Баклажаны жареные в духовке на зиму: Печеные баклажаны на зиму — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные баклажаны на зиму с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую закуску надо готовить в начале осени, когда в продаже много небольших упругим баклажанчиков, выращенных у нас. Кожица у таких плодов должна быть матовой, а не глянцевой. Также они должны быть упругими на ощупь и небольшого размера. Растительное масло можно брать любое: и рафинированное, и нет. Если любите ароматные масла, то можно взять и ароматное подсолнечное, и оливковое масло.

  • Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья овощей. Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 3 мм. Я люблю тоненькие кусочки баклажанов — они более хрустящие в жареном виде.

  • Шаг 3:

    В глубокую посуду выложите нарезанные баклажаны, посолите их.

  • Шаг 4:

    Положите сверху крышку или тарелку и какой то груз. Я поставила трехлитровую банку огурцов.

  • Шаг 5:

    Оставьте баклажаны под грузом часов на 6, можно на ночь. Посмотрите, сколько жидкости они выделили. Благодаря этой процедуре мы удалим горечь из баклажан.

  • Шаг 6:

    Подготовьте банки, в которых будете закрывать баклажаны. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Можно сделать это в микроволновке или в духовке. Я в каждую банку кладу ложку, чтобы она не лопнула и заливаю кипятком. Оставляю минут на 5, затем воду сливаю. Крышки достаточно прокипятить около 5 минут.

  • Шаг 7:

    Слейте жидкость, которую выделили баклажаны. Обсушите их с помощью бумажных полотенцев. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте частями ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны складывайте сразу в стерилизованную банку, плотно утрамбовывая.

  • Шаг 8:

    Наполните банку жареными баклажанами. Сверху положите по 1-2 зубчику чеснока, разрезанному пополам. Если масло не доходит до плечиков банки, вскипятите растительное масло и долейте в банку. Я сразу же закрываю банку винтовыми крышками, но можно и закатать с помощью машинки. Стерилизация не требуется. Храню я такую заготовку в прохладном месте, лучше всего в подвале или в холодильнике.

  • Шаг 9:

    Если у вас нет возможности хранить банки в холодильнике, то добавьте прямо в банку чайную ложечку 9% уксуса и потом уже закатайте. Теперь спокойно храните в условиях квартиры. Открыть такую баночку зимой — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

  • Баклажаны в духовке целиком быстро и очень вкусно

    Вариант 2: Классический рецепт баклажанов в духовке целиком

    Как только не готовят баклажаны: запекают в духовке, обжаривают, фаршируют, делают заготовки и даже икру. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты, как приготовить баклажаны в духовке целиком. Есть несколько способов приготовить баклажаны, не разрезая их маленькими кусочками. Некоторые блюда подойдут в качестве закуски или основного блюда – действуйте на ваше усмотрение. Начнем с классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • два баклажана;
    • сто гр тверд сыра;
    • 2-3 щепотки черн перца;
    • 2-3 щепотки крупной соли;
    • 2 стол лож подсолн масла.

    Пошаговый рецепт баклажанов в духовке целиком

    Шаг 1:

    Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и разрежьте пополам. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла лишняя горечь.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 2:

    Сполосните баклажаны под проточной холодной водой и просушите.

    Противень смажьте подсолнечным маслом, положите баклажаны.

    Шаг 3:

    Присолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 С духовку на пятнадцать минут.

    Вынимаем и проверяем готовность. Если баклажаны, как говорится, альденте, то есть почти готовы, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут десять, чтобы сыр расплавился.

    На заметку: некоторые хозяйки вынимают ложкой мякоть, перемешивают ее с сыром и запекают в духовке.

    Подавайте в таком же виде, как и запекали, на тарелке в горячем виде.

    Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов в духовке целиком

    Этот рецепт проще некуда. Мы даже разрезать ничего не будем. Вы можете запекать в открытом виде или, завернув в фольгу.

    Ингредиенты:

    • два крупных баклажана;
    • соль перец – по вкусу;
    • сорок гр слив масла.

    Как быстро приготовить баклажаны в духовке целиком

    Шаг 1:

    Хорошенько помойте баклажан, оторвите зеленый хвостик, не срезая кончик плода.

    Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.

    Шаг 2:

    За двадцать минут до приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Натрите им баклажаны со всех сторон.

    Присыпьте солью и перцем.

    Шаг 3:

    Разогреваем духовку до 180 С, застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны. Запекаем сорок пять минут. При этом иногда вынимайте противень и переворачивайте баклажаны на разные стороны, чтобы они красиво подрумянились.

    Шаг 4:

    Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно, заверните их в фольгу, в которой они запекались и дайте отдохнуть четверть часа.

    Затем разворачиваем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть и перекладываем в пиалу. Присолите, поперчите. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, майонез или сметану, присыпать сыром.

    Очень вкусная закуска из целого баклажана на скорую руку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    полезные свойства и интересные рецепты из баклажанов

    «О баклажан! Ты в масляной улыбке
    Среди закусок в роли первой скрипки»

     

    На дворе лето, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала —  небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанного урожая.
     

    Что можно приготовить из баклажанов

    Этот плод тем и интересен, что его можно солить и мариновать, сушить и замораживать, печь, варить и жарить, готовить диетические и самые «убойные» по остроте  блюда.

    Закуски из баклажанов

    Всегда являются украшением стола. Это небезызвестные «Тёщин язык», «Павлиний хвост», рулетики и многие другие холодные закуски. Недозрелые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле или запекают в духовке, предварительно нарезав поперечными или продольными ломтиками. А потом начиняют их сыром, творогом, яйцами, морковью, грецкими орехами, смешивают с помидорами, зеленью, сладким перцем или заправляют йогуртом, сметаной, майонезом или маринадом. Рецептов закусок из баклажанов — великое множество, но и поле для экспериментов всё ещё необозримо 


    Закуска из баклажанов

    Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео





    Фаршированные баклажаны

    Пользуются большой популярностью. Для начинок используют овощи, всевозможные крупы, грибы и мясо. Чаще всего всю мякоть баклажана аккуратно выбирают и полностью заполняют начинкой образовавшееся пространство, но вполне возможен и «ленивый» метод фаршировки: в продольный разрез просто вкладывается заготовленная начинка — и блюдо готово.


    Фаршированные баклажаны

    Салаты 

    Отлично подходят баклажаны для приготовления салатов. Чаще всего для этого овощ обжаривают. Остальные ингридиенты подбираются по вкусу — это, как правило, помидоры, сладкий и острый перец, маслины, фасоль, сладкий лук и, конечно, зелень (обращаем ваше внимание: этот перечень далеко не полон — вкусы границ не имеют).  Для заправки салатов используют лимонный сок или йогурт, оливковое масло или майонез, уксус или специально приготовленные из зелени и специй смеси.


    Салат из баклажанов

    Замороженные баклажаны

    Очень удобная форма заготовки баклажанов на зиму. Предварительно запеченные в духовке и замороженные, они зимой станут палочкой-выручалочкой для хозяйки: такой полуфабрикат прекрасно подойдет для приготовления запеканок, рагу или для вкуснейшего овощного гарнира.
    Об этом подробно рассказывает  и показывает Елена Конева в ролике с нашего видеоканала 7Дач:

     
     


    Запечённые баклажаны

    Необыкновенно вкусны. Запекают их с мясным фаршем и луком, с сыром и помидорами,  с сыром и чесноком, с пармезаном и моцареллой и ещё с множеством разных продуктов. А если запечь баклажан с кабачком, помидорами, болгарским перцем, зеленью и специями, получится знаменитый Рататуй.

    Как запечь баклажаны с сыром и помидорами, можно увидеть в следующем видео

    Солёные баклажаны 

    Как и солёные огурчики, признаются знатной закуской. Засолку можно провести как мокрым, так и сухим способом. Процесс засолки чрезвычайно прост: достаточно в надрезанные продольно баклажаны, переложенные зеленью укропа и эстрагона, добавить хрен и чеснок, базилик, корицу и гвоздику и залить рассолом. Через 1-1,5 месяца солёные баклажаны готовы. Сухая засолка и того проще — баклажаны просто пересыпают солью и специями и ставят под гнёт. Солёные баклажаны можно закатать на зиму.

    Икра 

    Очень популярна икра из баклажанов, получившая благодаря фильму «Иван Васильевич меняет профессию» мировую славу как «Икра заморская». Рецептов ее приготовления множество; основные её составляющие — баклажаны, томаты, лук репчатый, морковь и специи. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться в статье «Икра „заморская“, баклажанная» 
     

    Икра баклажанная

    Заготовки на зиму из баклажанов

    Ну и конечно, все описанные яства дачники активно запасают на зиму, чтобы весь год не расставаться с любимым овощем. На зиму, под крышку идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и тушёные, фаршированные овощами, в салатах и икре. А еще баклажаны с успехом замораживают в свежем, варёном, в печёном или жареном виде.

    В следующем видео Елена Баженова расскажет, как можно законсервировать жареные баклажаны с помидорами

    В последние годы замораживать баклажаны на зиму стали всё чаще. Можно это делать совсем просто — нарезать кубиками и упаковать в пакеты. Но всё же в заморозке гораздо вкуснее баклажаны-полуфабрикаты. Для этого, собственно, многого-то и не надо: запечь прямо с кожурой и плодоножкой в духовке, на мангале или вообще на костре на любой металлической пластине, очистить от кожицы и дать стечь горькому соку. Подготовленные таким образом баклажаны прекрасно сохраняются в морозильнике и зимой после разморозки замечательно сохраняют свои вкусовые качества. При отсутствии духовки можно отварить неочищенные баклажаны в крепком солёном растворе, очистить от кожуры и дать стечь соку. Получается ничуть не хуже, а мякоть даже светлее. 

    Другим рецептом заморозки баклажанов на зиму делится Любовь Крюк в следующем видео

    Хозяйкам на заметку

    • Желающим похудеть: баклажаны — находка, они низкокалорийны (всего 24 ккал на 100 г) и содержат большое количество клетчатки.
    • Сок неспелого баклажана считается отличным средством для лечения гнойных заболеваний кожи. И, если у дачника под рукой нет зелёнки или йода, этот сок с успехом их заменит.
    • Наличие пектина в плодах стимулирует пищеварение и не позволяет задерживаться желчи. При длительном употреблении баклажанов значительно понижается уровень холестерина в крови.
    • Курильщики, употребляющие в пищу баклажаны, легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.
    • И вообще — в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.

    О баклажанах можно говорить бесконечно. Как и пробовать всё новые и новые блюда из этого замечательного овоща. 

    Наши дачники уже поделились интереснейшими рецептами из баклажанов:


    Обязательно загляните на эти странички, не пожалеете!

    Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт из баклажанов? Будем рады, если вы поделитесь им с нами. Потому что — самое время!

    Баклажаны в маринаде на зиму

    Баклажаны в маринаде. Осень, самое время заготовить на зиму баклажаны, иначе их называют синенькие. Сейчас на рынке их большой выбор. Предлагаем несколько рецептов баклажанов в маринаде. 

    Рецепт быстрого приготовления баклажанов в маринаде

    Ингредиенты

    • 1 кг баклажанов,
    • 400 мл уксуса,
    • 400 мл воды,
    • Крупная соль,
    • 3 дольки чеснока,
    • 400 мл растительного масла,

    Необходимы:
    2 стеклянные банки (по 600 см3),

    Очистить баклажаны и нарезать ломтями, вдоль, толщиной чуть менее 1 см. Положить их в миску и засыпать крупной солью, положить сверху гнёт. Оставить миску с баклажанами постоять 1 час.

    Вымыть банки и крышки, и прокипятить их в воде в течении 20 минут.

    Приготовить маринадную заливку для баклажан без уксуса с чесноком, молотым острым перцем и растительным маслом, можно добавить специи по вкусу. Не добавлять соли.
    (Можно заранее приготовить смесь с небольшим количеством майорана, молотого острого перца, красного перца, чеснока нарезанного пластинками и лавровых листьев (всё то что у вас есть, или что вам больше нравится), добавить в смесь масло (со смесью оливкового, баклажаны получаются более вкусными).

    Обмыть баклажаны, чтобы убрать лишнюю соль, отжать их слегка, чтобы они смягчились, и убрать горький сок.

    Положить их в кастрюлю и влить уксус и воду 50:50, (уксус столовый 6-9%). Воду довести до кипения и варить 5 минут.

    Вынуть прокипячёную банку, слить воду, ещё горячие баклажаны быстро вынимать вилкой из уксуса и уложить в банку. Добавить ложку приготовленного маринада, следить что бы в банке не оставался воздух. Положить следующий  баклажан, и так повторять до полного наполнения банки, периодически встряхивая.

    В конце банку залить маслом до края и закрыть маринованные баклажаны горячими, плотными полиэтиленовыми крышками. Встряхнуть банку с баклажанами что бы удалить из маринада воздух.

    Убедитесь, что баклажаны покрыты полностью маслом. Поставить всё в холодильник.

    Советы
    Если вы будете использовать маленькие баклажаны, или длинные и тонкие, не сомневайтесь, они будут еще более вкусными.
    Сейчас баклажаны не такие горькие и нет нужды оставлять на целую ночь.
    Некоторые предпочитают оставлять на баклажанах кожуру, чтобы они оставались более крепкими.
    В разведённом усусе баклажаны получаются менее кислыми, и следовательно хранятся меньше. Следует оставить на 2 недели в темном месте, чтобы установился вкус, и затем поставить в холодильник, даже если банки с баклажанами в маринаде, закрыты.

    Рецепт жареных баклажанов в маринаде

    Как приготовить нежные, «сливочные» баклажаны используя мало масла? Баклажаны перед заливкой маринада необходимо жарить, в маринад добавить кислую жидкость (сок лайма) и масло. Травы, специи другие ингредиенты добавлять исходя из собственного вкуса.

    Нарезав их крупными кружками, баклажаны поместить на полчаса в воду с обильной солью, чтобы размягчить их и так достичь более нежной консистенции.

    Ингредиенты для 4 чел

    •     2 баклажана,
    •     1 долька чеснока,
    •     1 маленький кусок свежего имбиря,
    •     1 лайм,
    •     1 ложка свежего измельчённого базилика,
    •     1 ложка свежей измельчённой мяты,
    •     Оливковое масло,
    •     Сахар,
    •     Черный молотый перец и соль,
    •     Тертый сыр или греческий (по желанию) йогурт.

    Как приготовить жареные баклажаны в маринаде

    1. Нарезать баклажаны по 1 см. толщиной, кружками и положить на полчаса в чашу с водой и обильной солью. Положить на них тарелку с гнётом, чтобы они погрузились полностью в солёную воду.

    2. Нагреть духовку до 180º С.

    3. Смазать жаростойкий противень маслом и распределить баклажаны на нём в один слой. Жарить 15 минут, перевернуть на другую сторону и повторить процесс еще 10 — 15 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Вынуть противень с жареными баклажанами из духовки.

    4. Затем приготовить маринад, смешав 3 ложки масла, 1 ложку сока лайма, чеснок и имбирь нарезанный кусочками, 1/2 ложечки сахара, мяту и базилик.
    5. Когда баклажаны остынут, поместить их в большую чашку, залить маринадом сверху и аккуратно перемешать. Разложить баклажаны на большой тарелке со всей маринадной жидкостью, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на сутки).

    6. Доставать из холодильника за полчаса перед тем, как кушать их для того, чтобы они подогрелись. Подавать маринованные баклажаны посыпав сверху тертым сыром или полив взбитым греческим йогуртом, украсить немного мятой или укропом.
    Примечание: с температурой в духовке и временем жарки, можно экспериментировать.

    Баклажаны в маринаде на зиму в банке

    Ценность этого рецепта, в том что не требуется много времени для приготовления. Он совсем не сложный. Но зимой от таких баклажан, как говорят, «за уши не оттащишь». Маринад придает таким баклажанам пряность и весьма приятный вкус.
     Ингредиенты 

    •     2 кг баклажанов,
    •     Зелень (петрушка, укроп),  2-3 веточки
    •     Лавровый лист  2-3 листа,
    •     Чеснок 1 большая головка,
    •     Уксус столовый 100 мл,
    •     Сахар 1 ст. ложка,
    •     Соль 1 ст. ложка.

    Ингредиенты рецепта расчитаны на один 3-х литровый балон  консервации.
    Баклажаны иначе называют еще синенькие. Соответственно икру (баклажанную) также делают из синеньких.
    Для баклажанов приготовленных на зиму в банках целиком, подойдут некрупные плоды, размером, который позволит нам свободно укладывать в банки. Балоном называют 3-х литровую банку для консервации.

    Как делать баклажаны в маринаде быстрого приготовления

    Синенькие баклажаны, вымыть, обрезать хвостики с чашелистиками.
    В кастрюлю большого объема, примерно 5 л. налить воды до половины.
    Посолить воду по вкусу, как например суп или борщ и поставить на огонь.
    В кипящую воду положить баклажаны и варить их до мягкости. Готовность можно определить зубочисткой: она должна свободно проколоть кожицу баклажана. Это по времени примерно на 10-15 минут.

    Когда баклажаны в кастрюле будут готовы, банки с пряностями должны стоять готовыми, а в чайнике кипеть вода для приготовления маринадной заливки. Банки вымыть и стерилизовать горячим паром, (можно это сделать над горлышком чайника). Заложить в них специи: зелень (укроп, петрушку,  базилик) лавровые листья и чеснок. Чеснок для аромата, предварительно надо очистить и мелко нарубить.
     

    Вилкой вынимать из кипящей воды баклажаны и сразу укладывать их в банку (важно не переварить, что бы они не разваливались при перекладывании). Укладывать синенькие плотно.
    Насыпать рассчитанные сахар, соль и влить уксус.
    100 мл — это для баклажанов средней кислоты. Если кто любит более кислые, можно влить 150 мл уксуса, оптимально 100 мл уксуса.
    Залить баклажаны чистым кипятком и закатать под крышку. Консервированные баклажаны в маринаде готовы. Хранить желательно  на холоде.

    Зимой приготовить к употреблению:

        открыть банку,
        вынуть 1-2 баклажана,
        нарезать кусочками в тарелку,
        залить растительным (подсолнечным или др.) маслом,
        посыпать свеженарезанным луком,
        и можно подавать их на гарнир любому мясному блюду.

    Желаем вам приятного аппетита.


    Ещё можно почитать:

    < Предыдущая   Следующая >

    Как приготовить баклажаны запеченные целиком

    Когда знаешь как правильно приготовить баклажаны запеченные целиком, как удалить горький привкус из их восхитительной сочной мякоти, тогда с ними можно приготовить массу вкусных блюд, — от икры до ближневосточного бабагануша.


    Сегодня я поделюсь с вами двумя способами о обжаривания баклажанов, и расскажу как убрать из них горечь.

    В этом рецепте я по шагам расскажу как запечь эти овощи в фольге на газовой плите, гриле или мангале. Приготовление на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах можно получить запекая их целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в духовке под электрогрилем. Оба способа описаны ниже.

    Смотрите также:

    к содержанию ↑

    Как запечь баклажан целиком

    Ингредиенты:

    1. Один баклажан.

    Дополнительное оборудование:

    • Бумажные полотенца.
    • Алюминиевая фольга.
    • Вилка.
    • Нож.
    • Щипцы.
    • Дуршлаг.
    • Чашка.
    • Противень и оливковое масло (если вы будете использовать второй способ обжаривания баклажана)

    Способ приготовления:

    Как запечь баклажан на газовой плите, гриле или мангале (рекомендуемый способ)

    Подготовьте овощи.
    • Вымойте и обсушите баклажан бумажными полотенцами. Тщательно удалите с поверхности влагу.

    Оберните баклажан алюминиевой фольгой.
    • Оберните плод алюминиевой фольгой, по крайней мере в три слоя. Убедитесь, что вы тщательно и плотно завернули его в фольгу, и что в процессе приготовления из получившегося брикета не побежит сок.

    к содержанию ↑
    Поместите баклажан над пламенем газовой плиты.
    • Поместите завернутый в фольгу овощ на решётку газовой плиты или гриль. Если вы готовите синенький на газовой плите включите огонь чуть выше среднего.

    к содержанию ↑
    Если вы готовите баклажан на гриле
    • Если вы готовите на газовом или угольном гриле, прежде чем начнёте жарить  прогрейте его.

    Как приготовить баклажаны на огне.
    • Запекайте синенькие на газовой плите или гриле от пятнадцати минут до получаса. Каждые пять минут переворачивайте щипцами брикет с овощем на четверть оборота, чтобы он равномерно пропёкся. Чем большего размера вы выбрали баклажан, тем медленнее он будет готовиться. На приготовление небольших японских овощей уйдёт меньше времени. Не бойтесь «пережарить» их, фольга и жесткая корочка уберегут нежную плоть от горения.
    к содержанию ↑
    Снимите брикет с огня и дайте ему немного остыть.
    • Когда баклажан в фольге станет мягким, снимите брикет с огня. Будьте осторожны и обязательно используйте щипцы, алюминиевая фольга очень горячая. Дайте овощу остыть внутри фольги в течение нескольких минут.

    к содержанию ↑
    Осторожно разверните фольгу.
    • Осторожно разверните фольгу, не обожгитесь горячим паром.

    Разрежьте приготовленный на огне баклажан.
    • Острым ножом сделайте продольный надрез по всей длине запеченного плода.

    Выньте готовую, жареную мякоть из баклажана.
    • Раскройте разрезанный баклажан, выньте из него жареную благоухающую мякоть и положите в подготовленную чашку. Выбросьте обугленную кожуру и фольгу. В фольге останется небольшое количество пропитанного дымным ароматом сока. Слейте его в чашку с мякотью или вылейте, всё зависит от ваших личных предпочтений и от того какой вкус вы в желаете получить.

    к содержанию ↑

    Как запечь баклажан целиком в духовке

    Подготовьте овощи и разогрейте духовку.
    • Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
    • Вымойте и обсушите бумажным полотенцем баклажан и разрежьте его вдоль на две половины.

    Выложите подготовленные баклажаны на противень.
    • Положите половинки овоща на смазанный оливковым маслом противень разрезом вниз.

     Как жарить баклажаны в духовке.
    • Запекайте синенькие в духовом шкафу под включенным грилем от пятнадцати минут до получаса, пока верхняя корочка не начнёт обугливаться.

    • Минут через 15-20 выньте лист из духовки. Проверьте мякоть баклажана, она должна быть мягкой, прожаренной и слегка карамелизированной. Если мякоть слишком светлая и недожаренная, верните противень в духовку и готовьте ещё несколько минут.
    к содержанию ↑
    Выньте сочную мякоть из запечённого плода и переложите её в чашку.
    • Достаньте готовые баклажаны из духовки, ложкой выньте из них жареную мякоть и переложите её в чашку. Выкиньте обугленную кожуру.

    Советы: как убрать горечь из баклажанов перед готовкой:

    Где бы вы не жили и какие бы баклажаны не готовили у ваших блюд время от времени будет появляться горьковатый привкус. Это связанно с алкалоидами которые накапливаются в созревающих плодах, они придают продукту горький вкус. Если вас интересует вопрос как избавиться от горечи баклажанов, как их вымачивать от горечи посмотрите несколько простых советов ниже:

    • Как удалить горечь из баклажанов? Прежде всего, для обжаривания, выбирайте более мелкие и молодые плоды. У молодых и тонких овощей меньше горечи и они будут мягче после приготовления.
    • Во вторых. Если вы запекаете баклажан разрезанный пополам, для того чтобы убрать из него горечь перед готовкой посыпьте срезы солью. Ровным слоем нанесите на срез баклажана крупную соль. Дайте им постоять подсоленными в течение получаса. За это время на поверхности появятся капли влаги. Эта жидкость будет содержать горечь. Смойте её проточной водой. Тщательно обсушите плоды бумажными полотенцами и только после этого запекайте.
    • В третьих. Если вы запекаете баклажан разрезанный пополам, внутри плода вы можете увидеть крупные семена. Чаще всего именно в них и сохраняется горечь. Выскоблите самые крупные семечки чайной ложкой вместе с ними вы удалите и горький привкус.
    • После обжаривания выньте мякоть и переложите её в чашку, а лучше в дуршлаг установленный над чашкой. Дайте мякоти остыть в течение получаса. За это время на дне чашки соберётся некоторое количество пропитанного ароматами дыма сока. Попробуйте эту жидкость. Если у сока есть горький привкус, безжалостно выльете его.

    Если вы будете следовать этим нехитрым советам, у ваших блюд крайне редко будет появляться горьковатый привкус, и вы перестанете задаваться вопросом как вывести горечь из баклажанов.

    Приятного Аппетита!

    к содержанию ↑

    Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:


    Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

    Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.



    Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин

    Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами — классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.

    Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута

    Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.



    Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

    Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.

    Поделиться ссылкой:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Tequila Bu порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов37

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Баклажаны

    2 штуки

    Помидоры

    2 штуки

    Чеснок

    2 зубчика

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

    2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

    3Добавить фарш.

    4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

    5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

    6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

    7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Константин Шишлов

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Жареные баклажаны на зиму – 10 лучших рецептов (с фото)

    В салате из жареных баклажанов, консервированном на зиму в банках, для меня сложилось всё. Любимы овощ, быстрота и легкость приготовления, отменный вкус. Открыл зимой баночку и наслаждайся хоть с картошечкой, хоть к мясу подавай или с кусочков черного хлебушка наверни – всё одинаково хорошо. Рецепт закуски максимально прост. Ну а если решите немного похлопотать, добавляйте к жареным синеньким помидоры, чеснок, перцы, много зелени, острые приправы.

    Главная фишка, конечно же, в обжаривании баклажан, именно это придает салату неповторимый вкус. И неважно, кружочками или кубиками вы их покрошите, закатаете в банке или заморозите готовый салат в морозилке. Будет одинаково аппетитно. Этот принцип применяется в еще одной очень популярной заготовке — баклажанах как шашлык, заходите на рецепты. Перед вами лучшие рецепты заготовок – выбирайте и радуйте родных.

    Жареные баклажаны на зиму – лучший рецепт с чесноком

    Наипростейший классический рецепт заготовки баклажанов с большим количеством чеснока.

    Возьмите:

    • Баклажаны – 3 кг.
    • Чеснок – 4 головки.
    • Острый перчик – 2 стручка.
    • Растительное масло – 400-500 мл.
    • Сахарный песок – 2 чайные ложечки.
    • Уксус 9% — 125 мл.
    • Кипяченая вода – столько же.

    Пошаговый рецепт:

    Нарежьте баклажаны колечками, не очищая от кожуры.

    Сложите в дуршлаг, пересыпьте солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кружочки пустили сок. Вниз подставьте миску, куда станет стекать жидкость. Вместе с соком из синеньких уйдет горечь. После немного промойте колечки, смыв остатки. Обязательно подсушите.

    Порубите чеснок.

    Горький перчик освободите от семян, затем прокрутите в мясорубке. Добавьте чесночную крошку.

    Пожарьте заготовки синеньких до румяной корочки с обеих сторон.

    Залейте в массу из перца с чесноком уксус и воду, подсыпьте сахар, перемешайте.

    Обмакните кружочки в острую чесночную смесь. Плотно уложите в банку. Утрамбуйте заготовку. Сверху выложите остатки смеси.

    Стерилизуйте банки, установив в широкую кастрюлю. Время термической обработки 10-15 минут для пол-литровых ёмкостей.

    Закатайте, переверните, поставив на крышку. Укутайте пледом, оставьте на сутки медленно охлаждаться. Затем проверьте, не подтекают ли банки. Храните в холодном помещении.

    Как заготовить жареные баклажаны с луком и майонезом

    Придется немного похлопотать, но родные будут вам благодарны за это – настолько вкусной получится закуска.

    Берем:

    • Синенькие – 3 кг.
    • Лук – 1,2 кг.
    • Майонез – 250 мл.
    • Подсолнечное масло – 200 мл.
    • Столовый уксус – 50 мл.
    • Перец, соль – по вкусу.

    Как пожарить:

    1. Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера (2 на 2 см.).
    2. Щедро пересыпьте солью, подержите 3050 минут. После слейте жидкость, удалив горечь. Ополосните кубики под проточной водой, смыв остатки соли, просушите.
    3. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте до карамельного цвета.
    4. На отдельной сковороде обжарьте кубики баклажанов. Выкладывайте небольшими порциями, в один слой, чтобы заготовки прожарились равномерно.
    5. Переложите луковую обжарку к баклажанам. Залейте майонезом, уксусом. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
    6. Распределите овощи по пол-литровым банкам, поставьте стерилизоваться на 40 минут. Время обработки отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
    7. Укупорьте закуску любым способом. Остудите, накрыв одеялом. Храните в холоде.

    Очень вкусные жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде (без стерилизации)

    Оригинальная закуска, с кисло-сладким маринадом.

    Потребуется:

    • Крупная морковка.
    • Лук – 3 головки.
    • Чеснок – 9 долек.
    • Укроп – большой пучок.
    • Синенькие – 3 шт.
    • Помидоры – 6 шт.
    • Стручок острого перца.
    • Уксус 9% — 2 большие ложки.
    • Мед – большая ложка.
    • Масло для жарки, соль.

    Заготовка:

    1. Поделите синенькие колечками толщиной в один сантиметр. Быстро обжарьте в масле, чуть подсолив в процессе. Выложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
    2. Потрите морковку, настрогайте полукольцами лук. Обжарьте овощи до румяности. Поперчите, посолите.
    3. Мелко порубите чесночные зубчики и пучок укропа. помидоры превратите блендером в пюре.
    4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте уксус, мед. Покрошите стручок чили, отправьте следом. Когда масса закипит, выключит конфорку.
    5. На донышко каждой банки выложите слой из морковки с луком. Сверху накройте колечками синеньких. Залейте в баночки томатный маринад, сверху сделайте слой из укропа с чесноком.
    6. Заполните в таком порядке банку доверху. Закройте крышками (можно винтовыми или капроновыми). Поставьте на полку холодильника. Пробовать можно уже спустя 2 недели. Срок хранения – до 6 месяцев.

    Баклажаны, жареные с помидорами и петрушкой

    Состав:

    • Синенькие – 3 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Болгарский перец.
    • Петрушка – небольшой пучок.
    • Сахар – 2,5 чайной ложки.
    • Сахар – столько же.
    • Столовый уксус – 5 больших ложек.

    Как пожарить:

    1. Порубите баклажаны кружочками, присолите. Спустя 30 минут ополосните и хорошо отожмите.
    2. Нарежьте сладкий перец соломкой, обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
    3. Отдельно обжарьте заготовки баклажанов.
    4. Покрошите петрушку, чеснок. Нарежьте помидоры дольками.
    5. Насыпьте на дно пол-литровой банки соль с сахаром. Далее уложите слоями подготовленные овощи. Сверху накройте рубленой петрушкой.
    6. Плесните в банки уксус. Вскипятите воду, заполните ёмкости доверху.
    7. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

    Жареные баклажаны кружочками – обалденный рецепт слоями

    Как закрыть жареные баклажаны с перцем в банках

    Популярный вариант заготовки жареных баклажан кружочками в банках. Острая закуска многим пришлась по вкусу своей оригинальностью и легкостью приготовления. считаю рецепт одним из самых лучших.

    Понадобится:

    • Синенькие – 2,5 кг.
    • Болгарский перец – 500 гр.
    • Острый чили стручками – 1-3 шт.
    • Чеснок – 100 гр.
    • Уксус 9% — 125 мл.
    • Подсолнечное масло – 250 мл.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление:

    Ополосните овощи. Баклажаны поделите кольцами толщиной не более 1 сантиметра.

    Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. В процессе чуть присолите с обеих сторон. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    У сладкого перца вырежьте семенную часть. Нарежьте кусочками.

    Аналогично поступите с острым чили.

    С помощью мясорубки или блендера превратите в пюре. Раздавите прессом дольки чеснока, или измельчите в мясорубке заодно с перцами.

    Сложите прокрученные овощи в кастрюлю. Влейте уксус.

    Добавьте соль, размешайте массу. Поставьте на конфорку, доведите до закипания. Проварите 10 минут.

    Заложите в кастрюлю кружочки синеньких. Аккуратно, чтобы не помять, размешайте. Варите после закипания 5-7 минут.

    Наполните кружочками баклажанов банки, переливая соусом. Проследите, чтобы он полностью покрыл кружочки.

    Закатайте под ключ, переверните и тепло укутайте, чтобы закуска остывала постепенно.

    На следующий день отправьте в холод для зимнего хранения.

    Острые баклажаны, жареные кружочками – простой рецепт

    Возьмите на пол-литровую банку:

    • Баклажаны – 600 гр.
    • Чеснок – ½ головки.
    • Стручковый острый перец – ½ часть.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Столовый уксус – 2 большие ложки.
    • Масло для обжаривания овощей.

    Как заготовить:

    1. Нарежьте баклажаны крупными дольками-брусочками. Быстро обжарьте со всех сторон на сковороде до красивой румяности.
    2. Почистите стручковый чили, покрошите кусочками. Измельчите чесночные дольки.
    3. Вскипятите воду.
    4. Забросьте на дно банки горсть чеснока с перцем. Засыпьте соль, сахар.
    5. Сверху плотно набейте банку жареными баклажанами. Влейте сначала уксус, затем кипяток (доверху) и сразу отправьте салат стерилизоваться на 15 минут.
    6. Закатайте под ключ, тепло укутайте, чтобы салат остывал постепенно. На следующий день проверьте герметичность закатки и перенесите в подвал.

    Баклажаны в соевом соусе

    Еще один вариант острой закуски из жареных баклажанов. Данный рецепт помечен в моей записной книжке восклицательным знаком, как один из лучших.

    Берем:

    • Синенькие – 1 кг.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Сладкий перец – 0,5 кг.
    • Лук – 2 головки.
    • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
    • Соевый соус – ½ стакана.
    • Сахарный песок – стакан.
    • Уксус 9% — 120 мл.
    • Стручковый перец – 2 шт.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Масло.

    Приготовление:

    1. Покрошите баклажаны крупными брусочками.
    2. Очистите оба вида перцев от семенной коробки, пропустите в мясорубке или поработайте блендером. Аналогично пробейте помидоры, сделав пюре. Измельчите чеснок, раздавив прессом. Влейте ¾ стакана масла, перемешайте.
    3. Поставьте вариться. После закипания, поварите соус 7-10 минут.
    4. Обжарьте синенькие, влейте соевый соус, добавьте сахар. Потомите пару минут.
    5. Распределите жареные баклажаны по стеклянным ёмкостям, поливая слои горячим соусом. Поставьте стерилизоваться на 20 минут.
    6. Герметично укупорьте под железную крышку, медленно охладите под пледом. Хранить заготовку можно даже в городской квартире.

    Заморозка жареных баклажанов в морозилке на зиму

    Замороженные в морозильной камере баклажаны способны выручить, когда накормить семью нужно, а стоять у плиты некогда.

    Как заморозить:

    1. Сначала подумайте, чтобы станете готовить из баклажанов, исходя из этого, нарежьте их кольцами или кубиками.
    2. Обжарьте нарезку на сковороде, выложив в один слой.
    3. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает жир. Остудите заготовки.
    4. Разложите на подносе в один слой, поставьте его в морозильную камеру.
    5. Спустя час достаньте, распределите по пакетам или спрячьте в контейнер порциями на одно приготовление. Верните замороженные баклажаны в морозилку.

    Видео-рецепт: баклажаны в томате – заготовка на зиму в банках

    Великолепная остренькая закуска с вкусным маринадом ожидает вас, если заготовите баклажаны по данному рецепту. Удачных вам салатов на зиму!

    Рецепт из баклажанов на гриле с бальзамической глазурью

    Пищевая ценность (на порцию)
    208 калорий
    11 г Жир
    29 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 208
    % Дневная стоимость *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 2 г 8%
    0 мг 0%
    5 мг 0%
    29 г 11%
    Пищевые волокна 8 г 28%
    Всего сахаров 11 г
    3 г
    Витамин С 5 мг 23%
    Кальций 24 мг 2%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 399 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Если вы любитель гриля в тепле или у вас есть гриль в помещении, вы знаете, что нет лучшего гарнира ко всем блюдам, чем овощи на гриле. Легкие, быстрые и очень универсальные овощи на гриле хорошо сочетаются с разнообразными основными блюдами, от яиц до мяса, макаронных изделий или барбекю.Наш простой рецепт приготовления баклажанов на гриле позволяет приготовить восхитительный горячий гарнир, который может быть дополнением к мясу, веганским белкам или начинкой для вегетарианских бутербродов, рулетов или лазаньи. Простая глазурь из оливкового масла, бальзамического уксуса и трав придает баклажанам тонкий карамелизованный вкус, который замечателен на гриле, поскольку обугленные части ломтиков баклажана смело переносят эти ароматы на вашу тарелку. Готовый менее чем за 30 минут, это отличный гарнир к любому блюду, которое вы планируете, и его хорошо хранят в холодильнике, если сбрызнуть оливковым маслом, чтобы оно не высохло.

    Баклажаны — источник питания. Низкокалорийные и богатые антиоксидантами и витаминами баклажаны часто упускаются из виду домашними поварами, которые считают, что их приготовление может быть очень трудным. Правда в том, что приготовить баклажаны не сложнее, чем цуккини, так как они прекрасны в жареном, жареном, обжаренном или тушеном виде. В одном большом баклажане — весом около 550 граммов — вроде того, который вы использовали бы по нашему рецепту, всего 137 калорий, но 16 граммов клетчатки и всего 32 грамма углеводов.Баклажаны бывают разных сортов, и вы можете использовать любой сорт для этого рецепта, но это упрощает подготовку к покупке большого баклажана в виде глобуса. Тем не менее, можно использовать и многие другие вкусные сорта, такие как Rosa Bianca, белые или японские. Покупая баклажаны, выбирайте плоды с гладкой и блестящей кожурой, без пятен и темных пятен и кажущиеся тяжелыми для своего размера.

    Из этого легко приготовленного на гриле баклажана получается восхитительный салат в сочетании со свежей моцареллой баффалла , помидорами и базиликом, а также он является отличной начинкой для сэндвичей вместе с крепкими сырами и зеленью.В качестве веганского или вегетарианского закуска нарежьте баклажаны на гриле и сбрызните оливковым маслом, подавая их вместе с жареным перцем, оливками любого сорта, цукини и помидорами на гриле, а также буханкой свежего хлеба.

    Здоровые жареные молодые баклажаны с гремолатой

    Этот невероятно простой и вкусный рецепт из баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанные баклажаны смазывают чесноком и зеленью после того, как они нежно обжариваются на сковороде. Это правильно приготовленный гарнир!

    У меня были отношения любви-ненависти к баклажанам.Я действительно любил его в салатах и ​​как основной ингредиент пармезана из баклажанов… но не более того. Обычные баклажаны на гриле никогда не годились для меня. Я так и не понял, о чем идет речь.

    Русские вообще большие любители баклажанов. Тем не менее, его обычно намазывают или фаршируют майонезом и, возможно, морковью, укропом и другими случайными ингредиентами, которые, на мой взгляд, абсолютно не влияют на рецепт. Даже когда я пишу это, моя верхняя губа скручивается от отвращения. Пожалуйста, поймите, это не значит, что я не люблю майонез, морковь или укроп, просто я не считаю, что все это нужно объединять в одну жирную сливочную смесь и намазывать на ломтики сырых баклажанов.

    Итак, несколько недель назад, когда я был в доме своих друзей в канун Нового года, и она упомянула, что ее мама собирается приготовить свой фирменный баклажан как одно из вегетарианских блюд, которое я могу съесть… Я знал, что умру с голоду.

    Обычно я ненавижу ошибаться… но на этот раз я был так рад, что ошибался. Ее мама приготовила нежнейшие обжаренные детские баклажаны, а затем добавила сверху сырого чеснока. Я скатал одну, положил в рот и мгновенно влюбился. Они были нежными, края были хрустящими, а смесь чеснока и зелени была именно тем, что нужно этому простому баклажану.Как оказалось, эта смесь трав была не чем иным, как классической гремолатой, по сути, причудливым способом сказать «растирание с травами».

    Когда я на днях воссоздал этот рецепт дома, хабы не могли насытиться и заставили меня поклясться никому не рассказывать, что он ест веганскую еду. Ой.

    Самое приятное то, что этот веганский и сверхчистый рецепт детских баклажанов идеально вписывается в мои планы по питанию, когда мы готовимся к нашему отпуску на День святого Валентина на Сен-Мартене. (Я знаю, что мне повезло) Чистый и простой вкус в этом рецепте не только восхитителен, но и полезен для вас.В целых детских баклажанах всего 65 калорий, они обязательно наполнят желудки и порадуют вкусовые рецепторы! Так что наполняйте все, что хотите, потому что нет вины в том, чтобы пожирать этих младенцев!

    Распечатать часы значок часов

    Здоровые жареные молодые баклажаны с чесноком и зеленью


    Описание

    Этот невероятно простой и вкусный рецепт из баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанные баклажаны смазывают чесноком и зеленью после того, как они нежно обжариваются на сковороде.


    • 4 молодых баклажана, нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма *)
    • 6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные на микропланах)
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
    • цедра 1/2 лимона
    • щепотка или более хлопьев красного перца чили
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • спрей для сковороды со вкусом веганского масла
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, цедру лимона и хлопья чили в небольшой кастрюле.Нагрейте на слабом огне, чтобы масло приобрело аромат. Это займет всего 5 минут или около того, очень важно, чтобы смесь не закипела, иначе вы рискуете поджечь чеснок.
    2. Нагрейте большую сковороду или сковороду * на среднем или сильном огне и сбрызните спреем для сковороды.
    3. Разложите ломтики баклажана так, чтобы они не перекрывали друг друга и готовились равномерно. Приправить солью и перцем.
    4. Через 3-4 минуты переверните на другую сторону и приправьте другую сторону солью и перцем.Варить 3 минуты.
    5. С помощью кондитерской кисти или ложки нанесите кисть на гремолату.
    6. Подавать немедленно.

    Банкноты

    1. Можно использовать японские или обычные баклажаны. Я просто обожаю детские баклажаны, и на этой неделе они оказались в продаже в продуктовом магазине.
    2. Мне очень понравилось делать это на сковороде. Я смог приготовить их быстро и равномерно, используя минимальное количество масла.

    • Категория: веганская
    • Кухня: американская

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные рецепты

    Лучший рецепт запеченного баклажана с пармезаном

    Классический парм из баклажанов — одно из наших любимых блюд в мире, но это определенно предмет любви. И если быть честными, мы не всегда готовы работать. Введите: это полезнее, легче выпечка. Вместо того, чтобы жарить каждый кусочек баклажана по отдельности, вы запекаете их все сразу, пока они не станут красивыми и хрустящими.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    1 1/2 c.

    панировочные сухари панко

    1 c.

    тертый пармезан, разделенный на части

    Перец черный свежемолотый

    2

    баклажаны среднего размера, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма

    1/3 c.

    базилик тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В неглубокой миске взбейте панко, 1/2 стакана пармезана и итальянскую приправу.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды и приправьте солью и перцем.
    2. Обмакните ломтик баклажана в мытье для яиц, затем обваляйте в смеси для панко. Выложить на противень. Повторите, чтобы покрыть все ломтики баклажанов. Слегка опрыскайте верхушки кулинарным спреем.
    3. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока он не станет мягким внутри, а снаружи не станет золотистым и хрустящим.
    4. В большую форму для запекания добавьте чашку маринары и равномерно распределите. Добавьте ровный слой ломтиков баклажанов, затем полейте 1 1/2 стакана маринары.Посыпьте 1 стаканом моцареллы, половиной оставшегося пармезана и свежим базиликом. Повторите процесс еще раз, чтобы израсходовать все ингредиенты.
    5. Выпекайте до образования пузырьков и золотистой корочки еще 15-17 минут.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Стеклянная форма для выпечки 9–13 дюймов, $ 17,40, amazon.com

    Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 16 комментариев

    Быстрое, легкое и восхитительно дымное жаркое Баклажаны с чесночно-соевой заправкой.Баклажаны можно жарить на гриле или жарить в духовке.

    Вкусно дымные жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом

    Когда я был ребенком, угольные жаровни были обычным явлением на кухне. В большинстве семей они хранятся в воздухе рядом с кухней или в «мокрой» кухне в задней части дома. На этих печах готовили блюда, требующие длительного кипячения и тушения, поскольку древесный уголь был намного дешевле, чем газ пропан. Поскольку угольный огонь превращал горшки в черный цвет от сажи, для его использования обычно выделяли один горшок.В нашем доме казалось, что огонь никогда не угаснет. На нем всегда что-то кипело. Чаще всего это был горшок с прозрачным супом, который имел удивительно приятный вкус из-за медленного и долгого времени приготовления.

    Приготовление на гриле над жаровней на углях

    Иногда мама ставила металлическую решетку наверху жаровни для приготовления на гриле. Баклажаны были фаворитами, потому что Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом требовал всего нескольких простых ингредиентов.Обжарка придает сладость и дымность баклажанам, делая их такими восхитительно вкусными. У мамы всегда был контейнер с подготовленным луком-шалотом или маслом, настоянным на чесноке, поэтому приготовить это блюдо было несложно. Подготовительные работы были сведены к минимуму, так как баклажаны были обжарены целиком.

    Жареные / жареные баклажаны

    Жареные или жареные

    Поскольку сегодня многим из нас может быть недоступен огонь на древесном угле, лучше всего в теплое время года поджарить баклажаны на гриле на открытом воздухе.В зимние месяцы просто запекайте их в духовке. Обязательно готовьте их до мягкости и коричневого цвета со всех сторон. Когда это произойдет, кожа должна легко отслоиться.

    Запекание целого баклажана на гриле

    Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого жареного баклажана с чесночно-соевым соусом

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Char-Griller 5050 Duo Угольный гриль для газа и угля
    Winco UT-9 Пружина со спиральной пружиной, тяжелый универсальный ключ из нержавеющей стали, 9 дюймов
    Силиконовая наметка | Барбекю | Кондитерские изделия | Масляная кисть | Набор из 2 штук
    AmazonBasics Набор противней из 3 частей

    Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом

    Быстрый, легкий и восхитительно дымный жареный баклажан с чесночно-соевым соусом.Баклажаны можно жарить на гриле или жарить в духовке.

    Ключевое слово: жареный баклажан, жареный баклажан

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 3 столовые ложки чеснока 186
    • соевый соус
    • 2 фунта китайских баклажанов (900 г)
    • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)

    Инструкции

    • Положите растительное масло и измельченный чеснок в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь на 1 ½ минуты. Вынуть и добавить соевый соус. Перемешайте.

    • Разогрейте гриль до максимума. Смажьте решетку маслом.

    • Поместите цельные баклажаны на решетку и жарьте на гриле или запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Время от времени переворачивайте баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Снимите и дайте им немного остыть.

    • Когда баклажан остынет, снимите кожуру, чтобы удалить жесткую кожицу.Нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.

    • Полить баклажан чесночно-соевым соусом и украсить нарезанным зеленым луком.

    • Подавать немедленно.

    Видео

    Питание

    Калорий: 106 ккал

    Попробуйте эти сладкие, восхитительные жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом . Они прекрасны в качестве салата или их можно есть с миской вареного риса.

    Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом, подается с пропаренным рисом

    ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальная публикация этого сообщения была 4 июня 2014 года.Это переиздание сопровождается изменениями в описании, но рецепт остается прежним.

    Жареный спред из баклажанов — наши лучшие закуски

    Каждым концом лета и осенью я всегда так восхищаюсь / завидую всем моим друзьям, которые собирают фрукты (и овощи) своих летних трудов и собирают урожай на своих огородах. Так что в этом году я решил, что тоже вырасту сад. Я был бы среди моих домашних и здоровых друзей, собирая, ел и консервируя помидоры, огурцы, кабачки, перец и зелень.Это было в апреле.

    В конце мая / июне меня не было на 18 дней.

    Вернувшись в Луизиану, я вспомнил, почему я не выхожу на улицу, например, чтобы поливать растения.

    Прямо сейчас травы все еще живы. Я решил, что в следующем году я буду заядлым садовником (желательно травами, которым все равно, поливать их или нет).

    Хорошая новость в том, что я знаю много людей, которые выращивают сады (включая мою подругу Джени, которая заказала «гомосексуальные» кабачки по специальному заказу, потому что у нее не было пчел, чтобы опылить ее традиционные цветки кабачков), и они всегда более чем счастливы. поделиться со мной своими наградами.Вот как я на днях пришел домой с сумкой, полной баклажанов.

    Если все сделать неправильно, текстура баклажана может стать немного… грубой. Кроме того, я любитель жареных овощей. Кроме того, я обожаю провалы и спреды. Хорошие новости для меня? Практически невозможно испортить жареный баклажан (особенно если вы сделаете из него пюре после обжарки).

    Вам понадобятся баклажаны среднего размера, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, несколько зубчиков чеснока, немного томатной пасты или жареных в духовке помидоров, оливковое масло, соль и перец.Серьезно, этот спред действительно очень полезен (что заставит вас чувствовать себя менее плохо, когда вы не сможете перестать его есть).

    Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень алюминиевой фольгой. Нарежьте баклажаны, лук и красный перец кубиками размером 1 дюйм и поместите их в большую миску. Раздавите чеснок и добавьте его в смесь баклажанов. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте смесь руками, пока все овощи хорошо не покроются. Выложите смесь на противень, застеленный фольгой.

    Поставьте противень в духовку и запекайте овощи в течение 20 минут. Перемешайте овощи лопаткой и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

    Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, а затем переложите овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте томатную пасту (или жареные помидоры, что я использовал) и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Подавайте соус теплым с ломтиками багета, хлебом на закваске, лепешками, фокаччей с розмарином, нааном, питой, чипсами из лаваша, пальцем, ложкой и т. Д.Это также будет восхитительный вегетарианский соус , ароматный вегетарианский соус , чтобы добавить горячую пасту к легкому летнему обеду прямо из вашего сада (потому что, черт возьми, он не из моего сада).

    Распечатайте это!

    Паста из жареных баклажанов
    Рецепт, слегка адаптированный из Ina Garten

    1 средний баклажан
    2 красных болгарских перца
    1 средний красный лук
    3-4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 1/2 ч. Л.кошерная соль
    1/2 ч. свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка томатной пасты или протертых в духовке томатов

    Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Отложите в сторону. Нарежьте баклажаны, перец и лук кубиками размером 1 дюйм. Раздавить чеснок. Перемешайте овощи, сбрызните их оливковым маслом и посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись слоем, а затем разложите их по подготовленному противню. Поставьте сковороду в духовку и запекайте овощи 20 минут.Переверните / перемешайте овощи лопаткой, а затем запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Поместите жареные овощи вместе с томатной пастой или жареными помидорами в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Подавать в теплом виде с ломтиками хлеба на закваске, чипсами из лаваша, лепешками или фокаччей с розмарином. Вы также можете смешать этот соус с горячей пастой для легкого вегетарианского блюда.

    Жареный баклажан с чесночным соусом, песто и помидорами

    Дровяная печь была предметом моего детства.«Горячо» было моим первым словом, сопровождаемым решительным движением «руки прочь». До тех пор, пока скромность не овладела нами, мы с братом одевались у плиты холодным зимним утром — ее жара помогала сделать это мучительно раннее, холодное утро более терпимым.

    Я помню, как осмеливались друг друга коснуться горячего черного чугуна всего на секунду, прежде чем убрать кончики пальцев, и я с радостью смотрел, как вода плещется и танцует всякий раз, когда на нее падает капля льда или снега. Была также короткая, захватывающая глава о плевках на плиту, чтобы насладиться этим эффектом, прежде чем мама заставила нас остановиться.

    Когда мы стали немного старше, к нашим обязанностям добавились уход и кормление дровяной печи — штабелирование дров осенью, переноска бесконечного количества дров внутри, чтобы накормить наши печи и камин, вычерпывание золы, вывоз ведра с дровами. пепел на компостную кучу и сметание постоянно присутствующей смеси коры, опилок, грязи и золы с плитки очага.
    Но я никогда не думал, что можно готовить в дровяной печи, пока не увидел, как мама друга завернула сладкий картофель в фольгу и бросила его в угли, когда я закончил ужинать.Почему мы никогда об этом не думали ?!

    Прошло как минимум 20 лет с того момента, но эта идея вернулась ко мне на днях, когда мы размышляли о чем-нибудь, что легко приготовить на ужин. Я нарезала два баклажана, натерла каждый ломтик оливковым маслом, морской солью и перцем, а затем посыпала домашним чесночным соусом песто, который мы заморозили и намазали томатной пастой.


    Затем я завернул их в несколько слоев фольги (если она не порвана или не покрыта чем-то действительно неприятным, например рыбьей шкурой, мы ее стираем и используем повторно.)
    Мы открыли дверцу печи, сгребли угли в красивую уютную постель и положили на них маленькие цеппелины из баклажанов. Мы достали большие щипцы для барбекю и несколько раз перевернули баклажаны, чтобы приготовить равномерно.
    Примерно через 20 минут они были готовы. Мы вытащили их из печи, все в золе, и открыли дымящиеся пакеты.
    Баклажан получился идеальным — нежным и ароматным. Я посыпал ломтики раскрошенным сыром фета и сбрызнул их небольшим количеством оливкового масла.
    На вкус божественно, и уборка тоже была минимальной.

    Если у вас есть дровяная печь или камин, встряхните его. Всех с новым годом!

    Вам также может понравиться:

    Хотите еще больше рецептов, фотографий, подарков и идей, связанных с едой? «Нравится» Garden of Eating на Facebook или подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest.

    Легкие и полезные жареные баклажаны с красным луком и сладким красным перцем (или без него)

    Как жарить баклажаны? Просто нарежьте его кубиками, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку.Этот здоровый способ приготовления баклажанов настолько прост, но при этом такой вкусный.

    Когда дело доходит до еды, я часто перебарщиваю. Я подаю к ужину салаты, которые, по мнению гостей, предназначены для того, чтобы накормить весь стол. Я испекаю огромное печенье . Сейчас у меня в кладовой 14 банок органического арахисового масла. Не раз меня объявляли «самым высоким продуктовым чеком месяца» в Trader Joe’s, хотя в свою защиту магазин находится в 200 милях от отеля, и я могу делать покупки там только пару раз в год.Шашки говорят что-то вроде «Вау, ты, должно быть, действительно любишь сыр» и «Сколько у тебя кошек?» Когда они удивляются, увидев двенадцать фунтов органической моркови, я упоминаю наших семи ослов .

    Поэтому неудивительно, что когда я переехал из крошечного городского участка в Северной Калифорнии на обширную ферму в Миссури в 1994 году, мой органический огород вырос с 60 квадратных футов до примерно 10 000. Я посадил около 174 различных видов трав, цветов, фруктов и овощей, почти все они выросли из семян.Редактор журнала по садоводству, который попросил меня прислать ему полный список посадок, назвал мои усилия «амбициозными».

    С тех пор я уменьшился.

    Я никогда не выращивал и даже не готовил баклажаны до переезда в Миссури, но 20 растений в моем первом году в саду (о чем я думал?) вознаградили меня небывалым урожаем. В конце концов, я превратил большую часть моего урожая в капонату во время , продолжавшегося несколько месяцев буйства консервирования , но когда я позвонил на горячую линию 800 для получения инструкций по переработке, меня строго проинформировали, что я не могу ставить банки капонаты.

    «О, да, я могу!» — сказал я, кладя трубку и рискуя. (Я жил.)

    Всем было бы легче, если бы я просто зажарил все эти баклажаны, как я сделал с 15 красивыми темно-фиолетовыми, которые я недавно купил у наших соседей амишей .

    Рецепт ниже. . .

    Вы не ошибетесь с обжаркой, и это должен быть один из самых простых и самых здоровых способов есть баклажаны. Забудьте о громоздких процедурах очистки, соления и осушения, которые требуются по многим рецептам из баклажанов.Просто нарежьте его кубиками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и поставьте в духовку. Дополнительные овощи необязательны.

    В поисках простого рецепта жареных баклажанов, который я где-то видел в прошлом году (и так и не нашел), я наткнулся на этот спред из жареных баклажанов от Ina Garten’s Barefoot Contessa Family Style . Один из обозревателей заметил, что жареные овощи великолепны на вкус прямо из духовки, и они оказались правы. Мне они понравились больше, чем готовый разворот.

    Теперь я наркоман из жареных баклажанов. Несколько раз я отказывался от красного перца, и даже простой баклажан вкусный. Я держу остатки в холодильнике несколько дней, аккуратно разогреваю их в микроволновой печи, но мне даже нравится, когда они холодные.

    Возможно, мне придется расширить сад до 10 000 квадратных футов.



    Всего несколько минут на приготовление, и все готово к жарке.

    Жареный баклажан с красным луком и сладким красным перцем

    Пропорции баклажанов, лука и перца гибкие, поэтому не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть.Такое количество овощей прекрасно поместится на обычной противне половинного размера.

    Приблизительно по 15 долларов за штуку пара сверхмощных коммерческих противней с бортиками — одно из самых полезных и лучших предложений на кухне. Обращайтесь с ними хорошо — я выстилаю свои листы неотбеленной пергаментной бумаги, это замечательный материал, — и они прослужат целую вечность. Я чертовски использую некоторые из своих в течение 20 лет для всего, от лепешек до жарки брюссельской капусты . Я даже запекла в них пирожные, и, конечно же, они отлично подходят для печенья.

    Мне нравятся мои жареные овощи, красивые, мягкие и подрумяненные, но если вы позволите им готовиться слишком много, кожица баклажанов начинает жестче (или вы можете очистить баклажаны целиком, если хотите; кожица легко снимается). Имейте в виду, что баклажаны, лук и перец сильно сжимаются во время жарки.

    Указанные здесь веса относятся к нарезанным кубиками овощам.


    Состав:

    6 чашек нарезанных кубиками 1-дюймовых баклажанов (около 20 унций или 3 средних итальянских колокольчика), при желании очищенных от кожуры

    2 чашки нарезанного кубиками сладкого красного перца диаметром 1 дюйм (около 8 унций или 2 больших болгарских перца)

    1½ стакана 1-дюймового нарезанного кубиками красного лука (около 8 унций или 1 средний большой)

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1½ чайных ложки соли

    Перец черный свежемолотый

    Дополнительные добавки (добавить после обжарки овощей):

    Петрушка нарезанная свежая

    Базилик нарезанный свежий

    Раскрошенный или мелко нарезанный кубиками сыр фета

    Сыр Пармезан или Пекорино Романо мелко натёртый

    Помидоры черри мелкие, разрезанные пополам

    Горсть или две органических бобов гарбанзо (нут)

    Несколько капель соуса Шрирача

    Выжимка свежевыжатого лимонного сока

    Духовку разогрейте до 400 °.


    Направление:

    Большой ложкой перемешайте баклажаны, перец и лук в большой миске и равномерно сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.

    Выложите овощи на противне с прочной кромкой, выстланном небеленой пергаментной бумагой. Жарьте, пока он не станет слегка коричневым и мягким, примерно от 45 до 60 минут, дважды помешивая во время приготовления. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

    Подавайте в горячем виде или при комнатной температуре в том виде, в каком он есть, или в готовом виде по желанию. Жареные овощи можно хранить в холодильнике два-три дня. (Они могут выглядеть не очень красиво, но все равно будут иметь прекрасный вкус.)


    Идеи обслуживания:

    — Подавать с горячим рисом.

    —Положите горячие жареные овощи в большую миску и перемешайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и базиликом, небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством бальзамического уксуса и небольшими половинками помидоров черри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *