Куриные тефтели в сливочном соусе в мультиварке: Тефтели из куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке

Содержание

Куриные тефтели в мультиварке

Тефтели – это популярное блюдо, практически в каждой кухне мира есть свой особый рецепт их приготовления. Тефтели представляют собой шарики из фарша, в который зачастую помимо определенного вида мяса может входить хлеб, рис, лук, морковь, различные специи и многое другое. Это блюдо можно готовить на пару, жарить на сковороде, запекать в духовке, а теперь еще и тушить в мультиварке. Тефтели, приготовленные в мультиварке, всегда получаются нежные и более рыхлые, чем котлеты. Также тефтели отличаются от котлет своим размером, обычно их диаметр равен 4-5-ти см. Тефтели тушат в специальных соусах и подают вместе с разнообразными гарнирами. Соус для тефтелей зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей в белом соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 200 г
  • фарш куриный – 300 г
  • рис – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 30 г
  • вода
  • молоко
  • соль, черный молотый перец

Рецепт куриных тефтелей в мультиварке:

Итак, сначала нам необходимо приготовить рис, его можно сварить в мультиварке. Для этого нужно хорошо смазать дно чаши мультиварки подтаявшим сливочным маслом, всыпать 50 г риса, налить 100 мл воды. Включить мультиварку, установить режим «рис» или «крупы» на 10 минут. Рис, который мы будем добавлять в тефтели, должен быть слегка недоваренный (Al dente).

 

Далее нам нужно замочить хлеб на несколько минут в молоке или воде, хорошо отжать.

 

Нарезать репчатый лук на маленькие кубики, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле.

 

Хлеб, рис и куриный фарш кладем в одну емкость, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

В образовавшуюся однородную мясную массу влить немного молока, добавить яйцо и уже остывший слегка поджаренный репчатый лук, и морковь.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем формировать тефтельки диаметром 4-5 см.

 

Каждую тефтельку нужно аккуратно поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

 

После того как мы закончили лепить тефтели, можно приступить к приготовлению белого соуса. Для этого нужно смешать в одной емкости 30 г муки, 200 г сметаны и около 200 мл чистой воды до образования однородной консистенции.

 

Подготовленным соусом аккуратно залить тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть все тефтели. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 30-40 минут.

Готовые куриные тефтели в белом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как в сочетании с гарниром, предварительно украсив листочками петрушки.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриный фарш500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Творог 5-9%100 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко 6%200 мл.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Мускатный орех2 щепотка

Очень вкусная и простая идея для обеда или ужина! Тефтельки получаются нежными и сочными, в густом сливочном соусе. На гарнир отлично подойдет картофель-пюре или макароны.


1 этап
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зуб.

Лук и зубчик чеснока очень мелко рубим в блендере.


2 этап
  • Куриный фарш500 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Творог 5-9%100 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу

В отдельной емкости соединяем куриный фарш, измельченный лук, яйцо, панированные сухари, творог, соль и перец.


3 этап

Все тщательно перемешиваем.


4 этап

Из получившейся массы лепим тефтельки, размером чуть больше грецкого ореха. Для того, чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.


5 этап

В два захода немного обжариваем тефтели в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки.


6 этап
  • Молоко 6%200 мл.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Мускатный орех2 щепотка
  • Соль- по вкусу
  • Чеснок1 зуб.

Пока тефтельки обжариваются, готовим соус… Смешиваем молоко, крахмал и мускатный орех. Солим по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс.


7 этап

Все тефтельки складываем в чашу мультиварки (можно в несколько слоев) и заливаем соусом. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 10 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Mimika

  • AnytaKeiKei

Куриные тефтели в сливочном соусе


С наступлением нового дня у меня волей-неволей снова всплыл вопрос «что приготовить сегодня?». Заглянув в холодильник и прикинув наличие продуктов было решено приготовить что-то из куриного фарша, поскольку и я, и мои дети никогда не откажемся от такой еды. Но у меня был еще один продукт, ждавший своего часа уже парочку дней — это домашние сливки. Сложив дважды два в уме у меня вырисовались куриные тефтели в сливочном соусе. Оставалось только реализовать идею на практике.

Помнится, я уже выкладывала рецепт приготовления тефтелей в соусе, но то были тефтели из свинины, да еще и в томатном соусе. Суть одна, а рецепты совершенно разные. А сегодня я пополню свою коллекцию тефтелей этим очень интересным и вкусным рецептом. Да и сделать это будет мне совсем не сложно, потому как готовятся куриные тефтели в сливочном соусе очень просто. А результат приготовления очень впечатляет своей нежностью, миловидным внешним видом и, конечно же, мягким сливочным вкусом.

Мне вообще очень нравятся рецепты на основе куриного фарша или куриного филе. Кстати, фарш для приготовления этих куриных тефтелей в сливочном соусе приготовлен как раз из филе. Конечно, можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из других частей курицы, но мне все же вкуснее это блюдо из куриного филе. Что касается сливок для приготовления соуса для тефтелей — их жирность не должна превышать 20-22%, иначе соус будет тяжеловат для желудка. Замечательно подойдут самые простые 15% сливки. Для рецепта я использовала домашние сливки, но они были не запредельно жирные, очень похожие на 20% магазинные.

Время приготовления:45 минут

Количество порций — 7

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 350 мл сливок
  • 70 г сыра
  • соль
  • перец
  • зеленый лук — несколько перьев

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Итак, у меня 700 г куриного фарша. С него и начнем приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе. Ах, да, и не забываем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Это позволит сэкономить нам время приготовления (не придется потом ждать ее разогрева).


Отварили половину стакана риса в стакане воды. Он получается чуть-чуть недоваренный, но так нужно.


Займемся луком. Какие же тефтели без лука? Он придаст блюду благородный аромат. Чтобы не плакать над луком я измельчаю его в блендере. Чем мельче — тем лучше, можно даже превратить его в кашу.


Соединяем куриный фарш, рис, лук, треть чайной ложки молотого черного перца, половину столовой ложки соли и мелко нарезанный зеленый лук. Зачем тут зеленый лук? Исключительно для цвета, ну и немного для вкуса и аромата. Очень красиво смотрятся в разрезе такие куриные тефтели в сливочном соусе, когда в них попадаются пестрые точки зеленого лука.


Руками тщательно перемешаем фарш, а затем преступаем к «лепке». Смоченными в воде руками набираем одинаковые порции фарша и делаем из них симпатичные шарики. Выкладываем сырые тефтели в форму для запекания.


Запекаем куриные тефтели при 200 градусах в течение 30 минут (до легкой румяности).


Пока куриные тефтели были в духовке — я занималась приготовлением сливочного соуса. А точнее сырно-сливочного соуса. Итак, у меня 350 мл сливок. К цифре не привязываемся, при желании можно вполне обойтись и 200 мл сливок, просто соуса будет поменьше.


Добавляем в сливки примерно 70 г мелко натертого любого твердого сыра. Перчим соус, но не солим, поскольку сыр добавит соусу соленую нотку.


Поливаем сливочным соусом куриные тефтели и возвращаем форму с ними обратно в духовку. Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем блюдо еще 10 минут.


Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. В процессе небольшого остывания сливочный соус слегка загустеет.

Перед подачей перемешайте куриные тефтели, чтобы они собрали на себя побольше соуса. Также можно снова прибегнуть к помощи зеленого лука и слегка притрусить им куриные тефтельки. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт Тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1727 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 12.3% 835 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.5% 1366 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.7% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3.4% 3039 г
Зола 1.307 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 185.7 мкг 900 мкг 20.6% 21.1% 485 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.998 мг 5 мг 20% 20.5% 501 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4.6% 2222 г
Витамин В4, холин 7.61 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 2.8% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.5% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.76 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 10638 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 5.4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 2.5% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 1.4% 7075 г
Витамин Н, биотин 0.985 мкг 50 мкг 2% 2.1% 5076 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.4298 мг 20 мг 12.1% 12.4% 823 г
Ниацин 2.457 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.36 мг 2500 мг 5.6% 5.7% 1781 г
Кальций, Ca 104.41 мг 1000 мг 10.4% 10.7% 958 г
Кремний, Si 2.746 мг 30 мг 9.2% 9.4% 1092 г
Магний, Mg 30.29 мг 400 мг 7.6% 7.8% 1321 г
Натрий, Na 259.29 мг 1300 мг 19.9% 20.4% 501 г
Сера, S 34.57 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2893 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13.6% 13.9% 734 г
Хлор, Cl 408.31 мг 2300 мг 17.8% 18.3% 563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.9 мкг ~
Бор, B 43.9 мкг ~
Ванадий, V 8.14 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3261 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 2.8% 3769 г
Кобальт, Co 3.026 мкг 10 мкг 30.3% 31.1% 330 г
Литий, Li 0.508 мкг ~
Марганец, Mn 0.0659 мг 2 мг 3.3% 3.4% 3035 г
Медь, Cu 45.65 мкг 1000 мкг 4.6% 4.7% 2191 г
Молибден, Mo 5.876 мкг 70 мкг 8.4% 8.6% 1191 г
Никель, Ni 0.995 мкг ~
Олово, Sn 2.66 мкг ~
Рубидий, Rb 67.3 мкг ~
Селен, Se 1.557 мкг 55 мкг 2.8% 2.9% 3532 г
Стронций, Sr 4.2 мкг ~
Фтор, F 58.85 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6797 г
Хром, Cr 6.44 мкг 50 мкг 12.9% 13.2% 776 г
Цинк, Zn 0.8559 мг 12 мг 7.1% 7.3% 1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.383 г ~
Сахароза 1.175 г ~
Фруктоза 0.246 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.76 г ~
Аргинин* 0.47 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.33 г ~
Изолейцин 0.327 г ~
Лейцин 0.587 г ~
Лизин 0.678 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.242 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.615 г ~
Заменимые аминокислоты 1.178 г ~
Аланин 0.339 г ~
Аспарагиновая кислота 0.538 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.237 г ~
Глутаминовая кислота 1.002 г ~
Пролин 0.407 г ~
Серин 0.308 г ~
Тирозин 0.291 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.455 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.006 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.091 г ~
14:0 Миристиновая 0.248 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.625 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.846 г min 16.8 г 5% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.573 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.6%
18:2 Линолевая 0.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Низкокалорийные куриные тефтели в мультиварке, рецепт

Низкокалорийные куриные тефтели с рисом в мультиварке – универсальное угощение. Их можно подавать как основное блюдо или дополнить гарниром, например, картофельным пюре или гречкой и получить вариант очень экономного обеда. Дополнительные майонез и кетчуп к тефтелям не нужны, так как в чаше «кухонной помощницы» в конце остается ароматная подливка. Вкусно есть такие мясные шарики со свежим пшеничным хлебом, которым можно вымакивать образовавшийся соус. Мы приготовим мясные шарики в томатном соусе с небольшим добавлением греческого йогурта, при желании используйте нежирную сметану, вкусно их можно потушить в овощной подливе из моркови, лука и томатной пасты.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 400 г;
  • томаты в собственном соку – 300 мл;
  • круглый рис — 0,5 стакана;
  • йогурт греческий – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка и укроп, соль, масло, специи — по вкусу;

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 93 ккал

Белки 7,3 г | Жиры 3,4 г | Углеводы 8 г

Приготовление

Готовя фарш  для тефтелей, используйте куриное мясо. Это может быть филе грудки или бедер. Чтобы фарш из последних не получился слишком жирным, перед прокручиванием через мясорубку с ножек нужно снять кожицу.

В миску переложите куриный фарш. Добавьте к мясу круглый рис. Используйте крупу с большой клейкостью, как для роллов. Рис  предварительно промойте один-два раза прохладной водой. Отваривать его не нужно.

Все тщательно перемешайте. Отдельно мелко порежьте лук, он понадобится позже.

Повторите перемешивание массы, всыпьте соль и специи по вкусу.  Для пикантности в полученный состав добавьте мелкорубленый зубок чеснока, нарезанную зелень петрушки или укропа, любимые молотые специи. Переключите мультиварку в режим жарки. Налейте растительное масло в чашу устройства. Пока греется жир, мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом тефтели средней величины. Опускайте мясные шарики в чашу и обжаривайте со всех сторон в течение 7-10 минут.

Для заливки подготовьте йогурт и консервированные томаты в собственном соку. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, предварительно разбавленную водой.

Когда тефтели уже слегка зарумянятся, всыпьте к ним кусочки лука. Обжаривайте продукты вместе до мягкости овоща.

Отдельно в миске соедините томаты в собственном соку и йогурт, посолите и поперчите заливку по вкусу. Добавьте в смесь 1/2 стакана кипячёной воды. Если хочется получить побольше ароматной подливки, можно взять 1 стакан жидкости. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Оправьте заливку в чашу мультиварки к уже обжаренным тефтелям. Аккуратно перемешайте, чтобы не разломать мясные шарики Переключите устройство в режим тушения и готовьте блюдо 30 минут.

Когда указанное время истечет, сразу не открывайте крышку мультиварки. Пусть тефтели с соусом настоятся около четверти часа.

Ароматное и вкусное угощение к обеду готово! Тефтели из куриного фарша в мультиварке можно подавать в качестве основного блюда. Из-за риса в составе оно получается сытным даже без гарнира.

Советы по приготовлению:

  • Вместо помидоров и пасты для подливки подойдет домашний или качественный магазинный кетчуп. Его достаточно будет 1-2 ст. л.
  • Важно не увеличивать время приготовления тефтелей, иначе их легко можно пересушить и потерять вкуснейшую подливку.

Тефтели из куриного филе в сливочном соусе. Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтельки – блюдо простое, но очень сытное и вкусное. Как приготовить куриные тефтельки, читайте ниже.

Куриные тефтели в сливочном соусе – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Филе курицы и половину лука перекручиваем на мясорубке. Вбиваем яйцо и по вкусу добавляем приправу. Фарш выходит довольно жидким, поэтому для густоты добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем, формируем тефтельки и отправляем их в мультиварку, предварительно смазанную маслицем. В режиме «Выпечка» выдерживаем 10 минут с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и готовим еще столько же. Затем тефтельки аккуратно извлекаем, помещаем в чашу измельченный лук и морковь и обжариваем 10 минут, помешивая овощи время от времени. Теперь выкладываем на них сверху тефтельки, заливаем все это сливками. По вкусу подсаливаем, если нужно и в режиме «Тушение» готовим 30 минут. Этот рецепт можно слегка изменить, чтобы блюдо вышло более диетическим. Тогда тефтельки и овощи предварительно обжаривать не нужно. Просто выкладываем в мультиварку подготовленные лук с морковью, сверху размещаем сырые заготовки, заливаем сливками и готовим куриные тефтельки в сливочном соусе в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • мука – 30 г
  • сливки – 100 мл;
  • – 40 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Соединяем вареный рис с фаршем, вбиваем яйцо, подсаливаем и кладем специи. Формируем тефтельки и обжариваем их до румяности на масле. Измельчаем лук и морковь. Отдельно разогреваем масло, всыпаем в него муку и хорошо размешиваем. Обжариваем ее до золотистого цвета. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и готовим до ее мягкости. Томатную пасту разводим в 100 мл воды, вливаем ее на сковороду, добавляем сливки и даем подливке прокипеть. Выкладываем обжаренные тефтельки в глубокую сковороду и заливаем их полученным соусом. Если он вышел слишком густым, можно подлить кипяченой воды. Протушиваем тефтельки минут 15, а потом притрушиваем измельченной зеленью.

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш из куриного мяса – 700 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • специи.

Для соуса:

  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление

В миску выкладываем фарш, кабачок трем на терке. Зубчик чеснока и помидор меленько крошим. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем тефтельки и обжариваем их до румяности. Теперь приступаем к соусу: нарезанный меленько лучок обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему нарезанный пластинками лук и обжариваем минут 5. Вливаем сливки и доводим до кипения. По вкусу перчим и солим. Все, соус готов. Если сливки нежирные, то лучше добавить 1 столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Тефтели выкладываем в форму, поверх них размещаем соус с грибами и ставим в духовку. При 190 градусах запекаем 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Соединяем куриный фарш, отварной рис, яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешиваем и лепим небольшие тефтельки. Обжариваем их на разогретой сковороде до румяности. Для соуса на другой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем муку около 2 минут, помешивая. Потихоньку вливаем бульон и перемешиваем. Затем добавляем сливки и провариваем соус около 2 минут. Заливаем им наши заготовочки и тушим куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде примерно четверть часа. Приятного всем аппетита!

Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям. Нежная подливка обволакивает каждый мясной шарик, за счет чего блюдо получается вкусным и сочным. Сами тефтели готовятся стандартно, из мясного фарша с рисом, затем обжариваются в мучной панировке и тушатся в соусе. На усмотрение кулинара, можно поэкспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавить другие приправы или заменить панировку. Соус также можно усложнить, например, ввести в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.

Ингредиенты

для тефтелей

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • рис 0,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

для соуса

  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 0,5 ст. л.
  • мясной бульон 250 мл
  • сливки или сметана 200 мл
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • петрушка для подачи

Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде (фото)

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Засыпаем 0,5 ст. риса в кипящую подсоленную воду (на 2 ст. воды — 1 ч. л. соли), варим 5 минут с момента закипания. Сливаем кипяток, при этом рис не промываем, просто даем ему остыть.

  2. В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Сюда же кладем репчатый лук, мелко измельченный ножом или на терке.

  3. Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным, соотношение мяса к рису 1:1 или 2:1 соответственно.

  4. Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду). Получится 30-35 штук.

  5. Панируем мясные шарики в муке и сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

  6. Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

  7. Отдельно готовим сливочный соус. Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла.

  8. Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой.

  9. Вливаем стакан хорошего мясного бульона. Как только закипит, добавляем жирные сливки или сметану. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем молотый перец. Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона.

  10. Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом.

  11. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут (или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов).

  12. Тефтели в сливочном соусе присыпаем мелкорубленно петрушкой и подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей.

Приготовить тефтели в сливочном соусе можно разными способами, используя зелень, крупы и другие продукты. Изначально это сытное и многими любимое блюдо готовилось тюркскими народами следующим образом – в серединку мясного фарша помещался сухофрукт, формировался шарик, который после отваривали и употребляли в пищу. Со временем сытное яство распространилось по Европе, стало национальным блюдом во многих странах. Это яство схоже с котлетами, но отличается входящими в состав дополнительными ингредиентами. Нежное и сочное блюдо придётся по вкусу людям разного возраста.

Простым и универсальным является рецепт приготовления классических тефтелей в сливочном соусе.

Для готовки яства следует запастись:
  • мясным фаршем – 550 г;
  • готовым отваренным рисом – 0,5 ст.;
  • сливками – 125 мл;
  • сыром – 75 г;
  • чесноком – 1-2 дольки;
  • крахмалом – чайная ложка без горки;
  • прованскими травами;
  • солью.

Фарш может использоваться купленный или приготовленный самостоятельно из свинины, курицы или говядины. Рисовая крупа отваривается и остужается при комнатной температуре. Основные продукты смешиваются, к ним добавляется соль, специи, всё вымешивается до однородности. Чем дольше будет вымешиваться фарш, тем однороднее и красивее по структуре получатся тефтели.

Сливочный соус готовится из сливок, тёртого сыра (меньше половины рекомендованной порции), ароматных трав и крахмала. Тефтели, сформированные в виде небольших шариков, следует выложить на противень, запечь в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. После этого они заливаются соусом и продолжают запекаться ещё 35 минут.

Рецепт с грибами

Перевоплотить обычное на первый взгляд яство в настоящий кулинарный шедевр можно, приготовив тефтели с грибами под нежной сливочной подливкой.

Вкусное блюдо готовится из:
  • мяса – 350 г;
  • грибов – 180 г;
  • лука — репки;
  • зелени;
  • яйца – пару штук;
  • панировочных сухарей;
  • растительного жира – 30 мл;
  • сливочного масла – 40 г;
  • сливок – 180 мл;
  • муки – пару столовых ложек;
  • соли, перца молотого.

Луковица и зелень (укроп, петрушка, базилик или другая по вкусу) измельчаются, мясо моется и перемалывается в фарш. Все компоненты соединятся вместе с молоком, панировочными сухарями, взбитым яйцом и специями. Массу тщательно нужно вымешать и придать нужную форму, сделав маленькие аккуратные тефтельки. Если шариков получилось много, их вполне можно поместить в морозилку и использовать полуфабрикат по мере необходимости.

Заготовки из мяса обжариваются с обеих сторон на растительном жире и складываются на салфетки, для удаления лишнего масла. Отдельно на сковороде следует разогреть сливочное масло, обжарить на нём мелко порезанные грибочки (шампиньоны, белый гриб или другие по вкусу) в течение 7-10 минут. После к ним добавляется мука и сливки, специи, всё перемешивается. Дальше в соус, находящийся на огне, выкладываются тефтельки и тушатся в течение 15 минут. Готовое блюдо можно подать с салатом, тушеным картофелем или кашей.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовленные мясные кругляшки в мультиварке – идеальный вариант блюда для людей с наличием болезней пищеварительных органов и детей, чей организм требует правильной готовки пищи без жарки.

Состряпать тефтели можно из:
  • куриной грудки, измельчённой впоследствии – 400 г;
  • батона белого – пару ломтиков;
  • лука;
  • молока – 80 мл;
  • сливок – 400 мл;
  • твёрдого сыра – 200 г;
  • чеснока;
  • укропа;
  • сливочного масла – 25 г;
  • соли, перца.

Грудка перемалывается с луком, батон, замоченный в тёплом молочке, отжимается и пропускается через мясорубку. Всё впоследствии соединяется, приправляется специями и солью.

Сливки соединяются с тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью. Чаша мультиварке смазывается кусочком масла, и туда выкладываются сформированный мясной продукт. Следом добавляется соус, и блюдо готовится в режиме «тушение» около 45 минут.

С солёными огурцами

Рыбный фарш – вкусный и диетический продукт, который как нельзя лучше подойдёт для приготовления тефтелей. Необычный, но очень приятный вкус блюду придаст сливочная заливка с добавлением солёных огурчиков – идеальный вариант для любого праздника.

Для приготовления яства следует запастись:
  • мясом сома (можно использовать другую рыбу) – 300 г;
  • рисовой крупой – ¼ стакана;
  • морковью;
  • сливками нежирными – 180 мл;
  • солёными огурчиками – пару штук;
  • укропом свежим;
  • солью;
  • специями.

Крупа промывается и отваривается до готовности, остужается. Перемолотое рыбное филе смешивается с рисом, солью и специями. Из полученной массы формируются одинакового размера шарики и отправляются на холод.

Этот приём советуют делать все кулинарные специалисты – когда масса немного постоит перед готовкой, в ней соединятся продукты и специи, что лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.

Морковка натирается на тёрке, соединяется со сливками и отправляется в глубокой ёмкости на огонь. Когда подливка закипит, нужно опустить в ёмкость мясной полуфабрикат и готовить в течение 20 минут. После добавляются измельчённые солёные огурчики и в самом конце, спустя 10 минут, зелень.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Приготовить куриные тефтели в сливочном соусе можно меньше чем за 1 час. Это блюдо станет идеальным для быстрого, но полноценного ланча, дополнит любое второе яство, придётся по вкусу взрослым и детям.

Готовится продукт из:
  • куриного фарша – 400 г;
  • лука репчатого;
  • яйца;
  • молока – 80 мл;
  • белого хлеба без корки;
  • соли;
  • смеси перцев;
  • растительного жира;
  • муки;
  • сливок – 220 мл;
  • чеснока;
  • мускатного ореха;
  • зелени.

В блендере следует измельчить 1 небольшую луковицу и мясо. Добавить в смесь перец, соль, замоченный мякиш хлеба и желток с белком (необходимы для скрепления массы). Всё тщательно вымешивается – руками или блендером, после чего формируются тефтельки. Из заявленного количества продуктов получается около 20 – 25 шариков.

Отдельно соединяются сливки с мукой, к ним добавляется немного соли и измельчённого чеснока. Щепотка мускатного ореха не обязательно должна быть в подливе, но она сделает её более ароматной.

Мясные полуфабрикаты выкладываются в сковороду, заливаются соусом и тушатся на среднем огне. Спустя 10 минут блюдо будет готово.

Из рыбного фарша

На обед для всей семьи хорошо приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке.

Для этого нужно запастись:
  • рыбным филе – 700 г;
  • белым хлебом или батоном – 60 г;
  • луком;
  • сливками и молоком – по 250 мл;
  • мукой;
  • маслом;
  • молотым перцем и солью.

Очищенный лук с филе и вымоченным в молоке хлебом пропускаются через мясорубку. В массу вводится немного взбитый желток с белком, масло и специи. Продукты тщательно вымешиваются до однородности, после чего из них можно сформировать кругляшки. Чтобы не прилипал фарш, смажьте руки в растительном жире или окуните их в воду.

Обваливая заготовки в муке, их нужно обжарить на жире в сковороде, выложить на противень и залить сливками с зеленью. Тушить в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, в течение 15 минут.

Ёжики с рисом, запечённые в духовке

Стряпается яство в течение одного часа, из:
  • фарша мясного – 340 г;
  • риса длиннозернистого – 120 г;
  • лука-репки;
  • чеснока;
  • сливок или сметаны – 3 ст.л.;
  • пасты томатной – 30 мл;
  • соли и специй.

Рис промывается, отваривается и после остывания смешивается с фаршем (мясом, луком и чесноком). К массе добавляются специи, всё перемешивается. Из такой основы формируются шарики-ёжики. Поместить их на противень, смазанный маслом и залить соусом. Готовится он из сливок, пасты и небольшого количества кипячёной воды. Запекать при температуре 210 градусов нужно около 35 минут (с закрытой ёмкостью фольгой) и 12 минут в открытом виде.

Блюдо готовится из простых ингредиентов:
  • говяжьего фарша – 600 г;
  • большой луковицы;
  • маленькой чёрствой булочки, вымоченной в молоке;
  • соли, перца, специй;
  • кумина;
  • жирных сливок;
  • чесночка;
  • твёрдого сыра;
  • свежей зелени.

В кухонном комбайне поочерёдно соединяются все продукты – фарш, лук, специи, булка. Когда масса слегка настоится, из неё формируются тефтели, выкладываются на противень и отправляются в духовой шкаф на 20 минут (температура – 190 градусов).

В отдельной ёмкости смешиваются сливки, измельчённый чеснок с зеленью и тёртый сырный продукт. Заливка отправляется к мясным шарикам, и блюдо готовится ещё 30 минут.

Из индейки в сливочном соусе

Деткам до года, малышам и школьникам идеально подойдут нежнейшие тефтельки из индюшатины, залитые сливочной подливкой. Яство хорошо подать к макаронам или каше – дети скушают его с удовольствием и обязательно попросят добавки.

Для приготовления кушанья следует заранее запастись:
  • фаршем из индейки – 650 г;
  • рисом – 100 г;
  • перцем чёрным;
  • луком репчатым;
  • сливочным маслом – 55 г;
  • солью;
  • морковкой;
  • сливками – 300 мл;
  • специями.

В кухонном комбайне нужно измельчить филе птицы, луковицу, добавить к ним отваренную крупу и специи. Из массы нужно вылепить маленькие комочки и запечь их в духовом шкафу.

Отдельно на сковороде обжариваются лук с морковкой, после к ним добавляется мука, масло и сливки. Приправив соус специями, можно полить им слегка подрумянившийся мясной продукт и продолжить запекать в течение 20 минут. По окончанию стряпания можно придать яству красивый золотистый оттенок, выбрав режим «гриль». Подается к столу в тёплом виде.

Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.

Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску.

СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.

СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.

Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.

Приготовим соус «Бешамель» . Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям «дойти» ещё около 10 минут.

Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе

Куриные тефтели с рисом станут ещё вкуснее, если потушить их в нежном сметанном соусе. Соус делает тефтели из куриной грудки с рисом особенно сочными и нежными, а его однородная бархатистая структура придаёт блюду особый шарм. 

Сметанный соус очень популярен в кулинарии, так как он мягкий и изысканный, подчеркивает, а не перебивает вкус. Однако же сметанный соус в приготовлении может быть коварным 🙂 и частенько норовит расслоиться, пойти хлопьями и испортить внешний вид кушанья. Сегодня расскажу вам свой вариант сметанного соуса, с которым вы никогда не будете знать подобных проблем.

Готовить в таком сметанном соусе можно не только куриные тефтели, но также мясные и рыбные, тушить кролика или курицу. В общем, это универсальный соус, база, которую вы можете дополнить любимыми приправами и специями.

Продукты для рецепта «Куриные тефтели в сметанном соусе»
Куриный фарш 500 грамм
Рис 3 столовых ложки (70 грамм)
Лук 1 небольшая головка (70-100 грамм)
Чеснок 1 крупный зубчик
Яйцо куриное 1 маленькое (С-2)
Сметана 250 грамм
Молоко 100 мл
Мука 1 столовая ложка без горки (10 грамм)
Вода 250 мл
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный молотый перец по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка 

Тефтели куриные в сметанном соусе на сковороде

Рис насыпаем в сито и хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем на сите, чтобы вода стекла.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

В миску кладём фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем рис, куриное яйцо, соль и перец.

Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим сметанный соус для тефтелей. В миску выкладываем сметану, добавляем молоко, столовую ложку муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем венчиком.

Вливаем холодную воду, ещё раз перемешиваем.

На широкой сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Огонь под сковородой уменьшаем до самого малого. Влажными руками быстро лепим из фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду.

Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем. Удобно это делать двумя вилками.

Когда тефтели слегка обжарились с двух сторон, заливаем их подготовленным соусом. Перед тем как заливать, перемешайте соус ещё раз.

Даём содержимому сковороды закипеть, снова прикручиваем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и свободны 🙂 на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, добавляем в блюдо свежую зелень, перемешиваем. Выключаем огонь и даём тефтелям из курицы в сметанном соусе постоять минут 10 под крышкой.

Вот такие тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получились. Соус красивый, гладкий, однородный, а тефтели в нём нежные и вкусные. Приятного вам аппетита!

Куриные фрикадельки с фейерверком в медленноварке

Куриные фрикадельки Super Easy Slow Cooker Firecracker. Идеальное сочетание острого и сладкого! Из них получится отличная закуска или основное блюдо!

Эти куриные фрикадельки с фейерверком в медленноварке — один из моих любимых рецептов приготовления фрикаделек. Я добавил сладкие и пряные нотки в эти фрикадельки и приготовил их на медленном огне в мультиварке.

Это идеальная закуска или ужин, который можно приготовить заранее. Вы можете бросить их в соус и бросить в мультиварку, чтобы согреться, или приготовьте фрикадельки заранее и заморозьте остатки.

Эти куриные фрикадельки тушатся в сладко-остром соусе с петардами. Я использую в равных частях буйволиный соус и коричневый сахар с небольшим количеством соевого соуса. Идеальное сочетание сладкого и острого!

Как приготовить фрикадельки с хлопушкой

  • В большой миске смешайте курицу, панировочные сухари, яйца, лук, чеснок и петрушку. Посыпать солью и перцем.
  • Сформовать в виде фрикаделек. Я сделал около двух десятков фрикаделек.
  • Выложите фрикадельки на противень, застеленный фольгой.Распылите немного кулинарного спрея.
  • Подрумяните тефтели под жаровней (я использую высокий уровень), пока они не подрумянятся. Около 6 минут с каждой стороны. Переверните наполовину.
  • Поместите фрикадельки в мультиварку и добавьте соус буйвола, коричневый сахар и соевый соус.
  • Варить на медленном огне 2 часа или до полной готовности.
  • Подавайте теплой с мелко нарезанной петрушкой и измельченными хлопьями красного перца, если хотите!

Как подавать эти куриные фрикадельки с фейерверком в медленноварке

Из них можно сделать отличную закуску или подать в качестве основного блюда.Если вы подаете их на закуску, я предпочитаю делать фрикадельки немного меньше. Это облегчает их употребление в пищу и служит большему количеству людей! Я также люблю подавать эти фрикадельки на ужин с картофельным пюре и жареными овощами.

Нравится этот рецепт? Вот еще несколько рецептов фрикаделек, которые стоит попробовать:

Куриные фрикадельки с фейерверком в медленноварке

Куриные фрикадельки Super Easy Slow Cooker Firecracker. Идеальное сочетание острого и сладкого! Из них получится отличная закуска или основное блюдо!

  • 2 фунты стерлингов куриный фарш
  • 1 1/2 чашки панировочные сухари панко
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка лук нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка петрушка нарезанный
  • соль и перец
Соус для петарды
  • 1/2 чашка буйволиный соус
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 2 столовые ложки соевый соус
для обслуживания
  • нарезанная петрушка для сервировки при желании
  • измельченные хлопья красного перца для сервировки при желании
  • В большой миске смешайте курицу, панировочные сухари, яйца, лук, чеснок и петрушку.Посыпать солью и перцем.

  • Формовать в тефтели. Я сделал около двух десятков фрикаделек.

  • Выложите фрикадельки на противень, застеленный фольгой. Распылите немного кулинарного спрея.

  • Коричневые фрикадельки под жаровней (я использую высокий уровень), пока они не подрумянятся. Около 6 минут с каждой стороны. Переверните наполовину.

  • Положите фрикадельки в мультиварку и добавьте соус буйвола, коричневый сахар и соевый соус.

  • Готовьте на медленном огне в течение 2 часов. По желанию подавайте теплым с измельченной петрушкой и измельченными хлопьями красного перца!

Пищевая ценность

Куриные фрикадельки с фейерверком в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 375 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 185 мг 62%

Натрий 11760003

Натрий 11760002 5192 9118

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 19 г 21%

Белок 31 г 62%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 63 мг 6%

Железо 3 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 12 декабря 2015 г.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Лучший рецепт куриных фрикаделек с баффало в медленноварке

Принесите их к вашей следующей двери багажного отделения, и ваши друзья будут любить вас вечно.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

1 фунт.куриный фарш

3/4 c. панировочные сухари

1 большое яйцо

1 ст. чеснок, плюс еще для гарнира

1 чайная ложкакайенский перец

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

5 ст. сливочное масло несоленое, топленое

7 ст. острый соус, такой как Фрэнк

1 чайная ложкаВустершир соус

1/2 чайная ложка чесночный порошок

Заправка для голубого сыра, для окунания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 и выстелите большой противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте курицу с панировочными сухарями, яйцом, чесноком, чесноком и кайенским перцем до полного смешивания. Приправить солью и перцем.
  2. Скатайте смесь в 20 фрикаделек, примерно две столовые ложки курицы на шарик. Выпекать до твердого состояния около 5 минут. Переложите в мультиварку.
  3. В средней миске смешайте топленое масло с острым соусом и Вустерширским соусом. Взбейте, чтобы смешать и полить фрикадельками. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 2 часа.
  4. Подавать с добавлением голубого сыра и чеснока для украшения.

Джонатан Бултон

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот рецепт куриных фрикаделек в сливочно-травяном соусе готов примерно за 30 минут | Домашняя птица

Этот простой рецепт куриных фрикаделек со сливочно-травяным соусом может быть подан с картофельным пюре или пастой . Курицу можно заменить фаршем из индейки.

Кухня: американская
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Сливочный соус

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, чеснок, тимьян, орегано и т. Д. .)

Вот как это сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты фрикадельки. Приправить солью и перцем. Сформировать тефтели.
  2. Нагрейте в сковороде около 1 столовой ложки оливкового масла. Готовьте фрикадельки примерно 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут полностью готовыми. Убрать на тарелку.
  3. Чтобы приготовить сливочный соус, растопите масло в сковороде. Добавьте муку и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон, сливки и лимонный сок. Доведите до кипения.
  4. Положите фрикадельки обратно в форму. Готовьте около 5 минут или пока фрикадельки не пропарятся, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем и добавить зелень. Готовьте еще 1 минуту.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Кокосовые куриные фрикадельки в медленноварке

Кокосовые куриные фрикадельки в медленноварке. Куриные тефтели со специями и овощами, приготовленные в мультиварке. Вкусный тайский рецепт! Другие рецепты мультиварки — Рецепты медленноварки

Вам также могут понравиться Тортеллини с лимоном и чесноком в медленноварке или томатный суп Тортеллини в медленноварке

Кокосовые куриные фрикадельки в медленноварке

Ингредиенты

  • 1 фунт (480 г) куриного фарша
  • зеленый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) несладких консервов кокосовое молоко
  • 1/4 стакана (60 мл) куриного бульона
  • 1 чайная ложка тайской красной пасты карри
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды

Метод

Шаг 1

В большой миске смешайте куриный фарш, зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, рыбный соус и рисовое вино.Хорошо перемешайте и сформируйте до полутора дюймов (3 см) в диаметре.

Шаг 2

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Добавьте куриные тефтели и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Шаг 3

Переложите обжаренные куриные тефтели в мультиварку. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, пасту тайского карри и коричневый сахар. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 3½ — 4 часа. Добавьте сок лайма.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.Смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте воды, чтобы сливки стали густыми.

Шаг 5

Смешайте смесь кукурузного крахмала с соусом в мультиварке. Готовьте без крышки 10-15 минут, пока соус не загустеет и не покроет фрикадельки равномерно.

Рецепт сильноганова с фрикадельками в медленноварке Mighty Slow Cooker

Сделайте ужины еще более вкусными с помощью этого простого рецепта бефстроганова с фрикадельками, в котором используется мультиварка для простого процесса приготовления. Этот рецепт сочетает в себе свежие или замороженные фрикадельки со сливочным соусом из бурганов, приготовленным из смеси консервированных супов из курицы и грибов, сметаны и других приправ.Вы получите восхитительный бледно-коричневый соус из бефстроганов, который подчеркнет восхитительный вкус ваших фрикаделек из говядины, индейки или курицы. Подавать с пловом из риса с шафраном или с классическим картофельным пюре домашнего приготовления.

Советы по приготовлению фрикадельки строганов

При приготовлении этого рецепта необходимо учесть множество факторов, чтобы фрикадельки из бефстроганова были хорошо приправлены и хорошо смешивались с грибным и сметанным соусом. Вот почему мы перечислили несколько советов, которым вы можете следовать при приготовлении этого рецепта бурганова с фрикадельками в мультиварке.

  • Предварительно приготовьте свежие фрикадельки. Если вы используете свежие, важно сначала обжарить или запечь их, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.
  • Попробуйте добавить вустерширский соус . Это необязательный ингредиент. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с легким сладким и соленым ароматом, не стесняйтесь добавить немного.
  • Добавьте муку, чтобы соус загустел. Иногда грибной соус может становиться водянистым.В этом случае можно добавить столовую ложку муки, чтобы она загустела.
  • Избегайте добавления сметаны во время готовки, чтобы предотвратить свертывание продукта . Сметана или любые кисломолочные продукты сворачиваются при воздействии сильного тепла. Лучше всего добавлять их, когда блюдо немного остынет. После этого хорошо перемешайте.

Как приготовить мощный строганов с фрикадельками в медленном огне

Мощный строганов — легкое сливочное блюдо, сочетающее в себе вкус фрикаделек, пропитанных густой сметаной и грибным соусом.Завершите его гарниром из петрушки, затем подавайте с макаронами или рисом.

Подготовка: 5 минут

Повар: 4 часа

Общий: 4 часа 5 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 фунт фрикадельки, может быть говядина, индейка, курица, свежая или замороженная
  • 8 унция яичная лапша, сырой
  • 10½ унция крем из куриного супа, (1 банка)
  • 10½ унция крем грибной суп, (1 банка)
  • 5 унция грибы (1 маленькая банка), нарезанный
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • соль и черный молотый перец, пробовать
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • 8 унция сметана

Инструкции

  1. Добавьте сначала куриный суп, грибной суп, грибы, луковый порошок, черный перец и петрушку в мультиварке на 4–6 литров.

  2. Затем добавьте сырую яичную лапшу с фрикадельками. Перемешайте, пока полностью не смешано.

  3. Готовьте на высоком уровне от 2 до 4 часов.

  4. Убавьте огонь, затем добавьте сметану. Размешайте как следует.

  5. Отрегулируйте вкус солью и перцем соответственно.

  6. Подавать с вареной яичной лапшой и картофельным пюре или с рисом.

  7. Украсить петрушкой и столовой ложкой сметаны (или больше, если хотите).

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Можно ли использовать в строганове сливки вместо сметаны?

Да. Вы можете использовать жирные сливки вместо сметаны в этом рецепте, особенно если вы не хотите, чтобы ваш соус строганов был немного острым.Густые сливки все равно сделают ваш соус кремообразным и гладким. Добавьте немного Вустерширского соуса или горчицы для дополнительного аромата, чтобы ваш соус не был слишком мягким.

Можно ли замораживать фрикадельки строганова?

Да, эта посуда хорошо замерзает при правильном хранении в герметичном контейнере. Он также может храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы снова подать его, дайте ему оттаять и остыть при комнатной температуре. Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем или слабом огне примерно от 30 до 45 минут.Держите огонь на слабом огне, чтобы сметана не свернулась, затем время от времени помешивайте.

Куриный суп с фрикадельками и пармей в медленном приготовлении

Куриный суп с парм и фрикадельками в медленноварке

Ваше любимое блюдо из курицы с пармезаном, преобразованное в суп-мультиварку с пикантными куриными фрикадельками.

Зимние каникулы наконец-то закончились, но не раньше, чем нас обрушила очередная снежная буря. Конечно, в каком-то смысле это было хорошо.Я был полностью уверен, что у детей перерыв до сегодняшнего дня, у них целых две недели. Только в среду вечером нам позвонили, что в четверг школы не будет из-за погоды. Назовите меня сбитым с толку. Клянусь, в предыдущем календаре на прошлой неделе не было школы. Ой! Так что для снега это хорошо, иначе я бы случайно оставил детей дома и, вероятно, мне позвонили и спросили, где они. Конечно, это также означает, что они закончат школу на два дня позже, чем планировалось. Впрочем, зимы еще много, так что посмотрим, сколько еще снежных дней выпадет в ближайшие несколько месяцев.

Я надеюсь, что у вас был хороший отпуск и, надеюсь, вместе с этим вы хорошо отдохнули! Переход на новый год — это всегда странно. Мне понадобится как минимум шесть месяцев, чтобы перестать писать дату прошлого года. И, конечно же, есть битва за здоровое питание и теплую утешительную пищу. Итак, я думаю, что все будут довольны тем, что будет в ближайшие недели. Много успокаивающих супов, которые, учитывая, что в них много полезного … следует считать довольно полезными.Это не похоже на чизкейк в миске или что-то в этом роде. 😉

Итак, имеет смысл вернуться к привычному и легкому рецепту супа. Как всегда, я решил создать это в мультиварке, потому что кому действительно нравится стоять над плитой, когда вы можете позволить небольшому прибору делать за вас работу, пока вы заняты жизнью. Поскольку этот рецепт требует немного большей работы с фрикадельками, не стесняйтесь готовить те, которые были впереди, а затем бросать их вместе с овощами в начале процесса приготовления.Таким образом, вы сможете приготовить его на работе или по делам в выходные и вернуться к идеальному обеду или ужину.

Этот суп включает в себя ваши любимые ароматы традиционного блюда из курицы с пармезаном, но он был заново изобретен в форме супа и с пряными мини-куриными фрикадельками. Если вы ищете веселый суп, чтобы попробовать в этом сезоне, обязательно добавьте его в свой список! Проверьте ниже, чтобы попробовать еще несколько моих любимых!

Куриный суп с парм и фрикадельками в медленноварке

Ваше любимое блюдо из курицы с пармезаном, превращенное в суп с острыми куриными фрикадельками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время5 часов

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка

Порций: 4 плюс

Суп:
  • 3/4 C морковь нарезанная
  • 3/4 C луковица нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 30 унций нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Куриный бульон 7 1/2 C
  • 6 унций молодого шпината
  • 3/4 C пасты
Фрикадельки:
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1/2 C сыра Пармезан
  • 1 / 2 C панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 — 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
  • 1 большое яйцо
  • Моцарелла, измельченная

Еще рецепты мультиварки:
Мультиварка с двумя бобами, курица с чили и буйволом
Цыпленок с чесноком и дижонским мультиваркой
Колбаса для мультиварки и чили поблано
Мультиварка Новоанглийский суп из моллюсков и кукурузы
Картофельный суп с мультиваркой
Мультиварка суп из куриных лепешек
Мультиварка с белым цыпленком и чили
Мультиварка Итальянский свадебный суп

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Здоровые куриные фрикадельки в сливочном соусе

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ УЖИН БЫСТРОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Запеченные куриные фрикадельки — один из тех продуктов, которые подходят для многих блюд. Обед? Определенно. Закуска? Ага. Легкая закуска? Конечно, а почему бы и нет? Эти полезные куриные фрикадельки в сливочном соусе — отличный вкус классического блюда.

А что самое приятное? Это куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов, которые можно приготовить из обычных кладовых! Никакой особой муки не нужно.

Читайте дальше, чтобы узнать, как легко приготовить куриные тефтели дома…

Можно ли использовать куриный фарш для фрикаделек?

Да, конечно можно! Вы можете сделать это для любого рецепта фрикаделек, но будьте осторожны, чтобы они не были слишком сухими. Мой рецепт кето-фрикаделек из говядины в итальянском стиле с низким содержанием углеводов действительно отлично подходит для куриного фарша, если вы хотите его попробовать.

Но сегодня я поделюсь другим рецептом запеченных куриных фрикаделек со сливочным соусом …

Полезны ли куриные фрикадельки?

Да, тефтели из куриного фарша — это здорово! Они богаты белком и довольно мало калорийны.

Однако есть несколько проблем, на которые следует обратить внимание, если вы хотите, чтобы куриные котлеты, запеченные в духовке, были полезными:

  1. Связующее — В обычных фрикадельках обычно используются панировочные сухари, которые на самом деле не очень полезны. И уж точно не низкоуглеводный.
  2. Соус — Нет смысла иметь здоровые куриные котлеты из фарша, если вы добавляете их в соус, наполненный искусственными ингредиентами!
  3. Влажность — Это не так уж важно с точки зрения здоровья, но куриный фарш легко сохнет, так как он такой постный.Итак, ваш рецепт и техника должны учитывать это.

Хорошие новости? Этот рецепт здоровых куриных фрикаделек позаботится обо всех трех из них!

Как приготовить куриные тефтели без панировочных сухарей

Итак, как приготовить куриные тефтели без панировочных сухарей? Вам просто нужна еще одна папка. В рецептах фрикаделек с низким содержанием углеводов часто используется мука с низким содержанием углеводов, такая как миндальная мука, но в этом рецепте используется обычный ингредиент для кладовой, который не требует покупки какой-либо специальной муки.

Секретный ингредиент? Семена подсолнечника!

Да, действительно. Если измельчить семена подсолнечника, они станут отличной заменой муки или панировочных сухарей для куриных фрикаделек с низким содержанием углеводов! И они от природы низкоуглеводные, кето-дружественные, палео-дружественные и даже не содержат орехов.

(Не волнуйтесь — я обещаю, что ваши запеченные куриные фрикадельки в сливочном соусе не будут на вкус семечками!)

Для измельчения ядер подсолнечника в кухонном комбайне или мощном блендере требуется всего пара минут. приготовить шрот подсолнечника.Мне нравится, что вы можете сделать это с таким распространенным ингредиентом, который можно найти в любом продуктовом магазине.

Однако, если вы не хотите перемалывать семена, вы также можете купить здесь шрот из семян подсолнечника. Или, если вы не без орехов, миндальная мука тоже подойдет.

Вот как выглядят молотые семечки:

Как приготовить куриные фрикадельки и соус

После измельчения семян подсолнечника вы готовы к приготовлению куриных фрикаделек из них.

Как приготовить куриные фрикадельки

Смешайте муку из семян с яйцом, розмарином, чесноком, солью, перцем и куриным фаршем.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: для нежных куриных фрикаделек не перемешивайте мясо слишком сильно! Это означает, что добавляйте курицу в последнюю очередь и перемешивайте только до однородного состояния.

Сформируйте из измельченной куриной смеси шарики диаметром 2,5 см и выложите их на противень. (Если хотите, можете сначала выровнять его.)

Конечно, это фрикадельки шириной 1 дюйм, поэтому при желании вы можете сделать их другого размера.Время выпечки изменится, если вы сделаете их больше или меньше.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА. Работайте быстро, пока куриный фарш еще остыл, и лепите шарики только кончиками пальцев. Если возможно, используйте ложку для печенья. Все это сделано для того, чтобы мясо не разогрелось, иначе фрикадельки станут жестче.

Как запечь куриные фрикадельки

Теперь просто поставьте фарш из куриных фрикаделек в духовку. Прочтите раздел ниже о том, как долго запекать куриные фрикадельки, чтобы узнать больше об этом!

Как приготовить куриные фрикадельки со сливочным соусом

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте сливочный соус.Просто смешайте в кастрюле жирные сливки, свежий розмарин, молотый тимьян, измельченный чеснок, морскую соль и черный перец. Тушить, пока соус не загустеет.

Время, необходимое для загустения, зависит от температуры и размера вашей кастрюли, но обычно это примерно 10–15 минут.

Как узнать, что соус готов: он покроет тыльную сторону ложки!

Как долго запекать куриные фрикадельки

Как долго я запекаю куриные тефтели? При какой температуре запекать куриные тефтели? Эти два вопроса связаны!

Я предпочитаю использовать более высокую температуру, чтобы они делались быстрее и у них было меньше времени для просачивания влаги.Этот рецепт здоровых куриных фрикаделек запекается при температуре 425 градусов по Фаренгейту примерно от 10 до 12 минут.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: достаньте фрикадельки, когда они почти, но не совсем готовы! Если вы используете термометр для мяса, температура внутри составляет около 155 градусов по Фаренгейту.

Вытрите жидкость по бокам, затем поместите их под жаровню на пару минут. Это немного подрумянит их, не переваривая.

Как сделать эти простые куриные фрикадельки Paleo

Это уже довольно полезные куриные фрикадельки, но некоторые люди сомневаются, достаточно ли полезны жирные сливки.

Если вы хотите избежать жирных сливок — будь то из-за того, что это такое, или потому что вы не употребляете палео или молочные продукты, — просто добавьте в соус кокосовые сливки! Время загустевания может немного отличаться, но в остальном это тоже подойдет.

Что есть с куриными фрикадельками

Куриные фрикадельки по кето в сливочном соусе одинаково хороши как закуску, так и основное блюдо!

Другие рецепты здоровой курицы

Если вы любите курицу так же сильно, как и я, вот еще несколько моих других рецептов здоровой курицы:

Хотите еще? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами курицы с низким содержанием углеводов здесь!

Больше рецептов с фрикадельками с низким содержанием углеводов

Читатели Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Здоровые куриные фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт здоровых куриных фрикаделек из куриных фрикаделек из обычных ингредиентов + без муки! Эти запеченные куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов в сливочном соусе с розмарином и чесноком станут отличными закусками или основным блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Фарш из куриных фрикаделек:
Сливочный соус с розмарином и чесноком:

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Смажьте его, если используете фольгу.

  2. Взбейте семена подсолнечника в мощном блендере или кухонном комбайне до получения однородной консистенции.Будьте осторожны, не переваривайте, иначе у вас получится масло из семян.

  3. Переложите шрот подсолнечника в миску. Вмешайте яйцо венчиком. Добавьте розмарин, чеснок, морскую соль и черный перец.

  4. Добавьте куриный фарш. Используйте руки, чтобы перемешать, пока не смешаете. Не перемешивайте слишком много.

  5. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и выложите на выстланный противень. (Для этого хорошо подойдет небольшая ложка для печенья.)

  6. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока они не станут почти полностью готовыми.Переключитесь на жарить и жарьте еще 3 минуты.

  7. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты соуса в средней кастрюле. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока не загустеет и не уменьшится в объеме наполовину. Соус должен легко покрыть тыльную сторону ложки. Если он станет слишком густым, его можно разбавить большим количеством крема. Соль отрегулируйте по вкусу.

  8. Когда фрикадельки будут готовы, проткните вилками для закусок и полейте их соусом.Получается примерно 3/4 чайной ложки (4 мл) соуса на фрикадельку. Как вариант, бросьте фрикадельки в соус для еды.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 5 фрикаделек с соусом

Видео, показывающее, как приготовить куриные фрикадельки:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить фрикадельки из куриного фарша!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 326

Жиры 27 г

Белки 17 г

Всего углеводов 4 г

Чистые углеводы 3 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.