Пирог с консервой в мультиварке: Пирог с консервированной рыбой в мультиварке рецепт с фото пошагово – Рыбный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день — Автор Екатерина Данилова

Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день

Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!

Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

Что можно добавить к рыбе:

• лук, картошку, капусту;

• отварной рис или гречку;

• яйца отварные;

• зелень.

Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом

Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.

Ингредиенты

• 150 г майонеза;

• 150 г сметаны;

• 0,5 ч. л. соды;

• соли 2/3 ч. л.;

• яйца 2 штуки;

• 1 полный стакан муки;

• банка сайры;

• 2 головки лука;

• 1 отварная картофелина по желанию;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.

2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.

3. Разбиваем яйца.

4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.

5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.

6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.

7. Сверху раскидываем начинку.

8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.

9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.

Рыбный пирог в мультиварке с вареными яйцами

Еще один вариант рыбного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом. На этот раз оно замешивается на кефире. Яйца в начинку идут отварные, можно их приготовить заранее.

Ингредиенты

• 2 яйца сырых;

• 270 мл кефира;

• 3 яйца отварных;

• 2 стакана муки;

• соды 1 ч. л.;

• соль, сахар;

• масло слив. 100 грамм;

• банка сайры или скумбрии в масле.

Приготовление

1. Растапливаем масло, оставляем в сторонке, пусть остынет.

2. Насыпаем в миску чайную ложечку соли, кидаем столовую ложку сахара, вливаем кефир и сразу кидаем соду. Взбиваем это все пару минут.

3. Добавляем яйца и подстывшее масло, снова взбиваем минутку и высыпаем муку. Доводим тесто до однородного состояния, отставляем на пять минут.

4. Пока тесто настаивается, очищаем яйца и режем небольшими кубиками. Открываем рыбные консервы, можно использовать любой продукт в масле. Разминаем кусочки и смешиваем с яйцами. Начинка готова!

5. Половину теста выливаем в мультиварку, посыпаем слоем начинку из яиц с рыбой и снова покрываем будущий пирог тестом.

6. Выпекаем рыбный пирог 45 минут на соответствующем режиме.

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 500 граммов горбуши;

• 50 грамм масла слив.;

• 1 небольшая луковица.

Приготовление

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

Рыбный пирог в мультиварке «Заливной» с капустой

Еще одна рецептура пирога в мультиварке из рыбы, для которого делается жидкое тесто. Отличием этой выпечки является перемешивание начинки в общей массе. Для начинки также понадобится немного капусты.

Ингредиенты

• капусты 0,4 кг;

• 130 грамм муки;

• банка сайры;

• луковица;

• 80 мл кефира/сметаны;

• яйца 3 штуки;

• рыхлителя 0,5 ч. л;

• сахар и соль.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом. Добавляем к ней лук, мнем руками. Выкладываем кусочки сайры в пирог, предварительно размяв вилкой.

2. Яйца и кефир скидываем в миску, солим, кидаем рыхлитель и ложку сахара, перебиваем венчиком.

3. Вводим в тесто муку, взбалтываем до однородности.

4. Переливаем болтушку в капусту, размешиваем тесто вместе с начинкой.

5. Смазываем емкость для выпечки.

6. Перекладываем приготовленную массу из теста с начинкой.

7. Устанавливаем на выпечку. Готовим 35 минут.

8. Открываем, аккуратно переворачиваем подрумянившийся пирог на вторую сторону.

9. Готовим еще четверть часа. Вынимаем, остужаем. Режем и подаем, как обычный пирог.

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком из дрожжевого теста

Для этого пирога снова потребуется баночка рыбных консервов в масле: сайры, скумбрии или любые другие. Дрожжи в тесто идут порошковые.

Ингредиенты

• 90 мл воды;

• яйцо;

• сахара 1 ч. л.;

• 20 грамм масла;

• 250 грамм муки;

• 1 пучок лука зеленого;

• 1 банка рыбы;

• 6 грамм дрожжей.

Приготовление

1. Сахар соединяем в миске с теплой водой, количество по рецептуре.

2. Вводим сухие дрожжи, размешиваем, забываем про смесь минут на десять.

3. Добавляем щепотку соли. Кидаем яйцо и вливаем немного масла, размешиваем.

4. Замешиваем тесто с мукой. Оставляем в тепле на 70-80 минут. Пусть масса хорошо поднимется.

5. Режем зеленый лук. Перед этим перья промываем, перебираем, подсушиваем.

6. Добавляем к луку рыбу. По желанию в начинку можно добавить парочку отварных яиц, будет больше начинки, она получится сытней.

7. Тесто достаем, раскатываем две лепешечки. Можно просто растянуть руками.

8. Выкладываем нижнюю часть пирога, чаша должна быть смазанная.

9. Теперь идет слой начинки. На самые края рыбу с луком не кладем, отступаем около одного сантиметра. Чашу мультиварки не пачкаем.

10. Накрываем оставшейся лепешкой. Края нужно защипнуть вместе для целостности.

11. Выпекаем 40 минут. В принципе, за это время пирог уже должен приготовиться. Но лучше его перевернуть и еще поджарить с другой стороны, чтобы он стал румяным красавцем.

Рыбный пирог в мультиварке на майонезе

Для этого теста используется жирный майонез не менее 67%. В таком случае тесто получится нежное, тающее во рту. В начинку идет филе любой рыбы.

Ингредиенты

• 0,4 кг майонеза;

• 0,1 кг сметаны;

• два яйца;

• головка лука;

• соль и сода;

• 0,24 кг муки;

• 0,5 кг рыбного филе;

• лук и масло.

Приготовление

1. Для начинки нужно обжарить продукты. Делать это необязательно в мультиварке, можно и на сковородке.

2. Режем лук, пассеруем пару минут в масле.

3. Рыбное филе тоже режем на небольшие кусочки, перекладываем к луку и немного обжариваем. Заправляем специями. Кроме соли, можно поперчить, насыпать приправы для рыбы.

4. Теперь готовим тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, разбиваем яйца, кладем половинку чайной ложки соли и ложку гашеной соды. Взбиваем пару минут.

5. Добавляем муку. Тесто просто хорошо перемешиваем, теперь можно не взбивать.

6. В смазанную чашу выкладываем нижний слой пирога из теста, должна уйти примерно половина.

7. Распределяем слой начинки.

8. Покрываем рыбу слоем нового теста, размазываем, чтобы вся начинка была прикрыта.

9. Выпекаем пирог с одной стороны 35 минут. Затем его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще около 15-20 минут.

Рыбный пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не каждая банка консервированной рыбы может использоваться вместе с жидкостью. Если после вскрытия замечено большое количество заливки, то не стоит ее всю использовать. Начинка может получиться жидкая.

• Сода и рыхлитель часто заменяют друг другом. Но не каждая хозяйка знает, что можно закладывать в тесто и то и другое. Вместе они работают намного лучше и позволяют получить идеальный мякиш.

• Сырая рыба в пироге не всегда успевает приготовиться. Если есть сомнения по этому поводу, то лучше продукт предварительно немного отварить, обжарить. Как вариант – замариновать. Достаточно посыпать филе специями, можно сбрызнуть соевым соусом и уксусом.

• Мало рыбы для пирога? Увеличить количество начинки можно за счет добавления овощей, зелени, отварных круп.

Полезные ссылки:

Заливной пирог с рыбной консервой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 204,8 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Этот рецепт можно смело отнести к разряду «Гости на пороге». Наверняка, у каждого есть такие близкие и знакомые, которые перезванивают незадолго до своего визита, спросить дома ли Вы, и уже следуют в выбранном направлении. Именно для таких вот непредвиденных ситуаций, мы решили подготовить этот замечательный рецепт блюда «Заливной пирог с рыбной консервой» для мультиварки. Как обычно, рецепт содержит подробную инструкцию с фото пошагово.

Кстати, приготовить пирог в мультиварке достаточно рациональное решение. Ведь пока техника будет готовить пирог, Вам не нужно будет постоянно контролировать этот процесс. Достаточно установить программу «ВЫПЕЧКА», загрузить ингредиенты и нажать кнопку «СТАРТ». А тем временем у Вас будет возможность приготовить другие закуски, привести себя в порядок или немного прибраться в доме.

2/3 ч. ст.Сметаны 20%

2/3 ч. ст.Майонеза

2 штКрупных куриных яйца

1 стаканМуки

0,5 ч. л.Соли

0,5 ч. л.Разрыхлителя теста

1 банкаРыбных консервов (сайра, скумбрия)

1 штЛуковицы белой репчатой

½ ст.Риса

По вкусуСоли, специй

Для обжаркиМаргарина или масла (сливочного, растительного)

Шаг 1 Начиная приготовление пирога, лучше заняться в первую очередь начинкой. Ведь на приготовление начинки потребуется больше времени. Возьмите нужное количество риса. Промойте его. Отварите до готовности в подсоленной воде. Затем, готовый рис нужно промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг (сито), чтобы стекла вода. Лук очистите, порежьте кубиками и поджарьте на масле или маргарине. На этот процесс потребуется около 3 – 4 минут. Откройте банку рыбных консервов. Слейте жидкость. Разделите кусочки рыбы на половинки или четвертинки, удалите косточки, чтобы они не чувствовались на зубах.

Шаг 2 В удобной миске соедините рис и обжаренный лук. Приправьте специями, солью и перемешайте.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Простой и одновременно изумительный по вкусу пирог с рыбными консервами запросто готовится в мультиварке. Минимальный набор продуктов и при самой простой специфике приготовления.

Тесто в данном случае используется дрожжевое (опарным методом), но можно также делать кефирное (наливное) или слоеное – получится тоже очень вкусно.

Совет: не сливайте жидкость с рыбных консервов – начинка получится гораздо более сочная. Коме того, количество зеленого лука можно смело увеличивать вдвое.

Рецепт рыбного пирога с консервами

Тесто дрожжевое опарное

Вода – 80 мл

Дрожжи свежие – 15 граммов (или 5 граммов сухих)

Масло сливочное – 15 граммов

Мука пшеничная – 250 граммов

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Куриные яйца – 1 штука

Начинка

Лук зеленой (перо) – пучок

Рыбные консервы в масле – 1 банка (около 240 граммов)

Яйца куриные – 2 штуки

Набор продуктов для приготовления рыбного пирога в мультиварке.

продукты

Вначале подготовим опару: в теплой кипяченной воде растворим сахарный песок и туда же добавим дрожжи. Поставим в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

сахар с дрожжами

Появилась шапочка – дрожжи активизировались и можно переходить к замесу теста.

шапочка

Добавляем к опаре яйцо, соль и пшеничную муку (можно заранее ее просеять). Замешиваем тесто, в конце добавляя 10 граммов растопленного сливочного (можно растительного) масла. Тесто получается нежным и не очень тугим. Ставим его на подъем примерно на час в теплое место.

готовое тесто

Тем временем готовим начинку. Содержимое консервов (я использовала скумбрию, но можно взять и любую другую рыбную консерву) разминаем вилкой, добавляем туда порубленный зеленый лучок и отварные куриные яйца. Перемешиваем.

начинка из рыбных консервов

Тесто подошло. Делим его на две одинаковые части.

Каждую раскатываем в лепешку. Первую лепешку помещаем в чашу мультиварки, которую до этого промазываем оставшимся маслом сливочным. Распределяем тесто таким образом, чтобы получились бортики.

лепешка теста

Выкладываем равномерным слоем начинку.

добавляем начинку

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Помещаем чашу в прибор, включаем режим Выпечка – 40 минут.

второй пласт теста

Пирог с консервами в мультиварке готов, но сверху он очень бледный, поэтому переворачиваем его верх ногами и допекаем еще 20 минут на этой же программе.накрываем и защипляем

Румяный и очень вкусный рыбный пирог готов.

пирог с рыбными консервами

Приятного аппетита!

пирог с консервами в мультиварке

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни. С разными начинками и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.

Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу, мужу – завернуть с собой на работу, а также взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.

Ингредиенты:

Заливка:

  • яйца — 3 шт
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • щепотка соли

Начинка:

  • рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шт
  • картофель 4 — 5 шт
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу
Приготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:

В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.

Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.

На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.

После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.

Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке пошагово с фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Содержание:1 Пирог с рыбными консервами в мультиварке1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Другие варианты начинки1.4 Видеорецепт Для меня мультиварка – это…

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
    Для приготовления в мультиварке пирога с рыбными консервами необходимо вот такое тесто.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
    Разделаем тесто на 2 части и одну из них кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
    Выкладываем рыбу в тарелку и разминаем ее вилкой.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
    Теперь берем рыбу и выкладываем ее в чашу мультиварки на тесто.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
    Очищенную и нарезанную картошку полукольцами выкладываем поверх рыбы.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
    Разминаем 2 часть теста и покрываем ею начинку, аккуратно закрепляя края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
    Верхушку нашего пирога прокалываем вилкой, после чего накрываем крышкой и выпекаем.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
    Вот мы и приготовили вкусный рецепт пирога с рыбой в мультиварке, даем ему остыть и можно подавать к столу.

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Рыбный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Пирог рыбный в мультиваркеПирог рыбный в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Очень вкусный пирог, для которого потребуется минимальное количество продуктов и времени. Его по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Модель мультиварки: Redmond RMС M110, мощность — 900 Вт.

 

  • Консерву вскрыть, слить жидкость, содержимое размять вилкой.

  • Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
    Яйцо отварить и натереть на терке.

  • Зелень измельчить.

  • Рыбную консерву, лук, яйцо сложить в миску и тщательно перемешать.

  • Предварительно размороженное тесто разделить на две части и раскатать до толщины примерно 1 см.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить туда одну часть теста. Сверху выкладываем смесь, поверх нее — кружочки картофеля. Добавить соль и специи.

  • Накрыть второй частью теста, защипав края. Верхний слой тесто проколоть вилкой или ножом в нескольких местах.

  • Крышку мультиварки закрыть, клапан оставить открытым. Установить режим «Выпечка», время — 35 минут.

  • После сигнала мультиварки пирог готов.  Осталось нарезать его порционными кусками и подать на стол.

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт на дрожжевом тесте с консервированной скумбрией

А любите ли вы пироги? Согласна, глупый вопрос, тех, кто не любит пироги практически не существует в природе. Правда, вкусы у всех разные, кто-то любит выпечные пироги, кто-то жареные, один фанат пирогов из дрожжевого теста на кефире, а другой признает только слоеные. А я люблю пироги с рыбными консервами в мультиварке. Сочные и мягкие, с луком и яйцом. Причем, именно на дрожжевом тесте со сливочным маслом, только это тесто придает пирогу воздушность и легкость. А в сочетании с соленой консервированной скумбрией это просто король пирогов.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная – 250 г,
  • Вода – 80 мл,
  • Дрожжи — 15 г,
  • Масло сливочное – 15 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки

  • Зеленый лук – перо – 50 г.
  • Скумбрия в масле – 240 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Способ приготовления пирог с рыбными консервами в мультиварке

Приготовление дрожжевого теста начинаю с разведения дрожжей: в воду с сахаром сыплю свежие дрожжи, размешиваю и убираю в темное теплое место. Когда жидкость запузырится, а сверху образуется пенная шапка, выливаю в большую миску.

Добавляю соль, яйцо – желательно комнатной температуры и просеянную муку. Просеивать не ленитесь, это хорошо влияет на тесто. Муку добавляю постепенно — делаю так всегда, потому что мука бывает разная, одной требуется больше, другой меньше. Кроме того, надо оставить немного муки для раскатки теста.

Правильная консистенция теста, когда оно мягкое и немного липнет к рукам. Как почувствуете, что тесто близко к готовности, добавьте 10 грамм размягченного масла и еще разок хорошо вымесите. Тесту обязательно надо дать отдохнуть – оставляю в миске, накрываю полотенцем и убираю в теплое место. А пока тесто подходит, приступаю к приготовлению начинки.

Ставлю варить два яйца. Мелко режу зеленый лук, руководствуясь мыслью, что кашу маслом не испортишь и много лука не бывает. Консервированную скумбрию в масле разминаю вилкой, не сливая масла! Это только придаст пирогу сочности. Готовые яйца чищу и режу кубиками. Можно натереть на крупной терке. Смешиваю рыбную начинку, не солю, так как рыба уже достаточно соленая, это будет лишним.

Когда тесто готово – минут через 50 – оно увеличится в два раза. Поделю его на две части. Одну можно сделать немного побольше, другую поменьше. На присыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатываю оба куска тесто в круги. Большая часть раскатывается по и величине чаши мультиварки, плюс запас на борта. А вторая часть ровно по диаметру чаши. Большую часть укладываю в смазанную маслом чашу, оставляя высокие борта, и затем выкладываю начинку. Накрываю пирог вторым кругом из теста и сильно прищипываю борта.

Ставлю пирог на «Выпечку» на 40 минут. Обычно в мультиварках время выпечки по умолчанию – час, если у вас время не уменьшается вручную, то не пропустите эти самые 40 минут. Можно сказать, что пирог уже готов, но верхняя сторона бледная – так происходит со всей выпечкой в мультиварке – сверху то нагревающего элемента нет.

Но эту погрешность мы исправим. Осторожно вводим внутрь чаши вставку для приготовления на пару и переворачиваем всю конструкцию – пирог оказывается на пароварке. Осторожно, с помощью полотенца, чтобы не обжечься, переворачиваю пирог – все еще на пароварке. Накрываю его чашей мультиварки и вновь переворачиваю конструкцию. Таким образом, поджаристая часть теперь смотрит вверх, а бледная оказывается внизу. И еще на 20 минут на «Выпечку».

И теперь у нас очень красивый, поджаристый со всех сторон, а главное ужасно вкусный рыбный пирог, который порадует всю семью.

Пирог с рыбными консервами приготовлен в мультиварке Редмонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *