Как приготовить пышный омлет в микроволновке | ХозОбоз
Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.
Где начинается история омлета
Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.
Польза блюда из яиц
Что касается яиц?
В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день. ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт. И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.
Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.
Что касается микроволновой печи?
Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.
Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты для омлета
- яйца- 2 шт
- молоко- 110 мл
- помидоры- 0,5 шт
- сыр- 30г
- укроп- пару веточек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление омлета в микроволновке
- Подготавливаем все нужные ингредиенты и приборы.
Заготовим все ингредиенты
- Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.
В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца
- Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.
Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо
- Посолим и перчим по вкусу.
Приправляем и солим омлет
- Половину помидора режем мелкими кубиками
Нарезаем кубиами половинку томата
- Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора или.
Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком
- Нарезанные помидоры перекладываем в миску.
Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету
- Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.
Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой
- Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.
Насекаем укроп или другую свежую зелень
- Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.
Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом
- Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.
Содержимое миски тщательно перемешиваем
- Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.
После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут
- Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.
Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку
- Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.
Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты
Варианты приготовления
Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра. Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные. ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.
Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.
Похожие рецепты
8 рецептов на скорую руку |
Самый быстрый и полезный завтрак — омлет, приготовленный в микроволновке. Просто и вкусно для всей семьи!
Рецепт 1: омлет в микроволновке (пошаговые фото)
Омлет в микроволновке — это очень нежное и вкусное блюдо. За счет добавления в его состав сыра кушанье отличается ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Это оптимальный вариант легкого и быстрого завтрака, который порадует каждого. Готовится блюдо в течение 7-10 минут, его можно сразу кушать, наслаждаясь отличным вкусом. При этом омлет достаточно сытен, никаких добавок не понадобится.
Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому процесс приготовления будет наглядным и детальным. Никаких сложностей в процессе готовки нет, времени приготовление отнимает не больше десяти минут, поэтому вряд ли возникнут проблемы. Помните, что такой омлет нежелательно разогревать и даже подогревать. Лучше готовить его на один раз и сразу же подавать на стол.
- куриное яйцо — 2 шт
- молоко — 80 мл
- твердый сыр — 40 гр
- масло сливочное — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление блюда несложное. Его нужно начать с того, что куриные яйца следует вбить в отдельную емкость. Далее их нужно немного посолить и хорошо взбить посредством вилки до однородности.
После этого можно добавить в яйца молоко и вновь тщательно перемешать массу.
Далее возьмите сыр и натрите его на крупной или средней терке. Добавьте натертый сыр в яично-молочную массу.
Теперь возьмите форму, в которой вы будете запекать омлет. Это может быть обыкновенная чашка. В любом случае посудину смазывают сливочным маслом. Последнего не жалейте: это подарит кушанью нежность и приятный вкус.
Теперь в подготовленную емкость нужно вылить омлет. Затем отправьте его в микроволновку. Включите прибор на три-четыре минуты. При необходимости можно включить еще на одну или две минуты. Кушанье считается готовым, если оно плотное и хорошо отходит от стенок. Если это так, можно доставать омлет из микроволновки.
Аккуратно накройте омлет тарелкой и переверните форму (не делайте это слишком быстро, чтобы кушанье осталось красивым). Вот и все, омлет на тарелке. Можно по желанию украсить его зеленью, например, петрушкой.
Осталось подать аппетитное блюдо на стол и попробовать его.
Рецепт 2: пышный омлет в микроволновке с молоком
Омлет. Что это за блюдо? Первое или второе? Когда и с чем его едят? На обед или на завтрак, на полдник или ужин? Омлет — это универсальное блюдо, его можно есть в любое время дня. А какое огромное количество вариаций имеется этого блюда и никто не скажет вам их точное число. Омлет считается одним из самых простых и быстрых блюд. И сегодня ХозОбоз предлагает рассмотреть один вариантов и это будет омлет приготовленный в микроволновке. И скорее всего на приготовление таким способом у вас уйдет еще меньше времени, чем обычно.
Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.
- яйца- 2 шт
- молоко- 110 мл
- помидоры- 0,5 шт
- сыр- 30г
- укроп- пару веточек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.
Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.
Посолим и перчим по вкусу.
Половину помидора режем мелкими кубиками.
Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора.
Нарезанные помидоры перекладываем в миску.
Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.
Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.
Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.
Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.
Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.
Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.
Рецепт 3: омлет в кружке в микроволновке для ребенка
На завтрак приготовить омлет не составит труда, если у вас есть минимальное количество ингредиентов и микроволновка. Данный рецепт для детей от года и для тех родителей, которые нашли сосиски пригодные для меню ребенка.
- яйца куриные — 1 шт.;
- сосиска — 1 шт.;
- молоко — 70 мл.;
- соль — по вкусу
Необходимо взять обычную кружку и вбить в нее одно яйцо.
Добавить молоко, соль по вкусу и все взбить. В рецепте я указала количество молока — 70 мл., но так как яйца бывают разные и разных категорий, молока требуется по объему чуть меньше чем само яйцо, но если будет столько же, то омлет тоже получится.
Сосиску нарезать кружочками и добавить ее в взбитую массу, посыпать зеленью, лучше конечно свежей, но иногда на помощь приходит и сушёная.
В данном рецепте я добавляла сушеную петрушку, укроп тоже отлично подойдет.
Отправляем нашу кружку с омлетом на 2 минуты в микроволновую печь. Если омлет не дошел, его необходимо перемешать и отправить еще максимум на минуту.
Вкусный омлет готов к употреблению. Вы можете кушать прямо из чашки, но я перекладываю его в детскую тарелочку для того, чтобы омлет быстрее остыл.
Рецепт 4, пошаговый: омлет в кружке в микроволновке
Если у вас совсем мало времени, чтобы перекусить, советую приготовить вместе со мной вкусный и питательный омлет в чашке, на приготовление которого нам понадобится меньше 10 минут.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко любой жирности 3 ст. л.
- Зеленый лук 10 г
- Сыр твердых сортов 20 г
- Соль, молотый перец по вкусу
- Свежие помидоры 1 шт.
- Растительное или сливочное масло 10 г
Свежий помидор (1 шт.) вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр (10-20 г) потереть на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко покрошить.
Куриное яйцо (1 шт.) вместе с молоком (3 ст. л.) влить в чашку, добавить соль, перец по вкусу, и с помощью вилки перемешать до однородного состояния.
Далее добавить 15 г потертого сыра, 10 г зеленого лука и все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему чашки.
Полученную смесь поставить в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 1 минуту.
Готовое блюдо сверху посыпать сыром (5 г), выложить порезанные помидоры и можно приступать к трапезе.
Рецепт 5: белковый омлет в микроволновой печи
- белок – 1 штука;
- молоко – 1 столовая ложка;
- соль;
- молотые перцы.
Венчиком взбиваем белок до появления крепкой пены.
Всыпаем соль и молотые перцы.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Перекладываем в посуду для микроволновки.
Ставим в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).
Рецепт 6: творожный омлет в микроволновке (с фото)
Я очень редко использую в приготовлении пищи микроволновую печь, но для этого рецепта нужна именно она. Омлет в микроволновке получается очень нежный, сочный и вкусный. Зелень используйте на свой вкус. Угощайтесь!
- Творог 130 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Творог (10%) немного размять вилочкой.
Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать вилочкой до однородной консистенции.
Добавить нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Форму для микроволновой печи смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850 Вт.
Выложить в тарелочку как немного остынет. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: омлет в микроволновке с колбасой (пошагово)
Омлет – это очень популярное блюдо, особенно в качестве завтрака. Оно имеет нежный, приятный вкус и очень быстро готовится. В омлет можно добавлять любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Это может быть бекон, колбаса, сыр, разные овощи. Его можно готовить для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда.
Традиционно омлет готовится на сковороде с раскаленным растительным маслом и это является единственным его недостатком, так как он получается жирным. Но сегодня такое вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновке. Для этого потребуется минимум усилий и времени, а получится очень нежный и диетический омлет.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука 0.5 ст. ложка
- Колбаса 50 г
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый 50 г
Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой до образования пенки.
Добавить муку и хорошо размешать, чтобы совсем не осталось комочков.
В тарелку налить молоко и перемешать.
Колбасу нарезать кубиками, не очень крупно.
Омлет немного посолить и поперчить.
Добавить колбасу или другие ингредиенты по вкусу.
В посуде, в которой будет готовиться омлет, растопить масло в микроволновой печи. Тщательно смазать им дно и края посуды. Это нужно для того, чтобы после извлечения он не пристал к посуде. Чтобы омлет получился объемным, нужно взять маленькую емкость для выпекания. Для более тонкого омлета – большую.
Поставить посуду с содержимым в микроволновую печь, накрыть крышкой и установить таймер на 2 минуты в обычном режиме. Омлет будет подниматься и увеличиваться в объеме.
Готовый омлет переложить на тарелку. Он немного опустится, но останется очень нежным и воздушным. Пока омлет еще горячий, его нужно присыпать твердым сыром. Украсить блюдо зеленью. К нему можно подать кусочек черного хлеба и маринованный огурчик.
Рецепт 8: диетический омлет в микроволновой печи
Наверняка нет такого человека, который не ел бы яичницу или омлет на завтрак. В остром дефиците времени быстрый рецепт омлета в микроволновке выручает наверняка, так как время приготовления омлета в микроволновке всего лишь 3 минуты – утренний кофе еще завариться не успел, а сытный, вкусный омлет с помидорами и луком уже на столе. Ну а так как омлет с помидорами в микроволновке готовиться без добавления жира, дамы, следящие за своей фигурой, могут спокойно включать его в свой рацион. Итак, мы покажем вам, как приготовить омлет в микроволновке.
- 2 яйца;
- 50 мл. молока;
- зеленый лук;
- свежий помидор;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
В глубокую пиалу или чашку вбить яйца.
Влить молоко.
При помощи блендера или вилки взбить яйца с молоком до однородной консистенции.
Зелень тщательно вымыть, мелко порубить, добавить к яйцам.
Нарезать кубиками помидоры, добавить к общей массе. Посолить, можно добавить молотый перец и любимые специи.
Отправляем пиалу в микроволновую печь. Готовится омлет при максимальной температуре 3 минуты. Дать блюду остыть, после можно приступать к трапезе.
Источники: http://xcook.info, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://www.alizy.club, http://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКак приготовить омлет в микроволновке (в кружке, для ребенка, с молоком)?
Сложно представить, но раньше яйца были деликатесным продуктом, а омлетом лакомились только аристократы. Сегодня это блюдо относится к числу повседневных, и мы с удовольствием готовим омлет на завтрак или ужин. А современные кухонные приборы облегчают нам процесс его приготовления. Разберемся, как приготовить омлет в микроволновке.
Классический вариант блюда
Лучше всего готовить омлет в микроволновке для ребенка, ведь его не нужно жарить в большом количестве масла растительного. Да и ваши старшие домочадцы с превеликим удовольствием полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 5 яиц;
- 125 мл молока;
- 20 г масла мягкого сливочного;
- поваренная соль.
На заметку! Омлет получится гораздо нежнее и пышнее, если сначала вы прогреете молоко до температуры отметки комнатной.
Приготовление:
- В миску вобьем яйца, посолим их.
- Взобьем хорошенечко полученную смесь до пышности.
- Введем молоко и еще поработаем венчиком.
- Емкость, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, смазываем маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее молочно-яичную массу.
- Накроем посуду крышкой и отправим в СВЧ-печь.
- Выставляем среднюю мощность и жарим омлет в течение двух — трех минут.
- Затем размешаем омлет. Готовим его еще пару минут. Точное время зависит от того, какой мощности ваша СВЧ-печь, поэтому следите, чтобы омлет не пригорел.
На заметку! Аналогично можно пожарить белковый омлет в микроволновке.
Омлет в микроволновке без молока
В классическом варианте готовят омлет в микроволновке с молоком. Но и без добавления молочного продукта получается не менее вкусное блюдо. А если дополнить омлет овощным ассорти и беконом, будет настоящий аристократический завтрак. Рассмотрим его рецепт.
Состав:
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 100 г бекона;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Емкость, в которой будем жарить омлет, смазываем маслом растительным.
- Добавляем в нее яйца, а также соль и слегка взбиваем их венчиком либо ложкой.
- Бекон нарежем тоненькими полосками.
- Сыр измельчим на терке крупной.
- Добавляем в яичную массу сыр с беконом.
- Размешиваем продукты и накрываем посуду пленкой пищевой. С одной стороны нам нужно оставить дырочку.
- Помещаем емкость с омлетом в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и готовим его 45-50 секунд.
- Затем вынимаем омлет и размешиваем его.
- Готовим блюдо еще на протяжении 45-50 секунд.
- Проверяем омлет на готовность, при необходимости добавим еще немного времени.
- Приправляем блюдо перчиком.
- Подаем омлет с овощным ассорти.
Совет! Чтобы получить пышный омлет в микроволновке без молока, взбейте яичные желтки отдельно от белков. Когда белковая масса достигнет консистенции густой пены, введите в нее смесь желтков и молока.
Оригинальный омлет
Оригинальным и вкусным получается омлет в кружке в микроволновке. А чтобы наше блюдо было очень сытным, добавим в него сосиски или другие колбасные изделия.
Состав:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 сосиска;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- перец молотый;
- зелень.
Приготовление:
- Сыр натрем и выложим в большую кружку.
- Нарежем сосиску колечками и добавим к сыру.
- Добавим яйца.
- Теперь введем сметану.
- Солим и приправляем перчиком.
- Добавим масло растительное и размешаем полученную массу.
- Готовим в микроволновке на протяжении 3-4 минут, выставив среднюю мощность.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем. Посыплем ею омлет. Готово!
Дополним вкус омлета томатами
Омлет можно готовить не только с помидорами, но и с другими овощами. Например, удачным дополнением блюда станут перцы болгарские и лучок. Такой омлет сытен, полезен и легок для желудка.
Состав:
- 40 г сыра;
- 2 яйца;
- томат;
- 125 мл молока;
- соль;
- укроп;
- перец молотый.
Совет! Для аромата и пикантности добавьте в омлет пропущенный через пресс чесночный зубок.
Приготовление:
- Взобьем яйца до устойчивой пышной пенки.
- Введем в яичную смесь молоко, молотый перчик, а также соль.
- Размешаем полученную массу.
- Томат промоем и опустим в кипяток на минутку. Затем обдадим его холодной водичкой.
- Сделаем крестообразный надрез сверху и снимем с помидора кожуру.
- Томатную мякоть нарежем кубиками и добавим в яично-молочную смесь.
- Натрем сыр и выложим в омлет.
- Укроп промоем и меленько нашинкуем. Отправим его к остальным ингредиентам.
- Хорошенечко размешаем заготовку омлета.
- Готовим омлет в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Мощность выставляем среднюю.
- Можно лакомиться вкусным овощным омлетом.
Совет! Чтобы омлет получился более сытным и нежным, в процессе взбивания яичной массы добавьте кусочек масла размягченного сливочного.
Необычные маффины
Неожиданно пришли гости? Угостите их омлетными маффинами. Это блюдо вы приготовите довольно быстро, а его необычный способ подачи всем придется по вкусу.
Состав:
- 5-6 яиц;
- 2 ст. л. молока;
- 50-60 г ветчины;
- 150 г овощного ассорти;
- 100 г сыра;
- соль;
- купаж специй;
- зелень.
На заметку! Подавайте омлет, приправив его сметаной либо майонезом, а также посыпав рубленой зеленью.
Приготовление:
- Яйца добавляем в глубокую миску, вводим соль.
- Взбиваем яичную смесь слегка и вливаем молоко.
- Хорошенечко взбиваем молочно-яичную массу.
- Сыр натрем мелко и добавим к остальным ингредиентам.
- Добавим любимые специи и хорошенечко все размешаем.
- Берем любые формочки и распределяем по ним заготовку омлета. Заполняем формочки наполовину.
- Овощи, лучше перцы болгарские и томаты, промоем. С помидоров нужно снять кожицу, а из перцев – вычистить семена.
- Мелко шинкуем овощи.
- Ветчину нарежем небольшими кубиками.
- Зелень промоем и меленько нарежем.
- Добавляем в формочки ветчину, зелень и овощное ассорти.
- Готовим омлетные маффины в СВЧ-печи в течение 3-4 минут. Мощность микроволновки – средняя.
- По мере остывания омлетные маффины слегка осядут. Готово!
Читайте также:
Такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. А микроволновая печь поможет вам приготовить его за считанные минуты. Немаловажна форма подачи блюда. Деткам можно сделать омлет в кружке, а для гостей приготовьте оригинальные маффины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
рецепт с фото и виды омлета
Проведем небольшой экскурс в историю. Слово «omlet» имеет французское происхождение, хотя утверждать, что колыбелью его является Франция, нельзя. По одним данным, его изобрели бедняки Австрии (с добавлением черствого хлеба), по другим – венский повар в 19 веке для императора Франца Иосифа. Сегодня практически любая страна имеет свой особенный рецепт приготовления этого блюда.К примеру, французы не добавляют в него молоко, а испанцы делают его с картошкой и называют тортильей.
Польза яиц
Завтрак, состоящий из яиц – отличный вариант не только из-за быстроты его приготовления. Эти продукты богаты веществами, необходимыми нашему организму на протяжении всего рабочего дня. Помимо белков, жиров и углеводов, он содержит аминокислоты, витамин В, D и Е.
Аллергикам куриные яйца можно заменить на перепелиные. Однако несмотря на многие полезные свойства яиц, количество их суточного потребления строго ограничено. А все из-за присутствия в продукте холестерина. Поэтому ограничьтесь в сутки 4 куриными яичками.
По мнению специалистов, чтобы обеспечить суточную норму полезными микроэлементами, достаточно и одного в день.
Содержат они и калории — вечный враг женской фигуры. Для дам, следящих за весом, но желающих себя побаловать, подойдет белковый диетический омлет, ведь основные калории находятся в желтке.
Готовим в микроволновке
Почему мы остановились на СВЧ? Ведь пожарить можно и на сковороде, что и делалось до изобретения микроволновой печи. Однако если мы заботимся о своем здоровье и ценим время, предпочтение нужно отдать именно СВЧ.
Завтрак, приготовленный в ней, представляет собой диетический продукт, сохранивший в своем составе полезные микроэлементы.
Для сравнения:
- в 100 гр. омлета на сковороде содержится 184ккал, 9,6гр. белка, 15,4 жиров, 1,9 углеводов;
- в 100гр. омлета в СВЧ содержится 130,5 ккал, а при готовке белкового омлета – всего 84ккал., 10,1гр. белка, 8,9 жиров, 1,7 углеводов.
При готовке придерживайтесь следующих правил:
- Готовьте только из свежих яиц, лучше — домашних.
- Чтобы омлет получился воздушным, испол