Выпечка на кефире рецепты в мультиварке
Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.
И если свежий кефир мы с удовольствием пьем по утрам и вечерам, из «подгулявшего» (больше 3 дней) получится превосходная пышная, высокая, сочная и вкусная выпечка. Имеющиеся на вооружении рецепты дают возможность каждому выбрать по собственному вкусу.
Пирог «Изюмительная классика»
Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
- Кефир средней жирности – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло рафинированное – ½ стакана
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Изюм, орехи – по вкусу.
Вместо изюма можно использовать любые другие ягоды или фрукты, но учитывать их влажность. От этого зависит пропекание пирога. Такая выпечка «любит» яблоки кислых или кисло-сладких сортов, засахаренные вишни, малину, черную или красную смородину. Свежие вишни или клубника содержат очень много жидкости и выпечка в итоге может быть сыроватой или вязкой.
Приготовление
- Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.
- Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ваниль. Таким образом они равномерно распределяться по всему объему теста.
- Постепенно добавляем в жидкий состав и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
- Добавляем изюм и орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно подготовить. Орехи подсушить в духовке и постараться снять горьковатую кожицу. Тогда вы получите ярко выраженный ореховый аромат и избежите горьковатого привкуса. Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать немного постоять для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Перед закладкой в тесто присыпать мукой. Так изюм равномерно распределиться по всему объему.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Все зависит от мощности вашего прибора. Крышку в мультиварке желательно не открывать до звукового сигнала.
- Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.
Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.
Открытый пирог «Зимняя ягода»
Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.
Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.
Ингредиенты
- Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Кефир 1% — 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Манка – для посыпания чаши в мультиварке.
Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром в высокой и узкой емкости до получения высокой пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
- В отдельной емкости кефир соединяем с содой и слегка перемешиваем. Выбирайте посуду размера большего, чем объем кефира. Эта масса тоже значительно увеличится за счет гашения соды.
- Соединяем обе массы и перемешиваем. Постепенно вводим муку и продолжаем смешивать, чтобы не было комков и тесто стало однородным.
- Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и присыпаем заготовленными для этой цели продуктами (манка, сухарики, орехи).
- На дно чаши помещаем тесто и слегка приминаем ложкой в центре, как бы формируя бортик.
- Ягоды обваливаем в крахмале и помещаем поверх теста. При желании присыпьте корицей или ванильным сахаром.
- Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.
Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.
Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.
Пирог «Сырное счастье»
Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
- Лук зеленый – ½ стакана
- Лук обжаренный – 1 большая луковица
- Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.
Приготовление
- Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
- Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.
- Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
- На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.
Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.
Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.
Кефир в мультиварке: рецепт
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кефир в мультиварке, рецепт которого я вам хочу рассказать, по вкусу получается таким же, как и в магазине. И польза такого напитка ничуть не меньше. Готовить домашний кефир очень просто и интересно. Поэтому обязательно попробуйте.
— молоко жирностью от 3,2% — 1 л;
— кефир (любой жирности) – 200-250 мл.
1. Молоко для приготовления кефира мультиварке можно использовать любое – пастеризованное или домашнее. Но жирность его должна быть от 3,2%, чтобы кефир получился вкусным и густым. Что касается жирности самого кефира, используемого для приготовления кисломолочного продукта в мультиварке, она может быть любой. Но учитывайте: чем меньше жирность кефира, тем он менее густой и более кислый.
Кстати, почти таким же способом можно приготовить и йогурт в домашних условиях. Более подробно о том, как приготовить йогурт в мультиварке, читайте по ссылке в еще одном наем рецепте.
2. Если молоко пастеризованное, влейте его в чашу мультиварки и подогрейте примерно до 35-40 градусов. Без термометра оптимальную температуру для приготовления кефира довольно просто определить. Поместите кончик чистого пальца в молоко. Вы должны почувствовать легкое жжение. Если палец держать в молоке невозможно горячо, то температура больше 40 градусов, и нужно немного подождать, чтобы жидкость остыла, иначе кефир не получится. Если же молоко домашнее, его обязательно необходимо предварительно прокипятить. Это можно сделать в мультиварке или в отдельной кастрюле. А потом осудите молоко до той же температуры, как и в первом случае.
3. Влейте кефир к молоку. Хорошо перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Йогурт» на 6 часов. Если такой программы нет, но можно приготовить кефир в мультиварке на режиме «Мультиповар». Выставьте температуру 35-36 градусов. Время – 6 часов. Желательно перед приготовлением кефира отключить функцию автопдогрева. Весь если вы по какой-то причине не успеете отключить мультиварку, кефир испортится. При подогреве температура немного больше, чем нам необходимо. Готовый кефир полностью остудите. Перелейте в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике несколько дней. Но помните: чем свежее кефир, тем он более полезен. Кстати, из него можно будет приготовить новую порцию, использовав для закваски 200-250 мл.
В домашний кисломолочный продукт можно добавлять ягоды и фрукты, использовать его для приготовления выпечки или окрошки на кефире, рецепт которой смотрите по ссылке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Выпечка в мультиварке на кефире
Выпечка на кефире в мультиварке
Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – щепотка.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша шарлотка!
Бисквит на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – маленькая щепотка;
- масло растительное – 50 мл;
- кефир – 120 мл.
Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять бисквиту на кефире еще минут 5.
После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.
Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.
Как сделать кефир в мультиварке?
Ингредиенты:
- молоко 2,5%-ной жирности – 1 литр;
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки.
Приготовление
Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, в режиме «Выпечка» доводим его до кипения и кипятим еще минут 5. После того, как оно остынет, переливаем его в другую емкость. Когда температура молока будет около 30 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по баночкам, которые устанавливаем в мультиварочную емкость. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы баночки были покрыты ею наполовину. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 50 минут. После этого мультиварку открывать не нужно, оставляем ее в выключенном состоянии часов на 10-12. После этого кефир готов.
Статьи по теме: Рецепт солянки в мультиварке Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда. | Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин. |
Пастила из яблок в мультиварке Пастила – это вкусный натуральный десерт, с которым знаком, пожалуй, каждый. Рецептов ее создания из разных ягод и фруктов великое множество. Сегодня мы поговорим о пастиле из яблок, приготовленной в мультиварке. Знакомьтесь с самыми простыми рецептами. | Нут – это растение семейства бобовых, в котором содержится больше количества белка. Этот турецкий горох, чаще всего используется в кулинарных рецептах стран Азии. Но его можно приобрести и в наших магазинах. Так давайте разберемся, как же его приготовить в мультиварке. |
womanadvice.ru
Выпечка в мультиварке на кефире
Самой разнообразной может быть выпечка в мультиварке на кефире. Общее у всех этих блюд только одно – они потрясающе вкусные. Предлагаем в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.
Ленивая запеканка на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 4 средних яйца
- 100 г кефира
- 2 ст.л. манки без горки
- 1 ст.л. сахара с горкой
- 4 ягоды клубники
- 2 яблока
- 50 г изюма или кураги
- разрыхлитель (1/2 пакетика)
- растительное масло
- соль
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Манку перемешиваем с кефиром, яйца – с творогом и соединяем две этих массы.
- Сухофрукты моем и распариваем, клубнику и очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинами.
- В тесто добавляем сухофрукты, яблоки, клубнику, разрыхлитель, немного соли, затем тщательно и аккуратно его перемешиваем.
- На дно мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладываем тесто.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
- Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Манник на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. манки (по рубчик)
- 3 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 200 мл кефира
- 1 яблоко
- 100 г сливочного масла
- 50 г маргарина
- разрыхлитель (1/2 пакетика)
- соль на кончике ножа
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Манку перемешиваем с кефиром и отставляем в теплое место на 50 минут.
- Масло с маргарином растапливаем на медленном огне и выливаем в тесто, перемешиваем.
- Яйца и сахар взбиваем миксером и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Вмешиваем в тесто муку, посыпаем разрыхлителем и солью.
- Яблоко нарезаем мелкими кубиками и аккуратно распределяем в тесте.
- На дно мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем манник.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час 10 минут.
- Украсить готовый манник можно сметанным кремом, вареной сгущенкой, кружочками банана и киви и т.д.
Приготовить выпечку в мультиварке на кефире можно еще на кипятке, а также сделать творожную запеканку, медовик, кекс, торт, пирог, бисквит, шарлотку или сметанник – все получается очень-очень-очень вкусно!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
кекс кефирный в мультиварке
Добавь рецепт в избранное, чтобы не забыть! Очень вкусный, низкокалорийный кекс-бисквит на кефире.Делается очень просто, нужно смешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Никакого миксера и заморочек!
И масса удовольствия от приготовленного пышного кексика!Чтобы приготовить кекс-бисквит на кефире, нам нужно следующее…
Ингредиенты
- Кефир — 1,5 мульти-стакана
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахарный песок — 2 мульти-стакана
- Мука пшеничная — 3 мульти-стакана
- Какао — 1/2 мульти-стакана
- Сода — 0,5 ч.л. (погасить в кефире!)
- Растительное масло — 1/2 мульти-стакана
- Перемешиваем все сухие ингредиенты в емкости.
- В кефире размешиваем соду.
- Далее добавляем все мокрые ингредиенты к сухим, кроме растительного масла. Перемешиваем вилкой, ложкой или венчиком до однородности.
- И в конце добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
- Выливаем полученную массу в мультиварку, которую предварительно смазываем растительным маслом. А можно и не смазывать. Закрываем крышку.
- Выставляем режим — ВЫПЕЧКА, время 1 час, 30 минут.
- Я пирог не переворачиваю, пеку все отведенное время на одной стороне. Со временем, поставив 1 час, 30 минут, не прогадала. Кекс пропекся замечательно. И учитывая, что он получился не маленький, это время самое оптимальное.
- Пос
Пошаговый рецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке с фото
Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто решили побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, приготовьте кекс на кефире. Кефирное тесто очень простое и готовится за считанные минуты. У него очень легкая и пышная структура, которая идеально подходит для кексов.
В этой статье я предлагаю вам несколько рецептов этой невероятно вкусной выпечки, которую вы без проблем приготовите в мультиварке.
Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
мука высшего сорта | 290 г |
яйца | 3 шт. |
кефир 2,5% | 250 мл |
растительное масло | 110 мл |
сахар | 360 г |
разрыхлитель | 15 г |
ванильная эссенция | 1/3 ч. л. |
сахарная пудра | 35 г |
Пошаговое приготовление
- 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.
- Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
- Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.
- Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.
- Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.
- Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.
- Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.
- И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.
- Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.
- Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.
- После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.
- Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.
- Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.
Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.
Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 270 ккал
Инвентарь: миска, миксер, столовая ложка, мультиварка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
мука | 360 г |
яйца | 3 шт. |
кефир 2,5% | 200 мл |
сахар | 170 г |
сливочное масло | 130 г |
сода | 7 г |
какао-порошок | 45 г |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и добавляем к ним 170-180 г сахара. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
- Взбиваем яйца до белой, пышной пены около 5 минут.
- Затем выливаем в яичную смесь стакан кефира емкостью 200 мл.
- Добавляем в тесто 7 г соды и все перемешиваем ложкой.
- Растапливаем около 110 г сливочного масла и добавляем его в тесто.
- Перемешиваем все ингредиенты и порциями всыпаем 310 г муки.
- Размешиваем тесто до однородности и делим его пополам.
- В одну часть теста всыпаем 45 г какао, а в другую – оставшиеся 50 г муки.
- Обе части теста хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
- Оставшимся сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
Следите за тем, чтобы бока чаши также были хорошо смазаны, иначе кекс будет плохо отходить от стенок посуды.
- Затем поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Сначала выкладываем две ложки теста с какао-порошком, а затем такое же количество теста без какао. Точно так же выкладываем оставшееся тесто.
- Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и в качестве украшения делаем на тесте узор или слегка смешиваем верхний слой теста.
- Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выставляем программу «Печь» на 1 час.
- Когда электроприбор закончит свою работу, вынимаем готовый кекс. Для того чтобы это легче было сделать, вставляем в чашу лоток для варки на пару и переворачиваем чашу.
- Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу с чаем.
Видеорецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке
Предлагаю посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все тонкости приготовления этого кекса.
Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 253 ккал
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
мука | 320 г |
яйца | 3 шт. |
кефир | 200 мл |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 190 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
творог | 140 г |
яблоко | 1 шт. |
сахарная пудра | 20 г |
Пошаговое приготовление
- 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.
- Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.
- Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.
- Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.
- Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
- Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
- Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
- Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.
- После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.
Видеорецепт творожного кекса с яблоками на кефире в мультиварке
На видео вы сможете посмотреть более подробно все этапы приготовления.
И напоследок хотела бы дать несколько советов, которые вам точно помогут в приготовлении кексов в мультиварке.
Советы по приготовлению
- Кефир для теста лучше использовать не холодный, а слегка теплый, так он лучше вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто получается более воздушным.
- В кефирное тесто обычно добавляют соду или разрыхлитель. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, гасить соду не нужно.
- Перед приготовлением обязательно попробуйте кефир. Если он не очень кислый, добавьте туда немного лимонного сока или кислоты.
- Кекс в мультиварке можно печь разными способами. Вы можете выложить все тесто в чашу и испечь один большой кекс или разложить тесто в маленькие формочки и установить их на дно чаши. Во втором случае формы лучше использовать силиконовые.
Для тех, кто любит кексы так же, как и наша семья, предлагаю очень простой рецепт —кекса в микроволновке—, также посмотрите, как готовится такая выпечка в духовке.
В качестве начинки для кекса используются различные фрукты и ягоды. Есть замечательный рецепт апельсинового кекса и невероятно ароматного бананового. А тем, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, стоит посмотреть рецепт —кексов с шоколадом—.
Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв в комментариях. Напишите, как вы готовите кексы и с чем подаете, какие секреты приготовления этой выпечки в мультиварке вам известны. Приятного аппетита и новых кулинарных достижений вам!
Кефир в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кефир в мультиварке
Мультиварка — универсальная помощница на кухне. Когда в доме есть мультиварка, то нет необходимости покупать йогуртницу, так как вы можете приготовить вкусный домашний кефир именно в мультиварке.
Приготовив кефир дома, вы всегда будете уверены в его качестве и в том, что в него не добавляли консервантов, стабилизаторов, а сам кефир был изготовлен из цельного натурального молока. В натуральном кефире содержится большое количество кальция, витаминов, микроэлементов, поэтому он будет полезен и взрослым, и детям.
Домашний кефир лучше употребить в течение 3 дней после приготовления. Храните такой кефир в холодильнике и не забудьте оставить 1 стакан кефира в качестве закваски для приготовления следующей порции.
Как приготовить «Кефир в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежее молоко и свежий натуральный «живой» кефир.
Шаг 2 Ссылка
2 литра молока довести в чаше мультиварки до кипения, прокипятить 5 минут и охладить до температуры 40°С. Довести молоко до кипения можно на программе «Тушение» или можно закипятить молоко в обычной кастрюле, на плите, а дальше перелить в чашу мультиварки и продолжать готовить в ней.
Шаг 3 Ссылка
Влить в подготовленное молоко 1 стакан кефира и хорошо перемешать. Включить мультиварку на режим «Мультиповар» и выставить температуру 40°С (у меня мультиварка Полярис). Можно включить мультиварку на режим «Подогрев», если режим «Мультиповар» у вас отсутствует. Закрыть крышку мультиварки. Оставить на 5 часов.
Шаг 4 Ссылка
Периодически проверять процесс. Через 5 часов кефир будет готов. По желанию гомогенизировать кефир с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Перелить кефир в другую ёмкость, охладить и отправить в холодильник. Употребить кефир в течение 3 дней.
Выпечка на кефире в мультиварке
Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – щепотка.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша шарлотка!
Бисквит на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – маленькая щепотка;
- масло растительное – 50 мл;
- кефир – 120 мл.
Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять бисквиту на кефире еще минут 5.
После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.
Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.
Как сделать кефир в мультиварке?
Ингредиенты:
- молоко 2,5%-ной жирности – 1 литр;
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки.
Приготовление
Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, в режиме «Выпечка» доводим его до кипения и кипятим еще минут 5. После того, как оно остынет, переливаем его в другую емкость. Когда температура молока будет около 30 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по баночкам, которые устанавливаем в мультиварочную емкость. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы баночки были покрыты ею наполовину. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 50 минут. После этого мультиварку открывать не нужно, оставляем ее в выключенном состоянии часов на 10-12. После этого кефир готов.
Кекс на кефире в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Вкусная и простая выпечка – кексы нравятся и взрослым и детям. Ищете недорогой рецепт кекса? Вы попали по адресу. Сегодня мы готовим кекс на кефире в мультиварке. Приготовить такой кекс может любая хозяйка, ведь рецепт достаточно прост, а результат вас всегда обрадует. Кекс получается нежным, пористым, в меру влажным, за счет апельсиновой цедры очень ароматный. По желанию в кекс можно добавить изюм или орехи. Попробуйте, и вам непременно понравится этот душистый кекс. Если у вас дома не оказалось кефира, можно использовать для этого кекса бифидок или ряженку.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (200 мл).
- 1 стакан сахара.
- 100 г сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 3 яйца.
- 1 ст. л. разрыхлителя (или 10 г).
- 1 г ванилина.
- щепотка соли.
- цедра апельсина.
Кекс на кефире в мультиварке рецепт с фото:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить кефир (комнатной температуры), ванилин, растопленное сливочное масло и соль. Все взбить миксером или венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Добавить цедру апельсина (по желанию).
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать кекс на кефире в мультиварке Панасоник 60 минут.
После сигнала кекс вынуть из мультиварки и остудить. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья