Курица с овощами в мультиварке на пару: Курица На Пару в Мультиварке (7 Рецептов) – Курица с овощами на пару в мультиварке

Содержание

Курица с овощами в мультиварке на пару

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.


А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.

Продукты нужны такие:

  • Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 гр
  • Зеленый горошек — 200 гр
  1. Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.

  2. Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.

  3. По окончанию режима отключаем подогрев.

Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.


Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал


  • Белки — 28,4 гр
  • Жиры — 6 гр
  • Углеводы — 0 гр

Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал

  • Белки — 2,6 гр
  • Жиры — 0,2 гр
  • Углеводы — 4,3 гр


Время приготовления: 1 час
Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Курица в мультиварке на пару с овощами


Курица с овощами на пару

Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.

Рецепт курицы с овощами на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.

Курица на пару в пароварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.

Курица на пару в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!

Статьи по теме:

В арсенале каждой хозяйки есть немалое количество рецептов блюд их окорочков. Готовит их одно удовольствие — и быстро, и всегда вкусно! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить тушеные окорочка. Сочное, ароматное и аппетитное блюдо несомненно понравится вашим близким и гостям!

Утка с черносливом и яблоками

Так сложилось, что утку мы подаем чаще всего к праздничному столу. Действительно, из утки можно приготовить замечательное праздничное угощение. А если начинить утку яблоками с черносливом, то ваше горячее блюдо получится с волшебным ароматом и нежнейшим вкусом, который оценят даже настоящие гурманы.

Сложно кого-нибудь удивить блюдом из курицы, но все же можно внести нотку новизны в любое знакомое блюдо. Например, если добавить к курице курагу, мясо получится более ароматным и с сладковатым привкусом. Такое блюдо можно приготовить и к ужину и даже к праздничному столу, ваши гости обязательно оценят его изысканный вкус.

Блюда из куриных крылышек

Рецепты блюд их куриных крылышек не раз приходили на выручку многим хозяйкам, ведь готовятся они быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают другим мясным блюдам. Мы добавим к вашему арсеналу еще несколько интересных рецептов, которые приятно удивят ваших близких и разнообразят ежедневный рацион.

womanadvice.ru

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.

А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.

Продукты нужны такие:

  • Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 гр
  • Зеленый горошек — 200 гр
  1. Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.

  2. Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.

  3. По окончанию режима отключаем подогрев.

Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.

Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал

  • Белки — 28,4 гр
  • Жиры — 6 гр
  • Углеводы — 0 гр

Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал

  • Белки — 2,6 гр
  • Жиры — 0,2 гр
  • Углеводы — 4,3 гр

Время приготовления: 1 час Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

vkusnonatalie.ru

Курица по-французски на пару с гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Спо

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке – еще одно блюдо-дуэт, рецептом которого я спешу поделиться с вами. Вкусно, быстро и полезно!

 

 

 

Рецепт приготовления куриного филе на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Куриное филе – 500 гр.
  •  Помидор – 1 шт.
  •  Сыр – 100 гр.
  •  Сметана
  •  Картофель – 4 шт.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Болгарский перец – 1 шт.
  •  Капуста – 250 гр.
  •  Стручковая фасоль – 200 гр.
  •  Вода – 1 стакан (обычный)
  •  Зелень
  •  Соль, специи

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, капусту, болгарский перец почистить, нарезать кубиками или брусочками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, добавить стручковую фасоль, посолить, добавить специи, перемешать, влить воду.

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе разрезать порционно, посолить, добавить специи, выложить в контейнер-пароварку, смазанную маслом.

Филе смазать сметаной, на каждый кусочек положить дольку помидора и пласт сыра.

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Установить контейнер-пароварку в мультиварку, крышку закрыть. Готовить будем в режиме «Плов».

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке готово!

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

 Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе во фритюре в мультиварке Redmon

Сколько готовится курица на пару в мультиварке

Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально для готовки курицы. Если у вас есть в наличии не магазинная бройлерная, а фермерская птица – вы знаете, как долго ее нужно варить! Приготовление курицы на пару в мультиварке полностью освободит вас от времяпровождения у плиты, вам лишь достаточно будет заложить в технику продукт и заняться своими делами.

Из вареной курочки можно создать различные салаты/супы/вторые блюда. А также вы сможете подать ее с гарнирами из каш или овощей, пасты, с различными соусами и соленьями.

Бройлерная курица на пару готовится около 60 минут, фермерская – 2 часа. Главное – разрезать ее на части, тогда время приготовления существенно уменьшится. Куски бройлерной птицы будут готовы за 35-40 минут, фермерской – 1,2-1,5 часа.

Нежелательно мариновать мясо перед варкой, так как из-за циркуляции пара все приправы и специи стекут в чашу мультиварки. Лучше всего обмазать ими готовую горячую курицу и оставить остывать – она «втянет» в себя все ароматы и вкусы.

На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.

Ингредиенты Количество
тушка куриная – 1 штука
орегано – по вкусу
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
вода – 1 литр
лавровый лист – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
куркума – по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.

  1. Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
  2. Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
  3. В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
  4. Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».

Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.

Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.

  • 4 грудки;
  • вино белое – 50 миллилитров;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • масло;
  • шпинат.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.

  1. В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
  2. Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
  3. Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
  4. Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
  5. Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».

Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.

Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.

Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.

Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке

Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.

  • 0,5 килограмма цветной капусты;
  • соль;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • тушка куриная – 1 штука;
  • 0,2 килограмма сельдерея;
  • 200 грамм моркови;
  • специи;
  • масло.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью;
  2. Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия;
  3. Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой;
  4. Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.

Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.

Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.

  • 2 стакана риса;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма крыльев куриных;
  • 60 миллилитров масла;
  • соль;
  • лук – 80 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 болгарский перец.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами;
  2. Нарезать брусочками морковь;
  3. Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью;
  4. Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут;
  5. Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать;
  6. Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку;
  7. Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.

Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.

Советы кулинаров

Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.

Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.

Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.

После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.

Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.

Курица на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получается достаточно диетической и вкусной. Рецепты курицы на пару в мультиварке вкусные и простые.

Ингредиенты для курицы на пару в мультиварке:

Курица в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу на пару в мультиварке? Курицу промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Натереть специями и солью. Чеснок выдавить прессом. Обмазать куски курицы чесноком. Налить воду в чашу.

На каком режиме (программа) и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Сложить курицу в корзину-пароварку. Установить в мультиварку. Крышку закрыть. Включить режим «Варка на пару/Пар». Время приготовления 1 час. Нажать «Старт».

Сигнал зазвучит, когда курица на пару в мультиварке будет готова. Курицу можно приготовить с картошкой или с овощами одновременно. Для этого рядом с курицей уложите овощи. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *