Куриные бедра в мультиварке с помидорами: Куриные бедра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриные бёдрышки с томатами в мультиварке

Содержание

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке

Всегда с удовольствием готовлю курицу. Особенно люблю жаренную. Сегодня приготовил куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами. Надеюсь рецепт понравится.

Чтобы приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке, вам понадобится:

Бедрышки куриные 4-5 шт.
Перец свежий “Ласточка” 3-5 шт. (если готовить с болгарским то нужно брать 1-2 шт.)
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 2 ст.ложки
Томатная паста или томатный кетчуп 1 ст.ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке.

Модель оборудования: Philips 3039 HD

Все ингредиенты не убрались на одном фото поэтому их два.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Бедрышки намыть, снять кожу и разрезать пополам. Если бедрышки большие то можно разрезать на три части. Лук нарезать полукольцами. Перец намыть разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупно. Чеснок очистить и нарезать мелко или натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанный лук. Включить программу “ЖАРКА-ОВОЩИ” на 15 минут.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Обжарить лук в течении 5 минут, затем добавить бедрышки. Посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Все перемешать. И обжаривать до конца программы перемешивая каждые 5 минут. Затем на бедрышки положить перец,

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

помидоры

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

и томатную пасту или кетчуп.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Посолить по вкусу. Если нужно больше жидкости то добавить или бульон или воду примерно 50-70 мл. Крышку мультиварки закрыть, установить программу “РАГУ-ТУШЕНИЕ” на 30-40 минут. У моей мультиварки минимальное время 1 час, поэтому я ее отключил через 40 минут.
Я к этому блюду отварил рис. Любой гарнир подойдет, рис, макароны, картофель.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 18.09.2015

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина в кругу близких и родных людей. Приготовим сытные и вкусные куриные бедра с рисом в мультиварке, с добавлением рубленных консервированных томатов.

Готовить птицу с рисовой крупой мы будем в два этапа. Сначала быстро замаринуем бедрышки, а затем потушим их с остальными ингредиентами. Для рецепта можно взять любые другие части курицы или индейки, с костью или без.

С помощью пряностей и ароматных трав в маринаде это изумительное блюдо можно сделать в двух вариантах – в восточном и западном. Моя сегодняшняя версия – в средиземноморском стиле, так как я использовала приправы, характерные именно для этого региона. Если вам по душе восточная кухня, замените травы карри, куркумой, молотым имбирем и кориандром. Специи можно сочетать по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты

  1. Куриные бедра (филе) – 450 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Томаты рубленные в собственном соку – 300 мл.
  4. Бульон овощной (или вода) – 2 ст.
  5. Оливковое масло – 4 ст.л.
  6. Базилик сушеный – ½ ч.л
  7. Орегано сушеное – ½ ч.л.
  8. Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  9. Паприка молотая – 1 ч.л.
  10. Сливочное масло – 1 ст.л.
  11. Соль – по вкусу
  12. Смесь молотая 5 перцев – по вкусу

Как приготовить вкусные куриные бедра с рисом и помидорами в мультиварке

1. Подготовим маринад для курицы. В миске смешиваем оливковое масло (3 ст.л.) с пряностями и травами (чеснок, травы, паприка). Полученную массу слегка взбиваем венчиком.
kbrrt1.jpg
2. Куриные бедрышки избавляем от кости и кожи (я сразу купила филе) и крупно нарезаем. Подсаливаем и натираем молотой смесью из 5 перцев.

kbrrt2.jpg
3. Выкладываем куски курицы в маринад и оставляем на 15-20 минут, чтобы специи впитались.
kbrrt3.jpg
4. Пока куриные бедрышки маринуются, займемся остальными ингредиентами. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла (1 ст.л.). Выкладываем в него крупно нарубленный лук. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и выбираем время 10 минут. Лук готовим, помешивая. За 5 минут до звукового сигнала об окончании программы добавляем в чашу сливочное масло.
kbrrt4.jpg

5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем 50 минут на таймере. Наливаем в чашу кипящий бульон и выкладываем рубленные помидоры в собственном соку. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут. За это время томатно-луковая смесь должна закипеть.
kbrrt5.jpg
6. Спустя указанное время всыпаем в полученный соус рис, солим и перчим наше блюдо. Готовим, закрыв крышку, еще 10 минут.
Для рецепта лучше всего подойдет длиннозерная пропаренная крупа. В ней содержится меньшее количество крахмала, а значит зернышки риса не будут слипаться.
kbrrt6.jpg
7. За 30 минут до завершения программы, добавляем к овощам и рису замаринованные кусочки курицы. Готовим до звукового сигнала.
kbrrt7.jpg
8. Куриные бедра с рисом и рубленными томатами подаем к столу горячими! Приятного аппетита!
kbrrt8.jpg

Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке (6 Шагов)

Сегодня на повестке дня рецепт о том, как вкусно приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить

Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке. 

Во время тушения белое мясо из куриной грудки  не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

 

Куриные бедра с ароматом чесночка, запеченные в фольге в мультиварке

Благодаря тому, что куриное мясо готовиться быстро, и кроме того является диетическим продуктом, блюда из него очень популярны на домашнем столе. Запеченная курица в фольге в мультиварке не менее вкусна, чем приготовленная в духовке.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 234
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Курица с тыквой в фольге в мультиварке

Перед началом готовки птичье мясо мы будем мариновать в соусе из томата, пикантной аджики, имбиря и специй. Островатый вкус мяса будет насыщен непередаваемыми ароматами приправ, а готовить курицу в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • курятина – 0,8-1 кг;
  • тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • свежий барбарис – 2 ст.л.;
  • смесь специй для курицы – 1 ст.л.;
  • соль.

Ознакомьтесь с процессом приготовления курицы в фольге в мультиварке:

  1. Имбирный корешок чистим от кожицы и трем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, майонез и аджику, добавляем специи и барбарис, имбирь и соль.
  2. Курятину моем и нарезаем порционными кусками. Погружаем их в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем в этом соусе. Потом накрываем крышкой или пленкой и прячем в холод часа на два.
  3. Мякоть тыквы чистим от кожуры и семян и режем крупными кубиками либо ломтиками. Перчинки очищаем от внутренностей и крошим широкой соломкой.
  4. На столе расстилаем фольгу. Немного промазываем ее маслом, выкладываем ломтики тыквы. Сверху делаем слой из болгарского перца. Потом вылавливаем курятину из маринада и также раскладываем по овощам.
  5. Заворачиваем фольгу в виде конверта, хорошо загибаем края. Погружаем этот конвертик в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка».
  6. Готовим курицу в фольге в мультиварке 40-50 минут.

При подаче гарнир поливаем соком, который образовался в фольге.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1490
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица в фольге (рецепт 1)

Время приготовления  — около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Курица  – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
  2. Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
  3. Снаружи обмажьте майонезом.
  4. Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
  5. Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
  6. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  7. Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 777
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Ингредиенты для запеченной курицы в фольге

  1. 2 небольших филе куриных грудок
  2. 4-6 клубней картофеля
  3. 20-30 г сливочного масла
  4. По вкусу сыр
  5. По вкусу специи «Прованские травы»
  6. По вкусу соль

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 184
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.
  2. Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.
  3. Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.
  4. Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.
  5. Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.
  6. Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.
  7. После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.
  8. Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2128
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurica-v-folge-v-multivarke/

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром

1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем. Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.

2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.

3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.

4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».

5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем — внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1369
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke

Курочка в сметано-томатном соусе

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Две ложки томатного соуса.
  • Пятьдесят грамм сметаны.
  • Двадцать грамм прованских трав.
  • Соль.
  • Немного черного перца.

Технология приготовления

Шаг 1

В первую очередь готовим соус. Для этого нужно смешать томат со сметаной и специями. Эти продукты можно заменить на идентичные. Вместо сметаны вполне сгодится майонез, а вместо прованских трав любые другие, лишь бы они с курицей сочетались.

Шаг 2

Промойте филе и высушите при помощи бумажных полотенец. Мясо необходимо промариновать в получившемся соусе. Для этого обмажьте им филе и дайте постоять полчаса. За это время оно отлично пропитается ароматом.

Шаг 3

Обмотайте мясо фольгой и положите в мультиварку. Шов должен быть вверху.

Установите программу «Выпечка» (температура должна быть сто пятьдесят градусов). Теперь минут сорок пять вы можете заниматься своими делами. Можно во время приготовления добавить немного воды. Вкус от этого совершенно не изменится, но вы будете уверены, что у вас ничего не пригорит, хотя я этого не делаю.

Шаг 4

Когда пройдет заданное время, достаньте сверток из «чудо-печки». Блюдо готово и филе дало сок, им я поливаю любой гарнир. Такое кушанье можно подать горячим, а можно остудить и использовать филе вместо колбасы на бутерброды.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html

Курица в фольге с картошкой (рецепт 3)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте на несколько частей куриные окорочка.
  2. Посолите, уложите на кусок фольги и посыпьте специи.
  3. Сверху положите зелень и порезанную картошку.
  4. Заверните фольгу конвертом.
  5. Уложите в корзину для приготовления на пару швом вверх и налейте воду.
  6. Готовьте курицу в фольге в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Примечание: Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки

Фольга позволяет куриному мясу сохранить сочность и все полезные вещества, поэтому курица, запеченная в фольге в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное кушанье. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 794
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Голени в фольге

С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.

У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.

Что потребуется

  • Штук десять куриных голеней.
  • Пара головок лука.
  • Соль с перцем.
  • Немного зелени.
  • Три стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько вымойте куриные ножки. Если они замороженные, то ко времени приготовления в мультиварке добавьте минут десять. Отрежьте от рулона фольги куски длинной сантиметров сорок. Натрите ножки солью и перцем и уложите на отрезанные листы поровну (штук по пять).

Теперь все это присыпьте зеленью. Положите сверху лук, порезанный кольцами.

Шаг 2

Заверните всю эту красоту в фольгу. Дальше нужно сделать в каждом конверте по пятнадцать проколов при помощи зубочистки. Налейте в мультиварку воду и установите сетку для парообработки.

Шаг 3

Укладываем в нее свертки друг на друга.

Дырочки должны быть наверху. Установите программу «Варка на пару» и подождите минут сорок.

Это кушанье получается очень нежным, к тому же оно низкокалорийное. Все мое большое семейство в диком восторге.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1365
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html

Курица с айвой в фольге в мультиварке

Курица с яблоками считается довольно популярным блюдом, но мы попробуем несколько отойти от классического рецепта и запечь птицу с айвой. Этот сладкий фрукт особенно ценен не в свежем, а в приготовленном виде. Айва обладает чудесным ароматом, чем-то напоминающим ананасовый, этот запах она и передаст курице, запеченной в фольге в мультиварке. А вот перечень продуктов, которые мы будем использовать:

  • курятина – 1 кг;
  • айва – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • измельченные листья базилика – 1 ст.л.

Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке:

  1. Куриное мясо, предварительно помытое, делим на куски. Чистим чеснок и айву.
  2. Айву шинкуем ломтиками, оставив кожицу, но вырезав косточки.
  3. Мелко крошим базилик. Курицу натираем солью и перцем или еще какими-либо специями, а также давленым чесноком.
  4. Фольгу стелим на стол, складываем в несколько слоев, сверху выкладываем куски курятины. Покрываем их айвовыми ломтиками и заворачиваем фольгу в виде конверта.
  5. Погружаем блюдо в мультиварку и включаем ее, поставив на панели режим «Выпечка».
  6. Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке 50-60 минут.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица с мандаринами в фольге в мультиварке

Для этого рецепта курицы в фольге в мультиварке нужно выбрать крупные, спелые и сладкие мандарины. Их вкус и цитрусовый запах превосходно украсят птичье мясо, а соевый соус, который мы будем использовать для маринада, покроет курочку своеобразной карамельной глазурью. Определимся, что нам понадобится для этого блюда:

  • куриные ножки – 6-7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный и душистый перцы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Давайте займемся приготовлением курицы с мандаринами в фольге в мультиварке:

  1. Моем мандарины и цедру одного фрукта натираем на мелкой терке. Из двух мандаринов выдавливаем сок, наливаем его в мисочку или в глубокую сковороду, туда же высыпаем цедру и тертый на терке имбирный корень.
  2. Ставим соус на плиту и доводим до кипения, сразу выключаем. Вливаем соевый соус, масло, подсаливаем, сыплем черный и душистый перцы.
  3. Куриные ножки, предварительно промытые, в глубокой миске заливаем приготовленным маринадом. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем туда же. Перемешиваем мясо с соусом и оставляем на 1 час.
  4. Оставшийся мандарин делим на дольки, луковицу режем крупными полукольцами.
  5. На сложенный в несколько слоев лист фольги выкладываем курятину, сверху украшаем луком и мандариновыми дольками.
  6. В программе «Выпечка» готовим курицу с мандаринами в фольге в мультиварке 40-50 минут.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица с горчицей и арахисом в фольге в мультиварке

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, предварительно смазанная горчично-медовым соусом и посыпанная хрустящими орешками, точно не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов можно приготовить превосходное блюдо, и вы сами в этом убедитесь, посмотрев на список ингредиентов:

  • куриные крылышки или ножки – 6-8 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • арахис – ¼ стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • острый перец чили – 1 стручок.

Курицу с арахисом в фольге в мультиварке мы будем готовить так:

  1. Курятину предварительно хорошенько моем, удаляем остатки перышек, а потом натираем солью и специями.
  2. Горчицу перемешиваем с медом, добавляем немного растительного масла и яблочного уксуса. Превращаем все эти ингредиенты в маринад.
  3. Арахис слегка поджариваем на сухой сковородке и чистим его от шелухи. Потом давим скалкой или толчем в ступке, чтоб получились кусочки, но не слишком мелкие.
  4. Перчинку чистим от семян и режем колечками.
  5. Курятину хорошенько натираем маринадом и ставим настояться примерно 1-2 часа.
  6. Расстилаем фольгу. Выкладываем на нее наши крылышки или ножки, сверху посыпаем кусочками острого перца и толчеными орешками.
  7. Заворачиваем фольгу и кладем конверт в чашу. Ставим программу «Выпечка» и готовим курицу с арахисом в фольге в мультиварке 50-55 минут.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица, маринованная в томате и запеченная в фольге в мультиварке

Посмотрите на этот простой рецепт: здесь используются самые недорогие и доступные ингредиенты. При этом курица после запекания в фольге в мультиварке получается хрустящей и сочной. А вот перечень того, из чего мы будем делать такое блюдо:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • «хмели-сунели» — 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.:
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Разберем поэтапно процесс запекания курицы в фольге в мультиварке:

  1. Томатную пасту размешиваем с подсолнечным маслом. Кстати, если хотите более натурального томатного вкуса, то вместо пасты потрите на терке 1-2 помидора.
  2. Полученную смесь заправляем солью и приправой «хмели-сунели». Соли не жалеем, чтоб мясо смогло хорошо пропитаться. В маринад также добавляем горчицу.
  3. Филе моем и хорошо натираем томатной смесью. Оставляем мариноваться на час.
  4. Потом стелим на стол фольгу, сложив ее в несколько слоев, чтоб в процессе готовки она не прорвалась. Вынув курицу из маринада, кладем на фольгу и поливаем сметаной. Сворачиваем конверт и погружаем в мультиварку.
  5. На панели активируем опцию «Выпечка» и запекаем курицу в фольге в мультиварке 50-60 минут.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица в фольге в мультиварке. Видео

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 37
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 22863
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://vmultivarkah.ru/kurica-v-folge-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2128 (9%)
  2. https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2656 (12%)
  3. https://povar.ru/recipes/kurica_v_folge_v_multivarke-18710.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4826 (21%)
  4. http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-folge-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 112 (0%)
  5. https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 9783 (43%)
  6. https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1553 (7%)
  7. http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1805 (8%)

Жареные куриные бедра в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для жареных куриных бедер в мультиварке на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных куриных бедер в мультиварке по шагам

Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.

Хорошенько натираем бедра специями для курицы.

В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.

Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

104

92

0

1266

Приправа для курицы

1

0

3

16

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

0

3

всего в блюде:

106

126

6

1608

всего в 1 порции:

35

42

2

536

всего в 100 граммах:

13

16

1

204

автор рецепта: irina229 Ирина

дата публикации: 21.10.2016

просмотров: 8512

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *