Суфле детское из печени: Печеночное суфле для детей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Суфле из печени в мультиварке для детей на пару. Печеночное суфле, фото рецепт

 

Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

Суфле из печени в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

 

2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

 

3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

 

4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

 

5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

 

6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

 

7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

 

8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

 

9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Суфле из печени в мультиварке для детей

Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 ст.
  • хлеб белый – 40 гр.
  • соль – 1 щепотка.
  • количество детских порций – 3 шт.

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

 

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

 

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

 

Приятного аппетита!!!

Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Суфле из печени: 8 нежных рецептов


Нежная закуска на вашем столе — суфле из печени. Просто приготовить в домашних условиях из говяжьей, куриной или свиной печени.

Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молоко — 130 мл
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Рецепт 3: суфле из говяжьей печени (пошаговые фото)

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

  • говяжья печень — 500-600 гр
  • лук репчатый — я большая головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • хлеб пшеничный — 1-2 кусочка

Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Рецепт 4: суфле из печени для детей (пошагово)

Этот рецепт суфле из печенки подходит для детей от 1,5 лет и старше. В чистом виде достаточно сложно уговорить ребенка кушать печень, а вот при такой подаче она придется по вкусу всем. Для приготовления суфле можно использовать не только куриную, но и говяжью печень.

  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый (батон) — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

В первую очередь хорошо промываем печень и режем на довольно маленькие кусочки. Перекладываем в емкость для блендера.

Туда же кладем раскрошенную мякушку хлеба. Вкуснее всего получится, если вместо хлеба использовать батон.

Добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Масса получается жидкая. При желании можно добавить только желток, а белок взбить отдельно, после соединив с основной массой. Тогда суфле получится более воздушным.

При отсутствии блендера можно перемолоть с помощью мясорубки печень и хлеб, а после добавить молоко и яйцо, перемешать.

В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления на пару. На нее ставим формочки. Они могут быть абсолютно любыми: и бумажными, и пластмассовыми, и силиконовыми. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу.

Включаем режим «пароварка» на 30 минут.

Достаем суфле из формочек. Если формочки были фигурные, то суфле можно подавать целиком. Если же, оно получилось не слишком эстетичной формы, то можно разрезать на небольшие кусочки и посыпать укропом. Вкусное воздушное суфле готово! Это блюдо можно приготовить также в пароварке или духовке.

Рецепт 5, простой: суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке — полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

  • Печень куриная 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (большие)
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки 100–120 миллилитров
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазки чаши

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.

Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.

Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.

Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду

  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный

Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.

Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.

Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.

И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.

Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

  • Печень (свиная или говяжья, куриная) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.

Сливочное масло растапливаем.

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: печеночное суфле в духовке

Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.

Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.

Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.

Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.

  • печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
  • лук-репка – 150 гр.,
  • морковь – 150 гр.,
  • сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
  • соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.

Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи.

Смешиваем печень с яйцами.

Вливаем сливки. После добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась вязкая консистенция массы.

Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё массу.

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся.

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.

(с) https://finecooking.ru, http://namenu.ru, http://xcook.info, http://retsept-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суфле печеночное «Детский сад» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление суфле печеночного «Детский сад»:

1 Подготовим печень.
Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.
2 Подготавливаем остальные ингредиенты .
Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.
3 Прокручиваем компоненты через мясорубку.
Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.
4 Запекаем суфле.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.
5 Подаем суфле печеночное «Детский сад».
Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. — Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте. — К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.

– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.

Суфле из печени для детей

Никому не придет в голову сомневаться, в пользе печенки в детском меню, все помнят еще с собственного детства волшебные слова: гемоглобин и кроветворение. Приготовить этот специфический продукт так, чтобы дети его с удовольствием кушали непросто, и мы предлагаем вам несколько рецептов печеночного суфле в мультиварке. Этот агрегат, давно нашедший себе применение на кухнях многих хозяек, предоставляет отличную возможность сделать полезное блюдо не только вкусным, но и быстрым!

Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.

Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.

к содержанию ↑

Полезность субпродуктов

Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

Печень кролика

Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Печень утки или гуся

Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

Печень индейки или курицы

Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

к содержанию ↑

Прикорм из куриной печени

Приготовим две небольшие порции.

  • Отправляем 100 г куриной печенки в чашу блендера с ½ куриного яйца или 2 перепелиными (они менее аллергенны).
  • Вместе с ними измельчаем ½ ломтика батона без корки и 2 – 2,5 ст.л 2,5% молока.
  • Получившуюся массу раскладываем в две смазанные силиконовые формочки для кексов или печений, отступая от верха не менее 1 см, так как суфле поднимется, и ставим в мультиварку.
  • Готовим около 25 – 30 минут.

* Совет Поваренка
Если не хочется каждый раз возиться из-за таких маленьких порций, приготовьте массу для суфле из расчета 1 – 2 куриных яиц. Тогда печенки понадобится 200 или 400 г соответственно.
Оставшийся фарш порционно замораживаем (можно прямо в формочках) и в следующий раз на приготовление в мультиварке времени просто уйдет чуть больше.

к содержанию ↑

Печеночное суфле с овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для детей от полутора лет можно смело готовить печеночное суфле с овощами. Классическим вариантом считается комбинация лука, моркови и куриной печени.
  1. Промытую печень нарезаем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. К ней добавляем очищенные и порезанные лук и морковь. Туда же наливаем молоко, вбиваем яйца. Солим, перчим.
    Все то же можно сделать и, пропустив твердые составляющие через мясорубку или измельчить в блендере порционно, если объем не позволяет сделать все сразу.
  2. Даем фаршу немного настояться (15 – 20 минут) и размешиваем муку. Следим, чтобы не было комочков.
  3. Получившуюся довольно жидкую массу выливаем сразу в смазанную форму мультиварки. На этот раз маленькими формочками не пользуемся, так как их получится слишком много.
  4. Готовим в режиме «Выпечка» около 45 – 50 минут.
  5. Открывать крышку можно сразу после сигнала, а определить, приготовилось ли наше суфле можно как обычно, зубочисткой. А вот вынимать его сразу же не стоит – пусть «схватится» на воздухе.

Через 10 минут выкладываем печеночное суфле на блюдо и режем на порционные куски.

Поданное вместе с гарниром – картофельным пюре, рисом или паровыми овощами оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина, а не только горячим блюдом для вашего крохи.

к содержанию ↑

Идеи для креативных мам

  • Конечно, наличие овощей в блюде можно варьировать по своему желанию. Скажем, вместо моркови или лука добавить брокколи или брюссельскую капусту. В последней, кстати, чрезвычайно много белка растительного белка и витаминов.

  • Также хорошо печенка будет сочетаться с кабачками и тыквой в пропорции 3:1.
  • А можно ограничиться вмешиванием в фарш сливочного масла, 50 г на 400 г. Это сделает суфле более ароматным и нежным. Также муку или хлеб возможно заменить на панировочные сухари. На каждые 100 г фарша по 1 ст.л. Такой рецептурой хорошо воспользоваться в случае, если фарш получился слишком жидким.
к содержанию ↑

Суфле из готовой печенки

Если нам нужно сэкономить время пребывания суфле в мультиварке, сделаем его из готового субпродукта.

Этот рецепт даже не содержит яиц, так что приготовить его можно при минимуме продуктов!

  • Замачиваем ломтик батона в молоке и ставим вариться 200 г куриной печенки, если порезать ее небольшими ломтиками, хватит и 20 минут после закипания. Вынимаем, даем остыть.
  • ½ луковицы разрезаем еще напополам и вместе с размокшим хлебом и печенкой измельчаем в комбайне.
  • Все как следует вымешиваем, солим.
  • Если масса покажется суховатой, а это возможно, ведь печенка уже отваренная, добавляем еще немного молока. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

  • Для аромата и сочности кладем столовую ложку сливочного масла.
  • Готовим в форме мультиварки в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Выкладываем, когда суфле немного подостынет на воздухе.

Вот видите, как просто и быстро готовится такое замечательное блюдо, как печеночное суфле, и вкусным оно покажется не только детям, но и взрослым.

Суфле из куриной печени в пароварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суфле из куриной печёнки на пару

Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите суфле не для ребёнка, то можно добавить в него любые пряности.

Суфле отлично впишется в меню ваших завтраков и обедов. У него пористая текстура, в охлаждённом виде суфле отлично режется ножом, его можно подавать на тостах или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Суфле из куриной печени в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления суфле возьмите куриную печёнку, яйцо (можно использовать только желток или только белок, если необходимо), молоко, немного сливочного или растительного масла, соль.

Как определить свежесть яйца

Шаг 2 Ссылка

Куриную печёнку (150 г) хорошо промойте, мелко нарежьте, удаляя жёсткие протоки.

Шаг 3 Ссылка

Загрузите подготовленную печёнку в чашу погружного блендера.

Шаг 5 Ссылка

Посолите (3 г) и влейте молоко (40 мл), а также немного подсолнечного масла (10 мл).

Шаг 6 Ссылка

Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Подходящую керамическую формочку смажьте маслом (5 мл).

Шаг 8 Ссылка

Влейте в формочку взбитую печёночную массу.

Шаг 9 Ссылка

Поместите формочку на решётку, поставьте её над кипящей пароваркой, накройте крышкой и готовьте полчаса в зависимости от размера формы.

Шаг 10 Ссылка

Суфле поднимется при варке, поэтому не наполняйте форму до краёв — оставьте место, готовность его проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании.

Шаг 11 Ссылка

Готовое куриное суфле остудите и подавайте детям или взрослым. Приятного завтрака!

Суфле из печени: рецепты с фото

Суфле из печени, приготовленное в мультиварке, считается одним из самых вкусных, приятных и нежных блюд. Всего за два часа, придерживаясь правильного алгоритма приготовления, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Существует много рецептов приготовления печеночного суфле в мультиварке: из говяжьей печени, из куриной, на пару. Последнее, кстати, очень подходит для детского меню.

Но давайте в первую очередь научимся готовить классический вариант, а на его основе легко можно будет придумать другие, более сложные блюда. Много интересных рецептов вы найдете чуть ниже. А под «базовым» рецептом подразумевается суфле именно из куриной печени, ведь этот продукт имеет очень много полезных свойств.

Печень курицы — это огромное количество железа, а также целый комплекс питательных микроэлементов. Так что если у вас слабость, проблемы с обменом веществ или ухудшилось зрение — смело готовьте и кушайте печеночное суфле.

Популярные рецепты печеночного суфле:
Суфле из свиной печени как в детском саду
Суфле из говяжьей печени
Суфле из печени кролика

Классический рецепт суфле из печени

Для его приготовления нам потребуется:

  • куриная печень — полкилограмма;
  • одна средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • по 1 чайной ложке соли и растительного масла.

Для придания блюду изысканности можно добавить четверть чайной ложки мускатного ореха и душистого перца.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить и вымыть луковицу, затем поместить её в чашу блендера и тщательно измельчить.
  2. Теперь необходимо хорошенько промыть и очистить печень, после того, как избавились от ненужных пленок, отправьте её к луку и измельчите до состояния жидкой однородной массы.
  3. Затем добавьте манную крупу, соль и мускатный орех с перцем.
  4. Хорошо перемешайте полученную смесь, убедитесь, что не образовались комочки.
  5. Самое время добавить молоко и ещё раз тщательно всё перемешать.
  6. После оставьте заготовку минут на 20, чтобы у манки было время набухнуть.
  7. Теперь добавьте в массу яйца, перелейте всё назад в блендер и взбивайте, пока не появится пена.
  8. Наконец займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом. Затем необходимо перелить в неё заготовку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — полтора часа.
  9. Готовому суфле дайте немного остыть, а затем смело вынимайте его из формы и подавайте к столу, предварительно смазав сметаной или соусом, который вам больше нравится.

Данное блюдо — диетическое, поэтому вполне подходит для ребенка или человека, который следит за своим весом.

Можно ещё приготовить паровое печеночное суфле, для этого воспользуйтесь алгоритмом классического рецепта. Единственное, что необходимо добавить: пара кусочков мякоти белого хлеба вместо манной крупы, и формочки для кексов, куда можно будет залить смесь. Готовить в режиме «На пару» полтора часа.

Суфле из печени с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Суфле из печени — приготовление фото рецепта в духовке | Готовим вкусно дома

Кулинария — Рецепт печени и лука


Печеночное суфле — настоящее лакомство, которое может быть отдельным блюдом и даже добавкой к чаю. Обычно его готовят из свежей печени, которую измельчают на мясорубке или блендере. Но при желании из вареной печени можно приготовить вкусное суфле, добавив молока, чтобы суфле получилось нежнее. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени.Предлагаем пошаговый рецепт с фото, позволяющий легко приготовить запеченное печеночное суфле.

Предлагаемый рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и приготовить суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару очень полезно и диетически. Калорийность на 100 грамм минимальна, поэтому его смело могут употреблять те, кто следит за фигурой. Согласно диете Дюкана, суфле из печени — разрешенное блюдо.

Рецепт суфле из расплавленного шоколада | Рецепты от Карины


Печеночное суфле также подходит для детей; его можно давать даже ребенку от 1 года. Кстати, такое лакомство часто готовят в детских садах, поэтому дети могут попросить их приготовить запеканку, как в детском саду.

Совет! В предлагаемом рецепте используется говяжья печень. Но при желании его можно заменить на куриную, свинину, кроличью или индюшатину и даже печень трески. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в него манку или рис.Вы также можете приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

Состав

  • Печень говяжья
    (500-600 г)
  • Луковица
    (большая, 1 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Хлеб пшеничный
    (1-2 шт)

Этапы приготовления

Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени.Желательно взять замороженную печень. Его нужно промыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы он начал размораживаться. Но она должна оставаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень превратится в кашу.

Печень нужно разрезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусков должен быть таким, чтобы они спокойно переходили в мясорубку. Удобнее всего будет крутить длинные палочки из печени.Если вы планируете измельчать печень блендером, то кусочки можно сделать меньше.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее и хорошо промыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Дополнительно нужно разрезать хлеб. Понадобится пара кусочков, желательно взять хлеб с корочкой. Надо будет достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые скручиваются и превращаются в кашицу. В целом хлеб впитает влагу и позволит протолкнуть слякоть, очистив ножи и саму мясорубку.

КАК СДЕЛАТЬ НЕЖНУЮ, ВКУСНУЮ ПЕЧЕНЬ! | ТРИ ТРАВЫ ЧЕСНОКА ПЕЧЕНЬ | РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ | КАЛУХИ КУХНЯ


Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлеб. После этого добавьте в ту же миску одно куриное яйцо, посолите и поперчите блюдо.

Заготовку для суфле из печени необходимо хорошо перемешать до получения однородной массы.Делать это желательно осторожно, чтобы избавиться от комков.

Следующий этап — подготовка к выпечке. Нужно взять глубокую сковороду и смазать ее растительным маслом (можно и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло следует налить толстым слоем. Это исключает подгорание печени и чрезмерную сухость суфле. Но и слишком много масла тоже быть не должно, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Подготовленную заранее печеночную массу вылить на подготовленный противень.Вылейте смесь до центра, аккуратно распределив массу по углам столовой ложкой.

Должно получиться примерно так, как показано на фото. В идеале свободных мест быть не должно. Это обеспечит однородность суфле.

Осталось только испечь суфле из печени. Для этого поставьте сковороду в холодную духовку. Температура должна быть установлена ​​на 200 градусов. Примерное время запекания — 40 минут.

Определить, что торт готов, несложно.Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, поверх торта будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о его готовности. При наличии розовых оттенков нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут. .

Перед подачей печеночный пирог рекомендуется разрезать порционно. Будет вкусно и в горячем, и в теплом, и даже в холодном виде. Пирог может быть отдельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например, с макаронами, рисом, гречкой, отварным или жареным картофелем, картофельным пюре или лапшой.Можно дополнительно полить торт соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенный вкус.

Печеночное суфле — полезная и вкусная «взрослая» еда для детей

Очень важным этапом в жизни ребенка является введение дополнительных продуктов питания. «Взрослая» еда для малыша необычная и необычная, поэтому маме стоит уделить рецепту особое внимание. Пища должна быть полезной и вкусной, нужно запомнить и с первого раза полюбить малыша.

Польза печени

Некоторые молодые и неопытные мамочки считают, что печень — продукт для ребенка — опасный и очень тяжелый.Но педиатры думают совершенно иначе. Печень — это продукт, который вам нужен из года в год. Он содержит максимальный набор полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

Рыбная печень содержит йод, большое количество витамина D и кальций, необходимые для укрепления костной системы ребенка. В куриной печени содержатся вещества, положительно влияющие на иммунитет малыша и его кровеносную систему. Огромное количество витаминов А и Е содержится в телячьей и говяжьей печени. Вещества, содержащиеся в печени животных, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, ускоряют восстановительные процессы в тканях.

Важно!

Помните, что печеночное суфле и любые другие блюда из печени нужно давать ребенку только когда ему исполнится год. Детям до года не рекомендуется употреблять печень ни в каком виде.

Помните, что покупать печень, чтобы потом из нее готовить еду для ребенка, следует только в проверенном магазине. Если это мясные ряды на рынке, то только проверенные и рекомендованные другими мумие продавцами мяса.

Помните, что блюдо, приготовленное самостоятельно, любящими мамиными руками, намного вкуснее и полезнее, чем разнообразное магазинное детское питание.

Состав

Для приготовления суфле из печени можно взять любую печень (телячью, куриную, свинину, говяжью). Специалисты рекомендуют все же отдать предпочтение более нежной курице.

Итак, продукты, которые потребуются для того, чтобы из года в год готовить в духовке детское суфле из печени: печень — полкилограмма, куриные яйца — две штуки, мука — одна столовая ложка, буханка — сто граммов, молоко — двести граммов, масло — сто граммов.

Процесс приготовления

Печень куриная, как и любая другая, требует предварительного замачивания.Замочите печень как в обычной воде, так и в небольшом количестве молока. Не забываем предварительно очистить печень от пленок. После замачивания печень нарезается небольшими кубиками и выкладывается в миску, где в дальнейшем будет измельчена. Кстати, для измельчения лучше использовать блендер. Но если такого кухонного помощника нет, можно использовать обычную мясорубку. Только нужно повторить процесс дважды.

Печень измельчают с добавлением вымоченного в молоке батона, масла и муки. Затем взбейте взбитые яйца.В некоторых рецептах при приготовлении печеночного суфле в духовке для детей яйца делятся на белок и желток. Желток перетирается с печенью на первом этапе, а затем в смесь добавляется взбитый белок. Выбирайте удобный для вас способ. Не беспокойтесь о том, что полученная масса получится слишком жидкой, поэтому на начальном этапе приготовления она должна быть похожа на печеночное суфле.

Выпечка в духовке

Как и любое другое тесто, суфле из печени помещается в предварительно разогретую духовку. Наносить нужно 180-200 градусов температуры.

Заготовка и посуда для запекания. Это могут быть большие формы или маленькие силиконовые формочки в виде игрушек, звездочек, кружочков и пирожков. Предварительные формы для запекания следует присыпать мукой или панировочными сухарями. Можно просто немного смазать маслом. Печеночное суфле запекается в духовке от сорока до пятидесяти минут.

Многовариантное суфле из печени

Это блюдо можно приготовить несколькими способами. Большинство мам готовят суфле из печени в духовке, но есть и те, кто решил сэкономить время и приготовить это блюдо в мультиварке.Оба варианта приемлемы, различаются только временные рамки процесса приготовления.

Чтобы приготовить суфле из печени в многовариантном варианте, берется, опять же, любая печень. Очень хорошо, как говорит хозяйка, идет печень курицы или кролика. Печеночное суфле в духовке, рецепт которого описан выше, готовится немного дольше, поэтому можно взять любую печень, даже говяжью. Но процесс приготовления в мультиварке проходит быстрее по времени, а продукты нужны более, так сказать, нежнее.

Итак, измельчите печень и добавьте к ней немного муки, взбитых яиц, пропитанных молоком, сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Многие мамы спорят о пользе соли для ребенка. Добавлять его в этот рецепт или нет — решать только вам. Но щепотка вроде бы совсем не повредит, но делает блюдо не таким свежим и невкусным.

В мультиварке налейте немного воды и установите специальный гриль, позволяющий готовить блюда на двоих. Выливаем массу из печени по приготовленным формам и устанавливаем на эту решетку.Включаем специальный режим «на парочку» и ждем минут тридцать до готовности.

Печеночное суфле можно использовать в качестве закуски к полноценной трапезе. Если дело идет к вам полноценным обедом, то советуем «приправить» суфле небольшим количеством овощей, которые любит ваш малыш. К печеночному суфле можно добавить гарнир — отварной картофель, пюре, гречневую кашу, рис и др.

Что еще приготовить?

Из печени ребенку от года можно приготовить не только вкусное печеночное суфле.Это может быть нежный печеночный паштет, пудинг, оладьи, соус, запеканка и другие. Главное, выбрать блюдо, чтобы оно было простым и быстрым в приготовлении и при этом приходилось вам по вкусу.

Приятного аппетита!

рецептов для детей и взрослых

Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Это блюдо смело можно подавать самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварки позволяют хозяйкам заниматься своими делами, готовя сытный завтрак или ужин.В общем, с какой стороны вы смотрите, и все преимущества этого блюда очевидны.

3 основных секрета нежного суфле:

  • , чтобы суфле получилось действительно нежным и пышным, добавьте яичные белки отдельно от яичных желтков и взбейте их до устойчивых пиков;
  • для взбивания белков кухонные гаджеты не используем, всю работу делаем вручную, а на остальные необходимые ингредиенты выкладываем в последнюю очередь; №
  • при приготовлении суфле в мультиварке допускается изменение пропорций куриного мяса и овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим вкусный и питательный завтрак для самых маленьких.

Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь на эти ингредиенты у малыша может возникнуть неожиданная аллергическая реакция. Кстати, это блюдо отлично впишется в диетический рацион взрослых людей.

Состав:

  • 0,8 кг куриного филе;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное напильником промывают и сушат. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Желтки отделяются от белков удобным способом.
  • В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.

  • Белки слегка посолить и взбить вручную. Кстати, для диетического питания нужно как можно меньше добавлять соли.

  • Небольшими порциями добавляем в начинку оставшиеся сливки, перемешиваем до однородности.
  • Затем осторожно добавить белки. Чтобы суфле получилось воздушным, белок нужно смешать с куриным фаршем, как в бисквитном тесте.
  • Выкладываем полученный фарш в форму, желательно силиконовую.
  • Приготовим суфле на двоих. Форму помещаем в специальную емкость и устанавливаем в мультиварку. Не забудьте налить воду в мульчу.

  • Включите соответствующий режим «На пару» и варите суфле в среднем сорок минут.
  • Готовое блюдо слегка остудить и только потом вынуть из формы. Подавать суфле можно с любимыми овощами.

Здоровая и полезная закуска к обеденному столу

Рецепт куриного суфле в многовариантном варианте может быть изменен, а блюдо дополнено изысканными овощными нотками. Сытно, вкусно, полезно и ароматно — таким получится блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 7 листочков базилика;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 ​​зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  • Сразу учтите, что помидоры можно употреблять и в свежем виде. Итак, зубчики чеснока очистим, базилик промоем и просушим.
  • Смешайте помидоры, листья базилика и зубчики чеснока с помощью блендера. Полученную смесь переложить в отдельную посуду.
  • Куриное филе промывают, сушат, произвольно режут, а также измельчают с помощью блендера. Добавить к мясу перец молотый и соль, перемешать.

  • Теперь в куриную массу внесем сметану и молоко, а также яйца.Если вы хотите, чтобы суфле получилось более нежным и шикарным, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.

  • Взбить фарш и положить в него овощную смесь.

  • Не поленитесь и все же поработайте блендером, чтобы получить однородный фарш.
  • Выкладываем в форму и устанавливаем в мультиварку.

  • Приготовьте блюдо так же, как в предыдущем рецепте.

Можно поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанные ломтики тыквы, а также любую зелень. Будет очень вкусно.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле можно приготовить не только из филе, но и из куриной печени. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, и кулинарный процесс не доставит вам никаких трудностей. Кстати, такое суфле можно приготовить из говяжьей печени, только предварительно замочив ее в молоке.

Состав:

  • 0,4 кг куриной печени;
  • 3 куска белого хлеба;
  • 1 многоразовое молоко;
  • лампочка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  • Печень промыть хорошенько и отрезать все лишнее.
  • Отварите побочный продукт в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Ломтики хлеба, пропитанные молоком.

  • Колба очищается и разрезается.
  • Соединяем лук с хлебом в чаше для блендера, вливаем оставшееся молоко.

  • Немного поработайте, чтобы получить однородную массу, а затем положите в нее измельченную печень.

  • Печеночный фарш хорошо перемешать, добавить соль и черный перец молотый. Можно положить любимые специи.

  • Мультикаш смазать растительным маслом и положить в него фарш.Выставляем программу «Выпечка» сорок минут.

  • Убедитесь, что суфле готово, слегка проткните его зубочисткой, при необходимости добавьте еще времени.
  • Готовое суфле дать немного остыть в мультиварке, а затем осторожно достать.
  • Подача блюда к столу с зеленью и любимым гарниром.

Суфле из куриной печени — НЕ ЗАГОЛОВЛЯЙТЕ!


Состав

✔ куриная печень — 500 г
✔ морковь — 2 шт.
✔ репчатый лук — 1 шт.
✔ сливки — 50 мл
✔ оливковое масло — 20 мл
✔ куриное яйцо — 1 шт.
✔ овсяные хлопья — 2 ст.
✔ соль, перец, перец — 0,5 ч. каждый

🕜 1 час
👥 4-6 порций
Питание *: 07.12.3
Калорий *: 126 ккал

* на 100 грамм готовой продукции


Проезд

  1. Вымойте печень и удалите с нее жир.
  2. Лук, морковь очистить.Приготовьте овсянку.
  3. Измельчите все ингредиенты в блендере или на мясорубке.
  4. Вылейте смесь в форму или поддон.
  5. Выпекать суфле из печени в духовке при 170 ° 40-50 минут.
  6. Наслаждайтесь нежным и вкусным суфле из куриной печени.

Полный рецепт

Суфле из куриной печени — это разновидность паштета, только более нежного и легкого в приготовлении. Вариантов этого рецепта много, но сегодня я хочу показать более «классический».

Начнем с выбора печени для нашего блюда. Вы можете есть любую печень, но я думаю, что самая нежная из них — куриная. Хорошо промываем печень и удаляем немного жира, который на ней находится. Легко оторвать пальцами. Сливаем как можно больше воды и переходим к следующим ингредиентам. Нам нужно очистить лук и морковь. Будем измельчать их с печенью.

Одним из компонентов печеночного суфле является овсяная мука, которая сделает консистенцию блюда более плотной.У меня самой муки не было, поэтому я перемолола овсянку блендером. Эту процедуру также можно легко повторить с кофемолкой. Если овсяная мука или овсяные хлопья недоступны, добавьте пшеничную или рисовую муку. В крайнем случае возможен вариант без муки.

Перейдем к измельчению продукции. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. Я использовал второй вариант. Добавляем печень, овощи, муку, яйцо, сливки и специи. Измельчить до однородного состояния.

Для приготовления диетического суфле из печени замените сливки обезжиренным йогуртом, сметаной или кефиром.

Наконечник

Готовую печеночную массу вылить в форму или поддон. Я использую плотную силиконовую форму с Алиэкспресс, которая хорошо держит стены — отсылка к силиконовой форме.

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. За это время суфле из куриной печени хорошо пропекется, но не успеет подгореть и засохнуть.

Достаем суфле из духовки и даем немного остыть.Через пять минут будет легче отойти от краев фигуры, чтобы ее можно было красиво разместить на тарелке.

Теперь мы можем нарезать суфле, например, мясной хлеб, и использовать его в бутербродах или просто подавать с гарниром. Можно есть это блюдо как в теплом, так и в холодном виде. Лично я предпочитаю теплое суфле из печени.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Суфле из печени в духовке

Диетическое нежное печеночное суфле прекрасно подходит как для взрослого, так и для детского питания.Суфле можно приготовить двумя способами: в духовке или на пару, сегодня мы поговорим о первом.

Суфле из куриной печени

Состав:

  • помидоры — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • тимьян — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • печень куриная — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • молоко — 2 шт .;
  • яиц — 4 штуки;
  • панировочные сухари — 2 шт .;
  • соль перец.

Подготовка

Помидоры очищают, режут и кладут в кастрюлю с маслом, тимьяном, лавровым листом и нарезанным сельдереем. Добавьте сахар и варите соус до загустения, приправляя солью и перцем.

Лук нарезаем дольками и нарезаем молоком, молоко доводим до кипения, вынимаем лук и измельчаем. Хлебную крошку залить 2 стаканами молока, остатки не впитавшейся жидкости слить. Нарезанную печень смешать с луком и хлебом, приправить солью и перцем.Яичные белки взбить в пену и смешать с начинкой для суфле. Вылить куриное суфле в смазанную маслом форму и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Подаем готовое блюдо с томатным соусом.

Печеночное суфле в духовке

Состав:

  • печень говяжья — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2,5-3 ст. ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка

Печень очищают от пленок и протоков, замачивают в сливках на 1-2 часа и измельчают мясорубкой или блендером. Морковь натираем на мелкой терке, лук по возможности измельчаем, даем овощу перемешаться до мягкости, буквально 2-3 минуты и смешиваем с фаршем из печени. Добавить в смесь взбитое с пеной, солью и перцем яйцо, в пучок всыпать муку и разложить по формочкам, смазанным маслом. Выпекаем суфле из печени в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Сырное суфле Мишеля Ру | Французские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Узнайте, как приготовить это классическое сырное суфле, следуя примеру знаменитого шеф-повара Мишеля Ру. Это аппетитное суфле намного проще, чем кажется, и оно обязательно произведет впечатление.

    Рецепт сырного суфле от Мишеля Ру — настоящий выигрыш в качестве модной закуски, когда к вам приходят друзья на званый обед.Мишель Ру — ресторатор французского происхождения, работающий в Великобритании и один из самых известных поваров в мире. Мишель снялся в двух телесериалах и написал несколько успешных кулинарных книг, в том числе «Яйца», опубликованные в 2005 году.

    Состав

    • 50 г размягченного сливочного масла для смазывания посуды
    • 50 г тертого сыра Грюйер для покрытия блюд
    • 20 г сливочного масла
    • 20 г простой муки
    • 250 мл молока
    • Соль и свежемолотый перец
    • Щепотка кайенского перца
    • 6 средних яичных желтков
    • 10 средних яичных белков
    • 240 г Грюйера или Конте, мелко натертого,
    • Плюс 8 или 4 тонких блюда

    Метод

    • Обильно смажьте внутренности 8 стандартных формочек диаметром 8 см (или четырех форм для суфле по 10 см) размягченным маслом.Положите около 50 г тертого сыра Грюйер в одно блюдо, поверните его, чтобы покрыть внутреннюю часть, затем переложите излишки в другую формочку. Повторите, чтобы покрыть их все.

    • Чтобы приготовить бешамель, растопите 20 г масла в сковороде. Добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая венчиком, чтобы получилась заправка. Продолжая помешивать, добавить холодное молоко и довести до кипения на среднем огне. Дайте ему пузыриться в течение минуты или двух, затем перелейте бешамель в миску. Слегка приправьте солью, перцем и кайенским перцем, затем добавьте яичные желтки и взбейте.Накройте миску пищевой пленкой и дайте немного остыть.

    • Разогрейте духовку до 200C / газ 6. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Сразу же смешайте одну треть яичных белков с теплой смесью суфле с помощью венчика, затем большой ложкой сложите оставшуюся часть одной рукой, а другой поливайте тертым сыром Грюйер. Остановитесь, как только смесь смешается.

    • Выложите смесь ложкой в ​​формочки так, чтобы она выступала на 5 мм выше обода.Разровняйте поверхность мастихином, затем кончиком ножа разогните смесь со стороны каждой формочки, чтобы она поднялась.

    • Поставьте формочки в глубокую жаростойкую посуду, застеленную листом жиронепроницаемой бумаги, и налейте достаточно почти кипящей воды, чтобы она дошла до середины стенок. Выпекайте суфле 4 минуты (или 6 минут для блюд диаметром 10 см). Готовое суфле разложите по тарелкам и сразу подавайте — они не дождутся!

    Лучший совет по приготовлению сырного суфле Мишеля Ру

    Эта техника одинакова для всех острых суфле — соленых или сладких.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 377)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Как приготовить печень индейки. Рецепт приготовления печени индейки. Как долго нужно варить печень индейки. Рецепт отварной печени индейки. Как приготовить печень индейки.

    Как приготовить печень индейки

    1. Вымойте печень индейки в холодной воде.
    2. Налейте в кастрюлю 2–3 литра свежей холодной воды, поставьте на сильный огонь и подождите, пока вода закипит.
    3. Положите 1 чайную ложку соли в кастрюлю с кипящей водой.
    4. В подсоленную воду положить печень индейки, снова довести до кипения и держать на огне 30-40 минут.

    Как приготовить печень индейки малышу

    Ингредиенты
    Печень индейки — 400 г
    Морковь — 1 штука
    Лук — 1 голова
    Соль — пол чайной ложки

    Рецепт суфле из печени индейки
    1. Вымойте печень индейки в холодной воде.
    2. Налейте в кастрюлю 2–3 литра свежей холодной воды, поставьте на сильный огонь и подождите, пока вода закипит.
    3. В подсоленную воду положить печень индейки, снова довести до кипения и держать на огне 30-40 минут.
    4. Морковь очистить, разрезать пополам вдоль, лук очистить, но не разрезать.
    5. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, на сильном огне довести до кипения.
    6. Морковь и лук опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
    7. Вареную и остывшую печень измельчить в блендере.
    8. Затем положить в блендер отварную морковь и лук и измельчить в течение 1 минуты.
    Чтобы нагреть печеночную пасту, выложите ее на сковороду и нагревайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Фальшивый

    — Калорийность печени индейки 162 ккал / 100 грамм.
    — Цена на печень индейки от 270 руб / килограмм (Средняя цена по Москве на ноябрь 2016 года).

    Как выбрать печень индейки
    1. Проверить срок хранения.
    2. Обнаружить на изделии специальную этикетку, которая ставится санитарной службой после осмотра.
    3. Печень индейки хорошего качества должна быть темного цвета. Светлый цвет печени свидетельствует о том, что она была размочена или взята у старого животного.
    4. Дотронуться рукой до печени, она должна быть влажной, но не липкой. Поверхность хорошей печени должна быть гладкой и однородной, на ней могут быть прожилки.
    5. Свежая печень не должна иметь неприятного кислого запаха.
    6. Если вы не уверены, что печень свежая, разрежьте ее ножом. Если печень свежая, из пореза будет течь красная кровь.
    7. Если вы покупаете замороженную печень, убедитесь, что лоток не поврежден.

    В печени не должно быть темных пятен и серого налета.
    — Печень индейки особенно полезна для людей с заболеванием крови, называемым анемией, поскольку она содержит много витамина B12.Этот витамин участвует в процессе образования красных кровяных телец.
    Кроме того, печень индейки богата множеством других витаминов.
    Витамин A, содержащийся в печени индейки, отвечает за зрение, C и E способствуют укреплению иммунной системы, PP регулирует уровень холестерина в крови, отвечает за работу сердца и кровообращение, K способствует усвоению кальция. Благодаря этому печень индейки рекомендуется даже для кормления маленьких детей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *