Сухари панировочные дома: Панировочные Сухари — Простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Ароматные панировочные сухари — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Зачем покупать панировочные сухари, когда их можно сделать дома?

Ингредиенты

белый хлеб500 г
прованские травы1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Нарежьте хлеб на куски среднего размера, дольки можно просто делить пополам.

Противень застелите листом пергамента.

Выложите кусочки хлеба на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

Достаньте противень, переверните кусочки и готовьте еще столько же.

Выложите сухарики в чашу блендера и измельчите их до состояния крошки

Панировочные сухари уже можно использовать, но, чтобы сделать их более ароматными, можно добавить сухих специй.

Храните панировочные сухарики в банке с плотно закручивающейся крышкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Суши панировочные сухари дома, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления сухариков для панировки с пошаговыми фотографиями. Часто случается, что купленный на днях хлеб стал черствым, и выкидывать вроде жалко и кушать его никто не хочет. Из такого хлеба можно сделать гренки, тосты или горячие бутерброды. Но не всегда такой вариант нам подходит.

Еще такой хлеб можно использовать на сухари, а уже из них сделать панировку. Можно конечно посушить сухарики на подоконнике или холодильнике, но лучше просушить их в духовке.

Подсушенные в духовке сухарики равномерно и хорошо подсыхают, становятся более хрустящими и ароматными, да и на вкус намного лучше. После того как Вы подсушили сухари в духовке их следует пересыпать в банку и закрыть крышкой, что бы они ни набирали лишнюю влагу.

Сухари для панировки следует перемолоть в кофемолке, или положить сухарики в пакет и подавить их скалкой. Если сухарики длительное время лежали в банке, то перед использованием их можно немного подсушить в духовке, это улучшит их вкус и аромат.

Ингредиенты



Рецепт приготовления сухарей

  1. Черствый хлеб порезать небольшими (1*1 см.) кубиками или соломкой.

  2. Порезанный хлеб кладем на противень и равномерно их распределяем. Сухарики ставим в разогретую духовку и подсушиваем их при 170*-180* в течении 5-15 минут.

  3. За сухариками нужно следить иначе они могут сгореть. Подсушенные сухарики немного изменяться в цвете и начнут приятно пахнуть. Еще один способ узнать готовность сухарей, это аккуратно попробовать сухарик рукой или попробовать проколоть его вилкой. Если внутри сухарики слегка влажные это не страшно, они достаточно быстро подсохнут.

Приятного аппетита!

Панировочные сухари рецепт с фото в духовке, как сделать на Webspoon.ru

Видео Как сделать панировочные сухари

Как сделать домашние панировочные сухари в духовке

При приготовлении блюд хозяйки часто используют панировочные сухари. Их добавляют в начинку, подсыпают сухарями тесто под сочной начинкой, выпекая штрудели и дрожжевые рулеты. В сухарях мы панируем котлеты, отбивные, рыбу, курицу, мясо, овощи.

Сухари для панировки, обжаренные в сливочном масле, используют для посыпки кнедликов и отваренной спаржевой фасоли. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Это дёшево и доступно, так как на сухари вы можете использовать хлеб, который уже немного зачерствел.

Панировочные сухари можно заготовить впрок из любого вида хлеба. Вид хлеба будет влиять на вкус сухарей. Например хлебные крошки из чёрного хлеба будут иметь более насыщенный аромат, но и более тёмный цвет.

При приготовлении можно смешивать различные сорта хлеба. А ненужные хлебные кусочки можно хранить в морозильнике до того времени, пока не соберётся необходимое количество для того, чтобы приготовить эти сухари.

Рецепты с ингредиентом хлеб белый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Кухонный комбайн
  • Сито металлическое
  • Противень

Как сделать панировочные сухари пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится противень, кухонный комбайн, нож, кухонная доска, хлеб (250 г).

Шаг 2Ссылка

У хлеба срезать корки. Если хлеб был не нарезан, а одним куском — нарезать хлеб на ломтики.

Шаг 3Ссылка

Выложить куски хлеба в один слой на противень.

Шаг 4Ссылка

Отправить противень в духовку, разогретую до 160°С на 20 минут. В процессе запекания перевернуть хлеб на другую сторону и продолжить процесс.

Шаг 5Ссылка

Поджаренные ломтики хлеба поломать и отправить в кухонный комбайн (насадка — металлический нож).

Шаг 7Ссылка

Просеять сухари, а крупные кусочки измельчить ещё раз.

Шаг 8Ссылка

Наши панировочные сухари готовы.

Панировочные сухари дома в духовке – рецепт с фото

Каждый из нас знает, что такое панировочные сухари и для чего их используют в кулинарии. Но не каждый имеет представление, как правильно приготовить панировочную крошку в домашних условиях.

Панировочные сухари – это, зачастую, необходимый и очень важный ингредиент на нашей кухне. Чтобы постоянно не бегать в супермаркет, приготовить панировочные сухари можно в домашних условиях. Это совсем несложно и не займёт много времени. Если вы используете этот продукт лишь изредка, приготовьте небольшую порцию, так как при длительном хранении, панировочные сухари теряют свои вкусовые качества.

Для приготовления панировочной смеси обычно используют белый хлеб или серый, и крайне редко ржаной черный.


Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: сушка и подрумянивание в духовке.

Общее время приготовления: 40 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 500 г.

Способ приготовления

  1. Хлеб можете использовать домашний или из супермаркета. Лучше взять вчерашний или позавчерашний. Нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  2. Уложите на противень или в любую подходящую форму для выпекания. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов. Держите в духовом шкафу до румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы хлебушек зарумянился со всех сторон.
  3. Обжаренный хлеб уложите в чашу кухонного комбайна или блендера. С поставленной задачей вполне может справиться и электрическая кофемолка.
  4. Измельчите до крошки нужного размера.
  5. Для получения более мелких панировочных сухарей, просейте измельчённую массу через сито с мелкими отверстиями. Крупную крошку опять измельчите в комбайне. Пересыпьте в чистую, сухую ёмкость с крышкой.
  6. Храните в сухом месте до востребования.

Хозяйке на заметку:

  • Перед использованием панировочные сухари нередко смешивают со специями, пряностями, семенами кунжута или мака. Благодаря таким добавкам панировочная смесь получается вкуснее.
  • Самый простой способ приготовить панировку – размять скалкой несколько бубликов, приготовленных, желательно, из несладкого теста.
  • Если у вас нет духовки, подсушить и подрумянить сухари можно и на сковороде.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Панировочные сухари – это замечательный способ придать блюду золотистую хрустящую корочку, под которой останется сочная мякоть. Панировать в сухарях можно овощи: цветную капусту, кольца лука и т.д., но чаще всего к их помощи прибегают, когда готовят мясные продукты.

Румяные отбивные, котлеты, куриные голени с обжаренной или запеченной корочкой из панировочных сухарей, да если ещё приправить их различными специями – это настоящий праздник вкуса, который вы вполне можете организовать для своих родных. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях мы вам сейчас расскажем.

Этот рецепт не только оперативный и неприхотливый, но еще и чрезвычайно бюджетный, ведь такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, оставшегося после очередной трапезы. Даже если ломтики хлеба немного подсохли – они все равно годятся для приготовления!

Ингредиенты

  • белый батон или хлеб – 300 г;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • молотая паприка или красный острый перец – 1/2 ч. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 350 ккал

Белки 10 г | Жиры 2 г | Углеводы 78 г

Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.

Спустя указанное время переверните хлебные ломтики на другую сторону и ещё подсушите их в течение 30 минут при этой же температуре.

Затем извлеките противень из духовки, дайте хлебным кусочкам слегка остыть и разломите их на кусочки приблизительно такого размера как показано на фото.

Пересыпьте хлебные ломтики в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния крупной крошки. Времени понадобится всего от 5 до 20 секунд.

Проверьте на ощупь плотность крошки – в ней могут попадаться крупные кусочки!

Добавьте прямо в чашу блендера приготовленные специи и еще раз взбейте все вместе.

Ваши панировочные сухари со специями готовы. Храните их в закрытой емкости, чтобы они не отсырели, и доставайте по мере надобности.

Немного полезных советов:

  • Очень интересная панировка получается, если смешать сухари с измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Вкус блюда в такой панировке будет особенно пикантным. Рекомендуется смешивать 1 часть орехов с 5 частями сухарей. Точно также можно применять вместо орехов тыквенные семечки.
  • Для разных блюд требуется и разный помол сухарей. К примеру, если вы готовите курочку или рыбные блюда, то желательно использовать грубый помол в сухарях. При работе с нежным мясным филе и панировочные сухарики должны быть нежные, мелко измельчённые.
  • Если совсем нет времени, чтобы приготовить панировочные сухари своими руками или сходить за ними в магазин, то можете использовать муку (желательно ржаную или первого сорта) либо манную крупу. Но  пусть этот совет будет на самый крайний случай. Ведь блюда, панированные именно в сухарях, получаются особенно вкусными.

Как сделать панировочные сухари дома самому

Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.

Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты

Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чеснок и прочие пряности для вкуса.

Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.

Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?

В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.

Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
  2. Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
  3. В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
  4. Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
  5. На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
  6. В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
  7. Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.

Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.

Иногда сухари необходимы для выпечки, тогда к просаливанию и добавлению пряностей следует подходить аккуратно. Лучше вообще не использовать пряностей или приготовить два варианта панировочных сухарей.

Также интересно: готовим сырный соус дома

Как сделать панировочные сухари дома. Как сделать панировочные сухари в домашних условиях. Правила идеальной панировки

Домашние заготовки набирают небывалую популярность ввиду того, что магазинная продукция становится всё хуже. Отчасти по этой причине опытные хозяюшки задаются вопросом, как сделать хрустящие, свежие и ароматные панировочные сухари в домашних условиях. Ведь в дальнейшем они пригодятся при жарке котлет, отбивных, луковых колец и прочих вкусностей. Давайте рассмотрим рецепты пошагово.

Домашние панировочные сухари: «классика»

  • хлеб — сколько потребуется

1. Вкусовые качества конечного продукта варьируются в зависимости от того, какой хлеб вы выберите. Можно смешивать белый с чёрным или брать ржаной. Измельчите хлеб кубиком, корку не убирайте.

2. Противень смажьте либо выстелите пекарской бумагой. Разложите хлеб одним слоем. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте до золотистости в течение 15 минут. При необходимости помешивайте.

3. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь микроволновкой. Процедура идентична, но сушка в СВЧ занимает всего 5-8 минут. Один раз в 2 минуты нужно открывать микроволновку и перемешивать кусочки.

4. Оценить готовность несложно. Достаточно нажать на кубик пальцем, он не должен прогибаться. Качественные сухари твёрдые, а не влажные внутри. После сушки дайте сухарям остыть.

5. Теперь необходимо сделать из них крошку нужного размера. Кулинары рекомендуют овощи готовить в мелкой панировке, а мясо с рыбой – в крупной. Средний размер крошки — 1 мм.

6. С целью измельчения используйте блендер или скалку с пакетом. Можно также воспользоваться мясорубкой с мелкозернистой сеткой или обычной кухонной тёркой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и свежие панировочные сухари. Все манипуляции легко осуществимы в домашних условиях.

Панировочные сухари с пряностями

  • батон нарезной — 0,5 шт.
  • сушёный чеснок — 3 гр.
  • куркума — 2 гр.
  • паприка молотая — 3 гр.

1. Перед тем как сделать панировочные сухари, выложите кусочки батона на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 100 градусах полчаса в духовке. При этом рекомендуется оставить дверцу немного приоткрытой.

2. Спустя заданный срок переверните сухари и повторите процедуру. После остывания разломайте хлеб на небольшие кусочки. Присыпьте сухари смесью из специй. Пропустите заготовку через блендер.

Панировочные сухари из чёрного хлеба

  • чёрный хлеб — по факту

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. С хлеба необходимо удалить корку. Порубите его на ломтики небольшого размера.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мучные изделия
  • Способ приготовления:в духовке
  • 25 мин

Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.


Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.


Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.


Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.


Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.


Теперь приготовьте , применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.

Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.

На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея – использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Чем дольше вы храните котлеты, рыбу или овощи, обжаренные в панировке, тем меньше будет хрустеть корочка на поверхности изделия.

Полезное видео

Если у вас есть в запасе пару минут, то можете посмотреть этот сюжет. Здесь тоже о приготовлении панировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Хозяйки используют панировочные сухари для приготовления разных блюд. Котлеты или рыба, обжаренные в панировке, выглядят привлекательно и получаются вкусные. Не спешите покупать панировку в магазине, попробуйте сделать панировочные сухари самостоятельно. Но это не просто размолотые куски черствого хлеба. Отнеситесь к приготовлению внимательно, и вы получите продукт, от качества которого будет зависеть вкус приготовленного с сухарями блюда.

Перед приготовлением панировки прислушайтесь к полезным советам:

  • делайте панировочные сухари из любого черствого, но не заплесневелого хлеба. Его разновидность влияет на вкус сухариков. Крошки из черного хлеба отличаются самым насыщенным ароматом, но сухари получаются темные. Смешивайте разные сорта хлеба;
  • собирайте кусочки хлеба заранее. Оставшийся черствый хлеб для приготовления панировки не держите в хлебнице или в пакете. Готовые сухари могут иметь затхлый запах. Порежьте хлеб на кусочки и разложите на противень. Противень поместите туда, где он вам не помешает – в микроволновку, в духовку или на шкафчик. Сверху прикройте чистой марлей. Кусочки подсохнут быстро, и превратите их в панировку;
  • храните хлебные кусочки в морозилке. Соберется много – приступайте к приготовлению панировочных сухарей;
  • не храните хлеб для сухарей дольше трех дней.

Как сделать панировочные сухари из батона или белого хлеба

Приготовьте батон, любой белый хлеб или несладкую булку. Из 500 г батона выходит примерно 300-320 г панировки. Процесс приготовления:

  • срежьте корку с хлеба;
  • нарезаете батон на ломтики средней толщины;
  • застелите противень пергаментной бумагой;
  • выложите на бумагу кусочки хлеба;
  • разогрейте заранее духовку до 160 градусов и установите туда противень с сухарями;
  • подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Через 7-10 минут откройте духовку и переверните каждый кусок хлеба на другую сторону. Проследите, чтобы будущая панировка не сгорела, иначе получите сухари с горечью;
  • вынимаете противень и дайте сухарикам остыть;
  • измельчите сухарики удобным для вас методом. Используйте кухонный комбайн или блендер, положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой или возьмите для этой цели мясорубку;
  • просейте измельченный хлеб через сито, а крупные куски измельчите повторно. При желании добавьте к хлебной крошке соль, любимые приправы или пряности – получите ароматную панировку;
  • пересыпаете готовую панировку в чистую сухую стеклянную емкость, плотно прикройте крышкой и используйте по назначению.


Как сделать панировочные сухари из черного хлеба

Панировочные сухарики из черного хлеба придадут наггетсам и котлетам пикантный вкус. Можете смешать черный с белым хлебом. Процесс приготовления:

  • прогрейте духовой шкаф до 150 градусов;
  • срежьте с хлеба корку и нарезаете ломтиками;
  • выкладываете одним слоем куски хлеба на противень и устанавливаете в прогретую духовку;
  • подсушите 10 минут и переворачиваете на вторую сторону;
  • подержите в духовке еще 10 минут;
  • измельчаете сухари в крошку блендером или при помощи кухонного комбайна.

Во время измельчения хлеба можете добавлять чеснок, соль, немного масла оливкового или базилик, который придаст утонченный аромат. После измельчения обжарьте панировку на сковородке пару минут и постоянно помешивайте.


Как сделать панировочные сухари методом замораживания

В некоторых рецептах для панировки нужны свежие крошки хлеба. Можете сразу натереть хлеб на терке и подсушить или воспользуйтесь таким рецептом:

  • нарежьте хлеб ломтиками;
  • обрежьте с ломтиков корку;
  • положите хлебные ломтики в пакет для заморозки и завяжите его;
  • помещаете пакет в морозилку;
  • вынимаете из морозильника замороженный хлеб и натрите его на терке. Это легко, крошки выйдут однородными. Если замороженный хлеб плохо разделяется – разделите ломтики ножом. Используйте панировку по назначению.


Не готовьте впрок панировочные сухари. При долгом хранении панировка теряет вкус и аромат. Кушайте блюдо в панировочных сухарях сразу, пока на нем образовалась хрустящая корочка.

Многие хозяйки, почти ежедневно, используют при приготовлении различных блюд — панировочные сухари. Например, при приготовлении или даже простого . Панировка используется при обжаривании мясных и рыбных блюд,а также применяется при приготовлении некоторых кондитерских изделий. Панировочные сухари обеспечивают форму готовых блюд, например, котлет. К тому же, изделия, обжаренные в панировке, выглядят внешне гораздо привлекательнее – они обретают аппетитную румяную корочку.

Конечно, купить готовые панировочные сухари можно в любом продуктовом магазине, но, чтобы использовать при готовке по-настоящему свежий продукт, узнаем, как сделать вкусные сухари дома.

Ингредиенты:

  • ржаной или белый хлеб, лучше одно или двухдневный.

Возможно использование дополнительных ингредиентов (на ваш вкус):

  • сушеный чеснок;
  • мак пищевой;
  • измельченные орехи (например, грецкие).

Приготовление

Нарезаем узкими ломтиками хлеб, обрезаем все корочки и выкладываем полученные кусочки хлеба на сухой противень. В духовой шкаф помещаем противень с нарезанным хлебом. Температура в духовке должна быть средняя. Хлеб находится в шкафу до тех пор, пока ломтики хорошенько подсушатся и обретут слегка золотистый цвет.

Как сделать вкусные сухари?

После того как хлеб остынет, добавляем при желании нужные ингредиенты (орехи, мак или сушеный чеснок).

Измельчить сухари можно в блендере или пропустить через мясорубку, или растолочь в ступке пестиком. Возможно, поместив подсушенные ломтики в полотняной мешочек, размять их при помощи скалки или кулинарного молотка.

Полученные панировочные сухари лучше хранить в стеклянной банке в сухом месте. Рекомендуем не готовить панировочные сухари впрок надолго, так как при длительном хранении данный продукт теряет приятный хлебный вкус и аромат.

Теперь и вы знаете, как самостоятельно сделать сухари для панировки.

Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине. Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.

Зачастую покупные сухари слишком мелкие, почти как мука. Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.

Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.

Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится

Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно

Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.

Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.

Большой противень застилаем бумагой для выпечки. На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна. Все делается быстро и тихо.

А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.

Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.

Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень. Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.

Сушим хлебную крошку до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.

Рецепт приготовления панировочных сухарей

Ищете хорошее применение дневному хлебу? Вот как приготовить панировочные сухари в домашних условиях. От панко до панировочных сухарей — все это можно приготовить в домашних условиях из простого белого белого хлеба всего за 5 минут. Поверьте, нет ничего лучше, чем вкус домашних панировочных сухарей, чтобы сделать вкус блюда особенным.

Раньше покупал панировочные сухари в магазине. Вскоре я заметил, что после использования примерно чашки, остатки панировочных сухарей в основном истекают или становятся мокрыми, сидя на кухне.Тогда я и решил начать делать панировочные сухари дома. Домашние панировочные сухари — отличный вариант использования простого хлеба, выдержанного несколько дней назад.
Кроме того, зачем платить деньги магазинам за измельчение старого хлеба в крошки, если мы можем приготовить его дома свежим по мере необходимости?

Приготовление панировочных сухарей в домашних условиях решает двойную задачу для меня: сэкономить деньги и использовать дневной хлеб.

Все, что вам нужно, это немного старого простого белого хлеба (для панировочных сухарей) и приправ (для панировочных сухарей). Следуйте приведенным ниже инструкциям и украсьте свои блюда домашними панировочными сухарями.

Общее время: Время на подготовку: Время готовки: Кухня: Американец (Хлеб) Сложность: Легкий

Урожайность: 1 чашка — Обслуживает: 2

Состав
  • 6 Белый хлеб (ломтики суточного хлеба)
  • 1/4 чайной ложки соли и черного перца (для приправленных крошек, по желанию)
Проезд
  • 1.Панко крошки — панко крошки легкие, слоеные и придают очень хрустящую текстуру жареной курице. Для крошек панко разогрейте сковороду и поджарьте ломтики хлеба по 1 минуте с каждой стороны. Убедитесь, что сковорода не перегрета. Мы не хотим подрумянивать хлеб. Просто вытяните влагу. Оставьте на 5 минут, порвите хлеб на мелкие кусочки, а затем взбейте 8-10 раз в кухонном комбайне до крошек (не мелких, а слоеных крошек).
  • 2.Обычные хлебные крошки — для получения простых мелких крошек нагрейте сковороду, поджарьте ломтики хлеба до коричневого цвета (но не подгоревшие), поджаренные с обеих сторон.
  • 3. Обычные хлебные крошки — оставьте на 5 минут, разорвите хлеб на мелкие кусочки, а затем взбейте 10-15 раз в кухонном комбайне до мелкой крошки. Дополнительные замечания: Для сезонных крошек смешайте выбранную приправу непосредственно перед тем, как использовать крошки. Например. для панировочных сухарей с чесноком смешайте 1/2 столовой ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки орегано.Для итальянских панировочных сухарей добавьте по 1/2 чайной ложки орегано, петрушки, базилика, чеснока и по 1/4 чайной ложки соли.

Заметки Савиты:
Панировочные сухари панко требуют еще меньше времени. Требуется меньше поджаривания. Проверьте в разделе инструкции.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф-повар Де Хоум.Контент публикации, включая видео и фотографии, защищен авторскими правами.

Рецепт домашних хлебных крошек — Как приготовить хлебные крошки в домашних условиях

Хлебные крошки легко приготовить дома. Домашние панировочные сухари вкуснее и экономичнее. Он используется для связывания во многих блюдах, таких как овощные котлеты, котлеты и т. Д. Его можно использовать для загущения соуса или в качестве начинки к запеканке. Если у меня есть остатки хлеба, я обычно делаю панировочные сухари или гренки или кормлю птиц и белок в своем саду.Сегодня мы узнаем, как приготовить панировочные сухари (как свежие, так и сухие панировочные сухари) в домашних условиях по этому несложному рецепту.

Панировочные сухари домашнего приготовления


Время приготовления : 5 минут

Время приготовления : 15 минут
Урожайность : 3/4 чашки
Категория рецептов : Основы приготовления
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Ломтики хлеба -4-5
Ароматизаторы (по желанию)

Приготовление и метод


Используйте сухой или оставшийся хлеб.Избегайте использования черствого хлеба.


Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут при 180 ° C.


Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить хлеб в один слой и выпекать 10 минут или пока хлеб не станет полностью сухим и хрустящим. После первых 5 минут запекания переверните их. Убедитесь, что обе стороны хорошо прожарены.


Когда хлеб остынет, разбейте его на 3-4 части и взбейте в миксере, блендере или кухонном комбайне до грубого помола.


При желании вы можете приправить панировочные сухари сушеной петрушкой, порошком специй или чесночным порошком.Как вариант, вы можете приготовить панировочные сухари из ароматного хлеба, если вам нужны ароматные панировочные сухари.


Метод Тава — Если у вас нет духовки, вы можете поджарить хлеб с обеих сторон (без масла, топленого или сливочного масла) до хрустящей корочки. Как только он остынет, тщательно перемешайте.


Метод сушки на солнце — Моя мама обычно сушила ломтики хлеба на солнце в течение 2 или 3 дней, пока вся влага полностью не высохла. Затем крупно присыпьте его блендером или миксером.

Хранение и срок годности


Храните его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере.


В морозилке хранится 3-4 месяца.


Как приготовить свежие панировочные сухари


Если рецепт требует свежих панировочных сухарей, не используйте эти сухие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари можно легко приготовить дома.


Отрежьте углы хлеба (белого или коричневого), поместите его в застежку-молнию или пакет для морозильной камеры и храните внутри морозильной камеры.После замораживания разбейте его и измельчите в порошок или натрите на терке.


Хранение свежих панировочных сухарей — Храните в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Использовать в течение 2-3 дней.

Не забудьте нажать кнопку +1, кнопку «Поделиться», кнопку «Твитнуть», кнопку «Закрепить», если вам нравится публикация. Вы можете подписаться на нас в Google Plus, Pinterest, Twitter, Facebook и подписаться на RSS-канал, чтобы получать последние обновления.

как приготовить панировочные сухари рецепт

рецепт приготовления панировочных сухарей | домашние индийские панировочные сухари | быстро и легко поджаренные панировочные сухари | как сделать панировочные сухари из остатков хлеба | с 8 удивительными изображениями.

рецепт приготовления панировочных сухарей — это простой и легкий способ сделать панировочные сухари в домашних условиях. Узнайте, как приготовить панировочные сухари из остатков хлеба.

Чтобы быстро и легко поджарить панировочные сухари, поместите все ломтики хлеба на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 15 минут. Дайте ему полностью остыть. После охлаждения разбейте их на кусочки и взбейте в миксере до мелкого крупного порошка. Используйте по мере необходимости или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Панировочные сухари по-домашнему — этот ингредиент сразу напомнит вам рулеты, котлеты и другие вкусные закуски. Действительно, многие вкусные закуски перед жаркой покрывают панировочными сухарями, чтобы получить особую рассыпчато-хрустящую текстуру.

Вместо того, чтобы покупать панировочные сухари на улице, вы можете легко и быстро приготовить поджаренные панировочные сухари дома в течение двух минут и хранить их в холодильнике на срок до месяца.

Вам не нужно выходить, чтобы купить ломтики хлеба. Вы можете лучше всего использовать оставшиеся ломтики хлеба вместо панировочных сухарей из оставшегося хлеба.Чтобы приготовить панировочные сухари из цельнозерновой муки, вам нужно использовать ломтики цельнозернового хлеба. Вам не нужно обрезать края, если вы не хотите однородного светлого цвета.

Советы по приготовлению домашних панировочных сухарей. 1. Если у вас нет духовки, вы можете поджарить ломтики хлеба во всплывающем тостере, а затем действовать в соответствии с рецептом. 2. Как вариант, вы можете приготовить их на горячем таве на медленном огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими. 3. Лучше всего подержать ломтики хлеба при комнатной температуре по крайней мере за час до поджаривания, если вы их охлаждали.Чем суше будут ломтики хлеба, тем лучше они будут поджариваться.

Используйте его для приготовления таких вкусных блюд, как сырные крокеты алоо или шарики аранчини из бирьяни.

Наслаждайтесь рецептом приготовления панировочных сухарей | домашние индийские панировочные сухари | быстро и легко поджаренные панировочные сухари | как сделать панировочные сухари из остатков хлеба | с пошаговыми фото.

Оставить комментарий

05 февраля 2021

Этот рецепт просмотрен 40950 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



Видео о том, как приготовить хлебные крошки, Тарла Далал

Как сделать рецепт хлебных крошек с пошаговыми фото

Как приготовить собственные сухарики

Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба.Сушеные панировочные сухари добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.

Вы можете приготовить домашние панировочные сухари, используя остатки хлеба, которые начинают сохнуть. Этот безотходный метод намного вкуснее сушеных панировочных сухарей, которые вы покупаете в магазине. Если вы выпекаете хлеб самостоятельно, вы можете избежать использования химикатов и дополнительных ингредиентов, которые можно найти в панировочных сухарях, купленных в магазине.

Как приготовить сушеные хлебные крошки

Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать любой вид хлеба, такой как белый, пшеничный, овсяный, цельнозерновой, на закваске, ржаной и даже без глютена! Мне нравится использовать смесь хлеба для большего вкуса.

Если вы заметили, что буханка хлеба сохнет, просто разложите ломтики на противне и дайте им высохнуть естественным путем. Поставьте противни в духовку, чтобы они не мешали. Только не забудьте оставить записку, напоминающую себе, что они в духовке. Если погода влажная или вам быстро нужны панировочные сухари, вы можете ускорить процесс, просушив хлеб в низкой духовке.

Кухонный комбайн быстро превращает высушенные кусочки хлеба в панировочные сухари. Вы также можете использовать терку или положить сушеные ломтики в пакет на молнии и раздавить их скалкой, молотком для мяса или тяжелой сковородой.

Как приготовить сушеные хлебные крошки

Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба. Хлебные крошки добавляют хрусткости в качестве начинки для запеканок, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.

Курс Кладовая Ингредиенты Ключевое слово сушеные хлебные крошки

Ингредиенты

  • Хлеб (любого вида и количества)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250˚F (120˚C).

  • Разложите ломтики хлеба на противне в один слой.

  • Выпекайте примерно 10 минут, переверните ломтики и запекайте до хрустящей корочки, примерно на 5-10 минут дольше. Хлеб готов, когда он хрустящий, и трескается, когда ломтики ломаются на куски.

  • Выньте противни из духовки и дайте хлебу остыть. Разломите ломтики руками и поместите в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, чтобы измельчить хлеб в крошки с однородной текстурой.

  • Храните панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в кладовой или замораживайте до шести месяцев.

  • Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 24 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 61 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 140 мг

Сушеные хлебные крошки Варианты:

Итальянские хлебные крошки с приправами: На каждую чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/4 столовой ложки сушеного орегано, 1/8 столовой ложки сушеного тимьяна, 1/8 столовой ложки сушеного базилика, 1/8 чайных ложек чесночный порошок, 1/8 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки черного перца.Смешайте, чтобы соединиться.

Хлебные крошки со специями: На каждую 1 чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 лукового порошка, 1/8 чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца, 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте, чтобы соединиться.

Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.

Вам также может понравиться:

5 лучших способов приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна

Узнайте, как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна.Сделайте мягкие панировочные сухари с помощью блендера или кофемолки. Или используйте терку, скалку или кухонный молоток для поджаренных крошек.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите товар, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку этого сайта.

У меня давно не было кухонного комбайна, поэтому я подумал, что не смогу приготовить домашние панировочные сухари.

Не боясь, я осмотрел свою кухню и нашел 5 инструментов, которые могут заменить кухонный комбайн .Вероятно, у вас на кухне есть хотя бы один из этих инструментов.

Хлебные крошки — это крошечные хлебные крошки, свежие или поджаренные, которые используются для покрытия хрустящей пищи или верхней части запеканок.

Задача с домашними панировочными сухарями состоит в том, чтобы получить крошки одинакового размера. Читайте дальше, чтобы увидеть 5 инструментов, которые я использовал, и уникальные задачи по приготовлению панировочных сухарей, которые были у каждого инструмента.

Однако будьте осторожны при приготовлении панировочных сухарей с поджаренным хлебом. Поджаренные ломтики хлеба не так приятны, как ломтики свежего хлеба, когда вы их измельчаете. легко перерабатывать, и в итоге получается порошок из хлебных крошек. Не очень вкусно.

Прочтите пост о том, как приготовить панировочные сухари, чтобы узнать о 3 способах поджаривания хлеба для панировочных сухарей.

Как приготовить хлебные крошки без кухонного комбайна

5 инструментов, которые я использовал для приготовления панировочных сухарей без обработки пищи, это: кофемолка для кофе или специй, блендер, терка, скалка и молоток.

Для работы некоторых из этих инструментов требуется поджаривание хлеба.

# 1 Используйте небольшую кофемолку для кофе или специй

У меня кофемолка Krups для кофе / специй. Я использую его каждый день для измельчения семян льна. Обязательно вытрите его перед тем, как измельчить панировочные сухари, иначе он будет иметь вкус того, что вы только что перемололи. Панировочные сухари из льна были вкусными!

Измельчитель кофе или специй изумительных панировочных сухарей .

Как приготовить хлебные крошки с помощью кофемолки для кофе или специй

  • Разорвите 2 ломтика свежего хлеба на куски или нарежьте кубиками.
  • Затем добавьте по несколько кусочков хлеба в кофемолку и взбивайте пять-восемь раз, пока не получите нужную консистенцию.
  • Высыпать готовую партию панировочных сухарей.
  • Повторите процесс с оставшимися кусками хлеба.

Для приготовления поджаренных панировочных сухарей сложнее использовать кофемолку. Его легко перерабатывать, и панировочные сухари становятся слишком мелкими.

К сожалению, это может произойти быстро. Чтобы решить эту проблему, обрабатывайте поджаренные куски хлеба меньшими порциями в течение более короткого времени и чаще проверяйте наличие крошек.По моему опыту, рассыпчатые панировочные сухари можно использовать только для загущения супа.

# 2 Используйте блендер

Мой любимый блендер — Vitamix. Контейнер для муки Vitamix — эффективный заменитель кухонного комбайна.

Если вы ищете менее мощный блендер для приготовления панировочных сухарей, подумайте об этих блендерах.

Для приготовления крошек используйте настройку пульса с Vitamix или другим блендером, чтобы вы могли контролировать уровень обработки.

  • Разломайте свежий или поджаренный хлеб на кусочки.
  • Добавьте в блендер несколько кусков хлеба.
  • Два-три импульса.
  • Проверьте консистенцию мякиша.
  • Пульсируйте снова, пока не получите нужную консистенцию.
  • Высыпать панировочные сухари и просеять. Удалите крупные крошки и переработайте.

Следите за своими панировочными сухарями. Если большая часть панировочных сухарей имеет правильную консистенцию, но некоторые кусочки все еще большие, выбросьте крошки. Переберите крупные куски и обработайте.

# 3 Используйте коробчатую терку

Коробчатая терка подходит только для тостов или сухого хлеба .Это также самый сложный метод. Будьте осторожны, натирая терку, особенно когда пальцы приближаются к терке. Не порежь пальцы теркой.

Натереть тост целиком. Не разбивай его на части.

Размер отверстия терки определяет размер панировочных сухарей.

Использование коробчатой ​​терки оказалось быстрее, чем я думал, и вскоре я подошел к концу. На терке получались более однородные по размеру куски, потому что отверстия терки были одинакового размера.

# 4 Используйте сумку с застежкой-молнией и скалку

Еще один способ приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна — использовать скалку. Работает только с поджаренным хлебом .

Шаг № 1 : Поджарьте хлеб в духовке или тостере. Чтобы этот метод работал, тост должен быть очень сухим. После того, как тост остынет, разломите его на кусочки и положите в пакет на молнии.

Шаг № 2 : Раскатайте поджаренный хлеб скалкой до крошки.

Если хлеб не крошится сразу, значит, он недостаточно поджарен. Поджаренный хлеб должен рассыпаться, а не раскрываться. Если хлеб становится однородным, поджаривайте куски еще раз, пока с хлеба не исчезнет влага.

# 5 Используйте сумку на молнии и кухонный молоток

Вместо скалки рассмотрите кухонный молоток. Положив поджаренные кусочки хлеба в пакет с застежкой-молнией, осторожно растолочь (возможно, оксюморон) кухонным молотком, чтобы покрошить эти хлебные крошки.

Как хранить панировочные сухари

Сделайте панировочные сухари до того, как они понадобятся, и храните их в морозильной камере в течение одного-двух месяцев. Поместите панировочные сухари в морозильную сумку на молнии. Перед тем, как положить в морозильную камеру, пометьте пакет перманентным маркером и укажите дату.

Итак, вот оно — Вкусный совет дня — как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна. Вы можете использовать пять различных инструментов в качестве замены кухонного комбайна для приготовления панировочных сухарей.

Не поймите меня неправильно. Кухонный комбайн — это, безусловно, самый простой способ приготовить панировочные сухари. Но если у вас его нет, попробуйте один из этих инструментов и дайте мне знать, что вы думаете.

Я всегда ищу новые способы делать что-то, поэтому, если вы думаете о другом способе приготовления панировочных сухарей, прокомментируйте ниже и поделитесь им с нашим вкусным сообществом.


Вам понравился этот пост? Тогда давайте пообщаемся. ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы быть в курсе последних обучающих программ, любимых рецептов и интересных событий.


Узнайте, как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна. Хотя кухонный комбайн — лучший инструмент для приготовления панировочных сухарей, его можно заменить другим кухонным оборудованием. Сделайте большую партию панировочных сухарей и храните в морозильной камере, чтобы они были доступны для следующего рецепта хрустящей корочки.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

МЯГКИЕ ХЛЕБНЫЕ КУШКИ

  1. КУБИКИ хлеб или нарезать на мелкие кусочки.
  2. ЗАГРУЗИТЕ куска хлеба в кофемолку для кофе / специй или в блендер. Не перелей. Загрузите кофемолку или блендер на ⅓ полностью.
  3. PULSE несколько раз, пока крошка не достигнет нужного размера. Высыпаем крошки в миску.
  4. ПОВТОРИТЕ , пока все кусочки хлеба не будут обработаны.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ХЛЕБНЫЕ СУШКИ

  1. TOAST Хлеб в духовке или тостере. (Не используйте тостер. Он недостаточно сушит хлеб).Узнайте больше о том, как поджарить хлеб, чтобы сделать панировочные сухари.
  2. РАЗБИРАЙТЕ хлеб на куски и поместите куски хлеба в кофемолку для кофе или специй, в блендер и измельчите ИЛИ СОХРАНИТЕ КУСКИ ХЛЕБА ЦЕЛЫМИ и ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНЫЙ с теркой для сыра, ROLL скалкой или POUND с кухонный молоток.

Банкноты

Эквивалентность ломтиков хлеба и панировочных сухарей
  • 2 ломтика свежего хлеба = примерно 1 ½ стакана панировочных сухарей или стакана мелких панировочных сухарей
  • 2 ломтика поджаренного хлеба = примерно 1 стакан грубых панировочных сухарей или 2/3 стакана мелкого хлеба крошки.

Узнайте, как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна.

Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и техники, сделайте свои собственные фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу. Спасибо.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

2 ст.
Количество на порцию Калорий 28 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 51 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белков 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от добавленных ингредиентов и используемых методов приготовления.

Два простых способа приготовления сухих панировочных сухарей

Панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые уже не годятся. В рецептах используются два типа панировочных сухарей: свежие панировочные сухари и сухие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари — это просто мелко покрошенный хлеб; они имеют легкую влажную консистенцию и плохо хранятся.

Сухие панировочные сухари — это свежие панировочные сухари, которые некоторое время находились в низкой духовке. Их хранят месяцами при комнатной температуре или в холодильнике.Они используются во многих рецептах в качестве хрустящей начинки для запеканок, в качестве связующего вещества в мясных рулетах или гамбургерах, а также в качестве покрытия для куриных котлет или хрустящей рыбы.

Сухие панировочные сухари вручную

Этот низкотехнологичный метод работает отлично. Вам понадобится духовка, противень, полиэтиленовый пакет и скалка.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, срежьте корки и разломите хлеб на куски размером не более 1 дюйма. Более легкие буханки, например, багеты из белой муки, можно оставлять на несколько более крупных кусков.Плотные, цельнозерновые буханки необходимо измельчить.
  • Выложите куски хлеба одним слоем на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и не станут золотистыми (но не пригорят). Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта хлеба, с которого вы начали. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут.
  • Переложите хлеб в пластиковый или бумажный пакет. С помощью скалки поверх пакета постепенно раздавите хлеб в крошки.Не пытайтесь сделать это слишком быстро, иначе вы рискуете порвать сумку.

Сухие панировочные сухари для кухонного комбайна

Не пытайтесь срезать корку с хлеба, если вы используете кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей. Вы можете использовать этот метод для приготовления как свежих, так и сухих панировочных сухарей. Для приготовления сухих панировочных сухарей вам потребуются духовка и противень, а также кухонный комбайн.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, разорвите или разрежьте хлеб на куски размером не более 1 дюйма.
  • Переложите куски хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока куски не превратятся в крошки. Удалите все крупные кусочки корки и выбросьте.
  • Теперь у вас есть свежие панировочные сухари, которые можно сразу же использовать.
  • Для сухих панировочных сухарей разложите панировочные сухари на противне. Выпекайте, пока они полностью не высохнут и не станут золотистыми (но не подгоревшими), около 20-30 минут, часто помешивая панировочные сухари, чтобы они высохли равномерно.

Хранение панировочных сухарей

Храните свежие или охлажденные сухие панировочные сухари в чистых сухих стеклянных банках или других контейнерах для хранения продуктов на срок до одного года.Вы можете хранить их в шкафу, но если вы живете в очень влажной среде, храните сухие панировочные сухари в морозильной камере или холодильнике, чтобы предотвратить порчу. Выбросьте панировочные сухари, если вы заметили плесень или неприятный запах при открытии контейнера.

Панировочные сухари с приправами

Если вы хотите приготовить панировочные сухари с приправами, вы можете добавить приправы до или после сушки панировочных сухарей в духовке. Обычно вы добавляете сушеные травы и приправы, такие как орегано, тимьян, базилик, розмарин, хлопья петрушки и чесночный порошок.

Как приготовить домашние итальянские панировочные сухари

Сделать домашние итальянские панировочные сухари — быстро, очень просто и дешево. Вы можете использовать итальянские панировочные сухари во многих рецептах, простых или ароматных, приготовленных из сухого хлеба, свежего или с панировочными палочками.

Узнайте, как можно приготовить домашние панировочные сухари, с помощью нашего пошагового рецепта!

Вы когда-нибудь хотели приготовить рецепт, который включал бы использование панировочных сухарей, и в последний момент понять, что он был готов дома? Например, вы решили приготовить куриные котлеты, но у вас нет панировочных сухарей.Так что делать?

Есть много способов приготовить домашние панировочные сухари. Например, можно использовать черствый хлеб. Используйте его отдельно или смешайте с хлебными палочками и крекерами, а затем измельчите все в кухонном комбайне.

Вы можете сделать это со свежим хлебом, используя рецепт домашнего итальянского хлеба, или вы можете использовать даже хлеб для бутербродов.

Кроме того, панировочные сухари домашние не только вкуснее, но и дешевле покупных. У приготовления панировочных сухарей дома много преимуществ.Мы можем решить, нарезать ли его крупнее или мельче, в зависимости от рецепта, который мы хотим приготовить. Мы можем приправить его такими специями, как тимьян или розмарин.
Одним словом, если в ваших блюдах требуются панировочные сухари, сразу научитесь делать домашние итальянские панировочные сухари!

Есть действительно много итальянских рецептов, которые включают использование панировочных сухарей: по-милански из телятины, жареные фрикадельки, сицилийский аранчини и многие другие. Итак, теперь давайте посмотрим, как приготовить домашние итальянские панировочные сухари по вашим вкусным рецептам!

См. Также:


Домашние итальянские хлебные крошки
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 0 мин.
  • около 500 г (1,1 фунта) черствого хлеба или свежего хлеба, такого как домашний деревенский хлеб, хлеб на закваске, белый хлеб или хлеб для сэндвичей
  • В качестве альтернативы любой тип хлебных палочек или крекеров, если они НЕ приправлены травами , перец чили или оливковое масло

Кухонные инструменты и оборудование

Вам понадобится кухонный комбайн, незаменимый инструмент на любой кухне.Мы выбрали кухонный комбайн из нержавеющей стали, который также можно использовать для измельчения мяса и овощей.

Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки

С черствым хлебом

Вы можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из черствого хлеба. Вы можете использовать ломтики деревенского хлеба или хлеба для бутербродов, хлеба на закваске. Короче говоря, любой черствый хлеб, который есть у вас дома. Вы также можете приготовить микс, используя различные сорта черствого хлеба. Еще лучше, если вы добавите хлебные палочки и / или крекеры.

Теперь действуйте следующим образом. Положите нарезанный на части черствый хлеб в кухонный комбайн или блендер. Если смешать его с панировочными сухарями и крекерами, панировочные сухари будут еще вкуснее. Измельчайте на максимальной скорости в течение нескольких минут, в зависимости от желаемой консистенции: 1 или 2 минуты для грубых панировочных сухарей, 3 или 4 минуты для мелких панировочных сухарей.

В соответствии с рецептом, который вам нужно, вы сами решаете, измельчать ли очень тонкий хлеб или оставить его более зернистым.Если мы хотим использовать панировочные сухари для панировки котлет, крокетов, фрикаделек или аранчини, более крупное зерно может сделать его лучше, чем очень мелкое. С другой стороны, более мелкие панировочные сухари могут быть лучше для того, чтобы сделать определенное тесто более сухим или сделать начинку.

Этот продукт из черствого хлеба отлично подходит для мяса, рыбы и овощей.

Со свежим цельным хлебом для сэндвичей

Вы также можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из свежего хлеба. В Италии свежий хлеб приносят на стол каждый день.Так что из свежеиспеченного хлеба легко сделать панировочные сухари. Если у вас нет чиабатта , хлеба на закваске или домашнего хлеба, вы можете использовать его для приготовления бутербродов. Эти свежие буханки белого хлеба хранятся в специальных пластиковых пакетах для пищевых продуктов и долго остаются свежими.

Так что возьми свой свежий хлеб и преломи его руками. Затем разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и, когда она достигнет этой температуры, выключите ее. Выложите куски хлеба на противень и запекайте около 30 минут (духовка горячая, но выключена!).

Когда хлеб достаточно высохнет, положите его в кухонный комбайн. Измельчайте на максимальной скорости несколько минут. Если вы использовали сухой хлеб для приготовления бутербродов, как мы, вы заметите, что ваши панировочные сухари очень мелко нарезаны.

Со свежим нарезанным хлебом для бутербродов.

Есть еще один способ сделать панировочные сухари из свежего хлеба. Возьмите хлеб, чтобы приготовить бутерброды или другой свежий хлеб. Нарежьте его довольно небольшими кусочками. Затем положите их в кухонный комбайн и измельчите на максимальной скорости 2–3 минуты.

Свеже нарезанный хлеб, теперь уже в крошках, необходимо поджарить, чтобы использовать его в своих рецептах. Включите духовку на 180 ° C (350 ° F). Когда он достигнет этой температуры, выключите его.

Положите нарезанный свежий хлеб на противень и хорошо разложите. Затем дайте хлебу подсохнуть в духовке примерно на 15 минут. Вы заметите, что при использовании этого метода панировочные сухари выходят намного крупнее.

Приготовить домашние итальянские панировочные сухари с панировочными палочками

У вас нет хлеба? Любого вида? Хорошо известно, что хлебных палочек может быть достаточно, чтобы приготовить панировочные сухари по вашим рецептам.Они идеально подходят, например, для панировки ломтиков телятины. Может, приготовить итальянские котлеты.

Итак, берите хлебных палочек. Крупно порубите их руками и положите в измельчитель. Измельчайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Время зависит от того, насколько крупной или мелкой вы хотите зерно панировочных сухарей.

Попробуйте обвалять котлету крупно нарезанными панировочными палочками, и вы заметите разницу!

Домашние итальянские панировочные сухари, приправленные травами

Если вы хотите настроить вкус своих домашних итальянских панировочных сухарей, вы можете добавить ароматические травы по вашему выбору.Отлично сочетается с розмарином, а также с паприкой, сушеным перцем чили или молотым черным перцем.

Однако не все виды хлеба подходят для этого приготовления. На самом деле, лучше избегать хлеба, заправленного маслом или фокачча, которые слишком богаты жирами. Риск заключается в прогорклости панировочных сухарей, если вы хотите их сохранить.

Если вы не планируете хранить панировочные сухари, но вам нужно немедленно использовать их для своего рецепта, вы можете обогатить их вкус оливковым маслом первого холодного отжима и смешать хлеб с этими ароматами в соответствии с вашими вкусами и рецептом. вам нужно приготовить:

  • Цедра лимона
  • Свежие измельченные ароматные травы
  • Толстые хлопья красного перца
  • Тертый сыр Пармезан

Как хранить свежеприготовленные панировочные сухари

Хороший способ хранить домашние итальянские панировочные сухари — хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *