Картофель тушёный с мясом и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Тушеная картошка с мясом и овощами — вкусный рецепт на ужин
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорийменю
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
Тушеная картошка с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта диетические, равнозначные, дающие вкусный результат. Психологически многие склоняются к предварительному обжариванию продуктов. Второй вариант предпочтительнее при диетическом питании. Блюдо без обжарки получается аппетитным, пониженной калорийности, легкоусвояемым, не менее вкусным, чем приготовленное по первому рецепту. Для диетического варианта приготовления предпочтение следует отдавать постному филе говядины. Свинина, благодаря наличию арахидоновой кислоты, по мнению медиков, при разумном употреблении полезна для сердечно-сосудистой системы. Добавление овощей снижает калорийность, повышает усвояемость блюда, делает его ярче, сочнее, вкуснее. Подходят различные овощи и их сочетания: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры. Тушеная картошка с мясом готовится в казане или толстостенной кастрюле одинаково. Количество ингредиентом меняется пропорционально желаемому числу порций.
Ингредиенты
- Постное мясное филе (говядины, свинины, баранины) – 500 г
- Картофель – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Пряности – по вкусу
- Соль – по вкусу
Тушеная картошка с мясом – рецепт приготовления
- Нежирное мясное филе тщательно промываем холодной водой, нарезаем для мягкости кусочками поперёк волокон толщиной 1,5 см.
- Подготавливаем овощи. Очищаем, тщательно моем. Крупными кубиками нарезаем клубни картофеля. Произвольно репчатый лук, морковь, болгарский перец. Рубим чеснок.
- При варианте приготовления блюда без предварительной обжарки все ингредиенты одновременно выкладываем в кастрюлю или казан. Переходим сразу к девятому пункту рецепта.
- Для предварительного обжаривания в казан или кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1 ст. л. рафинированного оливкового масла для жарки. Разогреваем на среднем огне.
- Выкладываем в разогретое масло подготовленные мясные кусочки. Обжариваем на среднем огне до прихваченного золотой корочкой состояния – кусочки побледнеют и подрумянятся.
- Добавляем нарезанный репчатый лук. Пассируем, перемешивая, до мягкости.
- Выкладываем подготовленную морковь, перемешивая, доводим до осветления цвета.
- Делаем медленный огонь, добавляем кубики картофеля, нарезанный болгарский перец. Тушим ингредиенты перемешивая 10 минут.
- Доливаем в казан или кастрюлю кипяченой воды на два пальца сверху овощей и мяса. Перемешиваем. Солим.
- Выставляем сильный огонь. Доводим воду до кипения.
- Включаем слабый огонь. Накрываем казан или кастрюлю крышкой.
- Тушеная картошка с мясом и овощами в казане или кастрюле готовится один час. При приготовлении блюдо периодически помешиваем.
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
- За 10 минут до готовности добавляем пряности, рубленый чеснок.
- Готовое блюдо для мягкости можно потомить полчаса на медленном огне.
- Тушеная картошка с мясом и овощами подается горячей приправленная рубленой зеленью.
Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.
Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.
Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.
Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!
Ингредиенты
- Говядина — 800 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
Как приготовить
Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.
Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.
Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.
Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.
Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.
Последний слой — нарезанный на дольки картофель.
Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.
Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.
Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!