Шурпа в мультиварке рецепт: Шурпа в мультиварке из говядины

Содержание

Шурпа в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond


Шурпой называют суп из традиционной кухни востока. Другое название «чорпа», «сорпа», «шорпо», а на Балканах – «чорба».

Шурпа из баранины полезна при туберкулёзе, ревматизме, воспалении легких, малокровии, как стимулятор для потенции и хорошей лактации у кормящих мам. А при утреннем похмелье незаменима.

Содержание:

  • Шурпа в мультиварке из свинины
  • Шурпа в мультиварке из курицы
  • Классический рецепт шурпы в мультиварке Редмонд

Вкусное, ароматное, сытное блюдо для семейного обеда или для большой компании друзей. Варят шурпу из баранины, или по вкусу из другого мяса (говядина, свинина, птица), конечно, это уже будет не в традициях восточной кухни. Суп этот жирный, с крупно порезанными овощами, обилием зелени и пряностей, достаточно острый.

Готовят шурпу двумя способами: мясо обжаривают с овощами или варят без обжарки. В первом случае будет «ковурма», во втором – «кайнатма». Обычно готовят шурпу в казане, на костре, но, приготовив в мультиварке, получится ничуть не хуже.

Шурпа в мультиварке из свинины

Классическим это блюдо назвать трудно: как правило, шурпа с использованием свинины не готовится. Однако любители этого мяса, всё же нашли способ совместить прекрасное блюдо с любимым ингредиентом.

Для того, чтобы приготовить вкусную шурпу нужны следующие продукты:

  • Свинина на кости – пол килограмма
  • Вода очищенная, например после фильтра — 2 литра
  • Томатный сок или помидоры крупные — 2 шт
  • 2 большие луковицы
  • Картофель средний — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий болгарский перец — 2шт
  • Приправа хмели-сунели
  • Перец чёрный молотый – пол чайной ложки
  • 2 щепотки соли
  • Масло растительное или оливковое — 3 ст ложки

Приготовление шурпы из свинины в мультиварке

В мультиварке нужно разогреть масло и положить в неё нарезанную свинину. Выставив режим Выпечка», нужно обжарить мясо в течение 25 минут.

Далее следует очистить и крупно нарезать все овощи. Лук режется кольцами, морковь и перец – кружочками. Все овощи, кроме картофеля нужно добавить в мультиварку, к мясу и продолжить обжарку, которая займёт 20 минут. Затем нужно добавить картофель и специи, и хорошо перемешать.

После, необходимо залить воду. На мультиварке установить функцию «Тушение» и подождать ещё час. Когда работа мультиварки остановится – блюдо готово.

Шурпа из свинины подаётся на стол горячей. В каждую тарелку необходимо добавить зелень по вкусу.

Шурпа в мультиварке из курицы

В восточный суп с мясом и овощами – шурпу, не принято добавлять куриное мясо, однако, шурпа из курицы, приготовленная в мультиварке Редмонд получается очень вкусная и сытная.

Необходимые компоненты:

  • Мясо – 500-600 г
  • Морковь – 1 шт крупная, или парочка если они меленькие
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Луковица крупного размера — 2 шт
  • Перец сладкий красный – 1 шт. У меня был обычный зеленый и желтый, из средней полосы
  • Помидоры – 3 шт — на фотке их нет
  • Соль, перец и желаемые специи – по вкусу

Приготовление шурпы из курицы в мультиварке

Мясо помыть и крупно нарезать, после чего выложить в мультиварку. Залить воду и, выставив режим «Варка», готовим курицу в течение 30 минут. Воды нужно влить около двух литров.

За это время нужно очистить, помыть и порезать овощи. Лук режется кольцами, а остальные овощи крупными кусочками.

После истечения получаса в мультиварку необходимо добавить овощи и специи, выставить режим «Тушение», и тушить ещё 15 минут.

Классический рецепт шурпы в мультиварке из баранины

Ингридиенты:

  • 0.5 кг баранины.
  • 100 г сала (курдючного).
  • 4 луковицы.
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 1 острый перец красный.
  • 0.5 кг картофеля.
  • Кинза, укроп, лавровый лист.
  • Соль.

Приготовление шурпы из баранины в мультиварке

Подготовим мясо: моем и режем кусочками, точно так поступаем и салом.  Лук чистим, промываем и режем тонкими кольцами. Картофель очищаем, режем крупно. Зелень моем, даем стечь воде и измельчаем.

Выставляем в мультиварке программу «жарка» и обжариваем сало, до тех пор пока не останутся шкварки, вынимаем их на тарелку. Нарезанную баранину помещаем в оставшийся в чаше мультиварки жир и обжариваем до румяной корки. Дальше к мясу добавляем лук, картофель и все вместе обжариваем 10 минут. Добавим томатную пасту и пожарим еще минут 10.

Когда все хорошо обжарится, добавляем 2.5 л воды, перец, солим и варим в мультиварке, выставив программу «варка» или «суп», а лучше «тушение», чтобы потомилось около часа. За пять минут до конца приготовления шурпы в мультиварке Редмонд добавляем лавровый лист, кинзу, укроп. К столу подаем шурпу горячей.

После обеда выпейте зеленого чайку, потому что баранина достаточно тяжелая для желудка.


Восточное блюдо Шурпа завоевало сердца людей всего мира. Хотя традиционным ингредиентом этого супа является баранина, люди научились готовить его с разными видами мяса. А прогресс в развитии технологий позволил избежать неудобств, связанных с его приготовлением.

Приготовив шурпу в мультиварке (мы готовим по традиции в Редмонде), каждый сможет согласиться с тем, что вкус её не хуже шурпы, приготовленной в котелке.

Шурпа в мультиварке из свинины

Шурпа — очень известный суп, пришедший к нам из восточной кухни. Ее главные особенности — высокая жирность, использование большого количества зелени и пряностей и крупно, значительно крупнее, чем в других супах, порезанные овощи. По классическому рецепту шурпу готовят из баранины, однако допускается использовать и другое мясо, и даже птицу. Я сегодня приготовила в мультиварке шурпу из свинины.

Кстати, рецепт приготовления шурпы допускает множество вариаций и «отклонений от канонов». Например, разрешается и даже приветствуется класть в нее различные фрукты: яблоки, абрикосы (курагу), айву, сливы. Я сегодня на столь смелый эксперимент не решилась, да и приправами особо увлекаться не стала (мужички мои не особо жалуют слишком острые кушанья). Ну а тем, кто любит попикантнее, шурпа дает огромный простор для творчества и кулинарной фантазии.

Кстати, свинину я взяла не слишком жирную, чем тоже несколько отступила от канонов. Но, на мой вкус, получилось даже лучше, и приготовленная по этому рецепту

шурпа из свинины в мультиварке понравилась и мне, и мужу, и детям.

Рецепт приготовления шурпы в мультиварке.

Что необходимо для приготовления шурпы в мультиварке:

  • 400 граммов свинины
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 помидора
  • десертная ложка соли
  • немного специй: хмели-сунели, зира
  • подсолнечное масло
  • 2 литра горячей воды

Как приготовить шурпу в мультиварке:

Подготовим свинину: промоем, порежем некрупными кусочками. Включаем мультиварку на 40 минут в режим «выпечка». Обжариваем мясо в мультиварке на подсолнечном масле в течение 20 минут.

Лук порежем полукольцами, морковь — кружочками.

Крупно порежем болгарский перец и помидоры.

И также крупно режем картошку.

Добавляем порезанные овощи в мультиварку, кроме картошки.

Готовим оставшиеся 20 минут.

После сигнала добавляем порезанный картофель, специи и соль.

Заливаем двумя литрами горячей воды и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Как только прозвучит сигнал, кастрюльку выключаем. Шурпа в мультиварке готова!

Добавляем в тарелку мелко порезанный зеленый лук.

рецепты из свинины, говядины, баранины и курицы

Приготовить дома шурпу, да еще и в мультиварке – простая задача, не требующая особых навыков и усилий. Но зато вкус остается таким же насыщенным и понравится всем членам семьи.

Главное – подобрать качественные ингредиенты и результат не заставит себя ждать. Как привлекательно выглядит это блюдо – можно убедиться на фото.

С каким мясом Вы готовите шурпу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Из говядины

Чтобы такая шурпа из баранины в мультиварке была вкусной, нужно подобрать правильный кусок мяса. Он не должен быть слишком жестким. Идеально, если на нем будут небольшие прослойки жира. Шеф-повара рекомендуют «использовать мясо с шеи барашка или с передней ноги – оно здесь более сочное и мягкое». Далее следовать инструкции по приготовлению.

  • Говядина ½ кг
  • Вода 1.8 л
  • Картофель 5 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Томаты 300 гр
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Хмели-сунели, черный молотый перец или смесь перцев, зира – по вкусу  

Калории: 45 ккал

Белки: 2. 2 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.7 г

  • Установить в мультиварке режим «выпечки». В форму наливаем растительное масло.

  • Говядина нарезается небольшими плоскими кусками и обжаривается в растительном масле.

  • После того, как на мясе образуется корочка, добавляем к нему крупно нарезанную морковь и полукольца лука. Обжариваем около 2 минут.

  • Затем туда же добавляем помидоры и болгарский перец. Обжариваем еще пару минут.

  • Затем разрезанный на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофель, опустить в чашу в мультиварки. Добавляем все приправы и соль по вкусу.

  • Заливаем все подготовленной водой, но обязательно кипящей. Выставляем на программу тушения на 50-60 минут. Если по прошествии времени мясо останется плотным, можно будет добавить еще около 10 минут.


Из баранины

Этот сорт мяса обладает не только специфической текстурой, но и особым ароматом. Именно из-за него блюдо получается максимально аутентичным. Поэтому, не стоит упускать возможность, чтобы попробовать именно такой вариант шурупы.

Ингредиенты шурпы для мультиварки:

  • Баранина – 0,4 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 300 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Жир внутренний – 50 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

КБЖУ шурпы в мультиварке на 100 г. :
  • Калории – 120 г.
  • Белки – 2,5 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 4 г.

Классический пошаговый рецепт в скороварке:

  • Необходимо в чашу мультиварки положить внутренний жир и включить прибор на режим «выпечки».
  • Баранину нарезать небольшими кусками, предварительно зачистив пленки.
  • Обжарить мясо несколько минут до образования румяной корочки.
  • Затем очистить лук и добавить к мясу. Также обжарить несколько минут.
  • После очистить картофель и разрезать на 4 части.
  • Помидоры, если у них слишком плотная шкурка, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать также на 4 части.
  • Чеснок очистить и крупно порубить.
  • Когда лук станет слегка золотистым, добавить в емкость все остальные ингредиенты и залить водой.
  • Не забыть посолить и внести пряности.
  • Выставить таймер скороварки на 60 минут. И приготовить шурпу.

Из курицы

Шурпа из куриного мяса, приготовленная в скороварке Редмонд является диетическим продуктом в том случае, если используется грудка. Желательно также предварительно снять шкуру, чтобы избежать лишнего холестерина в готовом блюде из мультиварки.

Ингредиенты шурпы для приготовления в мультиварке:

  • Курица, белое мясо – 0,5 кг.
  • Болгарский перец красный – 150 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 маленькая головка.
  • Помидоры – 270 г.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.
  • Черный молотый перец, хмели-сунели, соль – по вкусу.

КБЖУ шурпы:
  • Калории – 50 кКал.
  • Белки – 3 г.
  • Жиры – 2,5 г.
  • Углеводы – 3,7 г.

Рецепт шурпы пошагово:

  • С куриной грудки снять и нарезать мясо небольшими кусками.
  • В чаше мультиварки Редмонд разогреть растительное масло и обжарить на нем и мясо.
  • Затем, очистив луковицу, нарезать дольками и обжарить вместе с мясом еще около 2 минут в мультиварке.
  • Пока обжариваются компоненты, необходимо почистить картофель и снять шкурку с томата.
  • У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его вдоль, вынуть семена. Нарезать небольшими полосками.
  • Когда лук станет прозрачным и слегка изменит цвет в желтоватый оттенок, необходимо добавить в чашу все остальные компоненты и залить их 1,5 л бутилированной воды. Для того, чтобы компоненты не изменили свою текстуру, желательно предварительно воду закипятить и добавлять сразу кипяток.
  • Выставить таймер мультиварки на 50 минут и приготовить суп.

Из свинины

Если хочется получить сытную, наваристую шурпу, рекомендуется использовать свинину. Желательно, уменьшить количество жира, так как его будет достаточно в самом мясе.

Ингредиенты для шурпы:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Кинза – 1/2.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.

КБЖУ шурпы:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 2,4 г.
  • Жиры – 3,2 г.
  • Углеводы – 3,6 г.

Рецепт шурпы пошагово:
  • Вымыть свинину и нарезать ее порционными кусками приблизительно 3 на 3 см.
  • Положить в чашу мультиварки и начать обжаривать без добавления жира. Если хочется получить суп более насыщенным, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Пока готовится мясо, необходимо очистить лук, картофель, морковь, чеснок.
  • Корнеплоды режутся большими кусками.
  • Лук режется полукольцами, а чеснок мелко рубится.
  • Из болгарского перца вытащить семена и плодоножку и нарезать небольшими полосками.
  • Когда мясо для шурпы слегка обжарится в мультиварке, это займет приблизительно 5 минут, к нему необходимо добавить лук и чеснок и продолжать обжаривание.
  • Затем, когда эти компоненты станут прозрачными и пожелтеют, необходимо в чашу добавить все остальные компоненты. Не забыть посолить и внести приправы.
  • Залить все водой в количестве 1, 5-2 л. – она должна быть кипятком. Поставить время приготовления на мультиварке – 60 минут. Чтобы зелень теряла, как можно меньше своих ценных свойств, рекомендуется ее добавлять за 5 минут до окончания варки шурпы.

Из свиных ребрышек

Именно эта часть туши придает особую пикантность шурпе. Стоит выбирать свежие ребрышки, которые имеют достаточную прослойку мяса. Режется мясо вдоль направления костей. Таким образом получаются достаточно массивные куски. Все остальные действия предельно просты и понятны.

Ингредиенты шурпы:

  • Свиные ребрышки – 0,5 когда.
  • Картофель – 5 штук.
  • Помидоры – 300 г.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кинза и укроп – по 1/2 пучка каждого вида зелени.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность – 121 кКал.
  • Белки – 2,6 г.
  • Жиры – 2,9 г.
  • Углеводы – 3,4 г.

Пошаговый рецепт:

  • Нарезанные свиные рёбрышки укладываются в чашу мультиварки и начинают обжаривается.
  • Затем к ним, по прошествии 5-6 минут, добавляется порезанный дольками лук и зубки чеснока, разрезанные вдоль.
  • Готовить их вместе около 5 минут.
  • Затем сложить все остальные ингредиенты, кроме зелени, порезанные крупными кусками.
  • Залить 2 л кипятка и готовить на протяжении 60 минут.

Из телятины

Это мясо является диетическим, поэтому подойдет в том случае, когда необходимо приготовить что-то более легкое для пищеварения. Следует помнить, что телятина готовится не так долго, как говядина или другие виды. Поэтому, стоит уменьшить время варки, чтобы компоненты не переварились.

Ингредиенты шурпы:

  • Телятина – 600 г.
  • Картофель 3 штуки.
  • Морковь – 2 корнеплоды.
  • Лука – 1 головка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень и специи – по вкусу.

КБЖУ 100 г. шурпы из мультиварки:
  • Калорийность – 70 кКал.
  • Белки – 2,8 г.
  • Жиры – 2,2 г.
  • Углеводы – 3,4 г.

Пошаговый рецепт шурпы в мультиварке:

  • Телятину нарезать. Разогреть растительное масло в ёмкости прибора и приготовить на нём мясо приблизительно 5 минут.
  • Затем добавить лук.
  • И, когда он станет прозрачным, добавить все остальные, крупно нарезанные компоненты.
  • Залить кипятком – не более 2 л.
  • Готовить в мультиварке на протяжении 40 минут.

С нутом

Этот вид бобовых является характерным для кавказской кухни. Его добавляют в плов и в шурпу, в том числе. Получается классический рецепт шурпы с более насыщенным вкусом. Он приобретает слегка сладковатый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,4 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Нут – 100 г. в сухом виде.
  • Помидор – 2 шт.

Соль и приправы — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калории – 135 кКал.
  • Белки – 3,2 г.
  • Жиры – 2,9 г.
  • Углеводы – 4,6 г.

Пошаговое приготовление:

  • Первоначально замочить нут в воде. Еще лучше, если это сделать накануне, чтобы он вымачивался в течение ночи.
  • Затем нарезать баранину кусочками и обжарить ее в чашу мультиварки.
  • Затем добавить туда лук и еще поготовить приблизительно 5 минут.
  • Затем заложить все остальные компоненты (резать достаточно крупными кусками) и залить 2 л кипятка.
  • Варится блюдо на протяжении 60 минут в мультиварке.

С лапшой

Важно представлять себе, что закладывание всех макаронных изделий в суп должно проходить приблизительно за 15 минут до окончания варки. В противном случае, крахмальная составляющая превратит суп с густую, непривлекательную на вид консистенцию. Мясо можно использовать любое, по вкусу.

Компоненты:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Морковь – 3 маленьких корнеплода.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — 1 головки.
  • Лапша – 70 г.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп, кинза, петрушка — каждого вида – по 1/2 пучка.
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

КБЖУ:
  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 2,4 г.
  • Жиры – 2,7 г.
  • Углеводы – 3,8 г.

Пошаговое приготовление:

  • Первоначально необходимо промыть мясо и нарезать его кусками среднего размера.
  • Набрать растительное масло в мультиварку и положить туда мясо. Приготовить его на протяжении 10 минут.
  • Затем добавить к нему очищенный и порубленный мелко чеснок и лук полукольцами. Готовить в мультиварке около 10 минут.
  • Порезать крупно кольцами морковь и помидор на 4 части.
  • Когда чеснок и лук дойду до светло-золотистого состояния, к ним необходимо добавить все остальные ингредиенты, кроме лапши.
  • Залить 2 л кипятка и готовить около 35-40 минут. Тут необходимо ориентироваться на тот вид мяса, который используется в рецепте.
  • Затем необходимо открыть мультиварку и добавить лапшу. Посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. Сварить суп до конца – на это уйдет еще 10-15 минут.

С пряностями и овощами

Чтобы получить максимально насыщенный по вкусу суп, в шурпу добавляют традиционные специи. Они эффектно сочетаются именно с бараниной. Необходимо четко понимать, что если не нравится специфический привкус этого мяса, то стоит просто добавить немного больше томатов и чеснока. Они действуют, как естественные поглотители специфического привкуса баранины.

Ингредиенты шурпы:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Картофель – 190 г.
  • Моркови – 170 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Томат – 3 шт.
  • Кинза – 1/2 пучка.
  • Хмели-сунели – пару щепоток.
  • Зира – на кончике ножа.
  • Белый молотый перец – 1 щепотка.
  • Молотая корица – на кончике ножа.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Красный перец – 1/2 стручка.

КБЖУ:
  • Калорийность – 110 кКал
  • Белки – 2,8 г.
  • Жиры – 2,7 г.
  • Углеводы – 3,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо необходимо обжарить в мультиварке сразу вместе с сухими специями. Таким образом они отдают максимум аромата и запаха.
  • Затем сразу добавить лук и чеснок, и когда они станут мягкими, вместе все остальные крупно нарезанные ингредиенты.
  • Залить 2 л кипятка и варить 50-60 минут.
  • За 5 минут до окончания добавить в шурпу свежую зелень.

Заключение

Существуют самые разнообразные рецепты этого традиционного супа в мультиварке. Сварить этот бараний суп – несложно. А если не нравится аромат этого мяса, то можно заменить его любым другим, по желанию. Правда и вкус в этом случае будет совершенно другими внешний вид, что видно на фото. Поэтому экспериментировать можно до бесконечности.

рецепт для мультиварки Redmond RMC-M4502 — Фото рецепты для мультиварки

Шурпа – это традиционное узбекское блюдо. Известно оно и любимо в Узбекистане наряду с пловом и мантами.

Классическая шурпа – это густой, наваристый суп из баранины и овощей, с добавлением большого количества специй и зелени.

Но можно готовить и с другим жирным мясом, в частности со свининой.

Известно это блюдо очень давно.

Готовят его в Узбекистане в больших котлах на улице, а в России это блюдо готовят дома в казане. ну а мы с вами, владельцы современных гаджетов, будем готовить шурпу в мультиварке, потому что в ней она получается более насыщенная и ароматная.

 Шурпа из свинины: рецепт

Ингредиенты:

— 400 гр. свинина;

— 150 гр. лук репчатый;

— 150 гр. перец сладкий;

— 100 гр. морковь;

— 800 гр. картофеля;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 2 л. воды;

— зелень: базилик, кинза, укроп, зеленый лук;

— 3 зубчика чеснока;

— 0,5 ч.л. зиры;

— 0,5 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление:

Мясо режим на не очень маленькие кусочки.

Лук репчатый режим полукольцами, морковь, перец и картофель нарезаем тоже не мелко. Можно в шурпу из свинины по вашему усмотрению добавить еще любые овощи.

Также нарезаем зелень и чеснок.

В чашу мультиварки наливаем масло. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время по автопрограмме составит 40 минут.

Когда масло нагреется, в чашу выкладываем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Затем бросаем туда лук, морковь, перец и тоже все слегка обжариваем.

Затем в мультиварку наливаем кипяток, выкладываем картофель и солим по вкусу.

Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности в мультиварку высыпаем приправы, зелень, чеснок.

После окончания режима приготовления даем шурпе настояться на режиме подогрева еще минут 10-15.

Подавать шурпу в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Как приготовить шурпу со свининой в мультиварке

Шурпа, наверное, самый известный суп узбекской и вообще восточной кухни. Главной ее особенностью является густота, насыщенность вкуса, высокая жирность, очень крупно нарезанные овощи и большое количество пряностей и зелени. Классическая шурпа готовится из баранины, желательно на косточке, например, бараньих ребрышек, в нашем же рецепте мы будем использовать свинину и готовить шурпу не в казане, а в мультиварке.
Шурпа из свинины в мультиварке соответствует всем основным характеристикам классической шурпы, но получается еще вкуснее за счет предварительного обжаривания мяса. Учитывая принципы здорового питания, не стоит брать слишком жирную свинину, можно взять мясо на косточке и нарубить его (но тогда нужно учесть и вес косточки). Шурпа получается невероятно сытной, гораздо сытнее, чем обычный суп, не говоря уже о каком-нибудь супе-пюре. Она вполне может заменить и первое, и второе, ведь в ней много мяса, овощей и других ингредиентов по выбору, например, круп.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить шурпу из свинины в мультиварке, вам понадобится:

 
свинина – 400 г
вода – 2 л
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
соль – 1,5 ч. л.
зира, хмели-сунели – по вкусу
масло подсолнечное
лук зеленый

Как приготовить шурпу из свинины в мультиварке.

1. Свинину средней жирности промойте и нарежьте на не слишком крупные кусочки. Влить в мультиварку немного подсолнечного масла, заложить свинину и установить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить свинину в течение 20 минут.
2. Тем временем лук нарезать полукольцами, а морковь – довольно крупными кружочками.
3. Болгарский перец, помидоры и очищенный картофель нарезать крупными кусочками.
4. Все, кроме картофеля, добавить к мясу в мультиварке, перемешать и готовить оставшиеся 20 минут.
5. Когда прозвучит сигнал, добавьте нарезанную картошку, посолите и посыпьте специями.
6. Влейте 2 л горячей воды и установите на 60 минут режим «Тушение». После того как раздастся сигнал, выключите мультиварку. Готовой шурпу дайте настояться минут 10, затем разлейте суп по порционным тарелкам и украсьте зеленым луком.

А если вас интересует традиционный рецепт приготовления шурпы, то шурпа из баранины с горохом – именно то, что вам нужно.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 29.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шурпа в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Шурпа — сытный восточный суп. Предлагаем вам рецепт приготовления шурпы кайнатма в мультиварке.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Чабер — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Нут — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Как приготовить

Нут замочить на ночь в воде.
Мясо помыть, положить в кастрюлю мультиварки, добавить промытый нут и долить воды до уровня 2.5 литра, посолить. Закрыть крышку и включить режим «мультиповар» под давлением на 30 минут при температуре 100 градусов.
Тем временем подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, нашинковать достаточно крупно картофель, перец, морковь, помидоры.
По окончании программы открыть крышку, удалить пенку, добавить порезанные овощи, специи. Закрыть крышку и включить тот же режим еще на 10 минут.
По окончании программы открыть крышку и добавить еще репчатого лука, закрыть и оставить на подогреве минут на 20.
Подавайте шурпу с порезанной зеленью. Приятного аппетита!

4 / 5 ( 64 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Шурпа из баранины в мультиварке

Этот вариант первого блюда оценят любители восточной кухни. Основным ингредиентом шурпы в мультиварке является баранина, которая придает основному блюду необыкновенный сливочный вкус. Баранину лучше отваривать цельным куском, а перед подачей разделить на порции. Имейте в виду, что этот вид мяса достаточно «тяжелый» для переваривания, поэтому не забудьте после употребления шурпы выпить зеленого чая.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 400 г
  • картофель – 4-5 клубней
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 1,5-2 литра
  • щепотка зиры
  • соль
  • свежая кинза для подачи

Суп шурпа в мультиварке:

Вымойте кусок баранины, после промокните слегка полотенцем из льна или бумаги, чтобы собрать всю лишнюю влагу. Положите его в кастрюлю для мультиварки. Влейте воду и установите режим «тушение» на 1 час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Готовый бульон можно перелить в другую емкость, процедив его через сито или отрез марли. Мясо при желании можно выложить на тарелку отдельно, а после остывания снять с кости.

 

Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками, перец разделите на толстые полоски. Луковицу измельчите на средние кусочки, очищенные морковь и чеснок разделите на колечки. Помидоры разрежьте острым ножом на 6-8 долек каждый.

 

В чашу мультиварки поместите все овощи, влейте бульон. Положите в чашу, разрезанную на небольшие кусочки отварную баранину, посолите, и измените режим на «суп» или «тушение» задав время 1 час. 

Перед подачей каждую порцию обильно сдобрите рубленой кинзой. Если не любите эту траву, выберите петрушку или укроп по вкусу.

 

Настоящую шурпу, конечно, готовят несколько иначе. Бульон с мясом и предварительно подготовленные и сваренные овощи смешивают непосредственно в тарелке, затем заправляют уже зеленью и другими добавками по желанию. Но и этот рецепт не уступает по своим вкусовым качествам. Поэтому, как только процесс будет окончен, можно приступать к трапезе.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт шурпы для мультиварки благодарим Ирину!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Узбекская шурпа — суп из баранины и овощей — LifeArtandBites.com

Сейчас по-прежнему сезон супа… когда погода меняется и меняется каждый день. Один из наших любимых супов в такую ​​погоду — Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей. Его легко приготовить, но при этом он обладает множеством вкусовых оттенков. Он восхитительный, теплый, сытный и достаточно острый, чтобы придать ему немного тепла, а баранину стать звездой этого блюда.

Этот суп вдохновлен супом, который я ел много лет назад во время моей поездки в Ташкент, во время обеда в прекрасном маленьком кафе, подаваемого с плоскими шашлыками и свежеиспеченным хлебом.Я до сих пор помню это, как будто это было вчера.

Ташкент — столица Узбекистана. Он известен своими многочисленными музеями, базарами и сочетанием современного и советского архитектурного наследия. Еда тоже вкусная.

Теперь шурпу можно приготовить, когда у вас есть несколько свободных часов, просто сложив все ингредиенты в жаростойкой посуде с достаточным количеством воды (см. Рецепт), накрыв крышкой и готовьте на медленном огне при 180 ° C в течение нескольких часов. Или, если вы такой же занятой родитель, как я, вы можете быстро приготовить мою адаптацию, используя скороварку….без компромиссов по вкусу, я вам обещаю.

Вы также можете легко заменить овощи своими любимыми овощами, или, если вы придерживаетесь кето, картофель, нут и морковь можно заменить цветной капустой, шпинатом и зеленой фасолью.

Надеюсь, вы попробуете, вот видео о приготовлении пищи и его можно распечатать.

Его легко приготовить, но при этом он обладает множеством вкусовых оттенков. Он восхитительный, теплый, сытный и достаточно острый, чтобы придать ему немного тепла, а баранину стать звездой этого блюда.

Курс: Основное блюдо, закуска

Автор: SadisCraft

  • 1 фунт лопатка ягненка или лопатка баранины на кости
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2-3 средний помидор вдвое
  • 1 средняя морковь нарезанный
  • 1 зеленый перец нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 палка сельдерей нарезанный
  • 2 картошка разрезать на четвереньки
  • 1 чашка полуфабрикат, сушеный нут (по желанию) по желанию
  • соль и перец для вкуса
  • 2-3 зубчики чеснока весь
  • 1 столовая ложка перец
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка свежий розмарин (по желанию)
  • 1 горсть свежий кориандр и многое другое для украшения мелко порезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатное пюре
  • 1-2 фондовый куб
  • 8-9 чашки вода курица или говядина
  1. В глубокую сковороду добавить масло и мясо.Жарьте, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Добавьте 4 стакана воды.

  2. Добавьте соль, перец и целые дольки чеснока. Снимите пену и доведите до кипения. если вы готовите в обычной крышке кастрюли, и готовьте, пока мясо не станет мягким. Если вы используете скороварку, накройте и готовьте 7-8 минут или пока мясо не станет мягким.

  3. Пока баранина готовится, нарежьте овощи и обжарьте все их, кроме помидоров, в течение нескольких минут на сковороде с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.(смотреть видео)

  4. Добавьте бульонный кубик, соль, перец, помидоры, перец, тмин, лавровый лист и розмарин.

  5. Добавьте овощи в бульон, добавьте оставшиеся 4 стакана воды, томатный пюре и нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту в скороварке или еще 15-20 минут на обычной сковороде, пока картофель почти не будет готов.

  6. Наконец, добавьте нут и дайте ему покипеть около минуты, чтобы он прогрелся.Выключите огонь, украсьте нарезанной кориандром и подавайте в горячем виде с хлебом по вашему выбору. Или самостоятельно, если вы сидите на диете.

Рецепт супа из шурпы — Momsdish

Шурпа — сытный суп, сытный и полезный. Это напоминает мне чили или тушеную говядину; вкус правильный, а комбинация ингредиентов легка на ощупь. Самое приятное то, что он очень хорошо разогревается, поэтому его можно хранить в течение нескольких дней.

Для говядины можно использовать практически любой отруб. Однако я бы порекомендовал нарезки с меньшим содержанием жира, поскольку они делают суп более легким.

Другие супы, которые вам обязательно понравятся

Рецепт

Шурпа — сытный суп, сытный и полезный. Это напоминает мне чили или тушеную говядину; вкус правильный, а комбинация ингредиентов легка на ощупь. Самое приятное то, что он очень хорошо разогревается, поэтому его можно хранить в течение нескольких дней.

  • 3 фунта говядины или баранины
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 нарезанный кубиками перец
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 8 маленьких картофелей
  • 1/2 млрд нарезанных кубиками свежей петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. Л. Паприки
  • 1 ст. Л. Перца
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Подготовьте все ингредиенты для рецепта.

  • Обжарьте лук в предварительно разогретой масляной кастрюле, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Добавить говядину, обжаривать до тех пор, пока все стороны говядины не станут золотисто-коричневыми. Приправить паприкой, перцем и солью по вкусу.

  • Добавьте 5 литров воды. Дайте ему покипеть не менее 60 минут.

  • Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дайте ему покипеть около 20 минут.

  • Добавьте картофель, прессованный чеснок и зелень.Дайте супу покипеть, пока картофель полностью не сварится.

  • При необходимости добавить соли.

  • Подавайте суп еще теплый.

Пищевая ценность

Рецепт супа из шурпы

Сумма на порцию

калорий 476 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 132 мг 6%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 3 г 3%

Белок 29 г 58%

Витамин A 4820IU 96%

Витамин C 41.9 мг 51%

Кальций 107 мг 11%

Железо 8,9 мг 49%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Узбекский суп шурпа — GastroSenses

Этот богатый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Простой в изготовлении, этот обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете повторять снова и снова!

Не секрет, что я люблю готовить уютную еду, особенно в эти осенние месяцы.Здесь, в Торонто, кажется, что мы просыпаемся в темноте и в какой-то момент, около 10 часов утра, понимаем, что, вероятно, не станет легче. Другие люди могут проводить дни, как эти вязаные свитера или занимаясь скрапбукингом, но не я. Мне искренне нравится стоять над разделочной доской, смотреть на мрачный туман и рубить овощи, которые в конечном итоге станут вкусным ужином.

Я знаю, что мы переживем эти темные холодные дни благодаря таким рецептам, как этот узбекский суп шурпа.Насыщенный жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленный с ароматными специями и травами — это не просто суп, это настоящее лекарство! После того, как вы попробуете одну или две тарелки шурпы, вы наберетесь энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечить любые симптомы простуды или гриппа.

В Узбекистане шурпу часто подают с самсой, и он так же популярен, как плов и шашлык. Его подают к столам во время всех праздников и мероприятий, а также на семейных вечеринках в будние дни.

Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Не тот суп, который можно приготовить из обрезков. Попросите у мясника хорошего качества баранину на кости, желательно на ребрах. Я использовал каре ягненка, и мой бульон получился феноменально наваристым и сытным. Много лука, яркого красного болгарского перца, спелых и сладких помидоров, свежих и ароматных трав. Медленно тушите все в кастрюле и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшим узбекским супом шурпа.


Узбекский суп шурпа

Общее время

Этот богатый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, широко известен в Узбекистане.Простой в изготовлении, этот обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете повторять снова и снова!

Тип рецепта: Суп

Кухня: Азиатская

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки 1-2 фунта
  • 3 средних желтых луковицы, нарезанные
  • 2 средних моркови, грубо нарезанные
  • 3 средних картофеля, нарезанные пополам
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • 1 перец чили, нарезанный кружочками
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ⅓ чашка кинзы , нарезанный
  • 1 сладкая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Приправить баранину солью и перцем.Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон около 5 минут.
  2. Залить мясо водой и довести до кипения. Снимите любую вспенивающуюся пену.
  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте под частично закрытой крышкой в ​​течение 30 минут.
  4. Добавьте в суп морковь и лук и готовьте еще 20 минут.
  5. Пока суп готовится, смешайте нарезанный сладкий лук с сахаром и лимонным соком в небольшой миске. Отложите для маринования.
  6. Добавьте в кастрюлю картофель, специи, соль и перец и тушите примерно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
  7. Добавьте перец и помидоры и готовьте еще 10 минут.
  8. Добавьте в суп маринованный лук и его сок и готовьте еще несколько минут.
  9. Подавать с кинзой.

3.5.3226


Связанные

Shurpa — Ближневосточный суп из баранины

Этот нежный дуэт из отбивной из баранины и картофеля стал хитом в нашем доме, и я надеюсь, вам понравится этот простой, но успокаивающий и вкусный суп.

Супы — один из тех удивительных эликсиров, которые волшебным образом переносят эти непотребные овощи в животики ваших детей.Не то чтобы я считаю овощи отвратительными — просто некоторые дети не любят кабачки, грибы или корень сельдерея (у меня есть один, который ненавидит все три).

Я приспособился очень мелко нарезать или даже натереть эти овощи и бросать их в кастрюлю с костным бульоном для дополнительного питательного фактора. Я уверен, что это не самая последняя разработка, и многие мамы делали это на протяжении веков, но на самом деле, друзья-мамы, это изменило мою жизнь! Я наткнулся на некоторые исследования, согласно которым человеку требуется около 12 попыток, чтобы привыкнуть к новой пище.Это 12 раз натереть цуккини на терке или мелко нарезать грибы! Я могу подтвердить, что это работает. Мой самый придирчивый ребенок сейчас любит лук и селедку, тогда как раньше он даже не касался их 12-футовой шестой. Но мы все еще работаем над цукини.

Время от времени, когда мы устаем есть столько супов со сладким перцем, грибами и капустой, я предпочитаю приготовить более простую еду, такую ​​как эта. У Шурпы три основных игрока: баранина, картофель и лук, и, поскольку все члены моей семьи любят всех этих троих — это победитель!

Я научилась готовить этот суп от своей свекрови, и он быстро стал фаворитом в нашем доме.Приложив немного времени, этот суп легко приготовить холодной ночью, чтобы накормить их молодняк, и отличный вариант для ночлега в кемпинге на открытом огне. Привет, кулинария 18 века в дикой природе! В любом случае, это верный способ успокоить живот и накормить разум здоровой пропорцией жиров, белков и углеводов.

Приготовление супа Шурпа

Обжарьте отбивные из баранины с жиром с обеих сторон на ваш выбор. Не отпускайте слишком быстро — дайте отбивным подрумяниться, прежде чем переворачивать их.

Добавьте перец горошком, лавровый лист и воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте готовиться еще 20 минут, пока отбивные не станут мягкими.

Добавьте четвертинки картофеля и нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Приправить молотым перцем и проверить, нет ли соли.

Украсить мелко нарезанной петрушкой. Мы наслаждаемся этим супом со стаканом тузлука и домашним хлебом. И я уверен, что вы найдете этот суп успокаивающим и вкусным, который понравится всей вашей семье.

Шурпа — ближневосточный суп из баранины

Любимое блюдо в любое время года!

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 отбивные из баранины
  • 1 тонна сала или топленого масла *
  • 3 четвертинки красновато-коричневого картофеля На фотографии я использовал красный картофель, но красный картофель дает более сильный аромат
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 т горошин перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Обжарьте бараньи отбивные с жиром на ваш выбор в большой кастрюле (я использовал свою голландскую духовку), пока она легко не оторвется от поверхности.Переверните и обжарьте другую сторону.

  • Добавьте воды, чтобы покрыть 2/3 емкости.

  • Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и дайте бульону из баранины закипеть на среднем или сильном огне.

  • Выдавите поднимающийся жир и примеси шумовкой. Уменьшите огонь до медленного кипения. Готовьте 1,5 часа, пока баранина не станет мягкой и не отвалится от кости.

  • Необязательный шаг: вынуть приготовленную баранину из кастрюли.

  • Добавьте картофель и нарезанный кубиками лук и дайте им готовиться примерно 15 минут.

  • Пока овощи готовятся в густом бульоне, я использую это время, чтобы срезать мясо с костей. Добавьте мясо ягненка обратно в суп после того, как овощи приготовятся, а позже я обычно бросаю кости в морозильную камеру, чтобы получить бульон из костей мультиварки.

  • Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте еще. Сверху посыпать рубленой петрушкой и перемешать суп.

Примечания

— Некоторые рецепты, которые можно найти в Интернете, требуют разнообразных овощей. Я предпочитаю придерживаться оригинального рецепта, как меня учили, и того, как моя семья любит этот суп.Есть много других супов, которые включают в себя целую радугу из овощей, но иногда простой суп с классической морковью и картофелем — это все, что вам нужно, особенно в такой осенний день, как сегодня. -Шурпа традиционно готовится на открытом огне и по вкусу не имеет себе равных. Попробуйте, если у вас есть для этого ресурсы. Это отличный суп, который можно приготовить в прохладную ночь в палатке. — Поскольку бульон из баранины готовится довольно быстро (1,5 часа), я предпочитаю бросать кости в морозилку, чтобы в следующий раз приготовить вечный костный бульон.В качестве альтернативы, если у меня сейчас готовится костный бульон, я просто добавляю кости в плиту после следующего сеанса сбора костного бульона. -После того, как мясо полностью приготовится, некоторые люди предпочитают охладить бульон, собрать поднимающийся наверх жир и сохранить его для последующего приготовления. Не стесняйтесь делать это, однако я всегда оставляю жир во всех своих бульонах и бульонах, потому что я понял, что он абсолютно необходим для растущего детского организма.

Давайте подключимся! Я делюсь личными, повседневными отрывками из жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами на Facebook и замечаю, как будто это выходит из моды в Pinterest.

Этой записью разместили: Слава Богу, сегодня понедельник | Вторник против прокрастинации | Здоровый, счастливый, зеленый и натуральный | Среда без аллергии | Давайте получим настоящие пятницы | Пятницы без глютена | FoodieFriDIY | Фантастическая пятница | Real Food Friday |

Самая старая американка, самая быстрая женщина на Эвересте благополучно возвращается

КАТМАНДУ, Непал (AP) — поверенный на пенсии из Чикаго, который стал старейшим американцем, покорившим Эверест, и учительница из Гонконга, которая сейчас является самой быстрой альпинисткой из самая высокая вершина мира, в воскресенье благополучно вернулась с горы, где альпинистские команды боролись с плохой погодой и вспышкой коронавируса.

Артур Мьюир, 75 лет, достиг пика в начале этого месяца, побив рекорд, установленный другим американцем, Биллом Бёрком, в возрасте 67 лет.

Цанг Инь-хун, 45 лет, из Гонконга поднялась на вершину из базового лагеря за 25 часов 50 минут и стала самой быстрой альпинисткой среди женщин. Рекорд в 10 часов 56 минут установлен гидом-шерпом Лакпа Гелу.

Несчастный случай при восхождении на Эверест в 2019 году, когда Мюр повредил лодыжку, упав с лестницы, не помешало ему снова попытаться взобраться на пик.Он начал заниматься альпинизмом в конце жизни и сказал, что был напуган и встревожен во время своего последнего приключения.

«Вы понимаете, насколько это большая гора, насколько она опасна, сколько вещей может пойти не так. Да, это заставляет вас нервничать, это заставляет вас почувствовать некоторую тревогу и, может быть, немного испуг », — сказал Муир репортерам в Катманду.

«Я был просто удивлен, когда я действительно добрался туда (вершина), но я слишком устал, чтобы вставать, а на моих фотографиях с вершины я сижу», — сказал он.

Мьюир начал заниматься альпинизмом в возрасте 68 лет, совершив поездки в Южную Америку и Аляску, а затем попытался совершить восхождение на Эверест в 2019 году, когда упал с лестницы.

Скалолазание было закрыто в прошлом году из-за пандемии.

Женат, отец троих детей, Мьюир имеет шестерых внуков. Последний — мальчик — родился еще в горах во время нынешней экспедиции.

Цанг сделал всего две остановки между базовым лагерем, расположенным на высоте 5300 метров (17 390 футов), до вершины длиной 8 849 метров (29 032 фута), чтобы сменить положение, и преодолел почти вертикальное расстояние за 25 часов 50 минут.

Ей повезло, потому что на пути к самому высокому лагерю на Южном седле почти не было альпинистов. После этого на пути к вершине она встретила только спускающихся альпинистов, что не замедлило ее скоростной подъем.

В этом году на горе осталось всего несколько дней хорошей погоды, когда сотни альпинистов выстраиваются в очередь к вершине, многим приходится долго ждать в пробке на самой высокой тропе.

«Я чувствую облегчение и радость, потому что я не стремлюсь побить рекорд», — сказала она.«Я чувствую облегчение, потому что могу доказать свою работу друзьям и ученикам».

Она сделала предыдущую попытку 11 мая, но плохая погода заставила ее повернуть назад с точки, очень близкой к вершине. Затем она вернулась в прошлое воскресенье.

«Для саммита это не просто ваши способности, командная работа, я думаю, удача очень важна», — сказала она.

Вспышка коронавируса среди альпинистов и их гидов в базовом лагере Эвереста вынудила как минимум три команды отменить свои экспедиции.Но сотни других продвинулись, пытаясь подняться на вершину, в то время как Непал находится в изоляции, борясь со своим худшим всплеском COVID-19.

Архивы обо всем остальном — Страница 3 из 3

Отображение 37–38 из 38 результатов

Теги. AMAZON100% natural14 кт gold18kt gold4k70s80s90sAARON KOSLOWaccessoriesACCESSORYachesactivewearadaptogensADVENTUREafro beatAIairbnball weatherAlternative Rockandy wolfanimal printanti-anxietyANTIOXIDANTanxietyAPARTMENTappliancesarchitectureartart bookarthritisartisanartistashtrayathleisureathleticAUDIBLEaudioAUDIOPHILEAUIDOBACKPACKbagbagelbakingbalmbamboobandanaBARbar toolBASEBALL HATbasicBASKETbathbath Bubblebath soakbathingbathroombeachbeaniebeardbeatsbeautybeauty productsbedbed горячей ванне roombed spreadbeddingBEDROOMbeef jerkeybeef jerkyBEER GLASSbelt bagbeveragebike shortsBINGE WATCHbirkenstockblack shortblack teaBLANKETboard gameBODYbody balmbody масличного тела scrubBODY WASHbomberbookbook bagbottlebottombottomsbowlsbox setboxerboy shortBOYFRIENDbra topbrain functionbreakfastbriefBRIM HATbritainbritishbrooklynbrunchBRUSHbum bagbusiness giftbutton downcabin kitcaffeinecameracamocampcamp kitcamp tcampingcanadacandlecandycannabidiolcannabidolCANNABIScanvas hatcapcapsuleCARPETcasecashmerecasse ttecbdcbd balmcdCEELBRITYCELL PHONECELLPHONEceramicCEREALceremnonialCERTIFIED ORGANICchaircharcuteriechargerCHARMcheesecheese knifechefchef knifechef kniveschewablechloe sevignychocolateCINEMACITIESclamclean foodCLEANERcleaningcleaning suppliescleansecleanserclimateCLOTH MASKclutchcoatcocktailcocktailscoconutCOCTAILScoffeecoffee cupcoffee makercoffee tablecoffee стол bookCOLLECTORSconspiracycontainercookcookbookcookiecookingCOOKWAREcopper bottleCORONA VIRUScounterculturecoverupcovidCOVID 19creamcrock potcropcross bodycrucnhcrystal saltcult brandcult classicculturecushioncy twomblydancedance musicdavid bowiedavid lynchDECORDECORATINGDEEP PLATEdeep sleepdesigndesignerdessertdestructeddetoxdetroitdietdigitaldigital culturedigital nomaddiningdining roomDINING SETDINNER PARTYdinner platedinnerwarediscodisplayDIYdjdjiDOME OF DOOMdonationDOPP KITdreamdream popdressdrinkDRINKING GLASSDRINKING GLASSESdrinksdronedry skinduvetdwellingEARBUDearringEARTHeat в homeeau де parfumECHOecoeco bageco хо meeco-friendlyedibleediblesedmELECTRIC TOOTHBRUSHelectronielectronicELECTRONIC MUSICelectronicaELECTRONICS CASEenamelenamelwareenduranceenergyentertainiingENTERTAININGentertainmentessentialsEUROPEexerciseexperientialexplorereyeglasseseyewearface cleaningFACE COVERFACE MASKface oilFACE SHEILDFACE SPRAYfacecarefallfanny packfashionFASHION TECHFASHION TECHNOLOGYfaux furFEVERFIELD GUIDEfilmfine artfingerlessFIREfirepitFIREPLACEfirst editionfixturesflannelflatflatsflip flopfloralfolding knifefoodfood cultureFOOD PREPfoodiefor himframesfrancefrench teaFRESH PRESSEDfrida kahlofruit preservesfudgefunkFURNITUREFUTUREgadgetGADGETSgamegame nightgamingGARDENGARDENERgemstonegetawaygiftgift boxgift cardgift setGIFTSGLASSglassesglasses caseglobalglobal artglobal musicglobeglovegluten-freeGlycerin & парабенов-freeglycolicgojigoldgold bandgold plategold platedgourmetGRANOLAgranola bargraphicgraphic bagGRAPHIC PRINTgraphic tgraphicsgraygreen teagreygroceriesgroceryGROOMINGgrungeguest bedgummyhairhair забота producthaircareHAMDMADEhand creamhand sanitizerHAND SOAPhand washhand wipehandmadehandshanging lamphatHATSHDheadphoneHEADPHONE CASEHEADPHONESheadsethealinghealthhealthfoodhealthy homeheathheirloomhempherbalherbal remedyhikingHimalayan mountainship hopholidayhomehome chefhome decorHOME DECORATINGhome designHOME GOODSHOME OFFICEhome ownerhome techHOME TECHNOLOGYHOME THEATERhoophostesshostess gifthot drinkshot spicyhot teahousehouse designhouse musichouse shoehouse slippericonsIMMUNITYincenseINDIEindoor lightinductioinductioninnovatorsINSTAGRAMinteriorinterior decoratinginterior designiPadIPODitalian cookingitchy skinjacketjackie kennedyjackie oJAMjapanjazzjean-мишель basquiatJELLYjerkeyJESSICA KOSLOWjointsJUICEJUICINGkeep calmKEYBOARDkitchenkitchen gadgetKITCHEN TOOLSkitchen warekithcen wareKNIFEknitknit hapknit hatKNIVESKUSHLAlaboratorylamplanternlaptoplaptop caselavendarleatherleather bagLEDlee radiziwillлеггинсылеопардБИБЛИОТЕКАСтиль жизниСВЕТЗажигалка штативсветильникограниченное изданиеLI NENLIVINGLIVING ROOMloglogolong dressloose tealos angelesLOS ANGLELESloungeLOUNGEWEARLOW CALORIELOW END THEORYLOW FATLUXURYluxury beautyMADE В JAPANmade в LAMADE НА USAmade в USAMAGAZINEmassagemassage oilmatchamattressmaximaxi dressMEAL KITMEAL PLANmediameditationmenMENS ACCESORYMENS ЧАСЫ \ menswearmental healthmexicomicrosoftmidi bagMINDmineralsmini bagmini ipadmobileMOBILE.ЦИФРОВОЙ. POLAROIDMOISTURIZERMOISTURIZINGMOMAmontrealmoonmoon juicemusicmugmuscle ahemuscle Reliefmuscle teemusicmusic bizmusicanNAIL SCRUBNAILSNATURALnatureneck wrapNECKLACENELSONNEON Nevermindnew MusicNEW YORK. MUSEUMnew zealandnick cavenightcapnirvananonomadNOMADSnon alcoholicnon-gmonon-gmpnootropicNOSTAGLIAnot на Amazonnutellanutritionnutsnycofficeone potOPALorganicorganic cottonorganizationorganizeroutdooroutdoor cookingoutdoorsouterwearovenoversizedoysterpackablepackingpaeloPAIN RELIEFpajamaPANpancakesPANTRYpaparazzipartypatternPAUL MCCARTNEYpeanutpeanut butterPENDANTperfumePERSONAL CAREpersonal massagerphonephone casePHONE CHARGERPHOTOPHOTOGRAPHYphotospillowpillow mistPJplace settingplanetplantplant balmPLANT LADYplantpaperplateplatespnchoPOLARIDpolaridsponchopoolpool slidepoppop culturepop musicPOPCORNportableportable плавать tentportable ovenportable wipeportable дровяной пиццы ovenportlandpostPRE-FABprecious gemPrescription qualitypresentPRESERVESprintPROJECTORproteinpublishingpuzzleradioraglanrasoberryraspberryreadersrechargereciperecipesrecyclerecycledreggaereggErelaxrelaxedremoteretroretro futurereusablereworked Rolexrib teeRIBBED SOCKringrinse-freeroadtripROLEXroom scentROOM SPRAY Круглый frameRUGsafe sexSAFETYsaltsalvesambasan franciscosandalsanitizerSANITZERsarapescarfscentseasonseasonal ingredientsself careselfiesensory deprivationSERUMservingshadessharing economyshearlingsheersherpaSHIPPING CONTAINERshirtshoegazeshoppershoppingshopping bagshort sleeveshortbreadshortsshoulder bagshowerSHOWER GELsignetsilver gelatinSILVERLAKESinger-Songwritersskincaresleep aidsleeveslidesslogansmall batchsmall techsmartphonesmokesmokelesssnacksnack barsnackfoodSNACKSsnake printsneakerssoaksoalsoapsocial distancingsocial goodSOCIOLOGYsockSONOSsoundSOUND SYSTEMsoundtrackSOUS VIDEsoyspacespeakerSPEAKERSspecssportsport topsports braspraySPREADSQIRLstaycationSTAYING INSTEREOsterlingSTERLIZERstiffnessstock potSTORAGEstrainSTRAW HATSTREAMINGstreaming musicstreet stylestressstress reliefstripesstudstudsstyleSUEDEsuitcasesummerSUMMER HATSUN SCREENSUN SHADEsunglasssunglassessunniessunset stripsuperfoodSUPPLEMENTsurfacesusie cavesustainablesweatersweatpantssweatssweetssynthsynthesizersyrup Т shirttable lamptable lighttable settingtable toptabletTABLEWAREtan leathertanktank topTATTOOteatea bagtea partytealeavestechTECH BOOMteddyteetee shirtteethtelevisiontennis shoestenttext glovetexturetheoryTHERMOMETERthreaderthree мили wearTHROWthrow bedtie dyeTIMEPIECEtincturetiny homeTINY HOUSEtoffeetoilet papertool boxtoothbrushtoothpastetoptopicaltortoisetoteTOWELSTPtrail mixtrainerstransparenttraveltravel casetravel kittraytree-freetrendstripTRUCKERTRUFFLEtumblerTUMERICtvTV STANDTWIN PEAKSunisexunixexunscentedurbanurban nomadusausbUSDA Сертифицированный OrganicUTILITY ROLLvacationvaporizervaseveganVEGETABLE BRUSHvibevibratorvideoviewingvinylVIRGIL VILLAGEvirtual cardvirtual realityvirtual workvoice dialingVOICE RECOGNITIONvrVR experienceswafflewall lightwall sconceWARHOLwashingWATCHwatch bandwater bottlewaterproofwearablewearablesweedweight losswellnesswellnessswhitewhite teawhole grainwifiwinterwipewipesWIRELESSWOMENwoodworkWORK ОТ HOMEworkoutworld культуратканая пленка бахромаэкзаменайогаYSD Сертифицированный Organiczinezipperzone

Обувь CategoriesACCESSORIESApparelAR + VRArt + DesignAthleticAudioAudio GearBagsBeauty + GroomingBeveragesBody + WellnessBooks, Магне + ZinesCameras + DronesDigitalDigital Музыка + VinylEdibleEssentialsEverything ElseExperientialEyewearFOOTWEARGamesGourmet + Малый BatchHatsHome + GardenJeweleryKITCHENLifestyle GoodsManMen в AccessoriesMIND + BODYSmall Tech GoodsSocksSports + Фитнес ExperiencesSustainable LifestyleTech GoodsTravel ExperiencesUnisexVRWatchesWomen в AccessoriesWomen в

Архив всего остального — ShopPulp

Отображение результатов 1–18 из 38

Теги.AMAZON100% natural14 кт gold18kt gold4k70s80s90sAARON KOSLOWaccessoriesACCESSORYachesactivewearadaptogensADVENTUREafro beatAIairbnball weatherAlternative Rockandy wolfanimal printanti-anxietyANTIOXIDANTanxietyAPARTMENTappliancesarchitectureartart bookarthritisartisanartistashtrayathleisureathleticAUDIBLEaudioAUDIOPHILEAUIDOBACKPACKbagbagelbakingbalmbamboobandanaBARbar toolBASEBALL HATbasicBASKETbathbath Bubblebath soakbathingbathroombeachbeaniebeardbeatsbeautybeauty productsbedbed горячей ванне roombed spreadbeddingBEDROOMbeef jerkeybeef jerkyBEER GLASSbelt bagbeveragebike shortsBINGE WATCHbirkenstockblack shortblack teaBLANKETboard gameBODYbody balmbody масличного тела scrubBODY WASHbomberbookbook bagbottlebottombottomsbowlsbox setboxerboy shortBOYFRIENDbra topbrain functionbreakfastbriefBRIM HATbritainbritishbrooklynbrunchBRUSHbum bagbusiness giftbutton downcabin kitcaffeinecameracamocampcamp kitcamp tcampingcanadacandlecandycannabidiolcannabidolCANNABIScanvas hatcapcapsuleCARPETcasecashmerecasse ttecbdcbd balmcdCEELBRITYCELL PHONECELLPHONEceramicCEREALceremnonialCERTIFIED ORGANICchaircharcuteriechargerCHARMcheesecheese knifechefchef knifechef kniveschewablechloe sevignychocolateCINEMACITIESclamclean foodCLEANERcleaningcleaning suppliescleansecleanserclimateCLOTH MASKclutchcoatcocktailcocktailscoconutCOCTAILScoffeecoffee cupcoffee makercoffee tablecoffee стол bookCOLLECTORSconspiracycontainercookcookbookcookiecookingCOOKWAREcopper bottleCORONA VIRUScounterculturecoverupcovidCOVID 19creamcrock potcropcross bodycrucnhcrystal saltcult brandcult classicculturecushioncy twomblydancedance musicdavid bowiedavid lynchDECORDECORATINGDEEP PLATEdeep sleepdesigndesignerdessertdestructeddetoxdetroitdietdigitaldigital culturedigital nomaddiningdining roomDINING SETDINNER PARTYdinner platedinnerwarediscodisplayDIYdjdjiDOME OF DOOMdonationDOPP KITdreamdream popdressdrinkDRINKING GLASSDRINKING GLASSESdrinksdronedry skinduvetdwellingEARBUDearringEARTHeat в homeeau де parfumECHOecoeco bageco хо meeco-friendlyedibleediblesedmELECTRIC TOOTHBRUSHelectronielectronicELECTRONIC MUSICelectronicaELECTRONICS CASEenamelenamelwareenduranceenergyentertainiingENTERTAININGentertainmentessentialsEUROPEexerciseexperientialexplorereyeglasseseyewearface cleaningFACE COVERFACE MASKface oilFACE SHEILDFACE SPRAYfacecarefallfanny packfashionFASHION TECHFASHION TECHNOLOGYfaux furFEVERFIELD GUIDEfilmfine artfingerlessFIREfirepitFIREPLACEfirst editionfixturesflannelflatflatsflip flopfloralfolding knifefoodfood cultureFOOD PREPfoodiefor himframesfrancefrench teaFRESH PRESSEDfrida kahlofruit preservesfudgefunkFURNITUREFUTUREgadgetGADGETSgamegame nightgamingGARDENGARDENERgemstonegetawaygiftgift boxgift cardgift setGIFTSGLASSglassesglasses caseglobalglobal artglobal musicglobeglovegluten-freeGlycerin & парабенов-freeglycolicgojigoldgold bandgold plategold platedgourmetGRANOLAgranola bargraphicgraphic bagGRAPHIC PRINTgraphic tgraphicsgraygreen teagreygroceriesgroceryGROOMINGgrungeguest bedgummyhairhair забота producthaircareHAMDMADEhand creamhand sanitizerHAND SOAPhand washhand wipehandmadehandshanging lamphatHATSHDheadphoneHEADPHONE CASEHEADPHONESheadsethealinghealthhealthfoodhealthy homeheathheirloomhempherbalherbal remedyhikingHimalayan mountainship hopholidayhomehome chefhome decorHOME DECORATINGhome designHOME GOODSHOME OFFICEhome ownerhome techHOME TECHNOLOGYHOME THEATERhoophostesshostess gifthot drinkshot spicyhot teahousehouse designhouse musichouse shoehouse slippericonsIMMUNITYincenseINDIEindoor lightinductioinductioninnovatorsINSTAGRAMinteriorinterior decoratinginterior designiPadIPODitalian cookingitchy skinjacketjackie kennedyjackie oJAMjapanjazzjean-мишель basquiatJELLYjerkeyJESSICA KOSLOWjointsJUICEJUICINGkeep calmKEYBOARDkitchenkitchen gadgetKITCHEN TOOLSkitchen warekithcen wareKNIFEknitknit hapknit hatKNIVESKUSHLAlaboratorylamplanternlaptoplaptop caselavendarleatherleather bagLEDlee radiziwillлеггинсылеопардБИБЛИОТЕКАСтиль жизниСВЕТЗажигалка штативсветильникограниченное изданиеLI NENLIVINGLIVING ROOMloglogolong dressloose tealos angelesLOS ANGLELESloungeLOUNGEWEARLOW CALORIELOW END THEORYLOW FATLUXURYluxury beautyMADE В JAPANmade в LAMADE НА USAmade в USAMAGAZINEmassagemassage oilmatchamattressmaximaxi dressMEAL KITMEAL PLANmediameditationmenMENS ACCESORYMENS ЧАСЫ \ menswearmental healthmexicomicrosoftmidi bagMINDmineralsmini bagmini ipadmobileMOBILE.ЦИФРОВОЙ. POLAROIDMOISTURIZERMOISTURIZINGMOMAmontrealmoonmoon juicemusicmugmuscle ahemuscle Reliefmuscle teemusicmusic bizmusicanNAIL SCRUBNAILSNATURALnatureneck wrapNECKLACENELSONNEON Nevermindnew MusicNEW YORK. MUSEUMnew zealandnick cavenightcapnirvananonomadNOMADSnon alcoholicnon-gmonon-gmpnootropicNOSTAGLIAnot на Amazonnutellanutritionnutsnycofficeone potOPALorganicorganic cottonorganizationorganizeroutdooroutdoor cookingoutdoorsouterwearovenoversizedoysterpackablepackingpaeloPAIN RELIEFpajamaPANpancakesPANTRYpaparazzipartypatternPAUL MCCARTNEYpeanutpeanut butterPENDANTperfumePERSONAL CAREpersonal massagerphonephone casePHONE CHARGERPHOTOPHOTOGRAPHYphotospillowpillow mistPJplace settingplanetplantplant balmPLANT LADYplantpaperplateplatespnchoPOLARIDpolaridsponchopoolpool slidepoppop culturepop musicPOPCORNportableportable плавать tentportable ovenportable wipeportable дровяной пиццы ovenportlandpostPRE-FABprecious gemPrescription qualitypresentPRESERVESprintPROJECTORproteinpublishingpuzzleradioraglanrasoberryraspberryreadersrechargereciperecipesrecyclerecycledreggaereggErelaxrelaxedremoteretroretro futurereusablereworked Rolexrib teeRIBBED SOCKringrinse-freeroadtripROLEXroom scentROOM SPRAY Круглый frameRUGsafe sexSAFETYsaltsalvesambasan franciscosandalsanitizerSANITZERsarapescarfscentseasonseasonal ingredientsself careselfiesensory deprivationSERUMservingshadessharing economyshearlingsheersherpaSHIPPING CONTAINERshirtshoegazeshoppershoppingshopping bagshort sleeveshortbreadshortsshoulder bagshowerSHOWER GELsignetsilver gelatinSILVERLAKESinger-Songwritersskincaresleep aidsleeveslidesslogansmall batchsmall techsmartphonesmokesmokelesssnacksnack barsnackfoodSNACKSsnake printsneakerssoaksoalsoapsocial distancingsocial goodSOCIOLOGYsockSONOSsoundSOUND SYSTEMsoundtrackSOUS VIDEsoyspacespeakerSPEAKERSspecssportsport topsports braspraySPREADSQIRLstaycationSTAYING INSTEREOsterlingSTERLIZERstiffnessstock potSTORAGEstrainSTRAW HATSTREAMINGstreaming musicstreet stylestressstress reliefstripesstudstudsstyleSUEDEsuitcasesummerSUMMER HATSUN SCREENSUN SHADEsunglasssunglassessunniessunset stripsuperfoodSUPPLEMENTsurfacesusie cavesustainablesweatersweatpantssweatssweetssynthsynthesizersyrup Т shirttable lamptable lighttable settingtable toptabletTABLEWAREtan leathertanktank topTATTOOteatea bagtea partytealeavestechTECH BOOMteddyteetee shirtteethtelevisiontennis shoestenttext glovetexturetheoryTHERMOMETERthreaderthree мили wearTHROWthrow bedtie dyeTIMEPIECEtincturetiny homeTINY HOUSEtoffeetoilet papertool boxtoothbrushtoothpastetoptopicaltortoisetoteTOWELSTPtrail mixtrainerstransparenttraveltravel casetravel kittraytree-freetrendstripTRUCKERTRUFFLEtumblerTUMERICtvTV STANDTWIN PEAKSunisexunixexunscentedurbanurban nomadusausbUSDA Сертифицированный OrganicUTILITY ROLLvacationvaporizervaseveganVEGETABLE BRUSHvibevibratorvideoviewingvinylVIRGIL VILLAGEvirtual cardvirtual realityvirtual workvoice dialingVOICE RECOGNITIONvrVR experienceswafflewall lightwall sconceWARHOLwashingWATCHwatch bandwater bottlewaterproofwearablewearablesweedweight losswellnesswellnessswhitewhite teawhole grainwifiwinterwipewipesWIRELESSWOMENwoodworkWORK ОТ HOMEworkoutworld культуратканая пленка бахромаэкзаменайогаYSD Сертифицированный Organiczinezipperzone

Обувь CategoriesACCESSORIESApparelAR + VRArt + DesignAthleticAudioAudio GearBagsBeauty + GroomingBeveragesBody + WellnessBooks, Магне + ZinesCameras + DronesDigitalDigital Музыка + VinylEdibleEssentialsEverything ElseExperientialEyewearFOOTWEARGamesGourmet + Малый BatchHatsHome + GardenJeweleryKITCHENLifestyle GoodsManMen в AccessoriesMIND + BODYSmall Tech GoodsSocksSports + Фитнес ExperiencesSustainable LifestyleTech GoodsTravel ExperiencesUnisexVRWatchesWomen в AccessoriesWomen в

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *