Солянка в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото
Время: 90 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 4 из 5
Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.
В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.
Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.
Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.
Особенности блюда
Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.
Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.
Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.
Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.
Начинаем готовить
Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».
Ингредиенты:
Вареные сосиски | — 150 гр. |
Картофель | — 250 гр. |
Растительное масло | — 100 мл. |
Морковь | — 170 гр. |
Соль | — 10 гр. |
Чеснок | — 25 гр. |
Сметана | — 320 гр. |
Копченая колбаса | — 20 гр. |
Говядина | — 170 гр. |
Томатная паста | — 100 гр. |
Огурцы соленые | — 150 гр. |
Лук | — 150 гр. |
Зелень | — 50 гр. |
Лимонный сок | — 150 гр. |
Оливки | — 170 гр. |
Вода | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают все продукты для приготовления солянки. Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.
Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.
Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.
Шаг 2
Шаг 3
Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.
Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!
Солянка сборная мясная в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки
Солянка — это густой, ароматный и очень сытный суп. Экономные хозяйки готовят это блюдо, когда в холодильнике, особенно после застолья, остается много мясной нарезки, сосисок и колбасы.
Солянка бывает грибной, мясной и даже рыбной.
Но в России, конечно же, наиболее популярной является мясная солянка. Этот вид супа настолько густой, что иногда его можно определить как второе блюдо. Многие хозяйки любят это блюдо еще и потому, что готовя его можно смело проявить фантазию.
Чаще всего солянку готовят в кастрюле, которая имеет толстые стенки (казан, утятница или гусятница). Но все эти кастрюли может заменить обычная мультиварка.
В любом случаем кисловато-копченый вкус у такой солянки – отменный.
Солянка мясная сборная в мультиварке: рецепт
Ветчина — 200 гр,
колбаса вареная – 200 гр,
сервелат – 200 гр,
маслины – ½ баночки,
огурцы соленые — 3 шт,
томатная паста – 1- 2 ст. л.,
лимон по вкусу, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Режем соломкой все виды колбасы, а огурцы трем на крупной терке.
В мультиварку наливаем 1 ст. л. масла растительного и выкладываем колбасу, ставим на режим Fry Жарка, на 10 минут. Обжариваем минут 5 и выкладываем к колбасе огурцы, еще немного тушим и добавляем томатную пасту.
Выкладываем колбасно-огуречную смесь в отдельную чашу и начинаем варить бульон.
В мультиварку наливаем 2,5 литра воды, добавляем любое мясо на косточке. У меня была свинина на косточке. Включаем режим суп (Soup) на 1 час, солим и кладем лавровый лист. Оставляем варится бульон.
Когда бульон сварится, достаем косточку и отщепляем кусочки мяса с нее. Это мясо кладем в бульон мелкими кусочками и добавляем колбасу с огурцами, все перемешиваем и варим еще 20-30 минут на режиме суп (Soup).
В конце варки добавляем мелко порезанные кружочками маслины , немного перчим. Подаем с лимоном и сметанкой.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
рецепты приготовления в мультиварке поларис
Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.
Солянка деревенская, традиционная
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 15 гр.
Вареные сосиски – 152 гр.- Мясо говядины – 170 гр.
- Картофель – 235 гр.
- Томатная паста – 110 гр.
- Масло оливковое – 115 гр.
- Огурцы соленые/маринованные — 150 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Лук – 153 гр.
- Соль – 12 гр.
- Зелень – 100 гр.
- Дольки чеснока – 45 гр.
- Лимон – 150 гр.
- Сметана – 320 гр.
- Оливки, маслины – 170 гр.
Приготовление
- Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
- Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
- Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
- Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
- Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
- Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
- В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
- Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
- Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
- Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
- Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
- Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
- Картофель порезать небольшой соломкой
- Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
- За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
- Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
- Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».
Солянка особая
Ингредиенты
- Ветчина, копченая – 120 гр.
- Копченые крылышки – 400 гр.
- Картофель – 310 гр.
- Морковь – 180 гр.
- Грибы, соленые – 120 гр.
- Лук – 140 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Масло, оливковое – 80 г.
Приготовление
- Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
- Морковь на терке крупно потереть.
- Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
- Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
- Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультиварке Поларис переход будет 5 минут, выключать следует самостоятельно. Температурный режим 160 -180 градусов.
- Жарить томатную смесь 2 минуты, выдавив в нее чеснок.
- Выложить морковку и лук, все размешать, жарить в течение 6 минут.
- Добавить соленые огурчики и 40 мл рассола. Смешать ингредиенты и жарить еще 8 минут.
- Налить воды с расчетом на остальные продукты. Порезать брусочками и добавить картофель.
- Включить в мультиварке Поларис режим «Суп» или «Варка на пару», выставить время на 1 час. Температура 93 градуса. Варить 30 минут.
- Ополоснуть копченые крылышки, разделить их пополам, порезать ветчину соломкой и выложить в воду.
- Грибы порезать, предварительно смыв с них рассол. Добавить грибы, в кастрюлю, установленную в мультиварке и накрыть крышкой.
- Порезать оливки, зелень и маслины.
- За 7 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп, оливки. Все размешать.
- Добавить лимон, порезав его на четвертинки.
- Оставить мультиварку, чтобы она самостоятельно перешла в режим «Подогрев».
Солянка со свежей капустой
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 140 гр.
- Копченое мясо – 230 гр.
- Курица, копченая – 100 гр.
- Капуста, свежая – 220 гр.
- Лук – 140 гр.
- Морковь – 155 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Огурцы маринованные – 160 гр.
- Оливки – 130 гр.
- Помидоры – 180 гр.
- Оливковое масло – 85 гр.
- Петрушка, свежая – 83 гр.
- Лимон – 180 гр.
Приготовление
- Мясо и колбасу сполоснуть, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
- С помидоров снять кожуру порезать мелко. Выложить их в кастрюлю, установленную в мультиварке.
- Овощи хорошо промыть, снять кожуру.
- Морковь и лук порезать небольшими кубиками.
- Налить масло и размешать с помидорами.
- Мультиварку загрузить в режим «Жарка». Температура режима 160 градусов. Переход с шагом в 5 минут. Для зажаривания хватит 15-ти минут.
- Помидоры в масле жарить 3-4 минуты, затем выложить морковь, лук и маринованные огурцы. Все хорошо размешать, закрыть крышку.
- Картофель порезать кубиками.
- Нашинковать очень тонко свежую капусту.
- После того, как приготовится поджарка, выложить в нее мясо, колбасу и дать постоять 5 минут, в автоматически перешедшем режиме, «Подогрев».
- Налить воды, оставляя 7 см. сверху до края, чтобы разместить овощи.
- Выложить картофель и нашинкованную капусту, посолить и перемешать.
- Мультиварку выставить в режиме «Суп», варить 1 час 10 минут. Каждый переход будет равен 10 минутам. Температура режима для приготовления супа 93 градуса.
- За 10 минут до окончания работы программы, выложить оливки и петрушку, хорошо размешать.
- Не трогать мультиварку после того, как она закончит варить. Солянка должна постоять в режиме «Подогрев».
Советы
- Кончено, каждая солянка нуждается в том, чтобы ее приправили душистым перцем, но делать это лучше всего не в общей кастрюле. Перец можно подать к столу.
- Солянка, приготовленная по рецепту, в мультиварке Поларис будет более ароматной, если она постоит 3-4 часа.
- Если нет времени, овощную поджарку можно готовить параллельно с супом на плите.
Лимон можно выложить в целое блюдо или подать на стол к солянке, также как и специи.
- В некоторых мультиварках Поларис режима «Суп» может не быть, его заменяют режимом «Тушение», «Голубцы» или «Паста».
- Соленые огурцы в солянке могут как быть, так и отсутствовать, по предпочтению повара.
- Чеснок можно выдавить в готовый суп, чтобы он был более ароматным.
Простой Рецепт солянки в мультиварке «Поларис» пошагово с фото
Непростой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» пошагово с фото.
Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке Поларис.
Это весьма интересный, хоть и не совсем классический рецепт, как приготовить солянку в мультиварке Поларис. Его несомненным плюсом можно считать то, что блюдо получается очень сытным, ароматным, а главное — минимум хлопот в процессе.
Количество порций: 6-8
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Солянка
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 274 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Мясо — 500 Грамм
- Копчености — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук (по желанию)
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Маринованные огурцы — 2-3 Штук
- Маслины — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Пошагово
- Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите мясо с овощами.
- Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке «Поларис» — это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.
- Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.
- Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.
- Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим «Суп» на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.
- Вот и все, солянка в мультиварке «Поларис» в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.
Солянка в мультиварке поларис
Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис
Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.
В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.
Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.
Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.
Особенности блюда
Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.
Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.
Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.
Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.
Начинаем готовить
Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».
Ингредиенты:
Вареные сосиски | — 150 гр. |
Картофель | — 250 гр. |
Растительное масло | — 100 мл. |
Морковь | — 170 гр. |
Соль | — 10 гр. |
Чеснок | — 25 гр. |
Сметана | — 320 гр. |
Копченая колбаса | — 20 гр. |
Говядина | — 170 гр. |
Томатная паста | — 100 гр. |
Огурцы соленые | — 150 гр. |
Лук | — 150 гр. |
Зелень | — 50 гр. |
Лимонный сок | — 150 гр. |
Оливки | — 170 гр. |
Вода | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают все продукты для приготовления солянки. Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.
Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.
Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.
Шаг 2
Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.
Шаг 3
Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.
Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Солянка в мультиварке поларис
Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.
Содержание
Солянка деревенская, традиционная
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 15 гр.
- Вареные сосиски – 152 гр.
- Мясо говядины – 170 гр.
- Картофель – 235 гр.
- Томатная паста – 110 гр.
- Масло оливковое – 115 гр.
- Огурцы соленые/маринованные — 150 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Лук – 153 гр.
- Соль – 12 гр.
- Зелень – 100 гр.
- Дольки чеснока – 45 гр.
- Лимон – 150 гр.
- Сметана – 320 гр.
- Оливки, маслины – 170 гр.
Приготовление
- Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
- Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
- Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
- Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
- Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
- Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
- В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
- Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
- Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
- Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
- Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
- Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
- Картофель порезать небольшой соломкой
- Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
- За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
- Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
- Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».
Солянка особая
Ингредиенты
- Ветчина, копченая – 120 гр.
- Копченые крылышки – 400 гр.
- Картофель – 310 гр.
- Морковь – 180 гр.
- Грибы, соленые – 120 гр.
- Лук – 140 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Масло, оливковое – 80 г.
Приготовление
- Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
- Морковь на терке крупно потереть.
- Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
- Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
- Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультив
Вкусная солянка в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления
В традиционной русской кухне «солянкой» называют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном или мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке «Поларис» готовится очень просто и без особых хлопот. Достаточно всего лишь поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и включить необходимый режим. Кушанье получается очень сытным и питательным. А подавать к столу такое яство лучше всего со сметанкой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовится солянка в мультиварке «Поларис», и откроете для себя несколько очень вкусных рецептов.
Суп с рыбой
Три небольшие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковица, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежая зелень, специи и растительное масло – вот основные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке «Поларис» получится особенно ароматной и наваристой.
Рецепт
Сначала подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками. В режиме «Варка на пару» в течение десяти минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.
На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и слегка обжарьте томаты и морковь. Затем добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программы в емкость кухонного прибора положите кусочки рыбы, картофель и влейте бульон. Кушанье приправьте солью и молотым перцем. На 50 минут включите программу «Суп». Практически в самом конце добавьте порезанные на две части оливки. Солянка в мультиварке «Поларис» готова. Приятного аппетита.
Овощная солянка в мультиварке «Поларис»
Рецепты приготовления этого кушанья настолько разнообразны, что даже самый требовательный гурман сможет найти привлекательный для себя вариант. Итак, для приготовления яства понадобится 500 г свежей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также потребуется растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и немного соли.
Приготовление
Мелко нашинкуйте свежую капусту, натрите на терке морковь. Подготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимонным соком, солью и поставьте на полчасика в холодное место. Квашеную капусту промойте, а затем замочите в воде (желательно на ночь). Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло и, включив функцию «Жарка», слегка подрумяньте лук. Затем добавьте промытые от маринада грибочки и потомите ингредиенты еще семь минут. В последнюю очередь положите капусту (квашеную и свежую).
Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После этого переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Мясной супчик
Чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, понадобится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковицы, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.
Способ приготовления
Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и слегка подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около двадцати минут). Масло можно даже не добавлять, так как мясо выделит достаточно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут десять.
Копченый окорок освободите от шкуры и костей. Мясо нарежьте кубиками, а сардельки и сосиски – кружочками. Томат и болгарский перец измельчите в блендере. Маслины и оливки нарежьте колечками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты переложите в мультиварочную кастрюлю, приправьте специями, солью и добавьте лаврушку. До максимальной метки влейте горячую кипяченую воду. Выберите режим «Тушение». Сборная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова через час. В конце варки добавьте несколько долек лимона и дайте супчику немного настояться. Приятного аппетита.
Солянка на второе
Необходимые продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной вырезки, молотый перец, морковка, лук, растительное мало, болгарский перец, помидор, соль и черный перец.
Как приготовить?
Кусок свинины хорошенько обмойте под прохладной проточной водой. Нарежьте его одинаковыми средними по величине кубиками. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и переложите в нее свинину. Установите функцию «Жарка». Подрумяньте мясо до золотистого цвета с двух сторон. Очистите, а затем промойте в воде морковку. Аккуратно нарежьте ее соломкой. После этого очистите от кожицы лук и измельчите его. Овощи переложите в кастрюлю к мясу.
Все перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая кушанье деревянной ложкой или мягкой силиконовой лопаткой. Параллельно с этим нашинкуйте капусту, причем достаточно крупно. Ее, так же как и все остальные овощи, поместите в чашу прибора. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все компоненты переложите мультиварку. Добавьте специи и немного соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Приятного аппетита.
Вкусная солянка в мультиварке «Поларис». Рецепты приготовления
В традиционной русской кухне «солянкой» называют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном или мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке «Поларис» готовится очень просто и без особых хлопот. Достаточно всего лишь поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и включить необходимый режим. Кушанье получается очень сытным и питательным.
А подавать к столу такое яство лучше всего со сметанкой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовится солянка в мультиварке «Поларис», и откроете для себя несколько очень вкусных рецептов.Суп с рыбой
Три небольшие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковица, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежая зелень, специи и растительное масло – вот основные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке «Поларис» получится особенно ароматной и наваристой.
Рецепт
Сначала подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками. В режиме «Варка на пару» в течение десяти минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.
На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и слегка обжарьте томаты и морковь. Затем добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программы в емкость кухонного прибора положите кусочки рыбы, картофель и влейте бульон.
Кушанье приправьте солью и молотым перцем. На 50 минут включите программу «Суп». Практически в самом конце добавьте порезанные на две части оливки. Солянка в мультиварке «Поларис» готова. Приятного аппетита.Овощная солянка в мультиварке «Поларис»
Рецепты приготовления этого кушанья настолько разнообразны, что даже самый требовательный гурман сможет найти привлекательный для себя вариант. Итак, для приготовления яства понадобится 500 г свежей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также потребуется растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и немного соли.
Приготовление
Мелко нашинкуйте свежую капусту, натрите на терке морковь. Подготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимонным соком, солью и поставьте на полчасика в холодное место. Квашеную капусту промойте, а затем замочите в воде (желательно на ночь).
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло и, включив функцию «Жарка», слегка подрумяньте лук. Затем добавьте промытые от маринада грибочки и потомите ингредиенты еще семь минут. В последнюю очередь положите капусту (квашеную и свежую).Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После этого переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Мясной супчик
Чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, понадобится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковицы, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.
Способ приготовления
Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и слегка подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около двадцати минут). Масло можно даже не добавлять, так как мясо выделит достаточно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут десять.
Копченый окорок освободите от шкуры и костей.
Мясо нарежьте кубиками, а сардельки и сосиски – кружочками. Томат и болгарский перец измельчите в блендере. Маслины и оливки нарежьте колечками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты переложите в мультиварочную кастрюлю, приправьте специями, солью и добавьте лаврушку. До максимальной метки влейте горячую кипяченую воду. Выберите режим «Тушение». Сборная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова через час. В конце варки добавьте несколько долек лимона и дайте супчику немного настояться. Приятного аппетита.Солянка на второе
Необходимые продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной вырезки, молотый перец, морковка, лук, растительное мало, болгарский перец, помидор, соль и черный перец.
Как приготовить?
Кусок свинины хорошенько обмойте под прохладной проточной водой. Нарежьте его одинаковыми средними по величине кубиками.
В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и переложите в нее свинину. Установите функцию «Жарка». Подрумяньте мясо до золотистого цвета с двух сторон. Очистите, а затем промойте в воде морковку. Аккуратно нарежьте ее соломкой. После этого очистите от кожицы лук и измельчите его. Овощи переложите в кастрюлю к мясу.Все перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая кушанье деревянной ложкой или мягкой силиконовой лопаткой. Параллельно с этим нашинкуйте капусту, причем достаточно крупно. Ее, так же как и все остальные овощи, поместите в чашу прибора. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все компоненты переложите мультиварку. Добавьте специи и немного соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Приятного аппетита.