Пицца в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»
Я всегда считала, что мультиварка – не место для выпечки пиццы. И когда наконец-то решила попробовать испечь пиццу в мультиварке Редмонд, то лишь подтвердила на практике свое мнение. Нет-нет, пицца-то у меня получилась, и домочадцы одобрили, съев ее буквально за пять минут. Но все же готовить пиццу в мультиварке можно только в одном случае – когда больше испечь ее просто не в чем. Во-первых, пицца получается на так называемом «пышном» тесте – поднимается очень сильно, хотя вроде я и достаточно тонко растянула тесто. Во-вторых, снизу пицца сильно поджаривается, а бортики остаются бледноватыми. В остальном все ок. Пицца хорошо пропекается, сыр деликатно плавится и не пригорает. Начинка успевает приготовиться равномерно. Ничего не подгорает. В процессе приготовления был один момент, что называется «шероховатый». Я о нем расскажу ниже. Так что читайте внимательно, чтобы не повторить моих приключений.Продукты:
1 стакан муки (стакан – 250 мл),
1/3 стакана воды,
1/3 пакета сухих моментальных дрожжей,
Щепотка соли,
3 столовых ложки растительного масла
Начинка:
100 г сыра,
1 помидор,
70 г сырокопченой колбасы,
Орегано или готовая смесь итальянских трав
Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд
Начнем с теста для пиццы. Тут все просто. В большую миску наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, затем муку, соль, растительное масло. Начинаем мешать. Не пугайтесь, что поначалу тесто может быть комковатым. В процессе брожения дрожжи разрыхлят пшеничный белок, и тесто преобразится.
Теперь нам нужно дождаться, чтобы тесто поднялось. Все знают, что в тепле оно поднимается лучше. Однако при температуре 40 градусов дрожжи погибают, поэтому идеальной для подъема теста считается температура 38 градусов. В моей мультиварке такую выставить нельзя. Я выбрала функцию Мультиповар, температуру 35 градусов и время – 1 час. Смазала дно чаши растительным маслом, положила тесто и обваляла его в масле, чтобы не образовалось сверху сухой корки.
Увы, чуда не случилось. Тесто поднялось в три раза, но, когда я достала его из мультиварки, низ оказался немного уже «приготовившимся». Получается, что создать равномерную температуру 35 градусов Редмонд – нереально. Либо я не знаю такого способа. В общем, если захотите, чтобы у вас в этой мультиварке хорошо поднималось тесто, то сначала включите Мультиповар на 35 градусов, а спустя минут 15 отключите. Мультиварка, подобно термосу, сохранит тепло, а тесто не испортится.
Начинка для пиццы зависит только от вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать пиццу с колбасой и помидорами. Сначала я смазала лепешку томатным соусом (достаточно полутора столовых ложек).
Затем посыпала тертым сыром. Многие по ошибке посыпают им колбасу, помидоры и все остальное сверху, в результате начинку перестает быть видно, пицца выглядет не очень аппетитно.
Поставила мультиварку на режим «Выпечка», время – 45 минут.
Пицца хорошо поджарилась снизу, сверху осталась бедной. Несмотря на то, что я сделала достаточно тонкую лепешку, пицца сильно поднялась. Получилось то, что в наших пиццериях принято называть «пышным тестом». Вывод: пиццу в мультиварке приготовить можно. Но в духовке все-таки вкуснее.
Рецепт быстрой пиццы в мультиварке Редмонд
Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет… Обычно готовлю ее в духовке, пропорции увеличиваю в 3 раза! Для большой компании то, что нужно! Но сегодня решила испечь пиццу в моей любимой мультиварке!
Тесто для пиццы готовится быстро, всего несколько минут. Также его можно заморозить. А ещё из этого теста получаются вкусные пирожки! Многие не любят и бояться работы с дрожжевым тестом, но если знать некоторые правила, то тогда выпечка из дрожжей вас не подведет!
Программа: «Выпечка» 30 мин.
1. Замешиваем тесто. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все ингредиенты должны быть теплыми. На упаковке в инструкции сухих дрожжей написано, что нужно смешивать дрожжи с мукой, но все же, я рекомендую смешивать их с водой. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Очень важно, чтобы вода была теплой 36 – 37 градусов, ни холодной, ни горячей. Холодная вода замедляет жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, мешает нормальному брожению и подъему теста. Если же вода будет горячей, то дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется. Хорошо перемешать и добавить растительное масло, соль. Снова все хорошенько перемешать и просеять муку через сито в тесто. Количество муки может быть больше, это зависит от качества муки. Поэтому ориентироваться лучше по консистенции теста. Правильно приготовленное тесто будет гладким, не будет прилипать к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Таким образом, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем или салфеткой, и оставить на 5 минут в теплом месте.

2. Пока тесто поднимается, нарежем начинку. Сегодня у меня это — Салями, помидор, перец болгарский, сыр, соленые огурчики, жареные грибы. Все нарезаем кубиком, соломкой, крупно или мелко, кому как нравится!
3. Тесто раскатать, чашу смазать растительным маслом, Кстати, теста может хватить и на две пиццы, все зависит от размеров чаши и от толщины коржа. Выкладываем корж в чашу, и дать постоять пару минут.
Смазать кетчупом или майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. Выложить начинку, посыпать сыром. Включаем режим « Выпечка» на 30 минут.

Ароматная и вкусная наша пицца готова! Она остается вкусной, даже после остывания…
Обязательно, попробуйте! Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке Поларис, Редмонд: рецепты с фото
11 апреля 2017 3868 просмотров
Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.
Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.
Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.

Быстрая «ленивая» пицца в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез | — 120 г |
яйцо куриное | — 2 шт |
мука пшеничная | — 225 г |
сметана | — 100 г |
колбаса | — 70 г |
сыр Гауда | — 100 г |
грибы | — 50 г |
помидоры свежие | — 50 г |
корнишоны | — 25 г |
лук красный | — 25 г |
масло Олейна | — 30 г |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
310 Ккал
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо замешать жидкое тесто. В объемной миске соединить и размешать сметану, яйца, муку и майонез. Залить получившееся тесто в промазанную маслом мультиварочную емкость;
- На залитое тесто выложить наполнители: грибы, нарезанные тонким ломтиком, колбасу, нарезанную тонкими кружочками, пассерованный лук, корнишоны, нарезанные тонкими пластинками;
- Смазать поверхность пиццы майонезом;
- Сыр перетереть крупной теркой сразу на поверхность начинки;
- Вставить чашу в мультиварку. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут;
- По контрольному сигналу выключить аппарат. Выложить пиццу на блюдо. Порционировать. Подавать к столу.
Итальянская пицца в мультиварке
Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Тесто | |
мука | 200 г |
дрожжи сухие Саф — момент | 10 г |
соль | 2 г |
вода | 120 г |
масло Extra Virgin | 30 г |
Наполнители | |
сыр Моццарелла | 200 г |
сервелат | 200 г |
оливки | 10 шт |
шампиньоны | 150 г |
перец болгарский | 100 г |
томатный соус (кетчуп) | 180 г |
базилик | 2 г |
орегано | 2 г |
Время готовки:120 минут.
Калорийность на порцию:204,98 калорий.
Процесс приготовления:
- Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
- Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
- Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи — они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
- Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
- Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
- После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
- Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
- Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.
Пицца на кефире в мультиварке Редмонд, Поларис
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
кефир | 150 г |
масло сливочное размягченное | 150 г |
мясо куриное вареное | 200 г |
шампиньоны | 100 г |
сладкий перец (желтый и красный) | 80 г + 80 г |
кукуруза консервированная | 50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
сыр твердого сорта | 60 г |
зелень свежая | 5 г |
соль | 1 г |
прованские травы | 2 г |
Время готовки:90 минут
Калорийность на порцию:217, 94 калорий.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
- Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
- Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
- Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
- Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
- Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
- Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
- Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
- По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.
Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Для теста | |
кефир | 250 г |
сода | 3 г |
яйца куриные | 1 шт |
соль | 2 г |
сахарный песок | 3 г |
мука пшеничная | 180 г |
Наполнители | |
лук белый | 500 г |
масло Extra Virgin | 40 г |
салями | 80 г |
грибы баночные | 100 г |
кетчуп | 100 г |
сыр твердого сорта | 100 г |
Время готовки: 90 минут.
Калорийность на порцию: 174,18 калорий.
Процесс приготовления:
- Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
- Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
- Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
- Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
- Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
- Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
- По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
- Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
- После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.
Базовый томатный соус для любой пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты в с/с | 880 г |
лук красный | 400 г |
чеснок | 20 г |
орегано | 5 г |
базилик | 5 г |
масло Extra Virgin | 50 г |
масло Олейна | 20 г |
перец белый молотый | 3 г |
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на порцию: 67,02 калорий.
Процесс приготовления:
- С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
- Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
- Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
- Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
- Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.
Приготовим с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Тесто дрожжевое замороженное | 200 г |
Креветки отварные | 100 г |
Мидии баночные | 100 г |
Сыр Гауда | 100 г |
Оливки | 10 шт |
Маслины | 10 шт |
Помидоры свежие | 150 г |
Масло Extra Virgin | 20 г |
Соль йодированная | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Прованские травы | 2 г |
Время готовки:60 минут.
Калорийность на порцию:140,98 калорий.
Процесс приготовления:
- Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
- Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
- Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
- Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
- Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
- Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
- Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
- По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
- Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
- Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.
Маленькие хитрости
- выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
- подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
- если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
- продукты — наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.
Пицца в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond
Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.
Содержание:
Пицца в мультиварке
Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.
Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.
Быстрая «ленивая» пицца (овощная)
Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!
Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.
В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
- сметана 2-3 столовых ложки
- растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
- зелень сушеная, чайная ложка
- баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
- помидорка, одна мелкая
- перец болгарский, треть среднего перца
Приготовление:
Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.
Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.
Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.
У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.
Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!
а мы пойдем дальше, впереди еще несколько рецептов.
Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей
Ингредиенты:
- Стакан муки.
- Половина мультиварочной чашки воды.
- Грамм 100-150 сыра.
- Ложка майонеза.
- Ложка кетчупа или томатной пасты.
- Яйцо.
- 1-2 помидора.
- Горсть жареных грибов.
- Соль.

Готовим пиццу в мультиварке
Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:
Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.
Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).
Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.
Соус и начинка
Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.
Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).
Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.
Режим приготовления
Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп». Но это уже экзотика)
Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.
После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.
Пицца в мультиварке с морепродуктами
(с дрожжами, но быстро!)
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 8 гр
- муки примерно грамм 120, плюс-минус
- чайную ложку оливкового масла
- воды 50 мл
- соль – *не больше половинки чайной ложки
* Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!
- 3 ст. ложки кетчупа для соуса
- замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
- 1-2 средних помидора
- половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
- сыр 150 гр
- оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
- рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
- соль и перец — по вкусу.

Пицца в мультиварке Редмонд с морепродуктами
Готовим:
1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.
2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.
3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.
Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.
4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.
Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.
Конечно, проще заказать пиццу на сайте http://nsk.zakazaka.ru/ с доставкой на дом, но мы предлагаем испечь ее.
Как приготовить пиццу в мультиварке Панасоник, Редмонд, Поларис
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое стало одним из любимых среди наших соотечественников. Пиццу можно испечь в мультиварке на режиме «Выпечка». Тесто равномерно пропекается, а начинка остается сочной и не подсыхает. Этот быстрый рецепт приготовления подойдет для многих моделей мультиварок фирмы Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и многих других.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 300 г;
- Масло – 25 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль – 0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сушеная зелень – 2 ч. ложки;
- Сухие дрожжи для пиццы – 1 пакетик.
Для начинки:
- Помидор – 2 штуки;
- Колбаса копченая – половина палочки;
- Сыр твердый – 200 г;
- Грибы маринованные – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Томатная паста – по 1 ч. ложке на каждую пиццу;
- Базилик и соль по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Рецепт приготовления пиццы
В муке делаем углубление. Туда разбиваем яйцо и засыпаем соль, сахар, дрожжи, сушеную зелень и тертый сыр. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое эластичное тесто. Оставляем его на 1 час.
Нарезаем колбасу, помидоры, лук. Натираем сыр терке.
Делим тесто на 4 равные части. Раскатываем первую часть до таких размеров, чтобы она помещалась в мультиварку.
Выкладываем раскатанное тесто на дно емкости.
Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем начинку и посыпаем сверху сыром.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку мультиварки.
Через 50 минут достаем пиццу при помощи формы для пароварки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Пицца в мультиварке «Редмонд» — сытное и быстрое блюдо
Пицца в мультиварке «Редмонд-4502» готовится легко и быстро. Такое вкусное и сытное блюдо лучше делать с использованием дрожжевой основы. Ведь только так вы получите мягкое и нежное изделие, от которого не сможет отказаться ни один человек.
Пошаговый рецепт пиццы в мультиварке «Редмонд»
Необходимые ингредиенты для основы:
- свежее 3%-ое молоко – 2 полных стакана;
- масло подсолнечное рафинированное – 1/3 стакана;
- дрожжи гранулированные – 1/2 маленькой ложки;
- некрупная соль поваренная – 1/3 небольшой ложки;
- песок сахарный – 5 г;
- яйцо куриное стандартное – 1 шт.;
- мука пшеничная – от 3-х стаканов (добавлять до густоты).
Приготовление основы
Чтобы пицца в мультиварке «Редмонд» хорошо пропеклась, а также стала мягкой и нежной, следует тщательно замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо подогреть свежее 3%-ое молоко на медленном огне, а затем растворить в нем сахар и всыпать гранулированные дрожжи. Чтобы они взбухли, их следует оставить в теплом месте на 15-17 минут. После этого в основу требуется разбить 1 куриное яйцо, добавить соль, подсолнечное рафинированное масло и пшеничную муку. В результате вы должны получить эластичное и мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его желательно оставить в стороне на 60-90 минут.
Также пицца в мультиварке «Редмонд» включает в себя следующие ингредиенты:

- красные томаты небольшие – 3 шт.;
- луковицы репчатые средние – 2 шт.;
- маслины или оливки – 1/2 баночки;
- вареная колбаса или сосиски – 200 г;
- майонез высокой жирности – 165 г;
- сыр твердых сортов – 130 г;
- шампиньоны свежие маленькие – 8-9 шт.
Подготовка начинки
Пицца в мультиварке «Редмонд» может содержать в себе абсолютно разную начинку. Для этого мы решили приобрести помидоры, репчатый лук, маслины, сосиски и маленькие шампиньоны. Все названные ингредиенты требуется помыть, очистить от червоточин и кожуры (если нужно), а затем нарезать на тонкие кружочки (кольца, пластинки). Также необходимо натереть на крупной терке сыр твердых сортов.
Формирование блюда
Перед тем как включить мультиварку, следует взять кусочек подошедшего теста, раскатать его в тонкий кружок, а затем застелить дно чаши пергаментной бумагой и аккуратно выложить туда пласт. После этого его следует обильно смазать майонезом, поместить кружочки помидоров, кольца репчатого лука и маслин, а также порезанные сосиски и шампиньоны. После этого изделие следует снова покрыть майонезом большой жирности и обсыпать тертым сыром.

Термическая обработка блюда
Пицца в мультиварке «Редмонд» готовится достаточно быстро. Для этого кухонное устройство требуется выставить в режим выпечки ровно на 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо пропеклось, а начинка стала мягкой и сочной.
Как правильно подавать к столу
После того как пицца будет готова, ее следует достать из чаши при помощи лопатки (вместе с пергаментной бумагой) и выложить на круглую доску. Далее изделие нужно разрезать на треугольные куски и подать в теплом виде членам семьи вместе со сладким и горячим чаем.
Пицца в мультиварке — Всё о мультиварках
Мультиварка является многофункциональным прибором и подходит даже для приготовления вкусной пиццы. Особенность создания блюда с помощью данного устройства заключается в возможности получения пиццы с хорошо пропеченным тестом и зажаренной сырной корочкой.
Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке.
Для приготовления вкусной и пышной пиццы потребуется приготовить тесто со следующими компонентами:
- молоко 100-150 мл;
- мука 200 гр.;
- 8 гр. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- соль, сахар;
Процесс приготовления.
- Для начала нужно подготовить дрожжи. Их необходимо поместить в теплое молоко и развести до полного растворения.
- Полученную смесь необходимо поставить в теплое место на полчаса.
- По истечении указанного срока начинаем взбивать яйцо. Для этого понадобится буквально одна минутка.
- Затем добавляем к яйцу опару, соль и небольшую щепотку сахара, добавляем муку.
- Размешиваем полученную смесь и перемещаем в теплое место, предварительно покрыв кастрюлю или миску полотенцем.
- Через полчаса вымешиваем тесто, убираем в теплое место. Повторить процедуру нужно как минимум пару раз.
- Пока тесто доходит до нужного состояния, можно приготовить начинку.
Ингредиенты для начинки:
- отварное/поджаренное мясо,
- колбаса,
- прожаренные/консервированные грибы,
- оливки/маслины,
- вкусный твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке, чтобы в итоге получить румяную корочку
Для любителей более мягкой сырной верхушки следует натирать сыр на крупной терке.
- Также понадобится майонез или соус и кетчуп, либо томатный соус для промазывания коржа.
Процесс приготовления (продолжение).
- Готовое тесто раскатываем. Чтобы не прогадать с размером пиццы, можно вытащить форму из мультиварки и вырезать тесто по ней. Далее раскатанное тесто выкладывается в форму.
- На тесто наносим соус или простой томат, затем выложить слоями все имеющиеся ингредиенты начинки (колбасу, грибы) и посыпать сыром.
- Пицца в мультиварке готовится в режиме выпечки в течение 20 минут.
- Потом добавляется сыр и в прежнем режиме готовится еще 10 минут.
Вытаскивать пиццу из формы нужно очень аккуратно, чтобы не повредить целостность коржа.
Приятного аппетита!