Суфле из печени куриной: Суфле из куриной печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – куриная печень, лук репчатый, морковь

Содержание

Суфле из куриной печени рецепт в духовке с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить суфле из куриной печени дома

Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный паштет. Но на самом деле эти блюда отличаются. Паштет имеет более плотную структуру и более насыщенный вкус, суфле намного нежнее. Приготовленное в духовке, оно содержит минимум жира, при этом является достаточно питательным. Это отличное диетическое блюдо для ребёнка, если он не отказывается употреблять это субпродукт.

В этом рецепте мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который покажет как приготовить суфле из куриной печёнки легко и просто. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только учитывать, что сразу после духовки оно может распасться, поэтому нужно дать ему хоть немного остыть и вынимать из формы максимально аккуратно.

Как приготовить «Суфле из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Пропустить печень (500 г), лук (120 г) и морковь (130 г) через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Соединить 2 яйца с молоком (100 мл), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Взбить смесь венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Соединить молочную смесь с печёночной. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Форму для кексов смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Вылить массу в форму.

Шаг 8 Ссылка

Готовить суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут. Проверить суфле на готовность с помощью лучинки. Если лучинка выходит из суфле сухая, то оно готово.

Печеночное суфле из куриной печени


Ингредиенты

✔ куриная печень – 500 г

✔ морковь – 2 шт.
✔ лук – 1 шт.
✔ сливки – 50 мл
✔ масло оливковое – 20 мл
✔ яйцо куриное – 1 шт.
✔ овсянка – 2 ст.л.
✔ соль, перец, паприка – по 0,5 ч.л.

🕜 1 час
👥 4-6 порций
БЖУ*: 12/7/3
Калорийность*: 126 кКал

*с расчетом на 100 грамм


  • Рецепт печеночного суфле

Инструкция приготовления

  1. Помыть печень и удалить с нее жир.
  2. Почистить лук, морковь. Подготовить овсяную муку.
  3. Смолоть все ингредиенты в блендере или на мясорубке.
  4. Вылить смесь в форму или противень.
  5. Запекать печеночное суфле в духовке при 170°, в течении 40-50 минут.
  6. Наслаждаться нежным и вкусным суфле из куриной печени.

Полный рецепт

Печеночное суфле из куриной печени – это некое подобие паштета, только более нежное и очень простое в приготовлении. Вариантов данного рецепта достаточно много, но сегодня я хочу показать более «классический».

  • Вкусное печеночное суфле

Для начала выберем печень под наше блюдо. Можно брать любую, но самое нежное, на мой взгляд, получается из куриной. Печень хорошо промываем и удаляем небольшой жирок, который на ней присутствует. Он легко отрывается пальцами. Сливаем максимально воду и переходим к следующим ингредиентам. Нам необходимо почистить лук и морковь. Их мы будем размалывать вместе с печенью.

  • Лук и морковь
  • Перемолотые овощи

Одним из составляющих печеночного суфле является овсяная мука, которая сделает консистенцию блюда более густой. У меня сама мука отсутствовала, поэтому я помолола овсянку с помощью блендера. Эту процедуру можно также легко повторить с помощью кофемолки. Если нет овсяной муки или овсянки – добавьте пшеничной или рисовой муки. На крайний случай возможен и вариант без муки.

  • Составляющие для суфле
  • Перемолотая овсянка

Переходим к измельчению продуктов. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Я воспользовалась вторим вариантом. Закидываем печень, овощи, муку, яйцо, сливки и специи. Измельчаем до однородного состояния.

  • Все ингредиенты для печеночного суфле
  • Заготовка для суфле

Чтобы печеночное суфле получилось диетическим, замените сливки на нежирный йогурт, сметану или кефир.

Совет

Готовую печеночную массу выливаем в форму или противень. Я использую плотную силиконовую форму с Алиэкспресс, у которой неплохо держатся стенки – ссылка на силиконовую форму.

  • Печеночное суфле в форме

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. За это время суфле из куриной печени хорошо пропечется, но не успеет начать пригорать и сохнуть.

  • Печеночное суфле в духовке рецепт

Достаем суфле из духовки и даем ему немного остыть. Через пять минут оно будет легче отходить от краев формы, поэтому его можно будет красиво выложить на тарелку.

  • Готовое печеночное суфле
  • Печеночное суфле в форме

Теперь мы можем нарезать суфле, как мясной хлеб, и использовать на бутерброды, или просто подавать с гарниром. Кушать данное блюдо можно как теплым, так и холодным. Лично мне больше нравится теплое печеночное суфле.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Суфле из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или куриная. Конечно, большее предпочтение мы отдаём печени говяжьей и конечно, нежной куриной. Согласитесь, из печени можно приготовить множество блюд, вкусные оладьи из печени или например печёночный торт, который кстати можно даже подать на праздничный стол, украсив его соответствующе. Также очень вкусно получается фаршировать блины куриной печенью и к тому же, не совсем обычно. Отменным получается к завтраку печёночный паштет, который просто на ура идёт с домашним хлебом. В общем, много что можно приготовить из печени.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости. Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр. куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

суфле из куриной печени

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

 

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем  до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук. По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. готовим суфле из куриной печени

Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины. готовим суфле из куриной печениТакже можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов. Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.запекаем суфле из печени

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное. Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки.суфле из куриной печениЯ например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоблины с печенью

рецепты и секреты выбора ингредиентов

Блюда из куриных субпродуктов уже стали классикой кулинарного жанра. И это неудивительно, ведь они очень вкусны, полезны и стоят недорого. Сегодня мы готовим суфле из куриной печени. Такое блюдо нравится и взрослым, и деткам.


Полезные советы:

Суфле из куриной печени: рецепты и секреты выбора ингредиентов

  • Главное – правильно выбрать печень. Не приобретайте субпродукт темного либо желтого оттенка. Если в печени есть кровяные сгустки, значит, она не совсем свежая.
  • Измельчать печень для суфле нужно с помощью самой мелкой решетки для мясорубки. Чтобы блюдо получилось нежным, фарш должен иметь однородную структуру.
  • Белки взбивайте только в охлажденном виде, а для ускорения процесса слегка посолите их.
  • Вводить белки в печеночный фарш нужно аккуратно, чтобы не нарушить их воздушности.
  • Заполнять формы печеночной массой до самого верха не рекомендуется. Дело в том, что суфле в процессе термической обработки поднимается.

Нежнейшее запеченное суфле

Суфле из куриной печени в духовке готовится достаточно быстро. Дополним вкус субпродукта овощами – морковью и луком, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Суфле из куриной печени в духовке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

На заметку! Куриные яйца можно заменить перепелиными в пропорциях 1 к 5.

Приготовление:

  1. Промоем печень и очистим ее от пленки.
  2. Овощи почистим, промоем и нашинкуем произвольными кусочками.
  3. Пропускаем через мясорубку овощи и субпродукт.
  4. Яйца взобьем до устойчивой пенки с солью и перчиком черным. Это облегченный рецепт суфле. Если есть время и желание, отдельно взбейте желтковую и белковую массу.Это облегченный рецепт суфле
  5. Вводим яичную смесь в печеночную массу и размешиваем.Вводим яичную смесь в печеночную массу
  6. Добавим молоко и по вкусу посолим, перемешаем. Можно вместо молока ввести сливки.Добавим молоко и по вкусу посолим, перемешаем
  7. Теперь вводим просеянную муку и перемешиваем до однородности. Нам нужна масса, похожая по своей консистенции на тесто для оладушек.вводим просеянную муку и перемешиваем
  8. Форму смажем маслом растительным и выложим в нее печеночную массу.
  9. Запекаем суфле на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов. Проверяем готовность блюда зубочисткой.

Суфле с макаронами – и просто, и вкусно!

Из такого простого набора продуктов, как куриная печень и макароны, можно приготовить поистине кулинарный шедевр. Это блюдо не стыдно подать и гостям.

Суфле с макаронами

Состав:

  • 0,8 кг печени куриной;
  • 0,2 кг макаронных изделий;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • смесь трав прованских;
  • соль.

Внимание! Для приготовления суфле можно брать любые макаронные изделия. Если они слишком крупные, нарежьте их перед тем, как добавлять в печеночный фарш.

Приготовление:

  1. Печень промоем, луковицы почистим и произвольно нарежем.
  2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку.
  3. Добавим в печеночную массу яйца, по вкусу соль и смесь трав прованских.Добавим в печеночную массу яйца
  4. Вводим просеянную муку.
  5. Взобьем полученную массу блендером. Нам нужно разбить все комочки.
  6. Макароны отварим в подсоленной воде до готовности и добавим в фарш.Макароны отварим в подсоленной воде
  7. Форму жаропрочную (а лучше силиконовую) смажем маслом растительным и выложим заготовку суфле.
  8. Запекаем блюдо при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса – сорока минут. Готово!

Суфле из куриной печени в мультиварке

Приготовим суфле из куриной печени для ребенка, хотя и взрослые с удовольствием будут лакомиться таким блюдом. А чтобы не тратить времени на гарнир, приготовим его из овощей одновременно с суфле.

Внимание! Суфле, приготовленное на пару, содержит меньше калорий, чем запеченное в духовом шкафу.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Состав:

  • 0,2 кг печени куриной;
  • лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • смесь замороженных овощей;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим печень и лук уже известным нам способом.
  2. Измельчим в фарш субпродукт с луком с помощью блендера.
  3. Желток отделим от белковой массы и выложим его в фарш.Желток отделим от белковой массы
  4. Введем соль и взобьем массу еще раз блендером.
  5. Пока оставим печеночный фарш и займемся гарниром. Смесь овощей выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  6. Добавим по вкусу соль и отварим до готовности.Добавим по вкусу соль и отварим до готовности
  7. Вернемся к фаршу. Белок взобьем до пенки.Белок взобьем до пенки
  8. В фарш введем просеянную муку и перемешаем.
  9. Теперь аккуратно добавим белок.аккуратно добавим белок
  10. Размешиваем печеночную массу до однородной структуры.Размешиваем печеночную массу до однородной структуры
  11. Формочки из силикона заполняем печеночным фаршем и выставляем их на решетку в мультиварку. Не забываем в мультичашу добавить воду.Формочки из силикона заполняем печеночным фаршем
  12. Выставим опцию «На пару» и готовим суфле на протяжении получаса.
  13. Выкладываем наше суфле в тарелки и поливаем сметаной. Подаем блюдо с овощным гарниром.

Читайте также:

Суфле из печени куриной всегда получается нежным и невероятно вкусным. Добавляйте любимые специи и зелень, чтобы блюдо приобрело новые вкусовые нотки. Кстати, по этим рецептам можно готовить и суфле из говяжьей печени. Только время термической обработки в таком случае немного увеличьте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


советы по приготовлению, ингредиенты и приправы

Печеночное суфле из куриной печени — это очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Суфле делать несложно и приготовление не займет много времени, к тому же это диетическое блюдо, поэтому рекомендуется всем без исключения. Его можно подать с гарниром или намазать ломтик на кусочек хлеба, поставить на праздничный стол или приготовить для своей семьи в будние дни.

В статье подробно рассмотрим, как готовить суфле из куриной печени в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав блюда, как выбирать печенку, чтобы она была свежей, что делает блюдо нежным и изысканным. Такое суфле можно предложить маленькому ребенку, ведь его консистенция напоминает паштет. Выпекание в духовке делает блюдо диетическим, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Перед тем как приготовить суфле из куриной печени, продумайте, в какой емкости вы будете выпекать заготовку. Хорошо смотрится суфле в прямоугольной или круглой посуде. Отлично вынимается готовое блюдо из тефлоновой или силиконовой формы. Если у вас ее нет, не переживайте, можно застелить любую листом пергамента. Перед выниманием из посуды дайте суфле немного остыть, чтобы оно не развалилось. Когда оно теплое, его можно аккуратно нарезать на тонкие ломтики и разложить на блюде.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

как выбирать печень

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок — аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты для суфле

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:

  • 2 куриных яйца.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 мл нежирных сливок (можно заменить молоком).
  • 3-5 столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец — по желанию. Для ребенка его не добавляют.

Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Как готовить суфле

Дальше подробно рассмотрим, как готовить печеночное суфле по рецепту. Из куриной печени срезают все пленки и промывают ее под проточной водой. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают на 4 части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие мясорубки.

как готовить суфле

С моркови срезают тонкий внешний слой, моют и делят на кусочки. Потом все вместе пропускают через мясорубку, можно процедуру проделать дважды, чтобы фарш стал более однородным.

В отдельной емкости соединяют сливки (или молоко) с яйцами венчиком, потом добавляют соль и по желанию черный перец.

взбивание яиц со сливками

Когда молочная смесь готова, ее добавляют к перемолотому фаршу из печени и овощей и тщательно вымешивают. В конце добавляют пшеничную муку и перемешивают до консистенции густой сметаны.

Выпекания суфле в духовке

После приготовления заготовка отправляется в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Можно воспользоваться пергаментом и выложить дно и боковые стороны промасленной бумагой. Таким образом намного легче вытащить готовое суфле, не повредив его форму.

выпекание суфле

Прогреть жарочный шкаф желательно заблаговременно, выпекают суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов. Займет приготовление от 40 до 45 минут. Чтобы выяснить готовность блюда, воспользуйтесь зубочисткой, опустив ее в суфле. На деревянной палочке не должно остаться ни крошки, тогда суфле готово полностью. Перед тем как вынимать его из емкости, дайте блюду немного остыть.

Рецепт с манной крупой

Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По данному рецепту в состав блюда входят следующие продукты:

  • Полкило куриной печени.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл нежирных сливок.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на кусочек хлеба на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясной составляющей.

Приготовление блюда

Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.

как подавать суфле к столу

Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.

Нежнейшее суфле

По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.

рецепт куриного суфле из печени

Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.

Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Полезные советы

Опытные кулинары часто заменяют ингредиенты на свой вкус. Так, вместо сливок используют молоко или пару ложек сметаны. Вместо пшеничной муки некоторые добавляют размоченный в воде или молоке белый хлеб или булочку.

Если вы хотите сделать суфле с интенсивным вкусом, то можно добавить несколько зубчиков чеснока. В летний период добавьте витаминов, например, измельченную зелень укропа или петрушки.

Готовность блюда определяют визуально по образованию плотной румяной корочки сверху. В разрезе суфле должно иметь сероватый оттенок. Если печеночный фарш остался розовым, значит, поставьте форму для выпекания в духовку еще на несколько минут.

При подаче на стол суфле из куриной печени можно дополнительно полить соусом, майонезом или кетчупом. Это добавит сочности блюду.

Приготовить суфле можно как в большой форме для выпекания, так и в порционных маленьких силиконовых или металлических изделиях. Подавать его можно с любым гарниром — картофельным пюре, макаронными изделиями, кашами или овощным салатом. Нежное суфле вкусно сочетается со слегка поджаренным тостом. Так, на хлеб положите тонкий ломтик суфле, сверху можно добавить пластинку свежего помидора и веточку укропа.

В статье мы подробно рассмотрели несколько популярных рецептов суфле из куриной печени с фото. Теперь вы сможете приготовить такое блюдо самостоятельно, все получится даже у начинающей хозяйки. Пробуйте готовить по новым рецептам, радуйте членов семьи вкусными блюдами! Удачи и приятного аппетита!

Суфле из куриной печени в духовке ⋆ Хозяюшка


Рецепт нежнейшего суфле из куриной печени — прекрасной закуски к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

печень куриная охлажденная – 1 кг
яйцо куриное – 4 шт.
морковь – 260 г
лук репчатый – 240 г
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 8 ст. л. без горки
масло сливочное – 1 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь очистите от кожицы, а лук – от шелухи. Вымойте овощи и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Печень промойте и удалите жировые прожилки.
  3. Выложите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.
  4. Измельчите. Можете также пропустить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. Отбейте в мисочку яйца. Добавьте черный перец и соль.
  6. Влейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.
  7. В большой миске соедините печеночно-овощную и молочно-яичную смеси.
  8. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
  10. Огнеупорную форму смажьте размягченным сливочным маслом.
  11. Вылейте печеночную массу в форму.
  12. Готовьте суфле примерно 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность суфле с помощью деревянной палочки – проткните ею запеканку и, если палочка будет сухой — суфле готово.
  13. Выньте форму из духовки, оставьте в ней суфле до полного остывания.
  14. Затем аккуратно извлеките суфле из куриной печени из формы и положите на блюдо.
  15. При подаче нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Приятного аппетита.

Рубрика: Птица Салаты Салаты Закуски



Печеночное суфле в духовке — 18 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью. Самыми большими «не любителями» печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге. 

Для приготовления печеночного суфле в духовке понадобится:

печень (я готовила из бараньей, но можно взять свиную, говяжью или птичью) — 500 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука — 3 ст. л.;

черный молотый перец — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

С помощью мясорубки перемолоть печень.

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Влить молоко.

Всыпать просеянную муку.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она осталась сухой, значит суфле готово.

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *