Соус татарский в домашних условиях: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».

У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них

Соус тартар со свежими огурцами

Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления нам потребуются:

  • Свежий огурец – 2 плода средней величины;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Майонез (низкокалорийный) и сметана (нежирная) – по 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свое усмотрение.

Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).

Соус тартар со свежими огурцами: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Сделать на собственной кухне соус тартар по нашему рецепту не составит труда даже для неподготовленного человека:

  1. Сначала подготавливаем огурец. Его нужно вымыть и очистить от кожицы. Затем следует мелко-мелко нарезать ножом либо измельчить другим способом. Можно использовать мелкую терку либо блендер.
  2. Измельченный огурец выкладываем в миску и добавляем к нему сметану и майонез. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу либо измельчаем при помощи ножа, после чего добавляем к остальным ингредиентам соуса.
  4. Следом вливаем оливковое масло. Если его не оказалось под рукой, то можете заменить на подсолнечное.
  5. Затем мелко нарубаем ножом зелень. Можно взять укроп или петрушку либо по чуть-чуть обоих растений.
  6. Сбрызгиваем нарубленную зеленушку лимонным соком и также добавляем в миску.
  7. Осталось только тщательно перемешать все ингредиенты, для чего советуем использовать блендер.

С чем употреблять это свежий соус тартар с нотками чеснока – решать вам.

Классический рецепт соуса тартар

Несмотря на наличие множества вариантов этого соуса (в том числе в зависимости от блюда, с которым он подается), многие шеф-повара предпочитают его классический рецепт. Приготовить соус тартар в домашних условиях по классическому рецепту не сложно – нужно только обеспечить наличие необходимых компонентов и правильно их смешать между собой.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Маленькие соленые огурчики (корнишоны) – 3 штуки;
  • Растительное масло – 120 грамм;
  • Оливки (зеленые, без косточек) – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица (в виде соуса) дижонская – 5 чайных ложек;
  • Каперсы – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Из половинки лимона нам нужен только сок.

Классический рецепт соуса тартар: рецепт с фото

Процесс приготовления

Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов и приступаем:

  1. Два куриных яйца отвариваем до состояния вкрутую (8–10 минут в кипящей воде), остужаем, после чего достаем изнутри желтки – белки нам не потребуются.
  2. Оставшееся сырое яйцо разбиваем в подготовленную емкость и добавляем к нему подсолнечное масло и дижонскую горчицу. Затем туда же отправляем желтки от отваренных яиц, предварительно раскрошив их. С помощью блендера взбиваем полученную смесь до однородного состояния.
  3. Затем последовательно измельчаем остальные ингредиенты. Каперсы, огурчики (корнишоны) и оливки нарубаем мелко с помощью ножа. Чеснок также можно измельчить ножом либо воспользоваться чесночницей.
  4. Добавляем измельчённые ингредиенты к другим компонентам в миску, сверху поливаем лимонным соском, затем перчим и солим по вкусу.
  5. Тщательно все перемешиваем, используя блендер.

Как видите, в классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. Если не планируете использовать сразу весь приготовленный соус, то храните его в холодильнике в плотно закрытой емкости. При этом помните, что уже через два дня он потеряет свой вкус, поэтому рекомендуем готовить его небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для одного раза.

Оригинальный тартар к рыбе

Этот рецепт соуса тартар, приготовленного в домашних условиях, отлично дополнит вкус ваших рыбных блюд. Удачное сочетание классических ингредиентов с добавлением вина придает ему тот самый особый вкус. С нашим пошаговым рецептом вы получите соус тартар, как на фото. Поэтому выделяйте 20 минут свободного времени – мы приступаем.

Необходимые ингредиенты

Для данного рецепта нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Нежирная сметана (не более 15%) – 250 грамм;
  • Низкокалорийный (среднекалорийный) майонез – 250 грамм;
  • Маринованные огурцы (можно обычные или корнишоны) – 100 грамм;
  • Каперсы – 40 грамм;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сухое белое вино – 50 миллилитров.

Не важно, какую рыбу вы подаете к своему столу – речную или морскую, а может и вовсе другие морепродукты. С любым из этих блюд соус тартар сочетается просто изумительно.

Оригинальный тартар к рыбе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобится глубокая миска и блендер:

  1. Яйца предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде. Так они нам нужны вкрутую, то держим их в кипящей воде не менее 8–10 минут. Затем даем им остыть (можно ускорить процесс, поместив яйца в холодную воду), чистим и достаем желтки.
  2. В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем к ним сваренные желтки и тщательно перемешиваем, используя блендер. По ходу дела постепенно добавляем белое вино.
  3. Корнишоны нарезаем на маленькие кусочки при помощи ножа. Таким же образом поступаем и с каперсами. Укроп (веточки) измельчаем.
  4. Затем добавляем нарезанные ингредиенты в миску к остальным продуктам и еще раз хорошенько перемешиваем. Можно опять-таки использовать для этого блендер либо сделать это при помощи венчика или обычной вилки.
  5. Готовый соус можно сразу выложить небольшими порциями на приготовленную рыбу либо подать к столу в отдельной емкости, чтобы каждый смог добавить его самостоятельно – по вкусу.

Особые нотки, которые придает этот соус рыбе и морепродуктам, невозможно передать словами. Поэтому лучше всего потратить немного времени и приготовить соус тартар в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

«Настоящий» тартар

Именно такое название – «настоящий» – можно встретить, если вы решите приготовить соус тартар по этому рецепту. Почему он так назван, неизвестно, так как рецептура немного отличается от классической. Тем не менее, получается очень вкусно и свежо, а любители рыбных блюд или обычной пиццы будут просто в восторге.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 150 миллилитров;
  • Соленый огурчик – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливки (зеленые и без косточек) – 5 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сахар-песок – 1 щепотка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Многие, кто впервые пробует приготовить соус тартар в домашних условиях, пытаются вносить собственные изменения в рецепт. Но есть моменты, с которыми лучше всего не экспериментировать. Не рекомендуем заменять оливковое масло на растительное, а оливки (зеленые) – на маслины (черные).

«Настоящий» соус тартар: оригинальный рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и через 15 минут на вашем столе окажется нежный и одновременно пикантный соус:

  1. Для начала отварим куриные яйца. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой и включаем плиту. Как только вода закипит, отсчитываем 1–1,5 минуты и достаем одно яйцо – оно нам необходимо всмятку. Второе довариваем до состояния вкрутую (примерно 8 минут).
  2. Яйца охлаждаем (можно подержать в холодной воде – так они остынут быстрее и будут легче чиститься), очищаем от скорлупы и аккуратно достаем желток. Желтки сразу же выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты нашего соуса.
  3. Добавляем к желткам сахар, немного соли и перца, после чего тщательно перемешиваем – венчиком или обычно вилкой.
  4. Далее придется активно поработать венчиком. Начинаем по чуть-чуть вливать оливковое масло к яичной массе и постоянно взбиваем. Делаем это непрерывно, если хотите получить «тот самый вкус» соуса.
  5. После того как вольем чуть больше половины масла, делаем паузу и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снова постепенно вливаем масло, продолжая взбивать.
  6. Полученная масса должна быть не слишком густой. Если хотите чуть более жидкий соус, можете разбавить его водой (совсем небольшим количеством).
  7. Маринованный огурец мелко нарезаем ножом. Так же поступаем с чесноком и оливками. Добавляем их в яично-масляную массу и перемешиваем.
  8. Затем измельчаем (опять-таки ножом) зелень. Мы рекомендуем использовать укроп и петрушку, но и с зеленым луком получается отличный соус. Можно также взять по чуть каждого ингредиента.
  9. Добавляем измельченную зелень в наш соус и последний раз хорошенько перемешиваем.

Готовый соус отправляем в холодильник, чтобы он настоялся там в течение одного часа. Осталось только определиться с основным блюдом, с которым вы будете пробовать эту изысканную, нежную и очень вкусную добавку. Впрочем, выбор будет несложным – соус тартар, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, отлично сочетается с любыми блюдами.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Татарский соус в домашних условиях

Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно!  Пошаговый рецепт с фото далее..

Татарский соус – это мой самый любимый соус.

Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.

Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.

Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?

Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.

Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.

Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.

Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.

Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.

Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 не очень крупный огурец,
  • 1/3 части луковицы,
  •  100 грамм майонеза,
  • петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп),
  • измельченный сухой или же свежий хрен

Последовательность приготовления

Итак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.

Затем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.

Лук очистим и также его нарежем произвольными кусками.

Выложим сверху на куски огурца хрен.

   Добавим  лук.

Туда же добавим листики петрушки и майонез.

С помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.

 Татарский соус готов.

Теперь подадим соус, как и положено в соуснице!

Подавайте татарский соус к мясным и рыбным блюдам.

Очень вкусно!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

Пошаговые рецепты приготовления соуса Тартар в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Классический рецепт соуса тартар1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Приступаем к готовке соуса1.3 Видеорецепт приготовления соуса тартар2 Вкуснейший соус тартар с лимонным…

Сегодня мы приготовим с вами нежный соус тартар, который замечательно подойдёт к рыбным блюдам, да и вообще, ко всем морепродуктам. Этот традиционный французский соус также прекрасно сочетается и с блюдами из мясных продуктов.

Главное, чтобы соус был буквально только что из холодильника, поскольку в холодном виде он намного вкусней. Так давайте же разберём два рецепта данного соуса как можно подробней. Сперва мы рассмотрим простой классический рецепт, а уже после него немного усложнённый, но более изысканный.

Знаете ли вы? Соусы – одни из самых удивительных продуктов в кулинарии. Именно соусы превращают на первый взгляд самые обычные блюда в настоящие шедевры.

Именно так их принято воспринимать сейчас, но зачем же их создали на самом деле? Всё очень просто, несколько столетий назад, когда о холодильниках совсем никто не знал и с хранением продуктов (особенно мясных) были большие проблемы, различные соусы придумывались самыми лучшими поварами различных стран, дабы их вкус перебил неприятный привкус и аромат слегка испорченного продукта.

В то время соуса делались ядрёными, такими, которые сейчас бы не подали ни в одном ресторане, но, благо, эти времена давно прошли, а соусы стали намного нежней и приобрели роль дополнительного продукта к основному блюду.

Классический рецепт соуса тартар

В данном рецепте нам не понадобится блендер, поскольку классический вид данного соуса именно такой. Вся зелень и огурцы должны быть очень мелко порублены, а не измельчены до кашеобразного состояния. К тому же, в этом рецепте соуса используются только самые необходимые и стандартные ингредиенты для приготовления данного блюда.

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, соусница, глубокая тарелка, тёрка или чеснокодавилка.

Необходимые ингредиенты

Сметана 35-40 г
Горчица 5-7 г
Чесночные зубчики 2 шт.
Маринованный огурец 1 шт.
Майонез 35-40 г
Свежий укроп 5-6 веточек

Приступаем к готовке соуса

  1. Сперва нарезаем маринованный огурец на разделочной доске. Разрезаем его два раза вдоль и полученные полоски измельчаем на мелкие кубики.
  2. Укроп промываем под проточной водой и отрезаем его стебли. Перья укропа измельчаем на разделочной доске.
  3. В глубокую тарелку выкладываем измельчённый огурец, а также перья укропа.
  4. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Не стоит тратить своё время на скрупулёзное очищение чеснока, просто положите его на разделочную доску и хорошенько придавите каждый зубчик боковой поверхностью ножа. После данной манипуляции шелуха отделяется очень легко.
  5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, а если её нет, то можно воспользоваться мелкой тёркой непосредственно в тарелку с маринованным огурцом и укропом.
  6. Настало время добавить примерно половину чайной ложечки горчицы, а также по полторы столовой ложки сметаны и майонеза. Сметану желательно выбирать не самую жирную, не больше 20%.
  7. Хорошенько перемешиваем содержимое тарелки, дабы сметана и майонез равномерно распределились между остальными ингредиентами.
  8. Наш классический соус тартар готов! Отправляем его в холодильник на 10 минут и подаём к вашим любимым блюдам.

Видеорецепт приготовления соуса тартар

В данном видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного соуса. Вы можете использовать его в роли краткого пособия непосредственно во время готовки.

Вкуснейший соус тартар с лимонным соком и луком

Данный рецепт является более интересным и особенным, нежели предыдущий. Классические рецепты, это, конечно, замечательно, но практически у каждого классического рецепта есть более интересная и изысканная интерпретация, с которой готовый продукт получается не просто вкусным, а особенным. Этот случай один из таких.

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, соусница, блендер.

Необходимые ингредиенты

Петрушка 3 веточки
Куриное яйцо 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Горчица 20-25 г
Лимонный сок 20 мл
Маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт.
Зелёный лук 2 шт.
Соль 1 щепотка
Чёрный молотый перец 1 щепотка

Приступаем к готовке соуса

  1. Первым делом промываем петрушку под проточной водой, после чего отделяем от неё исключительно перья данной зелени. Стебли в соусе нам совершенно ни к чему. Отправляем перья петрушки в наш блендер.
  2. Зелёный лук также промываем в воде и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в чашу блендера к петрушке.
  3. Теперь нарежем немного корнишонов. Если же вы используете обычные маринованные огурцы, то для данного рецепта нам хватит всего одного огурца, корнишонов же необходимо 2-3 штуки. Измельчаем их на крупные кусочки, которые без проблем поместятся в чашу блендера.
  4. Разбиваем куриное яйцо поперёк и избавляемся от белка. Желток добавляем к остальным ингредиентам в чаше.
  5. Добавляем примерно столовую ложку горчицы.
  6. Выливаем столовую ложку лимонного сока. Желательно не концентрата, а настоящего, выдавленного буквально только что из половинки лимона.
  7. Добавляем одну щепотку соли, а также чёрного молотого перца.
  8. Пора выливать в чашу наше оливковое масло. Стоит отметить то, что в данном рецепте использовать растительное масло совсем не рекомендуется, так как оно может иметь ярко-выраженный запах, который будет совершенно нам не на руку в приготовлении данного соуса.
  9. Настало время устанавливать чашу в блендер и хорошенько взбить все ингредиенты. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. Вы можете взбивать все ингредиенты на высоких оборотах несколько минут, и тогда вы получите однородную смесь, но я же рекомендую взбивать не слишком долго, дабы кусочки зелени и огурцов немного чувствовались в готовом соусе.
  10. Выкладываем готовый соус в соусницу и отправляем её в холодильник примерно на 10-15 минут, после чего наш тартар можно добавлять к вашим любимым блюдам!

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления соуса тартар

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по приготовлению данного соуса – обязательно ознакомьтесь с данным видео.

Заключение

  • Как видите, приготовить данный соус не составит труда даже самому зелёному новичку в кулинарии. Вам всего лишь нужно следовать вышеизложенным советам, благодаря которым вы сделаете не просто соус, а вкуснейший продукт, раскрывающий вкус ваших любимых блюд совершенно с иных сторон.
  • Если вам интересна тема соусов и вы хотите открыть для себя самые простые блюда совершенно с других сторон, значит обязательно ознакомьтесь и с другими рецептами на этом сайте. К примеру, ваши мясные блюда замечательно украсят традиционные грузинские соусы, такие как сацебели и немного кисловатый ткемали.
  • Если же вы хотите приготовить очень нежный, тающий во рту соус, то рецепт приготовления грибного соусавам обязательно придётся по душе. Также не стоит забывать и обо всем известном салате Цезарь, который хотя бы раз в жизни пробовал практически каждый. Думаю, все согласятся с тем, что практически половина успеха данного салата заключается в правильно приготовленном соусе. Именно поэтому на данном сайте вы сможете найти очень простой и правильный рецепт приготовления соуса для салата Цезарь.

На этом у меня всё! обязательно делитесь своими впечатлениями и рекомендациями по поводу вышеизложенных рецептов. Возможно, вы бы хотели в них что-то изменить. Поэтому не стесняйтесь и высказывайте своё мнение в комментариях ниже, а я лишь ещё раз пожелаю вам хорошего настроения во время приготовления очередного кулинарного шедевра!

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Андреева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов79

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маринованные огурцы

2 штуки

Майонез

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.

2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.

3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.

4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

ОтветитьПожаловаться

1

бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.

ОтветитьПожаловаться

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Татарский соус (Sos tatarski) | Picantecooking

Категории: Польская кухня, Пасха, Соусы, Холодные закуски

       Я себе не представляю польского пасхального стола без этого соуса. Уже и украинского пасхального стола не представляю себе без него, ведь попробовав первый раз татарский соус у свекрови, внесла его и в свой кулинарный репертуар. А к пасхальному столу он просто незаменим! И проблема с чем съесть крашенку, которую, по традиции, освяченная в церкви, обязательно и в первую очередь, должен съесть каждый. Сваренные накануне яйца в крутую, сами по себе, блюдо далекое от особых. Но с татарским соусом, этот такой важный символ Пасхи, становится вкусным и желанным! Поэтому рекомендую!

     В общем, классическую версию этого соуса называют соусом тартар и в нем редко встречаются маринованные шампиньоны и практически всегда есть зелень, петрушка или эстрагон. Это, распространенная польская версия соуса под названием татарский соус.

      Кроме того, в татарском соусе можно мариновать малосольную сельдь. Нужно только филетировать и порезать рыбу на порционные куски. Далее сложить в банку с соусом и мариновать 2-3-е суток. Подавать вместе с соусом.

      Такой соус идеально подходит к яйцам и к рыбе.

Ингредиенты

  • 200 грамм маринованных шампиньонов, мелко порезать
  • 300 грамм корнишонов, или просто маринованных огурцов, мелко порезать
  • 1/2 красного лука, мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец

Для соуса:

  • 300 грамм майонеза
  • 100 мл маринада из маринованных огурцов
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
Время приготовления: 10 минут

1) Огурцы, шампиньоны и лук смешать в глубокой миске.

2) Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к остальным ингредиентам. Приправить черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешать.

Подавать татарский соус в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт приготовления домашнего майонеза (на укр. языке):

Смотри также

23 Апреля 2013

Сытный, яркий вкусом салат с картофелем, перепелиными яйцами, скумбрией горячего копчения и кисло-сладкой заправкой.

10 Апреля 2015

Видео-рецепт приготовления майонеза от Picantecooking (на укр.языке)


21 Апреля 2011

Необычно и пасхально!  Просто и интересно…

31 Марта 2014

Блюдо которое легко готовить и которое будет кстати не только на пасхальном столе, но и на обычном семейном завтраке.


Соус Тартар — рецепт приготовления в домашних условиях

Соус Тартар (Tartare) – популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классического холодного соуса напоминает домашний майонез. Французский соус Тартар имеет два способа приготовления — на майонезе или из сваренных вкрутую яичных желтков, взбитых с оливковым маслом.

Совет от Чудо-Повара. Упрощённые варианты приготовления тар-тар — это домашний или покупной майонез, перемешанный с кусочками солёных огурцов или каперсов с зелёным луком и варёными яичными желтками.

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Ничего сложного нет. Приготовление зависит от компонентов, входящих в состав французской заправки. В классическом варианте основа французского холодного соуса – желтки, масло и зелёный лук.

В соус Тартар, приготовленный в домашних условиях, для улучшения вкуса заправки, добавляют кусочки креветок, оливок, солёной сёмги, анчоусов, маринованных огурцов, включают в состав холодного соуса Tartare чеснок, различную зелень для остроты.

Классический рецепт

Тартар со странным названием имеет оригинальный вкус, особенностью классического французского соуса считаются кусочки маринованных овощей, солёной рыбы, располагающиеся в нежной однородной консистенции взбитых яичных желтков с маслом или в майонезе. Кусочки овощей в соусе делают тар-тар густым, не похожим на обычный однородный соус.

Вкус классического Тартар хозяйки могут менять в зависимости от того, какие продукты добавляются при приготовлении заправки: острые, пряные либо кисло-сладкие.

С чем едят Тартар

Во Франции соус принято подавать с блюдами из птицы, к мясу, рыбе и морепродуктам.

С чем ещё едят Тартар кроме рыбы? К чему подходит соус? Едят Тартар с мясными, овощными, жареными и запечёнными блюдами. Тартар, соус с огурцами придаёт самым различным блюдам особый вкус, пресные блюда делает пикантными, острые становятся ещё острее.

Предлагаем классический рецепт соуса Тартар в домашних условиях, состав соуса с солёными огурцами простой, приготовление быстрое, за короткий промежуток времени домашний ростбиф легко превратить в изысканное праздничное блюдо, подав жареное мясо под соусом Тар-Тар.

Порция: 5

15 мин

450 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления Тартар с огурцами:

  • огурцы маринованные (солёные) – 20 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 400 мл;
  • сок половины лимона;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки – полстакана;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • перья зелёного лука — 20-30 г;
  • измельчённая лимонная цедра – 1 ч.л.
  • перец белый молотый; соль.

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях

  1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли.
  2. Быстро растираем всю смесь ложкой и постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло.
  3. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла
  4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить ещё 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез.
  5. Мелко крошим зелёный лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер и выкладываем их в миску.
  6. Перчим, кладём цедру, сахар, кусочки солёных огурцов (хрустящих малосольных), перемешиваем.
  7. Наливаем сливки, вино. Всю полученную смесь хорошо вымешиваем, перекладываем соус в ёмкость с крышкой или баночку и помещаем Тартар в холодильник на 1 час.

Готовый соус Тартар переливаем в соусницу или пиалу и ставим на стол к мясу, рыбе, запечённой в духовке курице, блюдам из морепродуктов, ростбифу.

Соус тартар рецепт в домашних условиях со сметаной

Сегодня мы познакомимся с любимчиком французов и вообще европейцев – соусом тартар. Без него немыслима средиземноморская кухня, рыба и морепродукты, но хорош он и с картошечкой и мясом, закусками и снеками. Готовится настоящий тартар невероятно легко и быстро, и по силам каждой хозяйке!

Сегодня без соуса тартар немыслима кухня ни одного ресторана, независимо от континентальной направленности кухни. Его подают к рыбным блюдам и морепродуктам, к птице и мясу, к овощам и даже блинчикам и оладьям. И неудивительно, что такое восхитительное сочетание вкусов стало универсальным соусом: он настолько вкусен и приятен по консистенции, что отлично подойдет не только для рыбы (как задумывалось поварами изначально), но и для любых вторых блюд. А некоторые хитроумные хозяйки даже заправляют им салаты!

Нет, тартар – это не татарский соус, как может показаться из звучания названия. Он имеет французские корни, а сейчас распространен по всему миру, особенно популярен в Европе. Тартар к рыбе подают на экзотических островах и в жарких странах, его обожают у нас – и не только в ресторанах, но и дома. Ведь как приготовить соус тартар, знает каждая умелая хозяйка!

Что такое соус тартар

Соус тартар

Прежде чем выяснить, как сделать этот экзотический соус тартар, давайте разберемся, что это вообще за продукт такой, и за что его все так любят.

Вкус соуса тартар – нежный, с кислинкой, пряный и островатый. Иногда его готовят острым, особенно к жареной рыбе, морепродуктам на гриле или мангале, а также к жареному мясу. Отдельная «фишка» тартара – его мягкая консистенция, а точнее изумительное сочетание нежной гладкой текстуры и пикантного вкуса. Соус тартар невероятно гармоничен в любом исполнению

А еще интересно то. Что каждый повар и каждая хозяйка знает свой уникальный рецепт приготовления этого чуда. Да, у него есть основа, по которой делались французские соусы еще в 18 веке на королевских кухнях: яйца, лимонный сок, соль… Но все же, в отличие от бешамеля, майонеза и других классических французских соусов, этот из чего только не готовится. У него должна быть кремовая, легкая основа – но она может состоять из разных компонентов и даже быть как легкой, так и высококалорийной. Тартар может быть острым или нежным, кисловато-соленым или более деликатным, все на вкус и усмотрение кулинара. Так что в каждом доме и каждом ресторане его готовят по-своему!

Что входит в состав соуса тартар

Тартар варианты

Состав соуса тартар довольно оригинален, а главное – что он имеет массу вариаций. В нем главное консистенция, и именно тут начинающие кулинары часто делают ошибки. А фишка в том, что для правильного соуса тартар характерна нежная воздушная основа и фактурное наполнение.

Основой может быть майонез, как домашний так и готовый, либо яично-лимонная смесь, как в оригинальном классическом рецепте. Но можно брать и сметану, или даже нежирный греческий йогурт, чтобы было более нежно и воздушно. В качестве наполнения может идти морская соль, чеснок и укроп, соленые огурчики или каперсы, оливки и лимонная цедра, лук шалот или зеленый лучок, белый или репчатый лук, базилик, руккола, мята… или даже все это вместе!

Главное – кислинка, легкая острота, пикантность, свежесть и мягкость. А еще важно, чтобы ингредиенты не взбивались в кашу, а оставались маленькими твердыми кусочками в густой сливочной основе. Вот это будет настоящий тартар!

Чем пахнет и какой на вкус соус тартар

Тартар к жаренным овощам

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.

Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!

Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.

Как приготовить соус тартар: рецепты

Можно ли сделать соус тартар самостоятельно, или чтобы попробовать его, необходимо заказывать блюдо в ресторане? Конечно, можно! Главное – не пытаться купить готовый продукт в супермаркете. Там под названием «тартар» прячется химия, и ничего общего с настоящим вкусом соуса этот продукт не имеет.

Приготовить тар-тар можно в домашних условиях, причем для этого не потребуется опыт, особые знания или кулинарное мастерство. А самое приятное, что для приготовления нужны самые доступные и обыкновенные ингредиенты, минимум времени, и никакой термической обработки: ничего не надо варить, парить, жарить.

Как и все домашние холодные соусы, экзотический тартар имеет разные рецепты приготовления с различными технологиями. Выделим основные из них и узнаем все тонкости!

Основа для приготовления любого соуса тартар

Приготовление тартара

Как домашний, так и ресторанный тар-тар имеет одну главную особенность: он должен быть мягким и нежным, с гладкой текстурой, и белого цвета. Что для этого подходит? Ну, вариантов несколько.

Самый простой вариант – готовый майонез. Главное условие – чтобы он был свежайшим, высокого качества, средней жирности и дорогим, то есть максимально качественным и натуральным. Второй вариант – майонез, но уже домашний. Если умеете его готовить, обязательно не пожалейте времени, вкус будет просто потрясающим!

Можно делать на основе нежирного белого йогурта, вкус получится более деликатным, нежным и мягким, а калорийность соуса резко снизится.

Неплохо получается тар-тар на сметане: нежным, густым, с ним прекрасно гармонирует рыба и морепродукты, а также птица. И не стоит забывать про классическую основу – на яичных желтках.

Вот с классического рецепта мы и начнем наше знакомство с этим удивительным соусом.

Классический рецепт соуса тартар

Кальмары с тартар

Если вы освоите на практике <классический рецепт соуса тартар, то его вариации станут для вас интуитивно понятны и просты. И более того, вы уже никогда не сможете подавать и есть рыбу, мясо, птицу и морепродукты с обычным майонезом или сметаной! А как в него вкусно макать кусочки сыра, наггетсы, жареную картошечку… Объедение!

Калорийность – 211 ккал.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло оливковое качественное – 150 мл.;
  • Оливки зеленые без косточки – 3-5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурчик соленый мелкий – 1-2 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук – одно перышко;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л., или свежий – пара веточек;
  • Соль по вкусу, черный перец, Прованские травы – всего понемножку;
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт соуса тартар классический:

  1. Положите два яйца в кастрюльку с водой и поставьте варить.
  2. Как только закипит вода, ровно через минут достаньте одно яйцо, второе варите еще 3 минуты.
  3. Из обоих яиц извлеките желтки: один желток будет почти жидким, второй хорошо сваренным. Разомните их ложкой в просторной миске.
  4. Солим, перчим, бросаем травы и ложечку сахара.
  5. Берем венчик и начинаем энергично взбивать желтки, тонкой-претонкой струйкой вливая масло, не торопясь, очень постепенно.
  6. Когда все масло влито, масса должна быть молочно-белой, густой и очень нежной.
  7. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем венчиком. Если слишком густо – добавьте сливок, водички или молока, но чуть-чуть, чтобы была сметанная консистенция.
  8. Теперь мелкими кусочками нашинкуйте оливки, чеснок и огурчик. Не растирайте в кашу ,должны быть именно маленькие кусочки, которые будут ощущаться на зыке!
  9. В соус положите огурчик, оливки, чеснок, укроп. Все перемешайте.

Готово! Подавайте сразу и наслаждайтесь. В холодильнике можно хранить 1-2 дня, но лучше съесть сразу в свежем виде!

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Тартар подходит к мясу

Это классический рецепт на желтках, но многие умелые хозяйки любят готовить более простой вариант тартара- на готовой базе. Это может быть сметана, майонез или даже их смесь.

Главное условие тут – это качественные ингредиенты. Все должно быть свежим и вкусным, от этого на сто процентов зависит вкус соуса. Кстати, зимой можно брать сушеную зелень, это ничем не хуже!

Рецепт на сметане

Если вы хотите приготовить легкий и диетический соус тартар без майонеза, то вам понадобится свежая нежирная сметана, травы и зелень, чесночок и что-то соленое, что есть в холодильнике. Пять минут – и все будет готово!

Калорийность – 132 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.;
  • Огурец соленый, мелкий – 1 шт.;
  • Каперсы – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 2 перышка;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Мята или базилик зеленый – 4-5 листиков;
  • Соль, черный и красный перец, смесь пряных трав – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Готовим соус поэтапно:

  1. Сметану перелейте в просторную миску.
  2. Положите сахар, соль, перчик, травы. Тщательно смешайте.
  3. Влейте лимонный сок и выдавите зубчик чеснока, еще раз смешайте.
  4. Мелко нарежьте огурец и каперсы, нарубите зелень и добавьте это все к сметане.
  5. Размешайте соус и дайте постоять полчаса. После этого еще раз смешайте и можно подавать к столу.

Приготовленный по этому рецепту соус идеально подойдет к жареной рыбе или курице в духовке. Вкуснотища!

Соус тартар из майонеза
Классический вариант тартара

Простой, быстрый и очень вкусный – тартар с майонезом станет вашим фаворитом. Пока будет делаться ваше основное блюдо – например, курочка или рыбка доходит в духовке – смешайте ингредиенты и сделайте за пять минут прекрасную заправку!

Калорийность – 256 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 мл.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соленый огурец маленький (корнишон) – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – четверть головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • По две-три веточки укропа и петрушки
  • Сушеные травы, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сметану и майонез смешайте, налив в глубокую тару.
  2. Нашинкуйте мелко огурчик и лук.
  3. Нарежьте зелень и подавите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте соль, перец, лимонный сок и травы.
  6. Все тщательно смешайте.

Можно подавать и наслаждаться!

Соус тартар простой рецепт

Тартар к курице

Можно приготовить соус тартар по самому «здоровому» рецепту – на основе греческого йогурта. Этот соус подойдет вегетарианцам и тем, кто на диете, а также хорош для поста.

Калорийность его всего 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Белый йогурт – 200 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Каперсы – 1 ч.л.;
  • Зелень микс – пучок;
  • Соль, пряности – по вкусу.

Готовим:

  1. В миску вливаем йогурт, добавляем лимонный сок и смешиваем.
  2. Добавляем измельченные каперсы и зелень.
  3. Кладем измельченный чеснок, горчицу, подсаливаем и приправляем.
  4. Все тщательно смешиваем и подаем!

Если смесь настоится полчаса, будет еще вкуснее. А вот хранить можно не дольше двух суток!

Как и с чем едят соус тартар

Тартар подходит к рыбе

Тартар на основе варенных желтков, сметаны или майонеза – очень вкусный и сытный соус с оригинальным, ярким вкусом. Его можно использовать как дип: просто ставить на стол в маленьких соусницах для каждого гостя, и в него макать кусочки еды. Можно погружать в этот дип жареную картошку, сырные или куриные палочки, чипсы, хрустящие кусочки гренок или сухариков, даже просто кусочки овощей – морковку, сельдерей, болгарский перец. Поверьте, пока будет готовиться ваше основное блюдо, вы распробуете тартар именно таким образом, не сможете устоять!

Второй вариант – поливать им готовое горячее блюдо: стейк из лосося, жареного окуня, курочку, мясо, овощи… Абсолютно любое горячее блюдо, политое щедро этим холодным соусом, заиграет новыми вкусовыми красками!

Польза и вред противопоказания соуса тартар

Состав тартара вполне натурален и безвреден. В нем содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, а также антиоксиданты и аминокислоты: ведь тут и оливки, и лимонный сок, и свежая зелень, и чесночок!

Соус на основе сметаны и йогурта более полезный, так как в нем много белка, мало жира и минимум калорий. Майонезный тартар достаточно жирный и калорийный, так что для того, чтобы сохранить фигуру, им не стоит увлекаться.

Противопоказание у тартара одно – индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо ингредиент. Но это крайне редкий случай!

Заключение

Тартар – универсальный соус, который хорош к любым блюдам и закускам, и может украшать стол круглый год. Экспериментируйте, попробуйте подать его с закусками или праздничным блюдом, готовьте по разным рецептам и ищите свой идеальный вариант. Вы и ваши гости обязательно полюбите этот прекрасный соус, который так широко популярен и любим по всему миру!

ВИДЕО:

Рецепт быстрого соуса тартар | Allrecipes

Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар. Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, травку укропа, измельченный лук, лимонный сок и немного лимонного перца.

Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway перестал продаваться соус Nalley Tartar Sauce … Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и вы не получите у них майонезного вкуса.

Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал. Однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого. Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes. Спасибо за отличный рецепт.

Отличный рецепт. Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывала купить соус тартар и готовила его на лету.Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо … спасибо всем, кто оставил комментарии.

Отличный быстрый базовый рецепт. Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменила. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца. Я считаю, что при использовании майонеза канолы количество жира и холестерина будет ниже.

Результатом остался очень доволен. Я сократил рецепт вдвое, потому что это было все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.

У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар … большие пальцы руки вверх!

Хорош в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные дегустационные версии. Тем не менее, он хорошо служил своему назначению и имел прекрасный вкус. Я приготовил половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося. Я использовал дижонскую горчицу вместо желтых брызг маринованного сока для лимонного сока, добавил немного измельченных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Как приготовить лучший соус тартар

Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к легкому домашнему рецепту соуса тартар

Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

Этот соус лучше, чем магазинный тартар, его невероятно просто приготовить . Вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов, необходимых для приготовления, на вашей кухне.Нам нравится этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми пирожными.

Состав соуса татарский

Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

Майонез обеспечивает кремообразную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.

Соленья придают соусу хрусткость и аромат.Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.

Свежевыжатый лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенцией для макания, и добавляет свежий пикантный вкус.

Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творит чудеса, когда смешиваются с лимоном и травами.

Укроп свежий или сушеный нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.

Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Мы только добавляем тире. Мы довольно часто добавляем Вустерширский соус в заправки и соусы. Мы используем его для изготовления домашнего ранчо.

Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть.

Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь.

Чтобы получить лучший соус тартар, охладите его не менее 30 минут. Со временем он становится все лучше и лучше.

FAQ: Можно ли сделать соус более легким по калориям? Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

Как долго прослужит домашний соус тартар?

Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.

Нам нравится делать двойные порции, поэтому мы можем наслаждаться ими в течение недели.

Что подавать с соусом тартар

Не покупайте магазинный соус и подавайте его рядом с этими легкими домашними рыбными палочками, запеченным цыпленком с попкорном, идеально обжаренными креветками или запеченным в духовке лососем.

Татарский соус является обязательным при приготовлении наших крабовых лепешек в Мэрилендском стиле.

Я люблю подавать соус тартар с жареными овощами. Я особенно люблю макать запеченный картофель фри из сладкого картофеля или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Жареная цветная капуста тоже очень вкусная.

Как приготовить лучший соус тартар

Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

На 3/4 стакана

Смотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез

1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.

    Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

    Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Easy Tartar Sauce (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)

Classic Tartar Sauce, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

Вам понравится этот соус тартар с нашими запеченными рыбными палочками с хрустящей корочкой, рыбой в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре.Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

КЛАССИЧЕСКИЙ ТАРТАР СОУС

Рецепт

Classic Tartar Sauce не был тем рецептом, который я когда-то стремился выучить. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку соуса тартар, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар.С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись. Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.

Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

  • Вместо солений с укропом можно нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
  • Вместо солений можно использовать сладкий вкус.
  • Вместо маринованного сока можно использовать ½ количества лимонного сока.
  • Вместо измельченного лука используйте ½ чайной ложки лукового порошка.
  • Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, это готовый, который мне очень понравился.

Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

калорий: 96 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 3 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 1 мг

Ключевое слово: Как приготовить соус тартар, соус тартар

Рецепт соуса тартар — Любовь и лимоны

Как только вы научитесь готовить соус тартар, вы больше никогда не купите его в магазине! Эта облегченная версия очень кремовая, острая и восхитительная.

Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, вы используете винный камень?» Я сразу же рассмеялся, но не могу винить его за ошибку. Я имею в виду, что соус тартар сливочный. В этом есть смысл, правда?

На самом деле, эти двое не имеют ничего общего друг с другом. Винный камень — это порошкообразный ингредиент для выпечки, который вы найдете в таких сладостях, как печенье или безе. С другой стороны, соус тартар очень пикантный, насыщенный и острый.Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте, эта восхитительная приправа способна на гораздо большее. В последнее время я использую его как соус для моей хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают зря. Мы поливаем бутерброды соусом, наливаем его на печеный картофель и поливаем им овощи, приготовленные на гриле. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в сообщении ниже. Но на самом деле, в любое время, когда вы чувствуете, что блюдо нуждается в насыщенном, остром вкусе, вы можете приготовить этот рецепт соуса тартар, чтобы сделать его ярче.

Рецепт соуса тартар Ингредиенты

Майонез — основной ингредиент традиционного соуса тартар, но я облегчил свой вкус, используя смесь майонеза и греческого йогурта.Йогурт делает этот рецепт соуса тар-тар особенно острым и сливочным. Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус:

  • Лимонный сок — Он делает соус красивым и ярким.
  • Каперсы и нарезанные кубиками огурцы из укропа — Придают соленый соленый вкус.
  • Дижонская горчица — Добавляет острый привкус и острый вкус.
  • Свежий чесночный и луковый порошок — Для острого, пикантного вкуса.
  • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить соус тартар

Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

  • Сначала подготовьте ингредиенты. Нарезать соленые огурцы кубиками, измельчить каперсы, натереть чеснок и отмерить майонез, йогурт, луковый порошок и горчицу.
  • Затем смешайте все вместе! Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, пока все полностью не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить свежим чесноком и наслаждаться.

Вот и все!

Предложения по сервировке домашнего татарского соуса

Татарский соус традиционно подают к блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлеты, рыба с жареным картофелем, но в нашем доме мы едим его с овощами! Вот несколько наших любимых способов насладиться им:

Как вы любите использовать домашний соус тартар? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые соусы и спреды

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных соусов:

Соус тартар

На 4-6 порций

Этот домашний рецепт соуса тартар сливочный, острый и очень простой в приготовлении ! См. Пост выше, чтобы узнать о моих любимых способах его подачи.

  • ¼ чашки майонеза
  • 1/3 стакана цельного молока Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанных кубиками огурцов укропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы3
  • 1 измельченный чеснок ¼ чайной ложки лукового порошка
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук для гарнира
  • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы, горчицу, чеснок, луковый порошок, и перец.Приправить по вкусу щепоткой соли.

  • При желании украсьте чесноком и подавайте, используя любой из предложенных в посте выше.

Домашний соус тартар

Домашний соус тартар яркий, острый и его очень легко приготовить! Если вы любите рыбу с жареным картофелем, вы не можете забыть домашний соус тартар!

Вы можете подумать: «Зачем мне делать соус тартар , если я могу просто купить его в магазине? В конце концов, это всего лишь 4 доллара.«Мы здесь, чтобы сказать вам, что магазинный соус тартар не очень хорош. Ничего страшного, в крайнем случае сгодится, но не сравнить с самодельной версией. Поверьте, это того стоит, и при этом потребует совсем немного усилий!

Существует множество вариаций, и мы намеренно сделали это очень простым и простым, без каких-либо изысканных ингредиентов. Соус тартар необходим к рыбе с жареным картофелем, и вы не захотите упустить этот изысканный вкус.Не срезайте углы, вам нужен свежевыжатый лимонный сок и качественная дижонская горчица.

  • Разве каперсы не должны быть в соусе тартар?

    Мы сохранили этот рецепт как очень простой, но если вам нравятся каперсы в соусе тартар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.

  • Соус Табаско по желанию?

    Соус Табаско придает этому рецепту изумительный вкус, и мы настоятельно рекомендуем вам его попробовать. Если вы действительно не фанат Табаско, вы всегда можете его пропустить.

  • Что мне окунуть в соус тартар?

    Соус «Тартар» отлично сочетается с рыбой с жареным картофелем. Если вы еще не пробовали, обязательно! Вы нас потом поблагодарите. Также его можно подавать с рыбными палочками и другими рыбными блюдами.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты соусов и соусов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Домашний соус тартар яркий, острый и его очень легко приготовить!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 чашка майонеза
  • 1 столовая ложка сладкого маринада
  • 1 столовая ложка измельченного белого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки соли черный перец
  • 3-4 черточки Соус Табаско по желанию

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте майонез, приправу, измельченный лук, лимонный сок, дижонскую горчицу и сушеный укроп.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте соус Табаско, если используете, и перемешайте до однородного состояния. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Банкноты

Мы сохранили этот рецепт как очень простой, но если вам нравятся каперсы в соусе тартар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 156 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Рецепт домашнего соуса тартар

Пищевая ценность (на порцию)
54 калорий
6 г жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 14
Сумма на порцию
калорий 54
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
3 мг 1%
105 мг 5%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот классический соус тартар может быть простым, но он обладает множеством ароматов и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов. Основными ингредиентами являются майонез и соленые огурцы, а измельченный укроп, каперсы, немного лимонного сока и немного горчицы добавляют вкусу сложность.Не стесняйтесь использовать измельченный лук в этом рецепте или не использовать его.

Этот соус тартар настолько улучшен по сравнению с тем, что продается в банках, что, возможно, вы больше никогда его не купите. Кроме того, когда вы готовите собственный соус тартар с нуля, вы точно знаете, что в нем содержится. Нет консервантов, загустителей, модифицированных крахмалов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Так что, если вам нужно небольшое количество для еды, легко уменьшить рецепт. Или удвойте рецепт, если вы кормите толпу.

Это отличный вариант для подачи с морепродуктами, особенно с жареной рыбой, креветками, устрицами или моллюсками, или с домашними крабовыми пирогами, оладьями из морепродуктов или пирогами из моллюсков.Это отличное блюдо и к овощам. Или намазывайте его на бутерброд по’бой, бургер с лососем или рыбный бутерброд.

«Этот рецепт был абсолютно восхитительным, и его так легко было приготовить в крайнем случае. Когда вы готовите домашнее, вы можете настроить его по своему усмотрению, оставаясь при этом верным правильному соусу тартар. Он идеально сочетается с коктейлем из креветок. или любое блюдо из морепродуктов в летний день «. —Трейси Уилк

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1 1/2 столовых ложки маринованных огурцов или корнишонов, мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 чайные ложки зерновой горчицы

  • 2 чайные ложки измельченного лука, по желанию

  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов

  • Щепотка кошерной соли, или по вкусу

  • Щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Рэттрей
  2. В небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, укроп, лимонный сок, горчицу, измельченный лук (если используете), каперсы, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью перемешались. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

    Ель / Диана Рэттрей
  3. Охладите соус тартар до подачи.

    Ель / Диана Рэттрей

Варианты рецепта

  • Вместо нарезанных солений из укропа используйте приправу для маринованных огурцов.
  • Для получения более сладкого соуса тартар замените нарезанные соленые огурцы нарезанными солеными огурцами. Или добавьте сахар или другой подсластитель по вкусу.
  • Добавьте немного тепла с несколькими каплями соуса Табаско или Шрирача или добавьте 1 или 2 чайные ложки измельченного маринованного или свежего перца халапеньо.
  • Используйте веганский майонез для веганского соуса тартар.
  • Добавьте пикантный вкус с добавлением хрена.
  • Замените свежий нарезанный укроп 1 или 2 столовыми ложками свежей нарезанной петрушки.

Как хранить соус татарский

  • Храните оставшийся соус тартар в герметичном контейнере в течение пяти-семи дней.
  • Как и любые охлажденные продукты, они не должны находиться вне холодильника более двух часов — не более одного часа, если температура окружающей среды выше 90 F.

Почему его называют татарским соусом?

Название соуса тартар происходит от французского соус тартар , который был назван в честь татар, тюркоязычных народов, проживающих в основном в России.Соус известен как соус тартар в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Что является хорошей заменой соуса тартар?

  • Вместо соуса тартар используйте чесночный айоли с небольшим количеством укропа или нарезанного маринада или без него.
  • Еще один хороший вариант соуса, который хорошо сочетается с морепродуктами, — коктейльный соус на томатной основе.
  • Хумус, который также имеет слабую кислотность с лимонным соком, также может стать отличным соусом к морепродуктам.

Домашний соус тартар из укропа — Вкусы домашнего приготовления

В этом рецепте домашнего соуса тартар из укропа используются простые кладовые, и он готовится за считанные минуты.Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, он приятный и острый, он идеально подходит для следующего вечера с морепродуктами.

Перейти к:

Нет ничего лучше, чем гарнир с острым соусом тартар, когда вы едите морепродукты. Особенно, если вы едите жареные или панированные морепродукты.

Я обнаружил, что большинству соусов тартар, которые вы покупаете в продуктовом магазине, не хватает вкуса.

Обещаю, что этот домашний соус тартар из укропа — нет.

Он имеет правильную консистенцию, чтобы работать как соуса, так и соуса, и одновременно сливочный и острый.

Он сделан из простых ингредиентов и готов за считанные минуты. По этому рецепту получается около одной чашки соуса, что является идеальным количеством для большинства блюд, если еще немного.

Состав

Домашний соус тартар готовится из простых кладовых. Вам понадобится:

Майонез — это основа соуса. Мой любимый бренд — Hellman’s, но вы можете использовать все, что захотите. Только убедитесь, что вы не заменяете его чудо-хлыстом или пастой для сэндвичей, так как это изменит вкус.

Соленые огурцы из укропа — В этом рецепте используются нарезанные кубиками огурцы из укропа и маринованный сок.

Каперсы — Каперсы — это маленькие цветочные бутоны. Они имеют слегка соленый вкус из-за рассола, в котором они находятся, и придают отличный аромат блюдам из морепродуктов.

Лимонный сок — Лучше всего свежий, но в крайнем случае подойдет разлитое в бутылки.

Дижонская горчица — При необходимости вы можете заменить порошок горчицы.

Укроп — Я использую сушеный, потому что он у меня всегда есть, но вы, безусловно, можете использовать свежий.При использовании в свежем виде используйте не менее 2 столовых ложек.

Чесночный порошок — Для легкого чесночного оттенка, не подавляя острый укроп.

Острый соус — Это совершенно необязательно, но мне нравится добавлять несколько черточек для легкости.

Инструкции

Этот восхитительный соус тартар из укропа можно приготовить быстро и легко. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешать.

Этот соус подойдет лучше всего, если ему нужно отдохнуть хотя бы час, чтобы все вкусы смешались, но можно подавать его сразу же, если вам нужно.

Pro Tip — Не стесняйтесь пробовать на вкус. В зависимости от марки маринованных огурцов, которые я использую, иногда мне нужно добавить немного дополнительного сока, чтобы получить желаемый аромат.

Мне нравится хранить свою в маленькой каменной кувшине. В холодильнике его должно хватить на неделю.

Предложения по обслуживанию

Этот соус тартар идеально подходит к любым блюдам из морепродуктов.

Нам нравится, когда это подается с гамбургером из лосося или с креветками в панировке .Он восхитителен с палтусом или треской в ​​кляре и даже вкусным соусом к картофелю фри.

Этот домашний соус можно использовать практически для всего.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить веганский соус тартар?

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот веганский соус тартар, — это заменить майонез на веганский вариант. Никаких других замен не требуется.

Как хранить соус тартар?

Мне нравится хранить соус тартар в маленькой каменной банке, но подойдет любая маленькая емкость.В холодильнике его должно хватить на неделю.

Другие соусы и соусы

Рецепт

  • Нарезать соленые огурцы кубиками и крупно нарезать каперсы.

  • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Этот соус тартар лучше всего, если у него есть время для отдыха (1 час), но его можно подавать немедленно.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Если вы предпочитаете свежий укроп, увеличьте его до 2 столовых ложек. Я считаю, что в этом рецепте соль не нужна, так как соленья с укропом, маринованный сок и каперсы добавляют достаточно, но при необходимости вы можете посолить по вкусу.

калорий: 50 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе в Facebook: Легкие домашние рецепты

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.