Суп сырный с копченостями в мультиварке: Суп сырный с копченостями — рецепт приготовления с пошаговым фото – Суп сырный с копченостями в мультиварке рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Сырный Суп с Копченостями в Мультиварке (7 Ингредиентов)

Приготовление сырного супа не займёт у Вас много времени, но в результате вы получите очень изумительный и очень аппетитный. Сытный суп с неповторимым вкусом копчёного мяса и сыра. Овощи тоже приобретают необычный вкус.
За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления, но самый популярный – это суп с использованием плавленого сыра и копченостей. Итак, перед вами наш сырный суп с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты для первого блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

Приготовление блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  1. Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5×3 см.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу СУП, время приготовления на 1 час 30 минут, под давлением время приготовления 20 мин. Готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

Польза сырного супа

Сейчас многие диетологи говорят о пользе сыра. Следовательно, и сырный суп имеет ту же пользу, ведь главным их ингредиентом таких супов является именно сыр.
Вкусный сырный суп способен не только насытить организм. Он имеет все необходимое, чтобы наполнить его полезными веществами и оказать полезное воздействие.

Сыры особо богаты:

  • белками – около 25%;
  • молочным жиром – до 60%;
  • минеральными веществами – до 3,5%.

Организм практически каждого человека белки из сыра усваивает намного лучше, чем булки из молока. Содержащиеся в нем питательные вещества и микроэлементы усваиваются из сыра на 99%. А полученные из сыра вещества, способны пробудить аппетит, и благотворно влиять на пищеварительную систему.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Сырный суп с копченостями в мультиварке». Рецепты всех первых блюд здесь. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

 

Сырный суп с копченостями в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Суп сырный с копченостями в мультиваркеСуп сырный с копченостями в мультиварке

 

Если устали от обычных супов, то пришло время научиться варить настоящее произведение искусства! Предлагаю вам попробовать приготовить сырный суп с копченостями в мультиварке. Ваша вторая половинка точно будет в восторге. Аппетитные рёбрышки в сочетании с овощами насыщают бульон прекрасным ароматом и цветом. Суп понравится абсолютно всем, даже очень прихотливым гостям. Как готовить смотрите пошаговый рецепт с фото!

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт

  • Копченые свиные ребрышки 200-300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мягкий плавленый сыр 80-100 г
  • Вода 1 л
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист  
  • Сначала разрезаем свиные ребрышки. Далее чистим и нарезаем кубиками картофель, измельчаем лук, морковь.

  • Все подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.

  • Далее, добавляем соль, специи, плавленый сырок, лавровый лист и заливаем все горячей водой.

  • Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку, устанавливаем режим «суп» или «тушение»

  • После сигнала мультиварки, открываем крышку и разливаем готовый суп по тарелкам. Можно добавить рубленную зелень.


Этот супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Сырный суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для сырного супа с копченостями в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления сырного супа с копченостями в мультиварке по шагам

Приготовление такого супа не займёт много времени. В результате получается очень аппетитный, сытный суп с неповторимым вкусом копчёного мяса и сыра. Овощи тоже приобретают необычный вкус. Сваренный таким образом суп получается даже вкуснее, чем сырные супы во многих кафе. Для начала нужно взять кусок копчёных рёбер, разделить его на части, по возможности. Выложить куски копчёностей в чашу мультиварки. Вместо копчёных рёбер допустимо брать кусок любого копчёного свиного мяса.

Промыть морковь, очистить. Затем нарезать овощи мелкими кусочками. Можно не резать морковь, а натереть её на крупной тёрке. Выложить морковь к мясу в чашу.

Промыть картофель, очистить. Нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу.

Вымыть луковицу, очистить, после этого отрезать от луковицы половину. Можно добавить больше лука, это определяется вкусовыми предпочтениями. Лук мелко нарезать и выложить в чашу к остальным ингредиентам. Добавить к продуктам перец и соль.

Отрезать нужный кусок плавленого сыра, добавить сыр в чашу. Тщательно перемешать все ингредиенты в чаше, стараясь полностью размягчить сыр. Если сыр твёрдый, то перед этим шагом лучше его нарезать на небольшие кусочки, если мягкий – он и так хорошо размешается.

Добавить в чашу необходимое количество воды.

Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку прибора. Для приготовления супа используется одноимённая программа «Суп», время варки – ровно 1 час. Пока суп варится, можно наслаждаться его восхитительным ароматом, а после подачи мультиваркой звукового сигнала можно пробовать своё творение!

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Ребрышки свиные копченые

30

158

0

1542

Сыр плавленый

25

28

3

360

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

3

15

всего в блюде:

66

188

81

2278

всего в 1 порции:

11

31

14

380

всего в 100 граммах:

3

7

3

91

автор рецепта: kiki-miki

дата публикации: 13.02.2015

просмотров: 5622

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Есть много вариантов сырных супов. Кулинарные знатоки говорят, что их родиной является Франция. Но гурманам не столь важно происхождение. Они больше ценят его за утонченный и изысканный вкус. Вы сами можете оценить, приготовив сырный суп с копченой курицей в мультиварке. Даже, если вы не относите себя к гурманам, обязательно попробуйте.

Сегодня у меня приготовленный в мультиварке-скороварке суп с копченой курицей и плавленым мягким сыром. Мне не нравятся для супов плавленые сырки в фольге. Предпочитаю в пластиковых контейнерах или стаканчиках, поскольку они мне кажутся вкуснее и нежнее. К тому же с ними проще — не надо тереть на тёрке, в воде растворяются быстрее. Обычно покупаю для супов сливочный сыр. Тем не менее, если использовать сыр с каким-либо наполнителем, то можно получить блюдо с дополнительным пикантным вкусом.

Само же приготовление сырного супа в мультиварке, как говорится, проще некуда. Были бы продукты, а приготовить такой суп под силу даже школьнику. Да и времени много не требуется.

Ингредиенты для сырного супа

  1. Копченые куриные бедра или окорочка — 2 шт. (общий вес 400-500 г)
  2. Картофель — 4-5 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Плавленый сыр — 200 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Черный перец (молотый) — по вкусу
  8. Вода (тёплая кипяченая) — около 2 л
  9. Растительное масло или сливочное — 1 ст.ложка

Как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке-скороварке

1. Соберите все ингредиенты, указанные выше. Налейте в чайник воду и поставьте кипятиться. Тёплая (почти горячая) вода нужна по двум причинам — чтобы плавленый сыр растворился и, чтобы быстрее набралось давление и произошло закипание в скороварке. Приготовьте овощи — очистите от шкурок и помойте. После их надо измельчить — порезать лук (как вам нравится) и картошку (брусочками или кубиками), натереть морковку. С куриными бедрышками особо делать ничего не надо, с мягким сыром тем более. А вот если сырки в упаковке из фольги (например как известные всем «Дружба» или «Волна»), тогда их следует натереть на тёрке.

Как приготовить сырный суп с копченой курицей

2. В мультиварке-скороварке на режиме «Выпечка» (при открытой крышке) делаем легкую обжарку лука с морковью. На процесс уйдет не больше 10-ти минут, включая предварительный разогрев растительного или сливочного масла, на котором будет пассеровка.

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

3. С окорочков снимаем кожицу. Режем курицу на порционные кусочки, как это позволят косточки, либо вовсе отделяем мясо от костей. Далее складываем курочку в чашу мультиварки.
Сырный суп с копченой курицей

4. Кладем в кастрюлю картофель, плавленый сыр, соль и перец. Наливаем теплую воду, чтобы не превышала крайнюю риску. С солью осторожнее, посмотрите насколько соленые используемые копченые бедра.

Сырный суп в мультиварке

5. Закрываем крышку, блокируем. Включаем режим «Суп» с давлением 3, время — 30 минут. Оставляем прибор работать до сигнала (на фото готовый суп).
Cуп с копченой курицей в мультиварке

6. Суп с копченой курицей и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к обеду. Свежая зелень не только не испортит вкус блюда, но и наилучшим образом дополнит его. Традиционно к сырным супам подают поджаренные кусочки хлеба, тосты или сухарики.

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Я являюсь больше поклонницей супов с плавлеными сырками.

И сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления супа с плавленым и колбасным сыром. На приготовление супа у вас уйдет немного времени, к тому же все ингредиенты в нем вполне доступные. Суп получается пикантным, насыщенным, вкусным, ароматным, густым и очень сытным. Надеюсь, что и вам он очень понравится.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 1 упаковка;
  • Сыр колбасный – 40 грамм;
  • Колбаса копченая – 60 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 1000 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вермишель – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями. Для этого нам нужно взять плавленый сыр, колбасный сыр, копченую колбасу, воду, лук, морковь, чеснок, сливочное масло и соль.

В кастрюлю кладем сливочное масло. Морковь натираем на крупной терке, а лук с чесноком очень мелко нарезаем, и добавляем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 15 минут.

Далее, вливаем воду.

Плавленый сыр нарезаем на кусочки и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 35 минут. Если сыр очень плохо плавится в воде, то его можно помять специальной лопаточкой.

За 10 минут до готовности кладем сыр и колбасу. Предварительно их нужно нарезать на кубики.

За 6 минут до приготовления добавляем соль и вермишель. Варим суп по окончания режима.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

admin

Сырный суп с копченостями в мультиварке (REDMOND RMC-M45021, RMC-M4515, RMC-M70,…)

RMC-M70

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкой соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5–1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Совет: готовый суп подавайте с чесночными сухариками.

RMC-M110

Ребрышки промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5–1 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сыр, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим СУП, время приготовления «Малое» (15 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: готовый суп подавайте с чесночными сухариками.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Суп сырный с копченостями в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Какие бы кулинарные предпочтения у вас ни были, мультиварка от компании Редмонд всегда будет отличным приобретением.

Ведь с ее помощью можно готовить блюда практически любой сложности и из любой кухни. Хотите, например, сделать вкусный и наваристый сырный суп с копченостями? В этом нет абсолютно ничего трудного. Многие мультиварки Редмонд быстро справятся с приготовлением блюда. Подойдет и модель Redmond RMC-M60, которую мы как раз использовали в нашем сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления супа сырного с копченостями в мультиварке Редмонд

  • Ребра свиные копченые — 300 грамм.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Морковь — 270 грамм.
  • Лук репчатый — 250 грамм.
  • Сыр плавленый — 120 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления супа сырного с копченостями в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте свиные ребра. Отделите их друг от друга.

2) Картофель нарежьте кубиками по 0,5-1 сантиметру толщиной, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте соломкой небольшого размера.

3) Положите все ингредиенты в чашу мультиварки. Затем добавьте сыр, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

4) Закройте крышку мультиварки, выберите в меню программу «Суп», время приготовления установите на 1 час.

5) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев» и дождитесь окончания программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *