Суп из индейки с грибами: Суп с индейкой и грибами — 41 пошаговый рецепт с фото – Суп из индейки с грибами

Суп индюшиный с грибами — Грибной суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Одно из любимых первых блюд мужа – грибной суп. Летом мы собрали и заморозили лесные грибы. Удачно приобрели крупную индейку. Вот я и решила побаловать своего мужа вкусным ароматным грибным супом с индейкой.

Чтобы приготовить грибной суп с индейкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • индейка (бедра, крылья) – 800 г
  • грибы (лесные) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец душистый горошком – 5 шт.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить грибной суп с индейкой

Пошаговое приготовление

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Достаем грибы и даем отойти. Грибы чистые, мытые.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Чистим и мелко режем лук и морковь.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В горячую воду кладем индейку и провариваем 15-20 минут. Закладываем грибы и варим почти до готовности.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Чистим картофель и нарезаем брусочками, закладываем в суп. Варим 10-15 минут.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Закладываем сметану, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Кладем душистый перец.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Доводим суп до готовности.

Грибной суп с индейкой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Подаем грибной суп с индейкой со свежей зеленью.

Приятного аппетита с вкусным грибным супом с индейкой.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сырный суп с индейкой и грибами




Сырный суп с индейкой и грибами

Польза индейки. По сравнению с другими мясными продуктами, индейка является менее калорийной и более полезной. Мясо индейки используется при диетическом и лечебном питании. Именно мясо индейки добавляют в детское питание, потому что является гипоаллергенным.

Время приготовления блюда всего лишь 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленный (у меня «дружба») 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление сырного супчика с индейкой и шампиньонами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшим кубиком. Отварите кусочки индейки в подсоленной воде до готовности (в 2,5-3 литрах воды).
  2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, морковь полукольцами/кубиком.
  3. Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения.
  4. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы до румяного цвета. Томим на медленном огне до тех пор, пока не выкипит грибной сок.
  5. На другой сковороде в масле обжарьте овощи до мягкости — лук и морковь.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  7. Спустя время в бульон с индейкой опустите картофель.
  8. Следом отправляем грибы, обжарку из овощей. После закипания варим в течении пяти минут на среднем огне.
  9. Спустя время добавляем в суп плавленые сырки. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Помешивайте суп до тех пор, пока не расплавится сыр. Затем — снимите кастрюлю с огня.
  10. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  11. Готовый супчик разлейте по тарелочкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с индейкой и грибами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты первых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Суп том ян, фаршированные перцы с грибами и рисом, ленивые голубцы, картофель по-деревенски, рулеты с творогом и сыром, супы-пюре, вафли и пирожные, торты и многие другие рецепты блюд.

Загрузка…

 



Похлебка с индейкой и грибами рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Вода

½ стакана

Куриный бульон

3 стакана

Орегано

1,5 чайные ложки

Перец черный молотый

1,399 чайные ложки

Чеснок

3 зубчика

Лук репчатый

1 штука

Морковь

1 штука

Свежие шампиньоны

350 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Филе грудки индейки

500 г

Рис

½ стакана

Суп с индейкой и грибами. 500 рецептов со всего света

Суп с индейкой и грибами

Ингредиенты:

Грудки индюшачьи без костей – 500 г, бульон куриный – 750 мл, шампиньоны – 350 г, вода – 250 мл, рис – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, перец – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20 мин.

После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.

В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3 мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5 мин, после чего всыпают муку и обжаривают.

Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20 мин.

Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт Суп крем из индейки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки3.7 г76 г4.9%9.2%2054 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.1%2333 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.6%5214 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.5%2500 г
Вода87.6 г2273 г3.9%7.3%2595 г
Зола0.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%2.6%7031 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%6.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%9.9%1895 г
Витамин В4, холин11.9 мг500 мг2.4%4.5%4202 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%9.6%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%6.2%3030 г
Витамин В9, фолаты9.849 мкг400 мкг2.5%4.7%4061 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%2.4%7500 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%4.5%4167 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.4%41667 г
Витамин D3, холекальциферол0.013 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%2.2%8065 г
Витамин Н, биотин0.279 мкг50 мкг0.6%1.1%17921 г
Витамин РР, НЭ0.7305 мг20 мг3.7%6.9%2738 г
Ниацин0.5 мг~
Бетаин0.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.91 мг2500 мг6.3%11.8%1593 г
Кальций, Ca12.71 мг1000 мг1.3%2.4%7868 г
Кремний, Si0.014 мг30 мг214286 г
Магний, Mg9.45 мг400 мг2.4%4.5%4233 г
Натрий, Na127.22 мг1300 мг9.8%18.4%1022 г
Сера, S6.74 мг1000 мг0.7%1.3%14837 г
Фосфор, Ph49.4 мг800 мг6.2%11.6%1619 г
Хлор, Cl8.27 мг2300 мг0.4%0.7%27811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85 мкг~
Бор, B14.4 мкг~
Ванадий, V12.6 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%5.6%3333 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%2.4%7732 г
Кобальт, Co1.756 мкг10 мкг17.6%33%569 г
Литий, Li6.27 мкг~
Марганец, Mn0.0673 мг2 мг3.4%6.4%2972 г
Медь, Cu58.62 мкг1000 мкг5.9%11%1706 г
Молибден, Mo0.97 мкг70 мкг1.4%2.6%7216 г
Никель, Ni0.52 мкг~
Олово, Sn0.04 мкг~
Рубидий, Rb53.9 мкг~
Селен, Se3.305 мкг55 мкг6%11.2%1664 г
Титан, Ti0.08 мкг~
Фтор, F62.47 мкг4000 мкг1.6%3%6403 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%7.3%2591 г
Цинк, Zn0.3619 мг12 мг3%5.6%3316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.43 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.079 г~
Лактоза0.272 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.224 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.242 г~
Лизин0.274 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.319 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.504 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.24 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.591 мг~
Кампестерол0.168 мг~
Стигмастерол0.112 мг~
бета Ситостерол1.778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4.3%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Суп из индейки с грибами и рисом – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня:
РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4-5Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаУдачный рецепт, по которому получается полезный суп с ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты
  • 350-450 г мяса индейки (плечо, ножка)
  • 2-3 средних картофелины
  • треть-полстакана риса (75-100 г)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 кубик грибного бульона (если есть)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист — по желанию
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 л воды для супа
Способ приготовления

Кладем 2 плеча индейки, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Через 2 минуты сливаем воду, все промываем, ставим заново вариться на малом огне до готовности. Из двух кусков (750 г) получился бульон для 2 супов. Половину  заморозили.

Мясо без кости нарезаем, возвращаем в бульон. В закипевший — крошим бульонный кубик, кладем луковицу и тертую морковь.

Сыплем промытый рис, варим на небольшом огне под крышкой 15 минут – и добавляем картофель. Суп приправляем, продолжаем варку 8-10 минут.

Достаточно времени для грибов, которые в такой суп мы обычно поджариваем, чтобы они остались сочными и упругими. Подрумяниваем ломтики 3-4 минуты на сливочном масле. Так они вкуснее. Немного солим.

Картофель и крупа готовы – кладем шампиньоны, варим 3-4 минуты и выключаем.

Диетический суп из индейки с белыми грибами

Осень пришла, а с ней и сезон грибов. Ароматные белые грибы станут украшением любого блюда, добавив изюминку в диабетический рацион. Диетический суп из индейки с белыми грибами как будто создан для диабетиков. Вкусно, сытно и низкоуглеводно.

Диетический суп из индейки с белыми грибами

0.08ХЕ

Если свежие белые грибы вы не нашли, можете заменить их шампиньонами. Но тогда супик уже будет не тот. Поэтому советую в таких случаях использовать сушеные грибы. Замочите их на ночь. А водичку с них не выливайте, а используйте в приготовлении супа. Тогда блюдо будет еще ароматней.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки
  • 200 грамм капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 грамм белых грибов
  • 2 ст ложки масла
  • 3 литра воды
  • Соль и перец

Как готовить диетический суп из индейки:

В рецепте я указала 500 грамм мяса индейки. Его мы учитываем при подсчете нутриентов. Вам же нужно взять голени для приготовления супа. Без косточек бульон не такой вкусный.

  1. Голени поварите около часа в воде, подсолите. Потом достаньте и снимите мясо с косточек. Кости в мусор, а мясо, которого должно быть около 500 грамм, мелко порежьте и верните в бульон.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, добавьте к ним грибы и жарьте еще минут 10 на среднем огне. Зажарка не должна тушиться, а именно жариться.
  3. Когда овощи и грибы приобретут золотистую корочку, отправляйте их в кастрюлю с супом.
  4. Не забываем, суп варится на медленном огне.
  5. Через 10 минут после зажарки добавьте в суп нашинкованную капусту.
  6. Когда суп закипел, снимайте его с плиты, и дайте настояться еще минут 15. Благодаря тому, что мы капусту варили не долго, она не переварится, и будет намного вкуснее.

БЖУ супа:

Диетический суп из индейки с белыми грибами бжу

нажми, чтобы увеличить

Подавайте суп с зеленью и сметаной. Суп очень низкоуглеводный ,и его ХЕ можно не учитывать.

47 ккал на 100 грамм означают, что за раз можно съесть хоть пол литра такого супа. И риска фигуре тоже не будет.

Готовьте вкусные диетические супы, чтоб Ваш район был разнообразным и полезным.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о