Суп с фасолью и с тыквой: Тыквенный суп с фасолью и кориандром рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Суп с тыквой и фасолью

Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!

Ингредиенты

тыква500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли)1 стакан
лук репчатый1 шт
морковь (крупная)1 шт
томаты в собственном соку300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон)1 л
чеснок1-2 зубчика
растительное масло4-6 ст. л.
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать.
С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю.
Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.

Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.

Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).

Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.

Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.

  

Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).
Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.
Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из белой фасоли с тыквой

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким. 

Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.

Ингредиенты

Для приготовления супа из белой фасоли с тыквой нам понадобится:

фасоль белая мелкая — 1 стакан;

тыква — 300 г;

картофель — 100 -150 г;

лук-порей (или репчатый) — 100 г;

морковь — 100 г;

сельдерей корень — 100 г;

перец сладкий — 100 г;

томатная паста — 1 ст. л.;

свежая или сушёная зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы») — по вкусу;

растительное масло для обжаривания овощей;

соль.

Этапы приготовления

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.

Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.

Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.

Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.

Сладкий перец порежем небольшими кусочками.

Также нарежем лук-порей.

Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.

Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.

Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.

Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.

Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.

Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!

Приятного аппетита!

Суп из фасоли и тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить суп из тыквы с фасолью

Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно такой. Он яркий, он вкусный, он сытный, он интересный.

Если вы заранее отварите фасоль, то приготовление такого супа займёт у вас совсем мало времени. Для супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Если вы не добавите в суп тушёнку, то его можно готовить на постный стол. Подавайте суп из фасоли и тыквы горячим, со сметаной и зеленью.

Как приготовить «Суп из фасоли и тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, сухая белая фасоль, помидоры, лук, морковь, свиная тушёнка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенную и нарезанную крупными кубиками тыкву (350 г) и жарить, помешивая, 8-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Параллельно помидоры (250 г) нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюле соединить воду (1 литр), подготовленные овощи и протёртые помидоры. Приправить солью (1 ч. л.), довести до кипения и готовить на низком огне, под крышкой, 10-15 минут (до готовности тыквы).

Шаг 7 Ссылка

Добавить отварную фасоль, тушёнку (150 г), 1 лавровый лист и прогреть ещё 2-3 минуты. В конце добавить очищенный и мелко порубленный чеснок (3 зубчика, можно пропустить через пресс). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут для настаивания.

Шаг 8 Ссылка

Суп из фасоли и тыквы готов. Перед подачей посыпьте суп чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Пряный суп-пюре из фасоли и тыквы: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

В рамках кулинарного флешмоба Постный автором Ириной был предложен очень интересный рецепт супа-пюре тыквенно-фасолевого. Этот суп отвечает всем постным канонам и приготовлен на овощном бульоне без использования масла. Меня очень заинтересовало сочетание тыквы и фасоли в одном рецепте, и очень захотелось приготовить такой суп. Но я больше люблю супы с зажаркой и более пряные. Поэтому уже в процессе готовки я поняла, что, несколько изменив рецепт под свои вкусы, я получила немного другой вкус блюда. Тем не менее, суп получился очень вкусный. Мне хочется еще раз поблагодарить Ирину за замечательную идею, которой она с нами поделилась. В этом рецепте я хочу описать мой вариант приготовления фасолево-тыквенного супа-пюре.

Чтобы приготовить пряный суп-пюре из фасоли и тыквы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фасоль (конс.) – 1 банка (540 г)
  • тыква – 350 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 2 л
  • карри – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • гренки – по вкусу
  • масло растительное
  • сельдерей стеблевой – 45 г
  • колбаса (ветчина) – по вкусу

Количество порций: 6 порций

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пряный суп-пюре из фасоли и тыквы.

Пошаговое приготовление

Тыкву, картофель, лук, чеснок, необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками. Стебель сельдерея также нарезаем кубиками.

В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, наливаем растительное масло. Ставим кастрюлю с маслом на плиту и нагреваем масло. В нагретое масло добавляем карри, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем овощи со специями и пассеруем их на среднем огне, до прозрачности лука, периодически помешивая.

Далее добавляем в луково-чесночную зажарку картофель и тыкву. Все перемешиваем и обжариваем в масле со специями пару минут.

Затем добавляем воду, доводим до кипения и варим овощи до полуготовности.

Когда овощи уже станут мягкими, добавляем в суп фасоль и сельдерей, заправляем солью. Готовим суп до полной готовности овощей.

Готовый суп снимаем с огня, перетираем в пюре при помощи блендера. Затем готовый перетертый суп ставим еще раз на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут на медленном огне. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой.
Готовый суп разливаем по порционным тарелочкам. В каждую тарелочку добавляем нарезанные кубиками гренки.

Также вместе с гренками в суп можно добавить поджаренные на масле и нарезанные соломкой ветчину, сосиски или любой другой вид колбасных изделий.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 зуб.350 г
1 шт.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.350 мл
420 г0,5 пуч.
0,5 пуч.
Йогурт греческий
3 ст. л.

Описание рецепта — Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли:

Пряный тыквенный суп с нотками кориандра и послевкусие фасоли понравится всем любителям тыквенных супов и востока.

Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

2 зуб.
350 г
1 шт.

Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики. Лук очистить и мелко порезать, с чесноком делаем тоже самое.

Шаг 2:

3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Налить оливковое масло в кастрюлю, разогреть, высыпать овощи. Немного посолить, поперчить, готовить 10 минут на сильном огне.

Шаг 3:

0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
по вкусу
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Смешать все специи в ступке. Добавить к овощам, готовить 2 минуты.

Шаг 4:

Тыква не должна быть совсем мягкой, она должна немного карамелизоваться, лук размягчится. Добавить к овощной смеси горячий бульон, чтоб тыква была полностью покрыта. Проварить 10 минут. Снять с огня, дать остыть 10 минут.

Шаг 5:

Пока суп ещё горячий, тщательно перемешайте его блендером.

Шаг 6:

420 г
0,5 пуч.
0,5 пуч.

Суп поставить на огонь, фасоль промыть, зелень порубить, добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты. Все готово)

Шаг 7:

Йогурт греческий
3 ст. л.

Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. йогурта, перемешать. Приятного аппетита 😘

Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами рецепт с фото

Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами рецепт с фото
  • Главная
  • Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами

Ингредиенты
  • 200 гр фасоль

  • 50 гр грибы лесные сушёные

  • 50 гр лук репчатый

  • 2 литра вода

  • 100 гр картофель

  • 100 гр морковь

  • 40 гр сельдерей стебель

  • 80 гр тыква

  • перец чёрный молотый

  • соль

Вы наверняка не раз слышали о том, что фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря содржанию полезных веществ. Но в то же время блюда из фасоли являются очень сытными, что можно сказать и о грибах. В сушёном виде они не утрачивают своих вкусовых достоинств, поэтому блюда с добавлением сушёных грибов приобретают приятный аромат. Сегодня мы делимся рецептом фасолевого супа с грибами и тыквой. Очень сытный, густой и ароматный суп подойдёт для семейного обеда и во время поста.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

Накануне вечером промыть фасоль и залить водой так, чтобы вода полностью её покрывала. Оставить на ночь.

За 2 часа до приготовления супа промыть грибы и залить водой.

Подготовить ингредиенты. Лук почистить: одна маленькая луковица нужна для бульона, она будет отвариваться целиком, вторая будет измельчаться и вариться с остальными овощами. Фасоль и грибы промыть под проточной водой.

Выложить в кастрюлю целую луковицу, фасоль и грибы, залить 2 л воды и поставить на средний огонь. После того закипания воды уменьшить огонь до среднего и готовить суп с приоткрытой крышкой 30 минут.

Картофель, морковь почистить, тыкву очистить от кожуры и семян. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь — полукольцами. Лук мелко нашинковать. Подготовленные лук, картофель и морковь добавить в суп. Варить с закрытой крышкой 15 минут. Целую луковицу достать из супа и выкинуть. Тыкву и сельдерей нарезать кубиками и тоже добавить в суп, готовить ещё 20 минут на умеренном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В конце добавить соль и перец по вкусу. Размешать.

Фасолевый суп с тыквой готов. Подавать можно с измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если воды выкипело слишком много, то можно добавить немного кипячёной воды и готовить дальше.


назад

Постное овсяное печенье с корицей

вперед

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

назад

Постное овсяное печенье с корицей

вперед

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 225 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 часов

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Суп из тыквы с фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп из тыквы с фасолью»

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать очень мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями и лавровым листом в течение пары минут.
  5. Пассеровать морковь в масле со специями 2-3 минуты.
  6. Добавить картофель и тыкву, подсолить и обжаривать еще пять минут.
  7. Затем добавить воду и варить 20 минут под закрытой крышкой до готовности картошки.
  8. Добавить в суп готовую фасоль, перемешать и досолить по вкусу.
  9. Томить на медленном огне под закрытой крышкой еще пару минут.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень сытным и наваристым. Отлично подойдет к вегетарианскому столу и постящимся людям.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Суп из тыквы с фасолью»:

  • Тыква — 700 гр.
  • Фасоль красная — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Семена горчицы (черной и желтой) — 2 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Вода (для варки фасоли) — 800 мл.
  • Вода (для супа) — 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп из тыквы с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 26.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Суп из тыквы с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из тыквы с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт супа из тыквы и фасоли | Allrecipes

Я нашла этот точный рецепт на Recipezaar, и он мне очень понравился! Хотя этот рецепт не требовал кинзы — он требовал 1 чайной ложки. карри, 1 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки кайенского перца — хотя я бы сбросил кайенский перец до 1/4 … это было довольно остро !! И я сделал это из свежей тыквы — нужно немного времени, чтобы разрезать, почистить, сварить и размять тыкву — но вкус был прекрасным, и это прекрасный способ использовать тыкву этой осенью!

Звучит здорово. Мне нравится использовать тертый имбирь (свежий) с тыквой или зимней тыквой.Совет по приготовлению свежей тыквы: разрежьте пополам, выньте семена (запеките и съешьте семена), затем поместите на сковороду для духовки с 1/2 дюйма воды и запекайте при 300 градусах, пока нежность не проявит аромат, а когда немного остынет вы просто вычерпываете мякоть НЕТ ПИЛИНГА! у меня работает каждый раз.

Это отличный суп с небольшими изменениями для моей семьи. Мы использовали белые бобы без кукурузы и, по совету других, добавили еще 1/2 чайной ложки тмина, 2 чайные ложки свежего имбиря, 2 чайные ложки порошка карри и почти 1/2 чайной ложки кайенского перца.Очень вкусно!

Мы с мужем любили этот суп … со своими небольшими изюминками. Я хотел сохранить суп в юго-западном стиле, поэтому не стал добавлять карри и имбирь, как это делали другие рецензенты. Я добавил 2 чайные ложки тмина и заменил томатный соус большой банкой нарезанных кубиками помидоров. Добавил немного кайенского перца и украсил суп сметаной вместо взбитых сливок. Очень вкусно!

НЕВЕРОЯТНО! Я изменил / добавил несколько элементов, так как работал с тем, что было у меня под рукой…использовал 1 стакан замороженной кукурузы, нарезал маленькие свежие помидоры и, наконец, добавил 1 ст. бальзамический уксус. В качестве гарнира добавлена ​​ложка сметаны. Это хранитель! Большое спасибо!

Вчера вечером у нас был небольшой обед, и мы представили этот суп, и это был огромный успех! Единственное, что мы изменили, — это размять все это пюре с помощью ручного блендера. Сливочно-сытный, идеально пряный и вкусный!

Изумительный суп! Я последовал советам других и увеличил количество тмина до 1,5 чайных ложек, добавил 2 чайные ложки карри и 0.5 чайных ложек кайенского перца — идеальный вариант!

Очень хорошо! мы использовали белую фасоль вместо черной, как предложил другой рецензент. Также заменил тмин красным карри. В целом это был отличный суп, и я обязательно сделаю его снова! Спасибо, что поделился!

Очень хорошо. Я также добавил перец чили. И я поджарил несколько кубиков тушеного мяса и бросил их в. У меня не было картофеля, поэтому я нарезал немного свежей тыквы кубиками и добавил туда 1 гр. вместо него тыквенное пюре.Сливки для взбивания не понадобились. Просто посыпьте немного сыра и чипсов … как суп из тако. Думаю, помогло то, что я случайно немного подрумянила лук и тмин.

Это было неплохо, но меня не поразило. У меня под рукой была дополнительная тыква, так что это творческий способ приготовить пикантное блюдо из тыквы.

Тыквенный суп с белой фасолью и зеленью | Рецепт видео

У меня есть хороший друг, который вырос в большой итальянской семье в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Он не только превратил меня в фаната пиццы, но и поделился богатыми историями и историей кулинарных традиций своей семьи.Одно из блюд, которое мне нравится больше всего, вне зависимости от сезона, — это тыквенный суп с белой фасолью и зеленью. Его мать была опытным поваром из Дженовезе, но по какой-то причине этот суп готовил его отец. Я сомневаюсь, что тогда у них были тыквы для сахарного пирога, но, возможно, они были. Мы выращиваем их на ранчо, и из них не только получаются очаровательные миниатюрные тыквы на Хэллоуин, они такие сладкие, пухлые и не вязкие. Они идеально подходят для приготовления и запекания. Этот суп такой живой и красочный, что даже при взгляде на него можно улыбнуться. Состав ¼ стакана оливкового масла, разделенного 1 крупная луковица, нарезанная (две чашки) 2 очищенные и мелко нарезанные моркови (одна чашка) 2 нарезанных стебля сельдерея (одна чашка) 4 зубчика чеснока, измельченного 1–2 фунта тыквы для сахарного пирога, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кусочками по 2,5 см (можно заменить тыкву из орехового ореха). 8 стаканов куриного или овощного бульона 1 — 15 унций нарезанных кубиками помидоров 6 веточек свежего тимьяна (перевязанные веревкой, чтобы потом было легко удалить) 1 лавровый лист 2 — 15 унций консервированных бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых 1 пучок зелени (капуста, мангольд, горчица, капуста) вымыть и крупно нарезать Бальзамический уксус (по желанию) Соль и измельченные хлопья красного чили Проезд Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном (5-6 литров).Добавьте лук и лавровый лист. Варить 5 минут, пока не станет немного мягче. Добавить нарезанный сельдерей и морковь, варить еще 2–3 минуты. Миррепуа должен быть мягким, а лук — полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте тыкву, окорок, бульон, помидоры и тимьян. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне без крышки. Дайте настояться полтора часа. Вынуть окорок на тарелку и дать остыть. Добавить белую фасоль и варить 15 минут. Удалите лавровый лист и тимьян.Добавьте измельченный мангольд, тушите, пока мангольд не увядет. Когда скакательный сустав остынет, отделите мясо от кости и нарежьте или измельчите — верните в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости можно разбавить суп. Есть что-то в супе — приготовить его, поделиться им, получить от него питание или утешение. Суп — это элементаль в уникальном смысле. Этот тыквенный суп с белой фасолью и зеленью — семейный рецепт моего друга, который вырос на Восточном побережье в итальянско-американском районе Нью-Хейвена, штат Коннектикут. Его семья имеет богатую историю кулинарных традиций, и это один из моих любимых рецептов, которыми они поделились со мной.Полный рецепт находится на нашем веб-сайте, но сейчас я проведу вас через процесс. Я собираюсь нагреть суповую кастрюлю емкостью от 5 до 6 литров на среднем огне и добавить оливковое масло McEvoy Ranch Traditional. В котором я буду обжаривать мирпуа — классическую ароматическую основу из лука, сельдерея и моркови — начиная с лука, а затем добавляю сельдерей и морковь. Обжарить на слабом или среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Я не хочу подрумянивать или карамелизировать овощи. Я просто хочу создать ароматную основу и подчеркнуть сладость лука.Затем я добавляю чеснок и немного обжариваю, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, окорок, которые вы можете оставить, если хотите, чтобы суп был вегетарианским, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон. Доведите до кипения и дайте покипеть примерно один час 15 минут. После того, как суп закипит, я удалю окорок и тимьян. Я даю окороку остыть, затем нарезаю мясо и снова добавляю в суп вместе с бобами каннеллини и мангольдом.Готовьте, пока мангольд не станет мягким и не будет готов к подаче. Это наш суп после хорошего длительного кипячения — вкусный и готовый к употреблению с добавлением традиционного оливкового масла и хлеба с лимоном Мейера и розмарином из нашей местной пекарни Petaluma, Della Fattoria. Фруктовый вкус, тонкий намек на анис и хорошо интегрированный дуб делают McEvoy Ranch Evening Standard Pinot Noir прекрасным сочетанием с этим сытным, насыщенным вкусом супа. Наслаждаться!

Рагу из кукурузы, бобов и тыквы — Vermont Organic Farm

Это один из любимых осенних супов на ферме.Овощи и бобы доступны на приусадебном участке в сезон, а сочетание специй согревает и восхитительно. Раньше мы готовили этот суп для тыквенного фестиваля, он всегда нравился публике!

Рецепт был адаптирован из Поваренной книги для зелени Деборы Мэдисон.

Состав

  • 1 г. фасоль пинто замоченная на ночь и высушенная
  • 1 фунт помидоров свежие или консервированные, очищенные и нарезанные (зарезервированный сок)
  • 1 1/2 г. кукуруза, зерна
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка орегано (можно использовать свежие травы из нашего сада PYO)
  • 1 дюйм шт. палочка корицы
  • 3 зубчиков
  • 4 T кукурузного масла или светлого оливкового масла
  • 1 большая луковица нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснок мелко нарезанный
  • 1 т перец
  • 2 г. Бобовый бульон или овощной бульон
  • 3 г. зимний тыквенный очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм (сыр Лонг-Айленд, тыква или мускатная тыква отлично подходят для этого рецепта)
  • 2 чили серрано мелко нарезанный семена
  • кинза свежая, нарезанная для гарнира

Инструкции

  1. Предварительно замочите фасоль не менее чем на 8 часов. Хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения.Добавьте 1 чайную ложку соли, накройте крышкой и готовьте в духовке с температурой 325 градусов примерно 1,5 часа или пока фасоль не станет мягкой. (Я изучил эту технику приготовления бобов из итальянской поваренной книги и теперь использую его для ВСЕХ моих бобов. Каждый раз он работает хорошо и намного проще, чем мониторинг плиты.) Слейте жидкость и зарезервируйте ее.

  2. Нагрейте небольшую тяжелую сковороду и поджарьте семена тмина, пока не появится их аромат; затем добавьте орегано, перемешайте 5 секунд и быстро переложите специи на тарелку или миску, чтобы они не подгорели.Смешайте их с корицей и гвоздикой. Измельчите в порошок в электрической мельнице для специй.

  3. Нагрейте масло в широкой сковороде и быстро обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты; затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, специи, перец и 1 ч. Л. Соли. Хорошо перемешайте, чтобы смешать; добавьте 1 стакан зарезервированного фасолевого бульона или бульона и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Далее добавляем помидоры и варим 5 минут. Затем добавьте тыкву или зимнюю тыкву вместе с еще одной чашкой фасолевого бульона или бульона.

Через 20–30 минут или когда тыква почти наполовину приготовлена, станет мягкой, но все еще слишком твердой, чтобы ее можно было есть, добавьте кукурузу, бобы и свежий перец чили. Разбавить оставленным томатным соком, при необходимости добавить еще бульона или бульона. Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соли. Подавать с нарезанной кинзой или петрушкой.

фото: сотрудники CCF

Entree Суп фасоль кукурузный осенний суп безглютеновый тыквенный суп веганский зимний суп

Рецепт пикантного тыквенного супа | HGTV

Гули и гоблины могут быть символами сезона, но ничто не говорит о падении, как неглубокая миска равиоли из ореховой тыквы, глазированных коричневым маслом.Это блюдо вдохновило многих посетителей закусочной склониться над столом, закрыть глаза и глубоко вдохнуть, прежде чем закопаться.

«Я ела великолепные равиоли из кабачков с коричневым маслом в ресторане Olives недалеко от Бостона, где живет шеф-повар Тодд Инглиш», — говорит она. «Мне нужно было посмотреть, смогу ли я приготовить суп, который напомнил бы мне его идеально сбалансированный вкус. Я поигрался со специями и ингредиентами и обнаружил, что белые бобы дают мне лучшие результаты, чем макароны.Это мой любимый рецепт тыквенного супа, и всякий раз, когда я пробую его, он напоминает мне блюда в Olives ».

Предоставлено Марджори Друкер, исполнительным шеф-поваром и совладельцем фабрики New England Soup Factory в Ньютоне, Массачусетс

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите 3 стакана тыквы на жаровню. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекайте от 25 до 30 минут или до мягкости и коричневого цвета по внешним краям.Отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Обжарить 5 минут. Добавьте оставшуюся тыкву и тушите еще 5 минут. Добавьте бульон, шалфей и мускатный орех. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-35 минут или пока овощи не станут мягкими и нежными. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, сыр и шерри.

Взбейте суп в кастрюле с помощью ручного блендера или порциями с помощью обычного блендера до получения однородной массы.Приправить солью и перцем. Добавьте бобы каннеллини и оставшиеся кусочки тыквы. Размешайте как следует. Подавать в больших глубоких мисках с листьями базилика и свежим сыром пармезан.

Суп из тыквы и черной фасоли — Кухня Fountain Avenue

Этот суперполезный веганский суп с ребрышками, который легко приготовить по индивидуальному заказу, из него можно приготовить большую партию — он идеально подходит для легких обедов и упаковываемых обедов в течение всей недели. Замерзает тоже хорошо!

Во-первых, я должен вам сказать, что моему мужу не нравится тыква в пикантных рецептах, таких как соусы или супы, но он обожает этот суп.(Здесь может быть тема, потому что он говорит то же самое о баклажанах и думает, что суп из баклажанов — это лакомство! 😂)

Возможно, его покорило ароматное сочетание специй или присутствие сытных черных бобов и кукурузы, которые он любит. Скорее всего, это добавление томатного соуса, который позволяет тыкве служить загустителем и играть более тонкую роль в отношении общего вкуса.

Как бы то ни было, этот ароматный суп, прилипший к ребрам, стал хитом для здоровья в нашем доме.

Как написано, это веганский рецепт, богатый растительным белком, клетчаткой и множеством витаминов и минералов. Для любителей мяса можно добавить различные виды мяса. Суп легко подобрать и другими способами, поэтому я включил список возможных вариантов в примечания к рецепту.

Приготовление требует минимального измельчения, небольшого обжаривания, затем вы в основном добавляете оставшиеся ингредиенты и тушите в течение 10 минут. Ваша награда — большая порция питательного супа, который с возрастом становится только лучше, а остатки еды превращаются в настоящее удовольствие.

Я предпочитаю хранить суп в холодильнике для приготовления блюд, которые можно выловить из ложки, в течение недели. Если вы готовите на двоих, вы можете заморозить немного или поделиться с другом, которому это может понравиться.

Поскольку добавление тыквы делает этот суп уникальным, это слово заняло место в названии рецепта. Однако, когда вы готовите для человека, который относится к тыкве так же, как и мой муж, вы можете назвать его томатным, супом из черной фасоли и кукурузы или чем-то подобным.

Наконец, я должен поблагодарить Майру, одну из дружелюбных и просто потрясающих поваров на Лемон-Стрит Маркет, за вдохновение, которое она вдохновила на этот рецепт.Некоторое время назад Майра поделилась похожим рецептом, в котором потребовались две банки тыквы.

Зная вкусовые рецепторы моего мужа, я использовала рецепт как основу, заменив одну банку тыквы томатным соусом — простое изменение, которое создало привлекательное новое измерение вкуса. Это тоже красиво осветляло цвет супа. Чтобы добавить протеина в этот веганский суп, я также добавил дополнительную банку фасоли. Это добавление создало лучший баланс с кукурузой, что в конечном итоге придает блюду из одного горшочка сытное качество.Небольшое количество кленового сиропа, добавленное в конце, уравновешивает кислотность.

Не стесняйтесь готовить этот суп заранее, так как рецепт большой партии с возрастом становится только лучше, а остатки еды превращаются в настоящее удовольствие!

Суп из тыквы и черной фасоли

Урожай: 3½ + кварты

Этот суперполезный веганский суп с начинкой из рёбер, который легко приготовить по индивидуальному заказу, из него можно приготовить большую партию — он идеально подходит для легких обедов и упаковываемых обедов в течение всей недели.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2 больших стебля)
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри (может заменить порошок чили)
  • 1 банка (15 унций) 100% тыквенное пюре (без начинки для пирогов)
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 банки (по 15 унций) черных бобов, промытых и высушенных
  • 1 пакет (16 унций) замороженных зерен кукурузы
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца (или 1 средний)
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки кошерной или морской соли
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (может заменить любой подсластитель)

Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут. Добавьте тмин и порошок карри и тушите еще 30-60 секунд или до появления аромата.

Добавьте тыкву и томатный соус, помешивая, чтобы все перемешалось, и слегка обжарьте примерно минуту. (Совет : это небольшой дополнительный шаг, который устранит привкус сырости, который иногда может быть очевиден с консервированной тыквой; только будьте осторожны, чтобы не подгореть, так как смесь густая.) Добавьте бульон, черную фасоль, замороженную кукурузу. , красный болгарский перец, хлопья красного перца и соль.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте кленовый сироп и попробуйте приправить. Можно подавать прямо сейчас или дать супу постоять при комнатной температуре до 2 часов, разогревая его, когда он будет готов к употреблению. Или вы можете охладить и поставить в холодильник на 4-5 дней или заморозить примерно на 3 месяца.

Как уже написано, этот суп веганский, хотя любителям мяса может понравиться добавление колбасы — от крупной итальянской (которую нужно обжарить перед добавлением бульона) до нарезанных звеньев полностью приготовленной индейки или куриной колбасы. работать хорошо.Чтобы учесть различные предпочтения в еде, вы можете размешивать вареную колбасу в мисках только тем, кто этого хочет. Недавно я проделал это с чоризо, и это было неплохо. Тем не менее, даже любители мяса в моей семье наслаждаются этим супом в его веганской форме.
Для более сытного, похожего на тушеное блюда блюда можно подавать с ложкой вареного риса, киноа или кускуса.
В этот суп также хорошо подойдет такая зелень, как шпинат, капуста или мангольд.Если вы используете, удалите все жесткие стебли и грубо нарежьте листья, а затем добавьте листья в последние несколько минут приготовления, чтобы дать им время завянуть.
Любители чеснока могут добавить 2-3 измельченных зубчика за последние 30-60 секунд обжаривания лука.
Хотя вкус карри довольно мягкий и хорошо дополняет суп, вы можете заменить его таким же количеством порошка чили, чтобы получить немного другой профиль вкуса.
Для слегка кремового финала можно добавить ложку простого йогурта.При желании кокосовое молоко, вероятно, будет хорошим дополнением при использовании варианта карри.
Чтобы добавить нотку свежего аромата, добавьте в готовый суп примерно четверть стакана свежей нарезанной кинзы или петрушки.
В последний раз, когда я готовил этот суп, я заменил часть овощного бульона домашним бульоном из индейки из своей морозильной камеры.
Наконец, для веселого гарнира, подходящего для детей, вы можете покрошить сверху несколько чипсов из тортильи или цельнозерновых крекеров.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Тыквенный суп из черной фасоли (веганский)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот веганский тыквенный суп из черной фасоли богат и мягок с тыквенными вкусами. Он не содержит масел и имеет растительную основу. Вы можете взбить его за считанные минуты, потому что почти все ингредиенты консервированные, которые вы просто открываете, наливаете и перемешиваете, за исключением лука, который нужно размягчить и обжарить вместе с несколькими специями.

В первый раз, когда я приготовил этот суп, я приготовил свои супер-легкие и вкусные рулетики с полумесяцем и специями из тыквы и искал что-нибудь, что можно сделать с остатками твердой тыквы. Выбрасывать остатки банки казалось такой тратой, и я действительно хотел поджарить теплый суп в прохладный, свежий осенний день. Я начал гуглить, и первым придуманным рецептом был тыквенный суп из черной фасоли от самой королевы Рэйчел! Вот так! Рэйчел Рэй 🙂 Вы можете найти ее рецепт здесь, в Food Network.Я сделал его вегетарианцем, заменив кокосовое молоко и немного изменив специи, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи — и готово!

Если вы попали на страницу, потому что только что приготовили мои вкусные маленькие рулетики с тыквенными специями, знайте, что вам не хватает примерно на 2 столовых ложки до полной банки тыквы. Не волнуйтесь, этого недостаточно, чтобы изменить окончательный рецепт.

Чтобы попробовать другие вкусные супы на растительной основе, попробуйте мой:

Кокосовое карри, ореховый суп из тыквы

Африканское рагу из арахиса

Вегетарианский суп из чечевицы

Легкая кукурузная похлебка

Сливочно-овощной суп из пасты

Суп из жареной мускатной тыквы с розмарином и тимьяном

Чтобы получить еще один действительно восхитительный рецепт Рэйчел Рэй, который я адаптировала и сделала вегетарианцем, попробуйте мою пасту с соусом из тыквы, грецкого ореха и шалфея.

Начните с небольшого нарезанного кубиками лука и обжарьте в достаточном количестве овощного бульона, чтобы обильно покрыть дно сковороды. Обжаривать лук на масле не обязательно, просто следите за сковородой, чтобы она не засохла и не подгорела. Да, возможно, я делал это раз или два … Я даю сковороде высохнуть, а лук подгорает.

Я предпочитаю полностью размягчить лук перед добавлением других ингредиентов. После того, как вы добавили все остальное, закипит немного, а хрустящий лук в этом супе действительно не хочется!

Все ингредиенты, необходимые для веганского тыквенного супа из черной фасоли

Когда я говорю, что этот веганский тыквенный суп из черной фасоли действительно легко приготовить, я не шучу! Обжарив лук и добавив несколько специй, просто откройте несколько банок и вылейте их!

Я люблю добавлять сверху пепитас (тыквенные семечки), чеснок и, может быть, немного кинзы.Подавать с теплым хрустящим хлебом или чипсами.

Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом:

Ищете забавную «взрослую» причину употребления большего количества кокосового крема? Попробуйте мой рецепт выпитого веганского коктейля из трилистника. Такой кремовый и хороший!

Рецепт тыквенного супа из черной фасоли:

Надеюсь, рецепт вам понравится, но не прощайтесь! Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получить советы по рецептам и кухонную мудрость. Я также приглашаю вас написать мне по электронной почте с любыми вопросами, которые у вас есть. Когда вы станете частью сообщества Veggie Fun Kitchen, вы научитесь готовить отличные дегустационные рецепты, которые понравятся всей семье! (Здесь нет спама! Я никогда не передам вашу электронную почту, и вы можете отказаться от подписки, когда захотите!)

  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • Разделить 1 стакан овощного бульона, больше, если необходимо, чтобы сковорода не пригорела
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка или меньше по вкусу
  • 10 витков молотого черного перца
  • 2 банки (15 унций) твердой упаковки тыквы НЕ смеси для тыквенного пирога
  • 1 банка (15.5 унций) черных бобов чили без дренажа
  • 1 банка (13,5 унций) полножирного кокосового молока для вкуса и облегчения для экономии калорий
  • 1 банка (14,5 унций) жареных на огне помидоров. неосушенный
  • пепит и измельченный лук для посыпки по желанию
  • Добавьте 1/2 стакана овощного бульона в сковороду вместе с нарезанным кубиками луком и обжарьте до очень мягкого состояния — около 10 минут. Однако следите за своей сковородой, чтобы она не высохла и не подгорела. При необходимости добавьте еще бульона. Перед добавлением остальных ингредиентов убедитесь, что лук настолько размягчился, так как времени на медление не так много.

  • Добавьте приправы, помешивая, покройте лук и слегка поджарьте приправы.

  • Добавьте твердую тыкву (НЕ смесь для тыквенного пирога), неосушенную черную фасоль чили, кокосовое молоко и неочищенные нарезанные кубиками помидоры.

  • Добавьте примерно 1/2 стакана бульона, чтобы добиться наилучшей консистенции.

  • Перемешайте и нагрейте до тех пор, пока не доведет до кипения и не прогреет.

  • Сверху посыпьте пепитас и нарезанный чеснок.Подавать теплым.

калорий: 190 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Натрий: 935 мг | Калий: 54 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,5 мг

Weight Watchers Тыквенный суп из черной фасоли

Weight Watchers Рецепт супа из черной фасоли из тыквы


Weight Watchers Рецепт супа из черной фасоли из тыквы с чесноком, луком, тмином, порошком карри, тыквенным пюре, бульоном и нарезанными кубиками помидорами.

Быстрый и легкий, полезный суп.

Низкокалорийный и обезжиренный.

6 баллов WW SmartPoints.

У нас есть больше рецептов тыквы для весонаблюдателей здесь,

больше рецептов супов для весонаблюдателей здесь,

и другие быстрые и простые рецепты для весонаблюдателей здесь!

Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, так что заходите почаще!

Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW. Нам просто нравится создавать более полезные рецепты. Мы не даем никаких советов относительно диеты или пищевых привычек. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.

Раскрытие информации об аффилированных лицах : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю.
  2. Нагреть масло
  3. Добавить чеснок и лук и обжарить около 5 минут.
  4. Добавьте порошок карри и тмин. Обжарить около 4 минут.
  5. Добавьте тыквенное пюре, тимьян, бульон, сахар, соль и перец.
  6. Довести до кипения.
  7. Добавьте помидоры и черную фасоль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут. Время от времени помешивайте.
  9. Снимите суповую кастрюлю с огня.
  10. Добавьте сметану

Оборудование, которое вам понадобится:

Суповая кастрюля


Если вас интересуют инструменты и оборудование, которые мы используем в на нашей кухне , мы разместили их здесь .

Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Servings» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.

Этот рецепт требует тыквенного пюре. Вы можете использовать консервы или, если предпочитаете домашнее, у нас есть рецепт тыквенного пюре для Weight Watchers!

Weight Watchers Тыквенный суп из черной фасоли

Nesting Lane

Weight Watchers Тыквенный суп из черной фасоли Рецепт с чесноком, луком, тмином, порошком карри, тыквенным пюре, бульоном и нарезанными кубиками помидорами.Быстрый и легкий, полезный суп. Низкокалорийный и нежирный. 6 смарт-очков WW.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс супа

Американская кухня

  • Добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю.

  • Нагреть масло

  • Добавьте чеснок и лук и тушите примерно 5 минут.

  • Добавьте порошок карри и тмин.Обжарить около 4 минут.

  • Добавьте тыквенное пюре, тимьян, бульон, сахар, соль и перец.

  • Довести до кипения.

  • Добавьте помидоры и черную фасоль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут. Время от времени помешивайте.

  • Снимите суповую кастрюлю с огня.

  • Добавьте сметану

Калорийность: 211 ккал Углеводы: 33,6 г Белки: 12.5 г Жир: 3,7 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 1 мг Натрий: 4571 мг Волокно: 10,5 г Сахар: 4,6 г

Закуска по ключевому слову, черная фасоль, без глютена, с низким содержанием жира, быстро и легко, Весонаблюдатели

Вам также может понравиться:

Не интересует Здоровые рецепты? Посетите наш дочерний сайт Nesting Lane Indulge

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *