Курица с овощами в мультиварке на пару
Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин
Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.
А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.
Продукты нужны такие:
- Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
- Брюссельская капуста — 200 г
- Брокколи — 200 гр
- Зеленый горошек — 200 гр
Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.
Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.
По окончанию режима отключаем подогрев.
Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.
Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал
- Жиры — 6 гр
- Углеводы — 0 гр
Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал
- Белки — 2,6 гр
- Жиры — 0,2 гр
- Углеводы — 4,3 гр
Время приготовления: 1 час
Приятного всем аппетита!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 3 отзыва
Курица в мультиварке на пару с овощами
Курица с овощами на пару
Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.
Рецепт курицы с овощами на пару
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- кукуруза замороженная – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.
Курица на пару в пароварке с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- сметана;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- вода – 1 ст.;
специи;- зелень.
Приготовление
Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.
Курица на пару в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- соус соевый – 50 мл;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!
Статьи по теме:В арсенале каждой хозяйки есть немалое количество рецептов блюд их окорочков. Готовит их одно удовольствие — и быстро, и всегда вкусно! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить тушеные окорочка. Сочное, ароматное и аппетитное блюдо несомненно понравится вашим близким и гостям! | Утка с черносливом и яблоками Так сложилось, что утку мы подаем чаще всего к праздничному столу. Действительно, из утки можно приготовить замечательное праздничное угощение. А если начинить утку яблоками с черносливом, то ваше горячее блюдо получится с волшебным ароматом и нежнейшим вкусом, который оценят даже настоящие гурманы. |
Сложно кого-нибудь удивить блюдом из курицы, но все же можно внести нотку новизны в любое знакомое блюдо. Например, если добавить к курице курагу, мясо получится более ароматным и с сладковатым привкусом. Такое блюдо можно приготовить и к ужину и даже к праздничному столу, ваши гости обязательно оценят его изысканный вкус. | Блюда из куриных крылышек Рецепты блюд их куриных крылышек не раз приходили на выручку многим хозяйкам, ведь готовятся они быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают другим мясным блюдам. Мы добавим к вашему арсеналу еще несколько интересных рецептов, которые приятно удивят ваших близких и разнообразят ежедневный рацион. |
womanadvice.ru
Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин
Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин
Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.
А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.
Продукты нужны такие:
- Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
- Брюссельская капуста — 200 г
- Брокколи — 200 гр
- Зеленый горошек — 200 гр
Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.
Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.
По окончанию режима отключаем подогрев.
Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.
Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал
- Белки — 28,4 гр
- Жиры — 6 гр
- Углеводы — 0 гр
Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал
- Белки — 2,6 гр
- Жиры — 0,2 гр
- Углеводы — 4,3 гр
Время приготовления: 1 час Приятного всем аппетита!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 3 отзыва
vkusnonatalie.ru
Курица по-французски на пару с гарниром
Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.
Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.
Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
- картофель молодой – 1 кг
- капуста молодая кочанами – ½ шт
- лук репчатый головками – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр твёрдый – 50 гр
- горчица французская – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- приправы к мясу – 1 ст.л.
- вода фильтрованная – 0,5 л
Количество порций: 4, время – 1.5 часа
Спо
Куриное филе на пару с овощами в мультиварке
Рецепт приготовления куриного филе на пару с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Капуста – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Вода – 1 стакан (обычный)
- Зелень
- Соль, специи
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, капусту, болгарский перец почистить, нарезать кубиками или брусочками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, добавить стручковую фасоль, посолить, добавить специи, перемешать, влить воду.
Куриное филе разрезать порционно, посолить, добавить специи, выложить в контейнер-пароварку, смазанную маслом.
Филе смазать сметаной, на каждый кусочек положить дольку помидора и пласт сыра.
Установить контейнер-пароварку в мультиварку, крышку закрыть. Готовить будем в режиме «Плов».
Куриное филе на пару с овощами в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе во фритюре в мультиварке Redmon
Сколько готовится курица на пару в мультиварке
Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально для готовки курицы. Если у вас есть в наличии не магазинная бройлерная, а фермерская птица – вы знаете, как долго ее нужно варить! Приготовление курицы на пару в мультиварке полностью освободит вас от времяпровождения у плиты, вам лишь достаточно будет заложить в технику продукт и заняться своими делами.
Из вареной курочки можно создать различные салаты/супы/вторые блюда. А также вы сможете подать ее с гарнирами из каш или овощей, пасты, с различными соусами и соленьями.
Бройлерная курица на пару готовится около 60 минут, фермерская – 2 часа. Главное – разрезать ее на части, тогда время приготовления существенно уменьшится. Куски бройлерной птицы будут готовы за 35-40 минут, фермерской – 1,2-1,5 часа.
Нежелательно мариновать мясо перед варкой, так как из-за циркуляции пара все приправы и специи стекут в чашу мультиварки. Лучше всего обмазать ими готовую горячую курицу и оставить остывать – она «втянет» в себя все ароматы и вкусы.
На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тушка куриная – | 1 штука |
орегано – | по вкусу |
соль – | по вкусу |
смесь перцев – | по вкусу |
вода – | 1 литр |
лавровый лист – | 2 шт. |
чеснок – | 5 зубчиков |
куркума – | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут |
Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.
- Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
- Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
- В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
- Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».
Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.
Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.
- 4 грудки;
- вино белое – 50 миллилитров;
- 150 грамм шампиньонов;
- луковица;
- масло;
- шпинат.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.
- В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
- Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
- Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
- Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
- Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».
Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.
Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.
Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.
Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке
Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.
- 0,5 килограмма цветной капусты;
- соль;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- тушка куриная – 1 штука;
- 0,2 килограмма сельдерея;
- 200 грамм моркови;
- специи;
- масло.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью;
- Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия;
- Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой;
- Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.
Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.
Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.
- 2 стакана риса;
- приправы;
- 0,5 килограмма крыльев куриных;
- 60 миллилитров масла;
- соль;
- лук – 80 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- 1 болгарский перец.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами;
- Нарезать брусочками морковь;
- Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью;
- Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут;
- Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать;
- Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку;
- Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.
Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.
Советы кулинаров
Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.
Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.
Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.
После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.
Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.
Курица на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получается достаточно диетической и вкусной. Рецепты курицы на пару в мультиварке вкусные и простые.
Ингредиенты для курицы на пару в мультиварке:
Курица в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить курицу на пару в мультиварке? Курицу промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Натереть специями и солью. Чеснок выдавить прессом. Обмазать куски курицы чесноком. Налить воду в чашу.
На каком режиме (программа) и сколько готовится курица на пару в мультиварке
Сложить курицу в корзину-пароварку. Установить в мультиварку. Крышку закрыть. Включить режим «Варка на пару/Пар». Время приготовления 1 час. Нажать «Старт».
Сигнал зазвучит, когда курица на пару в мультиварке будет готова. Курицу можно приготовить с картошкой или с овощами одновременно. Для этого рядом с курицей уложите овощи. Приятного аппетита!