Как печь сосиски в тесте
В духовке сосиски в тесте выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке сосиски в тесте печь 5 минут на максимальной мощности.
В аэрогриле сосиски в тесте запекать на решётке при температуре 200 градусов 10 минут.
Сосиски в дрожжевом тесте
Ингредиенты для сосисок в тесте
Сосиски — 12 штук
Мука пшеничная — 500 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 5 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — полчайной ложки
Рецепт сосисок в тесте
Как приготовить тесто для сосисок
Нагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, перемешать и оставить накрытым 20-30 минут в тёплом месте. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить соль. Туда же добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Замешивать тесто 15 минут, затем накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, каждый час обминая его.
Как обернуть сосиску в тесто
Раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметров, нарезать на длинные полоски шириной около 4 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.
Отварить сосиски до полуготовности. Каждую сосиску обернуть полоской теста по спирали.
Как запечь сосиски в тесте в духовке
Противень смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить сосиски в тесте, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать сосиски в тесте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Достать противень из духовки, настаивать сосиски в тесте 40 минут.
Как запечь сосиски в тесте в микроволновке
Перед запеканием сосисок в тесте в микроволновке, их необходимо обжарить на сковородке (на маленьком огне) 7 минут до появления золотистой корочки. Затем сосиски в тесте выложить на блюдо для микроволновых печей, положить в микроволновку и включить микроволновку на 3 минуты в режиме «Выпечка».
Как запечь сосиски в тесте в мультиварке
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выложит
как приготовить сосиски в тесте???
я покупаю слоёное бездрожжевое, а вот мама сама тесто делает, как на пельмешки. в тесто заворачивается сосиска, по желанию тоду можно положить и ломтик сыра. в духовку при температуре 240градусов, выпекать 15 минут на средней полке
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в середине, влить яйца и половину молока. Венчиком перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Затем влить молоко и взбить венчиком до образования однородного теста. Приправить солью и перцем и перелить в кувшин. Оставить на пол часа настояться. 2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут. Достать горячую форму из духовки и добавить сосиски и лук. Обвалять в масле и поставить на 15 минут. 3. Достать горячую форму из духовки и добавить грибы. Обвалять в масле. Разложить сосиски по форме на расстоянии друг от друга и залить тестом. Вернуть в духовку на 25-30 минут, либо пока тесто не поднимется, не будет хрустящим и золотистым. Не открывайте духовку во время запекания, иначе тесто может перестать подниматься. Достать форму из духовки. Приятного апетита!
Вспомнилось: рецепт «сосиска в тесте»:отварить сосиску и дать ее тестю…)) ) Тесто беру слоеное (готовое) , заворачиваю сосиски и в духовку при температуре 200 гр. до зарумянивания теста. А если хочется повозиться с тестом, то вот хороший рецепт: 250 гр. маргарина, 1 баночка (200 гр. ) сметаны, 3 стакана муки. Из теста сделать 8 колобков и на 1 час в морозильник.
мини-сосиски в тесте Ингредиенты: На 12 шт: 2-3 ст л подсолнечного масла 85 мл молока 1 яйцо 50 г просеянной муки 12 маленьких сосисок Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить по половине чайной ложке на дно углублений в противне для кексов. 2. В кувшин налить молоко, добавить яйцо, муку и щепотку соли, взбить венчиком или в ручном блендере до образования однородного теста. 3. Поставить противень в духовку, чтобы масло очень сильно нагрелось. Аккуратно достать из духовки и наполнить углубления тестом на две трети (теста может показаться недостаточно, но оно поднимется в духовке) . Положить в середину сосиску и запекать 20-25 мин до золотистого цвета, пока тесто не поднимется. Подавать с кетчупом. Миниатюрные сосиски в тесте — отличная закуска для детей или для взрослой вечеринки. Сосиски в тесте ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски. Тесто: мука, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Замесить тесто как на пироги, но с меньшим содержанием дрожжей. Дать тесту подняться. Тесто выложить на стол, разделить на порционные части, скатать шарики. Руками распластать тесто, положить сверху сосиску, обернуть тестом и защепить края. Положить подготовленные сосиски в тесте на противень. Противень поставить в центр хорошо разогретой духовки. Выпекать 15 минут. Тесто первично надо вымесить достаточно жидким, чтобы дрожжи легко смогли раствориться, а тесто легко подняться. Перед тем, как оборачивать сосиски, выложить тесто на подготовленный стол и, добавить муку, вымесить до нужной консистенции. Тесто должно быть на ощупь нежным и не очень густым.
У меня рецепт очень простой: 200г молока, 200г. маргарина, 50г. дрожжей, 2 яйца, соль, сахар. Замешиваем некрутое тесто и сразу можно заворачивать сосиски. Печь можно как в духовке так и на сковороде. Приятного аппетита!
Можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/sausages-in-dough-2587/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/sausages-in-dough-2587/</a> подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Вот самый простой рецепт который я только видел 15 минут и готово! <a rel=»nofollow» href=»https://youtu.be/3OrrXnjUpsg» target=»_blank»>https://youtu.be/3OrrXnjUpsg</a>
Сосиски в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта сосисок в духовке)
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7
Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
Сосиски в тесте без дрожжей 3.8
Сосиски в тесте — супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Сосиски в тесте по ГОСТу 4.4
Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017
Сосиски в тесте на палочке «Твистер» 4.5
Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Сосиски в хлебе для тостов 4.6
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Сосиски в плетеном тесте 4.7
Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.04.2017
Сосиски в тесте в духовке 4.4
Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей — это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Сосиски в дрожжевом тесте 4.6
Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Картофель с сосисками в духовке 4.4
Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Рецепт сосисок в тесте 5.0
Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Фаршированные сосиски 5.0
Ищите вариант оригинальной и одновременно простой в приготовлении закуски? Обратите внимание на фаршированные сосиски в домашних условиях с аппетитным сыром и хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
«Жаба в норке» (сосиски в кляре)
В каждой стране есть свои традиционные блюда, у многих очень необычные, даже смешные названия. Сегодня хочу поделиться рецептом британского блюда, как приготовить «Жабу в норке» (сосиски в тесте). …далее
Добавил: Антон Сорока 04.05.2018
Булочки с сосисками 5.0
Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2015
Простой и вкусный ужин 5.0
После работы мало кто хочет возиться на кухне, чтобы приготовить еду. Предлагаю рецепт, как приготовить простой и вкусный ужин. Нужно будет только нарезать продукты и отправить их в духовку. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.06.2017
Сосиски в тесте «Цветок» 3.6
Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2017
Сосиски в сушках 3.5
Необычное и вкусное блюдо, которое смогут приготовить даже дети. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2015
Печеные сосиски в тесте 4.6
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015
Сосиски в лаваше в духовке 4.6
Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2015
Сосискa в слоеном тесте
Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. …далее
Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017
Мумии на Хэллоуин 4.4
Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! …далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2014
Сосиски, запеченные с сыром 4.1
Такие вкуснейшие сосиски можно подать с абсолютно любым гарниром, они даже обычную гречку или рис сделают весьма аппетитным и интересным блюдом, кстати, готовятся такие сосиски очень просто и быстро. …далее
Добавил: Dashuta 02.02.2015
Слойки с сыром и сосисками 4.8
Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно. …далее
Добавил: Dashuta 29.01.2015
Сосиска в тесте с картошкой 4.8
Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2015
Сосиски в лаваше с картошкой 3.6
Такие сосиски в лаваше с картошкой в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак, лаваш уже многие семьи покупают домой вместо хлеба, ну а сосиски и вовсе есть в каждом доме. Почему не объединить? …далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2015
Торнадо-доги 5.0
Специально для любителей фастфуда расскажу, как приготовить торнадо-доги, очень вкусную сосиску с тестом на палочке, которую необходимо выпекать в духовке и подавать с острым вкусным соусом. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Сосиски в тесте с сыром и луком 4.5
Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком — приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом. …далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Маффины с сосисками 4.5
Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными — на ваш вкус. К маффинам можно подать любимый соус. …далее
Добавил: Giggs 25.12.2013
Домашняя пицца с колбасой 4.5
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком — для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной — рекомендую! …далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2013
Сосиски в тесте 5.0
На приготовление сосисок в тесте уйдет порядка 2-ух часов, но что может сравниться с мягким, слегка сладким тестом, горячим сыром и пряной колбаской? Это один из лучших вариантов для перекуса. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017
Макароны с сосиской в духовке 3.9
Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Сосиска в лаваше 2.0
Вкусная и сочная сосиска с овощами — прекрасный вариант для ланча или легкого ужина. Берем на заметку рецепта сосиски в лаваше. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
Пирог с сыром и сосисками 4.3
Этот пирог можно приготовить всего за 30 минут! Быстрый пирог с сыром и сосисками спасет вас от голода! Мне очень нравится готовить пироги на скорую руку. Муж сказал, что вкус — просто сказочный. …далее
Добавил: Nufica 08.01.2015
Пирожки с сосиской в духовке 4.3
Когда хочется вкусной домашней выпечки, самое время обратить внимание на интересные рецепты. Предлагаю вам приготовить мягкие и буквально воздушные пирожки с сосиской в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2014
Запеканка с сосисками 4.7
Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2014
Картошка с сосисками в горшочках 5.0
Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Штрудель с картошкой и сосиской 4.9
Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
Булочки с колбасой 4.6
Домашние булочки с колбасой это еще один вариант приготовления сосисок в тесте. …далее
Добавил: Владимир Иванов 23.03.2010
Сосиски в картофельной шубке 4.4
Сытная запеканка на ужин, с хрустящей корочкой и нежными сосисками. Вам она непременно понравится! Запоминаем и записываем рецепт сосисок в картофельной шубке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
Сосиски в духовке 4.8
Сочные домашние сосиски в духовке по нашему рецепту заставят вас пускать слюнки уже сейчас. Порадуйте знакомых и родных этим простым, но сытным блюдом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2014
Сосиска в тесте, 1 шт общепит (ТК0616) технологическая карта
Технологическая карта № Сосиска в тесте, 1 шт общепит (СР-619 вариант 2-2002)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сосиски в тесте, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Основные требования ГОСТа к качеству сосисок:
- колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
- колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
- наличие растительного белка не допускается;
- поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
- консистенция – нежной и сочной;
- цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
- фарш – однородным, равномерно перемешанным;
Тесто дрожжевое сдобное
Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет – кремовый.
Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.
Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.
Яйца куриные используют диетические, с ярко-оранжевым желтком, прозрачным белком. Яйца предварительно обработаны.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто дрожжевое сдобное, п/ф | 80,0 | 0,00 | 80,0 | 12,50 | 70,0 |
Сосиска | 60,0 | 0,00 | 60,0 | 16,67 | 50,0 |
Яйцо куриное | 0,04 шт. | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 120 |
- Технология приготовления
Готовое дрожжевое тесто разделывают на заготовки массой 80 г.
Массу тестовых заготовок определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с расчетом затрат на величину упекания и усыхания при производстве и хранении продукции.
После раздела тестовых заготовок изделия формуют (выкатывают на поверхности стола, придавая заготовке форму тонкой колбаски). Затем растягивают в виде жгута, заворачивают в него сосиску. Тестовую часть смазывают яйцом,
выкладывают на пекарские листы, смазанные растительным маслом. Выстойка тестовых заготовок проводится в шкафах для выстойки разных типов (рекомендуется при температуре 38±оС и относительной влажности 70%). Продолжительность отстойки (35-60) минут. Расстоянные булочки смазывают яйцом.
Перед посадкой в печь поверхность изделий сбрызгивают водой.
Выпекание сосисок в тесте проводится в увлажненной пекарской камере при температуре (175-185)оС. Продолжительность выпекания составляет примерно – 15-20 минут.
Продолжительность отстойки, выпекания, температурный режим пекарских камер может меняться в зависимости от качества сырья, типа, конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.
Готовые булочки охлаждают до комнатной температуры.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – продолговатая дрожжевая булочка с румяной корочкой. Внутри – сосиска. Мякиш пористый, без непромесов. Сосиска сохраняет форму.
Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в изделие, без постороннего запаха и привкуса.
- Требования к оформлению, реализации и хранению.
Сосиску в тесте изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Наименование продукции | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococcus, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ /г, не более | |||
БГКП (колиформы) | S. aureus | Бактерии рода Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | ||||
Пирожки дрожжевые, ватрушки, расстегаи | 1х103 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | Не допускаются | 1х103 | 50 |
Микробиологические показатели сосиски в тесте должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
- Пищевая ценность сосиски в тесте:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 1 шт. х 120 г | 11,81 | 19,88 | 41,09 | 379,53 |
На 100 г | 9,85 | 16,57 | 34,25 | 316,27 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________