сначала подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками. В режиме «Варка на пару» в течение десяти минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.

На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и слегка обжарьте томаты и морковь. Затем добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программы в емкость кухонного прибора положите кусочки рыбы, картофель и влейте бульон.

Кушанье приправьте солью и молотым перцем. На 50 минут включите программу «Суп». Практически в самом конце добавьте порезанные на две части оливки. Солянка в мультиварке «Поларис» готова. Приятного аппетита.

Овощная солянка в мультиварке «Поларис»

Рецепты приготовления этого кушанья настолько разнообразны, что даже самый требовательный гурман сможет найти привлекательный для себя вариант. Итак, для приготовления яства понадобится 500 г свежей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также потребуется растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и немного соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте свежую капусту, натрите на терке морковь. Подготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимонным соком, солью и поставьте на полчасика в холодное место. Квашеную капусту промойте, а затем замочите в воде (желательно на ночь).

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло и, включив функцию «Жарка», слегка подрумяньте лук. Затем добавьте промытые от маринада грибочки и потомите ингредиенты еще семь минут. В последнюю очередь положите капусту (квашеную и свежую).

Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После этого переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Мясной супчик

Чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, понадобится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковицы, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.

Способ приготовления

Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и слегка подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около двадцати минут). Масло можно даже не добавлять, так как мясо выделит достаточно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут десять.

Копченый окорок освободите от шкуры и костей.

Мясо нарежьте кубиками, а сардельки и сосиски – кружочками. Томат и болгарский перец измельчите в блендере. Маслины и оливки нарежьте колечками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты переложите в мультиварочную кастрюлю, приправьте специями, солью и добавьте лаврушку. До максимальной метки влейте горячую кипяченую воду. Выберите режим «Тушение». Сборная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова через час. В конце варки добавьте несколько долек лимона и дайте супчику немного настояться. Приятного аппетита.

Солянка на второе

Необходимые продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной вырезки, молотый перец, морковка, лук, растительное мало, болгарский перец, помидор, соль и черный перец.

Как приготовить?

Кусок свинины хорошенько обмойте под прохладной проточной водой. Нарежьте его одинаковыми средними по величине кубиками.

В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и переложите в нее свинину. Установите функцию «Жарка». Подрумяньте мясо до золотистого цвета с двух сторон. Очистите, а затем промойте в воде морковку. Аккуратно нарежьте ее соломкой. После этого очистите от кожицы лук и измельчите его. Овощи переложите в кастрюлю к мясу.

Все перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая кушанье деревянной ложкой или мягкой силиконовой лопаткой. Параллельно с этим нашинкуйте капусту, причем достаточно крупно. Ее, так же как и все остальные овощи, поместите в чашу прибора. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все компоненты переложите мультиварку. Добавьте специи и немного соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *