Суп из плавленного сырка. Рецепт с фото пошагово с грибами, курицей, колбасой
Существуют различные рецепты приготовления супа из плавленного сырка пошагово. Питательный сырный продукт можно сочетать с овощами, рыбой, куриным филе. Он может иметь вкус бекона, грибов, зелени.
Содержание статьи:
Виды плавленого сыра. Как выбрать подходящий продукт для супа
Перед варкой сырного супа необходимо приобрести плавленный сыр со всеми остальными ингредиентами. Продолжительность варки супа зависит от выбранного сырка, который бывает колбасным, ломтевым, в брикетах, в виде пасты. Популярны плавленные сырки «Дружба», «Президент», но их повышенная твердость способна повлиять на вкусовые характеристики супа.
«Хохланд» и «Янтарь» в наибольшей степени подходят для сырных супов. Состав этих продуктов позволяет приготовить насыщенное ароматное блюдо. Суп с легким вкусом полезен детям и взрослым. Полуфабрикат из плавленного сыра практически готов к употреблению, добавлять его в суп следует ближе к концу варки.
Термическая обработка продукта приводит к полному растворению сыра в бульоне. Вкус сырного супа, имеющего молочно-сливочный цвет, довольно нежный и приятный.
Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
Для приготовления полезного сырного супа «классика» можно приобрести продукт в брикетах, взяв около 150 г сырка.
Варианты могут быть разными:
- «Дружба»;
- «Школьный»;
- «Янтарь»;
- «Viola».
Для супа необходимо тщательно промыть овощи. Почистить 3 шт. картофеля и нарезать его кубиками. Измельчить по 1 моркови и лука репчатого. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить в нее натертую морковь и нашинкованный лук.
Дальнейшие действия выполнять пошагово:
- Порубить плавленный сыр и растворить его в воде, очищенной с помощью фильтра, растаявший продукт уже не будет плавать в супе в виде комков.
- Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее зажаренные овощи и нарезанный картофель.
- Варить суп около 8 мин., поставив кастрюлю на средний огонь до размягчения картофеля.
- Добавить в суп сырный состав и варить, помешивая для получения однородной массы.
Если суп сварен с применением слабосоленого плавленного сыра, то его лучше дополнительно посолить. Калорийность простого блюда указана в таблице.
Таблица. Пищевая ценность супа «классика»:
Состав продукта | Пищевая ценность в 100 г |
Углеводы | 5,4 г |
Белки | 1,6 г |
Жиры | 1,1 г |
Калорийность | 36,5 кКал |
К овощам, используемым в рецепте, можно добавлять петрушку, макаронные изделия, размолотые крупы или бобовые, что сделает суп более разнообразным. Блюдо можно поперчить по вкусу и украсить при подаче на стол измельченной веточкой укропа или петрушки, нарезанным зеленым луком.
Суп из плавленого сырка с курицей
Суп из плавленного сырка, рецепт приготовления которого предполагает добавление курицы, можно сварить меньше, чем за полчаса. Курица должна быть помытой. На 500 г грудинки или куриного филе можно взять лука репчатого 2 шт. и моркови 1 шт. для заправки. Лук 1 шт. необходимо нарезать и поджарить на сковороде нашинкованной морковью с растительным маслом.
Суп из плавленного сырка на обед. Рецепт пошагово.Филе, порубленное кубиками, следует обжарить до румяной корочки в течение 5 мин. на сливочном масле. Далее продукт можно отправлять в кипящую воду 2,5 л. В кастрюлю положить вторую очищенную луковицу целиком, добавить 3 шт. листа лаврового. Варить продукты в течение 20 мин., а затем вынуть из кастрюли луковицу с лавровыми листьями. Сварить 6 шт. картофеля, нарезанного кубиком.
Покрошив мелко плавленный сырный продукт 0,2 кг, всыпать его в кипящий бульон. Суп следует постоянно помешивать до полного растворения сыра, поварить еще 10 мин. после добавления зажарки. Подавать куриный суп с сырком можно с мелко нарезанными петрушкой или зеленым луком, посолив и поперчив по вкусу.
Сырный суп-пюре
Рецепт супа-пюре с нежным сырным вкусом позволяет приготовить очень питательное блюдо из небольшого количества продуктов. Нужно взять 200-250 г плавленного сырка в брикетах, а также 130 г твердого.
Готовить первое блюдо следует пошагово:
- Нарезать 5 шт. картофеля кубиком и отправить в кипящую воду 1 л.
- Проверить готовность картофеля и добавить в бульон заправку из поджаренных на сливочном масле 60 г головки лука и 1 шт. моркови.
- Содержимое кастрюли вынуть из воды, протереть либо измельчить с помощью блендера, а затем снова ввести в бульон.
- Натереть оба вида сыра на крупной терке, постепенно всыпать в овощной бульон, перемешивая, чтобы продукты полностью растворились, а суп-пюре стал однородным.
- Приправить закипевший суп черным молотым перцем, специями по вкусу.
- Томить бульон в течение 10 мин. на среднем огне, а затем выключить.
Перед тем как подавать блюдо к столу, следует оставить его на 20 мин. Суп-пюре можно сочетать с гренками, посыпанными перед сушкой тертым голландским сыром. Блюдо с легким вкусом будет по душе взрослым и детям.
Суп из плавленого сыра с грибами
В первое блюдо с курицей и плавленным сырком можно добавить грибы. Рецепт позволяет использовать любые виды грибов около 360 г. Лучше всего брать шампиньоны, сморчки или белые. Куриную грудку в количестве 200 г поварить в воде, предварительно порубив кубиком.
Томление лучше продолжать, слив первый бульон, чтобы жидкость была чище.
Нарезанный кубиком картофель средней величины 6 шт. всыпать в кастрюлю с бульоном. Положить туда через 10 мин. зажарку из нашинкованной головки лука и моркови по 1 шт. с добавлением грибов. Содержимое кастрюли потушить под крышкой до полной готовности.
Плавленный сыр 400 г перед использованием лучше подержать в холодильнике не более 10 мин. Натертый сырок пересыпать в бульон. Растворить продукт поможет постоянное помешивание бульона. Суп не должен иметь комков. Перед подачей его следует посолить и поперчить, украсить зеленью.
Суп из плавленого сырка с колбасой и вермишелью
Плавленный сыр в супе можно сочетать с макаронными изделиями и копченой колбасой. Вначале следует почистить 2-3 шт. картофеля. Порезав кубиком клубни, довести 2,5 л воды до кипения, а затем бросить в нее картофель. Когда вода закипит, следует снять пену и добавить к картофелю 100 г вермишели.
Содержимое кастрюли нужно несколько раз перемешать, чтобы макаронные изделия не слиплись в комок:
- Измельчить головку репчатого лука, потереть 1 шт. моркови, затем поджарить на сковороде с растительным маслом.
- Копченую колбасу 200 г порезать и добавить к зажарке из моркови и лука, все продукты жарить около 10 мин.
- Готовую смесь добавить вместе с измельченными плавленными сырками в кастрюлю с картофелем и колбасой, поварить некоторое время при постоянном помешивании до полного растворения плавленного продукта.
Быстрый рецепт супа на основе плавленных сырков достаточно прост в отличие от варки первых блюд на мясном бульоне. Наваристый суп имеет особый аромат, его можно подавать на стол с измельченным зеленым луком или укропом. Лучше заранее положить зелень в кастрюлю и подождать перед подачей 20 мин.
Суп из плавленого сырка «Дружба»
Суп из плавленного сырка (рецепт позволяет сэкономить на продуктах и сварить вкусное первое блюдо) можно приготовить поэтапно:
- Промыть куриную грудку и нарезать 450 г мяса небольшими кусками любой формы.
- Налить в кастрюлю с куриным мясом холодную воду 1,8 л поварить некоторое время.
- Взять 400 г картофеля, очистить, помыть и нарезать кубиком.
- Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и варить суп дальше.
- Поджарить на сковороде вначале нарезанный лук, а затем протертую морковь, взяв овощи по 1 шт.
- Положить пассированные лук и морковь в бульон.
- Измельчить плавленный сыр «Дружба» 200 г в брикетах и добавить в суп, варить до готовности при тщательном помешивании.
Готовое блюдо можно заправить зеленью при подаче на обеденный стол. Очень вкусен суп с гренками и добавлением сметаны.
Сырный суп с шампиньонами
Вкусный суп с использованием плавленных сырков можно приготовить с грибами.
Вначале следует подготовить все продукты:
- сыр плавленный — 120 г;
- шампиньоны — 230 г;
- зелень — 30 г;
- сливочное масло — 75 г;
- лук-порей — 60 г;
- головку лука — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.
Рецепт пошагового приготовления блюда:
- Нарезать помытый и очищенный картофель.
- Довести до кипения воду в кастрюле и бросить картофель в кипяток, убавив огонь после повторного закипания воды.
- Почистить и нарезать лук репчатый, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Добавить к обжаренному луку нарезанный порей, а после полного пропаривания продуктов положить на сковороду натертую морковь.
- Положить в зажарку очищенные и порезанные шампиньоны и обжарить смесь до готовности, добавить специи по вкусу, томить под крышкой 10 мин.
- Потереть сыр на крупной терке и ввести его в бульон с картофелем, перемешивая все продукты.
- Ввести смесь в бульон с картофелем, проварить некоторое время.
Перед подачей ароматного блюда на стол в кастрюлю нужно насыпать нарезанную свежую зелень с порубленным чесноком.
Настаивать грибной суп около 5-7 мин.
Сырный суп с рыбой
Если при варке супа из плавленных сырков добавить рыбное филе, то первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет иметь приятный вкус. На брикет сыра необходимо взять 250 г рыбы, например, минтая, который наилучшим образом подходит для супа. Тушку следует очистить от чешуи, снять кожицу с поверхности и удалить кости.
Налить в кастрюлю воду 1 л и довести до кипения. Очищенный и помытый картофель в количестве 3 шт. нашинковать небольшими брусками, положить в воду вместе со специями. Варить 10-12 мин., а затем добавить филе рыбы и поварить еще столько же.
Очистить головку лука, помыть 1 шт. моркови, нарезать и выложить овощи на разогретую сковороду с маслом растительным 50 мл. Приготовить зажарку с овощами на сковороде. Натертый сырок бросить в кастрюлю, размешать до растворения продукта в воде. Подавать суп с рыбным филе и плавленным сыром можно с зеленью.
С кабачками и курицей
Приготовить суп-пюре с нежным вкусом на основе плавленного сыра с кабачками можно за короткое время.
Рецепт приготовления сырно-куриного супа следующий:
- Нарезать по 1 шт. лука репчатого и моркови, пассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем положить мелко порубленный чеснок, орех мускатный, посолить, поперчить.
- Помыть кабачки 2 шт., удалить с них кожуру, нарезать кубиком, затем добавить к овощной зажарке и тушить 10 мин.
- Почистить 200 г картофеля и порезать его брусками.
- Ополоснуть 300 г мяса курицы, нарезать и поставить на плиту в кастрюле, налив туда 1 л воды.
- Снять пенку с бульона, а через 15 мин. добавить картофель, поварить 5 мин. и выложить в суп пассированные овощи, все перемешать и варить 10-12 мин.
- Потереть плавленный сыр 75 г на крупной терке и смешать с подогретыми сливками 200 г.
- Проработать куриный суп блендером до получения пюре и ввести смесь сыра и сливок.
- Поварить суп-пюре дополнительно около 5 мин.
Перед подачей на стол можно приготовить пшеничные сухарики, посыпать суп-пюре зеленым луком или укропом.
С креветками
На выходные или праздничные дни можно побаловать семью вкусным первым блюдом из плавленного сырка с креветками.
Чтобы приготовить суп с нежным вкусом, нужно:
- Вскипятить в кастрюле на плите 1,5 л воды.
- Почистить и нарезать кубиком 4 шт. картофеля, помыть, очистить и натереть 1 шт. моркови.
- Мелко порубить либо натереть сырок, используя крупную терку.
- Бросить плавленный продукт 200 г в кипяток и долить в кастрюлю 100 г сливок.
- Помешать бульон на плите и выложить в него овощи и снова варить 10 мин., помешивая.
Креветки в количестве 200 г необходимо положить в самом конце варки, поскольку они быстро будут готовы.
Помытую зелень следует порубить, положить в суп, затем посолить бульон, добавив 1 ч.л. соли. Суп будет готов через 2-3 мин. Убрав с огня кастрюлю, нужно подождать от 15 до 30 мин., чтобы суп настоялся.
Сырный суп с гренками
Вкусным блюдом повседневного меню может стать сырный суп с куриными ножками и гренками.
Рецепт приготовления следующий:
- Варить 20-25 мин. 2 шт. куриных ножек в 2,5 л воды, дождавшись ее закипания.
- Вынуть сваренные из бульона курицу, натереть плавленные сырки 2 шт.
- Подготовить овощи, почистив головку лука и потереть 1 шт. моркови.
- Почистить 4 шт. картофеля, нарезать их кубиком, варить в бульоне 15 мин.
- Поджарить на сковороде нашинкованный лук репчатый, положить морковь.
- Подготовить гренки, нарезать хлеб кубиками и выложить на противень, сбрызнуть постным маслом, положить 1 ч.л. пряных трав и поставить запекать в духовке при температуре 180ºС на 30 мин.
- Добавить в куриный бульон зажарку из смеси моркови и лука, остуженное и разобранное на куски мясо курицы, соль.
- Положить натертый сыр в кастрюлю и варить до полного растворения плавленного продукта при непрерывном помешивании.
В процессе приготовления супа нельзя допускать перекипания бульона, который нужно чаще пробовать.
Перед подачей куриного супа с сыром вынуть гренки из духовки.
Суп с семгой и шпинатом
Суп из плавленного сырка, рецепт которого предполагает добавление шпината и семги, очень полезен:
- Картофель 4 шт. почистить, помыть и нарезать брусками, довести воду до кипения.
- Положить нарезанное филе рыбы 300 г с картофелем в кипяток, поварить некоторое время.
- Приготовить зажарку из нашинкованного лука и натертой моркови 1 шт. на растительном масле.
- Нарезать кубиком мытый томат 2-3 шт., желтый перец 1 шт.
- Положить в зажарку овощи, посолить и добавить перец.
- Освободить после жарки овощей сковороду, выложив ее содержимое в кастрюлю.
- Добавить натертый плавленный сырок 200 г.
- Положить нарезанный шпинат, измельченную петрушку с укропом, поварить суп еще около 2-3 мин.
Перед подачей супа на стол настоять содержимое кастрюли 10 мин.
Сырный суп с фрикадельками
Для быстрого приготовления супа с фрикадельками следует предварительно разделить с помощью чайной ложки смешанный фарш из свинины с курицей 450 г на шарики отдельных размеров. Лепить фрикадельки следует мокрыми руками, чтобы мясо к ним не липло. Поставить на плиту кастрюлю, налив в нее 3 л воды, посолить и положить лист лавровый.
После закипания воды поварить в ней фрикадельки 10 мин. Обязательно удалять пенку при ее образовании. Помыть средний по размеру картофель 4 шт. и нарезать его кубиком. Нашинковать очищенный лук, мытую морковь 1 шт. натереть, положить их в бульон спустя 10 мин. после закипания. Нарезать шампиньоны 250 г кубиком и бросить в суп.
Порубить 2 зубка чеснока, а затем вместе со специями положить в суп. Потереть плавленный сыр 200 г и растворить в бульоне. Убрать кастрюлю с плиты и настаивать суп 20 мин.
Суп в микроволновке
Сырный суп можно сварить, воспользовавшись микроволновой печью. Для этого нужно очистить, помыть и нарезать репчатый лук, картофель 1 шт., сельдерей 30 г. Налить в кастрюлю 480 мл куриного бульона, бросить нарезанный картофель, лук, морковь 30 г и сельдерей. Нагревать под закрытой крышкой около 9-11 мин., выбрав мощность 100%, до полной готовности овощей.
Налить 150 г сливок или молока в кастрюлю. Нагреть суп 8-10 мин., установив уровень мощности 70% до кипения. Чтобы тертый сырок 100 г был расплавлен, время от времени помешивать. Подавать суп к столу, посыпав петрушкой.
Суп «Кукурузник»
Сырный суп с кукурузой консервированной очень полезен и вкусен. Плавленный сырок придает особую пикантность супу, делая его аппетитным. Чеснок придает приятный аромат блюду.
Варить «Кукурузник» следует пошагово:
- Взбить блендером в глубокой миске 100 мл сливок, зубок порубленного чеснока, 800 г кукурузы, 200 г натертого сырка.
- Вскипятить в кастрюле 800 мл воды.
- Выложить однородную массу с кукурузой и другими продуктами в воду.
- Перемешать содержимое кастрюли, поварить суп под крышкой 10 мин.
Суп из сырков «Кукурузник» быстрого приготовления следует доварить, добавив в него специи с лавровым листом. Перед подачей сырного блюда с кукурузой можно использовать зелень для украшения.
Сырный суп из плавленых сырков и брокколи
Полезный взрослым и детям суп из сырков и брокколи можно приготовить с использованием следующих продуктов:
- плавленного сыра — 200 г;
- брокколи — 350 г;
- куриного бульона — 800 г;
- болгарского перца — 1 шт.;
- лука — 1 шт.;
- перца чили — 2 шт.;
- муки — 50 г;
- картофеля — 280 г;
- молока — 1,5 ст.;
- нежирных сливок — 1 ст.;
- чеснока — 2 зубка;
- копченой ветчины, специй и соли — по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Измельчить очищенные лук с чесноком, нарезать кубиком картофель. Помыть перец болгарский и чили, нашинковать их соломкой.
- Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, выложить лук с чесноком, перец болгарский с чили, обжарить все овощи, постоянно помешивая 5 мин.
- После добавления картофеля нужно посолить бульон, добавив перца, затем варить суп около 5 мин.
- Овощи положить в куриный бульон, добавить в суп брокколи и варить около 25 мин. на медленном огне под крышкой.
- Приготовить молочно-сливочную смесь в глубокой миске, превратив ее в однородный состав, который нужно добавить в суп, а затем варить на слабом огне до загустения.
- Порубить сыр и положить плавленный продукт в суп, помешать бульон для растворения плавленного продукта.
Подавать суп нужно в порционных тарелках, куда можно добавить гренки или нарезанный кубиками бекон.
Сырный суп от Аллы Пугачёвой
Суп из плавленного сырка (рецепт упоминался в интервью певицей Аллой Пугачевой) не требует много времени и сил на приготовление.
Подготовив все продукты, можно приступать к варке супа:
- Почистить картофель 6 шт., по 1 шт. репчатого лука с морковью.
- Нарезать кубиком мытый картофель, нашинковать головку лука и натереть морковь.
- Поджарить морковь с луком на сковороде до золотистого оттенка, добавив растительное масло.
- Нарезать «Докторской» и «Краковской» колбасы соломкой, взяв по 200 г продукта.
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее, бросить картофель и снова вскипятить.
- Поварить картофель около 2-3 мин., в бульон положить морковно-луковую зажарку, поварить столько же и бросить в бульон нарезанные консервированные шампиньоны, варить 5 мин.
- Довести суп до кипения после добавления лаврового листа, измельченного зубка чеснока, нескольких горошин черного перца.
- Добавить в бульон 200 г натертого сырка, поварить до его растворения, посолить.
Сырный суп на говяжьем бульоне
Мясной бульон из говядины можно взять для варки вкусного супа. Вначале нужно помыть овощи для последующей нарезки.
Приготовления:
- Мытый картофель 4 шт. нарезать крупным, а морковь — мелким кубиком, нашинковать головку лука, измельчить 3 зубка чеснока.
- Растопив на сковороде 1 ст.л. масла сливочного, обжарить лук с чесноком до золотистого оттенка.
- Добавить к зажарке подготовленную морковь, нарезать немного петрушки с укропом и выложить на сковороду. Жарить овощную смесь 5 мин.
- Вскипятив в кастрюле 1 ст. говяжьего бульона и немного воды, добавить картофель и варить до неполной готовности. Порубить мелко 2 шт. сырков и положить варить с картофелем.
Для украшения готового сырного супа подходит багет.
Сырный суп из плавленых сырков и риса
Рис — это продукт, не часто добавляемый в супы на основе сыра.
Предлагаемый рецепт необычного первого блюда с рисом и плавленными сырками можно сварить, взяв следующие продукты:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- филе куриное — 1 шт.;
- сыр плавленный — 100 г;
- рис — 80 г;
- соль.
Отваренное куриное филе следует вынуть из бульона, остудить, а затем нарезать кубиком. Процедить бульон куриный, вскипятить в кастрюле. Промытый рис варить в бульоне 10 мин. Почистить картофель, морковь помыть и натереть. Добавить в бульон нашинкованный лук с морковью, довести до кипения. Положить в суп помытый и нарезанный картофель, варить около 10 мин.
Снова ввести в бульон мясо курицы и довести картофель до готовности. Пошаговое приготовление первых блюд из плавленного сырка позволяет разнообразить меню рецептами вкусных супов из курицы, грибов, гренок. Готовить можно в мультиварке и на плите, подавать, добавляя гренки, зелень, копчености.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о приготовлении сырного супа
Суп из плавленного сырка:
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.
Что нам потребуется для супа
- курица — 1 окорочок;
- картофель — 3-4 клубня;
- шампиньоны — 200гр;
- морковь — 0,5шт;
- лук — 1шт;
- сливочное масло — 20гр;
- растительное масло 1ст.л.;
- плавленые сырки — 2шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 ч.л.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.
Как приготовить этот суп
- Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
- Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
- Картофель режем брусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
- Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
- Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
- Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
- Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
- Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.
Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.
На заметку:
Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.
Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.
Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Сырный суп с курицей и плавленым сыром, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица ½ штуки
Картофель 300 г
Желтый сладкий перец 500 г
Сливки 35%-ные 150 мл
Лук репчатый 80 г
Куркума 5 г
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 5 г
Укроп по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу