Суп из белой фасоли с тыквой
С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким.
Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.
Ингредиенты
Для приготовления супа из белой фасоли с тыквой нам понадобится:
фасоль белая мелкая — 1 стакан;
тыква — 300 г;
картофель — 100 -150 г;
лук-порей (или репчатый) — 100 г;
морковь — 100 г;
сельдерей корень — 100 г;
перец сладкий — 100 г;
томатная паста — 1 ст. л.;
свежая или сушёная зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы») — по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль.
Этапы приготовления
Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.
Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.
Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.
Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.
Сладкий перец порежем небольшими кусочками.
Также нарежем лук-порей.
Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.
Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.
Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.
Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.
Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.
Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!
Приятного аппетита!
Томатный суп с тыквой и фасолью
Яркий аппетитный суп с кислинкой томатов, сладостью тыквы и фасолью обязательно должен присутствовать в осеннем обеденном меню. Приготовленный на овощном бульоне, такой суп также подойдет для постящихся и вегетарианцев. Если сварить фасоль и бульон заранее, приготовление этого первого блюда не займёт много времени.
Рецепты. Мир кулинарии09.27.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- куриный или овощной бульон 1 литр;
- тыква 500 грамм;
- фасоль 1 стакан;
- помидоры 500 грамм;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить, залить свежей водой и отварить до мягкости в течение 1 часа.
- Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
- Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
- Добавить тыкву и морковь и обжаривать в течение 3-4 минут.
- Добавить в кастрюлю измельчённые помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить до мягкости тыквы.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 3-х минут.
- Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, выключить огонь и дать настояться в течение 10-ти минут.
- Подавать суп, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт Тыквенный суп с фасолью
В осенний сезон тыквы предлагаю воспользоваться случаем, и приготовить в домашних условиях вкусный тыквенный суп с фасолью. За счёт добавления фасоли, блюдо получается довольно сытным, а тыква придаёт ему особенный вкус. Сделать супчик очень просто, если следовать этому рецепту.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Куриный бульон — 3 Литра
- Картофель — 100 Грамм
- специи — По вкусу
- Тыква — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Репчатый лук — 1 Штука
- Фасоль — 1/2 Стакана
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Вливаем воду с бульоном. Добавляем нарезанный картофель.
- Выкладываем кубики тыквы.
- Нарезанный лук обжариваем до мягкости. Добавляем рубленный чеснок.
- Выкладываем в суп лук с чесноком. Помидоры нарезаем на кусочки, добавляем в суп. Добавляем специи с солью. Перемешиваем, варим еще несколько минут и выключаем огонь.
Ключевые слова:
ID: 121115Суп из фасоли и тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить суп из тыквы с фасолью
Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно такой. Он яркий, он вкусный, он сытный, он интересный.
Если вы заранее отварите фасоль, то приготовление такого супа займёт у вас совсем мало времени. Для супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Если вы не добавите в суп тушёнку, то его можно готовить на постный стол. Подавайте суп из фасоли и тыквы горячим, со сметаной и зеленью.
Как приготовить «Суп из фасоли и тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, сухая белая фасоль, помидоры, лук, морковь, свиная тушёнка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенную и нарезанную крупными кубиками тыкву (350 г) и жарить, помешивая, 8-10 минут.
Параллельно помидоры (250 г) нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле соединить воду (1 литр), подготовленные овощи и протёртые помидоры. Приправить солью (1 ч. л.), довести до кипения и готовить на низком огне, под крышкой, 10-15 минут (до готовности тыквы).
Шаг 7 Ссылка
Добавить отварную фасоль, тушёнку (150 г), 1 лавровый лист и прогреть ещё 2-3 минуты. В конце добавить очищенный и мелко порубленный чеснок (3 зубчика, можно пропустить через пресс). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут для настаивания.
Шаг 8 Ссылка
Суп из фасоли и тыквы готов. Перед подачей посыпьте суп чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Суп с тыквой, фасолью и колбасками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Тыквенный суп с фасолью — запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда
сколько солить салоНу слушайте, я сама под впечатлением от ваших впечатлений от моего яблочного пирога.
Конечно я была в восторге попробовав, но честно не ожидала такого отклика.
Так рада, что вы мне поверили и сами проверили его на вкус. Спасибо огромное, за благодарные слова, за то, что не ленитесь написать и поделиться фотографией.
У меня в закромах есть ещё один пирог, тоже такой обалденно вкусный, но совершенно другой. Я больше, чем уверенна, что он вам понравится! Так вот, запасайтесь тыквой! Будем печь! Я же вам обещала много тыквы:)
А в благодарность на вашу благодарность и отчёты будет от меня благодарный подарок благодарности
Ну, об этом позже.
А пока разбавим сладость тыквенным супом с фасолью. Таким простым-простым, быстрым-быстрым, вкусным-вкусным. Можно есть так, а можно и блендером смолоть. Как ваша душа желает.
Надо:Давайте без точных граммов, хорошо? Сварите столько, сколько сьедите.
Пропорции примерно такие:
В равных "кучках" (частях) берите* Тыкву
* Картофель
* Цветную капусту
* Лук порей
* Шампиньоны
* Морковь
* Банка консерв. фасоли (лучше всего в с/с)Ещё нам нужено будет
* Копчёное мясо-сало
* Несколько зубчиков чеснока
* Несколько ст.л. масла для обжарки
* Соль, перец, зелень
* Сливки - по желанию.Плюс:
* Вода
Готовим:
* На очень горячем масле быстренько обжариваем: сало, лук, мелко порезанный чеснок и грибы. Сало должно "пустить" запах, а грибы слегка "схватиться"
* Закидываем остальные овощи
* Заливаем горячей, кипячёной водой так, что бы овощи были хорошенько покрыты. Хотите пожиже? Налевайте воды больше. По идее, можно взять и бульон, но т.к. тут уже и сало "сок" даёт и ещё сливки добавлю, то обошлась без бульона.
* 5я картинка - ещё одна морковь нашлась, котрую я натёрла просто для красивости супа:) Этот шаг можно пропустить:)
* Солим, перчим. Больше никаких специй не клала. И так вкусно и ароматно.
* Варим до готовности цветной капусты т.к. она сама твёрдая и будет готова в самую последную очередь.
* Тыква разварится, картофель будет мягкий-мягкий, суп так натурально загустеет, что и блендерить не захочется.
* В самом конце добавляем фасоль. Даём закипеть и всё!* Я вот на всю эту большую кастрюлю добавила буквально 100 мл сливок, получилось нуууу очень нежно. Хотя вы можете этого и не делать.
*************
* Пост писала дольше, чем варился этот суп. На самом деле очень быстрый.
* Попробуйте! Будет вкусно!
Тыквенный суп по-горски — Это Кавказ
Туристам, приезжающим в Дагестан, может показаться, что традиционная горская кухня республики — это сплошь тесто и мясо. Неудивительно: десятки разновидностей пирогов-чуду и хинкала предложат едва ли не в любом местном кафе. На самом деле все не совсем так. Этно-кафе «Ингурди» поделилось с порталом «Это Кавказ» рецептом старинного аварского супа из овощей.
Возвращение в горы
Фото: Евгений Костин
Хадижат Алхасова
— Почему такое название? Мы искали что-то из дагестанской кухни, — поясняет управляющая нового этно-кафе у городского пляжа Каспийска Хадижат Алхасова. — Отец у меня родом из селения Анди. Там готовят тонкое чуду с творожной или картофельной начинкой. Чем-то похожее на ботищал, только немного другая технология приготовления. И оно называется у нас ингурду, с ударением на последний слог. Мы немножко изменили слово и назвали заведение «Ингурди».
Несмотря на девиз кафе — «Возвращение в горы», интерьер выглядит вполне современно. Но еду здесь подают в стилизованной деревянной посуде — ее заказывают у мастера, живущего в горах.
В меню этно-кафе блюда всех дагестанских национальностей. Чуду с зеленью, с тыквой, творогом, с картофелем, толстые даргинские, с мясом и с курицей, а еще хинкал, лепешки, разные виды хлеба, супы.
— Мы не используем фарш, вообще. У нас исключительно рубленое мясо, как раньше, — рассказывает управляющая.
Повара работают над разработкой рецептов для правильного питания. Но и сейчас в меню есть блюдо, которое вполне могут взять себе на заметку приверженцы ЗОЖ, — овощной суп с тыквой и фасолью.
— Этот суп, на аварском его название звучит как кабкил чурпа, готовят преимущественно в Шамильском районе. И только в нашем родовом селе Гоор в это блюдо добавляют зеленую стручковую фасоль, — говорит повар кафе Шумайсат Хабибова.
Готовить суп легко и быстро, продуктов надо совсем немного, и найдутся они почти в любом магазине. Но раньше он считался блюдом не на каждый день.
— Суп делали по случаю рождения детей и на другие праздники, — рассказывает женщина.
Чтобы блюдо «прижилось» в меню, рецепт немного адаптировали, сделав его в буквальном смысле более удобоваримым.
— Раньше как готовили? Овощи резали кусочками. Мы рецепт немного осовременили: многие сейчас любят суп-пюре. И добавили сухарики, — улыбается повар.
Рецепт тыквенного крем-супа
Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву нужно потереть на мелкой терке. Стручковую зеленую фасоль нарезать на кусочки длиной в 3−4 сантиметра. Нашинковать лук и потушить его до полупрозрачности в смеси топленого и оливкового масел.
Фото: Евгений Костин
Ингредиенты для двух порций супа:
Тыква — 140 г
Стручковая фасоль — 80 г
Лук — половина луковицы
Картофель (по желанию) — 60 г
Сливки — 250 мл
Вода — 50 мл
Топленое и оливковое масло — для тушения лука
Соль, перец — по вкусу
Сухарики и зелень — по вкусу
Можно добавить в суп и картошку. Хотя это не обязательно, в аутентичном рецепте ее нет.
— Мы готовим крем-суп без картошки, но, если вы решите сделать его более сытным — отварите картофель из расчета 30 граммов на каждую порцию. И взбейте вместе с овощами, — рекомендует повар.
Когда все предварительные приготовления позади, приступаем непосредственно к готовке супа. Шумайсат складывает тыкву и фасоль в небольшую кастрюлю и ставит на медленный огонь.
— Выбирайте такую кастрюлю, чтобы можно было потом в ней же взбить овощи блендером и не повредить покрытие, — советует женщина.
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
Фото: Евгений Костин
В собственном соку овощи должны тушиться примерно 15 минут. Затем добавляем к ним лук и доливаем воды — примерно 50 мл.
— Перемешиваем и тушим еще минут пять. Солим, перчим. Если тыква совсем несладкая, можно добавить немного сахара, — советует повар.
Взбиваем овощи блендером прямо в кастрюле, не снимая ее с огня. Затем вливаем 250 мл сливок. В кафе используют исключительно домашние, но можно взять магазинные любого процента жирности.
— Раньше добавляли молоко, но сливки придают супу более нежный вкус, — поясняет Шумайсат.
Как только крем-суп начнет закипать, выключаем газ — и можно пробовать.
Фото: Евгений Костин
При подаче добавьте в суп сухарики и украсьте его зеленью. Приятного аппетита!
Анастасия Расулова