Суп индюшиный с грибами — Грибной суп от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Одно из любимых первых блюд мужа – грибной суп. Летом мы собрали и заморозили лесные грибы. Удачно приобрели крупную индейку. Вот я и решила побаловать своего мужа вкусным ароматным грибным супом с индейкой.
Чтобы приготовить грибной суп с индейкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- индейка (бедра, крылья) – 800 г
- грибы (лесные) – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- картофель – 3 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- перец душистый горошком – 5 шт.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить грибной суп с индейкой
Пошаговое приготовление
Достаем грибы и даем отойти. Грибы чистые, мытые.
Чистим и мелко режем лук и морковь.
В горячую воду кладем индейку и провариваем 15-20 минут. Закладываем грибы и варим почти до готовности.
Чистим картофель и нарезаем брусочками, закладываем в суп. Варим 10-15 минут.
Закладываем сметану, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Кладем душистый перец.
Доводим суп до готовности.
Подаем грибной суп с индейкой со свежей зеленью.
Приятного аппетита с вкусным грибным супом с индейкой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сырный суп с индейкой и грибами
Польза индейки. По сравнению с другими мясными продуктами, индейка является менее калорийной и более полезной. Мясо индейки используется при диетическом и лечебном питании. Именно мясо индейки добавляют в детское питание, потому что является гипоаллергенным.
Время приготовления блюда всего лишь 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.
Ингредиенты:
- Мясо индейки 0,5 кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Картофель 3 клубня
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленный (у меня «дружба») 2 шт
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление сырного супчика с индейкой и шампиньонами:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшим кубиком. Отварите кусочки индейки в подсоленной воде до готовности (в 2,5-3 литрах воды).
- Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, морковь полукольцами/кубиком.
- Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения.
- На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы до румяного цвета. Томим на медленном огне до тех пор, пока не выкипит грибной сок.
- На другой сковороде в масле обжарьте овощи до мягкости — лук и морковь.
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- Спустя время в бульон с индейкой опустите картофель.
- Следом отправляем грибы, обжарку из овощей. После закипания варим в течении пяти минут на среднем огне.
- Спустя время добавляем в суп плавленые сырки. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Помешивайте суп до тех пор, пока не расплавится сыр. Затем — снимите кастрюлю с огня.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Готовый супчик разлейте по тарелочкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Сырный суп с индейкой и грибами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Другие рецепты первых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Суп том ян, фаршированные перцы с грибами и рисом, ленивые голубцы, картофель по-деревенски, рулеты с творогом и сыром, супы-пюре, вафли и пирожные, торты и многие другие рецепты блюд.
Загрузка…
Похлебка с индейкой и грибами рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
Вода ½ стакана
Орегано 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый 1,399 чайные ложки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Свежие шампиньоны 350 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Филе грудки индейки 500 г
Рис ½ стакана
Суп с индейкой и грибами. 500 рецептов со всего света
Суп с индейкой и грибами
Ингредиенты:
Грудки индюшачьи без костей – 500 г, бульон куриный – 750 мл, шампиньоны – 350 г, вода – 250 мл, рис – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, перец – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20 мин.
После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.
В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3 мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5 мин, после чего всыпают муку и обжаривают.
Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20 мин.
Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 9.2% | 2054 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.1% | 2333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.6% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.5% | 2500 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2595 г |
Зола | 0.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.6% | 7031 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 9.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 4.5% | 4202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 9.6% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 9.849 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.7% | 4061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 4.5% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 0.279 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17921 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7305 мг | 20 мг | 3.7% | 6.9% | 2738 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.91 мг | 2500 мг | 6.3% | 11.8% | 1593 г |
Кальций, Ca | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7868 г |
Кремний, Si | 0.014 мг | 30 мг | 214286 г | ||
Магний, Mg | 9.45 мг | 400 мг | 2.4% | 4.5% | 4233 г |
Натрий, Na | 127.22 мг | 1300 мг | 9.8% | 18.4% | 1022 г |
Сера, S | 6.74 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14837 г |
Фосфор, Ph | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 11.6% | 1619 г |
Хлор, Cl | 8.27 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7732 г |
Кобальт, Co | 1.756 мкг | 10 мкг | 17.6% | 33% | 569 г |
Литий, Li | 6.27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2972 г |
Медь, Cu | 58.62 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 11% | 1706 г |
Молибден, Mo | 0.97 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.6% | 7216 г |
Никель, Ni | 0.52 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.305 мкг | 55 мкг | 6% | 11.2% | 1664 г |
Титан, Ti | 0.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.47 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6403 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.3% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.3619 мг | 12 мг | 3% | 5.6% | 3316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.079 г | ~ | |||
Лактоза | 0.272 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.504 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.24 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.591 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.168 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Суп из индейки с грибами и рисом – пошаговый фоторецепт
Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4-5Время приготовления: 1,5 часа
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаУдачный рецепт, по которому получается полезный суп с ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 350-450 г мяса индейки (плечо, ножка)
- 2-3 средних картофелины
- треть-полстакана риса (75-100 г)
- 150 г шампиньонов
- 1 кубик грибного бульона (если есть)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец
- лавровый лист — по желанию
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
- 2 л воды для супа
Способ приготовления
Кладем 2 плеча индейки, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Через 2 минуты сливаем воду, все промываем, ставим заново вариться на малом огне до готовности. Из двух кусков (750 г) получился бульон для 2 супов. Половину заморозили.
Мясо без кости нарезаем, возвращаем в бульон. В закипевший — крошим бульонный кубик, кладем луковицу и тертую морковь.
Сыплем промытый рис, варим на небольшом огне под крышкой 15 минут – и добавляем картофель. Суп приправляем, продолжаем варку 8-10 минут.
Достаточно времени для грибов, которые в такой суп мы обычно поджариваем, чтобы они остались сочными и упругими. Подрумяниваем ломтики 3-4 минуты на сливочном масле. Так они вкуснее. Немного солим.
Картофель и крупа готовы – кладем шампиньоны, варим 3-4 минуты и выключаем.
Диетический суп из индейки с белыми грибами
Осень пришла, а с ней и сезон грибов. Ароматные белые грибы станут украшением любого блюда, добавив изюминку в диабетический рацион. Диетический суп из индейки с белыми грибами как будто создан для диабетиков. Вкусно, сытно и низкоуглеводно.
0.08ХЕ
Если свежие белые грибы вы не нашли, можете заменить их шампиньонами. Но тогда супик уже будет не тот. Поэтому советую в таких случаях использовать сушеные грибы. Замочите их на ночь. А водичку с них не выливайте, а используйте в приготовлении супа. Тогда блюдо будет еще ароматней.Ингредиенты:
- 500 грамм индейки
- 200 грамм капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 200 грамм белых грибов
- 2 ст ложки масла
- 3 литра воды
- Соль и перец
Как готовить диетический суп из индейки:
В рецепте я указала 500 грамм мяса индейки. Его мы учитываем при подсчете нутриентов. Вам же нужно взять голени для приготовления супа. Без косточек бульон не такой вкусный.
- Голени поварите около часа в воде, подсолите. Потом достаньте и снимите мясо с косточек. Кости в мусор, а мясо, которого должно быть около 500 грамм, мелко порежьте и верните в бульон.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, добавьте к ним грибы и жарьте еще минут 10 на среднем огне. Зажарка не должна тушиться, а именно жариться.
- Когда овощи и грибы приобретут золотистую корочку, отправляйте их в кастрюлю с супом.
- Не забываем, суп варится на медленном огне.
- Через 10 минут после зажарки добавьте в суп нашинкованную капусту.
- Когда суп закипел, снимайте его с плиты, и дайте настояться еще минут 15. Благодаря тому, что мы капусту варили не долго, она не переварится, и будет намного вкуснее.
БЖУ супа:
нажми, чтобы увеличить
Подавайте суп с зеленью и сметаной. Суп очень низкоуглеводный ,и его ХЕ можно не учитывать.
47 ккал на 100 грамм означают, что за раз можно съесть хоть пол литра такого супа. И риска фигуре тоже не будет.
Готовьте вкусные диетические супы, чтоб Ваш район был разнообразным и полезным.