Суп из тунца консервированного — рецепт с фото пошагово
В советское время, когда в стране был дефицит, суп из консервов был очень популярен. И не зря! Готовое первое блюдо получается питательным, сытным и очень ароматным.
Легкий рыбный суп — это отличное решение для семейного обеда. Да и приготовить его не составит никакого труда, так как варится он очень просто и быстро. Лучше всего, конечно, готовить рыбный суп из свежей рыбы, но не всегда есть такая возможность. Я вам сейчас расскажу, как его правильно приготовить из консервированного тунца.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления рыбного супа из тунца подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2 из 7
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде несколько раз.
Шаг 3 из 7
В кастрюлю налейте воду.
Шаг 4 из 7
Консервированного тунца немного поломайте на части и отправьте следом за рисом и картофелем в кастрюлю. Оставьте суп вариться еще минут на 20.
Шаг 5 из 7
Пока варится суп, мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 7
Готовую зажарку переложите в кипящий суп. По желанию дополнить блюдо можно измельченной зеленью. Я обычно добавляю укроп.
Еще раз все вместе доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
Шаг 7 из 7
Суп с консервированным тунцом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В более облегченный вариант такого супа даже можно не добавлять зажарку. Достаточно просто опустить лук и морковь в бульон и варить все вместе, а потом их просто вытащить.
Вместо тунца для приготовления такого блюда можно использовать консервированную горбушу или сайру. Даже допустимо приготовить суп с рыбой в томатном соке. А рис можно заменить, например, чечевицей или перловкой. Но мы больше всего любим это блюдо именно с рисом.
Хранить суп можно в холодильнике несколько дней.
Не бойтесь экспериментировать!
Суп с консервированным тунцом и рисом
6 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус.
Продукты (на 6 порций)
Тунец консервированный натуральный – 250 г
Картофель – 2 шт. (200 г)
Рис длиннозерный (или пропаренный) – 80-100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Чтобы супчик получился вкусный, а рис не превратился в нём в кашу, лучше использовать длиннозерный рис (или пропаренный).
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Нарезанный картофель ещё раз промываем, чтобы смыть крахмал.
Картофель в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем лук в кастрюлю к картофелю с морковью.
Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды.
Затем добавляем рис в кастрюлю и варим суп около 25 минут.
Консервированного тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Затем выкладываем тунца в суп.
Солим суп по вкусу и варим на среднем огне 5 минут. Отключаем огонь и даём супу постоять под крышкой несколько минут.
Промываем и мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп с консервированным тунцом и рисом по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Суп с консервированным тунцом
Суп с консервированным тунцом и яйцом
Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Вода-1л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Яйцо-2шт.
- Тунец-1б.
- Томат-1шт.
- Масло сливочное.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.
Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.
Описание приготовления:
Сей рецепт – один из простейших рецептов супов, которые я знаю. Суп можно готовить с закрытыми глазами, хотя нет, один глаз должен быть, как минимум, приоткрыт. Приготовление происходит необыкновенно быстро, особенно если нарезать овощи заранее, а посему варить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Легкие супы – идеальное “первое” и этот – отличное тому подспорье.
Ниже – рецепт супа из консервированного тунца с фото, приготовить блюдо по которому сумеет каждый.
Удачи в приготовлении! 🙂
Суп с консервированным тунцом
Овощной суп-пюре на мой взгляд — это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Приготовить такой суп можно из разного набора овощей. В основе супа-пюре лежит мясной или куриный бульон, можно добавить овощной отвар или же просто воду.
Сегодня я предлагаю приготовить овощной суп пюре с тунцом. Если это консервированный тунец, то лучше выбирать в собственном соку. К супу можно приготовить домашние сухарики, они отлично сочетаются с такой консистенцией первых блюд.
Суп из консервированного тунца
Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва-1шт.
- Морковь-2шт.
- Рис-1/3 ст.
- Укроп.
- Лук-2шт.
- Вода-2л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.
Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.
Суп из свежего тунца
Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.
Для него нам понадобятся:
- Филе тунца замороженного – 900–1000 гр.
- Репчатый лук – 1 шт., большой.
- Картофель – 4 шт., средние.
- Помидор – 1 шт., средний.
- Оливковое масло.
- Чеснок – 4 зубчика, большие.
- Зелень.
- Соль, перец по вкусу.
- Паприка.
- Острые перчики – 2–3 шт.
А готовится блюдо по этому рецепту проще простого:
- На оливковом масле обжаривается 1 или 2 зубчика чеснока.
- Ставьте воду в кастрюле на плиту, она пригодится, когда закипит.
- Рыба размораживается в комнатной температуре и режется на кусочки.
- Лук, а также острые перцы мелко шинкуются.
- Когда чеснок обжарится, его выкидывают, а на этом масле обжарить тунца – пока он не станет серым. Потом вытащить.
- На всё то же чесночном масле теперь обжаривается лук, перец.
- Картошка чистится, моется, нарезается на некрупные кубики или треугольнички.
- К овощам добавляется картофель, потом паприка – важно поймать момент, когда она отдаст свой аромат, но не начала подгорать.
- Теперь добавляется порезанный кубикам помидор или натёртый на тёрке.
- Всё, что обжаривалось, переносится в кастрюлю, где уже должна кипеть вода. Вода присаливается.
- Поварить уху немного, за 2–3 минуты до готовности вернуть к овощам рыбу.
После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.
Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов — 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления — 1 час 20 минут.
Рисовый суп с тунцом и помидорами
В первые блюда часто добавляют рис — он быстро варится и довольно сытный. С ним любой суп становится намного вкуснее, а тем более, если добавить консервированную рыбу. Тунец содержит много белка, но при этом в нем мало калорий, что позволяет есть консервы чаще других продуктов.
Список необходимого:
- консервированная рыба — 250 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 1 шт. ;
- помидоры — 3 плода;
- морковь — 1 шт.;
- рис (или пшено) — 50 г;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль;
- перец и смесь трав — по вкусу.
Дополнительная информация. Как готовить самый обычный рисовый суп, знает любая хозяйка. Крупу нужно тщательно промыть перед началом варки, чтобы рис не склеился и не придал бульону мутность.
Картошку порезать крупными кубиками и бросить в кипящую воду, посолить. Спустя пару минут можно засыпать промытый рис и варить 15-20 минут вместе. На сковороде разогреть масло, выложить измельченный лук и натертую морковь. Пассировать 5-7 минут до румяности, далее добавить к овощам помидоры, нарезанные кусочками. Желательно очистить плоды от кожицы. Тушить овощную смесь пару минут на среднем огне.
Переложить зажарку в бульон к рису, посолить, добавить специи. После закипания положить в кастрюлю консервированного тунца, масло из баночки вылить в бульон. Томить на слабом огне 5 минут, после чего выключить плиту. Подавать лучше со свежим укропом и чесноком.
Советы в приготовлении
Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:
использовать только качественные консервы от проверенных производителей;готовить блюдо, не допуская бурного кипения;кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.
Суп из тунца консервированного: калорийность
В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.
Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!
Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:
Тунец консервированный — супы из него — Первые блюда горячие — Первые блюда
Суп из консервированного тунца с рисом
Суп из консервированного тунца – быстрый и бюджетный вариант супчика, который придется всем по душе. Легкий рецепт супа из консервированного тунца с рисом или без не покажется сложным даже начинающему поваренку.
Необходимые продукты:
1 банка консервированного тунца
1/3 стакана риса
1- 2 шт картофеля
1 морковь
1 луковица
2 литра воды
Укроп по вкусу
Перец и соль – по вкусу
Готовим суп с тунцом и рисом:
1. Натираем морковь на крупной терке ( можно нарезать полукольцами и варить потом его в супе, я же буду обжаривать его с луком), лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Обжариваем на сковороде лук и морковью.
3. Промыть хорошо рис и залить водой в кастрюле и довести до кипения, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
4. Добавляем обжаренные лук и морковь.
5. По готовности риса и картофеля добавляем тунец с соком в кастрюлю (можно немного размять рыбу и убрать косточки).
6. Добавляем мелко нарезанный укропчик, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
7. Дать настояться под крышкой супчику, подавать лучше свежим, только приготовленным.
При выполнении строительных работ в любых объемах вам необходимо знать о том, что купить цемент Лафарж в компании ВЦ-Мастер будет для вас оптимальным финансовым решением на начальных этапах строительства.
Суп с консервированным тунцом и картофелем
Продукты для супа:
Тунец консервированный – 1 банка
1 луковица
Картофель 3- 5 штук
Морковь – 1- 2 штуки
Масло топленое – 2 ст. ложка
специи душистые травы
Перец и соль по вкусу
Как приготовить суп с тунцом:
1. Обжарить нарезанный лук до мягкого состояния на сковороде с маслом.
2. Затем добавить натертую на терке морковь и обжарить вместе с луком при помешивании.
3. Нарезаем картофель соломкой и ложим вариться в кипящую воду, через 10 минут добавляем обжаренные лук и морковь при помешивании.
4. Разминаем тунец вместе с соком вилкой и добавляем в суп.
5. Доварить суп до готовности картофеля, добавляем приправы, солим и перчим по вкусу.
6. Настаиваем под крышкой и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Суп из консервированного тунца с зеленым горошком рецепт – супы. «Еда»
Консервированный тунец в оливковом масле 250 г
Картофель 2 штуки
Рис 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Лавровый лист 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Суп из тунца со шпинатом.
Блюда в глиняных горшочкахЧитайте также
Суп из тунца со шпинатом
Суп из тунца со шпинатом Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок шпината, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить,
Суп из тунца с тофу
Суп из тунца с тофу Ингредиенты: 300 г консервированного тунца, 4 картофелины, 200 г тофу, 1 морковка, 1 корень петрушки, 50 г риса, 1 пучок петрушки и укропа, 50 г майонеза, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель, корень петрушки и
Зразы из тунца
Зразы из тунца Что понадобится: 1 кг филе тунца, 2 луковицы, 3 отварных яйца, 2 сырых яйца, 100 г муки, 100 г молотых сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль, зелень по вкусу И начинаем готовить: Филе тунца отбить до толщины 0,5 см и нарезать ломтями. Для
Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца Филе тунца 500 гАвокадо 2 шт.Апельсины 2 шт.Руккола 30 гОливковое масло – 100 млЛимоны 2 шт.Соль, перецВремя приготовления – 15 минКалорийность – 101 ккалФиле тунца нарезать на слайсере тонкими пластинками, выкладывая в один слой на тарелки для подачи,
Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца Карпаччо было «изобретено» в Италии в 1950 году и названо в честь великого живописца раннего Возрождения Витторе Карпаччо, выставка которого проходила в Венеции в это же время. Надо сказать, что полотна мастера и цвет нового блюда перекликались по своей
Уха из тунца
Уха из тунца Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 5 клубней картофеля, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 банка консервированного тунца, горсть вермишели, 2 л воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, соль по вкусу. Способ приготовленияВ
Суп из тунца со шпинатом
Суп из тунца со шпинатом Ингредиенты300 г консервированного в масле тунца, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок шпината, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить,
Суп из тунца с тофу
Суп из тунца с тофу Ингредиенты300 г консервированного тунца, 4 клубня картофеля, 200 г тофу, 1 морковка, 1 корень петрушки, 50 г риса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г майонеза, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель, корень петрушки и морковь
Суп из тунца с тофу
Суп из тунца с тофу Ингредиенты300 г консервированного тунца, 4 клубня картофеля, 200 г тофу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 50 г риса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г майонеза, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияКартофель, корень петрушки и морковь
Праздник тунца
Праздник тунца Ради этого супермаркета 15 лет назад я перебрался с Манхэттена на другую сторону Гудзона. Единственный на всем Восточном побережье, он торгует той же снедью, что в Японии. Я однажды сравнивал и установил тождество, включая цены, что не останавливает заезжих
Уха из консервированного тунца
Уха из консервированного тунца Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
Уха из консервированного тунца
Уха из консервированного тунца Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль. Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
Уха из тунца
Уха из тунца Ингредиенты: 5 картофелин, 2 морковки, 2 луковицы, 1 банка консервированного тунца, 1 горсть вермишели, 2 л воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи (любые), соль. Способ приготовления: В кипящую воду опустить нарезанный
Биточки из тунца
Биточки из тунца Компоненты Филе тунца – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 4–5 столовых ложек Сметана нежирная – 1 неполный стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Суп с тунцом — 58 фото
Суп с тунцом и болгарским перцем
Поке с тунцом
Баски нац блюда Мамия
Суп с морепродуктами и песто
Уха с тунцом
Рамен том ям с курицей
Том ям Тхале
Том ям Кай
Суп том ям с креветками
Том ям с креветками
Суп с молоком
Суп том ям кунг
Мармитако из тунца
Том ям с лососем
Сырный суп с овощами
Суп с тунцом консервированным
Суп с креветками
Супчик из консервированного тунца
Крем-суп во Франции
Рыбный суп с консервой из тунца
Осенний суп
Суп из консервированной тунца
Суп с тунцом консервированным
Суп сливочный с тунцом
Куриный суп с вермишелью
Яблоки в курином бульоне
Суп из консервов тунца в масле
Суп из консервы горбуши
Фото супа а4
Японский суп с лососем
Суп и второе
Суп из человеческих глаз
Грибы для тайского супа
Сливочный суп с креветками, лососем, мидией, цукини
Суп том ям с рисом
Рыбный суп из горбуши
Том ям с креветками
Запеканка из тунца Super Easy с белым рисом
Инструкции
Нет ничего проще, сливочного и вкусного, , чем эта супер легкая запеканка из тунца на ужин!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Шаг 2
Смешайте молоко, суп и горох в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте рис и тунец; слегка перемешать.Выложите ложку в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 литра и посыпьте сыром.
Шаг 4
Выпекайте 20 минут или до полного прогрева.
Советы по рецептам
Сделайте этот рецепт так, как вы хотите, используя консервированный, высушенный горох вместо замороженного или другой овощ. Вы также можете смешать вещи, заменив сыр Чеддер перцем Джеком, моцареллой или другим любимым напитком.
Супер легкий, супер кремовый
Как бы весело ни было пробовать новых и разных блюд, бывают моменты, когда вы просто жаждете сытного классического блюда. В Minute® Rice мы предлагаем рецепты и продукты, которые удовлетворят любое ваше желание. Один из наших любимых классических рецептов — это восхитительная запеканка из тунца Super Easy, приготовленная из растворимого белого риса Minute®.
Как видно из названия, это блюдо на удивление простое, состоит всего из 4 простых шагов и готово всего за 25 минут! Все, что вам нужно сделать, это перемешать и нагреть ингредиенты, переложить смесь в форму для запекания и запекать 20 минут. Как это просто! Позвольте вашей духовке сделать всю работу и насладиться сливочно-сырной едой в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями.
Одень это
Этот рецепт восхитителен сам по себе, но благодаря тому, что его легко и быстро приготовить, его можно легко «нарядить» на званый обед или разделить на барбекю. Для немного добавьте ароматизатор и хрустящую золотистую начинку , попробуйте смешать сыр пармезан, панировочные сухари панко, копченую паприку, свежую петрушку и немного топленого масла. Посыпьте запеканку перед запеканием и поразите всех вокруг стола. Чтобы добавить больше питательных веществ, цвета и вкуса, вы также можете добавить в смесь дополнительные овощи, такие как брокколи, шпинат или красный перец, перед выпечкой.
Превратите остатки еды в нечто новое
Есть остатки еды, но вы не знаете, что с ними делать? Мы вас прикрыли. Проявите изобретательность и сделайте легкие котлеты из тунца, смешав остатки с небольшим количеством майонеза, пока смесь не соединится. Сформируйте котлеты и при желании измельчите в панировочных сухарях. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 15 минут или жарить на сковороде до золотистого цвета. Сырые котлеты также можно заморозить для последующего использования.
Жареный рис с тунцом (тунец и рис)
[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] E [/ dropcap] gg жареный рис — одно из моих любимых блюд для маленьких мальчиков (и больших ирландцев)! Поэтому я всегда ищу способы настроить его и сделать более увлекательным. Этот жареный рис с тунцом с консервированным тунцом и рисом — мой последний фаворит.
Еще я всегда ищу способы побудить моих мальчиков есть больше рыбы.
Эта версия тунца отвечает обоим требованиям!
И это отличная кладовая, чтобы иметь запасной вариант. Просто держите в морозилке немного предварительно приготовленного риса, как я. Слишком легко.
Я дал диапазон количества тунца, чтобы вы могли регулировать его в зависимости от того, насколько рыбным вы хотите, чтобы ваш жареный рис был.
Рис, жареный с тунцом
- 1-2 средних банки тунца в масле по 200 г / 7 унций
- 3 стакана вареного риса (360 г / 12 унций)
- 2 горсти замороженного горошка
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- поджаренных семечек или орехи для подачи (по желанию)
- 2 нарезанных зеленых лука (зеленый лук) (по желанию)
Нагрейте большую часть масла в большой сковороде или воке.Добавьте тунец, рис и горох и жарьте, помешивая, несколько минут, пока все не станет горячим.
Снимите с огня и добавьте соевый соус. Попробуйте и добавьте больше сои по мере необходимости.
Подавайте горячий рис с зеленым луком и семенами / орехами (если используете).
Варианты и замены Жареный рис с тунцом (тунец и рис)
без вареного риса — следуйте этому рецепту, чтобы приготовить свой собственный. Или вы можете купить в супермаркете отварной рис в пакетах с застежкой-молнией.Лучше, если вы дадите рису полностью остыть перед жаркой — текстура не такая, как у свежеприготовленного риса. Хотя все равно будет мило.
вегетарианский — замени тунец яйцом (рецепт здесь) или тофу.
солиднее (любители углеводов) — побольше риса!
более существенный (с низким содержанием углеводов) — используйте больше тунца и, возможно, немного яиц. Используйте рис с низким ГИ, такой как басмати или дунара (доступен в Австралии). И будьте щедры с семенами / орехами.Я использовал семечки на фото, но моим мальчикам они нравятся с кешью, а мой ирландец любит свои с арахисом. Вы можете заменить часть приготовленного риса «рисом» из цветной капусты (сырая тертая цветная капуста). Я видел рецепты жареного «риса» с использованием полностью тертой цветной капусты, но мне кажется, что это слишком много цветной капусты — даже для меня.
Low FODMAP — замените горох измельченным красным стручковым перцем (болгарским перцем) и используйте только зеленые части зеленого лука.
горячо! — используйте тунец с маслом чили или добавьте немного мелко нарезанного свежего или сушеного красного перца чили.
разных овощей / больше овощей — не стесняйтесь заменять горох любыми овощами для жарки, такими как снежный горошек, стручковая фасоль, спаржа, стручковый перец (сладкий перец).
herby — подавать с листьями мяты или кориандра (кинзы).
без орехов — используйте семена подсолнечника или просто откажитесь от орехов.
различных белков — яйца обычно, но вместо них вы можете использовать предварительно приготовленную курицу или сосиски. На самом деле, учитывая, насколько мои мальчики любят сосиски, и я думаю, что это будет неплохой новый вариант! Или сначала обжарьте на сковороде нарезанное куриное бедро или филе грудки или раскрошенную колбасу, а затем, когда она приготовится, добавьте рис и горох.
Стратегия предотвращения отходов
тунец в масле / рис / соевый соус / семена подсолнечника или орехи — храните их в кладовой.
горох замороженный — хранить в морозильной камере.
зеленый лук — пропускайте их или храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких недель.
Prepare Ahead
Лучше всего свежеприготовленные. Остатки можно хранить в холодильнике до недели или заморозить. Чтобы подать, обжарьте в небольшом количестве масла, пока все не станет очень горячим.Если вы планируете хранить остатки еды, охладите их как можно скорее, желательно перед тем, как сесть за стол, но не более чем на час.
Еще рецепты, например, жареный с тунцом рис (тунец и рис).
Развлекайтесь на кухне!
С любовью,
Жюля x
Теги: ужин, легкий, жареный рис, рис, простой, соевый соус, тунец
Суп с тунцом и лапшой a la StarKist
Классический суп, который понравится детям!
Состав:
- 1 (6.Пакетик или 2 банки (5 унций) — Chunk Light или Albacore White Tuna , осушенные и разломанные на части
- 9 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 ⁄ 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 ⁄ 2 нарезанный кубиками сельдерей
- 2 стакана вареной яичной лапши
- 2 ч. сушеный тимьян или укроп
- 2 ст. петрушка, нарезанная
- 1 ч.перец
Проезд:
- В кастрюле емкостью 4 литра доведите куриный бульон до кипения на сильном огне; добавьте морковь и сельдерей.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте лапшу, тунец, петрушку, тимьян и перец; хорошо смешать. Готовьте на слабом огне, пока не прогреется.
Рецепт Информация о пищевой ценности
При использовании 1 (6.4 унции) Пакетик — Кусок светлого тунца в воде
+
порций в упаковке: | |||||
При использовании 1 пакета (6,4 унции) — кусочек легкого тунца в воде Размер порции: 618 г | |||||
Количество на порцию | DV% * | Калории | 140 | ||
Всего жиров | 2 г | 3% 2 г | |||
0% насыщенных жиров | 0 г | 0 г | |||
Холестерин | 45 мг | 15% 45 мг | |||
Натрий | 1230 мг26 | 51% | 239 9024 9 9024 9 | ||
Пищевые волокна | 3 г | 12% | |||
Всего сахаров | 1 г | 1 г | |||
Включает добавленный сахар | |||||
Белок | 17 г | ||||
5 | |||||
5 | |||||
5 | |||||
5 | 4% | ||||
Кальций | 4% | ||||
Железо | 15% | ||||
Калий |