Соус из перца болгарского: Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Содержание

Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:
  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл  
  • Красный винный уксус – 2–3 ст.
    л.
  • Перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян. 
  2. Поместите перчики  в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

 

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан 
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт. 
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л. 
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой. 

 

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

 

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус  – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр молотый  -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

 

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень — по желанию
Способ приготовления:
  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Соус из печеного перца болгарского

Из красных соусов мне приходилось ранее пробовать не так широко распространенный ткемали и готовить всем хорошо известный томатный соус.

Теперь я готовлю еще один – это соус из печеного перца. В зависимости от цвета болгарских перцев, используемых в рецепте, он получается от ярко-насыщенного до светло-красноватого оттенка, поэтому желательно, чтобы хотя бы один из взятых плодов был красного цвета.

Этот приятный на вкус соус я подаю на стол к некоторым овощным котлетам и к запеченным овощам (например, к картофелю, запеченному дольками). Возможно, кому-то из вас он тоже придется по вкусу и внесет разнообразие в ваши соусы.

Состав:

Для соуса:

  • 3 шт (350 г) сладких болгарских перцев (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. л. (по вкусу) смеси пряностей
  • соль (по вкусу)
  • пряная зелень (базилик, кинза) по вкусу (необязательно)

Смесь пряностей:

  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/3 – 1/2 ч. л. (по вкусу) соли
  • 0,5 см пиппали или 0,5 ч. л. смеси разных перцев горошком (белый, зеленый, красный, черный)
  • 1-2 ч. л. сумаха молотого или замена его на выбор:
    – 1 ч. л. размоченного тамаринда
    – 1 шт алычи небольшой
    – 1/2 – 1 ч. л. мякоти (по вкусу) ягод барбариса, кизила, клюквы
    – 1/2 ч. л. (по вкусу) сока лимона

Рецепт соуса из печеного перца:

  1. Включить духовку, подготовить продукты.

    Продукты

  2. Болгарский перец в целом неочищенном виде смазать растительным маслом, положить в сковороду (на фольгу, силиконовый коврик) и поставить в разогретую духовку для запекания. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от размера и толщины плодов) при температуре 180-200 градусов. Крупные перцы во время запекания перевернуть.
  3. Подготовить смесь пряностей, которую можно использовать потом в разных блюдах (например, я использую ее в этом рецепте и в салате из запеченных овощей).

    Ингредиенты для смеси пряностей

    При отсутствии редко встречающегося ароматного перчика пиппали замените его на смесь перцев.

    Пиппали и смесь перцев горошком

    Все сухие специи измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния и пересыпать в баночку с герметичной крышкой.

    Измельченные специи

    Если вместо сухого ингредиента – сумаха, дающего легкую кислинку, используется свежая мякоть, то ее нужно добавить уже в процессе приготовления соуса.

    Ингредиенты с кислинкой: сумах, тамаринд, алыча, лимон

    При использовании же высушенной мякоти тамаринда, нужно замочить заранее его кусочек в небольшом количестве горячей воды, а потом без косточек протереть или измельчить. Часть взять для этого соуса, а оставшуюся часть можно использовать как составляющую масляной заливки для салатов.

    Замоченный кусочек тамаринда

  4. Мягкие печеные перцы вытащить из духовки, переложить в какую-нибудь посуду (например, глубокую тарелку) и накрыть тарелкой/крышкой – так перец, остывая, будет потом легко очищаться.

    Готовые запеченные перцы

  5. Затем снять с него кожицу, удалить семена и, сохранив выделившийся при запекании сок, нарезать мякоть кусочками.

    Снимаем шкурку

  6. Измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния, добавив в процессе растительное масло.

    Измельчаем мякоть

  7. Переложить уже почти готовый соус из емкости блендера в нужную посуду и добавить в завершение по вкусу смесь пряностей.

    Добавляем пряности

  8. Перемешать, дать остыть перед подачей, так пряности будут чувствоваться ярче. Соус из болгарского перца готов!
  9. При наличии пряной зелени можно еще и ее добавить.

    Зелень

  10. Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце. Перемешать.

    Нарезаем

Вот теперь соус готов для подачи на стол!

Из 350 г сырых перцев у меня вышло 210 мл объема мерного стакана или 200 г готового соуса.

Красный оттенок соуса может получаться разным в зависимости от цвета болгарского перца.

Соус из печеного перца я использую как для подачи к котлетам из баклажанов или другим овощным, так и к запеченным длинными дольками овощам, которые хорошо макать в него. 

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Соус из болгарского перца на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Этот домашний соус – вкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет аромат свежести и пропитывается острыми пряностями. У соуса будет достаточно густая консистенция, массу можно намазывать на хлеб или ломтики обжаренного в кляре сыра. Острый соус из болгарского перца подают вместе с любыми овощными и мясными блюдами. Набирают его чайной ложкой, чтобы сразу «захватить» два слоя и сохранить красно-зеленый рисунок. На тарелке можно выложить разноцветные полосы или сформировать контрастные «капельки»…

Ингредиенты для приготовления соуса из болгарского перца на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 700 г
  • красный болгарский перец – 700 г
  • чеснок – 2 головки
  • горький перец – 2 стручка
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • смесь сухих прованских трав – ½ ч.л.

Рецепт приготовления соуса из болгарского перца на зиму:

Для соуса выбирают крупный спелый перец с мясистой и сочной мякотью. Красные и зеленые слои соуса будут отличаться по вкусу: красные сорта создают более «мягкий» и ароматный вкус, а зеленые отличаются легкой терпкостью.

Перец перебирают и моют, чеснок чистят.

Из красного перца вырезают хвостики вместе с семенной частью. Мякоть нарезают крупными дольками.

Перец измельчают блендером. Скорость устанавливают среднюю, чтобы сохранились мелкие кусочки мякоти.

Добавляют чеснок, один стручок горького перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Взбивают перец блендером, пока чеснок не растворится в общей массе.

Посуду с красным перцем оставляют в сторону, приступают к «разделке» зеленого перца. Для приготовления соуса понадобится две кастрюли: пюре из красного и зеленого перца готовят одновременно, чтобы наполнять банку горячей кипящей массой.

Зеленый перец чистят, режут, измельчают блендером.

Добавляют чеснок, острый перец, сухие прованские травы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Массу взбивают блендером до однородности.

На плиту ставят одновременно две кастрюльки с измельченными овощами. Огонь должен быть средним. Когда соус из болгарского перца закипит, огонь уменьшают. С этого момента кипение должно продолжаться 35 минут. Воду в соус добавлять не нужно, вполне хватает овощного сока, который выделяется при измельчении перца.

Во время последних минут кипения в каждую кастрюлю наливают по 1 столовой ложке уксуса. Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, можно добавить немного соли или сахара.

Горячий соус перекладывают в подготовленную стерилизованную банку слоями. Получится одна банка, объем – 700 мл. Можно использовать более мелкие емкости.

Банку закатывают стерильной крышкой, остывший соус из болгарского перца на зиму ставят в погреб.

Приятного аппетита!

Тэги:

Соус из болгарского перца и чеснока: рецепт с фото

Соус способен полностью преобразить блюдо, а умело приготовленный соус способен спасти даже не слишком удачно приготовленное блюдо. И чем больше самых разнообразных соусов есть в вашем «кулинарном амплуа», тем больше горизонтов открывается вам, если вы не любите изо дня в день питаться одинаково. К примеру, сегодня подайте к одному и тому же блюду домашний майонез, завтра – соус айоли или ромеско, послезавтра – кисло-сладкий уксусный соус с луком. А следом обязательно приготовьте насыщенный и пикантный соус из болгарского перца.

Этот соус готовится невообразимо просто и быстро. Вкус же его уникален: густой и насыщенный вкус сладкого перца, сдобренный приличной порцией печеного, деликатного по вкусу чеснока и усиленный сушеной паприкой. Основа для соуса тоже используется универсальная и простая – это майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, который можно приготовить при помощи погружного блендера всего за минуту без лишней возни.

Лучше всего для приготовления соуса выбирать красный сладкий перец. Если такого перца нет, берите оранжевый, а в крайнем случае подойдет и обычный огородный желтый сладкий перец.

Соус из запеченного перца подойдет к большому количеству блюд – блюдам из свинины и птицы, овощным блюдам, а также к шашлыку.

Ингредиенты

  • 1-2 сладких перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: около 200 граммов

Как приготовить соус из болгарского перца и чеснока

Перец тщательно помойте, чеснок очистите от шелухи. Уложите перец на противень вместе с чесноком. Перец необходимо наколоть в нескольких местах, чтобы кожица во время приготовления не лопнула.

Сбрызните перец и чеснок растительным маслом, слегка посолите и приперчите.

Отправьте овощи в разогретую до 220 градусов духовку (режим «Гриль» или верхний нагрев) на самый высокий уровень. Необходимо готовить столько, чтобы кожица перца начала обугливаться. Периодически переворачивайте перец. Этот процесс поможет не только приготовить овощ – так вы с легкостью снимите с него кожицу.

Когда овощи будут готовы, ненадолго заверните их в пакет, чтобы они упрели. Затем снимите кожицу с перца и удалите сердцевинку с семенами.

Разделите перец на полоски и вместе с дольками чеснока отправьте в глубокую миску или чашу блендера.

Тщательно измельчите овощи, чтобы они превратились в как можно более гладкую массу.

Теперь посолите, поперчите овощное пюре, а также добавьте в него паприку.

Тщательно перемешайте, после чего добавьте в соус майонез.

Еще раз перемешайте. Соус из болгарского перца готов!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Соус из сладкого перца на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г40 мл
Перец болгарский оранжевый
500 г100 мл
20 г40 г
5 мл  

Описание рецепта — Соус из сладкого перца на зиму:

А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу — в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.

Соус из сладкого перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.

Шаг 2:

Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Сложите его в сотейник.

Шаг 4:

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
500 г

У перца удалите семенные коробочки.

Шаг 6:

И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.

Шаг 7:

Добавьте его в сотейник к луку.

Шаг 8:

Влейте немного воды.

Шаг 9:

Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.

Шаг 10:

Пробейте массу блендером.

Шаг 11:

Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.

Шаг 12:

Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.

Шаг 13:

Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.

Соус из болгарского перца для маринада на зиму — Заготовки от Перчинки

Айвар,зимница — делают в Сербии в самом конце лета и первой половине осени практически все.Это прекрасный продукт ,яркий и насыщенный  из болгарского перца — идеальное дополнение к бутербродам,пасте,запеченной свинине, птице и многим другим блюдам.  Существуют вариации айвара с добавлением баклажанов, помидоров и других овощей, но паприка — это, как правило, его основа.

Паприку предварительно запекают на гриле или в духовке, но есть и рецепты, где ее просто варят. Айвар без добавления острого перца называется blagi (мягкий) айвар, а с добавлением — ljuti (лютый, жгучий) айвар.Но сразу будьте готовы к тому, что правильный айвар делается 2 дня.

Это не тот продукт, который потерпит спешку и суету. С учетом того, что готовится он только раз в году, нужно запастись терпением,чтобы потом получить в награду великолепный вкус продукта.Немного потрудившись, вы получите отличный айвар — совсем такой же, какой производится на юге Сербии и в Македонии. Этот айвар часто называют Лесковачским и делается он исключительно из паприки без добавления баклажанов или каких-то других овощей.

Ингредиенты:

  • 50 штук паприки
  • 200 мл растительного масла
  • 1-2 столовые ложки 9%-го столового уксуса
  • чеснок, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление 

1. Выбирается самая качественная красная паприка — мясистая и зрелая, но не водянистая. На айвар не годится зеленая или желтая паприка. Также в лесковачский айвар не добавляются ни баклажаны, ни помидоры. В дело идет исключительно красная паприка и больше ничего.

2. Паприку для айвара перво-наперво нужно запечь. Не сварить, не пожарить, а именно запечь в духовке или (в идеале) на гриле. Предварительно ее необходимо  помыть и вытереть, чтобы не было лишней влаги. Печь паприку надо до тех пор, пока кожица не начнет чернеть и паприка не станет мягкой у хвостика. Тогда ее снимают с огня и складывают в кастрюлю с крышкой, которую не будет лишним укрыть чем-нибудь теплым. С протомленной таким образом паприки будет намного легче снять кожицу. За это время можно очистить гриль и подготовить для запекания следующую партию.

3. Паприку, очищенную от кожицы и хвостиков, складывают в сетку (в какой обычно продают лук, картошу и пр.) и где-нибудь подвешивают, чтобы стекла лишняя жидкость. Если паприки немного, то вполне подойдет и большой дуршлаг.

4. На следующий день паприку нужно пропустить через мясорубку. Можно использовать и мелкую решетку, и крупную. Считается, что после прокручивания через крупную решетку вкус айвара будет ярче, так как лучше чувствуется паприка.

5. Прокрученную паприку выливаете в большую широкую кастрюлю, в которую предварительно было налито и хорошо прогрето растительное масло. Пока не ставите на огонь! Оставьте паприку минут на 20, чтобы она хорошо впитала в себя масло. После этого ставите кастрюлю на плиту  (или печь) и начинаете варить айвар на среднем огне. Это самая долгая и скучная часть работы, так как айвар необходимо постоянно мешать, чтобы он не пригорел, а жидкость быстрее выпаривалась.

6. Если увидите, что масла совсем не осталось, добавьте еще немного. Но так, чтобы оно не плавало на поверхности: айвар ни в коем случае не должен быть жирным. Чем менее водянистую паприку вы купили, тем быстрее завершится процесс варки. Для ориентировки: от момента закипания должно пройти 2-3 часа, прежде чем айвар будет готов.

7. Примерно за 15-20 минут до окончания варки добавьте в айвар соль, перец, уксус и сахар. Если хотите получить острый («лютый») айвар, добавьте чеснока или один острый перчик.

8. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Разложите по ним айвар, переверните вверх дном, укройте полотенцем или одеялом и оставьте так до полного остывания.Как видите, приготовление айвара — процесс совершенно не сложный, но требующий терпения и времени.

Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Еремина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

5 зубчиков

Сладкий перец

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Сушеный базилик

щепотка

Оливковое масло

50 мл

Сливочное масло

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом.

2Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к луку.

3Посолить, поперчить, добавить базилик, томатную пасту. Добавить воды, довести до кипения и тушить 15 минут, иногда помешивая.

4Подавать спагетти, полив соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Отличный рецепт, правда не солила, только перчила, и без базилика (зимой не было)) и вместо томатной пасты- томатный соус хайнц.

ОтветитьПожаловаться

0

А воды сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Немного, трети стакана должно хватить.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт соуса из красного болгарского перца

  • Я согласен, нужно больше красного перца и / или помидоров ИЛИ меньше куриного бульона. Я использовал свой блендер для эмульсии и добавил больше соли, немного порошка чили и КОПЧЁННОГО перца! Было здорово!

  • Я думаю, что это хороший базовый рецепт. Я прочитал отзывы, поэтому я зажарил 6 помидоров рома вместе с 2 перьями халапеньо и 2 серрано, которые я добавил в соус. Это было здорово!!

  • фоуи. я тоже должен был сначала прочитать обзоры. Еще у меня было слишком много бульона, и в итоге он потерял вкус.У меня есть остатки, и я попробую сделать лишний перец, чтобы он загустел, может быть, добавлю немного сливок и немного уксуса? тоже можно использовать дополнительное тепло. Я пока не откажусь от этого, это точно …

  • Слишком много куриного бульона! Мне пришлось добавить перец, чтобы он загустел. Надо было сначала прочитать отзывы.

  • Это было нормально. Я сделал некоторые замены, сливочный сыр вместо козьего сыра, чтобы сэкономить $, и я использовал смесь манчего и чеддера для сыров.Что касается соуса, то, как предлагали некоторые, я использовал халапеньо и серрано, и он был ГОРЯЧИМ! (Хотя я забыл добавить куриный бульон, может поэтому, возможно, поэтому) Могу сделать снова с некоторыми изменениями

  • Как я могу почти никогда не следовать направления, я сделал замены: Кесо фреска вместо козий сыр (они вкус такой же). красный лук для шалота так как они кажутся быть более резкой версией лука-шалота. белый Монтерей Джек из местное меркадо вместо этого желтый / белый материал в мейнстриме бакалейные лавки.Для красного перца пюре: я добавила в рецепт 4 обугленный зеленый лук / зеленый лук, 1 шт. красный перец чили перец, кусочки обугленный побланос, красный лук снова вместо лук-шалот и наконец вместо всего 1 серрано и 1 халапеньо, я использовал оба.

  • Во второй раз я не буду использовать столько куриного бульона и могу попробовать добавить жирные сливки. Хотелось бы, чтобы соус был немного острее … Я добавлю еще халапеньо. Кроме того, если вы не хотите жарить перец или у вас нет доступа к огню, горелка на плите тоже подойдет.Только не забудьте смазать перец маслом (я использовала оливковое масло) и постоянно следить за ним. Тоже постоянно поворачивайся. Мы вылили этот соус на обжаренную черную фасоль, а также на перец; как будто мы кладем подливку на картофельное пюре и посыпаем сыром.

  • Это хороший рецепт, но отсутствует кое-что острое. Я использовал 2/3 перца халапеньо, потому что моя жена не любит жару, и он все еще очень горячий, хорошо. Также я использовала немного меньше куриного бульона. Скорее 6 унций.

  • Мне очень понравился этот соус. Я добавил немного соли и около 2 столовых ложек жирных сливок и использовал один перец чили халапеньо, прекрасный вкус, я бы даже подумал подать это как суп. Если бы не этот соус, побланос был бы не так хорош.

  • Сделал этот соус по рецепту поблано и подумал, что соус отличный — поблано так себе. Хочу попробовать это с курицей или рыбой, потому что это было так просто и вкусно.

  • Это было превосходно с побланос, фаршированным сыром и креветками.Я использовал два джалепено для дополнительного тепла. Я также добавил немного тмина, который придал приятный аромат.

  • Я думаю, что соус был отличным по сравнению с фаршированным перцем, я добавляю два джала. перец, чтобы дать ему немного больше тепла !! Соус также подойдет к релено с чили.

  • Не упустите возможность попробовать этот соус самостоятельно. Он очень мягкий, но в сочетании с фаршированным побланосом — идеален! Я бы не стал ничего менять. Сделаю это снова-

  • Вкусно! Выводит фаршированный побланос на новый уровень.

  • Сделал соус к подошве. Это нормально, но по своей сути пресное и скучное. Это легко сделать, но даже с такой легкой рыбой, как подошва, ничего не вышло. Представьте себе жареный красный перец, брошенный в блендер … вот что это такое и такой на вкус. Не интересно на вкус.

  • Рецепт соуса из жареного красного перца

    Наш любимый соус из жареного красного перца! Добавьте его в яйца, картофель, бутерброды, пиццу, гамбургеры, салаты, тарелки и т. Д. Ням.

    Соус из жареного красного перца на помощь всем!

    Яйца, картофель, бутерброды, пицца, гамбургеры, салаты, тарелки и многое другое.Что бы вы ни ели, этот соус разбудит вас.

    В нем 5 основных ингредиентов, но по вкусу этого не скажешь.

    Свежий чеснок, лимонный сок и жареный красный перец создают основу вкуса, а миндаль и оливковое масло создают ощущение шелковистой текстуры, напоминающее волшебный зеленый соус. Красочный, энергичный, соленый и нужное количество текстуры — да. Этот соус — бомба точка ком.

    По обыкновению — все идет:

    И выходит соус из жареного красного перца:

    Быстрый мозговой штурм, чтобы найти, с чем можно наслаждаться этим соусом:

    • Бутерброды.
    • Бургеры.
    • Обертки.
    • Пицца.
    • Яйца — вы поняли, что такое яйцо, облепленное яичницей, смешанное с яичницей-болтунью. Лично мой любимец.
    • Салаты.
    • Цыпленок гриль.
    • Креветки на гриле.
    • Овощи гриль. ТАК ХОРОШО.
    • Средиземноморские миски для овощей, вот так.
    • Картофель фри по-средиземноморски, вот так.

    Вы чувствуете это со мной сейчас?

    Соус из жареного красного перца! Мы тебя обожаем.

    Посмотрите наше видео о соусе из жареного красного перца:

    Печать значок часов

    Описание

    Наш любимый соус из жареного красного перца! Добавьте его в яйца, картофель, бутерброды, пиццу, гамбургеры, салаты, тарелки и т. Д. Ням.


    • 1 банка емкостью 16 унций жареный красный перец , осушенный
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана миндаль
    • 1 зубчик чеснок
    • 1/2 чайной ложки крупная соль (по вкусу)
    • сок одного лимона
    • небольшой пучок петрушки (по желанию)

    1. Смешайте все ингредиенты соуса вместе в небольшом блендере или кухонном комбайне, пока они не станут полужидкими и не приобретут текстуру.(Если хотите, добавьте еще миндаля, чтобы он стал гуще.)
    2. Покройте все в своей жизни этим потрясающе хорошим соусом.

    Банкноты

    VEGAN: Адаптация не требуется.

    БЕЗ ГЛЮТЕНА: Адаптация не требуется.

    ЗАМОРАЖИВАЕМЫЙ: Да.

    ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Примерно неделю.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Соус
    • Способ приготовления: Бленд
    • Кухня: Средиземноморская

    Ключевые слова: соус из жареного красного перца, соус из красного перца, средиземноморский соус из красного перца

    Карта рецептов при поддержке

    Dollop This Red Pepper Sauce на:

    Миски для средиземноморской киноа

    Mediterranean Street Cart Fries

    Греческий салат из чечевицы

    Миски для чечевицы Sunshine

    Мягкая яичница-болтунья, изменяющая жизнь


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы, которые делают все лучше» .Проверить это!

    Соус из жареного красного перца — пятнадцать лопаток

    Этот фантастически простой соус из жареного красного перца готовится за 5 минут и придает мгновенный аромат тоннам продуктов. Я поливаю им хрустящий картофель, ложкой на курицу, натертую специями, смешиваю с пастой и овощами и т. Д. Он сделан без сливок и подходит для всех стилей питания (соответствует требованиям Whole30, вегетарианцам, без глютена и т. Д.).

    Во многом похожий на винегрет с базиликом, которым я поделилась на прошлой неделе, это соус, который может применяться ко многим вещам.

    Это в основном ароматный соус.

    Сбрызните им курицу, рыбу, овощи и так далее, и штанга ! Вкус.

    Это еще один рецепт, который я полюбил во время приема Whole30, и мне действительно нужно поблагодарить Whole30 за то, что они заставили меня заново открыть для себя великолепие соусов для блендера.

    Из-за ограничений программы вы вынуждены проявлять творческий подход к простым и вкусным рецептам, а наличие этого соуса под рукой было ключом к созданию многих сытных обедов.

    Это довольно простой препарат, который выглядит следующим образом:

    Положите смесь в блендер и перемешайте.

    Готово.

    Видите, почему я так люблю это? И просто подождите, пока вы его попробуете (серьезно).

    Для приготовления вам понадобятся жареный красный перец, лук-шалот, чеснок, каперсы и базилик:

    Примечание по перцам: убедитесь, что используете жареный красный перец хорошего качества в банке.

    Я видел бренды, в которых это была куча кусочков перца, запихнутых в банку, и по моим вкусовым пробам это было не так хорошо.

    Я обычно использую бренд Divina, который я покупаю в Whole Foods. Перцы огромные (около 3 штук в банке), их кусочки обожжены на огне, и они действительно восхитительны.

    Далее: бросьте эти ингредиенты в блендер, а также добавьте немного цедры лимона, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца:

    Взбивайте на высокой скорости около 30-60 секунд, пока не станет полностью однородным:

    Теперь соус можно хранить в холодильнике в течение одной недели, чтобы его можно было полить чем угодно.

    Я ОБОЖАЮ этот соус на том хрустящем картофеле, который я опубликовал на днях:

    Я также макаю обжаренные соцветия брокколи в этот соус, подаю его с натертыми хрустящими пряностями куриными бедрами или даже с куриной грудкой в ​​медленном темпе, когда я в затруднении.

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте комментарий, оцените его и поделитесь своей фотографией в социальных сетях с тегом @fifteenspatulas, чтобы я мог проверить ваше творение. Наслаждаться!

    Соус из жареного красного перца Советы и хитрости:

    • Можно ли заморозить соус из жареного красного перца? Да, на один месяц.
    • Для чего нужен соус из жареного красного перца? Сбрызнуть рыбу, перемешать с пастой, подавать с курицей и бараниной, немного сбрызнуть вкусную овощную пиццу, намазать на бутерброд, выложить ложку на гамбургер и т. Д. Это чрезвычайно универсальный вариант.
    • Как долго хранится соус из жареного красного перца? Храните в холодильнике в течение одной недели.
    • Можете заменить травы? Да, я тоже считаю, что петрушка прекрасна вместо базилика.

    Соус из жареного красного перца

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Для приготовления этого простого соуса из жареного красного перца требуется 5 минут, и вы можете добавить его практически ко всему, чтобы добавить растворимый аромат. Он подходит для всех стилей питания (соответствует требованиям Whole30, веганский, безглютеновый и т. Д.).

    • 16 унций обжаренного красного перца без жидкости
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (10 листьев)
    • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
    • Цедра 1 лимона
    • Сок 1/2 лимона (3/4 унции, жидкая мерка)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Поместите все ингредиенты в кувшин блендера.

    • Взбивайте 30-60 секунд на высокой скорости до получения однородной массы.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Храните остатки в холодильнике в течение 1 недели или заморозьте в течение 1 месяца.

    Моя любимая марка жареного красного перца — Divina, которую я покупаю в Whole Foods. Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Whole30.

    Калорийность: 82 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 173 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г

    Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Айвар (сербский соус из жареного красного перца) Рецепт

    Красный перец и баклажаны, обжаренные на дровах, придают этому сладкому и пикантному сербскому соусу приятную дымность.

    • 2 фунта красного болгарского перца (около 5 средних перцев)

    • 1 средний баклажан (около 3/4 фунта)

    • 5 чайных ложек свежемолотого чеснока (около 5 средних зубчиков)

    • 1/4 стакана подсолнечного или оливкового масла

    • 1 столовая ложка белого уксуса

    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

    • Перец черный свежемолотый по вкусу

    1. Зажгите дымоход, полный угля.Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте и разложите угли на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Положите перец на горячую сторону гриля и готовьте 10-15 минут, пока он не станет черным. Переложите перец в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 20 минут, пока он не остынет. Удалите с перца обугленную кожуру, семена и сердцевину.

    2. Пока перец остывает, проткните кожуру баклажана вилкой по всей поверхности.Выложите баклажаны на прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока кожица не потемнеет, не появятся морщины, а баклажаны не станут однородно мягкими при нажатии щипцами, около 30 минут, переворачивая на полпути для равномерного приготовления. Снимите баклажаны с гриля и дайте им остыть, пока не остынет, примерно 10 минут. Обрежьте баклажаны и разрежьте их вдоль. Ложкой выньте мякоть баклажана; выбросить кожу.

    3. Поместите жареный красный перец, мякоть баклажанов и чеснок в кухонный комбайн со стальным лезвием.Взбивайте, пока не нарежете. Добавьте масло, уксус и соль и взбейте, пока перец не станет мелко нарезанным.

    4. Перелейте соус в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть до комнатной температуры, затем используйте немедленно или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.

    Специальное оборудование

    Гриль, Кухонный комбайн

    Банкноты

    Этот рецепт встречается в

    Gemelli с соусом из жареного красного перца | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    1 фунт пасты джемелли (тонкие крутки)

    1 банка (16 унций) обжаренного перца, высушенного

    2 столовые ложки (2 оборота сковороды медленной струей) оливкового масла первого холодного отжима

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

    1 стакан сухого белого вина или куриного бульона

    1 банка (28 унций) измельченных помидоров

    Горсть мелко нарезанной петрушки

    Соль и перец

    Тертый Романо в качестве аккомпанемента

    Хлеб с хрустящей корочкой в ​​качестве сопровождения

    Соус из жареного красного перца с кешью

    Кто-то бежит к еде, кто-то к красному вину, а для меня его готовка.Когда мне нужно уйти или дать отдохнуть разуму от всех других тяжелых вещей в жизни, я готовлю. И в последнее время я много готовил, совсем недавно создал этот рецепт: кремовый соус из жареного красного перца с кешью. Универсальный рецепт: полейте его свежей пастой, обжаренным цыпленком или овощами, а также вашим любимым зерном, таким как киноа или фарро.

    Жареный вкус красного перца придает соусу идеальную дымность, а пюре из кешью придает сливочно-маслянистый вкус.В последнее время я много экспериментировал с использованием орехов для придания вкуса и текстуры блюдам и соусам. Кешью, как правило, придает крему, в то время как арахис придает соленость, а миндаль придает ореховый оттенок и зернистую текстуру. Измельчение орехов в кухонном комбайне позволяет добавлять их практически во что угодно, от соусов до супов или смузи. С этой идеей мне нужно еще многое изучить.

    Сливочно-жареный соус из красного перца с кешью

    Состав

    • 6 красных болгарских перцев
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана кешью, сырых и несоленых
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте до 450 ° F.Выложите перец и чеснок на противне и запекайте в духовке, переворачивая каждые 15 минут до готовности (около 30-40 минут). Перец будет готов, когда вся кожица станет почерневшей и хрустящей.
    2. Положите перец в миску с крышкой или в коричневый бумажный пакет. По мере того как пар перца конденсируется, кожица легче снимается.
    3. Когда перец остынет, осторожно снимите почерневшую кожуру и выбросьте. Вы можете сделать это пальцами или острым ножом для очистки овощей.Потяните или срежьте верхушку перца и осторожно сожмите, чтобы удалить семена. * Никогда не ополаскивайте и не мойте перец, так как вода уменьшит запах дыма.
    4. Затем смешайте красный перец, жареный чеснок, кешью, соль, перец, хлопья красного перца, оливковое масло, лимонный сок и пюре до однородной массы. Заморозьте или нагрейте в кастрюле и подавайте. Когда я его нагреваю, я обычно добавляю в соус немного белого вина.

    3,1

    https://www.thevintagemixer.com/roasted-red-pepper-sauce-with-cashews/

    https: // www.thevintagemixer.com

    Способы использования этого соуса:
    Паста
    Обжаренная курица или овощи
    В виде намазывания в бутерброде
    Зерновые, такие как киноа или фарро
    В качестве соуса для пиццы
    Яйца
    … с чем бы вы его использовали ?!

    Соус Ромеско из жареного красного перца

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Move over sriracha — этот соус ромеско из красного перца, состоящий из пяти ингредиентов, незаменим в кладовой.

    Этот вкусный соус буквально стал основным продуктом в моем холодильнике, рядом с другими, чуть более огненными соусами из перца чили и уксуса, такими как шрирача и харисса.

    Из чего сделан соус Ромеско?

    Сделать этот соус из жареного красного перца, состоящий всего из пяти ингредиентов (без соли), очень просто. Вам нужно:

    • Хересный или красный винный уксус

    Откуда берется соус Ромеско?

    Ромеско — классический испанский соус, обычно на основе красного перца и оливкового масла.

    Текстура сливочная и насыщенная, она отлично подходит для соуса или к жареному мясу, овощам и яйцам, приготовленным любым способом.

    Это рецепт ромеско в испанском стиле без орехов, которое традиционно готовится из миндаля, а иногда и из фундука.

    Похож на острый соус руиль, который загущен панировочными сухарями и традиционно подается с классическим французским буйабесом.

    Оно не такое интенсивное, как острый соус, и заманчиво съесть его ложкой!

    Что отличает этот рецепт, так это то, что он прекрасно сбалансирован с дымом, жаром и острым уксусом, а вкус очень хорош, когда его кладут на жареный стейк или курицу.

    Подается соус ромеско горячим или холодным?

    Вы обнаружили, что соус ромеско восхитителен как в тепле, так и при комнатной температуре (даже прямо из холодильника, если вы не можете дождаться).

    Я также люблю его в качестве гарнира к овощным обеденным тарелкам, наполненным зеленью, огурцами и сыром фета.

    Советы по приготовлению вкусного жареного красного перца romesco:

    • Вы можете использовать жареный перец в банке, чтобы сэкономить время, но результат не будет таким дымным и пикантным.
    • Жарьте красный перец за 3 дня до приготовления — просто очистите его, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить соус.
    • Стоит поискать уксус для хереса — он более округлый и менее острый, чем другие уксусы. Некоторые говорят, что это что-то среднее между белым вином и бальзамическим уксусом, но без сладости последнего. Если вы не можете его найти, замените его хорошим красным винным уксусом.

    Соус Ромеско из жареного красного перца

    Карен Тедеско

    Простой рецепт лучшего домашнего соуса ромеско из жареного красного перца.Наслаждайтесь соусом, соусом или бутербродом.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Соусы для блюд

    Средиземноморская кухня

    Порции 1 чашка

    • 1 большой красный болгарский перец или 2 маленьких
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2 чайные ложки хересного уксуса
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
    • 1/4 стакана (60 мл ) оливковое масло первого холодного отжима
    • Обжарьте перец на гриле, газовой плите или под жаровней, пока он не станет черным.Остудить, очистить от кожуры и удалить семена.

    • Положите перец в емкость блендера или миску мини-кухонного комбайна. Добавьте чеснок, соль, уксус и кайенский перец. Пульсируйте 5 секунд, затем начните наливать масло устойчивой струей, включив машину, пока соус не станет однородным.

    • Попробуйте добавить приправы, добавьте больше соли, кайенского перца или немного уксуса по своему вкусу.

    • Рецепт легко удваивается.
    • Соус хранится в холодильнике до недели.Доведите до комнатной температуры для лучшего вкуса перед подачей на стол.

    Порция: 1 г | Калории: 519 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 1170 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3934 МЕ | Витамин C: 152 мг | Железо: 1 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *