Куриный суп с картофелем и вермишелью в мультиварке: Суп с макаронами в мультиварке – Куриный суп с вермишелью в мультиварке: ароматный и наваристый

Содержание

Куриный суп в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

куриный суп в мультиварке
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Первые блюда обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма. Особенно сейчас, в зимнее время, сытный наваристый красный борщ согреет и придаст сил. А так как не за горами, а можно сказать, вот уже за дверями, новогодние праздники, до первых блюд будет некогда. Но зато, после новогодних праздников легкий, питательный куриный суп, будет как раз кстати.

А чтоб суп с курицей приготовить было быстрее, давайте воспользуемся нашей помощницей мультиваркой. Куриный суп в мультиварке можно приготовить просто с картофелем, но я для сытности предлагаю добавить немного вермишели или домашней лапши.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • небольшая морковка или две маленькие,
  • раст. масло — 1 ст. ложка,
  • сельдерей — совсем немного,
  • вермишель — 150 гр.,
  • картофель — 400 гр.,
  • соль — на вкус,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • зелень петрушки (можно замороженной) — по вкусу.
  • вода — 1,5 литра.
  • Как приготовить:

    Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу как приготовить не простой суп из курицы, а вкусный и прозрачный. Секрет в том, что мы сначала отварим в мультиварке куриное мясо, а потом на получившемся курином бульоне приготовим суп. 1. Куриное мясо (пол куриной грудки, одно крылышко и один окорочок) хорошо промыть под проточной водой и разрезать на крупные порционные куски.

    куриный суп

    Мясо положить в чашу, залить 1,5 литрами горячей воды, закрыть крышку и варить в режиме «суп» 30 минут. 2. Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры и тщательно сполоснуть. Овощи нарезать произвольно.

    куриный суп

    3. После того, как прозвучит сигнал,  открыть мультиварку, вынуть осторожно мясо, а бульон процедить. Чашу мультиварки быстренько вымыть (в этом нет ничего сложного). Установить режим «поджаривание», влить раст. масло и в нем пассеровать недолгое время лук с морковью. Потом к луку добавить нарезанный сельдерей (в моём случае он замороженный). Перемешать и протушить одну минуту все вместе.

    куриный суп

    4. Затем в чашу добавить нарезанный картофель и залить все горячим бульоном + можно добавить немного простой горячей воды. Посолить блюдо, закрыть крышку и включить режим «суп» на 40 минут.

    куриный суп

    5. За 10 минут до окончания режима, всыпать вермишель и измельченную зелень петрушки (в это время года она у меня тоже замороженная). Так же добавить, при необходимости, соли или приправы, пару листиков лаврового листа.

    куриный суп

    Я первые блюда люблю подкислять кислым домашним квасом или можно лимонным соком, но ни в коем случае не лимонной кислотой! После звукового сигнала, оставить куриный суп с вермишелью в мультиварке на 15 минут, чтоб настоялся.

    После чего, разлить суп с вермишелью по тарелкам, и можно всех звать обедать.

    Приятного Вам аппетита!

    Суп с вермишелью в мультиварке

    Суп с вермишелью в мультиварке – еще одна простая идея для вкусного домашнего обеда. Суп получается вкусным, сытным и несложным в приготовлении. Такой суп будут кушать с большим удовольствием, как взрослые, так и дети.

     

     

     

     

    Ингредиенты:

    • мясо на косточке (или любое другое мясо)
    • картофель — 3-4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • вермишель — полстакана
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • вода

    Рецепт супа с вермишелью в мультиварке:

    Мясо на косточке вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь я режу мелко. Луковицу оставляю целой.

    В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и мясо на косточке. Посолить, добавить лавровый лист, специи по вкусу.

    Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку.

    Установить режим «тушение» на 2 часа. За 7-10 минут до конца установленного времени, всыпать мелкую вермишель. Досолить суп при необходимости. Перемешать и готовить суп до сигнала. Готовое мясо отделить от костей, порубить на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.

    Посыпаем наш суп с вермишелью зеленью и подаем к столу со сметаной.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Куриный суп с вермишелью и картошкой - самые вкусные рецепты простого домашнего блюда

    Даже такое тривиальное блюдо как куриный суп с вермишелью и картошкой имеет массу интерпретаций, каждая из которых получила признание среди почитателей домашней кухни. И начинающие хозяйки, и бывалые кулинары должны знать основные правила приготовления яства и секреты отменного его вкуса.

    Как сварить куриный суп с вермишелью?

    Сварить суп куриный с вермишелью и картофелем не составит труда даже тем, кто считает себя дилетантом в кулинарном деле, если под рукой будут доступные рекомендации по приготовлению и пропорции нужных ингредиентов.

    1. Предварительно отваривают курятину.
    2. Картофелины перед добавлением в кипящий бульон очищают и нарезают кубиками.
    3. Для насыщенности вкуса блюдо дополняют поджаркой из нарезанного репчатого лука и моркови. По желанию состав дополняют кореньями петрушки, сельдерея, пастернака.
    4. Пикантность и аромат горячему придадут листья лавра, горошины душистого перца и мелко нарубленная зелень.

    Куриный суп с лапшой и картошкой

    куриный суп с лапшой и картошкой

    Максимально вкусным и по-домашнему аппетитным получится суп вермишелевый с курицей, если в качестве макаронной добавки использовать лапшу собственного приготовления. Для этого смешивают яйцо с солью и мукой до получения крутого теста, после чего его раскатывают как можно тоньше и нарезают тонкой соломкой.

    Ингредиенты:

    • курятина – 400 г;
    • вода – 2,5 л;
    • лапша – 2 горсти;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, лавр, укроп.

    Приготовление

    1. Заливают мясо водой, доводят до кипения, снимая пену.
    2. Убавляют огонь и варят бульон до готовности мяса.
    3. Добавляют картофель, лавр, перец, соль, варят 10 минут.
    4. Закладывают лапшу, готовят горячее 10 минут, подают с укропом.

    Куриный суп с грибами и вермишелью

    куриный суп с грибами и вермишелью

    Богатство вкуса грибов результативно применяют, добавляя продукт во всевозможные первые блюда, и куриный суп с вермишелью и картошкой не является исключением. Компонент закладывают в свежем виде или для более насыщенного вкуса предварительно обжаривают с добавлением ароматных сушеных трав.

    Ингредиенты:

    • курятина – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • вермишель – 2-3 ст. ложки;
    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. Мясо отваривают до мягкости.
    2. Закладывают нарезанные грибы, а через 10 минут добавляют картофель и спассерованные на масле лук с морковью и чесноком.
    3. Приправляют яство, добавляют вермишель.
    4. Прогревают куриный суп с шампиньонами и вермишелью еще 3 минуты, подают с зеленью.

    Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

    суп с куриными фрикадельками и вермишелью

    Суп куриный с вермишелью, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с мясными фрикадельками, за счет которых приобретает нужную насыщенность и характерный вкус. Приготовление блюда не требует предварительной варки бульона и, если сделать основу с фаршем заранее, займет минимум времени.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 300 г;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • вермишель – 2-3 ст. ложки;
    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с сухарями, половинкой измельченной луковицы, солью, перцем.
    2. В кипящую воду закладывают картофель и добавляют сформированные из фарша круглые фрикадельки.
    3. Варят суп 15 минут, добавляют все приправы, вермишель, прогревают еще несколько минут, подают с зеленью.

    Суп с куриными сердечками и вермишелью

    суп с сердечками куриными и вермишелью

    Куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт, который можно исполнить с куриными сердечками, которые весьма гармонично впишутся в общую палитру вкуса и придадут бульону нужную наваристость. Для диетической версии горячего можно опустить этап обжаривания овощей, добавив их вместе с картофелем.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 500 г;
    • вермишель – 2-3 ст. ложки;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • масло – 1,5 ст. ложки;
    • соль, перец, лавр, укроп и петрушка.

    Приготовление

    1. Подготавливают сердечки, срезав сосуды и жир, заливают водой и отваривают.
    2. Добавляют картофель, готовят содержимое посудины после повторного закипания 10 минут.
    3. Приправляют горячее, закладывают вермишель, приправы, поджарку из лука с морковью, проваривают 2-4 минуты.
    4. Подают готовый куриный суп с макаронами и картошкой со свежей зеленью.

    Куриный суп с вермишелью и сыром – рецепт

    суп куриный с вермишелью и сыром рецепт

    Приготовив суп с курицей и вермишелью и картошкой с добавлением плавленного сыра, удастся оценить совершенно новый вкус традиционного блюда, который приобретает деликатную или более ярко выраженную пикантность за счет используемых приправ. Идеально дополнит сливочную палитру базилик, тимьян, орегано.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г;
    • вермишель – 2 ст. ложки;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • корень петрушки – 50 г;
    • плавленный сыр – 200 г;
    • соль, перец, лавр, травы.

    Приготовление

    1. В воду закладывают луковицу и коренья, варят 30 минут, извлекают из бульона.
    2. Добавляют мелко нарезанный картофель и куриное филе, варят 20 минут.
    3. Приправляют блюдо, закладывают перетертый сыр, размешивая.
    4. Через 2 минуты бросают вермишель.
    5. Прогревают куриный суп с плавленным сыром и вермишелью еще 2 минуты.

    Куриный суп с обжаренной вермишелью

    суп куриный с обжаренной вермишелью

    Наполнить классические характеристики яства новыми вкусовыми нотами удастся, если сварить куриный суп с вермишелью и картошкой с обжаренными на сухой сковороде или с небольшим количеством сливочного масла макаронными изделиями. Компонент приобретает при этом не только необыкновенный вкус, но и оригинальный цвет.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • вермишель – 2/3 стакана;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • куркума – 0,5 ч. ложки;
    • масло – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают по отдельности лук с морковью и мясо.
    2. Складывают составляющие в кастрюлю, заливают водой, добавляют картофель и варят 10 минут.
    3. На сковороде с маслом жарят вермишель до кремового цвета, закладывают в горячее, приправляют.
    4. Прогревают куриный суп с поджаренной вермишелью 2-3 минуты, подают с зеленью.

    Куриный суп с помидорами и картошкой

    куриный суп с помидорами и картошкой

    Приятную кислинку и дополнительный аромат приобретает приготовленный куриный суп с вермишелью и помидорами. Томаты перед использованием надрезают немного сверху крест-накрест и избавляют от кожицы, опустив плоды предварительно поочередно на минуту в кипяток, а затем в ледяную воду. Свежий овощ можно заменить консервированным в своем соку.

    Ингредиенты:

    • курятина – 0,5 кг;
    • вермишель – 0,5 стакана;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают до готовности курятину.
    2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
    3. Закладывают пассеровку на масле из лука, моркови и перца, помидоры, а через 5 минут вермишель.
    4. Варят куриный суп с вермишелью, томатами и картошкой еще 2 минуты, приправляют зеленью, дают настояться.

    Суп из куриной печени с картошкой

    суп из печени куриной с картошкой

    Вкусным и наваристым получится суп из куриной печени с вермишелью и картошкой. Все компоненты для горячего можно добавлять в свежем виде или же обжарить и овощи, и субпродукт с небольшим количеством растительного или сливочного масла до румянца. Печеночные ломтики перед этим предварительно панируют в муке.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 400 г;
    • вермишель – 0,5 стакана;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • итальянские травы – щепотка;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. В кипящую воду закладывают картофель, варят 10 минут.
    2. Печень промывают, обмакивают в муке и обжаривают до румянца в масле.
    3. Отдельно пассеруют лук и морковь.
    4. Добавляют печень и овощи к картофелю, приправляют горячее, варят 10 минут
    5. Всыпают вермишель и через 2 минуты варки выключают огонь.

    Куриный суп с вермишелью и овощами

    суп куриный с вермишелью и овощами

    Ничто так не наполняет организм полезной энергией и витаминами, как съеденный за обедом куриный суп с цветной капустой и вермишелью. Не лишними в составе яства будут кабачки или баклажаны, стебли или корни сельдерея, другие овощи, которые имеются в наличии. Для остроты можно добавить и нарезанный некрупно стручок чили.

    Ингредиенты:

    • курятина – 400 г;
    • вермишель – 2 ст. ложки;
    • картофель – 2 шт.;
    • кабачок и цветная капуста – по 150 г;
    • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук, морковь, болгарский и острый перец – по 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают до готовности курятину.
    2. Закладывают картофель, а через 5 минут варки и остальные овощи, предварительно обжарив их на сковороде с маслом.
    3. Приправляют яство по вкусу, добавляют чеснок с зеленью и вермишель.
    4. Через 3 минуты снимают куриный суп с овощами, вермишелью и картошкой с плиты.

    Куриный суп с яйцом и вермишелью

    куриный суп с яйцом и вермишелью

    Если в сваренный суп с вермишелью на курином бульоне добавить на завершающем этапе приготовления немного взбитое сырое куриное яйцо, блюдо приобретает дополнительный вкус и питательность. Лаконичный овощной состав можно подкорректировать, добавив болгарский перец или другие овощи на выбор.

    Ингредиенты:

    • курятина – 500 г;
    • вермишель – 0,5 стакана;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают в воде до готовности курятину.
    2. Закладывают картофель, варят 10 минут.
    3. Добавляют пассеровку из овощей, приправы.
    4. Вливают тонкой струйкой взбитое яйцо, размешивая содержимое кастрюли при этом ложкой, добавляют вермишель, зелень, прогревают яство 2 минуты.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Элементарно готовится вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Для получения диетической версии блюда овощи не подвергают жарке, а сразу же заливают вместе с мясом водой, продолжая приготовление яства в том же режиме. Зелень кладут сразу же в тарелку или после сигнала в чашу, оставив блюдо еще на 10 минут на «Подогреве».

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • вермишель – 0,5 стакана;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. В чашу наливают масло, закладывают лук, морковь и картофель, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
    2. Добавляют курятину, жарят еще 10 минут.
    3. Вливают воду, включают программу «Суп» на 40 минут.
    4. За 10 минут до сигнала добавляют вермишель.

     

    Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты

    Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

    Куриный ароматный суп с домашней вермишелью является любимым блюдом большинства людей, а низкая калорийность, легкая усвояемость организмом и высокая питательность делает его незаменимой частью диетического питания.

    Содержание статьи:

    Калорийность и пищевая ценность куриного супа с макаронами

    Суп куриный с вермишелью, калорийность которого невысока, имеет массу полезных веществ, способствующих восстановлению сил и здоровья ослабленному организму. Уже давно подмечены противовоспалительные свойства куриного бульона, его благотворное влияние на кроветворные функции, способность нормализации обменных процессов.

    Такое блюдо всегда давали больным послеоперационного периода для скорейшего выздоровления, а также людям с проблемами и нарушениями пищеварения, для восстановления водно-солевого баланса после отравления, выведения шлаков и токсинов из организма.

    Польза этого супа, которого в народе даже называли «еврейский пенициллин» также отмечается при:

    • сахарном диабете и ожирении;
    • гипертонии;
    • атеросклерозе;
    • расстройствах нервной системы и бессоннице;
    • запорах;
    • простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ;
    • насморке;
    • ангине;
    • болезнях почек;
    • бронхолегочных заболеваниях.

    Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

    Но имеются и некоторые противопоказания при:

    • язве желудка;
    • отсутствии определенных ферментов;
    • воспалении желчевыводящей системы;
    • аллергических реакциях;
    • некоторых заболеваниях печени;
    • подагре.

    Для большей питательности куриного бульона в него обычно добавляют лапшу домашнего приготовления или любые другие макаронные изделия.

    калорийность44,7 ккал
    белки4,3 г
    жиры2,0 г
    углеводы4,7 г

    Микро- и макроэлементы

    Суп куриный с вермишелью, калорийностью менее 50 ккал, содержит огромное количество незаменимых для организма человека веществ: полезные ненасыщенные жирные и аминокислоты, железо, цинк, калий, натрий, магний, фосфор, рубидий, селен и множество других микро и макроэлементов.

    Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

    Кроме того, в его состав входят витамины:

    • группы ВВ: тиамины, рибофлавины, пантотеновая и фолиевая кислота, кобаламины, пиридоксин;
    • биотин;
    • холин;
    • Е, РР, С, А, D, Н.

    Норма суточного употребления

    Суп куриный с вермишелью, калорийность которого на 100 г продукта совсем небольшая, можно употреблять без опасения испортить фигуру. В стандартной полноценной порции этого сытного и вкусного блюда, весом около 270-320 г, содержится не более 140 ккал. Зато он дарит заряд бодрости и долгое чувство насыщения.

    Это не относится к суррогату из концентрированных кубиков или искусственных препаратов из пакетов.

    Куриные супы из натуральных продуктов вводят в детский рацион с 2-летнего возраста. Диетологи предлагают без вреда для здоровья кушать суп на обед всей семьей 1-2 раза в неделю. Не стоит усердствовать с количеством соли и различных специй, чтобы приучить рецепторы наслаждаться естественным ароматом и вкусом здоровой пищи.

    Как меняется калорийность блюда при добавлении разных продуктов

    На калорийность супа из курицы также влияет количество и состав добавляемых ингредиентов. Рис увеличивает калорийность бульона до 36 ккал, картофель до 24,5 ккал, домашняя яичная лапша до 69 ккал, а щи с капустой будут иметь почти 100 ккал на 100 г.

    Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

    Введение в суп свежего кабачка помогает, не увеличивая калорийность, получить дополнительную порцию клетчатки и необходимых микроэлементов. А его нейтральный вкус практически не изменяет исходный классический вариант блюда.

    Зерновая или стручковая фасоль при добавлении к куриному бульону, повышает количество белка в рационе. Но даже при использовании нескольких разнообразных компонентов, блюдо все равно получается довольно низкокалорийным, не теряя питательных свойств.

    Какие части курицы лучше подходят для варки супов

    Для приготовления насыщенного наваристого бульона, который заправляют только лапшой, необходимо взять хорошую домашнюю курицу. Не всегда есть возможность приобрести качественное проверенное мясо, но можно приготовить вкусный суп на голенях и бедрах, которые легко приобрести набором в магазине.

    Калорийность бульона во многом зависит от качества исходного продукта и может варьироваться от того, какие части курицы берутся для его приготовления. Самый жирный бульон будет из спинной и задней части. А вот низкокалорийная грудка для бульона не очень подходит, поэтому лучше готовить из нее другие диетические блюда или варить с другими частями мяса и костями.

    Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

    Чтобы снизить энергетическую ценность блюда можно брать всю тушку, очищенную от кожи и жира.

    Некоторые диетологи рекомендуют сливать первый бульон при варке, затем наливать новую воду и только после этого готовить суп.

    Какую вермишель выбрать?

    Для получения максимальной пользы от блюда, необходимо выбирать для приготовления супа макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы — источника сложных углеводов. По форме обычно отдают предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, коротким трубочкам, плоской лапше или паутинке.

    Но можно использовать также спиральки, рожки, перья и любые другие понравившиеся варианты. Можно экспериментировать с гречневой и рисовой лапшой, добиваясь новых интересных вкусовых ощущений. Если макаронные изделия слишком длинные, их можно перед закладкой в суп несколько раз поломать, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

    Самой вкусной считается домашняя лапша, приготовленная из пшеничной муки с яйцом по бабушкиному рецепту, правда это уже не такое диетическое блюдо и злоупотреблять им не стоит.

    Рецепт диетического супа с курицей и вермишелью для похудения

    Суп куриный с вермишелью, калорийностью около 25-30 ккал, можно употреблять даже на самой строгой диете.

    Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

    Он поднимает настроение, согревает, насыщает и дает запас бодрости и энергии, так необходимые для активного образа жизни и хорошего самочувствия.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимо взять следующий набор продуктов:

    • 500 г куриного мяса на костях;
    • 1,5 л чистой питьевой воды;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 1 небольшая морковь;
    • 150 г вермишели твердых сортов;
    • 1 лист лавра;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 небольшой пучок зелени.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление супа начинается с разделки мяса, которое необходимо промыть, очистить от кожи и лишнего жира, нарезать крупными кусками, уложить в кастрюлю и залить водой.

    Инструкция пошагово:

    1. После закипания воды в кастрюле, нужно тщательно снять всю образующуюся в процессе варки пену, чтобы бульон был прозрачным.
    2. После этого необходимо убавить огонь, добавить к мясу очищенную целую морковь и луковицу в шелухе, для придания красивого золотистого оттенка бульону. Туда же поместить 1 шт. лаврового листа. Через 30 мин. слабого кипения можно посолить курицу.
    3. Когда бульон будет готов, необходимо выбросить из него луковицу, лавровый лист и морковь, достать и отделить от костей куриное мясо, разобрать его на волокна, жидкость процедить.
    4. Затем нужно снова вскипятить бульон, засыпать в него сухую вермишель, помешивая, довести до кипения.
      Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото
    5. Теперь можно добавить в суп куриное мясо, а через 1-3 мин. выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
    6. Готовое блюдо следует разлить по тарелкам и украсить любой измельченной зеленью.

    Что можно добавить

    В суп для сытности можно добавить 1-2 клубня картофеля, несколько соцветий цветной капусты, мелко нарезанную луковицу и морковь. Но для сохранения диетического варианта, желательно не пассировать овощи. Можно внести дополнительный аромат за счет нескольких горошин перца при варке бульона, а также добавить любимые специи в готовое блюдо.

    Некоторые хозяйки добавляют вермишель перед выключением супа, и она доходит до готовности в горячем бульоне совсем без варки. Такой суп очень удобно варить в мультиварке, так как процесс приготовления бульона в ней не требует присутствия и полностью автоматизирован.

    Рецепт диетического супа для лечебного питания

    Диета для лечебного питания подразумевает наличие в рационе легких и питательных жидких блюд, поэтому суп из свежей домашней курицы как нельзя лучше подходит для этих целей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для лечебного диетического супа необходим следующий набор продуктов:

    • 500 г постного куриного мяса на костях и без кожи;
      Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото
    • 2 луковицы;
    • 3-4 моркови;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 корень петрушки;
    • 100 г сельдерея;
    • 1 щепотка соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление лечебного диетического супа занимает немного больше времени:

    1. Первым делом необходимо уложить в кастрюлю нарезанную курицу и залить холодной водой, которую после закипания сливают, а мясо обмывают кипятком и помещают в новую порцию чистой кипящей воды.
    2. После повторного закипания жидкости, можно уменьшить огонь и тщательно снять всю образующуюся пену с поверхности воды.
    3. Теперь нужно поместить в кастрюлю очищенную целую луковицу и 1 морковь, нарезанную крупными кусками.
    4. Мясо необходимо варить в течение часа при очень слабом кипении, не закрывая кастрюлю крышкой.
    5. Затем нужно достать куски мяса, отделить их от костей и измельчить в мясорубку.
    6. Выбросив вареный лук и куски моркови, бульон необходимо осветлить при помощи оттяжки. Для этого следует смешать 100 г натертой на терке моркови с 2 взбитыми яичными белками, ввести полученную смесь в остывший до температуры 70 °С бульон, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение получаса, периодически снимая образующуюся пену.
    7. После этого осветленный бульон следует процедить, заправить измельченными кореньями с луком, морковью и щепоткой соли, проварить на огне еще 15-20 мин.
    8. В готовый лечебный суп нужно добавить вареное куриное мясо.

    Рецепт супа с картофелем в мультиварке

    Куриный суп, несмотря на свою низкую калорийность, отличается большой питательностью, особенно если приготовить его с картофелем и вермишелью.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления самого простого супа потребуется примерный набор продуктов:

    • 250-300 г куриного мяса;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • 70 г вермишели;
    • 1 корень моркови;
    • 1 среднего размера луковица;
    • 1 щепотка соли;
    • любые специи и приправы (по желанию).

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление вкусного куриного супа в мультиварке настолько просто, что с ним без труда справится даже ребенок:

    1. Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в чашу мультиварки.
    2. Очищенные овощи нужно нарезать любым способом и отправить к курице.
    3. Далее необходимо внести все специи с солью, залить все чистой питьевой водой, закрыть крышку агрегата и выставить режим супа.
    4. После звукового сигнала потребуется открыть крышку мультиварки, чтобы добавить в суп вермишель.
      Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото
    5. Перед подачей необходимо дать блюдо настояться в течение 15 мин.

    Рецепт пряного азиатского супа

    Если хочется разнообразить рацион куриных супов, можно попробовать приготовить пряный вариант этого блюда по азиатскому рецепту, который хорошо разгоняет обмен веществ и способствует похудению.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого необычного супа пикантного супа понадобиться довольно большой набор различных ингредиентов и приправ:

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовится такой суп в особой посуде под название вок, но можно при его отсутствии воспользоваться и обычным сотейником или казаном:

    1. Для начала необходимо нарезать куриное мясо тонкими полосками и замариновать на 10-15 мин. в соевом соусе с измельченным чесноком и тертым имбирем.
    2. Кипящей водой нужно залить лапшу в большой просторной емкости и отставить набухать.
    3. Тем временем нужно промыть и очистить от кожуры остальные компоненты блюда, удалить семена, освободить от плодоножек и нашинковать все овощи тонкой соломкой.
    4. Теперь необходимо разогреть вок с маслом, поместить в него нарезанный кольцами лук порей и перец чили, быстро обжарить овощи, постоянно помешивая.
    5. Затем нужно добавить туда же кусочки курицы, и также быстро обжарить, не забывая мешать все компоненты.
    6. После этого можно поместить к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь, а затем и сладкий болгарский перец, и все вместе обжарить.
    7. Остатки маринада от курицы нужно развести с куриным или овощным бульоном, залить им все ингредиенты и поварить 5-7 мин.
    8. Перед подачей блюдо необходимо приправить соком лайма.
    9. В порционные тарелки разложить набухшую рисовую лапшу, которую следует залить готовым супом и украсить все свежей зеленью.

    Рецепт супа-пюре из курицы

    Очень нежный питательный суп-пюре из ароматной курицы с бархатистой кремообразной структурой обогатит меню обеденных блюд или сытного ужина.

    Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

    Рецепт простой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Приготовить необычное блюдо можно из вполне привычных ингредиентов:

    • 2 куриных бедрышка;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 небольшая морковь;
    • 4 клубня картофеля;
    • 150 г корневого сельдерея;
    • 50 мл сливок;
    • 1 л. сливочного масла;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо поставить варить бульон из куриных бедрышек с целой луковицей и 1 морковью:

    1. Пока на небольшом огне варится курица, необходимо проверять и периодически снимать образующуюся пену с поверхности воды.
    2. После готовности бульона, нужно выбросить луковицу с морковью, мясо достать и отделить от костей.
    3. Теперь необходимо поместить в кастрюлю очищенный и произвольно нарезанный картофель и корневой сельдерей.
    4. Тем временем нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать ее средними кубиками.
    5. На разогретой сковороде следует растопить сливочное масло и пассировать луковицу до легкого золотистого цвета.
    6. Затем можно поместить лук в кастрюлю с супом и варить до полной готовности картофеля.
    7. Отварное куриное мясо нужно измельчить при помощи ножа.
    8. После этого необходимо отлить некоторое количество бульона из кастрюли, и размять погружным блендером все твердые компоненты супа.
    9. Затем, постепенно вливая бульон в кастрюлю, нужно довести блюдо до нужной однородной консистенции, прогреть на слабом огне.
    10. За 5 мин. до готовности супа можно влить в кастрюлю сливки, тщательно перемешать.
    11. Подавать готовое блюдо можно с гренками или сухариками, украсив суп в тарелке листочками сельдерея. Часть вареного куриного мяса можно также оставить для подачи.

    Рецепт с овощами для диеты

    Курица прекрасно сочетается с любыми овощами, которые показаны к употреблению практически на любой диете.

    Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

    Поэтому для вкусного и полезного супа можно смело экспериментировать с различными вариантами и быть уверенным в отличном конечном результате.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для полезного диетического супа нужно взять любые овощи по вкусу, подойдут даже готовые замороженные смеси.

    Но максимальную пользу можно получить, если готовить в сезон из свежих продуктов:

    • 150 г цветной капусты;
    • 150 г брокколи;
    • 150 г спаржевой фасоли;
    • 150 г корневого сельдерея;
    • 100 г сладкой кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 кабачок;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 корень пастернака;
    • 1 репу;
    • 2-3 томата;
    • 3 л куриного бульона
    • 1 ст. л. масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления необыкновенно ароматного и полезного супа необходимо тщательно вымыть и очистить подготовленные ингредиенты:

    1. В большой кастрюле нужно вскипятить куриный бульон и поместить в него нарезанные мелкими кубиками репу, корень сельдерея, петрушки и пастернака. Можно измельчить все коренья при помощи крупной терки.
    2. Когда все снова закипит, необходимо поместить в кастрюлю спаржевую фасоль, а затем порезанный кубиками кабачок и оба вида капусты, разобранной на мелкие соцветия.
    3. Тем временем можно слегка обжарить измельченную луковицу с морковью, а затем потушить и с измельченными свежими томатами. Если нужен вариант строгого диетического супа, этот этап пропускается, а овощи сразу отправляются в кастрюлю без тушения и обжарки.
    4. В конце в суп нужно поместить зерна консервированной кукурузы.
    5. Теперь необходимо все тщательно перемешать, и потомить блюдо до полной готовности на очень медленном огне.
    6. Перед подачей, супу необходимо дать время немного остыть и настояться.
    7. Украсить готовое блюдо в тарелке можно листочками свежих пряных трав.

    Вкусным куриным супом с вермишелью можно без труда разнообразить семейный рацион, а низкая калорийность блюда позволяет легко удалять голод при любой диете.

    Видео о курином супе с вермишелью

    Как приготовить куриный суп с вермишелью:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *