Суп из консервы из тунца: Суп из тунца консервированного рецепт с фото пошагово – Рыбный суп из консервированного тунца

Рыбный суп из консервированного тунца

1. Для начала подготовим клубни картофеля. Картофель очистить от кожуры и разрезать на две половинки. В случае, если картофель у вас крупный, разрежьте его на 3-4 части.


2. Вскипятить воду. Отправить в кастрюлю с водой картофель, добавить черный душистый перец и лавровый лист. Варить картофель до готовности, 20-25 минут.


3. Займемся овощами: репчатый лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.


4. В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.


5. Когда картофель будет готов, добавить к нему обжаренные овощи.


6. Рыбные консервы для этого супа подойдут абсолютно любые. В данном конкретном случае — это консервированный тунец в собственном соку.


7. Добавить рыбу в суп. Посолить по вкусу и довести суп до кипения.


8. Выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу не менее 15 минут. Рыбный суп готов. Его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.


Суп из консервированного и замороженного тунца: 6 вкусных рецептов

Иногда так и хочется съесть какой-нибудь вкусный суп, но все обычные рецепты уже надоели, а на блюда кухонь мира не хватает ни времени, ни смелости. В таких случаях обычно всегда выручает уха, если она не входит в постоянное семейное меню, а также если вы вообще любите рыбу.

Уха – это всегда очень лёгкий в приготовлении суп, однако, сейчас его можно ещё больше упростить, если купить не свежую рыбу, а консервированную. К примеру, в этой статье мы рассмотрим рецепты супа из консервированного тунца, так как из него получаются одни из самых вкусных рыбных блюд.

Суп из консервы тунца

Здесь можно сделать подобие ухи и не добавлять ничего, кроме овощей и рыбы, но рекомендуется всё же сделать по рецепту, добавив рис.

Калории: 134 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 20.3 г

  • лук морковьлук морковь

    Морковь, натёртая на тёрке и нашинкованный лук обжариваются.

  • рисрис

    Вода доводится до кипения, в ней отваривается рис.

  • К рису добавляется обжарка, а потом и рыба. Всё это нужно поварить 5 минут, а потом снимать с огня.


суп тунецсуп тунец

Суп из свежего тунца

Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.

Для него нам понадобятся:

  • Филе тунца замороженного – 900–1000 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., большой.
  • Картофель – 4 шт., средние.
  • Помидор – 1 шт., средний.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 4 зубчика, большие.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Паприка.
  • Острые перчики – 2–3 шт.

А готовится блюдо по этому рецепту проще простого:
  1. На оливковом масле обжаривается 1 или 2 зубчика чеснока.
  2. Ставьте воду в кастрюле на плиту, она пригодится, когда закипит.
  3. Рыба размораживается в комнатной температуре и режется на кусочки.
  4. Лук, а также острые перцы мелко шинкуются.
  5. Когда чеснок обжарится, его выкидывают, а на этом масле обжарить тунца – пока он не станет серым. Потом вытащить.
  6. На всё то же чесночном масле теперь обжаривается лук, перец.
  7. Картошка чистится, моется, нарезается на некрупные кубики или треугольнички.
  8. К овощам добавляется картофель, потом паприка – важно поймать момент, когда она отдаст свой аромат, но не начала подгорать.
  9. Теперь добавляется порезанный кубикам помидор или натёртый на тёрке.
  10. Всё, что обжаривалось, переносится в кастрюлю, где уже должна кипеть вода. Вода присаливается.
  11. Поварить уху немного, за 2–3 минуты до готовности вернуть к овощам рыбу.

После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.

суп тунецсуп тунец

Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов — 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления — 1 час 20 минут.

С яйцом

Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:

  • Картофель – 3 шт., крупные.
  • Морковь – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Томат – 1 шт., большой.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
  • Тунец – 1 банка.
  • Варёные куриные яйца – 2 шт.

А соединяться в рыбный суп из консервированного тунца они должны так:
  1. Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
  2. Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
  3. Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
  4. Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
  5. Последней в суп пойдёт рыба.

Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ — 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.

суп тунецсуп тунец

С овощами

Тунец всегда хорошо смотрится с овощами, что в салатах, что в супах. Поэтому этот рецепт обязательно должен быть предложен в этом материале.

Среди ингредиентов:

  • Тунец – 1 банка.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука, средний.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Чеснок, зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, специи.

Здесь всё легко – пока мелко нашинкованный лук, а также натёртая на тёрке морковь обжариваются, варится картошка, нарезанная кубиками. Постепенно к обжарке добавляется сладкий перец, тоже мелко нарезанный.

Когда картофель сварится, в воду с ним добавляются овощи, кукуруза, чеснок, пропущенный через пресс. Последней добавляется рыба, и, немного поварив, суп подают к столу, предварительно украсить его зеленью, которая всегда есть в рецепте.

В 100 граммах будет 95 ккал, БЖУ — 7,1/0,7/11.9. Время приготовления — 40 минут.

суп тунецсуп тунец

С солёными огурцами

Вкус солёных огурцов может быть кому-то необычен в супе, однако, в сочетании с рыбой и другими ингредиентами, они действительно смотрятся хорошо. Убедитесь сами, приготовив блюдо по предложенному здесь рецепту.

Но сначала нужно будет купить:

  • Консервы – 2 баночки.
  • Солёные огурцы – 1 банка.
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Готовиться этот суп из консервы тунца будет легко:

  1. Мелко нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
  2. В кастрюлю набирается вода, доводится до кипения.
  3. Томат, нарезанный на кусочки и огурцы, порезанные на кубики, тоже добавляются к этой зажарке.
  4. Последним к овощам добавляется рыба. Её нужно перемешать с овощами.
  5. Перенести смесь с овощами и тунцом в воду.
  6. Варить 2 минуты, добавить зелень, бульонный кубик для цвета.

Суп по этому рецепту кажется ненасыщенным ингредиентами, но вкус его будет ярким. А калорийность на 100 грамм будет всего 70 ккал с БЖУ 6,7/0,6/3,3. Время приготовления — 40 минут.

суп тунецсуп тунец

С квашеной капустой

И если вас не напугали солёные огурцы в прошлом рецепте, можно пойти дальше и сварить суп с тунцом и квашеной капустой. И если встретиться с тёплыми солёными огурцами пока можно только в фастфуде, то вот вареники с квашеной капустой, к примеру, уже давно и успешно продаются в магазинах.

То есть тёплой квашеной капустой в блюде уже никого не удивить, а потому и блюдо по этому рецепту будет интересно попробовать. Готовиться он будет из:

  • Тунца – 2 банки.
  • Картофеля – 2 штуки.
  • Моркови – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Квашеная капуста – 150–200 грамм.
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло.

А вариться по следующему алгоритму:
  1. Нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
  2. На плиту поставить кастрюлю с водой.
  3. Варить картофель, нарезанный кубиками, до готовности.
  4. Добавить к овощам квашеную капусту и продолжить обжаривать.
  5. После того как картофель сварится, в кастрюлю добавляется зажарка.
  6. Останется добавить рыбу, а потом варить до готовности, то есть пока вода не закипит снова.

В уху иногда добавляют для цвета и вкуса приправ или бульонный кубик, а для красоты, как на фото — зелени.

Калорийность блюда по этому рецепту на 100 грамм — 90 ккал, БЖУ — 9,4/0,8/6,3. Время приготовления — 45 минут.

суп тунецсуп тунец

Заключение

В этой статье перечислены не все рецепты супов, которые можно приготовить из рыбных консервов, а лишь их малая часть. Но этого количества должно хватить, чтобы вы смогли оценить разнообразие и соблазниться приготовить что такое своими руками. А результат будет не только очень вкусным, но и полезным – всё же консервированный тунец сохраняет бо́льшую часть своих полезных свойств, так что полезность таких супов нельзя переоценить.

👌 Суп с консервированным тунцом, рецепты с фото

Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — вкусный суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долго его не готовлю, просят сварить.

Пока сын был маленьким, я не очень часто готовила такой суп. Сейчас ребенок подрос, ему уже не страшно дать иногда тарелку супа с консервами, да и обедает он, в основном, в садике.
 
Вот и сегодня, когда нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила про стратегический запас в виде банки тунца. Остальное – дело техники.
 
Ингредиенты на 3 литра супа:
 

  • 1 банка консервированного натурального тунца
  • 6-7 среднего размера картофелин

  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица

  • кусочек корня сельдерея
  • 1 свежий или маринованный томат

  • зелень (укроп и петрушка)
  • соль и специи по вкусу

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 

Почистила картофель.


 
Почистила лук и морковь. Лук порезала, морковь пропустила в крупную терку.


 
Если дело касается рыбного супа, то без сельдерея никак. Почистила и поступила с ним так же, как и с морковью. На воздухе сельдерей быстро темнеет, но на его вкусовые качества и полезные свойства это не влияет.


 
Картошку порезала брусочками и поставила варить. 

Когда закипела, сняла пену.


 
Пока картошка варилась, быстро, на довольно сильном огне обжарила овощи до полуготовности.


 
Помидор достала из банки.


 
Сняла кожицу,  порезала мелкими кусочками. Если брать свежий томат, то его лучше обжарить вместе с овощами, предварительно сняв с него кожицу.


 
Положила пережаренные овощи  и  томат в суп. 

Дала немного покипеть.  Добавила мелко рубленый укроп (у меня он из морозилки).


 
Кусочки рыбы вынула из бульона, раскрошила, заодно и удалила крупные кости.

Добавила в суп тунца вместе с бульоном из банки. Еще минутка – и суп готов. Даем блюду настояться минут 15 и подаем на стол с зеленью петрушки.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Суп из консервированного тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из консервированного тунца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.7 кКал1684 кКал1.6%6%
6307 г
Белки2.9 г76 г3.8%14.2%2621 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы3.4 г
219 г
1.6%6%6441 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.5%5000 г
Вода92.2 г2273 г4.1%15.4%2465 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%17.2%2163 г
бета Каротин0.25 мг5 мг5%18.7%2000 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%7.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.4%5806 г
Витамин В4, холин2.59 мг500 мг0.5%1.9%19305 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг
5 мг
1.4%5.2%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%12.4%3030 г
Витамин В9, фолаты2.138 мкг400 мкг0.5%
1.9%
18709 г
Витамин C, аскорбиновая1.77 мг90 мг2%7.5%5085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%1.5%25862 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.4%70423 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.863 мг20 мг9.3%34.8%1074 г
Ниацин1.299 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.03 мг2500 мг6.1%22.8%1634 г
Кальций, Ca9.26 мг1000 мг0.9%3.4%10799 г
Кремний, Si10.475 мг30 мг34.9%130.7%286 г
Магний, Mg8.84 мг400 мг2.2%8.2%4525 г
Натрий, Na105.84 мг1300 мг8.1%30.3%1228 г
Сера, S34.1 мг1000 мг3.4%12.7%2933 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%18%2078 г
Хлор, Cl162.89 мг2300 мг7.1%26.6%1412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al191.4 мкг~
Бор, B35.3 мкг~
Ванадий, V31.1 мкг~
Железо, Fe0.348 мг18 мг1.9%7.1%5172 г
Йод, I6.61 мкг150 мкг4.4%16.5%2269 г
Кобальт, Co5.551 мкг10 мкг55.5%207.9%180 г
Литий, Li15.097 мкг~
Марганец, Mn0.0624 мг2 мг3.1%11.6%3205 г
Медь, Cu43.8 мкг1000 мкг4.4%16.5%2283 г
Молибден, Mo3.456 мкг70 мкг4.9%18.4%2025 г
Никель, Ni1.879 мкг~
Рубидий, Rb118.3 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.4%72368 г
Стронций, Sr1.99 мкг~
Фтор, F181.14 мкг4000 мкг4.5%16.9%2208 г
Хром, Cr11.81 мкг50 мкг23.6%88.4%423 г
Цинк, Zn0.1909 мг12 мг1.6%6%6286 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.778 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.227 г~
Сахароза0.473 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.269 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~

Энергетическая ценность Суп из консервированного тунца составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобиться полкило картофеля, 2 банки консервы из тунца (можно в собственном соку, можно в масле), один сладкий красный перец, репчатый лук покрупнее -2 штуки, 3-4 зубца чеснока, оливковое масло для жарки и специи по вкусу (я использовала только соль и молотый черный перец), а так же пучок петрушки.

Из этого количества продуктов получится шесть порций супа.

Способ приготовления:

Репчатый лук и чеснок очистим и измельчим. В кастрюлю (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном) сольем жидкость из консервы, добавим оливковое масло и разогреем смесь. Выложим в кастрюлю подготовленные овощи.

Сладкий перец нарежем мелким кубиком, предварительно очистив от семян и перегородок. Выложим перец к луку и чесноку. Будем обжаривать все вместе минут 10, постоянно помешивая, чтобы не подгорело и не пристало ко дну кастрюли, иначе вкус бульона будет испорчен. За это время овощи пропитаются вкусным ароматом рыбного масла.

Картофель очистим, вымоем и нарежем брусками или дольками среднего размеры. Отправим овощ в кастрюлю к остальным ингредиентам и обжарим все вместе еще 5 минут.

Дольем в кастрюлю примерно 1,2 л. воды и доведем до кипения. После того, как вода закипит, суп из консервированного тунца с картофелем проварим 20 минут. Пока же бульон с овощами готовиться отведенное время, тунец разомнем вилкой, а петрушку мелко порубим, не забыв промыть. Через 20 минут вкинем рыбу и зелень в суп и будем готовить при легком пузырьковом кипении еще 10 минут. Перед тем как снять емкость с огня доведем суп до вкуса при помощи специй (соли и свежемолотого черного перца).

Суп из консервированного тунца с картофелем

Снимем кастрюлю с огня и будем подавать суп, пока он не остыл, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Совет: если тунец у вас в оливковом масле, то просто слейте жидкость в кастрюлю и обжаривайте овощи на нем.

Рецепт рыбный суп из консервы тунец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп из консервы тунец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.9 кКал1684 кКал2.2%6%4564 г
Белки4 г76 г5.3%14.4%1900 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.9%14000 г
Углеводы4.3 г219 г2%5.4%5093 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.4%5000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%10.6%2534 г
Зола0.793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%3.8%7377 г
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%4.1%6757 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%5.7%4737 г
Витамин В4, холин3.01 мг500 мг0.6%1.6%16611 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%4.3%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%10.3%2632 г
Витамин В9, фолаты2.455 мкг400 мкг0.6%1.6%16293 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%5.7%4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%2.7%10490 г
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.5%43860 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.5907 мг20 мг13%35.2%772 г
Ниацин1.757 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.86 мг2500 мг7.1%19.2%1406 г
Кальций, Ca10.31 мг1000 мг1%2.7%9699 г
Кремний, Si0.778 мг30 мг2.6%7%3856 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%7%3791 г
Натрий, Na218.06 мг1300 мг16.8%45.5%596 г
Сера, S44.45 мг1000 мг4.4%11.9%2250 г
Фосфор, Ph50.8 мг800 мг6.4%17.3%1575 г
Хлор, Cl331.57 мг2300 мг14.4%39%694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.3 мкг~
Бор, B32.5 мкг~
Ванадий, V35.12 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%6.5%4167 г
Йод, I8.82 мкг150 мкг5.9%16%1701 г
Кобальт, Co7.41 мкг10 мкг74.1%200.8%135 г
Литий, Li17.352 мкг~
Марганец, Mn0.0738 мг2 мг3.7%10%2710 г
Медь, Cu53.16 мкг1000 мкг5.3%14.4%1881 г
Молибден, Mo2.789 мкг70 мкг4%10.8%2510 г
Никель, Ni2.186 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb122.8 мкг~
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.5%51402 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Титан, Ti0.21 мкг~
Фтор, F220.07 мкг4000 мкг5.5%14.9%1818 г
Хром, Cr15.96 мкг50 мкг31.9%86.4%313 г
Цинк, Zn0.2238 мг12 мг1.9%5.1%5362 г
Цирконий, Zr0.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.854 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Сахароза0.309 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.281 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.086 гmin 16.8 г0.5%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.084 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.146 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.5%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~

Энергетическая ценность рыбный суп из консервы тунец составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из консервированного тунца с зеленым горошком рецепт – супы. «Еда»

Консервированный тунец в оливковом масле 250 г

Картофель 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *