Суп из индейки с грибами: Суп с индейкой и грибами — 41 пошаговый рецепт с фото – Суп из индейки с грибами

Суп индюшиный с грибами — Грибной суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Одно из любимых первых блюд мужа – грибной суп. Летом мы собрали и заморозили лесные грибы. Удачно приобрели крупную индейку. Вот я и решила побаловать своего мужа вкусным ароматным грибным супом с индейкой.

Чтобы приготовить грибной суп с индейкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • индейка (бедра, крылья) – 800 г
  • грибы (лесные) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец душистый горошком – 5 шт.

Количество порций: 8

Калорийность:

Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить грибной суп с индейкой

Пошаговое приготовление

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Достаем грибы и даем отойти. Грибы чистые, мытые.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Чистим и мелко режем лук и морковь.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В горячую воду кладем индейку и провариваем 15-20 минут. Закладываем грибы и варим почти до готовности.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Чистим картофель и нарезаем брусочками, закладываем в суп. Варим 10-15 минут.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Закладываем сметану, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Кладем душистый перец.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Доводим суп до готовности.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Подаем грибной суп с индейкой со свежей зеленью.

Приятного аппетита с вкусным грибным супом с индейкой.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сырный суп с индейкой и грибами

Сырный суп с индейкой и грибами

Польза индейки. По сравнению с другими мясными продуктами, индейка является менее калорийной и более полезной. Мясо индейки используется при диетическом и лечебном питании. Именно мясо индейки добавляют в детское питание, потому что является гипоаллергенным.

Время приготовления блюда всего лишь 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленный (у меня «дружба») 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление сырного супчика с индейкой и шампиньонами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшим кубиком. Отварите кусочки индейки в подсоленной воде до готовности (в 2,5-3 литрах воды).
  2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, морковь полукольцами/кубиком.
  3. Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения.
  4. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы до румяного цвета. Томим на медленном огне до тех пор, пока не выкипит грибной сок.
  5. На другой сковороде в масле обжарьте овощи до мягкости — лук и морковь.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  7. Спустя время в бульон с индейкой опустите картофель.
  8. Следом отправляем грибы, обжарку из овощей. После закипания варим в течении пяти минут на среднем огне.
  9. Спустя время добавляем в суп плавленые сырки. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Помешивайте суп до тех пор, пока не расплавится сыр. Затем — снимите кастрюлю с огня.
  10. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  11. Готовый супчик разлейте по тарелочкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с индейкой и грибами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты первых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Суп том ян, фаршированные перцы с грибами и рисом, ленивые голубцы, картофель по-деревенски, рулеты с творогом и сыром, супы-пюре, вафли и пирожные, торты и многие другие рецепты блюд.

Загрузка…

 

Похлебка с индейкой и грибами рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Вода ½ стакана

Куриный бульон 3 стакана

Орегано 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,399 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Филе грудки индейки 500 г

Рис ½ стакана

Суп с индейкой и грибами. 500 рецептов со всего света

Суп с индейкой и грибами

Ингредиенты:

Грудки индюшачьи без костей – 500 г, бульон куриный – 750 мл, шампиньоны – 350 г, вода – 250 мл, рис – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, перец – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20 мин.

После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.

В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3 мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5 мин, после чего всыпают муку и обжаривают.

Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20 мин.

Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт Суп крем из индейки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.4 кКал
1684 кКал
3.2% 6% 3154 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 9.2% 2054 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.1% 2333 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.6% 5214 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.5% 2500 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 7.3% 2595 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 2.6% 7031 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 9.9% 1895 г
Витамин В4, холин 11.9 мг 500 мг 2.4% 4.5% 4202 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 9.6% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 6.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 9.849 мкг 400 мкг 2.5% 4.7% 4061 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 2.2% 8065 г
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 17921 г
Витамин РР, НЭ 0.7305 мг 20 мг 3.7% 6.9% 2738 г
Ниацин 0.5 мг ~
Бетаин 0.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.91 мг 2500 мг 6.3% 11.8% 1593 г
Кальций, Ca 12.71 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7868 г
Кремний, Si 0.014 мг 30 мг 214286 г
Магний, Mg 9.45 мг 400 мг 2.4% 4.5% 4233 г
Натрий, Na 127.22 мг 1300 мг 9.8% 18.4% 1022 г
Сера, S 6.74 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14837 г
Фосфор, Ph 49.4 мг 800 мг 6.2% 11.6% 1619 г
Хлор, Cl 8.27 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 27811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 12.6 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 5.6% 3333 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 2.4% 7732 г
Кобальт, Co 1.756 мкг 10 мкг 17.6% 33% 569 г
Литий, Li 6.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.0673 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2972 г
Медь, Cu 58.62 мкг 1000 мкг 5.9% 11% 1706 г
Молибден, Mo 0.97 мкг 70 мкг 1.4% 2.6% 7216 г
Никель, Ni 0.52 мкг ~
Олово, Sn 0.04 мкг ~
Рубидий, Rb 53.9 мкг ~
Селен, Se 3.305 мкг 55 мкг 6% 11.2% 1664 г
Титан, Ti 0.08 мкг ~
Фтор, F 62.47 мкг 4000 мкг 1.6% 3% 6403 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 7.3% 2591 г
Цинк, Zn 0.3619 мг 12 мг 3% 5.6% 3316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Лактоза 0.272 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.242 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.319 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.504 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.144 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.24 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.591 мг ~
Кампестерол 0.168 мг ~
Стигмастерол 0.112 мг ~
бета Ситостерол 1.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.16 г min 16.8 г 1% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.139 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.259 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4.3%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Суп из индейки с грибами и рисом – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4-5Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаУдачный рецепт, по которому получается полезный суп с ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты
  • 350-450 г мяса индейки (плечо, ножка)
  • 2-3 средних картофелины
  • треть-полстакана риса (75-100 г)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 кубик грибного бульона (если есть)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист — по желанию
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 л воды для супа
Способ приготовления

Кладем 2 плеча индейки, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Через 2 минуты сливаем воду, все промываем, ставим заново вариться на малом огне до готовности. Из двух кусков (750 г) получился бульон для 2 супов. Половину  заморозили.

Мясо без кости нарезаем, возвращаем в бульон. В закипевший — крошим бульонный кубик, кладем луковицу и тертую морковь.

Сыплем промытый рис, варим на небольшом огне под крышкой 15 минут – и добавляем картофель. Суп приправляем, продолжаем варку 8-10 минут.

Достаточно времени для грибов, которые в такой суп мы обычно поджариваем, чтобы они остались сочными и упругими. Подрумяниваем ломтики 3-4 минуты на сливочном масле. Так они вкуснее. Немного солим.

Картофель и крупа готовы – кладем шампиньоны, варим 3-4 минуты и выключаем.

Диетический суп из индейки с белыми грибами

Осень пришла, а с ней и сезон грибов. Ароматные белые грибы станут украшением любого блюда, добавив изюминку в диабетический рацион. Диетический суп из индейки с белыми грибами как будто создан для диабетиков. Вкусно, сытно и низкоуглеводно.

Диетический суп из индейки с белыми грибами

0.08ХЕ

Если свежие белые грибы вы не нашли, можете заменить их шампиньонами. Но тогда супик уже будет не тот. Поэтому советую в таких случаях использовать сушеные грибы. Замочите их на ночь. А водичку с них не выливайте, а используйте в приготовлении супа. Тогда блюдо будет еще ароматней.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки
  • 200 грамм капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 грамм белых грибов
  • 2 ст ложки масла
  • 3 литра воды
  • Соль и перец

Как готовить диетический суп из индейки:

В рецепте я указала 500 грамм мяса индейки. Его мы учитываем при подсчете нутриентов. Вам же нужно взять голени для приготовления супа. Без косточек бульон не такой вкусный.

  1. Голени поварите около часа в воде, подсолите. Потом достаньте и снимите мясо с косточек. Кости в мусор, а мясо, которого должно быть около 500 грамм, мелко порежьте и верните в бульон.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, добавьте к ним грибы и жарьте еще минут 10 на среднем огне. Зажарка не должна тушиться, а именно жариться.
  3. Когда овощи и грибы приобретут золотистую корочку, отправляйте их в кастрюлю с супом.
  4. Не забываем, суп варится на медленном огне.
  5. Через 10 минут после зажарки добавьте в суп нашинкованную капусту.
  6. Когда суп закипел, снимайте его с плиты, и дайте настояться еще минут 15. Благодаря тому, что мы капусту варили не долго, она не переварится, и будет намного вкуснее.

БЖУ супа:

Диетический суп из индейки с белыми грибами бжу

нажми, чтобы увеличить

Подавайте суп с зеленью и сметаной. Суп очень низкоуглеводный ,и его ХЕ можно не учитывать.

47 ккал на 100 грамм означают, что за раз можно съесть хоть пол литра такого супа. И риска фигуре тоже не будет.

Готовьте вкусные диетические супы, чтоб Ваш район был разнообразным и полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *