Суп с плавленным сыром курицей и грибами: Грибной суп с сыром и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

Что нам потребуется для супа

  • курица — 1 окорочок;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • шампиньоны — 200гр;
  • морковь — 0,5шт;
  • лук — 1шт;
  • сливочное масло — 20гр;
  • растительное масло 1ст.л.;
  • плавленые сырки — 2шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч.л.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

Как приготовить этот суп

 

  1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
  2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
  4. Картофель режем брусочками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
  6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
  7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
  8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
  9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
  10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.

 

Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.

 

На заметку:

Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

рецепт с плавленным сыром Вкусная Кухня

Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре.

Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра!

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!

Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 репка
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Зелень любая — пучок
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.
  2. Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.
  3. Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.
    Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.
    Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.
    Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку.
  4. Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.
  5. Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде.

    Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.

  6. В кастрюлю с супом отправим плавленный сыр и перемешаем до полного его растворения.

    Совет. Лучше брать для этих целей специальный плавленный сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленный сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).

    Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

  7. Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.
  8. Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.

Приятного всем аппетита!

Видео-рецепт

Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

 

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон – приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами – проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.

Ингредиенты:

  • 350 гр свежих или замороженных грибов;
  • 350 гр курицы;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • одна стол лож растит масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сырок положим в морозильную камеру.

Шаг 2:

Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.

Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.

Шаг 3:

Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.

Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.

Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.

Шаг 4:

Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.

Шаг 5:

Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете – выключайте огонь.

В самом конце посолите и размешайте.

Шаг 6:

Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Шаг 7:

К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.

Шаг 8:

Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.

Шаг 9:

Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

Шаг 10:

Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.

Шаг 11:

Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.

Шаг 12:

Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.

Как только сыр растворился, выключаем огонь.

Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

Совет: Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.

Сырный суп с грибами (как приготовить сливочный, с курицей, шампиньонами)

Суп на основе грибов с добавлением сыра – вкусная классика. Однако её можно разнообразить, если пофантазировать и добавить к ней новые компоненты. Это могут быть специи, овощи, сливки, сметана и многое другое. Готовить этот суп – одно удовольствие, ведь он всегда получается изумительным.

Во всех кухнях мира повара не ограничивают свою фантазию при приготовлении горячих блюд. Но что может быть лучше классики – грибного угощения со сливочным оттенком. Этот аромат и вкус невозможно испортить, независимо от того, из каких грибов приходится готовить – сушеных, варёных, маринованных или жаренных.

СНОСКА: Жидкие кушанья на Руси носили очень разнообразные названия. В кулинарных книгах, дошедших до наших дней, можно найти такие наименования, как «тюря», «хлёбово», «затируха», «саламат» и «шти».

Грибы – уникальное кулинарное явление. Их запоминающийся, насыщенный вкус позволяет им отлично сочетаться с овощами, мясом, крупами. При правильном приготовлении они могут выступать в качестве основного блюда, ведь в их составе содержится много белка и углеводов.

Вёшенки или шампиньоны: вот в чём вопрос

Вёшенки и шампиньоны чаще других представителей царства используются при создании кулинарных шедевров. Они не требуют специальной предварительной обработки – их достаточно почистить и тщательно вымыть. Однако вкус вёшенок и шампиньонов принципиально разнится, о чем часто забывают при готовке.

Вёшенка – королева ароматов и яркого вкуса. Она питательная и невероятно сытная, поэтому её рекомендуют добавлять в первые блюда, в которых используются такие ингредиенты:

  • Картофель.
  • Крупа (гречневая, рисовая, пшенная, ячневая, булгур).
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Сыр.

Вёшенка отлично дополняет нейтральные продукты, гармонизирует общий вкус блюда, добавляя туда пикантную изюминку. Суп грибной с вёшенками можно делать на основе мясного бульона или же на основе овощей. Идеальным будет вариант блюда, приготовленного на овощном бульоне, так как традиционно – это постное угощение. Выбор зависит от личных предпочтений.

Щи на Руси делились на «пустые» и «богатые». В зажиточных домах готовили густые, наваристые блюда на мясном отваре. А хозяйки с малым достатком готовили «пустые» щи, в состав которых входила вода, капуста и лук.

Сырный суп-пюре на основе вёшенок имеет свой круг почитателей. Тут главное не перестараться с дополнительными компонентами и специями. Вёшенка имеет собственный насыщенный вкус, подчёркивать его другими продуктами нужно крайне осторожно. Именно поэтому профессиональные повара предпочитают не рисковать и делают крем-супы с добавлением шампиньонов.

Шампиньоны имеют тонкий, слегка кисловатый привкус. Они уступают вёшенкам по выраженности грибного вкуса, поэтому почти всегда нуждаются в кулинарных союзниках. Они гармонируют со сливками, сыром, зеленью.

Они имеют более плотную структуру. За счёт этого они отлично взбиваются в блендере и превращаются в густую, кремообразную массу. С вёшенками такого эффекта добиться практически невозможно.

Незабываемым вкус может стать после добавления в него сушеных грибов. В идеальном варианте они должны быть лесными. Сушка – это концентрат грибного блаженства, усиленный во много раз. Добавляя его в любое угощение, вы никогда не получите плохой результат.

Чистим, варим, жарим

Приготовление этого угощения – не самое сложное, но и не самое лёгкое дело. В этом блюде следует придерживаться строгого соотношения основного ингредиента и остальных продуктов. Соблюдение этого правила необходимо для того, чтобы не перебить яркий вкус. В противном случае вы получите незаурядную похлёбку.

Одно из самых необычных в мире горячих блюд готовят в Германии. В рецепт «айнтопфа» входят ингредиенты, которые просто залежались в холодильнике: от сарделек и колбасы, до фасоли, капусты и других овощей.

Даже безобидные вёшенки могут быть опасны. Именно поэтому стоит понимать, как правильно подготовить компонент:

  1. Перед готовкой тщательно промойте продукт, даже если они куплены в магазине.
  2. Перед началом приготовления блюда ингредиент нужно отварить, а оставшийся отвар слить.
  3. Если не удаётся определить вид гриба, лучше не использовать его в пищу.

Если вы точно не знаете, сколько понадобится основного ингредиента для готовки угощения, то ориентируйтесь на количество крупы или картофеля, которые планируете добавлять. Запомните – круп должно быть в два раза меньше.

Рецепты

С плавленым сыром

Суп с грибами и плавленным сыром, пожалуй, самый ароматный из всех первых блюд. А его вкусовые качества заслужили положительную оценку даже у детей. Кулинарный шедевр можно приготовить по рецепту с использованием классического плавленого сыра «Дружба».

Время приготовления этого супа с плавленным сыром и грибами составит полтора часа.

Количество порций – 6.

Понадобится:

  • 2 бруска «Дружбы».
  • Некрупный картофель – 400 грамм.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Масло подсолнечное или оливковое – приблизительно 2 столовые ложки.
  • Лук – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Чеснок – 2 средних зубчика.
  • Зелёный лук, петрушка.
  • Специи.

Как готовить:

  1. Картофель и шампиньоны необходимо нарезать небольшим кубиком. Лук нарезать кружочками. Морковь можно натереть на средней или мелкой терке.
  2. На сковороду влить масло и разогреть. Обжарить овощи до мягкости. Потребуется 4-6 минут.
  3. Добавить в сковороду шампиньоны. Следом добавить порубленный чеснок. Содержимое сковородки перемещать. Продолжаем обжарить еще на протяжении 7-10 минут до полного испарения жидкости.
  4. В кастрюлю выложить овощи и картофель. Залить воду, поставить на газовую печь. Доведя до кипения, варить на протяжении 10 минут.
  5. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке, добавить в бульон. Варить овощи с плавленным сыром ещё 5 минут. За пару минут до конца готовки приправить.
  6. После растворения сырка нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в кастрюлю. Готовый суп из плавленых сырков накрыть крышкой и поставить остывать.

Подача супа из плавленых сырков с грибами может быть дополнена сметаной. С ним хорошо гармонируют сухари из белого хлеба.

А также по похожему рецепту можно приготовить суп из сушёных вёшенок или лисичек. В этом случае их можно не обжаривать, а сразу отправить  вариться с овощами.

С твёрдым сыром

Сырный суп с плавленным молочным продуктом – очень нежное блюдо, а вот суп с твёрдым сыром более насыщенный и сытный. Это угощение готовят в лучших ресторанах мира, и оно никогда не теряет своей популярности.

Обед в старорусской кухне всегда начинался с горячего блюда. Отсюда и пошел эпитет «первое». В дополнение к угощению готовили «кнели», обжаренные крупы, пончики и «ушки» из теста.

Приготовить первое можно из свежих и из замороженных грибов с сыром. Самый популярный рецепт этого блюда – это сырный суп с шампиньонами и курицей.

Время приготовления сырного супа с грибами составит полтора часа.

Количество порций – 6.

Понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Твёрдый сыр – 300 грамм.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Картофель – 300 грамм.
  • Зелень.
  • Белый хлеб.

Приготовление:

  1. Морковку, лук и грудку уложить в трёхлитровую емкость и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить на протяжении получаса. После этого овощи требуется вынуть и выбросить. Курицу измельчить мелким кубиком.
  2. Шампиньоны нарезать и пожарить на масле. Почищенный картофель нарезать средними кубиками.
  3. В бульон добавляем картошку, курицу и пожаренные шампиньоны.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавляем его к кипящему бульону и помешиваем.
  5. После растворения сыра добавить в кастрюлю зелень, соль и специи. Проварить минуту на сильном огне и отставить остывать.
  6. Сырный суп с курицей и грибами готов. Но его можно дополнить. Сырный суп из твердого сыра отлично сочетается с гренками. Приготовить их можно, пока угощение остывает.
  7. Белый хлеб нарезать брусочками или кубиками.
  8. Выложить хлеб на противень.
  9. Поставить на 5-10 минут в духовку с температурой 200 оС.
  10. Добавлять сухари в кастрюлю с супом с грибами и сыром не стоит. Гренки лучше добавлять при подаче.

Блюдо гарантирует незабываемый вкус и восхитительный аромат. Найти его вариации можно почти во всех мировых культурах. И это понятно – суп сырный с грибами и курицей невероятно вкусен.

Со сливками

Что может быть нежнее грибного супа со сливками? Он пленил сердца миллионов поклонников французской кухни. Особенно пикантным получается угощение на мясном бульоне. Грибной аромат в сочетании со сливками и свежим бульоном создают неповторимый вкус.

Время приготовления сливочного супа с грибами составит 60-80 минут.

Количество порций – 6.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Бульон – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Картофель – 200 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ложки.
  • Зелень.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной бульон. Можно отварить свинину или говядину. Подойдёт и курица.
  2. Пока бульон варится, лук и морковь нужно натереть на тёрке и пожарить. Спустя 5-7 минут жарки, к овощам добавить грибы. Жарить до полного испарения жидкости.
  3. Чтобы вкус был нежнее, одну из картофелин можно потереть на тёрке, остальные – нарезать кубиками.
  4. Из бульона достать отварное мясо, порезать его кубиками и вернуть в кастрюлю.
  5. В бульон добавить картофель. Спустя 5-7 минут добавить грибы и овощи.
  6. Когда бульон закипел, его можно посолить, добавить перец и сливки.
  7. Нарезать зелень и добавить её в кастрюлю. Варить 2 минуты, после чего снять с огня.

Это угощение – лидер по насыщенности вкуса и аромата. Приятная, легкая текстура органично дополняет его сытность. Блюдо нравится как взрослым, так и детям, а что касается гостей, будьте уверены, они попросят добавки.

Какой бы из рецептов вы не выбрали, блюдо с сыром и грибами будет выигрышным вариантом. При удачном соблюдении пропорций угощение получится невероятно вкусным и аппетитным. Используйте полюбившиеся классические рецепты и неустанно экспериментируйте.

Суп с белыми грибами и плавленым сыром: вкусные рецепты с фото

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром

Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.

Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.

Совет! Подавать суп-пюре хорошо с сухарями и свежими веточками зелени.

Рецепты сырного супа с белыми грибами

Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.

Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.

Простой сырный суп с белыми грибами

Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 300 г белых грибов;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
  3. Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
  6. Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
  7. Посолить и поперчить, снять с огня.
  8. Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.

Перед подачей можно приправить зеленью

Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками

Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.

Понадобятся:

  • свежие боровики – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • пучок зелени;
  • перец и соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
  4. Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
  5. Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
  6. Туда же отправить припущенные овощи.
  7. Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
  8. Приправить суп мелко рубленой зеленью.
  9. Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.

Для подачи желательно использовать глубокую супницу

Совет! Вместо репчатого лука для супа с плавленым сыром можно взять лук-порей.

Суп из белых грибов с плавленым сыром и курицей

Привычные всем с детства упаковки плавленого сыра в серебристой фольге могут стать основой для крем-супа с изысканным вкусом.

Для приготовления понадобятся:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сырок «Дружба» или «Волна» – 1 шт.;
  • белые грибы – 400 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы потом его было легко натирать на терке.
  2. В кастрюлю с 2 литрами воды положить курицу и варить ее в течение четверти часа. Образующуюся пену не забывать снимать.
  3. В это время измельчить овощи, потомить их на сковороде. В конце жарки добавить специи.
  4. Картофельные клубни нарезать брусочками. Аналогичным образом поступить с белыми грибами. Их добавить в бульон первыми.
  5. Затем переложить в кастрюлю зажарку и картофельные брусочки. Посолить и отваривать еще четверть часа.
  6. Курицу достать из бульона, отделить кожу и кости. Мясо отправить в суп, предварительно мелко порезав.
  7. В завершение плавленый сыр натереть, добавить вместе с черным перцем в кастрюлю. Суп приобретет красивый молочный оттенок.
  8. Для подачи можно взять чесночные гренки и зелень.

Чесночные гренки придают пикантный аромат

Сырный суп с белыми грибами в мультиварке

Придумать рецепт более ароматного блюда, чем суп с плавленым сыром и белыми грибами, сложно. По консистенции оно получается нежным и мягким, а приготовить насыщенное кушанье можно даже в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр плавленый со сливочным вкусом – 300 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы на ночь оставить отмачиваться в холодной воде. На следующий день ее не выливать.
  2. Луковицу и морковь измельчить.
  3. Боровики порезать. Желательно делать кусочки небольшими.
  4. Лук положить в чашу мультиварки и поставить на режим «Жарка», держать около 3 минут.
  5. Добавить морковь и оставить еще на 5 минут. Предварительно влить несколько ложек воды, чтобы избежать пригорания.
  6. Переложить белые грибы к овощам, продлить программу «Жарка» на аналогичное время.
  7. Влить воду, в которой отмачивались грибы.
  8. Добавить нарезанный брусочками картофель, вермишель и включить программу «Суп». Таймер выставить на полчаса.
  9. Пока бульон варится, плавленый сыр нарезать кубиками. Когда время варки истечет, всыпать их в суп. Попробовать на вкус и посолить.
  10. Размешав бульон, продлить программу «Суп» еще на полчаса. Готовое блюдо получит консистенцию, близкую к пюре.

Готовое блюдо приобретает красивый золотистый оттенок

Важно! Сырки, которые продаются в упаковках по 90 г поштучно, растворяются хуже тех, что расфасованы в пластиковые ванночки большего объема.

Сырный суп с сушеными белыми грибами

Качественные белые грибы должны быть плотными, без повреждений и налета, издавать свежий грибной аромат даже в сушеном виде.

Для супа понадобятся:

  • сушеные боровики – 50 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 2 г;
  • свежая зелень: лук, укроп;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сушеные боровики залить горячей водой на полчаса.
  2. Вскипятить воду.
  3. Корнеплоды нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  4. Туда же отправить нарезанные соломкой грибы. Все вместе варить четверть часа.
  5. Луковицу пассировать до появления золотистого оттенка, добавить к супу.
  6. Ввести плавленый сыр и, ожидая закипания, тщательно помешивать бульон.
  7. Добавить рубленую зелень, посолить.

Подавать блюдо можно со сметаной

Калорийность супа с белыми грибами и сыром

Грибной суп с плавленым сыром не входит в число диетических блюд. И все же, несмотря на насыщенный вкус и сытность, его калорийность невелика. Она равна всего 53 ккал на 100 г.

Заключение

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – полезное первое блюдо, которое издавна присутствует в русской кухне. Невероятный сырно-грибной аромат чувствуется еще в процессе готовки. Прежде чем подавать блюдо к столу, его можно взбить блендером.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

 

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром


Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

 

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

 

Ингредиенты для грибного супа с сыром

 

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.


Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

 

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром


В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

 


Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).


Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

 

Сервировка стола


Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

 

Грибной суп-пюре с плавленным сыром рецепт

Любимый многими за простоту приготовления и яркий сливочный вкус, а также нежную консистенцию, грибной суп-пюре с плавленным сыром будет частым гостем на вашем столе. 

Грибной суп-пюре мы будем готовить из шампиньонов, аналогично можно приготовить суп из вешенок или замороженных лесных грибов. Очень вкусным суп будет из белых грибов. Свежие лесные грибы отварите заранее в течении полутора часов, а потом обжарьте как описано в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • куриное филе – 200 г,
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • плавленый сливочный сыр – 200 г,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • свежий укроп – несколько веточек,
  • вода 1,5 л,
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Грибной суп-пюре можно варить на воде или любом бульоне, но вкуснее всего получится, если использовать куриный бульон и кусочек куриного мяса, так как грибы прекрасно сочетаются по вкусу с курицей.

Поэтому сразу поставьте 2 л воды на огонь, вскипятите и положите в нее куриное филе. Мясо лучше брать свежее, так оно лучше сохранит все свои соки и передаст их бульону. Но если вы используете замороженное мясо, то перед варкой его необходимо полностью разморозить.

Пока курица варится, приготовим грибы. На сковороду налейте несколько ложек рафинированного растительного масла (можно взять сливочное или скомбинировать его с растительным в соотношении 1:1). В разогретое масло положите нарезанный крупно репчатый лук, обжаривайте лук до прозрачности.

Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте некрупными кусками и положите в сковороду к луку. Обжаривайте грибы с луком вместе до выпаривания воды, выделившейся из грибов.

Грибы уменьшатся в размере почти в два раза и слегка зарумянятся. Именно тогда их необходимо снять с огня и отставить в сторону до нужного момента.

Тем временем куриное филе отварилось (на это понадобилось примерно 30 минут). Мясо достаньте, а в кастрюлю с бульоном поместите картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Варите его до готовности, время варки зависит от сорта картофеля.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, это позволит ему быстрее раствориться в горячем бульоне.

Куриное филе нарежьте кубиками, чтобы блендер быстрее измельчил мясо вместе с остальными ингредиентами.

Поместите в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем отварное куриное мясо и плавленый сыр, прокипятите еще 3-5 минут до растворения сыра. Жидкость приобретет красивый молочный цвет. Теперь блендером измельчите содержимое кастрюли в пюреобразное состояние.

Добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком.

Посолите и поперчите по вкусу, блендером измельчите ингредиенты до нужного состояния супа-пюре.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте грибному супу настояться 5-7 минут. Проверьте консистенцию. Если суп густой – можно добавить куриный бульон или просто кипяченую воду.

Разлейте горячий суп-пюре из грибов и плавленого сыра в порционные тарелки. При подаче в тарелку положите мелко нарезанный свежий укроп. По желанию добавьте сухарики.

Плавленый сыр с курицей и грибами • Electric Blue Food

Если вы ищете быстрый и легкий вариант ужина, эта курица со сливочным сыром и грибное рагу вас не разочарует. Куриные грудки замаринованы в соевом соусе и приготовлены в белом вине. Добавление сливочного сыра делает блюдо кремообразным, а также улучшает общий вкус простого, но вкусного тушеного цыпленка.

В отличие от красного мяса или свинины, курицу не нужно долго варить, чтобы она стала нежной и ароматной.Итак, тушеное мясо с курицей замечательно тем, что оно готовится всего за полчаса. Более того, вы действительно можете приготовить этот рецепт курицы со сливочным сыром в сковороде, так что, если у вас нет других горшков под рукой, вы можете обойтись этим блюдом в виде тушеной курицы на сковороде .

Использование сливочного сыра делает блюдо кремообразным, а также придает острый и соленый вкус. Конечный вкус более смелый, чем если бы мы использовали только сливки. К тому же, у всех нас в холодильнике всегда есть коробка сливочного сыра, верно? Пора использовать его в кулинарии, а не только в бутербродах или чизкейках.

Как приготовить тушеную курицу со сливочным сыром

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого восхитительного тушеного мяса с курицей и грибами:

  • Куриные грудки без кожи — куриная грудка часто считается менее привлекательной, чем бедра, из-за ее текстуры и более мягкого вкуса, но в этом рецепте она просто идеальна, так как отлично нарезается кубиками и впитывает все ароматы других ингредиентов.
  • Грибы — мои любимые грибы — это бэби белла или шампиньоны.Мне нравится выбирать наименьшее из возможных.
  • Сливочный сыр — добавляется только в конце, но именно он придает сливочность и отличный вкус.
  • Соевый соус — используется для маринования курицы, делает блюдо соленым, а также придает куриной грудке приятный цвет.
  • Белое вино — добавлено для удаления глазури в кастрюле и создания основы для прекрасного соуса.
  • Масло — это кулинарный жир для этого рецепта, но оливковое масло может работать одинаково хорошо.
  • Чеснок и тимьян — это ароматизаторы, которые мы используем.
  • Дополнительно: панировочные сухари для загустения.

Обзор рецептов

Вот краткий обзор шагов, которые нужно выполнить, чтобы приготовить этот рецепт курицы с грибами и сливочным сыром. Подробное количество и советы можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Куриные грудки нарезать кубиками. Выложить в миску с соевым соусом и мариновать 15 минут.
  • В сковороде для тяжелых условий эксплуатации или в голландской духовке растопите масло на среднем огне. Разрежьте зубчики чеснока пополам и добавьте их в масло. Готовьте в течение 3 минут, помешивая чеснок, пока масло не станет пенистым и ароматным от чеснока.
  • Вылейте из курицы соевый соус и выложите на сковороду. Готовьте на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы равномерно распределить огонь, 4 минуты.
  • Влейте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде. Увеличьте огонь до максимума, чтобы дать вину испариться.Добавьте измельченный свежий тимьян.
  • Разделите грибы на четвертинки и добавьте их в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 3-4 минуты.
  • Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы немного уменьшить соус. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Если соус все еще слишком жидкий на ваш вкус, доведите до кипения и добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей (по желанию).

Как подавать сыр с курицей и грибами

Добавьте свои любимые углеводы или овощи, и у вас будет замечательный вариант ужина, который также станет фантастическим материалом для ланч-бокса.Это блюдо отлично разогревается и сочетается с множеством сторон!

  • Паста — если у вас мало времени, просто приготовьте немного пасты и подавайте ее вместе со сливочным тушеным цыпленком. Лично я предпочитаю бросать макароны в тушеное мясо, используя его в качестве соуса для макарон, но вы также можете просто добавить немного оливкового масла в приготовленную пасту и оставить его на стороне.
  • Рис — вареный рис — отличный вариант, но простое ризотто усиливает сырный фактор и выделяет это тушеное мясо с цыпленком и сливочным сыром.Попробуйте что-нибудь простое, например, ризотто с кабачками и чеддером или простое ризотто с красным вином.
  • Полента — наверное, это мой любимый способ подать тушеную курицу. Кукурузная мука сытная и вкусная, и мне просто нравится сочетание текстуры. Если вам нужен смелый вкус, попробуйте поленту конча!
  • Овощи — будь то листовой салат или приготовленные овощи, гарнир из овощей — это здоровый и низкоуглеводный вариант, которым можно наслаждаться в качестве гарнира к тушеной курице. Мне особенно нравится тушеная морковь или тушеная капуста, поскольку они обладают сладостью, которая отлично сочетается с соленым рагу.
Тушеная курица в сливочном сыре с полентой.

Возможно вам понравится

Нравится сочетание курицы, грибов и белого вина? Вы можете попробовать этот рецепт, который требует некоторых из следующих ингредиентов:

Как всегда, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт, оставив комментарий. Я всегда ценю ваш отзыв. Если вы планируете приготовить этот рецепт позже, вот значок на доске рецептов:

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен новыми изображениями и карточкой рецептов в марте 2021 года.

Тушеное мясо с курицей и грибами со сливочным сыром

Легкое куриное тушеное мясо со сливочным сыром и шампиньонами.

Автор Ева | Электрическая синяя еда

Состав

  • 700 грамм куриная грудка без костей, без кожи
  • 100 мл соевый соус
  • 250 грамм шампиньоны
  • 40 грамм масло
  • 2 зубчики чеснока
  • 100 мл белое вино
  • 1 столовая ложка свежий тимьян рубленый
  • 150 грамм сливочный сыр
  • 1-2 столовая ложка панировочные сухари по желанию

Инструкции

  1. Нарезать курицу кубиками и выложить в миску.Добавьте соевый соус, перемешайте, чтобы он равномерно распределился, и оставьте мариноваться на 15 минут.

  2. Растопите сливочное масло в прочной неглубокой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Очистите и разрежьте зубчики чеснока пополам. Добавьте чеснок в масло и обжарьте пару минут, пока он не станет ароматным. Слейте из курицы соевый соус и выложите на сковороду. Увеличьте огонь и обжарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 4 минут, часто помешивая.

  3. Когда курица сварится, влейте белое вино.Перемешайте, чтобы деглазировать, и держите на среднем или сильном огне, чтобы выпарить часть вина. Добавьте измельченный тимьян и готовьте еще 2 минуты. Если хотите, удалите на этом этапе зубчики чеснока.

  4. Разделите грибы на четвертинки и добавьте их к курице. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите на медленном огне 4 минуты, затем снимите крышку и перемешайте. Увеличьте огонь, если из грибов вышло много воды, и еще немного уменьшите количество соуса.

  5. Когда грибы станут мягкими, снимите с огня и добавьте сливочный сыр.Если соус все еще слишком жидкий на ваш вкус, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и доведите до кипения. Это быстрый способ загустеть соус, когда у вас нет времени, чтобы он еще немного уменьшился.

Примечания к рецепту

Представленная информация о питании является приблизительной и основана на предлагаемом размере порции.

Добавление панировочных сухарей в конце помогает сделать соус более густым, если тушеное мясо окажется слишком жидким на ваш вкус.Использование сковороды, а не кастрюли, вызывает большее испарение, так как еда распределяется на большей поверхности с более низкими сторонами кастрюли. Использование кастрюли, например голландской духовки, даст более дерзкое тушеное мясо, поэтому в этом случае рекомендуется использовать панировочные сухари.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и плавленым сыром и грибами

Сумма на порцию

калорий 619 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 233 мг 78%

9%

мг 24195 38%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 60 г 120%

Витамин A 1309IU 26%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 106 мг 11%

Железо 3 мг

% 17000 процентов диета на 2000 калорий.

(Посещали 3116 раз, 17 посещений сегодня)

Грибной крем-суп с курицей • Соль и лаванда

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Легкая куриная выпечка с грибным кремом и грибным супом готовится за 5 минут и покрывается слоем талой моцареллы. Готово примерно за 30 минут!

Признаюсь первым, что обычно предпочитаю делать что-то с нуля, но иногда есть место рецептам типа «сварить и запечь».Конечно, есть менее здоровые продукты, которые можно есть, и ярлыки могут быть спасением в разгар напряженной семейной жизни.

Если вам нужна более оригинальная версия этого рецепта со сливочно-хересным соусом, посмотрите мой рецепт «Куриная глория».

Это рецепт, который понравится разборчивым едокам. Этот рецепт запеченного крема из грибной курицы также низкоуглеводный, поэтому он подходит, если вы соблюдаете эту диету.

Примечания к рецептам и советы:

  • Не любите грибной суп? Попробуйте другой сорт.
  • Супы-сливки могут быть довольно солеными, поэтому используйте вариант с пониженным содержанием натрия, если это вызывает беспокойство.
  • Если куриные грудки маленькие, оставьте их целыми и используйте 4 штуки.
  • Куриные бедра подойдут, если вы их предпочитаете.
  • Замените сыры — подойдет все, что легко плавится, включая техасско-мексиканский или смесь чеддера.
  • Этот рецепт, безусловно, легко настроить … это очень простая версия, и я уверен, что если вы делали ее раньше, вы, вероятно, тоже немного поэкспериментировали.Измените приправу для курицы, добавьте немного лимонного сока, добавьте свежую зелень и т. Д.
  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы каждый раз убедиться, что курица приготовлена ​​идеально.
  • Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Что подавать с грибной запеканкой из курицы?

Попробуйте рис, картофельное пюре или макароны. Для овощей подойдет много разных сторон, включая морковь в легкой глазури.

Вам также может понравиться …

Вопросы об этой легкой запеканке с курицей с грибами? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Грибной крем-суп с курицей

Легкая куриная выпечка с грибным кремом и грибным супом готовится за 5 минут и покрывается слоем талой моцареллы.Готово примерно за 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 259 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка по желанию
  • 1/4 чайной ложки сушеной итальянской приправы по желанию
  • Перец по желанию, по вкусу
  • 1 (10.5 унций) банка грибного супа
  • 1 стакан тертой моцареллы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F и переместите решетку в верхнюю треть духовки.

  • Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось 4 более тонких кусочка.

  • Положите кусочки курицы рядом друг с другом в форму для запекания (9×13 или аналогичного размера) и приправьте их чесночным порошком, итальянской приправой и небольшим количеством перца.

  • Ложка / залейте крем грибного супа сверху и убедитесь, что каждый кусок курицы покрыт, затем полейте каждый кусок моцареллой.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 25–30 минут или пока курица не прожарится (165F). При желании откройте крышку и жарьте в течение нескольких минут, чтобы сыр подрумянился (я сделал этот шаг для фотографий).

Примечания

  • Вы можете использовать 4 куриные грудки меньшего размера, просто убедитесь, что они полностью прожарены (используйте термометр мгновенного считывания). Или используйте куриные бедра, если хотите (время приготовления может варьироваться, но они с меньшей вероятностью перевариваются и высыхают, если вы готовите их немного дольше, чем нужно).
  • Крем-суп из курицы может быть довольно соленым, поэтому я не добавляю в этот рецепт дополнительной соли.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 259 ккалУглеводы: 5 г Белки: 34 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 98 мг Натрий: 834 мг Витамин C: 1 Калий: 1 7 7 C, калий: 1 7 7 C, калий: 1 7 C, витамин

Ключевое слово запеченный грибной крем из курицы, грибной крем суп из куриного филе

Рецепт курицы со сливочным сыром в горшочке быстрого приготовления

Этот рецепт курицы со сливочным сыром быстрого приготовления — невероятно универсальный рецепт курицы, который отлично сочетается с рисом, макаронами, картофелем и особенно спагетти из кабачков.Я готовила это в мультиварке годами благодаря рецепту, которым поделилась со мной мама. Я немного изменил его для Instant Pot, в основном для того, чтобы было достаточно жидкости для создания давления. Я не пробовала, но может быть, даже со сладким картофелем.

Вы действительно можете составить этот рецепт по своему усмотрению и настроить его по своему вкусу. Замените крем из куриного супа грибным кремом. Если хотите, используйте легкий сливочный сыр. Черт возьми, добавьте банку зеленого чили, если чувствуете пряность.Шпинат и свежие грибы также станут отличным дополнением. Приготовьте грибы вместе с цыпленком и после приготовления добавьте шпинат, чтобы он не засох. Если вы хотите сделать его светлее, вы можете использовать легкий сливочный сыр (Neufchatel) и / или суп с пониженным содержанием жира.

Приготовить курицу в Instant Pot может быть непросто. Если вы посмотрите на очень много рецептов, вы увидите разное время приготовления, некоторые рекомендуют Quick Release, другие — Natural Pressure Release. Как лучше всего приготовить сочную курицу, не высушив ее и не потеряв вкуса? Я обнаружил, что 10-15 минут высокого давления с естественным сбросом давления не менее 10 минут дают блюдо, от которого стоит бред.

Если блюдо получается слишком «жидким», переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Соте» и дайте соусу немного потечь.

Если вы хотите приготовить это в мультиварке, ознакомьтесь с этим рецептом.

Если вам нравится этот рецепт курицы со сливочным сыром и вам нужно вдохновение для других вкусных рецептов курицы, ознакомьтесь с этим списком.

Цыпленок быстрого приготовления с итальянским сливочным сыром

Распечатать

Обслуживает: 8 Время на подготовку: Время приготовления:

Состав

  • 3-4 куриные грудки
  • 1 пакет Итальянская заправочная смесь (порошок)
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 банка крем-супа (или крем-супа из грибов)
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • Любая другая приправа по вашему выбору (чесночный порошок, луковый порошок, перец и т. Д.)

Инструкции

  1. Поместите курицу, бульон и приправы в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Закройте крышку и закройте ручку выпуска пара.
  3. Готовьте при высоком давлении вручную, 15 минут. Естественный сброс давления не менее 10 минут. Быстрый выпуск.
  4. Удалите курицу и измельчите или нарежьте кубиками.
  5. Вмешайте суп и сливочный сыр в бульон до однородного состояния.
  6. Положите курицу обратно в соус, чтобы он снова прогрелся.
  7. Подавайте с рисом, лапшой, кабачками, картофелем или ешьте как есть.

Суп тортеллини с курицей, шпинатом и грибами

Вкусный рецепт супа Тортеллини! Он наполнен сердечными кусочками курицы, сырными тортеллини, свежим питательным шпинатом, ароматными нежными грибами и сливочно-чесночным бульоном из трав.

Что не любить? Это идеальный рецепт для прохладного дня!

Суп тортеллини с работами!

Настало время, когда рецептов супов не бывает слишком много! В течение последних нескольких недель здесь половину времени пили суп, и я уверен, что это не изменится, я, вероятно, начну готовить его чаще, чтобы пережить этот жестокий холодный сезон.

Аааааааааааааааааааааааааа неделе в теплом песке где-нибудь на тропическом острове звучит очень мило прямо сейчас! Но до тех пор я буду сидеть сложа руки и мечтать и потягивать теплую тарелку этого восхитительного кремового супа с курицей, шпинатом и грибами тортеллини.

И я знаю, разве это не смехотворно длинное имя, которое кажется таким ненужным? Каждое слово обязательно, потому что вам нужно знать, сколько добра заключено в этом супе!

Это восхитительно сливочный и сытный суп, который идеально подходит для этого холодного зимнего сезона! Курица, шпинат, грибы и тортеллини прекрасно сочетаются друг с другом и прекрасно дополняются сливочным бульоном.

Попробуйте, вам все в этом супе понравится … если вы не похожи на моего мужа и не ненавидите грибы, вы можете просто их собирать.

Я не испытываю ненависти к грибам — они так хороши! Но если вы их ненавидите, вы можете их пропустить.

Супы тортеллини — одни из моих любимых видов супа, тортеллини должен быть лучшим видом пасты, верно? Я имею в виду, что все, что имеет скрытый карман с сыром внутри, должно быть хорошим! Наслаждайтесь и оставайтесь в тепле!

Могу ли я использовать курицу на гриле?

Купленная в магазине курица-гриль или оставшаяся приготовленная курица также отлично подойдут, просто подождите, чтобы добавить ее до конца, так как она уже приготовлена.

Еще рецепты супов, чтобы попробовать!

Сливочный суп тортеллини с курицей, шпинатом и грибами

Любимый рецепт супа тортеллини! Он наполнен сердечными кусочками курицы, сырными тортеллини, свежим питательным шпинатом, ароматными нежными грибами и сливочно-чесночным бульоном из трав. Что не любить? Это идеальный уютный рецепт для прохладного дня!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/3 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/3 стакана нарезанной моркови (около 3 средних)
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 зубчика чеснока , фарш
  • 4 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт куриных грудок без кожицы, равномерно растертых до толщины примерно 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана несоленого масла, нарезанного 1 столовой ложкой
  • 1/3 стакана муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 9 унций охлажденных тортеллини с тремя сырами
  • 4 унции свежего шпината (4 чашек)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • Мелко измельченный сыр пармезан, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и грибы, обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, курицу, орегано и тимьян, приправьте солью и перцем.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10-15 минут, пока курица не будет готово (она должна показывать 165 градусов в центре на термометре с мгновенным считыванием).

  • Пока курица готовится, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить муку и варить, постоянно взбивая 1 минуту.

  • При взбивании медленно влить молоко. Приправить солью и перцем и довести смесь до легкого кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

  • Выньте приготовленную курицу из супа и переложите на разделочную доску, дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на кусочки.

  • Тем временем добавить тортеллини в суп в кастрюле, накрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть на среднем огне около 7 минут (или время, указанное на упаковке), добавляя шпинат в течение последней минуты.

  • Добавьте курицу, белый соус и сливки. Подавать теплым с пармезаном.

Пищевая ценность

Сливочный суп тортеллини с курицей, шпинатом и грибами

Сумма на порцию

калорий 608 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 499 мг 22% 000

Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 12 г 13%

Белок 32 г 64%

Витамин A 8495IU 170%

Витамин C 13.4 мг 16%

Кальций 298 мг 30%

Железо 3,7 мг 21%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Куриный крем-сырный суп — Mel and Boys Kitchen

Какая у вас сегодня погода?

Я чувствую, что весенняя погода всегда такая сумасшедшая! Вам нужна хорошая миска с такой теплой комфортной едой, как эта, куриный суп с крем-сыром или прохладное эскимо? Сейчас мы находимся в отпуске во время весенних каникул и посмотрим, чем мы проснулись…

СНЕГ !! Снаружи была зимняя страна чудес!

Обычно мы ездим во Флориду или Хилтон-Хед на весенние каникулы, так что для нас это настоящее приключение! Хотя моим мальчикам это НРАВИТСЯ! Завтра мы отправляемся исследовать Нью-Йорк, надеюсь, погода поможет! Я собирался сегодня поделиться с вами кое-чем еще, но весь этот снег поднял у меня настроение для тёплой тарелки супа, и я недавно повторно сфотографировал свой ЛЮБИМЫЙ суп.Итак — напомню об этой жемчужине из архивов… Крем-сырный куриный суп ! Этот суп — просто большая миска комфорта! Всякий раз, когда у меня есть друг, нуждающийся в приятном ужине, это суп — еда, которую я люблю приносить. Теплый, сливочный, сытный и каждый раз поражает воображение!

Наслаждайтесь и счастливой сумасшедшей весны — Ха!

PS – Спасибо за подписку и за то, что следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest! Вы, ребята, лучшие, и я очень ценю вашу поддержку, когда я перехожу на свой новый сайт.Я знаю, что у моей функции поиска / поиска старых рецептов есть несколько небольших недостатков, и мы работаем над тем, чтобы исправить это как можно скорее!

Не забывайте оставлять комментарии и оценивать рецепты, которые вы готовите! xoxo

Пин-код для более поздних версий:

Куриный крем-сырный суп

Автор: www.melandboyskitchen.com

Ингредиенты

  • Курица 1 фунт (около 2 куриных грудок), приготовленная и измельченная.
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 2 стакана нарезанной моркови (около 2 горстей молодой моркови)
  • 4-5 картофелин, нарезанных мелкими кубиками
  • 3-4 чашки куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • ¼ c муки (смесь муки GF или чашки кукурузного крахмала для БЕЗ ГЛЮТЕНА)
  • 8 унций сливочного сыра в упаковке

Инструкции

  1. Обжарить лук в масле в кастрюле.
  2. Когда лук станет полужирным (примерно через 5 минут), добавьте морковь и картофель.
  3. Добавьте 3-4 стакана куриного бульона (достаточно, чтобы покрыть овощи).
  4. Доведите до кипения, а затем убавьте, пока овощи не станут мягкими (около 20-30 минут).
  5. Смешайте муку (или кукурузный крахмал) с молоком и добавьте в суп.
  6. Сливочный сыр размягчить в микроволновой печи, затем добавить в суп небольшими кусочками и перемешать, пока он не растает.
  7. Приправить солью и перцем.

3.5,3229

8 удобных заменителей грибного крем-супа — Survival Freedom

Бесконечное количество кулинарных фаворитов начинается с грибного крем-супа. Но начать рецепт, который требует этого основного продукта, а затем осознать, что вас нет, может, мягко говоря, раздражать. Положите конец своему разочарованию, попробовав один из этих 8 удобных заменителей грибного крем-супа.

Удобный вариант, о котором многие не знают, — это доставка супов с Amazon.Вот самые популярные марки полезного грибного крем-супа.

1. Сливки жирные

Густые сливки могут заменить в рецепте грибной крем. Однако эта замена приведет к изменению вкуса. Другими словами, это позволит вам сильнее ощутить вкус других ингредиентов в вашем рецепте. Некоторым людям нравится простой вкус жирных сливок, а другим не хватает вкуса, который дает грибной крем-суп.

Используйте здравый смысл, исходя из назначения грибного крема в вашем рецепте.

  • Если основная цель — улучшить вкус, вы можете попробовать другой вариант. Или, чтобы компенсировать это снижение вкуса, вы можете добавить немного специй и / или трав.
  • Если это в основном загуститель, густые сливки подойдут. Не стесняйтесь делать из него ру, если хотите, чтобы он был немного толще.

Преобразование: Вам нужно заменить 1 чашку жирных сливок на каждую банку грибного супа, указанную в рецепте.

2. Сметана

Сметана может заменить крем грибного супа в большинстве рецептов, поскольку она имеет аналогичную кремообразную консистенцию, хотя и с измененным вкусом. Как и жирные сливки, сметана позволяет выделить натуральный вкус рецепта.

Еще раз подумайте о том, является ли это хорошей заменой вашему рецепту.

Преобразование: Каждую банку грибного супа в рецепте необходимо заменить на 1 стакан сметаны

3.Сливочный сыр и молоко

Сочетание молока и сливочного сыра дает эффективную замену грибному крему, обеспечивая аналогичную кремообразную консистенцию. Чтобы вкус этого рецепта больше напоминал традиционный грибной крем, вы можете добавить чашку нарезанных грибов, чашку молока и 2 столовые ложки сливочного масла. Затем приправьте по вкусу.

Преобразование: Каждую банку супа необходимо заменить 1 стаканом молока и 4 унциями сливочного сыра. В этом рецепте отсутствует грибной привкус, но ингредиенты в блюде слипаются.

4. Куриный крем-суп

Многие люди часто заменяют крем из куриного супа грибным кремом из-за неприязни к грибам. Замечательно то, что большинство супов из банок со сливками можно использовать в рецептах как взаимозаменяемые. Конечно, вкус будет немного отличаться, поэтому просто выберите тот, который вам больше нравится.

Крем-суп из курицы действительно сияет в запеканках. Единственный случай, когда потребуется другой заменитель, — это если блюдо, в котором вы используете заменитель, — это говядина, где аромат крем-куриного супа может противоречить друг другу.

Преобразование: Крем-заменитель куриного супа в соотношении 1: 1.

5. Базовый белый соус

Вы можете заменить грибной крем-суп на домашний белый соус. Это как приготовить ру. Все, что вам нужно, это молоко, масло и мука, чтобы создать этот элементарный заменитель.

Как приготовить основной белый соус:

  1. Просто растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Добавьте 2 столовые ложки муки.
  3. Перемешайте венчиком и постоянно перемешивайте масло и муку, пока они не начнут немного подрумяниваться.
  4. Медленно влейте в чашку молока. По мере того, как вы продолжаете взбивать, соус будет медленно загустевать. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество молока, чтобы соус получился более жидким или густым.

Только учтите, что этот белый соус мягкий и простой. Добавьте другие ингредиенты, чтобы усилить аромат. Соль, перец, говяжий бульон и грибы идеально подходят для улучшения вкуса этого соуса и даже могут имитировать аромат грибных сливок.

Преобразование: По рецепту выше можно приготовить чуть больше чашки белого соуса. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, если необходимо, в соответствии с требованиями рецепта. Подойдет все, что примерно 1: 1 с грибным кремом.

Дельный совет: Я часто делаю этот белый соус, просто приправляя его солью и перцем, и использую его в качестве подливки для добавления картофельного пюре, риса или любого вида мяса или птицы.

6. Миндальное молоко (веганский крем-грибной суп)

Найти замену грибному крему или любому молочному продукту может быть сложно.Миндальное молоко — это замечательный продукт, который подходит для веганов, не содержит молочных продуктов и глютена. К тому же он намного полезнее консервированного грибного крем-супа.

Как приготовить веганский крем из грибного супа с миндальным молоком

Состав:

Направление:

  1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте немного на среднем огне.
  2. Обжарьте 3 чашки грибов и 2,5 столовых ложки нарезанного зеленого лука.
  3. Добавьте муку из нута, чтобы соус загустел, и постоянно взбивайте.
  4. Медленно добавьте несладкое миндальное молоко и взбивайте до загустения.
  5. Готовьте смесь около 15 минут на слабом огне. Чем дольше варится веганский суп, тем больше он загустеет.

Вот и все! Ваш веганский грибной крем-суп готов к использованию в качестве замены в вашем рецепте.

Полезные советы: Вы также можете добавить пару зубчиков чеснока или соль и перец, чтобы улучшить вкус соуса. Кроме того, приготовление супа чуть дольше 15 минут приведет к консистенции супа, идеально подходящей для запекания из зеленой фасоли.

7. Домашний грибной крем-суп

Если у вас нет банки приготовленного грибного крем-супа в кладовой, вы можете довольно легко приготовить его самостоятельно. Вы даже можете оставить грибы, если их нет под рукой.

Состав:

  • 1/2 стакана сливок (молоко или половинка тоже)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 банка куриного бульона (14,5 унций)
  • 1/2 стакана грибов
  • 3 столовые ложки муки

Проезд :

  1. В кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте чашку тонко нарезанных грибов.
  2. Добавьте 6 столовых ложек муки, щепотку соли, щепотку перца и 1 банку куриного бульона. Взбейте, пока не исчезнут комочки.
  3. После того, как вы доведете суп до кипения, продолжайте помешивать еще несколько минут. Это даст супу возможность загустеть.
  4. Убавьте огонь и добавьте 3/4 стакана сливок. Дайте супу постоять на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 15 минут.

Для дополнительного аромата можно добавить чеснок или лук.

Этот суп легко приготовить, его можно есть отдельно или добавить в другой рецепт в соотношении 1: 1.Наслаждаться!

8. Золотой грибной суп (безмолочный)

Грибной суп можно заменить грибным кремом. Эти продукты относятся к типам грибных супов и отличаются только консистенцией, окраской и вкусом.

  • Грибной крем-суп густой консистенции, светлого цвета, готовится на основе сливок.
  • Суп из золотистых грибов, напротив, имеет более жидкую консистенцию и более темный цвет. В нем не используются сливки, используется томатная паста.Также в нем есть говяжий ароматизатор.

Примечание: Оба консервированных супа содержат некоторые вредные для здоровья ингредиенты, в том числе модифицированный кукурузный крахмал. Итак, если вас беспокоят эти ингредиенты, вы можете вместо этого использовать домашний суп.

Преобразование: Коэффициент замещения составляет 1: 1. То есть каждую банку грибного крем-супа, указанную в рецепте, нужно заменить одной банкой золотистого грибного супа.

Последние мысли

Бьюсь об заклад, прочитав это, вы можете догадаться, что моя любимая замена — сделать свою.Я очень рекомендую простой белый соус. На его приготовление уходит буквально 2 минуты, и после того, как он будет приправлен, он станет вкусной заменой.

Надеюсь, эта статья была полезной. Спасибо, что заглянули!

Желейная бабушка

Сообщение от Джелли Бабушки: Привет! Я запустил канал YouTube под названием «Сохранение сладости», на котором я делюсь советами, которые я узнал за последние 55 с лишним лет. Пожалуйста, подпишитесь и посмотрите до смешного неотшлифованные видео.Это было бы ОГРОМНОЙ помощью для меня. Спасибо!

 Главное фото любезно предоставлено Фамартином, CC BY-SA 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0, через Wikimedia Commons 

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы поваром на юге страны, и я работаю библиотекарем на пенсии. Мне нравится делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите ссылку внизу вашей страницы.Я надеюсь, что ваш визит сюда был приятным.

Статьи по теме

ссылка на Лучшее масло для жарки рыбы | Совет от 50-летнего повара ссылка на 10 лучших фильмов о выживании

10 лучших фильмов о выживании на мель

Прежде всего, отказ от ответственности: вы, вероятно, не научитесь многим реальным навыкам выживания из моего выбора в этом списке. Для этого лучше просто посмотреть «Naked and Afraid» или «Alone».Вместо этого я …

Сливочный цыпленок с грибами Рецепт

Сливочный цыпленок с грибами — это богатое куриное блюдо, которое вы можете приготовить для себя и своей семьи на ужин. Его можно легко приготовить менее чем за 30 минут. Хорошо сочетается с бисквитом или картофельным пюре.

Этот рецепт прост, в нем используются ингредиенты, которые легко найти. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без кожи и костей, а также банка сгущенного грибного супа, жирные сливки и нарезанные грибы.Это блюдо будет еще вкуснее, если его посыпать сметаной и сыром.

Филиппинское блюдо, которое так же хорошо, как и куриная пастель. В его состав входят и другие ингредиенты, такие как говяжий френк или хот-дог, яйца, чоризо, и он готовится с красивой корочкой на вершине.

Попробуйте рецепт сливочного цыпленка с грибами. Дайте мне знать, что вы думаете.

Сливочный цыпленок с грибами Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. куриная грудка без костей, нарезанная ломтиками
  • 1 стакан нарезанного белого гриба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка сгущенных грибных сливок
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки свежих продуктов нарезанный розмарин
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите сливочное масло на сковороде и затем добавьте оливковое масло.

  • Обжарьте курицу до светло-коричневого цвета.

  • Добавьте розмарин. Варить 1 минуту.

  • Добавьте крем из грибов и куриный бульон. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Варите на медленном огне 20 минут или пока жидкость не уменьшится.

  • Добавьте грибы и жирные сливки. Продолжайте готовить 3-5 минут,

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.