Картошка с грудинкой в мультиварке: Свиная грудинка с картофелем в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Содержание

Картошка тушёная с грудинкой в мультиварке Panasonic

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


30 августа 2012

Загрузка…

Изначально в рецепте это была запеканка.
Но поскольку на режиме «Выпечка» она подгорает и всё равно красиво не вынимается — разваливается на кусочки, то во второй раз я решила просто потушить на режиме «Плов».
Вот что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 средних,
  • Луковица — 1 средняя,
  • Грудинка — 300г,
  • Сыр — 250г,
  • Масло сливочное — для обжаривания лука,
  • Сливки — пол-стакана,
  • Сухое белое вино — пол-стакана,
  • Соль, перец, специи
  • Зелень для украшения

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Картошка, тушёная с грудинкой в мультиварке

  • Виктория

    А если нет режима «Плов», на каком можно готовить? Тушение подойдет?

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)

👌 Картошка по-французски с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Вы тоже любите экспериментировать с любимыми известными блюдами? И правильно. Ведь тут получается двойная выгода. Во-первых, новые вкусы и акценты. Во-вторых, новое прочтение, например, в способе приготовления.

Да, картошка по-французски готовится в духовке. А почему бы нам с вами не попробовать мультиварку? Ведь это чудо техники способно сделать мясо и картошку намного сочнее и мягче.

Да и вообще, мультиварка избавит вас от лишних движений. Я имею в виду и жарку, и другие моменты.

Итак, вынимаем все продукты и начинаем готовить?

Время приготовления: зависит от мощности в сети и модели мульти, но я потратила час

Сложность: ниже среднего, ведь нам останется только заложить все в чашу мультиварки и ждать сигнала
 
Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.

  • лук – 1 головка
  • филе курицы — 250 г
  • соль и специи – по вкусу

  • масло растительное – чтобы смазать дно мультиварки

  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление

Да, нужна свинина. Но почему не взять куриное филе? Нарежем его кусочками и, если хотите, слегка отбейте.
Очищенную луковицу нашинкуем произвольно. Можно крупную настрогать полукольцами.
Промытый картофель очистим и изобразим кружочками с толщиной в полсантиметра – так быстрее приготовится.
Чашу мульти надо смазать маслицем и выложить все продукты – слой за слоем. Берем одну часть лука, на него – мясо, присаливая и приперчивая последовательно. И так, пока все не выберете. У меня порция небольшая получилась, но слоев вышло 9.  

А сейчас натрем сыр на терке. Желательно, чтобы сыр был твердых сортов. Но, если нет, не беда. У меня на этот раз вообще был подзабытый сыр, который получился как пармезан!

Нам надо смазать каждый слой блюда (или на верхний слой выложить помощнее) майонезом или сметаной, на ваш вкус. Хорошо, если это будет домашний майонез.
А теперь насыплем на майонез сыр. Не жалеем, корочка будет очень вкусной. И выставим мультиварку в режим «Выпечка». Сколько выставить времени? Поскольку у меня и картошка была тонко нарезана, и куриное мясо, я решила выставить таймер на 50 минут. Когда вы услышите этот манящий аромат, вы можете подумать, что блюдо готово, и выключить мультю.
Не спешите. Возьмите вилку и проткните картошку и мясо. Вы сразу поймете, готовы они или надо еще немного подождать или даже еще прибавить времени на приготовление этой вкуснятины. Кстати, наблюдайте за наличием в чаше жидкости. Если что, разлейте по краям совсем немного кипятка и минут через несколько начните накрывать на стол. Подавайте картошку по-французски, аккуратно отрезая квадратами или в другой форме.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеный картофель с курицей в мультиварке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на
20 минут
. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим
«Тушение» на 1,5 часа
, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
3 подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке. Картофель – это универсальный овощ, который можно готовить в разных вариантах. А в мультиварке еще можно жарить овощи с мясом, получается невероятно ароматное блюдо.

Для жарки сырой картофель необходимо очищать от шкурки. Клубни небольшого размера можно покрошить кружочками, либо соломкой. В масле сначала обжаривается измельченный репчатый лук и чеснок. Последний ингредиент можно добавлять для усиления аромата.

Понадобится куриное филе, либо мясо на косточке. Мясо рекомендуется обжаривать вместе с луком. На этом этапе мясо меняет цвет, а лук становится золотистым. После того, когда вводится картошка, крышку техники необходимо закрывать, и овощи жарить до мягкости. На весь процесс понадобится ориентировочно полчаса.

В мультиварке получается просто великолепная жареная картошка с куриным мясом и луком. Это блюдо можно подавать к обеду или к вечерней трапезе. Картофель очень ароматный, сочный и нежный. Курица выделяет небольшое количество жира во время жарки, которым и окутываются кружочки овоща. Это сытное и вкусное блюдо можно подавать со свежими овощами или консервированными салатами, например, с лечо, аджикой.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 0,5 кг.
  2. Лук репчатый – 100 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  5. Курица – 350 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке

Чеснок и репчатый лук освободить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа чеснок порезать мелко, а лук покрошить четвертинками.

Сырую картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Крупные клубни можно порезать брусочками или соломкой.

На крупные куски порезать куриное мясо. Если используется филе, то его можно порезать кубиками.

Нагреть в мультиварке подсолнечное масло в программе «Жарка», ее следует активировать на 30 минут. Добавить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.

Затем к луку добавить куриное мясо, прожарить в течение 5 минут.

Высыпать порезанную картошку, обжарить продукты примерно 3-5 минут, перемешать лопаткой.

Добавить соль и приправу по вкусу, закрыть крышку. Готовить до сигнала. Если вдруг картошка сырая, это зависит от сорта, то можно возобновить процесс жарки еще на несколько минут.

Перемешать лопаткой жареную картошку с мясом, разложить по тарелкам и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

Ингредиенты:

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Свиная грудинка с картофелем в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    4.5

    грамм

  • Жиры

    23.5

    грамм

  • Углеводы

    8.7

    грамм

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи

    Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

    Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

    Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

    Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

  • Шаг 2: Подготавливаем грудинку

    Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

    Выложим кусочки свинины поверх овощей.

    Приправим ее специями для мяса и посолим.

  • Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке

    Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная с картошкой в мультиварке

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см, добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы.

Лук порезать полукольцами. Выложить сверху на курицу.

Следующим слоем выложить морковь, тертую на крупной терке.

Картофель нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Выложить слоями на морковь. Каждый слой картофеля поперчить и посолить.

Смешать майонез, мелко рубленный чеснок и стакан воды. Вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку включить режим «Выпечка» на 50 минут.

За 10 минут до конца программы посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.

Рецепт говяжьей грудинки в медленном приготовлении

Говяжья грудинка в медленном приготовлении — Наша пикантная и сочная говяжья грудинка с картофелем и луком идеально подходит для празднования особых случаев в кругу семьи. Наш рецепт говяжьей грудинки в медленном огне — это полноценное блюдо, которое невероятно легко приготовить, и которое позволяет «поставить и забыть», пока оно не будет готово к подаче.

Кто еще испытывает небольшую ностальгию по дням, когда вся семья собирается вместе, чтобы сесть за стол и насладиться обильной трапезой?

С приближением таких праздников, как День матери, Пасха и Пасха, я подумал, что это идеальное время, чтобы вернуться к классическому рецепту , который все любят и который невероятно легко приготовить!

Наша говяжья грудинка в медленноварке с картофелем и луком — это простой, вкусный и сытный универсальный обед для голодной семьи.

PLUS весь рецепт — без глютена , без молока , без орехов и кошерный (обязательно проверьте этикетку на вашем бульоне), и поэтому отлично подходит для легкого размещения практически любого диетическая потребность.

Говяжья грудинка медленного приготовления с картофелем и луком

Я думаю, что при правильном приготовлении говяжья грудинка — едва ли не самый ароматный кусок мяса, которым вы можете наслаждаться. Использование мультиварки для приготовления пищи не только позволяет вам не беспокоиться: это помогает гарантировать, что грудинка будет тщательно прожарена и, следовательно, будет невероятно нежной и идеально сочной .

Мясо сильно приправляют смесью сладких и дымных специй перед тем, как положить его на плотный слой картофеля, грибов и обжаренного лука. В то время как все вместе в мультиварке, овощи и грудинка становятся невероятно пикантным .

Разве вы не представляете, как divine будет пахнуть ваш дом после того, как говяжья грудинка в мультиварке готовилась весь день ?!

Какие ингредиенты вам нужны

Из горстки полезных ингредиентов можно без особых усилий создать лучших говяжьей грудинки с картофелем и луком.

  • Говяжья грудинка — Выберите красивый и плоский кусок, чтобы он равномерно лежал в кастрюле мультиварки
  • Картофель красновато-коричневый — нарезанный ломтиками
  • Шампиньон — ( опционально ), разрезанный пополам
  • Лук — очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Паста из говяжьей основы — или бульонная пудра
  • Коричневый сахар
  • Копченый перец — или сладкий перец + 1 чайная ложка жидкого дыма
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Как приготовить лучшую говяжью грудинку в мультиварке

Первый шаг к приготовлению нашей невероятно сочной тающей во рту говяжьей грудинки с картофелем и луком — это приготовление овощей.

1. На сковороде на среднем огне обжарьте лук , нарезав грибы и картофель.

2. Положите нарезанный картофель на дно мультиварки , добавьте грибы и обжаренный лук и сбрызните красным винным уксусом.

3. К приготовьте говяжью грудинку , сначала помассируйте всю поверхность говяжьей пастой до покрытия. Затем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.

Примечание: Если вы используете измельченный говяжий бульон, а не пасту, добавьте порошок в эту смесь приправ.

4. Посыпать смесью и натереть смесью с обеих сторон говяжьей грудинки.

5. Выложите приправленную грудинку поверх приготовленных овощей в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне 6-7 часов с или на НИЗКОМ в течение 11-13 часов .

Когда будете готовы, переложите приготовленную грудинку на прочную разделочную доску.Нарезать тонкими полосками, идя относительно волокон и под небольшим углом .

Выложите картофель, лук и грибы на сервировочное блюдо и разложите сверху ломтики грудинки. Если хотите, украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

Получите полный (для печати!) Рецепт говяжьей грудинки в медленном приготовлении ниже. Наслаждаться!

Как избежать жесткой грудинки?

Я знаю, что многие люди склонны избегать приготовления говяжьей грудинки из-за того, что один раз они съели, и мясо было жестким и / или высохшим.Ключ к по-настоящему нежной говядины — убедиться, что мясо хорошо прожарено, поэтому лучше оставить его в мультиварке как можно дольше, не пережаривая.

Наш рецепт говяжьей грудинки в мультиварке требует 6-7 часов на высокой скорости или 11-13 часов на низкой, и любой из этих параметров должен дать идеально сочной грудинки .

Какие еще блюда вы предлагаете сервировать?

Хотя этот рецепт говяжьей грудинки в медленном огне сам по себе является полноценным блюдом, я рекомендую попробовать его со свежим салатом и / или восхитительным хрустящим хлебом на стороне.

Он также станет прекрасным ужином для большой семьи, если подать его с дополнительными овощными гарнирами, такими как жареная морковь в медовом масле, жареная брокколи в духовке или шпинат со сливками.

Добавьте больше крахмалистого вкуса к вашему столу с лучшими макаронами с сыром или знаменитым кукурузным пудингом. Ням!

Хорошо ли хранятся остатки еды?

Совершенно верно! Вы можете хранить остатки или приготовленную говяжью грудинку с картофелем и луком в герметичном контейнере в течение 3-4 дня в холодильнике.Он будет храниться в морозильной камере хорошо запакованным в герметичные контейнеры до 3 месяца .

Я рекомендую вам хранить любые дополнительные соки или подливу отдельно. , однако, чтобы картофель не намок.

Ищете более полноценные блюда, приготовленные в мультиварке?

Говяжья грудинка медленного приготовления с картофелем и луком

Говяжья грудинка в медленном огне Рецепт — Пикантная и сочная говяжья грудинка в мультиварке с картофелем и луком идеально подходит для празднования праздников и особых случаев в кругу семьи.

Порций: 6 человек

  • Установите большую мультиварку на 6–8 литров. Разогрейте на сильном огне. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.

  • Veggie Prep: сначала очистите и нарежьте лук. Затем поместите их в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы они стали мягче. Тем временем грибы разрежьте пополам. Затем разрежьте картофель пополам и нарежьте кусочками — 1/3 дюйма.

  • Положите картофель на дно мультиварки. Добавьте грибы и обжаренный лук.Сверху сбрызните красным винным уксусом.

  • Подготовка грудинки: массируйте говяжью основу по поверхности грудинки. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. (Если вы используете измельченный бульон вместо говяжьей основы, добавьте его к сухому растиранию.) Посыпьте и натрите грудинку смесью специй с обеих сторон.

  • Положите грудинку на измельченные продукты в мультиварке. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов при сильном или 11-13 часов при слабом.

  • Когда вы будете готовы к употреблению, переложите грудинку на разделочную доску. Нарезать тонкими полосками против волокон. Затем выложите картофельную смесь на сервировочное блюдо и положите сверху нарезанную грудинку. По желанию украсить петрушкой. Подавать теплым.

Если вы не любите грибы, пропустите их и добавьте еще одну-две картофелины. Вы можете обжарить грудинку на сковороде, чтобы образовалась корочка, перед добавлением в мультиварку, но это не обязательно. Если вы решили это сделать, обжаривайте его только по 1 минуте с каждой стороны, чтобы не поджечь чеснок и луковый порошок.

калорий: 1127 ккал, углеводов: 227 г, белков: 30 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 1 мг, натрия: 5933 мг, калия: 4908 мг, клетчатки: 19 г, сахара: 51 г, витамина А: 3448 МЕ, витамина С: 65 мг, кальций: 189 мг, железо: 11 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Говяжья грудинка медленного приготовления с картофелем Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1015 калорий
49 г жир
42 г Углеводы
97 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 1015
% дневной нормы *
49 г 63%
Насыщенные жиры 20 г 99%
303 мг 101%
1836 мг 80%
42 г 15%
Пищевые волокна 4 г 15%
97 г
Кальций 128 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это сытное жаркое из говяжьей грудинки легко приготовить и приготовить в мультиварке. Разнообразие овощей и легкий загустевший соус делают его отличным блюдом в горшочке для воскресного обеда или повседневной семейной трапезы. Убедитесь, что вы используете свежую, неотвержденную говяжью грудинку (а не солонину).

Вы можете варьировать овощи по вкусу вашей семьи. Не стесняйтесь добавлять нарезанные ломтиками грибы, сельдерей или нарезанную кубиками брюкву или репу вместе с картофелем и морковью или добавлять замороженную стручковую фасоль или овощную смесь за 30–60 минут до готовности. Небольшой замороженный жемчужный лук можно использовать вместо лука, разрезанного на четвертинки.

Овощи готовятся, пока они не станут очень мягкими, а затем их протирают для подачи на стол. Если вы предпочитаете более плотные корнеплоды, приготовьте картофель и морковь отдельно.

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне с картофелем, морковью и луком, делает пасхальный обед невероятно нежным и ароматным.

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

Тушение — мой любимый способ приготовить грудинку — в детстве я возвращаюсь к воскресным ужинам. Грудинка медленно готовится с луком, который просто тает в соусе. Я тонко нарезаю его на полпути и кладу обратно в духовку, чтобы готовить еще немного.В результате нарезки получается очень влажное и нежное мясо с тонким ароматом в каждом укусе. Другие рецепты праздничных ужинов, которые я люблю готовить, — это спиральная ветчина, глазированная абрикосом и ромом, или жареная баранья ножка.

Я приготовил этот рецепт для пасхи, используя молотую мацу вместо муки. Я просто взял мацу из пиццы с мацой и измельчил ее в кухонном комбайне. Вы также можете использовать торт, который можно найти в кошерном разделе вашего супермаркета. Если вы не празднуете Пасху, вы можете вместо этого использовать универсальную муку.Для безглютеновой смеси хорошо подходит рисовая мука.

Эта грудинка обслуживает около восьми человек, плюс-минус, в зависимости от размера грудинки после ее обрезки и от того, насколько все голодны! На следующий день вкус этого блюда станет еще лучше, поэтому оно идеально подходит для того, чтобы съесть остатки еды. Вы также можете заморозить его на срок до шести месяцев.

При какой температуре тушите грудинку?

Этот рецепт грудинки начинается на плите в голландской духовке. Как только все будет готово, вы ставите его в духовку при 375 градусах и запекаете 1.5 часов. Затем вытащите кастрюлю из духовки, нарежьте грудинку и снова положите мясо вместе с картофелем в голландскую духовку. Снизьте температуру в духовке до 325 градусов и верните кастрюлю в духовку еще на 1,5 часа.

Что подавать с грудинкой

Морковь и картофель, тушеные с грудинкой, придадут мясу нежные овощи. Если вы хотите подать что-то еще с этим на гарнире, вам подойдет хороший салат или зеленые овощи, такие как жареный брокколи рабе или вялый молодой шпинат.Кусок вашего любимого хлеба идеально подходит для впитывания жидкости для тушения.

Советы и варианты тушеной грудинки:
  • Если вы предпочитаете мультиварку, готовьте грудинку на медленном огне в течение 9-10 часов.
  • Если вы не можете найти грудинку, добавьте жареный цыпленок.
  • Чтобы приготовить кето по этому рецепту, исключите картофель и столовую ложку пирожного.
  • Чтобы приготовить грудинку без глютена, используйте рисовую муку вместо жмыха.

Еще больше тушеных рецептов, которые вам понравятся:

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

293 ккал 29 Белков 29 углеводов 6.5 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 4 часа

Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне в духовке с картофелем, морковью и луком. Если нарезать грудинку в середине процесса приготовления, мясо получится нежным и ароматным.

  • 1 большая говяжья грудинка, около 5 фунтов, полностью очищенная от жира
  • 1 столовая ложка кекса или муки, если не для Пасхи, рисовая мука без глютена
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 крупный белый лук, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • кошерная соль
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона
  • 3 большие очищенные и порезанные моркови длиной 2 дюйма
  • 8 средний красный картофель, всего 32 унции, разрезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, для гарнира
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка приправьте грудинку солью и перцем по вкусу и слегка посыпьте пирожным.

  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой голландской духовке емкостью 7 литров или в другой тяжелой кастрюле с крышкой, достаточно большой, чтобы удерживать грудинку.

  • Добавьте грудинку в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон примерно 10-12 минут.

  • Уберите мясо и отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 10-12 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.

  • Намажьте томатную пасту на грудинку, приправьте солью и перцем, снова положите в кастрюлю поверх лука и добавьте морковь и чеснок. Залить все бульоном.

  • Накройте кастрюлю крышкой, переложите в духовку и готовьте грудинку примерно 1-1 / 2 часа.

  • Удалите грудинку и переложите на разделочную доску. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Верните ломтики обратно в кастрюлю, удерживая грудинку вместе, чтобы она напоминала неразрезанную грудинку.

  • Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю и верните в духовку.

  • Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, а картофель не будет готов, примерно 1,5 часа. Сделайте это один или два раза во время приготовления, чтобы при необходимости добавить еще бульона.

  • Для подачи вы можете разложить мясо на блюде с морковью, луком, картофелем и небольшим количеством жидкости и украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте оставшуюся подливу отдельно.

Порция: 4 унции говядины, картофель и морковь, калорийность: 293 ккал, углеводы: 29 г, белки: 29 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 355 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 3g

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 10

Purple Smart Points: 6

Очки +: 7

Ключевые слова: говяжья грудинка, тушеная грудинка с картофелем и морковью, грудинка, рецепт грудинки

Рецепт говяжьей грудинки в горшочке {Всего 5 ингредиентов!} + ВИДЕО

Сочное и вкусное мясо, легко приготовленное в вашей мультиварке! Эта грудинка в мультиварке такая нежная, что просто разваливается.

Это новый любимый рецепт мультиварки! Это так же просто, как и наше классическое жаркое, но с немного другой консистенцией и вкусом. Это просто потрясающе, подается с картофельным пюре!

Вкусная грудинка медленного приготовления

Что такое грудинка ? Грудинка — это жирный жесткий кусок мяса, который находится под первыми 5 ребрами. Из него делают солонину, пастрами и сильверсайд. Из него также получается замечательное мясное блюдо, приготовленное на медленном огне, и его можно найти практически в каждом хорошем барбекю.

Грудинка обычно продается двух видов: плоской и остроконечной. Выбирайте плоский разрез, если он у них есть, потому что толстый жирный колпачок придаст больше аромата вашей грудинке.

Мы любим готовить грудинку для семейных обедов, праздников и особых случаев. Это необычное блюдо, но его очень просто приготовить. Просто положите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 8-10 часов. Мультиварка делает всю работу, и в результате получается самый нежный кусок мяса! Подавайте грудинку в мультиварке с картофельным пюре или любимыми жареными овощами.

Как приготовить грудинку в мультиварке

ВСТАВЬТЕ ЭТО. Поместите грудинку в мультиварку. Посыпьте грудинку смесью лукового супа, чесночным порошком и коричневым сахаром и легкими массирующими движениями нанесите на мясо. Вылейте сверху соус чили, убедившись, что он полностью покрывает мясо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Включите мультиварку и готовьте грудинку на слабом огне 8-10 часов. Выньте грудинку из мультиварки и нарежьте ее напротив волокон.Вылейте соус на ломтики грудинки, чтобы подавать к столу. Это так просто!

Instant Pot Инструкции: Поместите грудинку в Instant Pot жирной стороной вверх. Посыпать луком, чесноком и коричневым сахаром. Вмассируйте мясо, затем добавьте сверху соус чили. Готовьте при высоком давлении в течение 80-90 минут, затем дайте ему естественным образом расслабиться в течение 15 минут, прежде чем вручную сбросить остальное давление.

БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вот несколько вещей, которые следует помнить при приготовлении грудинки…

  • Не обрезайте жир.Жир придаст аромат и сохранит влагу. Вы можете удалить жир ПОСЛЕ того, как он был приготовлен.
  • Поджаривать грудинку перед тем, как положить ее в мультиварку, необязательно, но вы можете это сделать, если хотите.
  • Дайте грудинке отдохнуть в течение 10-20 минут перед тем, как разрезать
  • При разрезании: разрезать поперек волокон

OH — и постарайтесь не съесть кусок мяса целиком… это затягивает!

Как хранить, побочные идеи и многое другое

Хранение : грудинку в мультиварке можно подавать сразу, но она тоже неплохая и на следующий день.Обязательно поместите грудинку И соки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до повторного нагрева. Оставшуюся грудинку можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Сырая грудинка хранится в холодильнике до 8 дней или до 12 месяцев в морозильной камере. (Плотно оберните полиэтиленом, затем снова фольгой или бумагой для заморозки)

Сколько заработать на человека? Я бы порекомендовал ½ фунта на человека, а затем прибавил 2 фунта к этой сумме, чтобы учесть тех, кто хочет взять немного больше.

Что мне подавать с грудинкой мультиварки?

Для других блюд, приготовленных в мультиварке, попробуйте:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Порций 8

Калорий 361 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 1 3 фунта говяжьей грудинки
  • 1 пакетик сухой луковой суповой смеси
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 бутылки соуса чили Heinz по 12 унций
  • Поместите грудинку в мультиварку.Посыпьте грудинку смесью лукового супа, чесночным порошком и коричневым сахаром и легкими массирующими движениями нанесите на мясо. Полить сверху соусом чили, полностью покрывая мясо.

  • Готовьте на слабом огне 8-10 часов. Выньте грудинку из мультиварки и нарежьте ломтиками вдоль волокон. Вылейте соус на ломтики грудинки, чтобы подавать к столу.

Лучшая говяжья грудинка • Блог о простоте

Говяжья грудинка может быть личным делом, которое варьируется в зависимости от семьи, но позвольте мне сказать вам, я на 100% чувствую, что это самый ароматный, нежный и удивительный рецепт говяжьей грудинки из всех существующих.

Этот рецепт говяжьей грудинки на самом деле является еврейским рецептом говяжьей грудинки и является очень вкусным блюдом. В еврейских семьях грудинка делается с любовью, заботой и большой гордостью на каждом празднике и на семейных собраниях. Мне нравится говорить, что это похоже на итальянцев, которые гордятся своими красными соусами в течение всего дня.

На мой взгляд, это всегда лучшие блюда! Праздничные, традиционные и полные гордости блюда.

Я не еврей, а итальянец, так что вам может быть интересно, зачем я пишу рецепт еврейской грудинки.Это справедливый вопрос, поэтому позвольте мне объяснить.

Я вырос в Южной Флориде, среди других групп людей и культур проживает большая часть еврейского населения, которым, как мне кажется, очень повезло, что я наслаждался этим. Этот рецепт передали моей маме из замечательной еврейской семьи (друзья моей мамы), и с тех пор она готовит его.

С годами, когда я стал старше и обзавелся собственной семьей, меня научили этому рецепту. Я делаю это уже много лет, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт грудинки, который я использую.

Еда — это друзья, семья и удовольствие, и этот рецепт я с гордостью называю частью нашей семейной традиции.

Еврейская грудинка с помидорами и луком или без них:

Традиционно в еврейскую грудинку, приготовленную по еврейским праздникам, добавляют соус, который является частью грудинки, обычно томатный соус, приготовленный с помидорами и мясным соком с добавлением небольшого количества бульона.

Еще одно отличие этого рецепта от более традиционных рецептов заключается в том, что в нем нет лука.Вы можете добавить несколько чашек нарезанного белого лука на дно сковороды, если вам нравится эта часть, но этот рецепт без него настолько насыщен вкусом, что я обещаю вам, что он не будет пропущен.

Все зависит от ваших предпочтений!

В этом рецепте грудинки нет томатов, и он не нужен. На самом деле, ароматы чеснока и паприки настолько удивительны, что я даже не мог себе представить, чтобы попытаться это изменить.

В каждой семье есть свой рецепт грудинки, и не во всех еврейских рецептах грудинки есть помидоры.Этот, попробовав его, вы поймете, что соки и вкусы идеальны! Из мясных соков и специй готовится собственный красивый соус.

Грудинка в медленноварке (мультиварке) по сравнению с духовкой:

Грудинка традиционно готовится в духовке на медленном огне с алюминиевой фольгой, закрывающей верх в течение большей части процесса приготовления. Медленное приготовление в духовке дает прекрасную корочку на конечном продукте и действительно потрясающий вкус.

Однако можно использовать и мультиварку.Ключ к этому — сначала хорошо поджарить мясо, прежде чем добавлять его в мультиварку. Я также добавил шаги по удалению глазури на сковороде и включил это в мультиварку, чтобы вы не потеряли запах из сковороды.

Оба отличные варианты, я использовал оба метода и могу сказать, что они оба великолепны.

Я включил шаги для выполнения обоих действий в рецепт ниже, чтобы вы могли выбрать, какой метод, по вашему мнению, лучше всего подходит для вас.

Шаги по приготовлению грудинки:

Приправы для грудинки-

Во-первых, вы хотите натереть специи.Это вкус вашей грудинки и его лучшая часть. В него входит много чеснока, соли и перца.

Приправа для грудинки натереть

Следующий шаг — хорошо покрыть всю грудинку натертым маслом. Ничего из этого не пропадет зря.

Приправьте мясо специями.

Обжаривание грудинки-

После того, как вы хорошо покрыли мясо специями, обжарьте его на горячей сковороде, убедившись, что мясо пропитано со всех сторон. Независимо от того, готовите ли вы грудинку в мультиварке или в духовке, этот шаг нельзя пропустить, поскольку именно так вы запечатаете весь вкус грудинки.

Вы видите здесь это красивое действие поиска. Это аромат в процессе приготовления, и он запечатывается в соке, пока мясо готовится.

После обжаривания говяжьей грудинки вы перекладываете мясо в мультиварку или на противень, в зависимости от того, какой метод вы хотите использовать. Затем удалите глазурь из сковороды, в которой вы обжарили мясо, чтобы убедиться, что вы уловили весь запах, оставшийся на сковороде.

Сковорода очищается от глазури. Вы можете увидеть, как при добавлении жидкости в горячую сковороду происходит приятное бурление.

Затем вы выливаете это на всю поверхность мяса и варите несколько часов, пока мясо не станет мягким. По истечении этого времени вы добавляете овощи к мясу и даете им вариться в соке в кастрюле еще около часа.

Когда вы это сделаете, не забудьте покрыть овощи соком на сковороде, чтобы они приобрели весь этот восхитительный аромат. Это делает овощи вкуснее!

Овощи добавляются после того, как мясо готовится в течение нескольких часов.

Вот и все! Весь процесс займет около 4 часов, в зависимости от размера грудинки. Это труд любви, и он того стоит.

Для отличных гарниров к грудинке вам могут понравиться:

Жареная цветная капуста и картофель с тмином

Салат из шпината и грибов

Картофельное пюре с маслом и чесноком

Решите ли вы готовить грудинку в мультиварке или в духовке, убедитесь, что вы это сделали! Этот рецепт говяжьей грудинки действительно восхитителен и стоит времени, которое нужно потратить на то, чтобы подождать, пока она станет сочной, нежной и безупречной.

Распечатать рецепт ]]>

Лучшая еврейская говяжья грудинка

Восхитительное еврейское жаркое в горшочке, приготовленное со специями до нежного совершенства.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жаркое в горшочке

Порций: 8

Ингредиенты

  • грудинка 4-5 фунтов, обрезанная от жира
  • 6 больших морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 фунта молодого картофеля (красного или золотого), разрезанного пополам и убедившись, что все они одинакового размера
  • 8 зубчики чеснока нарезанные мелкими кубиками
  • 1 стакан воды плюс еще при необходимости
  • ¼ стакана перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки соли

Инструкции

  • Возьмите большую миску и добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль и перец.

  • Измельчите чеснок в смесь перца и соли, чтобы из чеснока вышел сок.

  • Разогрейте сковороду с тяжелым дном на сильном огне.

  • Теперь возьмите грудинку и срежьте лишний жир. Немного жира — это нормально.

  • Возьмите грудинку и вдавите ее в смесь специй, убедившись, что она хорошо покрывает всю грудинку. Возможно, вам придется взять немного смеси специй и прижать ее к мясу.

  • После того, как кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло.

  • Теперь добавьте грудинку и хорошо обжарьте со всех сторон. Если у вас осталась смесь специй, которая упала с мяса, не забудьте бросить и ее в кастрюлю. Вы хотите, чтобы вся смесь специй была на сковороде.

  • После того, как мясо обжарилось со всех сторон, снимите его со сковороды, положите на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю немного воды (около ½ стакана), чтобы удалить ее из нее.Дайте ему пузыриться и соскребите со дна коричневые кусочки.

Если вы используете мультиварку
  • Добавьте обжаренную грудинку в мультиварку.

  • Вылейте жидкость после удаления глазури поверх грудинки. У вас должно быть достаточно жидкости, чтобы подняться на полдюйма по краю сковороды. Если вы этого не сделаете, добавьте еще воды, пока она не станет.

  • Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на минимум.

  • Готовьте 3-4 часа или пока грудинка почти не развалится.

  • Теперь добавьте картофель и морковь и полейте их соком в кастрюле.

  • Готовьте еще час.

  • Когда грудинка развалится и станет мягкой, а овощи приготовлены, попробуйте добавить приправы.

Если вы используете духовку
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Положите обжаренную грудинку на жаровню.

  • Вылейте жидкость после удаления глазури поверх грудинки.

  • Накройте грудинку алюминиевой фольгой и запекайте в течение 3 часов, обязательно поливая грудинку каждые 45 минут.

  • Через 3 часа добавьте картофель и морковь в грудинку и хорошо полейте соком из сковороды.

  • Накройте крышкой и готовьте еще час.

  • Через час с помощью вилки проверьте, готова ли грудинка, проткнув ее. Если он слегка развалится, значит, готово. Также проткните картофель и морковь, чтобы проверить степень готовности.

Обслуживание
  • Возьмите большое блюдо, аккуратно выньте грудинку и поместите ее в центр блюда.

  • Теперь вычерпайте картофель и морковь и выложите по бокам грудинки.

  • Вычерпайте немного сока из сковороды и полейте грудинкой и картофелем.

  • Подавать немедленно.

Грудинка медленного приготовления: Кисло-сладкий рецепт Сэнди

, автор: Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

Грудинка в медленном приготовлении быстро станет вашим любимым методом приготовления грудинки, поскольку ваш дом наполняется успокаивающими ароматами этого восхитительного блюда.Предпочитаете использовать кастрюлю быстрого приготовления или тушить в духовке? По тому же рецепту попробуйте быстрорастворимый горшок или традиционный метод тушения.

Если честно, я был немного недоверчивым и не решался приготовить рецепт грудинки моей мамы в мультиварке. Когда я стал семейным ценителем грудинки, я впервые научился тушить в духовке рецепт моей мамы.

Затем я преобразовал его в Instant Pot, и она не заметила разницы. Так зачем возиться с мультиваркой? Что ж, приятно иметь возможность изменять свои методы приготовления пищи в соответствии с вашим графиком и имеющимся оборудованием.Иногда лучше всего использовать мультиварку.

Что такого хорошего в грудинке, приготовленной на медленном огне?

Текстура и вкус грудинки, приготовленной на медленном огне, меня покорили. Овощи были идеально приготовлены, а мясо получилось таким нежным и ароматным.

Я даже принесла его маме, первому знатоку грудинки в нашей семье, и она понятия не имела, что это не было традиционно тушеным. Она несколько дней воспевала ему дифирамбы.

И хотя вы, безусловно, можете бросить все ингредиенты и уйти на восемь часов, пара дополнительных шагов действительно улучшит финальное блюдо.

Быстрое обжаривание лука и говядины добавляет пикантности. А добавление овощей наполовину дает идеальный вкус.

Ингредиенты для этого рецепта

Список ингредиентов этой говяжьей грудинки медленного приготовления не длинный и не сложный. В большинстве случаев все элементы у меня под рукой, и нужно просто собрать мясо!

Примечания к ингредиентам

  • Пиво — тяжелое темное пиво идеально, но подойдет любое пиво, за исключением, возможно, фруктового или исключительно травяного IPA.
  • Клюквенный соус из цельных ягод — можно консервировать или использовать мое домашнее клюквенное варенье!
  • Кетчуп — Я покупал версии с низким содержанием сахара, но все, что у вас есть — подойдет даже соус чили в банках.
  • Грудинка — Когда вы покупаете говяжью грудинку весом от четырех до пяти фунтов, она обычно обрезана и готова к использованию. Не пытайтесь срезать весь жир — важно оставлять немного жирного во время приготовления.

Шаги по приготовлению грудинки медленного приготовления

Шаг 1 : Смешайте ингредиенты соуса — пиво, кетчуп и ягодный клюквенный соус.

Шаг 2 : Обжарьте лук (вы можете пропустить это, если спешите, но это здорово усиливает вкус).

Шаг 3 : Обжарьте мясо с обеих сторон (Вы можете положить лук на дно мультиварки и использовать ту же сковороду. Как и выше, вы можете пропустить это, если спешите, но я настоятельно рекомендую поджарить мясо, если ты можешь).

Шаг 4 : Сначала поместите лук в мультиварку, затем положите на него грудинку жирной стороной вверх и полейте соусом.

Шаг 5 : Включите мультиварку и установите таймер на четыре часа, чтобы напомнить вам о необходимости добавить овощи.

Шаг 6 : Через 4 часа добавьте овощи и установите таймер еще на 2 часа для резки мяса.

Шаг 7 : Через 6 часов уберите мясо на разделочную доску и нарежьте поперек волокон . Не режьте в том же направлении, что и зерно (см. Видео), иначе вы превратите суп нежное мясо в жевательное мясо.

Шаг 8 : Положите нарезанное мясо обратно в мультиварку и готовьте еще около часа.

Советы по рецептам:

  • Чтобы свести подготовку к минимуму, купите обрезанную грудинку в мясной лавке.Обратите внимание на размер вашей мультиварки, чтобы вы могли найти кусок, который точно подойдет вам. Но если нет, просто отрежьте грудинку по размеру, прежде чем обжарить ее и положить в кастрюлю.
  • Нет пива? Замените говяжьим бульоном!
  • Как продвигаться вперед? Я люблю хранить большую часть соуса отдельно от мяса. Тогда жир легко удаляется. Однако перед тем, как поставить в холодильник, полейте мясо небольшим количеством соуса.
  • Хотите еще больше усилить вкус соуса? Вы можете отварить его, и у вас будет еще более восхитительный соус, который можно подавать к мясу и овощам.

Общие вопросы:

Почему у меня жесткая грудинка?

1. Если вы нарезали грудинку зернами, а не поперек зерна, ее будет трудно пережевывать, даже если вы готовили ее достаточное количество времени.

2. Если вы не готовили достаточно долго, грудинка будет жесткой. Для разрушения соединительной ткани требуется много времени. Тогда он будет мягким, и его будет легко жевать.

Можно ли приготовить грудинку заранее или заморозить?

Грудинка — идеальное блюдо, которое можно приготовить на день или два раньше времени или даже заморозить.Когда вы поместите его в холодильник, жир застынет, и его будет легко удалить. И аромат еще больше оседает. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете заранее спланировать отпуск или просто отложить немного еды на дождливый, ленивый день.

Почему на еврейские праздники едят грудинку?

Это популярное блюдо на Рош ха-Шана, Хануку и Песах! Причин много — некоторые из них связаны с ашкеназскими традициями и доступностью более дешевых кусков мяса. Но в наше время это традиция И удобство.Грудину можно приготовить заранее, поэтому вам не придется готовить все в день мероприятия или праздника. Также легко добавить в блюдо овощи, чтобы приготовить еду на одну сковороду.

Что еще подавать с грудинкой

PS . Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Я очень ценю ваш отзыв! И найдите больше вдохновения на Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Выход: 10 порций

Грудинка медленного приготовления

Грудинка в медленном огне быстро станет вашим любимым способом приготовления грудинки, поскольку ваш дом наполнится успокаивающими ароматами этого восхитительного блюда.Предпочитаете использовать кастрюлю быстрого приготовления или тушить в духовке? По этому рецепту можно попробовать быстрорастворимый горшок или традиционный метод тушения.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 30 минут

Состав

  • 12 унций темного пива, но подойдет любое
  • 1 чашка цельноягодного клюквенного соуса, консервированного или домашнего
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • Грудинка 4-5 фунтов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 120 унций молодой моркови или нарезанной моркови по желанию
  • 12 небольших красных, белых или сеголеток картофеля по желанию

Инструкции

  1. Смешайте пиво, кетчуп и клюквенный соус в средней миске и взбейте вместе (оставьте немного пива, чтобы обжарить сковороду, в которой вы подрумяните грудинку и лук).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или на сковороде на среднем уровне. нагревать.Добавьте на сковороду нарезанный лук. Обжарьте лук, часто помешивая, около 5 минут. Удалите на дно кастрюли мультиварки.
  3. Включите средний огонь. Посолите и поперчите грудинку и поджарьте ее с обеих сторон — примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Положите грудинку на лук в мультиварку, затем залейте грудинку пивной смесью. Накрыть крышкой, установить низкую температуру и варить 4 часа.
  5. Через 4 часа добавить морковь и картофель. Варить еще 2 часа.
  6. Выньте грудинку из мультиварки и нарежьте мясо поперек волокон.Положите ломтики обратно в мультиварку.
  7. Готовьте еще около часа, проверяя нежность мяса, моркови и картофеля.
  8. Теперь вы можете подавать грудинку сразу же или дать ей остыть без крышки примерно полчаса и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Вы также можете заморозить грудинку для дальнейшего использования.

Банкноты

  • Чтобы свести подготовку к минимуму, купите обрезанную грудинку в мясной лавке. Обратите внимание на размер вашей мультиварки, чтобы найти кусок, который вам подходит.Но если нет, просто отрежьте его по размеру, прежде чем обжарить, и поместите в кастрюлю.
  • Я люблю темное пиво Guinness, но подойдет любое темное пиво или пилзнер.
  • Нет пива? Замените говяжьим бульоном!
  • Как продвигаться вперед? Я люблю хранить большую часть соуса отдельно от мяса. Тогда жир легко удаляется. Впрочем, перед тем как поставить в холодильник, полейте мясо соусом.
  • Хотите еще больше усилить вкус соуса? Вы можете отварить его, и у вас будет еще более восхитительный соус, который можно подавать к мясу и овощам.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 571

Говяжья грудинка {EASY Pot Roast}

Говяжья грудинка — великолепный кусок мяса. Грудинка располагается между плечами и передними лапами бычка.Эти мышцы подвергаются тренировке, в результате чего мясо приобретает больше вкуса, а также они хорошо пропитаны жиром, добавляя еще больше аромата.

Таким образом, они очень ароматные и идеально подходят для медленного тушения. Чтобы соединительная ткань расплавилась, нужно долго готовить.

При подаче мясо разрезают поперек волокон, чтобы оно стало нежным.

Видео: как приготовить жаркое из говяжьей грудинки

Грудинка плоской огранки и остроконечная грудинка

Вся грудинка состоит из двух частей: плоской и остроконечной.«Плоский отруб более плоский и поджарый, чем остроконечный, и его легче найти в продуктовых магазинах. У него все еще есть толстый колпачок с одной стороны, но само мясо более постное. Этот отруб чаще всего используется для жаркого, которое вы собираетесь нарезать. .

Точечный разрез грудинки более жирный, с большим количеством мраморных жировых отложений по всему мясу, что делает его более ароматным и более легко измельчаемым.

Вы можете использовать любой разрез для этого рецепта говяжьей грудинки, просто знайте, что точечный разрез будет богаче и жирнее, а плоский — более постным.

Как приготовить говяжью грудинку

Этот рецепт грудинки довольно классический. По сути, это жаркое в горшочке — медленное тушение с большим количеством лука.

Во-первых, вы надрезаете жирную сторону жаркого, чтобы оно стало лучше во время приготовления. Затем обжариваете грудинку со всех сторон на горячей сковороде.

Как только грудинка хорошо подрумянится, вы обжариваете пучок нарезанного лука на той же сковороде, снова добавляете жаркое, добавляете немного зелени и бульона, накрываете горшок и готовьте в духовке в течение нескольких часов, добавляя морковь ближе к концу, пока говяжья грудинка разваливается нежно.Легкий!

Элиза Бауэр

Как приготовить грудинку в мультиварке

Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки. Приготовьте рецепт, как указано в шаге 3 (обжарьте грудинку и обжарьте лук), затем переложите все в мультиварку на 6 литров или больше. Готовьте на медленном огне от 8 до 9 часов.

Легкий рецепт говяжьей грудинки для регулировки

С грудинкой можно делать так много всего. Один из моих любимых рецептов говяжьей грудинки — это просто намазать ее смесью соуса барбекю и навсегда запечь в духовке.Есть варианты с кетчупом, луковым супом или даже коктейльным соусом с хреном.

С этим рецептом говяжьей грудинки вы можете немного ее перемешать. Вы можете легко использовать другие корнеплоды, такие как пастернак, репу или брюкву.

Вместо говяжьего бульона можно использовать вино или пиво. Думайте об этом рецепте как о отправной точке для экспериментов или просто как о хорошей, простой жареной грудинке.

Что подавать с грудинкой

Подавайте жаркое из грудинки с картофельным пюре (пюре, жареным или вареным), яичной лапшой с маслом, полентой или просто хрустящим хлебом, например итальянским или французским деревенским хлебом.Для зеленого подайте с отварной зеленой фасолью или слегка заправленным зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *