Суп сырный с фаршем: Сырный суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырный суп с овощами и куриными фрикадельками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник — так с ним будет проще работать.

  • Шаг 2:

    Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.

  • Шаг 3:

    Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.

  • Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий — добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим — подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.

  • Шаг 5:

    Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей — тонкими полосками.

  • Шаг 6:

    Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.

  • Шаг 7:

    Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.

  • Шаг 8:

    Замороженный сыр режем мелкими кубиками.

  • Шаг 9:

    После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики — прообраз будущих фрикаделек.

  • Шаг 10:

    Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.

  • Шаг 11:

    Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.

  • Шаг 12:

    Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.

  • Шаг 13:

    В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.

  • Шаг 14:

    К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.

  • Шаг 15:

    По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному — фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

  • Рецепт сырного супа с фаршем и грибами – сырный суп с фаршем и шампиньонами

  • Вода

    18%

    449.1 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.49 г

  • Общие сахара

    3.815 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.1 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.136 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.93 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191.5 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232.7 мг

  • Натрий, Na

    39.1%

    939 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.187 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.581 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.403 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    78.9%

    1.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.408 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    361.9%

    7.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.9%

    5.868 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.9%

    0.359 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    41.32 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.145 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    51.4%

    2.569 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.807

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.693 г

  • Трансжирные кислоты

    118%

    3.539

  • Холестерин

    13.3%

    40.04 мг

  • Рецепт: Сырный суп с фаршем и овощами

    Ингредиенты:
    фарш мясной — 300-350 гр;
    картофель — 3 шт;
    морковь — 1 шт;
    лук репчатый — 1 шт;
    сыр для супа — 1 шт;
    соль — по вкусу;
    чеснок — 1 зубчик;
    вода — 1,5-2 л

    Всем, доброго времени суток!!!

    Принесла рецептик очень вкусного и простого сырного супа с фаршем и овощами. Мы любим сырные супчики, один из любимых сырный с грибами.

    Ставлю на плиту кастрюлю с толстым дном, вливаю в неё совсем чуточку растительного масла без запаха (примерно 1 столовую ложку). Чищу морковь и репчатый лук. Морковь нарезаю кубиком


    Лук полукольцами (можно нарезать как вам больше нравится)


    Масло в кастрюле разогреваю и отправляю туда нарезанные морковь и лук, обжариваю минут 10, пока овощи немного не зарумянятся


    Параллельно на другую конфорку ставлю сковороду, нагреваю в ней 0,5 столовой ложки масла растительного и выкладываю фарш (у меня свинина с курицей), обжариваю до изменения цвета


    Пока овощи и фарш обжаривается, чищу картофель и нарезаю его не крупным кубиком


    Отправляю картофель в кастрюлю, к моркови и луку


    Перемешиваю, обжариваю еще минуты 2-3 и сюда же добавляю обжаренный фарш


    Заливаю кипятком, воды нужно 1,5-2 литра, смотрите по густоте супа, какой вы больше любите


    Даю супу закипеть. Натираю сыр на крупной терке, предварительно он у меня заморожен


    Сыр брала сегодня вот такой, очень нравится мне (использовать можно обычный плавленый сыр, какой вам нравится)


    Можно нарезать сыр, но натертый быстрей и лучше растворяется в супе. Всыпаю весь натертый сыр в кастрюлю, солю по вкусу


    Огонь убавляю, чтобы суп практически не кипел, а немного булькал (как бы томится), накрываю крышкой и варю до готовности картофеля. В самом конце добавляю в кастрюлю мелко нарубленный чеснок и сразу отключаю


    Даю минут 15-20 настояться под крышкой. Времени потрачено всего минут 50, максимум час, если дать настояться и ароматнейший вкусный сырный суп готов. Перед подачей обязательно посыпаю зеленью


    Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Сырный суп с фрикадельками — рецепт с пошаговыми фото

    Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

    Состав:

    • Вода – 2,5 л
    • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
    • Мясной фарш – 250-300 г
    • Картофель – 3-4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

    Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

    В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

    В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

    Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

    В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

    За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

    В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Сырный суп с фаршем (с плавленым сыром): рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Изысканный сырный суп с фаршем — оригинальное и питательное первое блюдо, которое все активнее входит в семейный рацион, и недаром. Введя стружку сыра, кушанье готовят на умеренном огне. Продукт должен медленно расплавиться, иначе образует неаппетитные хлопья.

    Красная мякоть маргеланской редьки вносит пряную ноту, оттеняющую мягкий сырный аромат. Ее кончики следует срезать, чтобы исключить риск потребления нитратов.

    Свежий горошек лучше водить на заключительном этапе готовки – он очень быстро разваривается и может испортить внешний вид супа. Жирными сливками заправляют практически готовое блюдо.

    Ингредиенты

    • вода 1,2-1,5 л
    • мясной фарш 200-250 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • корень сельдерея 130 г
    • редька маргеланская 150 г
    • горошек зеленый 50 г
    • вермишель 4 ст. л.
    • плавленый сыр 100 г
    • сливки 1 ст. л.
    • масло растительное 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый 1-2 щепотки
    • лавровый лист 1 шт.
    • микс сушеных трав 0,5 ст. л.
    • зелень 2 ст. л.

    Приготовление

    1. В кастрюлю влейте воду и дайте ей закипеть. Корень сельдерея очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте мелкими кубиками и опустите в кипящую воду. После закипания варите 5-6 минут на маленьком огне.

    2. Очистите лук и морковку. Сполосните. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кусочками. Обжарьте на разогретом масле 5-6 минут на небольшом огне.

    3. К обжаренным овощам добавьте любой мясной фарш. Помешивая двумя лопатками, чтобы разбить комочки, готовьте на умеренном огне 7-8 минут. Фарш должен поменять цвет.

    4. Маргеланскую редьку очистите от кожуры и сполосните. Натрите на крупной терке. К подваренному корню сельдерея добавьте зеленый горошек (замороженный или свежий) и натертую редьку. Перемешайте и доведите до кипения.

    5. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью и фаршем. Перемешайте. Варите с момента закипания 8-10 минут на маленьком огне.

    6. Насыпьте вермишель. Перемешайте. Проварите 4-5 минут после закипания.

    7. Плавленый сыр измельчите на средней терке. Добавьте его в суп. Перемешайте и опять же доведите до кипения.

    8. Добавьте жирные сливки, лавровый лист, соль, молотый черный перец, микс сушеных трав. Перемешайте и готовьте 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.

    9. В конце добавьте измельченную зелень. Прогрейте 1-2 минуты и отключите огонь.

    Комментировать

    No votes yet.