Сладкий майонезный пирог: Пирог из майонеза — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Содержание

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Из-за постоянной нехватки времени мы редко можем побаловать наших домочадцев роскошными домашними тортами и пирогами, так как на их готовку уходит много времени. Но существует альтернатива сложной выпечке длительного приготовления — сладкий пирог на майонезе, готовится который легко, а самое главное, быстро.

И вкус его не намного отличается от крутых «долгоиграющих» сородичей. А чаще даже выигрывает, ибо тесто на майонезе выходит рассыпчатым и нежным, ну просто тает во рту! А начинка для такого пирога может быть абсолютно разной — всё зависит от нашей фантазии. Итак, приступим к изготовления кулинарного шедевра.

Достоинства теста на майонезе

Майонез — удивительный продукт, который используют не только как соус для овощных блюд и салатов. Опытные хозяйки выпекают из теста, приготовленного с добавлением майонеза, удивительные пироги и торты, которые нисколько не уступают сложным и дорогостоящим кондитерским изделиям ни по вкусу, ни по внешнему виду. Тесто на майонезе получается лёгким, воздушным и очень пышным, а каким вкусным! При этом пироги из него долго хранятся, хотя редко залёживаются — их съедают на «ура». Такое тесто можно заготавливать впрок, ибо оно прекрасно хранится в холодильнике.

Лучшее тесто на майонезе

Многие считают, что майонез опасен для организма — он жирный, и в нём содержится много плохого холестерина. Но для приготовления теста все эти минусы становятся достоинствами, ибо потребуется минимум продуктов — не понадобится ни яиц, ни жира, так как всё это уже содержится в майонезе.

Рецепт универсального теста

Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • майонез — 250 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука высший сорт — 2 стакана;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.
Приготовление
  1. Молоко, майонез, соль, сахар, крахмал и дрожжи взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое выкладываем в тарелку, посыпанную мукой.
  4. Проделываем ножом дырочки, накрываем чашку плёнкой и оставляем на 2 часа в тёпле.

Данное тесто пригодно для любой выпечки. Можно его и заморозить.

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Этот пирог делается очень быстро. На его приготовление понадобится всего 30 минут. Для начинки используем любые замороженные ягоды. Это может быть вишня, чёрная смородина или клубника.

Тесто

Для теста нужно подготовить:

  • яйца — 3
  • майонез — 150;
  • стакан с горкой муки высшего сорта;
  • 6 чайных ложек коричневого сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • сода — одна треть ч. ложки.
Начинка
  1. Ягоды — половина литровой банки.
  2. Две столовые ложки сахарной пудры.

Глазурь

  1. Жирная сметана — 100 г.
  2. Сахарная пудра — 15 г.
  3. Пол пакетика ванилина.
Приготовление
  1. Белки и сахар растираем.
  2. Сахарную пудру и желтки взбиваем. Добавляем майонезный соус и соду. Перемешиваем.
  3. Вливаем белки и все смешиваем с мукой.
  4. Месим тесто.
  5. Делим тесто на 2 части.
  6. Одну часть выкладываем в смазанную форму, в середине делаем выемку для ягод.
  7. На неё помещаем размороженные ягоды, смешанные с пудрой.
  8. Сверху накрываем тонким пластом теста.
  9. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог поливаем глазурью.

Пирог бисквитный с шоколадом

Такой пирожок можно готовить и на любое праздничное торжество, и просто так, ибо получается пирог не только вкусным, но и очень нарядным.

Ингредиенты

Для пирога нам необходимо:

  • яиц — 2;
  • мука высший сорт — 3 столовых ложки;
  • столько же манной крупы;
  • сахарный песок — половина стакана;
  • майонезный соус — 2 столовых ложки;
  • ягодное варенье или джем — около 150 г;
  • шоколад — одна плитка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус для гашения;
  • немного дроблёного ореха для украшения.
Как приготовить
  1. Сахар растираем с яйцами.
  2. Взбиваем до белого состояния.
  3. Смешиваем с манкой, майонезным соусом и мукой.
  4. Добавляем соду и уксус. Мешаем дальше.
  5. Готовое тесто укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 минут.
  7. Даём остыть, делим вдоль пополам.
  8. Намазываем коржи вареньем, складываем.
  9. Сверху заливаем расплавленным шоколадом и украшаем измельчёнными орехами.

Шоколадный пирог в мультиварке

Сейчас для готовки всё чаще используют мультиварку — удобно и очень быстро. Там же можно создать любую выпечку, в том числе и майонезный пирог, который выходит нежным, лёгким, прямо тает во рту.

Какие ингредиенты необходимо подготовить
  1. Соус-майонез — стакан.
  2. Столько же воды.
  3. Просеянная мука — 2 стакана.
  4. Сахар-песок — стакан.
  5. Разрыхлитель.
  6. Пакетик ванилина.
  7. 5 столовых ложек порошка какао.
  8. Плитку шоколада для глазури.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
  2. Майонез соединяем с водой, перемешиваем и вливаем в чашку с сухой смесью.
  3. Месим тесто.
  4. Чашку от мультиварки промазываем маслом и выливаем туда подготовленную смесь.
  5. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Вынимаем, даём остыть и поливаем растопленным шоколадом.
  7. При желании пирог можно украсить ягодами или орехами.

Шарлотка на майонезе

Тесто с майонезом для шарлотки хорошо поднимается. Оно — более пышное и плотное, чем при классическом приготовлении.

Что понадобится

  1. Яиц — 3 штуки.
  2. Сахар-песок — стакан.
  3. Мука высший сорт — стакан.
  4. Соус-майонез — 4 ст.л.
  5. 4 крупных яблока.
  6. Пол чайной ложки соды.
  7. Столько же соли.

Приготовление

  1. Сахар и яйца растираем, солим, кидаем соду, мешаем дальше.
  2. Кладём майонезный соус и перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, венчиком разбиваем комки.
  4. Яблоки моем, очищаем, нарезаем квадратиками и добавляем в тесто.
  5. Размешиваем.
  6. Выливаем тесто в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Заключение

  1. Приготовление теста на майонезе занимает мало времени и уходит минимум продуктов.
  2. Пироги на таком тесте получаются пышные и вкусные.
  3. Существует множество рецептов сладких пирогов на майонезе, которые с достоинством украсят даже самый изысканный стол.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Сладкая выпечка на майонезе: такого вы точно не пробовали

Кто бы мог подумать, что из теста на традиционном соусе для заправки салатов получаются такие нежные и вкусные десерты?

Майонез отлично подходит в качестве компонента для теста. Причем испечь из него можно не только сытные, но и сладкие пироги. С добавлением майонеза они получаются удивительно нежными. Предлагаем вашему вниманию 3 простых рецепта сладостей из теста на основе популярного соуса.

В чем же секрет выпечки на майонезе? Все дело в высоком содержании в продукте масла и яиц. С майонезом пироги получаются нежными и румяными, покрытые тонкой хрустящей корочкой. Соус в выпечки совсем не чувствуется.

Майонез для выпечки должен быть домашним, без дополнительных примесей.

Бисквит

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель — 1 пакетик (или 1 ч.л. гашеной уксусом соды).

Приготовление:

Слегка помешайте яйца в миске, затем добавьте к ним сахар и перетрите полученную массу. Можно воспользоваться миксером. Далее добавьте к яйцам майонез и снова взбейте. После получения однородной массы добавьте в нее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешайте тесто ложкой или взбейте миксером на минимальной скорости.

Смажьте форму для запекания маргарином или растительным маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи зубочистки.

Маковый кекс

Для теста вам понадобится:

  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды.

Для начинки:

  • пищевой мак — 100 г,
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 0.5 стакана,
  • сахар — 5 ст.л.

Приготовьте начинку: насыпьте мак в миску и залейте его предварительно подогретым молоком. К смеси добавьте сахар и крахмал. Проварите начинку на среднем огне 5-7 минут.

Приступаем к приготовлению теста. Перетрите сахар и яйца, добавьте к ним майонез, гашеную соду и просеянную муку. Тщательно замешайте тесто. По текстуре оно должно быть гуще, чем для оладий.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выложите в центр теста маковую начинку: края должны остаться незатронутыми. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее кекс примерно на полчаса. Выпекать на среднем огне.

Ягодный пирог на сковороде

Вам понадобятся:

  • ваши любимые ягоды (свежие или замороженные) — 250-300 г,
  • сахар — 2 ст.л,
  • яйцо — 1 шт,
  • майонез — 0,5 стакана,
  • сода — 0,5 ч.л,
  • мука — примерно 100 г.

Смешайте яйца с майонезом, добавьте одну ложку сахара и соду. Как следует вымешивайте полученную массу. Затем постепенно, по 1 ложке, добавляйте муку. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Вылейте тесто, сверху выложите ягоды и посыпьте их оставшимся сахаром. Накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне на 15-20 минут, после чего пирог будет готов.

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

  •  мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет!

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Приятного аппетита!

пирог на майонезе. Сладкий пирог на майонезе

Майонез уже очень давно используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в салаты и прочие закуски. Но мало кто знает, что на основе данного продукта получается невероятно вкусная выпечка. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать сладкий пирог на майонезе.

Вариант с замороженными ягодами

На приготовление теста, из которого выпекается этот пирог, уходят считаные минуты. Поэтому данный рецепт наверняка оценят занятые хозяйки, не располагающие большим количеством свободного времени. Тесто отлично сочетается с любой ягодной начинкой, в том числе с вишней, клубникой или черной смородиной. Чтобы приготовить вкусный и ароматный пирог на майонезе (сладкий), вам потребуется простой набор ингредиентов, многие из которых есть на каждой кухне. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • 3 яйца.
  • 1/3 столовой ложки соды.
  • 150 граммов майонеза.
  • 6 чайных ложек сахарной пудры.
  • Чуть больше стакана муки.
  • 6 чайных ложек коричневого сахара.

Все вышеперечисленные компоненты нужны для приготовления теста, из которого впоследствии будет выпекаться сладкий пирог на майонезе. Рецепт этого лакомства предполагает еще наличие начинки. Поэтому в список следует дополнительно внести:

  • ½ литровой банки замороженной вишни.
  • 2 полные столовые ложки сахарной пудры.

Чтобы готовый десерт приобрел красивый нарядный вид, его покрывают специальной глазурью. Для ее приготовления нужно заранее припасти:

  • 100 миллилитров сметаны.
  • 15 граммов сахарной пудры.
  • Ванилин.

Описание процесса

Прежде всего белки отделяют от желтков, соединяют их с сахаром и взбивают в плотную пену. Делать это можно при помощи миксера или обычного венчика. Оставшиеся желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют к ним майонез и соду. Все хорошенько перемешивают и осторожно соединяют с белковой пеной. На завершающем этапе в образовавшуюся массу вводят просеянную муку.

Получившееся воздушное податливое тесто, по консистенции напоминающее мягкий пластилин, разделяют на две примерно равные части. Одну из них расплющивают в не слишком тонкий пласт и выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны маслом. Сверху помещают начинку, приготовленную из размороженной отцеженной вишни и сахарной пудры. Все это накрывают вторым пластом теста, аккуратно разравнивают лопатой и отправляют в духовку. Выпекают пирог на майонезе (сладкий), рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, при ста восьмидесяти градусах в течение получаса. Готовый подрумянившийся десерт вынимают из духовки, покрывают глазурью, состоящей из сметаны и сахарной пудры, и подают к столу.

Вариант с вареньем и маком

Этот простой и вкусный пирог готовится очень быстро и просто. Поэтому он наверняка будет часто появляться на вашем столе. Он хорош тем, что не требует наличия дорогостоящих дефицитных продуктов. Чтобы сделать мягкий и ароматный пирог на майонезе (сладкий), заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне:

  • По 30 граммов мака и сахарного песка.
  • Куриное яйцо.
  • 60 граммов муки.
  • 3 столовые ложки кабачкового варенья.
  • 60 миллилитров подсолнечного масла.
  • 5 граммов пищевой соды.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • 75 граммов майонеза.

В случае необходимости кабачковое варенье можно заменить любым другим.

Пошаговая технология

В подходящей емкости соединяют майонез, растительное масло и сырое яйцо. Все хорошенько взбивают миксером. В полученную массу вводят кабачковое варенье, лимонную кислоту, соду и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Половину получившегося теста выкладывают в форму, выстланную пергаментной бумагой, и аккуратно разравнивают ложкой. Сверху распределяют мак и посыпают его сахарной пудрой. Все это накрывают оставшимся тестом и отправляют в духовку. Выпекают пирог на майонезе (сладкий) с вареньем и маком при температуре двести градусов не более получаса. После этого его извлекают из духовки, выкладывают на решетку, остужают и подают к столу.

Вариант с шоколадом

Этот необычный десерт можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Для его приготовления используется не совсем стандартный набор продуктов. Поэтому, перед тем как печь пирог на майонезе (сладкий), обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 550 граммов муки.
  • 6 куриных яиц.
  • 220 граммов сахара.
  • 550 миллилитров сметаны.
  • По 300 граммов карамельной и орехово-шоколадной пасты.
  • 250 миллилитров майонеза.
  • 100 граммов грецких орехов.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 5 граммов соды.

Алгоритм действий

В подходящей по объему посуде соединяют яйца и сахар. Все это взбивают миксером или обычным венчиком до полного растворения крупинок. К получившейся массе добавляют майонез, просеянную муку и карамельную пасту. Все хорошенько перемешивают и вводят в практически готовое тесто соду, предварительно погашенную уксусом, или разрыхлитель. Все еще раз вымешивают до однородности.

Получившуюся не слишком густую массу разделяют на три приблизительно одинаковые части. Каждую из них выливают в отдельный противень, дно которого смазано растительным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают коржи, из которых впоследствии будет формироваться пирог на майонезе (сладкий), при ста восьмидесяти градусах не более тридцати минут. При этом крайне важно не передержать их. В противном случае они получатся слишком сухими и будут плохо резаться. Каждый из испеченных коржей делят пополам. Для этого их разрезают острым ножом по горизонтали.

На следующем этапе можно приступать к приготовлению крема. Для этого в одной мисочке соединяют сметану и шоколадно-ореховую пасту. Все тщательно перемешивают. К получившейся массе добавляют 100 граммов измельченных ядер грецкого ореха. Образовавшийся крем равномерным слоем распределяют по поверхности коржей и выкладывают их друг на дружку. Сформированный десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и стать более мягким. После этого его режут порционными кусками и подают к чаю.

Пирог из песочного теста на майонезе

Песочное тесто делается разными способами. В этот раз я хочу предложить вам рецепт, в котором есть майонез. 


Приятного аппетита!

Для приготовления теста понадобится

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сода

Для приготовления пирога я использовала половину нормы. Если брать продукты полной нормы, пирог получается на весь противень.


Ингредиенты

Приготовление

Сливочное масло нарезала на куски, положила в кастрюлю и поставила растопиться на плиту на маленькую температуру.


Масло растопить

В теплое масло добавить сахар, размешать.


Добавить сахар


Добавляю майонез, перемешиваю


В остывшую массу добавляю яйцо

...
Постоянно перемешивая, добавляю муку и соду (не гашу)

Конечно, можно воспользоваться блендером, но я по старинке, венчиком. На половину порции у меня ушло чуть меньше 2-х стаканов муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться пластичным. 

Затем тесто делю на две части. Одна часть побольше, её выкладываю в форму, присыпанную мукой. Прямо руками распределяю тесто по форме, делая небольшие бортики. 
Вторую часть, которая поменьше, убираю в морозилку примерно на 30 минут.

...
Выкладываю тесто в форме

...
На тесто кладу варенье, оно может быть любое. У меня в этот раз брусника с яблоками

В морозилке тесто уже застыло. Натираю его на терке прямо в форму, закрываю варенье.

...
Натираю тесто на терке

Ставлю пирог в разогретую духовку. При температуре +180 градусов выпекаю минут 20.
Затем уменьшаю температуру до +150 градусов и еще 20 минут пирог печется. В общей сложности, 40 минут.

пирог готов
Пирог готов

Желательно пирог разрезать на порционные куски еще горячим. 
Теперь посыпаю сахарной пудрой и прошу к столу!

...
Приятного аппетита!

Простой пирог на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом вкусного и простого пирога на майонезе. Благодаря блинной муке, которая содержит не только пшеничную муку высшего сорта, но и молоко, яичный порошок, разрыхлитель теста и другие ингредиенты, процесс приготовления пирога значительно сокращается. Стоит только соединить всё вместе и замешать.

Выпеченный пирог имеет очень нежную и рыхлую структуру и изумительный вкус. Желаю приятного чаепития!

Ингредиенты


Простой пирог на майонезе: ИнгредиентыПростой пирог на майонезе: Ингредиенты
  • Майонез — 250 г
  • Мука блинная — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить

  1. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 1.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 1.

    Яйца разбить в миску и добавить сахар.

  2. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 2.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 2.

    Смесь хорошо взбить.

  3. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 3.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 3.

    К яичной массе добавить майонез.

  4. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 4.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 4.

    Снова хорошо взбить.

  5. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 5.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 5.

    Всыпать блинную муку.

  6. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 6.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 6.

    Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым.

  7. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 7.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 7.

    Форму для выпечки внутри смазать маслом и вылить в неё тесто.

  8. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 8.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 8.

    Поставить противень с формой в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог от 30 минут до 1 часа. Время зависит от возможностей духовки.

    Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой, воткнув её до середины пирога. Если она остаётся чистой, без налипшего теста, то пирог можно вынимать из духовки. Оставить готовый пирог в форме на 10–15 минут.

  9. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 9.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 9.

    Вынуть пирог из формы и дать ему полностью остыть.

  10. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 10.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 10.

    Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

  11. Простой пирог на майонезе: фото к шагу 11.Простой пирог на майонезе: фото к шагу 11.

    Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

пирог на майонезе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
250 гр майонеза (Слобода «Оливковый»)
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень (я добавила в тесто)
Начинка:
Капуста — пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень
Показать все (17)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *