Суп из рыбных консервов килька в томатном соусе: Суп из кильки в томате: 8 простых рецептов | – Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт :: SYL.ru

Содержание

Суп из кильки в томате: 8 простых рецептов |

суп из кильки в томатном соусе
Простой и недорогой обед — суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: суп из кильки (пошагово с фото)

Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Килька в томате — 1 шт (200 гр.)
  • Специи — по вкусу

В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.

Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.

Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.

Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.

Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.

Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.

Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.

Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.

Рецепт 2: суп с килькой в томатном соусе

  • Консервы рыбные 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.

Шестой шаг приготовления

В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.

Шаг 1 из 8

Выложить картофель и обжаривать минут пять.

Шаг 2 из 8

Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.

Шаг 3 из 8

Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.

Шаг 4 из 8

Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 5 из 8

Вскрыть банку с килькой.

Шаг 6 из 8

И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.

Шаг 7 из 8

Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!

Рецепт 3: суп с томатной килькой и рисом

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Суп из кильки в томатном соусе

Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

Нарезать картофель

Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.

Нарезать лук

В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.

Солим

Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.

Добавить воду

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 4: рыбный суп из кильки с вермишелью

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

рецепт Суп из кильки в томатном соусе

Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.

После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.

Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.

sup iz kilki v tomate 2

После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.

sup iz kilki v tomate 3

Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.

sup iz kilki v tomate 4

Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.

sup iz kilki v tomate 5

По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.

sup iz kilki v tomate 6

Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.

sup iz kilki v tomate 7

Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.

sup iz kilki v tomate 8

После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.

sup iz kilki v tomate 9

Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.

sup iz kilki v tomate 10

Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

sup iz kilki v tomate 11

По истечении этого времени он готов к употреблению.

sup iz kilki v tomate 13

Рецепт 5: овощной суп из кильки в томате

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло — По вкусу

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.

Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.

Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.

К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.

Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Рецепт 6, пошаговый: как сварить суп из кильки

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — в тарелку.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Рецепт 7: ароматный суп из консервы с килькой

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 650 г
  • Рис — 80 г
  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Петрушка — 6 веточек
  • Масло подсолнечное — 40 г

Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.

Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.

Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.

Рецепт 8: рыбный суп с томатами и килькой

  • Консервы килька в томате — 1 шт.
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 3 ст.л.

суп с килькой в томате

Картофель почистить, нарезать кубиками.

суп с килькой в томате

В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.

суп с килькой в томате

Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

суп с килькой в томате

В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.

суп с килькой в томате

Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.

суп с килькой в томате

Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.

суп с килькой в томате

Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.

суп с килькой в томате

Приятного аппетита!

суп с килькой в томате

© https://all-sup.ru, https://vpuzo.com, http://namenu.ru, http://vkys.info, http://povar.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://pojrem.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт супа с килькой в томатном соусе1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Варианты приготовления1.4 Видеорецепт2 Суп из консервы «Килька в…

Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Кухонная техника: сковорода, терка, консервный нож, кастрюля, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Картошка 4-5 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Килька в томате 1 банка
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Пшено 60-70 г
Растительное масло 50-60 мл
Средняя луковица 1 шт.
Лаврушка 1 лист

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
    воду в кастрюле доводим до кипения
  2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.
    картофель нарезаем кубиками
  3. Отправляем картошку в кастрюлю,
    отправляем картошку в кастрюлю
    добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности.
  4. Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.
    всыпаем крупу
  5. Чистим остальные овощи.
  6. Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
  7. Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.
    морковь перемешиваем с луком на сковороде
  8. Обжариваем все вместе до золотистости.
  9. Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
    консерву выкладываем в кастрюлю
  10. Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.
    выкладываем овощную зажарку
  11. Варим еще 5 минут и выключаем.
  12. Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.

Варианты приготовления

  • Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
  • Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
  • Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой гречневый суп.
  • Вкусным получается суп из кильки с галушками или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
  • А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.

Видеорецепт

Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.

https://youtu.be/MiD-Y40vlhw

Рекомендую для разнообразия приготовить традиционный тайский суп Том-ям с морепродуктами или легкий японский Мисо суп.

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Консерва 2 банки
Черный перец горошком 4-5 шт.
Любая крупа 60-70 г
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Зелень 1 пучок
Картошка 4-5 шт.
Масло растительное 20-30 мл
Лаврушка 1 шт.
Средняя луковица 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
  2. Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку.
    Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку
  3. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
  4. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
    добавляем морковку и все вместе пережариваем
  5. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
  6. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
    Готовим наваристый суп из консервированной кильки в томатном соусе
  7. Наливаем 2,5-3 л горячей воды
    Готовим вкусный суп из консервы килька в томатном соусе
    и переключаем режим на «Суп».
    включаем режим суп
  8. Кладем лаврушку, перец и соль.
  9. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
  10. Перекладываем из банок в мультиварку кильку
    рецепт приготовления супа с килькой в томатном соусе
    и добавляем измельченную зелень.
    добавляем измельченную зелень
  11. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится суп из консервированной кильки в мультиварке.

Оставляйте ваши впечатления о рецепте в комментариях. А также делитесь своими вариантами супа из кильки.

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его — одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты

Для приготовления супа с килькой в томатном соусе понадобится:

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

рис — 1 стакан;

килька в томатном соусе — 1 банка;

вода — 2 литра;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

зелень — в тарелку.

Этапы приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Суп из кильки в томатном соусе – самый правильный рецепт

Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты

Килька в томатном соусе

240 г.

Картофель

3 шт.

Чеснок

2 зубчика.

Специи

по вкусу.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

47,86 ккал

Углеводы:

3,28 г.

Классический рецепт

25 минут

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем картофель.

Как только вода закипит, добавляем промытый рис. Варим 10 минут.

Шинкуем репчатый лук полукольцами.

На крупной терке натираем морковь.

Пассеруем лук, морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.

Открываем консервы, разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю.

Солим, перчим, кладем лавровый лист, варим еще 3 минуты.

Добавляем зелень, чеснок, выключаем огонь, даем настояться.

Готово. Ставим на стол красивую посуду. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Щи из кильки в томатном соусе

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

  • Из соленой кильки

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Суп из кильки в томатном соусе

  • Сначала достаньте все продукты, которые понадобятся для варки супа. Если все готово, можно приступать.

    банка с килькой в томате на столе, рядом лежит пакет с рисом, лук, морковь и картошка

  • Возьмите большую глубокую кастрюлю и налейте в нее 2 л вода. Добавьте рис, присолите и поставьте на плиту вариться. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

    ложка с вареным рисом и водой над кастрюлей

  • Когда рис закипит, отправьте в емкость очищенный и нарезанный картофель. Выставьте небольшой огонь и оставьте бульон на время.

    вареная картошка и рис в ложке

  • Пока рис и картофель варятся, займитесь зажаркой для супа. Для этого очистите лук и морковь, промойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте. Лук измельчите как можно мельче, а вот морковь нарежьте крупными кружочками. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться на среднем огне.

    сковорода с луком и морковью в масле на плите

  • Когда лук и морковь хорошо обжарятся, отправьте их в кастрюлю к рису и картофелю, они уже должны были свариться к этому моменту. Помешайте суп и оставьте его до закипания.

    белая кастрюля с кипящим бульоном

  • Тем временем откройте консервы и, когда суп закипит, отправьте все содержимое банки в кастрюлю. Суп сразу же станет красного цвета из-за томатного соуса.

    томатный суп в кастрюле, в ней ложка с морковью и кусочками вареной кильки

  • Теперь пришло время добавить черный молотый перец и лавровый лист в суп из кильки в томатном соусе. Попробуйте кушанье на соль. Если недостаточно, то досолите. Пускай содержимое кастрюли покипит несколько минут, а затем снимите его с огня и вытащите лавровый лист.

    кипящий томатный суп в белой кастрюле

  • Подавайте блюдо порционно, присыпая свежей зеленью, с кусочком черного хлеба. Как видите, приготовить вкусное рыбное блюдо из консервы в томатном соусе с рисом в домашних условиях просто. А если придерживаться пошагового фоторецепта, то никаких трудностей возникнуть не должно. Приятного аппетита!

    рыбный суп в супнице на белой тарелке на столе

  • рецепт с фото и видео

    Суп из кильки в томатном соусе – идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.

    Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.

    Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.

    Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело  экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.

    Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.

    Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

    Консервы выкладывают за 5 — 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.

    Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.

    Классический суп из кильки в томатном соусе

    Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.

    Классический суп из кильки в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе – 1 банка
    • картошка – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • рис – 1 ст.
    • вода – 2, 5 л
    • лавровый лист
    • перец
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.

    Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.

    Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.

    Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.

    Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.

    Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

    Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.

    Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе – 2 банки
    • картошка – 5 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • перловка – 100 г
    • вода – 2, 5 л
    • лавровый лист
    • перец
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.

    Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец,  залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.

    По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».

    Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.

    Суп с килькой на бульоне с куриной спинкой

    Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.

    Суп с килькой на бульоне с куриной спинкой

    Ингредиенты:

    • килька в томате — 1 банка
    • куриная спинка — 1 шт.
    • лук — 3 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • соль
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • хмели сунели.

    Приготовление:

    Куриную спинку  отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика. 

    Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.

    Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.

    Быстрый гречневый суп с килькой в томате

    Суп с килькой в томате быстро готовится  и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.

    Быстрый гречневый суп с килькой в томате

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе – 1 банка
    • крупа гречневая – 3 ст. л.
    • картофель – 4 шт.
    • лук — 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • масло растительное
    • соль.

    Приготовление:

    Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.

    Следом отправить гречневую крупу.

    Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.

    Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.

    Рассольник из кильки в томатном соусе

    Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!

    Рассольник из кильки в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • килька – 1 банка
    • лук  – 1 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • огурцы соленые – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зелень
    • соль
    • перец
    • специи.

    Приготовление:

    В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.

    Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.

    Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.

    Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.

    Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.

    Добавить сметану и можно приступать к трапезе.

    Рисовый суп с килькой в томате

    Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.

    Рисовый суп с килькой в томате

    Ингредиенты:

    • килька в томате  — 1 банка
    • рис — 3 ст. л.
    • картофель — 4 шт.
    • лук  — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • масло растительное
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.

    Морковь нарезать кусочками. Лук – полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.

    Отправить зажарку в кастрюлю.

    Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.

    Суп с базиликом и томатной кильки

    Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.

    Суп с базиликом и томатной кильки

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1 банка
    • картофель  — 5 шт.
    • сушеный базилик
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • укроп
    • лавровый лист
    • томатная паста – 15 г
    • подсолнечное масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.

    Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.

    Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.

    Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.

    Суп с килькой и картофелем

    Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.

    Суп с килькой и картофелем

    Ингредиенты:

    килька в томатном соусе – 1 банка

     картофель — 3 шт.

     лук — 2 шт.

    • чеснок  — 2 зубчика
    • морковь — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • растительное масло
    • зелень
    • зеленый лук
    • лимонная цедра
    • сок лимона  — 2 ст. л.
    • сахар
    • оливковое масло
    • перец черный
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.

    Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.

    В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.

    С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.

    Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.

    Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.

    Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.

    Свекольный суп с килькой в томате

    Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.

    Свекольный суп с килькой в томате

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1банка
    • капуста – 300 г
    • морковь – 2 шт.
    • свекла – 2 шт.
    • зелень
    • картофель – 4 шт.
    • черный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.

    В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.

    Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.

    Суп с килькой и вермишель

    Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!

    Суп с килькой и вермишель

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1банка
    • картофель – 4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • лапша «паутинка» — 100 г
    • сухой укроп
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Лук измельчить и поджарить на масле.

    Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.

    Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.

    Суп с фасолью и килькой в томате

    Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.

    Суп с фасолью и килькой в томате

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1банка
    • бобы в томатном соусе – 1банка
    • картофель – 2 шт.
    • лук репчатый  — 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лавровый лист
    • растительное масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.

    Приготовить зажарку из лука и моркови.

    Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.

    Суп овощной с килькой в томате

    На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.

    Суп овощной с килькой в томате

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1банка
    • морковь  – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • рис — 100 г
    • помидор – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • зелень
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить рис до полуготовности.  Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.

    Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.

    Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.

    При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

    Гороховый суп с килечкой в томате

    Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.

    Гороховый суп с килечкой в томате

    Ингредиенты:

    • килька  в томате – 1 банка
    • горох – 1 ст.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст.л.
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох отварить до полуготовности.

    Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.

    Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.

    Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.

    Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.

    Суп с килькой и вермишелью быстрого приготовления «Студенческий»

    Таким супом можно легко накормить  вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат – все сыты!

    Суп с килькой и вермишелью быстрого приготовления «Студенческий»

    Ингредиенты:

    • килька в томате  — 2 банки
    • вермишель быстрого приготовления – 2 пачки
    • суп харчо в пакете – 1пачка
    • рис — 3 ст. л.
    • картофель — 4 шт.
    • лук  — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.

    Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.

    Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.

    Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.

    Суп из кильки в томатном соусе с пшеном и яйцами

    Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.

    Суп из кильки в томатном соусе с пшеном и яйцами

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе -1 банка
    • пшено – 100 г
    • картофель — 4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • масло растительное
    • зелень
    • лимонный сок
    • перец молотый
    • лавровый лист
    • соль.

    Приготовление:

    Обжарить масле мелко нарезанные лук, перец и морковь.

    Картофель кусочками отварить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить перец и лаврушку.

    Пшено тщательно промыть в горячей воде и отправить к картофелю. Варить до готовности.

    Выложить зажарку и рыбные консервы. Немного проварить. Попробовать на соль. Добавить зелень и влить немного лимонного сока.

    Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

    Довести до кипения. Снять с огня.

    Заключение

    Суп из кильки в томатном соусе сможет приготовить даже неопытный кулинар. Выбирайте любой рецепт. Ваш суп оценят по достоинству абсолютно все. Удивите своих друзей и родных людей!

    Рыбный суп из кильки в томатном соусе, рецепты с фото

    Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

    Секреты и советы по приготовлению

    [adsp-pro-2]

    Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

    1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
    2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
    3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
    4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
    5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

    Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

    Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

    Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

    Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

    Суп из кильки в томатном соусе

    • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
    • спагетти или вермишель – 1 горсть;
    • картофель – 2-3 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • соль, зелень, приправа – по вкусу.

    Последовательность приготовления супа:

    1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
    2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
    3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
    4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.
    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Суп из рыбных консервов с пшеном

    Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

    Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

    Sup iz kil

    •  1 консерва;
    • картофель – 2 клубня;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 1 штука;
    • масло оливковое – 2 больших ложки;
    • пшено — половина стакана;
    • рис – ½ часть стакана;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;
    • лавровый лист- 1- 2 штуки;
    • сметана – для подачи к столу;
    • чеснок -2 зубчика.

    Пошаговый рецепт вкусного блюда:

    1. Очищаем картофель от кожуры,  нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
    2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле,  отправляем заготовку в кипяток.
    3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом,  можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
    4. Доводим суп до кипения,  добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
    5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

    Суп с рыбными консервами, картофелем

    Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

    Необходимые основные ингредиенты:

    Sup iz kil

    • лук – 2 головки;
    • морковка – 1 штука;
    • картофель – 4 штуки;
    • сок помидора – 2 стакана;
    • соль, сахар, приправа – по вкусу;
    • вода- 2 литра;
    • килька в томате -баночка;
    • подсолнечное масло — по вкусу.

    Как варить:

    1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
    2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
    3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
    4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
    5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

    Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

    Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

    Sup iz kil

    • горох – 1 стакан;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • килька – 1 баночка;
    • томатная паста – 1 большая ложка;
    • зелень и перец по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
    2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.
    3. Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

    4. К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.

    Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

    Мультиварка – прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томатном соусе также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярного бытового прибора.

    Для создания блюда подготовьте:

    Sup iz kil

    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.

    Процесс варки:

    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *