Пшеничная крупа детям — суп с пшеничной крупой, с какого возраста?
27.07.2016
Первый прикорм крупой полезен и волнителен. Ребенок из года в год растет и развивается. Ему требуется дополнительные витамины, которые помогут адаптироваться в окружающем мире. Родителей волнует глобальная проблема с прикормом и множество вопросов о калорийности, количестве и разнообразии приготовления, а также применима ли пшеничная крупа для питания маленьким детям и младенцам до года. Статья познакомит с крупой, подчеркнет питательность, состав и суточную норму.
Виды пшеничных круп и основа изготовления
Из пшеницы делают несколько вид крупВ основе пшеничной крупы – зерна, очищенные от зародыша и семенных оболочек. После первичной обработки они дробятся, приобретают три вида форм: овальный, круглый, удлиненный и три вида размера: мелкий, средний и крупный. Наиболее применимой крупой является мелкая, под названием «Артек» и крупная, именуемая «Полтавской».
Крупа и ее название соответствуют сортам выращенной пшеницы. «Арнаутка», «Булгур», «Полба», «Дурум» и множество других. Каждая имеет свои особенности, но самая знакомая и близкая для нас – «Артек» и «Арнаутка». Надо заметить, что чем мельче размер крупы, тем больше теряется клетчатки, необходимой для переваривания.
Питательность
Химический состав круп Крупа удобна в применении и очень полезна. Ее состав многообразен: крахмал, углеводы, аминокислоты. Также белки, жиры, клетчатка, микроэлементы и витамины. Поэтому изготовленная из этого злака крупа для детского и диетического питания – незаменимый продукт. Каша и суп из пшеничной крупы выделяются высокой калорийностью и легкостью усвоения.Все элементы крупы имеют одинаковую форму. Каша и суп получаются привлекательными и содержательными. Это прекрасный источник энергии, позволяющий сохранить силы на протяжении длительного времени. Для любого возраста, начиная от года и до конца жизни, блюда входят в список основного меню.
Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат
Польза и вред
Каждый продукт имеет положительные и отрицательные свойства. Рассмотрим вначале плюсы, чтобы не ослабить внимание читателей.
Польза каш- Входящая в состав клетчатка помогает пищеварению, является профилактическим способом от заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- Клетчатка также регулирует жировой обмен, очищая организм от накопленных токсинов и шлаков;
- Входящие в пшеницу компоненты сохраняют упругость и эластичность кровеносных сосудов;
- Поддержание уровня эритроцитов, профилактика сердечных заболеваний, улучшение зрения, укрепление костной ткани, восстановление иммунитета – этот список кажется бесконечным;
- Низкий уровень глюкозы благотворно влияет на больных сахарным диабетом и борьбой с лишним весом.
Незначительный вред все же имеется:
- Больные с диагнозом целиакия исключают из рациона блюда из злаковых культур. Их организм не способен переварить эти продукты;
- Гастрит с пониженной кислотностью не любит кашу и суп из пшеничной крупы из-за повышенного содержания крахмала и клейковины;
- Реабилитационный период после операции на внутренних органах включает строгую диету без употребления круп из пшеницы;
- Увлечение одним продуктом способно нарушить пищевой баланс любого организма.
Топ-5 полезных круп
Применение крупы
Виды хлопьев для мюсли В 100 граммах пшеничной крупы содержится 340 килокалорий. Суточный прием не должен превышать 70 грамм. Это при среднем весе. А вообще расчет производится так: 10 грамм крупы на 10 килограмм веса. Лучше всего используйте крупу для приготовления завтраков. Сытость сохраниться до обеда, а получаемая энергия пригодится для работы и активного движения. Суп с пшеничной крупой полезен детям после года и взрослым любого возраста. Пищевая ценность овсяных хлопьевВосточная кухня славится острыми блюдами. Крупа с добавлением определенных ингредиентов способна внести в семейную кухню глоток свежести. Но детям после года такой суп, густой, сытный и перченый, не полагается. Лучше приготовить обычный суп из пшеничной крупы, картофеля, морковки и лука на слабом курином бульоне. Такое блюдо детям понравится и будет полезным.
Крупа умелыми руками искусных кулинаров превращается в замечательные пудинги, запеканки, котлетки и даже биточки. Но родителей волнуют возрастные особенности, в каком виде пшеничная крупа наиболее полезна детям, и с какого возраста начинается ее применение. Заботясь о здоровье детей, родители готовы приложить максимум усилий и фантазий.
Мюсли
Возрастные ограничения
Возрастного ограничения на крупы нетСтарайтесь в вечернее время не употреблять блюда из пшеничной крупы. Особенно касается людей преклонного возраста. После шести организм менее работоспособен и тяжесть в желудке спровоцирует бессонницу. Для детей особенных ограничений нет, за исключением каких- либо нарушений сугубо индивидуально.
Пшеничная крупа для младенцев
Производители детского питания известных фирм заботятся о качественном прикорме детей до года. Каши, основанные на молоке, имеют добавки: тыквенные, яблочные, банановые, земляничные и другие. Ограничения фиксируются на упаковке, но в основном начинается такое разнообразие с 5 месяцев.
Прежде чем вносить в рацион до года изменения, проконсультируйтесь с педиатром. Он, учитывая здоровье малыша, составит полноценное меню и расскажет подробно, как пшеничная крупа сможет внести разнообразие в питание для детей в возрасте до года.
Современные диетологи все чаще советуют заменить блюда из макаронных изделий на кашу или суп из калорийной крупы, подчеркивая с какого возраста ее применение наиболее разумное.
Видео: Как правильно варить пшеничную кашу
суп с пшеничной крупой — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
80 г картофеля, 100 мл молока, 4 г сливочного масла, 20 г пшеничного хлеба (для гренок), соль.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, посолить, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении еще 2-3 минуты.
Перед снятием с огня добавить сливочное масло.
Подавать с гренками.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
10 г ячневой крупы, 100 г картофеля, 150 мл молока, 3 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
В кипящую воду всыпать ячневую крупу, варить до размягчения, добавить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности, посолить, влить горячее молоко и довести до кипения.
После снятия с огня добавить масло.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
50 г картофеля, 50 г цветной капусты, 10 г моркови, 7 г репчатого лука, 10 г зеленого горошка, 4 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.
Приготовление:
В кипящую воду опустить нарезанный кусочками картофель, нашинкованную морковь, разделенную на мелкие кочешки цветную капусту, слегка пассерованный нашинкованный лук.
Затем добавить зеленый горошек, посолить и варить до готовности.
После этого влить горячее молоко и довести до кипения.
Перед снятием с огня добавить сливочное масло.
СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
Ингредиенты:
12 г риса, 100 мл молока, 2 г сахара, 3 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить подогретое молоко, сахар, варить еще 5-8 минут.
После снятия с огня добавить сливочное масло.
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
Ингредиенты:
40 г вермишели, 200 мл молока, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности.
ЛАПША В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
100 мл молока, 10 г лапши, 3 г сливочного масла, 5 г сахара.
Приготовление:
В кипящее молоко засыпать лапшу и при помешивании варить до готовности.
Незадолго до окончания варки в лапшу добавить сливочное масло и осторожно перемешать.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты:
20 г гречки, 200 мл молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл раствора соли.
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
В суп можно добавить сахарный сироп.
К супу подать пшеничные хлопья.
СУП МОЛОЧНЫЙ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
50 мл молока, 3 г риса или манной крупы, 10 брынзы, 3 г масла, 1/6 яйца.
Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде до размягчения, после чего прибавить молоко. Брынзу натереть, хорошо смешать с яйцом и заправить ею суп.
Варить еще 10 минут.
В горячий суп положить свежее сливочное масло.
СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
30 г манной крупы, 200 мл молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл сахарного сиропа, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.
Приготовление:
Молоко вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахарный сироп и раствор соли. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5-7 минут.
Когда клецки всплывут, варку прекратить.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Приготовление клецек:
Вскипятить 1/2 стакана воды с кусочком сливочного масла (5 г) и раствором соли, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 10 минут.
В слегка остывшую кашу добавить 1/2 сырого яйца или 1 желток, после чего тщательно перемешать.
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
20 г манной крупы, 200 мл молока, 100 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.
Приготовление:
100 мл молока разбавить горячей кипяченой водой, нагреть до кипения, засыпать манную крупу и, помешивая, варить суп 20 минут.
После этого добавить подогретое молоко и прокипятить.
В готовый суп влить раствор соли и подать с гренками из пшеничного хлеба.
СУП МОЛОЧНЫЙ «ГЕРКУЛЕС»
Ингредиенты:
25 г овсяных хлопьев «Геркулес», 200 мл молока, 200 мл воды, 5 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.
Приготовление:
Овсяные хлопья «Геркулес» (не «Экстру») замочить за 2 часа до варки в холодной воде и варить в той же воде при слабом кипении 30-40 минут.
Затем влить подогретое молоко, раствор соли и кипятить еще 2-3 минуты.
В тарелку с супом положить кусочек масла.
Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве используемых продуктов, свежести детской пищи.
С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо — не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
Если ребенок совсем не хочет кушать — не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
Суп из пшеничной крупы с курицей: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПшеничный суп с курицей – отличное блюдо для подачи на обед или даже на ужин. Для детского стола тоже вполне подойдет, только в этом случае, пожалуй, не стоит слишком зажаривать овощи. А можно и вовсе отправить их в кастрюлю сырыми. Кстати, если вдруг захотелось такого супчика зимой и свежих кабачков в магазинах нет, вполне можно использовать и замороженные.
Ингредиенты
- 3 ст. л. пшеничной крупы
- 2 куриных бедрышка
- 1/2 цукини
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. масла для жарки
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – они самые простые и распространенные. Первым делом поставьте вариться куриный бульон, а уж затем занимайтесь подготовкой остальных продуктов. Для варки бульона отправьте в небольшую кастрюльку куриные бедрышки (голени, суповой набор), налейте воду. Также можно добавить перец горошком, лавровый лист, коренья (петрушки, сельдерея, фенхеля, пастернака). После закипания воды снимите пену и варите бульон в течение 30 минут на слабом огне и при неплотно закрытой крышке. Картофель, лук и морковь почистите, затем помойте. Цукини также помойте, срежьте повреждения на кожуре (если есть).
2. Картофель нарежьте тонкими брусочками или кубиками, переложите в кастрюлю спустя полчаса варки бульона. На этом же этапе можно отправить в кастрюлю и пшеничную крупу – подойдет среднего и мелкого помола.
3. Репчатый лук, морковь и кабачок нарежьте мелкими кубиками – лук можно чуть мельче, а морковь – чуть крупнее.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет подсолнечное рафинированное. Переложите на раскаленную поверхность измельченные кабачки, лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, после чего переложите в кастрюлю.
5. Добавьте в кастрюлю соль и специи, перемешайте. Курицу можно достать, дать чуть остыть и отделить мясо от костей, если нужно – нарезать на небольшие кусочки и затем отправить назад в кастрюлю. Варите суп еще минут 10-15. Готовность проверяйте по картофелю и пшеничной крупе. Обязательно попробуйте суп на достаточное количество соли и специй. Подавайте горячим или теплым, украсив каждую порцию свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами
Пшеничная похлебка с огородными овощами и лесными грибами всегда присутствовала в славянской кухне, даже в те времена, когда еще не знали картофеля. Это очень сытный и полезный суп.
Современным городским жителям сейчас приходится преимущественно довольствоваться шампиньонами, зато прекрасные замороженные смеси доступны всегда. Суп на овощном бульоне с разваренной пшеничной крупой благотворно воздействует на организм, такие легкие блюда нужно готовить 2-3 раза в неделю, чередуя их с насыщенными и более жирными мясными блюдами.
Продукты
- пшеничная крупа – 4-5 ст. л.;
- шампиньоны – 150 г;
- замороженная овощная смесь – ¾ ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 2 л;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
У пшеничного супа будет приятный вкус, если в смеси замороженных овощей присутствуют помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста. При добавлении шампиньонов можно вовсе отказаться от картофеля.
1. Пшеничную крупу хорошо промывают в прохладной воде, высыпают в кастрюлю.
2. Шампиньоны будут отварными, нарезанные тонко пластинки бросают в кастрюлю. Для суповых грибов важна красивая форма, поэтому нарезка должна быть продольной.
3. Овощи не размораживают и не измельчают дополнительно.
4. Кладут соль, лавровые листья.
5. Наливают воду. Как только вода закипит, начинают временной отсчет – пшеничная крупа сварится через 20 минут. Пшеничный суп с шампиньонами варится под крышкой. Пену убирают всю, если ее оставить, суп станет мутным.
6. Овощная заправка состоит из лука и моркови, нарезка – однотипная.
7. Заправку пассеруют на растительном масле до появления только намека на золотистый цвет.
Прежде, чем бросить в суп заправку, нужно убедиться в том, что соленость супа соответствует вашему вкусу, а шампиньоны и пшеничная крупа стали вполне съедобными.
8. Выливают в кастрюлю содержимое сковородки. Овощная заправка варится в супе ровно 1 мин. Затем огонь выключают.
В этом случает максимально проявится вкус овощного бульона, сформированный замороженными овощами. Когда зажаренную морковно-луковую заправку кипятят долго, она и становится основной, отодвигая за задний пан все остальные суповые продукты.
9. Кастрюльку накрывают крышкой, оставляют на 10 минут.
Разливают горячий суп с шампиньонами по тарелкам.
В постном варианте суп подают без сметаны, в диетическом – без хлеба, а в обычном – с чесночными тостами, густой сметаной и брошенными в тарелку колечками острого перца.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Суп с курицей в мультиварке
Первое блюдо – это всегда полезно и питательно, поэтому нужно стараться, чтобы оно входило ежедневно в наш рацион питания. И конечно, хочется каждый раз готовить что-то новое, разнообразное.
Сегодня я предлагаю приготовить очень полезный и лёгкий супчик с курицей и пшеничной крупой. Согласитесь, это очень сытно и довольно необычно, ведь многие не добавляют в супы крупы, но естественно кроме риса конечно. Но, оказывается, получаются очень даже неплохие супы. И конечно варить свой суп я буду в любимой мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Потребуется:- Курица (любые её части) – у меня 2 окорочка и спинка.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Пшеничная крупа – по вкусу (я добавила 2/3 мульти стакана)
- Вода – примерно 2-3 л. (всё зависит от Ваших предпочтений – чтобы суп был жиже или гуще)
- Зелень – у меня замороженная петрушка – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки овощей и курицы.
- Соль – по вкусу.
Как сварить вкусный суп с курицей и пшеничной крупой в мультиварке:
Всё очень просто: нам нужно подготовить курицу и все овощи.В мультиварку, установленную на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (по умолчанию на 40 минут) наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Далее идут овощи – это нарезанный репчатый лук, нашинкованная морковь и промытая пшеничная крупа.Затем нарезаем картофель, выкладываем в мультиварку. Добавляем свежую или замороженную зелень, лавровый лист и солим всё по вкусу. Заранее ставим кипятить воду, я это делаю с помощью чайника. Пока мы закладывали ингредиенты в чашу мультиварки, прошло 20-30 минут. За это время курица и овощи немного проготовились.Заливаем в чашу мультиварки кипяток. Я это делаю немного выше указанного уровня. В общем, доводим густоту супа до нужного – по своему вкусу. Ещё раз пробуем суп на соль. Если требуется – досаливаем.Даём супу закипеть и переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ (или СУП) на 1 час 30 минут.В принципе – такой куриный суп будет готов уже через 1 час, поскольку мы предварительно предаём курицу и овощи тепловой обработке на режиме ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА). Вот такой красивый суп у меня получился.Когда время приготовления нашего супа вышло – разливаем его по тарелочкам, добавляем кусочек курицы и подаём к столу. Конечно, употребление первого блюда не обойдётся без парочки кусочков домашнего хлеба. Это просто превосходно. Суп по желанию можно сдобрить свежемолотым чёрным перцем. Куриный суп получился ну очень вкусный, наваристый, очень сытный и всегда желанный.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
суп с фрикадельками
Когда для своей семьи я готовлю первые блюда, то стараюсь каждый раз приготовить что-то новое и часто не повторяюсь. Сегодня у меня на обед вкусный и очень даже полезный суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками. Сочетание получилось просто отличное, понравился мой супчик и взрослым и детям.
Куриные фрикадельки получились просто отменными, мягкими, нежными, как раз для детского питания. Куриная грудка имеет белое мясо, такое полезное, диетическое, по минимуму содержащее в себе холестерин и богатое витаминами, минералами и аминокислотами. Дополнила суп и такая полезная пшеничная крупа, которая приносит нашему организму много пользы. Ведь она стимулирует наш иммунитет, является источником энергии для организма человека, способствует правильному жировому обмену, а также улучшает работу органов пищеварения. Много можно сказать про пшеничную крупу хорошего. Именно поэтому я не только готовлю её в качестве гарнира ко вторым блюдам, но и люблю добавлять её в первые блюда.
Потребуется:
- Куриная грудка (или куриное филе) — 1 шт., весом примерно 600 гр.
- Лук репчатый — 3 шт. (2 для зажарки и 1 луковица для приготовления фарша)
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Вода (бульон) — 3-4 л. (зависит от того, какой густоты супы Вы предпочитаете)
- Крупа пшеничная — 3-5 горсти.
- Яйцо — 1 шт. (для фарша)
- Зелень свежая — у меня зелень замороженной петрушки.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — для зажарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить суп с куриными фрикадельками и пшеничной крупой:
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком или измельчаем с помощью блендера. В готовый фарш добавляем по вкусу соли и молотого перца. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородности. Готовый фарш отправляем в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
В это время займёмся основой супа. Ставим на плиту воду и доводим её до кипения. Сразу в воду добавляем пшеничную крупу, заранее промытую до чистой воды. Одновременно делаем зажарку из лука и моркови, для этого лук нарезаем мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на раскалённом растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Клубни картофеля чистим и нарезаем на свой вкус. Я режу картофель для супа небольшим кубиком. Когда вода закипает, добавляем в неё резанный картофель и зажарку. Не забываем про лавровый лист. И пробуем бульон на вкус. Добавляем соли, если требуется.
Наш супчик почти готов, остаётся только лишь запустить в него куриные фрикадельки. У меня куриный фарш получился достаточной мягкий и нежный, поэтому фрикадельки я решила делать с помощью двух чайных ложек. При таком способе, фрикадельки получаются как близнецы, все одинаковые. Просто смачиваю ложки в холодной воде, беру на одну ложку фарша, а второй ложкой помогаю формировать фрикадельку. Так делаем все фрикадельки, пока не закончится фарш. И сразу одной за одной опускаем их в почти готовый закипающий суп. Я использовала полностью весь фарш и у меня получилось достаточно много куриных фрикаделек. Это хорошо видно на фото.
Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, добавляем измельчённой свежей зелени и варим суп ещё примерно 5-10 минут на медленном огне.
Я накрываю кастрюлю крышкой и даю супчику потомиться. Вот такой вкусный и наваристый суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками у меня получился.
Пшеничная крупа отлично разварилась, а куриные фрикадельки просто таяли во рту. Домашние остались очень довольны. Супчик получился на славу, вкусным и очень полезным. Вот такую порцию получил мой сынуля и съел всё до единой фрикадельки…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный и полезный суп с гречкой для всей семьи — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Суп из круп (пшеничной, гречневой)
Когда нет времени готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, очень помогут сохраненные заранее варианты приготовления супов с крупой. Какая крупа лучше подходит для супа? Абсолютно с любой из них можно приготовить вкусный, сытный и ароматный супчик. Хотя чаще всего используются гречневая и пшеничная, чуть реже кукурузная, перловая или ячневая.
Добавление крупы придает супу особый вкус и позволяет разнообразить семейное меню. Готовят такое первое блюдо, как правило, на основе мясного бульона, с картофелем и другими овощами. Но если вы хотите приготовить суп быстро, используйте только картофель.
Суп с пшеничной крупой — рецепт №1
Ингредиенты:
- половинка утиной тушки;
- 200 г пшеницы;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 стебель лука-порея;
- 3 картофелины;
- 1 красный болгарский перец;
- перец душистый горошком и молотый;
- шафран;
- соль;
- немного растительного масла;
- несколько листочков лаврового дерева;
- петрушка и укроп.
Приготовление супа из крупы:
1.
Мясо утки моют и разрезают на небольшие кусочки, отделяют жир, который затем растапливают на сковородке и обжаривают в нем мясо до появления румяной корочки. Приготовленное мясо складывают в кастрюлю и заливают 4 литрами воды. Бульон доводят до кипения на среднем огне, а затем его уменьшают. Образующуюся при его кипении пенку нужно регулярно снимать шумовкой. В закипевший бульон добавляют целую головку лука-репки, 5 горошин перца и 2 лавровых листика.
2.
Мясо варят до тех пор, пока оно не станет отставать от костей (примерно 1 час), после этого его вместе с луковицей вынимают из кастрюли, солят. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пшеницу хорошо промывают, кладут в кастрюлю с кипящей водой, и кипятят четверть часа, а затем его помещают в сито, для того, что бы стекла вода.
3.
На сковородку наливают небольшое количество растительного масла, нагревают, и ложат в него обжаривать мелко нарезанный репчатый лук. Пока лук жарится, готовят к термической обработке другие овощи. Лук-порей нарезают на тонкие кружки, а морковь и сладкий перец шинкуют на небольшие кусочки. Порубленные овощи добавляют к жарящемуся луку, посыпают порезанным шафраном, перемешивают, и продолжают их тушить под крышкой еще 10 минут.
4.
Успевшее остыть утиное мясо режут на небольшие кусочки и возвращают их в кастрюлю с готовящимся первым блюдом. На этом этапе варки, в суп требует ввести пшеницу, которая отекла и немного остыла. Суп с крупой доводят до кипения и перекладывают в него овощи со сковороды, а затем кипятят еще немного. Готовый суп посыпают молотым перцем и порубленной зеленью укропа и петрушки, и выключают под кастрюлей огонь. Дают настояться первому блюду в течение 10 минут и разливают его по тарелкам. Рекомендуется посыпать суп свежей зеленью. Следует помнить, что вещества, которые присутствуют в пшенице, способны выводить токсины и радионуклиды из человеческого организма. Поэтому важно следить, чтобы суп из крупы регулярно появлялся на вашем столе.
Суп с гречневой крупой — рецепт №2
Ингредиенты:
- курица;
- одна морковка;
- три-четыре картофелины;
- гречка;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло для приготовления зажарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп с крупой — инструкция:
1.
Кастрюлю с промытой и подготовленной курицей залитой холодной водой ставят на огонь. В бульон обычно кладут целую луковицу, которую затем выкидывают. Картофель, морковь промыть, очистить. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и максимально возможно измельчить. Курица готовится минут сорок. Когда она закипит в первый раз важно удалить всю пену, тогда будет светлый и прозрачный бульон.
2.
Необходимо спассеровать подготовленные овощи. Займет это не более получаса, курица как раз будет готова. Для зажарки используют обычно 2 столовых ложки подсолнечного масла. В разогретое на сковороде масло выкладывают лук, а затем и морковь. Огонь не должен быть слишком большим, чтоб лук и морковь не подгорели.
3.
Незадолго до готовности бульон необходимо посолить по вкусу. Готовую курицу достают и выкладывают на тарелку. Теперь, когда бульон готов, в него можно выкладывать промытую и перебранную гречку. Она варится пол часа. Гречка поменяет цвет бульона, абсолютно нормально, что он станет намного темнее.
4.
Нарезанную кубиками картошку добавляют в суп минут через 10 после закладки крупы. Морковь с луком спассированы заранее, их добавляют в суп за 10 минут до его готовности. Пробуют на соль, добавляют по желанию черный перец или любимые приправы. Подготовленная, промытая и нарезанная мелко зелень — прекрасное дополнение к блюду. Чеснок измельчают и тоже добавляют в суп. Его следует проварить немного и он готов. Супу дают настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам, добавив порционные куски курицы.
Суп картофельный с гречневой крупой — рецепт №3
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины или говядины;
- половина стакана гречки;
- 3 клубня картофеля средней величины;
- одна головка лука-репки;
- одна морковь;
- зелень.
Пошаговое приготовление супа с крупой:
1.
Мясо тщательно моют, кладут в посуду подходящих размеров и заливают полутора литрами холодной воды. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. Убирают с поверхности образовавшуюся пену, и продолжают его варку. Гречневую крупу перебирают, удаляя при этом все примеси, моют. Высыпают в кастрюлю, заливают стаканом холодной воды. На маленьком огне доводят ее до закипания и продолжают варить до полной готовности. Время варки каши зависит от сорта гречки, а так же от обработки, которой она подверглась, и может меняться от 20 минут до получаса. Степень готовности гречки более точно можно определить визуально. Зерна сварившейся гречки увеличиваются в 2-3 раза, а из кастрюли полностью испаряется вся вода.
2.
На рафинированном растительном масле слегка обжаривают лук, порезанный кольцами и крупно натертую морковь. Приготовленную поджарку кладут в варящийся из мясной бульон, примерно, через пол часа, если он из свинины. При варке говяжьего бульона рекомендуется это делать спустя 1 ч 20 мин с момента его закипания. Картофель моют, очищаю кожуру, и режут на брусочки небольшого размера, и кладут в готовящийся суп, варка которого продолжается еще минут 35-40. На протяжении этого времени суп несколько раз понемногу солят, пока он не окажется достаточно соленым.
3.
Последний ингредиент в картофельный суп с крупой добавляется спустя, указанное время. Им является заранее сваренная и уже успевшая остыть гречка. Суп перемешивают, доводят до кипения и настаивают в течение 5 минут. За это время мелко режут зелень, которой посыпают налитый в тарелки суп. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций супа. Можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, который варится на воде, количество которой уменьшается до 1.2 — 1.3 литра.
Видео с рецептом приготовления супа с пшеничной крупой
Куриный суп с пельменями из манной крупы {Ajngemahtec}
Хорватия на протяжении всей истории поддерживала полезные контакты с Германией, и я предполагаю, что этот суп имеет немецкое происхождение (Eingemachtes), но я действительно не знаю, почему он так называется — дословный перевод на английский будет — консервы, консервы. Но независимо от названия или происхождения, вы получите хороший и успокаивающий куриный суп, традиционный для северной и северо-западной части Хорватии.
В каждом доме есть свой рецепт и вариация на тему, но для меня самой лучшей и любимой является версия этой мамы (ну, она положила для своей версии несколько листьев капусты — к сожалению, в холодильнике их не оказалось).Если вы не любите пельмени, вы можете добавить в суп любую пасту, хотя я не могу представить Eingemachtes без пельменей.
Eingemachtes macht sehr gut 🙂
Совет: в большинстве своих супов я использую приправу ВЕГЕТА. Из него действительно получаются ФАНТАСТИЧЕСКИЕ супы. Подробное описание и где купить, вы можете найти здесь: Приправа Вегета.
Распечатать рецептEingemachtes — Куриный суп с пельменями из пшеничной крупы
Хороший и успокаивающий куриный суп, традиционный для северной и северо-западной части Хорватии
Время приготовления 10 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций: 4
Автор: Мама Михаэлы 🙂
Ингредиенты
Суп:
- 4-6 кусочков куриных окорочков в
- 1 средняя луковица
- 2 большие моркови 1 измельченная и 1 мелко нарезанная
- 1 чашка замороженного гороха
- 1 мелко нарезанный корень
- 1 кубик куриного бульона
- 6 стаканов горячей воды
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
- 1 чайная ложка приправы Вегета по желанию
- соль и перец
Пельмени:
- 2 средних яйца
- 2 столовые ложки масло растительное или подсолнечное
- около 2/3 стакана манной крупы добавьте еще, если вам нравятся более плотные пельмени
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и готовьте около 2 минут.
Добавить нарезанную ломтиками морковь и нарезанный корень петрушки, приправить щепоткой соли и варить 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте куриные бедра, 1-2 стакана воды, кубики слитка и готовьте на слабом огне 25 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воды.
Через 25 минут добавить замороженный горошек, залить оставшейся водой и варить 10-15 минут.
Выньте курицу из супа и измельчите кости.Отложить в сторону.
Тем временем в отдельной миске взбить яйца с 2 столовыми ложками масла, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густое тесто, следя за тем, чтобы не осталось комков.
Разогрейте столовую ложку под горячей водой и с помощью столовой ложки опустите в суп полные ложки жидкого теста и варите еще 10 минут.
Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте нарезанные листья петрушки, приправьте солью, перцем и 1 ч.л. Вегеты и готовьте 1-2 минуты.
Подавать горячим.
Марокканский ячменный суп с помидорами — Hssoua Belboula Hamra
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Ячменная крупа, также известная как треснувшая ячмень, является основным продуктом кухни во многих марокканских домах, где из нее часто готовят пикантные супы, такие как пикантные и острые Hssoua Belboula Hamra.По этому рецепту ячмень готовят до готовности вместе с помидорами, луком и марокканской приправой.
Идеально подходит в качестве легкого ужина вечером, когда вы не в настроении много суетиться на кухне, а хотите чего-нибудь горячего, вкусного и сытного.
Конечно, не стоит ограничиваться подачей вечером ячменного и томатного супа. В некоторых семьях стандартные супы, похожие на кашу, такие как марокканский ячменный суп с молоком, или сытные супы на бульоне, такие как Харира, также являются стандартным завтраком.
Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная ячменная крупа (обозначаемая как dchicha ), если вы хотите, чтобы суп был более жевательным; в противном случае подойдет крупка среднего калибра.
Рецепт предусматривает приготовление небольшого количества баранины или говядины, которое можно заменить на курицу или исключить для вегетарианской версии. Для дополнительного вкуса замените часть воды бульоном или бульоном (я использую бульонные кубики), при необходимости добавив соли. Томатная паста не является обязательной, но она добавит цвета и более насыщенного томатного аромата.
Как и многие супы на зерновой основе, этот лучше всего подавать сразу после приготовления, потому что ячменная крупа будет продолжать набухать и густеть, пока суп остается. Добавьте воды (и, если нужно, еще немного приправ), чтобы суп стал жидким при разогреве.
Марокканский ячменный суп с помидорами — Hssoua Belboula Hamra
Кристин Бенлафки | Вкус МарокаПикантный суп с имбирем и перцем, этот марокканский суп из ячменя и томата обычно предлагается как легкий ужин или как завтрак.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Блюда Завтрак, суп
Марокканская кухня
Выход 4 порции
Калорий 387 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 чашка треснувшей ячменной или ячменной крупы — (среднего или крупного калибра)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 унции. говядина или баранина, нарезанные кубиками — (одна горсть)
- 1 луковица, тертая — (средняя)
- 2 или 3 помидора, натертые — (семена и кожица выброшены)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1.5 чайных ложек соли или по вкусу — (меньше при использовании бульона)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка куркумы — (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты или по вкусу — (по желанию)
- 8,5 стакана воды — (можно использовать бульон или бульон)
Вымойте ячменную крупу в емкости с водой и процедите. Повторите несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной, когда полощите ячмень. Дайте ячменю стечь, пока готовите суп.
В кастрюле емкостью 3 л (3 литра) или больше разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте натертый лук и мясо, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а мясо не подрумянится.
Добавьте тертые помидоры, мелко нарезанную петрушку, специи и воду (или бульон). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
Добавьте томатную пасту (если используется) и ячменную крупу. Продолжайте варить еще 15 минут или пока ячмень и мясо не станут мягкими, а бульон немного не загустеет.
Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.
калорий: 387 ккал Углеводы: 46 г Белки: 9 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 986 мг Калий: 494 мг Волокна: 9 г Сахар: 4 г Витамин A: 875 МЕ Витамин C: 16 мг Кальций
: 54 мг Кальций: 54 мгИнформация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
об авторе
Кристин Бенлафки — редактор-основатель Taste of Maroc и владелица Taste of Casablanca, гастрономического тура и кулинарного бизнеса в Касабланке.Она долгое время жила в Марокко и много писала о марокканской кухне и культуре. С 2008 по 2016 год она работала экспертом по марокканской кухне в компании The Spruce Eats (ранее называвшейся About.com).
Венгерских пельменей Фарина (Griz Galuska) — Угольник на кухне
Недавно я получил два запроса на рецепт очень любимых «клецок», которые многие мои читатели помнят по кухне их бабушки (бабушки); пельмени фарина.
Эти клецки часто подают с обильным бульоном в качестве супа, и хотя их называют «венгерскими пельменями фарина», они хорошо известны во всей Восточной Европе («Старая страна») и в славянской кухне. Пельмени с фариной можно рассматривать как венгерский эквивалент шариков из мацы.
Что это такое, а что нет
Мука «Фарина» — крупная (напоминающая крупу) мука, изготовленная из измельченных зерен манной пшеницы. Возможно, вы знакомы с использованием муки из манной крупы при приготовлении макаронных изделий.Крупа изготавливается из кукурузы.
В восточноевропейской, славянской и пенсильванской голландской (немецкой) кухне большинство поваров умеют растягивать ингредиенты или блюда. В этих кухнях безраздельно властвуют пельмени (или шарики, кусочки или квадраты из теста). Эти бюджетные лакомые кусочки можно найти во всем: от супов, гуляшей, галушек и даже десертов самых разных форм и текстур.
Пельмени Farina тверже, чем универсальная мука, и являются прекрасным дополнением к супам, будь то курица, говядина, телятина или даже овощные.
Вареники можно приготовить заранее; готовьте, затем храните их в достаточном количестве бульона, чтобы они оставались влажными, в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в вашем блюде или супе.
В США продается несколько марок фарины, в том числе Cream of Wheat, Malt-o-Meal, Bob’s Red Mill и Honeyville. Используйте в этом рецепте только обычную фарину, а не «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый».
Чтобы придать клецкам форму для приготовления, окуните две маленькие ложки в кипящий бульон (чайные ложки из кухонного набора столовых приборов подойдут), затем одной ложкой наберите немного смеси фарины, придав ей овальную форму, затем вытолкните ее с ложки в посуду. кипяток другой ложкой.Повторите со всей смесью фарины. Время приготовления зависит от размера клецок.
Вам также может понравитьсяПохлебка с колбасой и крупой — 4 Sons ‘R’ Us
Похлебка с колбасой и крупой намного лучше традиционной версии. Он состоит из хрустящих кусочков измельченной колбасы для завтрака, нежной крупы и кусочков картофеля в успокаивающем бульоне. Он подается с тертым сыром чеддер и подается с хрустящими тостами для макания.Бранч или ужин, это совершенно божественный вариант для любого блюда.
Чаша с дымящейся крупой — тревожный сигнал южан во многих домах, в том числе и в моей. Как овсянка южан, они — настоящее заведение на Юге. К тому же они на удивление противоречивы: люди либо любят их, либо ненавидят.
Большая часть нашей семьи влюбляется в них, а не к счастью.
Хотя я люблю крупу, я немного пресытился той же смесью для завтрака и позднего завтрака.
Множество рецептов сочетания крупы и чего-нибудь еще включают ТОННЫ масла, сыра и яиц.
Моя версия несколько консервативна, когда дело доходит до приготовления типичной еды. Например, нет масла или яиц, а сыр был только гарниром.
Это идет вразрез, но я открою вам маленький секрет: бабушкины крупы теперь не только на завтрак или поздний завтрак. Еще более поразительный факт для тех, кто не принадлежит к линии Мэйсона Диксона? Крупа никогда не предназначалась и не предназначалась исключительно для завтрака или позднего завтрака.
В этом смысле я бы больше сравнил его с рисом, чем с овсянкой, о которой я упоминал ранее.
Переместите креветки и крупу. Мы обновились. В любом случае, за столом для завтрака или нет, вам будет трудно выиграть спор о том, что колбаса и крупа не являются основным продуктом практически в любом меню завтрака южной кухни.
Sausage & Grits — это отмеченная наградами комбинация, и хотя похлебка не может быть «типичным» использованием крупы на моей лесной шее — один укус, и вы можете назвать это Южным раем.
Один вдох, и вы будете готовы копать прямо в миску, так что давайте углубимся в детали рецепта.
Вместо стандартной крупы быстрого приготовления, приготовленной на воде, мы заменили ее на более вкусный куриный бульон. Полстакана крупы, приготовленного в 1 1/2 стакана бульона. Затем зерно откладывают, чтобы оно оставалось теплым и немного загустело.
Фунт измельченной колбасы для завтрака готовится в голландской духовке, перемешивается и измельчается по пути до полной готовности и с парой подрумяненных и хрустящих кусочков.Крем-суп из картофеля, банка взбитой кукурузы и молоко перемешивают, чтобы сформировать основу супа. Затем мы приправили его немного каджунской специей, чтобы придать ему немного силы и глубины.
Затем мы добавляем вареную крупу, и здесь также играют роль личные предпочтения. Я люблю более густую похлебку. Посмотрите, как получается ваш, и, если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте немного молока или сливок. Варите похлебку на слабом огне около 10 минут или пока смесь не прогреется, а станет горячей, как любой хороший суп.Перелейте в миски и подавайте с тертым чеддером и хрустящим тостом.
Кто знал, что использование крупы «нетрадиционным» способом, добавление ее в суп, может дать такую начинку и вкусный суп. Кастрюля с колбасой и крупой — это то, что вам нужно, чтобы кипятить на плите холодной зимней ночью.
- 1 фунт колбасы
- 2 банки Картофельного супа
- 1 банка 14,75 унций кремовой кукурузы
- 3 стакана молока
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 1/2 стакана крупы быстрого приготовления
- 1 1/2 стакана куриного бульона
В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 стакана бульона.Добавьте 1/2 стакана мелкой крупы. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут, часто помешивая, до образования крупы.
Коричневая колбаса на среднем или сильном огне в голландской печи объемом 4–5 литров. Добавьте суп-пюре из картофеля, сливочную кукурузу, 2 1/2 стакана молока и приправу каджун. Вмешайте приготовленную крупу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще молока. Тушить на слабом огне примерно 10 минут, пока не прогреется.
Подавать с тостами и тертым сыром чеддер для украшения.
рецепт адаптирован из Plain Chicken
рецепт и фото обновлены 1/8/2019
Суп Авголемоно с кукурузной крупой рецепт пельменей
Суп Авголемоно с кукурузной крупой рецепт пельменей | Здоровый рецепт- Общее время: 1 час 25 минут
Состав
Пельмени
- Цельнозерновая, кукурузная крупа среднего или мелкого помола ½ стакана
- ½ стакана цельнозерновой муки из теста (не используйте цельнозерновую муку)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- ¼ чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 столовые ложки миндального или растительного масла
Суп
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы, нарезанные
- 4 чашки нарезанной, очищенной, промытой капусты
- 8 стаканов обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 больших яйца
- 1⁄3 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченных листьев укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа
- Для приготовления пельменей
- Взбейте крупу, муку, разрыхлитель, соль, горчицу и мускатный орех в большой миске.Вмешайте яйцо и масло, пока смесь не станет мягким, довольно рыхлым тестом. Сформируйте из этой смеси 8 шариков. Они будут довольно деликатными. Положите их на большой противень с бортиками или в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 1 часа.
- Тем временем приготовьте суп: нагрейте голландскую духовку на слабом огне. Вмешайте масло и добавьте лук. Готовьте медленно, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока не станет мягким и золотистым.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте капусту и помешивайте на огне, пока зелень не увянет, примерно 2 минуты.Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем снова уменьшите огонь до минимума — до появления пузырьков — и шумовкой опустите клецки в суп. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Используйте эту шумовку, чтобы переложить клецки в сервировочные тарелки. Взбейте 2 яйца, лимонный сок и укроп в небольшой миске до кремообразной консистенции. Взбейте 1 стакан горячего супа в миске с яичной смесью до кремообразной консистенции. Снимите кастрюлю с огня и влейте яичную смесь в суп.Постоянно взбивайте в течение 1 минуты, выключив огонь. Разложите суп по сервировочным тарелкам, намазывая нежные клецки.
Похожие сообщения
Сливочно-пикантная крупа Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
233 | калорий |
22 г | жир |
7 г | Углеводы |
3g | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 233 |
% дневная норма * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 14 г | 70% |
65 мг | 22% |
333 мг | 14% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
3g | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 106 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ни один южный завтрак не будет полноценным без богатой кремовой крупы. Но крупа не только на завтрак. Эти пикантные крупы приготовлены на курином бульоне, что делает их вкусным гарниром к любому блюду. Или приготовьте их с простой водой вместо бульона для завтрака или позднего завтрака.
Куриный бульон и сливки делают эту крупу пикантной и могут стать прекрасной заменой рису, макаронам или картофелю. Подавайте их с начинкой из жареных креветок или креветок с чесноком, обжаренных гребешков, нежных ломтиков птицы или мяса (грильады) и подливки или отбивных из баранины. Или замените куриный бульон овощным и посыпьте крупу фасолью или вегетарианским перцем чили.
В этом рецепте используется быстрая крупа, и если вы выберете каменную помолу — а это займет больше времени — вы должны следовать указаниям на упаковке относительно количества жидкости и времени.Не используйте для этого растворимую крупу.
Знаете ли вы, что крупа не содержит глютена? Они похожи на поленту и могут использоваться в любом рецепте поленты. Или замените крупу в этом рецепте кукурузной мукой или полентой хорошего качества.
Если у вас есть Instant Pot, попробуйте приготовить эту крупу Instant Pot.
Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и пельменями
Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема — Модернизация винтажных рецептов. У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!
Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, одной из первых вещей, которые я заметил, были различия в методах приготовления пищи.
На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.
Крупа — это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или пюре из пшеницы.
А клецки были лапшой. Чего-чего?!?
Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.
Эти кусочки теста варились в подливе, пока не превратились в маленькие шарики с мясом. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.
А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она позволила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.
Предпочитаете ли вы вареники с лапшой или вареники с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с клецками — это изрядная порция ностальгии и много любви.
Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с пельменями, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.
Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”
Итак, сегодня я приготовил обновленную версию своего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!
Я отказался от жирной сливочной подливки и крупных пельменей в пользу жидкого пикантного бульона с мини-пельменями с пармезаном.
Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно позволяет сиять свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.
Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью позволило создать насыщенный приятный оттенок.
Действительно, кому нужна подливка?
Модернизация — дело хорошее. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.
Я искренне верю, что бабушка одобрит.
Суп с курицей и пельменями
Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
Порций: 8
Пельмени:
- 3/4 стакана муки
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотый перец
- 3/4 стакана цельного молока
В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Тем временем положите ингредиенты для пельменей в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.
После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем с помощью ложки закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.
Порция: 1 порция, калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640 МЕ. , Витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.