Суп из консервированного гороха: Суп из консервированного горошка — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Краковцева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

400 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сливки 10%-ные

150 мл

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле

2Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности

3В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель

4Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции

5Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить

6Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп из зеленого горошка

Рецепты классического, диетического и супа-пюре из зеленого горошка

Классический гороховый суп из зелёного горошка

Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления – легкая.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего зеленого гороха.
  • Три крупные картофелины.
  • Одна средняя морковка.
  • Луковица.
  • Вода или мясной бульон – 3 литра.
  • Соль.
  • Зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть и нарезать небольшими кубиками картошку. Высыпать в кипящую воду.

2. Очистить помытую морковку, натереть на терке. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кубиками.

3. Лук и морковь прожарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Внести в суп через 15 минут после добавления картошки.

4. За 10 минут до завершения готовки высыпать в суп зеленый горошек, предварительно промыв его.

Чтобы цвет гороха в готовом блюде не изменился и остался таким же насыщенным можно перед его добавлением в кастрюлю внести туда чайную ложку сахара.

Греческий гороховый суп с лимоном и зеленым горошком

Современная Греция кардинально отличается от древней, но многие кулинарные традиции сохранила в первозданном виде. Среди них – неизменные овощные супы, одно из лидирующих мест среди которых занимает гороховый суп из зеленого горошка.

Необходимые продукты:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого гороха.
  • Свежеотжатый сок из двух средних лимонов.
  • Рисовая крупа – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Бульон из куриного мяса – 2,5 л.
  • Соль – около 2 ч. л.
  • Рубленая зелень по вкусу.

Как приготовить:

1. Рис промыть в проточной воде, высыпать в кипящий куриный бульон. Варить на малом огне 15-20 минут, помешивая.

2. Пока варится крупа взбить яйца до тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок.

3. Влить в яично-лимонную смесь тонкой струйкой немного бульона, постоянно помешивая.

4. Снять с огня кастрюлю с супом, внести в нее смесь, непрерывно мешая ложкой. Поставить обратно на слабый огонь, не доводить до кипения. Всыпать рубленую зелень, выключить.

5. На стол подавать, выдержав блюдо под плотной крышкой 10-15 минут.

На греческую кухню следует обратить внимание людям, не имеющим возможность тратить много времени на приготовление еды, но желающим вкусно и полезно питаться.

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка с гренками

Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Полулитровая баночка замороженного зеленого горошка.
  • Картофелины среднего размера – 4 шт.
  • Большая луковица– 1 шт.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Бульон из куриной грудки – 3 литра.
  • Соль.
  • Мята – 1-2 веточки.

! — Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.

Как готовить:

1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.

2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.

3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.

4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.

5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.

6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.

Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.

Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.

Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински

Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.

Необходимые продукты:

  • Зеленый горох 200 гр.
  • Грудинка копченая – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 веточки по вкусу.
  • Корень сельдерея.
  • По средней морковке, луковице.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.

2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.

3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.

4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.

Летний супчик из зеленого горошка с консервированными огурцами

Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.

Состав:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого горошка.
  • Бульон овощной или мясной – 3 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.

2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.

3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.

4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.

Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Гороховый суп пюре с курицей — название рецепта традиционное, но. .. Готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка. Все ингредиенты супа отвариваются. После варки все ингредиенты супа измельчаются до состояния пюре. Кого-то может оттолкнуть цвет супа, в этом случае измельчите в пюре все ингредиенты, кроме горошка и зелени. Зелень нарежьте мелко ножом, а горошек оставьте целым.

Сложность Низкая

Приготовление

PT45M45 минут

Ингредиенты на 6 порций

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.

  • По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.

  • Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

  • Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей.

  • Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек.

  • Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Для любителей супов-пюре предлагаю попробовать суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Супчик получается замечательным — вкусным, ароматным и необычайно нежным. Если нет консервированного горошка, его можно заменить свежим или свежемороженым горошком, предварительно отварив его в подсоленной воде. Для более нежного вкуса, я добавила в суп сливки — очень вкусно. Суп-пюре нужно варить только на один раз, помните об этом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из консервированного зеленого горошка понадобится:

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

перец болгарский — 0,5 шт.;

капуста белокочанная — 60-80 г;

горошек зеленый консервированный — 6 ст. л.;

масло сливочное — 15 г;

сливки жирные — 50 мл;

соль — по вкусу;

вода — 1 литр;

сухарики для подачи.

Этапы приготовления

Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.

Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).

Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).

Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.

В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.

Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления

Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.

Описание процесса приготовления

Вам будет интересно:Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.

Консервированный горох в изысканном супе-пюре

Рецепт супа-пюре из зеленого гороха пришел к нам из турецкой кухни. Как и все измельченные супы он имеет нежную, мягкую консистенцию, и его можно давать даже маленьким детям.

Компоненты:

  • Телятина – 550 граммов;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Сливки 10 % – 150 миллилитров;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Консервированный горох – 1 банка;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.

Чистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.

Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.

Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:
  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

Суп из курицы и горошка

Для вкусного супа с зеленым горошком понадобится самый обычный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.

  • Четверть домашней курицы – 600 граммов;
  • Картошка средняя – 4 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.

Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.

Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.

Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.


Суп с плавленным сыром курицей и грибами в рецептах нашего портала.

Как варить суп щи из свежей капусты по-деревенски, по-монастырски, по-царски и другие рецепты.

Суп пюре из плавленных сырков, рекомендации и интересные пошаговые рецепты.

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.

Применение

Свежий горох употребляется в виде гарнира, вареным, приправленным маслом, с мятой. Его используют для приготовления салатов, запеканок, мясного пирога, супа, каши. Он используется при жарке и тушении.

Свежий горох хранится плохо, поэтому его сушат, замораживают, консервируют.

Перед варкой цельный горох следует предварительно замочить на несколько часов. После этого воду слить и залить свежей. Варить 1 – 1,5 часа. Дробленый горох замачивать не обязательно, можно варить сразу. Варится он 45 – 60 минут.

Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.

Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.

Источник

Полезные свойства гороха

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить овощной гороховый суп.

Горох – род однолетних и многолетних травянистых растений семейства бобовых. Широко используется как пищевая и кормовая культура.

Источник Википедия

Горох используется еще с древних времен. Его семена найдены в пещерах каменного и бронзового века. В древнем Китае и древней Индии его считали символом плодородия и богатства. А в древней Греции он, наоборот, был пищей бедняков.

Горох богат калием, кальцием, магнием, фосфором, витаминами А, С и группы В, углеводами. По содержанию белка может сравниться с мясом.

Он обладает массой полезных свойств:

  • Способствует снижению холестерина;
  • Укреплению иммунитета;
  • Выводит из организма токсины и шлаки;
  • Нормализует работу сердца;
  • Наполняет организм энергией.

Интересный рецепт горохового супа в мультиварке

Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.

Компоненты:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Бульон мясной – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу.

Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.

Запускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.

Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.

За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.

Суп из зеленого горошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Суп из зеленого горошка с тушенкой – вкусный, питательный и сытный «быстросуп». Самые «гигантские» усилия потребуются на отваривание картофеля и приготовление зажарки. Так что, можно сказать, что суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью готовится почти что без Вашего участия.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения и варить дальше на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку тушенки и переложить жир в сухую холодную сковороду. Растопить жир на среднем огне. Пока жир растапливается очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля. Попытаться размять кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается без особых усилий, можно продолжать.

  4. Выложить в суп тушенку. Перемешать и довести до кипения.

  5. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и выложить вместе с соком в суп. Перемешать и довести до кипения.

  6. Положить в суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Порезать зелень.

  8. Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп из зеленого горошка с тушенкой готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с зеленым горошком и копченостями

Категории: Мясные супы

Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):


    Замечательным дополнением к этому супу будут крутоны с чесноком, которые многие назовут гренками. Но у меня с гренками больше ассоциируется та твердая гадость из пакетиков с различными вкусами. Домашние крутоны хрустящие и румяные, но не твердые. Немного воздушные внутри и приятно хрупкие, ароматные … И именно такими, они будут идеальным дополнением к супу из зеленого горошка.

       Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.

6-8 порций:

Ингредиенты

  • 1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.


4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.

5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.

7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.

8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.

Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотри также

6 Июля 2016

Не обычный, дарующий свежесть и легкую сытость, салат с молодым горошком, креветками, огурцами и мятой.

14 Мая 2016

Мой рецепт классического украинского зеленого борща, который с детства, многим из нас ассоциируется с весной и летом.


3 Августа 2015

Простые и быстрые в приготовлении макароны в сливочном соусе с зеленым горошком и белыми грибами, которые можно заменить шампиньонами.

5 лучших консервированных гороховых супов (обзоры обновлены в 2021 году)

Гороховые супы изготавливаются из сухих сортов гороха, таких как колотый горох, и являются неотъемлемой частью многих кухонь мира. Цвет этого супа часто бывает желтым или зеленым. Большинство людей предпочитают готовить суп свежим, но, к сожалению, не у всех есть время или необходимые навыки, чтобы регулярно готовить суп, поэтому люди всегда ищут супы из лучших консервов.

Консервированный гороховый суп довольно распространен на рынке, но, очевидно, его качество, вкус и текстура различаются.Мы хотим, чтобы клиенты покупали лучшие продукты, и мы здесь, чтобы помочь им. Ниже мы составили список лучших консервированных гороховых супов, в которые могут инвестировать покупатели.

Лучший консервированный гороховый суп

Хотите узнать больше?

Вот наши отзывы о консервированном гороховом супе:

1. Конденсированный суп из колотого гороха, ветчины и бекона Campbell’s

Этот гороховый суп от Campbell’s выпускается в жестяной банке весом примерно 11,5 унций. В состав этого продукта входят горох, вода, ветчина, бекон, морковь, сахар, соль фосфат натрия, аскорбат натрия и многое другое.Этот консервированный суп поставляется в упаковке, содержащей шесть жестяных банок, а общий вес упаковки составляет семьдесят унций.

Этот консервированный гороховый суп является натуральным и не содержит добавок и консервантов. Этот продукт также не содержит искусственных ароматизаторов и ингредиентов. Этот гороховый суп полезен для здоровья, поскольку он богат питательными веществами и готов к употреблению и подаче. Банка, в которой поставляется этот суп, также прочная, удобная для хранения и сохранит все вкусовые качества супа.

Конденсированный гороховый суп от Кэмпбелла — качественный продукт. он полезен для здоровья, готов к употреблению и подаче и изготовлен из натуральных ингредиентов.Этот продукт выпускается в прочных жестяных банках, имеет плотную консистенцию и насыщенный аромат. Этот консервированный суп Кэмпбелла выпускается в упаковке весом семьдесят унций.

Почему нам это нравится?

  • Поставляется готовым к употреблению и подаче
  • Без искусственных ароматизаторов и консервантов
  • Насыщенный вкус и густая текстура
  • Здоровый
Проверить цену на Amazon

2. Гороховый суп Андерсена

Суп-сплит Андерсена поставляется в упаковке, содержащей четыре банки, каждая из которых может весить пятнадцать унций.Этот гороховый суп состоит из воды, зеленого гороха, соли, лука, дрожжевого экстракта, порошка сельдерея, специй и многого другого. Общий вес этой упаковки консервированного горохового супа составляет примерно два килограмма.

Этот продукт не содержит глютена, поэтому не вызывает аллергии. Этот консервированный гороховый суп с низким содержанием жира и не содержит глутамата натрия. Текстура этого супа кремовая, он готов к употреблению и подаче. Однако перед тем, как съесть этот консервированный гороховый суп, не забудьте его нагреть.Этот продукт также безопасен для вегетарианцев.

Этот консервированный гороховый суп Andersen сытный, полезный, богатый вкусом и кремовой текстурой. Этот продукт готов к употреблению и подаче; он без глютена и с низким содержанием жира. Этот консервированный суп безопасен для вегетарианцев, он поставляется в упаковке, содержащей четыре банки, а общий вес упаковки составляет два килограмма.

Почему нам это нравится?

  • Сливочная текстура
  • Без глютена
  • С низким содержанием жира
  • Безопасно для вегетарианцев
Проверить цену на Amazon

3.Традиционный суп Progresso Расколотый горох с ветчиной

Progresso — популярный бренд на рынке, который также получил высокую оценку покупателей. Этот консервированный гороховый суп поставляется в упаковке с четырьмя жестяными банками, каждая из которых может весить девятнадцать унций. Общий вес посылки — 2,45 килограмма; он изготовлен из качественных ингредиентов и не содержит консервантов.

Этот гороховый суп Progresso выпускается в жесткой жесткой жестяной банке, которая может храниться в течение длительного времени.Этот консервированный суп готов к употреблению и подаче; все, что вам нужно сделать, это нагреть его. Вкус этого супа — ветчина, густая кремовая консистенция. Вы можете употреблять этот гороховый суп целиком или использовать его в качестве ингредиента для блюда.

Этот консервированный гороховый суп восхитителен; он полезен для здоровья, не содержит консервантов и готов к употреблению. Этот продукт изготовлен из качественных ингредиентов; он поставляется в упаковке и имеет кремовую текстуру.

Почему нам это нравится?

  • Сливочная текстура
  • Вкус ветчины
  • Готово к употреблению и подаче
  • Без консервантов
Проверить цену на Amazon

4.Amy’s Vegan Split Pea Soup

Консервированный гороховый суп Amy’s — веганский сорт. он сделан из качественных ингредиентов, таких как органический зеленый колотый горошек, фильтрованная вода, морская соль, органический базилик, лавровый лист, морковь, органический черный перец и многое другое. Все ингредиенты этого продукта здоровые и органические. Этот гороховый суп продается в жестяной банке общим весом четырнадцать унций.

Этот консервированный гороховый суп поставляется в упаковке весом 1,05 фунта. Этот консервированный суп не содержит глютена, он готов к употреблению.Этот гороховый суп полезен, восхитителен и обладает богатой текстурой. Жестяные банки, в которых поставляется этот суп, не содержат бисфенола А и пригодны для хранения. Не забудьте подогреть суп перед тем, как съесть его.

Веганский суп из гороха Эми сделан из органических ингредиентов, он продается в упаковке, а консервные банки не содержат бисфенола А. Этот гороховый суп полезен для здоровья; он не содержит глютена, лактозы, орехов и сертифицирован Министерством сельского хозяйства США. Этот продукт готов к употреблению и подаче на стол,

Почему он нам нравится?

  • Веган
  • Сертификация USDA
  • Без лактозы и глютена
  • Органические ингредиенты
Проверить цену на Amazon

5.Суп Кэмпбелла из колотого гороха и ветчины

Этот суп Кэмпбелла из колотого гороха не сгущен; он изготовлен из полезных ингредиентов и поставляется в упаковке, содержащей двенадцать жестяных банок. Каждая консервная банка в упаковке весит примерно девятнадцать унций, а общий вес упаковки составляет семнадцать фунтов. Этот суп-сплит имеет густую консистенцию; он короче, чем другие варианты консервированного супа.

Этот сытный, вкусный продукт уже готов к употреблению. Этот консервированный гороховый суп содержит 26 граммов белка, а его вкус — ветчина.Этот продукт можно нагреть в микроволновой печи или на плите, и он поставляется в консервной банке, пригодной для вторичной переработки. Этот продукт является натуральным и не содержит аллергии, консервантов и искусственных ароматизаторов.

Гороховый суп Кэмпбелла — высококачественный продукт. он поставляется в перерабатываемых жестяных банках, изготовлен из натуральных и полезных для здоровья ингредиентов и не содержит консервантов и добавок. Вкус этого супа — ветчина; он готов к употреблению и имеет густую консистенцию.

Почему нам это нравится?

  • Богат белком
  • Полезные ингредиенты
  • Густая текстура
  • Консервные банки, пригодные для вторичного использования
Проверить цену на Amazon

Руководство покупателя консервированного горохового супа

Супы весьма разнообразны, они очень разнообразны, и их качество существенно различается.Гороховый суп из колотого гороха едят почти во всех странах, а зимой он является популярным продуктом питания. Что касается консервов, то на рынке есть много качественных товаров, таких как консервированная колбасная подливка, консервированный перец чили для хот-догов и консервированная сальса.

Хотя у клиентов много вариантов, процесс принятия решений всегда труден. Мы хотим дать покупателям как можно больше рекомендаций, поэтому ниже мы привели список факторов, которые покупатели должны изучить, прежде чем вкладывать средства в консервированный гороховый суп.

Здоровый

Консервы должны быть приготовлены из органических и полезных для здоровья ингредиентов. Всегда изучайте ингредиенты, прежде чем покупать консервированный гороховый суп; убедитесь, что ингредиенты натуральные и безопасные. Попробуйте консервированные моллюски.

Готово к употреблению

Прежде чем покупать консервированный гороховый суп, убедитесь, что он готов к употреблению. Иногда клиенты воспринимают вещи как должное и вкладывают средства в продукты, которые они считают хорошими. Но, к сожалению, рынок полон некачественной продукции, поэтому покупатели должны быть разными.

Nutrition

Супы, приготовленные в домашних условиях, обычно богаты питательными веществами. Хотя на рынке доступны некоторые питательные консервированные супы, покупатели все равно должны провести некоторое исследование, просмотреть несколько продуктов, а затем принять решение. Постарайтесь приобрести консервированный гороховый суп, который богат белком и не содержит глютена. Обратите внимание на консервированные куриные супы.

Разделенный суп из гороха и ветчины (и как это сделать) / The Grateful Girl Cooks!

Сделайте эту начинку, восхитительный суп из колотого гороха и ветчины в холодный день, чтобы согреться! Рецепт также включает в себя руководство по консервированию этого супа для длительного хранения!
На прошлой неделе я решил приготовить немного супа из колотого гороха и ветчины, чтобы хранить в нашей кладовой на холодные осенние и зимние месяцы вперед.Всегда приятно достать домашний сытный суп, согревающий кости, из нашей кладовой, когда на улице холодно и ненастно!

Угадайте, что? Даже если вы не можете есть баночки с едой, это вкусный, легкий и недорогой суп, который можно приготовить для всей семьи! По этому рецепту получается большая кастрюля из колотого гороха и супа из ветчины.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карточку с рецептами для печати внизу страницы.

Как приготовить суп из колотого гороха и ветчины

Смешайте 2 чашки колотого гороха (один фунтовый пакет) с водой в большой суповой кастрюле.Я использовала воду ПЛЮС и добавила 2 больших кубика куриного бульона для аромата. Готовьте горох на среднем огне около часа, пока он не станет мягким.

Пюре Приготовленный горох

Используйте погружной блендер, чтобы полностью перемешать горох до получения однородной массы. Я протер горошек до однородного состояния, но можно оставить его немного грубоватым, если он вам так нравится. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете обрабатывать горох и жидкость в кухонном комбайне или блендере. Если вы используете эти устройства, работайте порциями, понемногу, пока не станет пюре.

Приготовьте суп из гороха и ветчины

Добавьте морковь, ветчину, лук, лавровый лист и душистый перец в пюре из гороха в суповой кастрюле.


Доведите суп из колотого гороха и ветчины до кипения на среднем или сильном огне. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума. Варить суп на убавленном огне около 30 минут. Если суп стал слишком густым, можно добавить еще немного кипятка.

Полностью приготовленный суп из гороха и ветчины будет готов к употреблению (если НЕ консервировать).

Как разделить суп из гороха и ветчины

При консервировании во время приготовления супа подготовьте автоклав, банки для консервирования и плоские крышки в соответствии с инструкциями производителя (для очистки, нагрева и т. Д.). Обычно я ставлю чистые консервные банки на противень, застеленный кухонным полотенцем. Перед заполнением дайте банкам нагреться в духовке на 225 градусов в течение примерно 20 минут.

Разложите горячий колотый суп из гороха и ветчины в подготовленные горячие банки. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в каждой банке. Кстати, в процессе консервирования суп загустеет!

Удалите пузырьки воздуха из каждой банки и убедитесь, что у вас есть необходимое свободное пространство.При необходимости отрегулируйте свободное пространство, удалив или добавив жидкость. Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы обеспечить надежное уплотнение. Накройте каждую банку подготовленной плоской крышкой, затем затяните ленту винта до упора.

Осторожно поместите приготовленные банки с супом в подготовленный автоклав, используя щипцы для консервирования. Закройте крышку и обработайте в соответствии с инструкциями производителя и USDA для ВАШЕГО конкретного автоклава. Пример: Довести до кипения, выпустить пар в течение 10 минут, закрыть выпуск и т. Д..

Как долго обрабатывать суп из колотого гороха и ветчины в автоклаве

Обработка банок с супом под давлением 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются в течение 75 минут, а квартовые банки — в течение 90 минут.

Когда время обработки закончится, выключите нагрев. Позвольте давлению в автоклаве самостоятельно упасть до нуля. Подождите еще пару минут, затем откройте вентиляционное отверстие. После открытия вентиляционного отверстия оставьте автоклав еще на 10 минут. Осторожно снимите крышку, затем снимите банки, используя щипцы для консервирования.

Поставьте горячие банки с колотым гороховым супом и ветчиной на кухонное полотенце. НЕ ставьте банки непосредственно на кухонный стол, так как очень горячие банки могут треснуть из-за колебаний температуры. Дайте горячим банкам остыть в спокойном состоянии в течение 24 часов, затем промаркируйте банки с супом и храните в кладовой.

По этому рецепту (из одной из книг по консервированию myBall) получается 5 банок размером с пинту или 2 литра банок для супа из колотого гороха и ветчины. На этот раз я приготовила баночки по 5 пинт, и теперь они с радостью разложены в нашей кладовой на «дождливый» день!

Консервированный суп из колотого гороха и ветчины имеет тенденцию сильно загустевать во время обработки.Когда вы открываете банку, просто налейте в суп немного горячей воды. Нагрейте суп до горячего и подавайте к столу! Это вкусно!

Очень приятно готовить консервы, чтобы заполнить нашу кладовую такими продуктами, как этот гороховый суп с ветчиной! Надеюсь, вам понравится процесс консервирования, а также этот замечательный на вкус суп! Хорошего дня!

Ищете другие рецепты консервирования в этом блоге?

Вы можете найти мои рецепты консервирования в указателе рецептов в верхней строке меню в верхней части каждого сообщения в блоге.Вот некоторые из моих рецептов консервирования:

У меня есть еще много рецептов консервирования, в том числе множество рецептов варенья! Надеюсь, вы ознакомитесь с ними в моем Указателе рецептов!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Источник рецепта: Моя книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 403.

Сделайте эту начинку, восхитительный суп из колотого гороха и ветчины на холодный день, чтобы согреться! Рецепт также включает в себя руководство по консервированию этого супа для длительного хранения!

Категория: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп и ветчина

Порций: 10 чашек (5 пинт)

Калорий на порцию: 163 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 2 стакана сушеного колотого гороха
  • 8 стаканов воды
  • 2 больших куриных бульонных кубика (по желанию, но придает бульон дополнительный вкус)
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 1 ½ стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите разрезанный горох, воду и куриные бульонные кубики в большую кастрюлю или суповую кастрюлю (лучше всего из нержавеющей стали).Доведите ингредиенты до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Как только они закипят, убавьте огонь до слабого кипения; дайте гороху вариться около часа (или пока горох не станет мягким).

  2. Когда горох готов, измельчите горох и жидкость в пюре, используя погружной блендер, ИЛИ обрабатывайте партиями с помощью кухонного комбайна. Если вы используете кухонный комбайн, верните пюре в сковороду.

  3. Подготовьте автоклав, банки, крышки и т. Д. В соответствии с инструкциями производителя.

  4. Добавьте в суп ветчину, морковь, лук, душистый перец и лавровый лист. Довести суп до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить, добавив в кастрюлю немного кипятка. Перемешайте. Удалите лавровый лист.

  5. Поставьте горячие подготовленные банки на кухонное полотенце. Разлейте суп по банкам, оставив на каждой банке 1 дюйм свободного пространства. При необходимости удалите или добавьте жидкость, чтобы обеспечить необходимое свободное пространство.Удалите пузырьки воздуха из банок, затем протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы обеспечить надежное уплотнение. Накройте банку горячими плоскими крышками и прикрутите ленты до упора.

  6. Осторожно опустите банки в воду в подготовленной автоклаве. Крышка замка; поверните огонь до среднего или сильного. Как только из вентиляционного отверстия начнет выходить пар, дайте ему выйти в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Нагрейте, пока давление в консервном банке не достигнет 10 фунтов. После того, как давление достигнет 10 фунтов, обработайте PINTS в течение 75 минут и QUARTS в течение 90 минут.

  7. Когда закончите, выключите нагрев. Пусть давление в консервном банке естественным образом упадет до нуля. Как только он достигнет нуля, подождите еще пару минут, затем откройте вентиляционную крышку. Подождите еще 10 минут, затем осторожно снимите крышку автоклава. Поместите горячие банки на кухонное полотенце на столе и оставьте их в покое на 24 часа. Проверьте герметичность, затем промаркируйте банки и храните их в кладовой.

Если использовать банки размером с кварту, по этому рецепту получится 2 кварты (плюс немного больше).Рецепт легко удваивается.
Когда вы откроете банку, вы заметите, что суп немного загустел в процессе консервирования. Просто добавьте в суп немного воды, разогрейте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Разрезанный гороховый и ветчинный суп (и способы его приготовления)

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 163 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 359 мг 16%

Калий 471 мг 13%

42%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 3265IU 65%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Консервный суп — Горох с ветчиной! — SBCanning.com

Я так рада, что наконец-то добавила на сайт один из моих любимых супов.Мой муж был достаточно любезен в свой выходной день, чтобы приготовить суп, чтобы я могла приготовить его сегодня вечером. После того, как мы поженились, он думает, что это лучшая партия. Я попробовал его до того, как он разошелся по банкам, и это фантастика. Он сладкий из моркови, а аромат копченой ветчины придает этому супу классический сытный фаворит холодной зимы.

Гороховый суп

Этот рецепт должен быть в жестяной банке, но для нас будет большой радостью приготовить этот суп к предстоящей зиме.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 упаковка по 16 унций в упаковке горох колотый
  • 8 стаканов воды
  • 1 шт. луковица крупная
  • 4 шт. средняя морковь нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками Ветчина (муженек использовал копченую ветчину)
  • 1 шт. Листья лавровые
  • 4 шт.измельченные зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 т. шалфей

Инструкции

  • Обжарьте морковь, лук и сельдерей в кастрюле из нержавеющей стали со столовой ложкой оливкового масла, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, лавровый лист и шалфей.

  • Горошек мыть, собирая камни и темный горох. Добавьте к овощам горошек и воду и варите около 1 часа или до частого помешивания, чтобы предотвратить прилипание.

  • Нарежьте оставшуюся ветчину небольшими кубиками по дюйма и готовьте еще 20 минут, часто помешивая. Удалить заливной лист.

  • Переложите ковш в горячие сосуды, удалите воздух и заполните свободное пространство до 1 дюйма. Добавьте горячие крышки и кольца.

  • Обработайте в автоклаве при давлении 10 фунтов для взвешенного манометра и 11 фунтов для индикатора часового типа. Квартам требуется 90 минут, Для пинт требуется 75 минут.

  • На приготовление от 4 до 5 пинт супа.

Ключевое слово Горох, Гороховый суп из колотого гороха

Рецепт Гладкого шелковистого супа из зеленого горошка

Бобби говорит:
Сейчас идеальное время года для сытных супов, согревающих тело и дух.Подается с хлебом (домашним или из магазина) и, возможно, салатом, этот густой крем-суп станет отличным обедом или легким ужином, а гороховый суп удивительно легко приготовить с нуля.

Однажды мне сказали, что если бы я могла придумать свой собственный вариант горохового супа в красно-белой банке, который так нравился моему мужу, мы могли бы перестать платить эту нелепую цену, которая еще в 1986 году была чуть больше одного доллара за банку сгущенного супа на 10,75 унций. ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

Подойдет не любой рецепт горохового супа, как я быстро понял — он сказал, что они не на вкус (который, как оказалось, был ароматом ветчины, которого НЕ было в консервированной версии) или они « в них было что-то »(ему нравилась гладкость сорта зеленого горошка, поэтому кусочки не допускались).Итак, после изучения этикеток на банках для супа и нескольких лет проб и ошибок, это — Как я делаю гороховый суп. (А теперь мой муж терпеть не может консервированный вариант. Ха, Кэмпбеллс! Я ПОБЕДА.)

При покупке сушеных бобов или гороха всегда внимательно просматривайте их, даже если они кажутся очень чистыми. Когда я приготовил эту партию супа, купленный мною горошек был очень красивым и чистым, но я нашел среди них небольшой камень. Не то, что вы хотели бы найти на своей суповой ложке.

Вы заметите, что мой рецепт требует бульона.Я думаю, что это единственный рецепт, для которого я использую бульон, потому что обычно он делает вещи слишком солеными, но бульон с куриным вкусом дал то, что ему нужно, и в результате получается , все еще на менее соленый, чем консервированный суп. Еще я довольно разборчив в выборе бренда. Большинство из тех, что я видел, содержат глутамат натрия (глутамат натрия) в списке ингредиентов, которых я действительно стараюсь избегать. Herb-Ox — это бренд, который я покупал годами, но недавно я попробовал один под названием Better than Bouillon , который я нашел в магазине здорового питания, и он мне очень нравится, но он дороже и должны быть охлаждены.Если хотите, можете использовать куриный бульон (или овощной, конечно) вместо воды. Если вы это сделаете, оставьте бульон или уменьшите его количество и, возможно, добавьте немного соли по вкусу.

: Гладкий шелковистый суп из зеленого горошка

  • 16 унций сушеного колотого горошка (зеленого или желтого, на ваш выбор)
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 1 крупная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 стакан сельдерея, крупно нарезанного
  • 1 ½ стакана крупно нарезанной моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона (исключите или уменьшите количество, если используете куриный бульон)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Гладкий суп из зеленого горошка Инструкции
    • Вымойте колотый горох в миске с теплой водой, накрыв его на несколько дюймов.Размешайте горох в воде, которая, вероятно, станет мутной из-за грязи / пыли, которую вы смываете. Слейте воду с помощью дуршлага. Я делаю это несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть — мойте их, пока не достигнете уровня чистоты, с которым вы можете жить.
    • Положите чистый горошек обратно в миску и добавьте около литра холодной воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь или не менее 8 часов. Подольше — нормально. * Слейте, промойте и снова слейте воду. Положите горох в большую кастрюлю с толстым дном, вмещающую не менее 3 литров.Я всегда использую свою 6-литровую кастрюлю для приготовления домашних супов, что является излишним, но вероятность того, что у меня выкипит, меньше, если я нагрею слишком сильно.
    • Добавьте воду или куриный бульон, нарезанные овощи и все приправы, кроме лимонного сока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Закройте кастрюлю крышкой, но слегка наклоните ее, чтобы не закрыть плотно. (Это может предотвратить бурное выкипание!)
    • Варите на медленном огне от 1 до 1 ½ часа или до тех пор, пока горох не распадется.Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
    • Теперь, если вам нравится ваш суп «с начинкой» — то, что большинство людей может назвать кусочком, просто добавьте лимонный сок и подавайте на стол, иначе пора сделать суп из пюре. Я предпочитаю использовать свой блендер, потому что это быстро и менее хлопотно. Я ставлю суп в раковину и растворяюсь. Любые проливы или брызги содержатся в раковине, и очистка — легкий ветерок. Вы также можете взбивать пюре в традиционном блендере, обрабатывая от 2 до 3 чашек за раз. Или, если у вас есть пищевая мельница с ручным заводом, это тоже подойдет.
    • Из этого получится 2 литра густого горохового супа. При необходимости долейте воды. Разогрейте и подавайте.

Гороховый суп очень хорошо замораживается, и приготовить большую партию не составит особого труда.

Количество порций (выход): 8 (2 кварты)

* Я замачиваю сушеный горох и фасоль примерно на 24 часа, иногда дольше, меняя воду один или два раза, в зависимости от того, как долго они замачиваются. После этого я их хорошо промываю — Я НИКОГДА не готовлю их в воде для замачивания. Что бы ни говорили авторитеты в этой области о преимуществах или недостатках в этом процессе, я знаю, что работает для меня.После того, как несколько лет назад я перенес необязательную операцию на пищеварительную систему, я особенно чувствителен к хорошо известным эффектам бобовых на эту систему. По опыту знаю, что этот процесс делает их более… скажем так, «управляемыми» для меня.

Бобби Лафман — старший помощник по уходу, писатель-фрилансер и продавец вещей. Она живет, готовит и мало печет в Геттисберге, штат Пенсильвания. У вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы Бобби ответила? Просто хочу сказать привет? Отправьте его Бобби @ Home-Ec101.com.

Поделиться — это забота!

Весенний суп из гороха и базилика

Этот легкий, яркий гороховый суп, приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, идеально подходит для весны.

Большинство гороховых супов готовят из сушеного колотого гороха и приправляют косточкой ветчины, что делает их сытными и насыщенными. Этот гороховый суп совсем другой. Приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, он легкий, яркий и идеально подходит для весны.Суп может быть горячим или холодным, в зависимости от погоды, и из него получится сытная легкая еда с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

Что понадобится для приготовления горохового супа с базиликом


Пошаговые инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте лук-шалот.

Осторожно готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут.

Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки около 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма.

Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; пюре из гороха нужно долго, и вам нужно, чтобы он был как можно более гладким. (Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не будет брызгать.)

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Разлейте суп по мискам и подавайте горячим или охлажденным и подавайте холодным.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с базиликом

Этот гороховый суп, приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, легкий, яркий и идеально подходит для весны.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 4 стакана крупно нарезанного лука-шалота, из 3 больших луковиц-шалот
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • 2 фунта (6 чашек) замороженного горошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика, плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана-реджано
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и осторожно готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, затем добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма. Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; вы хотите, чтобы он был как можно более гладким. (Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере.Обязательно приоткройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар мог выходить, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разлейте суп по тарелкам и при желании подавайте с большим количеством базилика. (Как вариант, охладите суп и подавайте холодным.)
  4. Примечание: Этот суп загустеет при охлаждении. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разжижить до желаемой консистенции.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 217
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 10 г
  • Натрий: 634 мг
  • Холестерин: 2 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Яркая тарелка

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления восхитительного блюда используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник.К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбейте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. Во время закипания добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем вытащите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте остыть примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокна: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Рецепт свежего английского горохового супа

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт свежего английского горохового супа — это вкусный комфортный суп, приготовленный из свежей кинзы, восхитительно поданный с кусочком горячего хрустящего хлеба.

С января, друзья!

Несколько недель назад я заметил пакет с очищенным английским горошком в нашем местном магазине Costco.

Я вспоминаю о горохе еще в 4-м классе, когда мы собрались за нашим семейным столом за хорошо сбалансированной едой, приготовленной моей мамой (она всегда включала овощи, хотя во многих случаях они были немного переварены).

Каждый вечер наша трапеза начиналась с семейной молитвы.

Следующее, что произошло, меня в то время немного смутило.

В моем 10-летнем состоянии ума и, оглядываясь назад, я был довольно самоуверенным, держал в одной руке миску с горошком и дразнил всех, пока миска кружила над столом над другими продуктами, Кто хочет горох? Кому-нибудь нужен горох?

И тут вы угадали.

Чаша с горошком упала, и горох разошелся повсюду… везде … и мой папа был недоволен. Я был напуган до смерти, когда увидел тысячи маленьких горошин, катящихся по полу столовой.

Меня не отправили в мою комнату без ужина, но я уверен, что ночью мне пришлось мыть посуду.

Я никогда не забываю эту историю, когда думаю о горохе. 🙂

Рецепт свежего английского горохового супа

Сегодня я делюсь своей версией рецепта свежего английского горохового супа, приготовленного из свежей кинзы (такой хороший), суп, который любят мои дети!

Вот простой процесс:



Этот очищенный горох можно найти в Costco (или Trader Joe’s).

Сделайте кастрюлю для своей семьи или удвойте рецепт и пригласите друзей или соседей за миской с горячим хрустящим хлебом!

Что вы запомнили в детстве «горох»?

Рецепт свежего английского горохового супа

Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Сливочный гороховый суп, который навевает воспоминания детства.

  • 6 чашек свежего очищенного гороха
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 3-4 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ¼ белого перца
  • Соль по вкусу
  • 4 стаканов куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • Нарезанная кинза
  • Сметана, по желанию
  • В голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло до плавления; добавить лук-шалот и варить 2-3 минуты до готовности.Приправить солью и белым перцем.

  • Добавьте 6 стаканов горошка.

  • Добавьте куриный бульон.

  • Накройте горшок; варить около 10-12 минут на среднем огне, пока горох не станет мягким, но не мягким.

  • Смешайте гороховую смесь порциями в блендере. (Будьте осторожны, он горячий.)

  • Добавьте жирные сливки и сыр пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *