Курица с овощами в мультиварке на пару: Курица На Пару в Мультиварке (7 Рецептов) – Курица с овощами на пару в мультиварке

Содержание

Курица с овощами в мультиварке на пару

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.


А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.

Продукты нужны такие:

  • Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 гр
  • Зеленый горошек — 200 гр
  1. Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.

  2. Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.

  3. По окончанию режима отключаем подогрев.

Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.


Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал

  • Белки — 28,4 гр
  • Жиры — 6 гр
  • Углеводы — 0 гр

Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал

  • Белки — 2,6 гр
  • Жиры — 0,2 гр
  • Углеводы — 4,3 гр


Время приготовления: 1 час
Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Курица в мультиварке на пару с овощами


Курица с овощами на пару

Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.

Рецепт курицы с овощами на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.

Курица на пару в пароварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.

Курица на пару в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!

Статьи по теме:

В арсенале каждой хозяйки есть немалое количество рецептов блюд их окорочков. Готовит их одно удовольствие — и быстро, и всегда вкусно! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить тушеные окорочка. Сочное, ароматное и аппетитное блюдо несомненно понравится вашим близким и гостям!

Утка с черносливом и яблоками

Так сложилось, что утку мы подаем чаще всего к праздничному столу. Действительно, из утки можно приготовить замечательное праздничное угощение. А если начинить утку яблоками с черносливом, то ваше горячее блюдо получится с волшебным ароматом и нежнейшим вкусом, который оценят даже настоящие гурманы.

Сложно кого-нибудь удивить блюдом из курицы, но все же можно внести нотку новизны в любое знакомое блюдо. Например, если добавить к курице курагу, мясо получится более ароматным и с сладковатым привкусом. Такое блюдо можно приготовить и к ужину и даже к праздничному столу, ваши гости обязательно оценят его изысканный вкус.

Блюда из куриных крылышек

Рецепты блюд их куриных крылышек не раз приходили на выручку многим хозяйкам, ведь готовятся они быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают другим мясным блюдам. Мы добавим к вашему арсеналу еще несколько интересных рецептов, которые приятно удивят ваших близких и разнообразят ежедневный рацион.

womanadvice.ru

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.

А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.

Продукты нужны такие:

  • Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 гр
  • Зеленый горошек — 200 гр
  1. Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.

  2. Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.

  3. По окончанию режима отключаем подогрев.

Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.

Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал

  • Белки — 28,4 гр
  • Жиры — 6 гр
  • Углеводы — 0 гр

Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал

  • Белки — 2,6 гр
  • Жиры — 0,2 гр
  • Углеводы — 4,3 гр

Время приготовления: 1 час Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

vkusnonatalie.ru

Курица по-французски на пару с гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Спо

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке – еще одно блюдо-дуэт, рецептом которого я спешу поделиться с вами. Вкусно, быстро и полезно!

 

 

 

Рецепт приготовления куриного филе на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Куриное филе – 500 гр.
  •  Помидор – 1 шт.
  •  Сыр – 100 гр.
  •  Сметана
  •  Картофель – 4 шт.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Болгарский перец – 1 шт.
  •  Капуста – 250 гр.
  •  Стручковая фасоль – 200 гр.
  •  Вода – 1 стакан (обычный)
  •  Зелень
  •  Соль, специи

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, капусту, болгарский перец почистить, нарезать кубиками или брусочками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, добавить стручковую фасоль, посолить, добавить специи, перемешать, влить воду.

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе разрезать порционно, посолить, добавить специи, выложить в контейнер-пароварку, смазанную маслом.

Филе смазать сметаной, на каждый кусочек положить дольку помидора и пласт сыра.

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Установить контейнер-пароварку в мультиварку, крышку закрыть. Готовить будем в режиме «Плов».

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке готово!

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

 Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе во фритюре в мультиварке Redmon

Сколько готовится курица на пару в мультиварке

Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально для готовки курицы. Если у вас есть в наличии не магазинная бройлерная, а фермерская птица – вы знаете, как долго ее нужно варить! Приготовление курицы на пару в мультиварке полностью освободит вас от времяпровождения у плиты, вам лишь достаточно будет заложить в технику продукт и заняться своими делами.

Из вареной курочки можно создать различные салаты/супы/вторые блюда. А также вы сможете подать ее с гарнирами из каш или овощей, пасты, с различными соусами и соленьями.

Бройлерная курица на пару готовится около 60 минут, фермерская – 2 часа. Главное – разрезать ее на части, тогда время приготовления существенно уменьшится. Куски бройлерной птицы будут готовы за 35-40 минут, фермерской – 1,2-1,5 часа.

Нежелательно мариновать мясо перед варкой, так как из-за циркуляции пара все приправы и специи стекут в чашу мультиварки. Лучше всего обмазать ими готовую горячую курицу и оставить остывать – она «втянет» в себя все ароматы и вкусы.

На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.

ИнгредиентыКоличество
тушка куриная –1 штука
орегано –по вкусу
соль –по вкусу
смесь перцев –по вкусу
вода –1 литр
лавровый лист –2 шт.
чеснок –5 зубчиков
куркума –по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.

  1. Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
  2. Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
  3. В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
  4. Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».

Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.

Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.

  • 4 грудки;
  • вино белое – 50 миллилитров;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • масло;
  • шпинат.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.

  1. В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
  2. Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
  3. Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
  4. Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
  5. Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».

Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.

Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.

Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.

Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке

Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.

  • 0,5 килограмма цветной капусты;
  • соль;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • тушка куриная – 1 штука;
  • 0,2 килограмма сельдерея;
  • 200 грамм моркови;
  • специи;
  • масло.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью;
  2. Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия;
  3. Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой;
  4. Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.

Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.

Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.

  • 2 стакана риса;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма крыльев куриных;
  • 60 миллилитров масла;
  • соль;
  • лук – 80 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 болгарский перец.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами;
  2. Нарезать брусочками морковь;
  3. Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью;
  4. Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут;
  5. Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать;
  6. Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку;
  7. Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.

Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.

Советы кулинаров

Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.

Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.

Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.

После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.

Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.

Курица на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получается достаточно диетической и вкусной. Рецепты курицы на пару в мультиварке вкусные и простые.

Ингредиенты для курицы на пару в мультиварке:

Курица в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу на пару в мультиварке? Курицу промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Натереть специями и солью. Чеснок выдавить прессом. Обмазать куски курицы чесноком. Налить воду в чашу.

На каком режиме (программа) и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Сложить курицу в корзину-пароварку. Установить в мультиварку. Крышку закрыть. Включить режим «Варка на пару/Пар». Время приготовления 1 час. Нажать «Старт».

Сигнал зазвучит, когда курица на пару в мультиварке будет готова. Курицу можно приготовить с картошкой или с овощами одновременно. Для этого рядом с курицей уложите овощи. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *