Домашний майонез — классический рецепт приготовления блендером
Готовится быстро и легко за 3-5 минут. Понадобится блендер или миксер, но можно взбить и обычным венчиком (немного дольше). Домашний майонез получается намного жирнее и насыщеннее магазинного, и готовится без всяких загустителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
Ваши салатики станут еще вкуснее, а если ищете свежие идеи блюд, обязательно попробуйте приготовить салат из печени трески, заправив его свежеприготовленным соусом. Приготовив его лишь один раз, вы уже не захотите покупать его в магазине.
Чтобы он у вас получился таким же густым и вкусным, обязательно учтите эти нюансы:
- Емкость и инструмент для взбивания должны быть сухими.
- Диаметр емкости должен быть близок к диаметру погружного блендера (миксера).
- При вливании яйца в масло важно не повредить целостность желтка.
- При погружении блендера нужно накрыть желток и полностью опустить его на дно. Далее не отрывая насадку от дна емкости, начинайте взбивать. При этом нельзя двигать насадкой в течение 30-35 секунд, а нужно держать в одном положении, прижав ко дну. А вот когда из под блендера появится белая масса, нужно плавно слегка его приподнимать вверх и вниз, но не высоко, а лишь немного отрывая от дна емкости, чтобы масло хорошо перемешалось. Все указанное касается и миксера.
- Если соус не получился и стал слишком жидким, добавьте в полученную смесь еще одно яйцо и взбейте еще раз.
Домашний майонез классический с горчицей и уксусом
Мне очень понравился этот рецепт, так как готовится он быстро и просто, а получается всегда так как надо. Очень важно соблюсти время взбивания ингредиентов — не более 20 секунд, иначе получится просто густая каша.
Этот майонез можно использовать как для различных салатов, так и для запекания мяса в духовке. Добавьте в него чеснок с сыром — получится отличный соус для салата Цезарь.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 200 гр растительного масла
- 1 ч.л. горчицы.
- Щепотка соли.
1. В глубокую узкую емкость (желательно по величине блендера) влейте растительное масло. Высыпьте в него ложечку горчицы, соль и сахар, а также уксус. Сырое куриное яйцо разбейте и аккуратно вылейте содержимое в масло, так чтобы желток остался целым.
2. Окуните погружной блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось под ним.
3. Взбивайте не более 20 секунд. При этом очень важно первые секунды вовсе не поднимать блендер, а когда вы увидите белую эмульсию, лишь тогда нужно слегка приподнимать его от дна емкости вверх-вниз.
Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться нежная воздушная консистенция.
Рецепт майонеза без горчицы в домашних условиях блендером
В данном рецепте вместо уксуса используется лимонный сок, без добавления горчицы. Обратите внимание на важные моменты в приготовлении. От них зависит то, каким получится конечный продукт:
— масло и яйцо должны быть комнатной температуры;
— емкость для взбивания должна быть сухой;
— в начале взбивания блендер поднимать нельзя. Лишь когда смесь начнет эмульгироваться, тогда его нужно слегка отрывать от дна емкости.
Компоненты
- 1 яйцо
- 150 мл растительного масла
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или сока лимона)
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли.
1. В сухую чистую узкую емкость (удобно в обычную пол-литровую баночку) вылейте сырое куриное яйцо, всыпьте к нему лимонную кислоту, сахар и соль.
2. Погрузите блендер, накрыв им яйцо, начните взбивать.
3. Через 15 секунд, не прекращая взбивание, вливайте в смесь растительное масло тонкой струйкой.
4. Как только вы видите, что масло скопилось на поверхности, перестаньте его вливать, пока смесь не станет однородной. Затем снова влейте тонкой струйкой. И так пока масса не загустеет.
Готовый майонез долго хранить нельзя, поэтому готовьте небольшими порциями.
Как приготовить майонез миксером с горчицей и лимоном
Всего лишь за 7 минут вы приготовите вкусный качественный соус для заправки салатов, а также для запекания блюд в духовке. Готовится он на перепелиных и куриных желтках, что делает его вкус насыщенным, а цвет красивого желтоватого оттенка. Вместо уксуса применяется сок лимона. Молотый перец можете заменить на любые другие добавки.
https://youtu.be/3C83pfoOhYYПродукты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 200 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 6 перепелиных яиц
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч.л. смеси перцев.
1. Отделите желтки от белков. Желтки вылейте в узкую глубокую емкость, слегка взбейте миксером.
2. Добавьте соль, сахар и горчицу. Смешайте на небольшой скорости миксера.
3. Маленькими порциями начните вводить в смесь растительное масло тонкой струйкой. Не спеша взбивайте до однородности.
4. Вливая масло тонкой струйкой, взбивайте массу до загустения, увеличивая скорость до максимальной. В процессе влейте сок лимона — майонез приобретет красивый белый цвет. В конце всыпьте молотый перец, еще раз размешайте.
Соус перелейте в стеклянную баночку, храните в холодильнике не более 2-х дней.
Вкусный майонез без использования яиц
Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно их заменить обычным молоком. Соус получается густым и таким же вкусным, как магазинный, к которому мы привыкли. Процесс приготовления очень простой и быстрый, буквально 2-3 минуты — готовый майонез у вас на столе.
Состав
- 1 ч.л. горчицы
- 70 мл молока
- 1-2 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
- 150 мл растительного рафинированного масла.
- Щепотка соли.
1. В чашу миксера налейте молоко, масло, горчицу, соль.
2. Опустите блендер. Не отрывая его от дна, начните взбивать.
3. Когда масса начнет густеть, можно слегка приподнимать блендер вверх-вниз, но не высоко.
4. После того, как смесь станет густой и однородной (примерно через минуту), влейте лимонный сок или уксус. Взбивайте еще 10 секунд.
Хранить его можно 3-5 дней в холодильнике в стеклянной емкости.
Рецепт постного майонеза без молока и яиц дома
В его составе нет яиц, вместо них используется так называемая аквафаба — это отвар, который получается в результате приготовления бобовых (фасоли, нута, гороха). В данном рецепте применяется жидкость от консервированного горошка, которую обычно мы выливаем за ненадобностью.
Составляющие
- 150 мл аквафабы от зеленого горошка
- 1 ч.л. уксуса (или сока лимона)
- 500 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли.
1. В сухой, глубокой узкой емкости смешайте все ингредиенты, кроме масла.
2. Погрузите блендер в смесь, взбивайте около 2 минут на самой высокой скорости. Вливая небольшими порциями масло тоненькой струйкой, взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
Получается вкусный и универсальный растительный соус, идеально подходящий для бутербродов, соусов, заправок и многого другого!
Видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой
Очень красивый, насыщенный соус получается на желтках без использования белков. Смесь интенсивно взбивается венчиком, при этом нужно следить, чтобы она не расслоилась.
Перечень компонентов
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. винного уксуса.
- Щепотка соли
- 350 мл оливкового масла.
Смотрите видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой:
Помните о том, что хранить его необходимо в холодильнике только в стеклянных баночках, не в пластиковых. Срок хранения — около 10 дней, если он приготовлен из свежих яиц.
Домашний майонез — рецепт приготовления блендером
Майонез в последнее время стал очень популярным соусом. Без него не обходится практически ни один салат, им маринуют мясо для шашлыка, заправляют щи или борщ вместо сметаны. Да просто намазать его на хлеб, и то будет вкусно. Несмотря на то, что это продукт относительно калорийный, без него никак не обойтись. Поэтому каждый раз покупаем его в магазине. Но зачем покупать, если его можно просто и быстро, буквально за минуту, приготовить своими руками в домашних условиях.
Для его приготовления кроме минимума необходимых ингредиентов нам понадобится блендер. Этот современный кухонный гаджет сейчас, наверное, есть у каждой хозяйки. Он помогает мгновенно измельчить ягоды или овощи, приготовить фарш, сделать смузи. И, конечно, можно быстро приготовить майонез.
Почему все-таки лучше делать этот соус своими руками? Покупая его в магазине, редко кто читает его состав на упаковке. Ради интереса посмотрите и вы. И найдете там консервант, краситель, ароматизатор, антиокислитель, стабилизатор. Зато сделав майонез своими руками, ничего подобного в вашем соусе не будет.
Рецептов его приготовления много: без яиц, растительного масла, на молоке и т. д. Более подробно ознакомиться с этими рецептами можно на этом сайте, пройдя по ссылке.
Майонез в домашних условиях – рецепт в блендере
Когда-то давно я делала этот соус вручную с помощью венчика, потом миксера. Это был довольно длительный процесс. У меня был рецепт, когда растительное масло добавлялось по чайной ложечке, и после этого приходилось долго взбивать смесь, чтобы она получилась однородной. Причем нужно было так добавлять целый стакан масла. Попытав так сделать раз-второй, я отказалась от затеи самой готовить, и стала покупать майонез в магазине. Спасибо изобретателям, что они придумали такой чудо-аппарат, как блендер, с которым приготовить вкусный соус можно за минуту.
Но прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению соуса, позвольте дать вам несколько советов. Дело в том, когда я в первый раз делала майонез, он у меня отлично получился. Но когда начала делать его снова, он у меня не взбивался, не густел. Я сначала не поняла, в чем дело, но потом нашла причину, и с тех пор соус у меня всегда получается густым и вкусным.
- Если вы готовите соус впервые, следуйте строго рецепту. Важно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их закладки.
- Используйте для приготовления стакан от блендера. Если его не окажется (ведь бывают просто погружные без чаши), можно использовать обычную пол-литровую банку. То есть посуда должна быть соизмеримой по размеру ножу блендера. Более широкая посуда не подойдет.
- Лимонный сок, что заявлен в рецепте, можно заменить 9% столовым уксусом.
- Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры.
Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению вкусного соуса. Для этого понадобятся следующие продукты:
- растительное масло без запаха (рафинированное) – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- сок половинки лимона (или 1 ст. л. 9% столового уксуса)
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – на кончике чайной ложки
- черный молотый перец – по желанию
Самый вкусный и простой рецепт майонеза своими руками
Шаг 1. В стакан блендера разбиваем куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим, поэтому на всякий случай разбиваем его первым.
Добавляем стакан растительного масла.
Добавляем соль и сахар, а затем горчицу. Ее тоже, кстати, можно сделать своими руками.
По желанию можно добавить молотый перец. В моем рецепте этот шаг отсутствует.
Шаг 2. Вставляем погружной блендер в стакан. Сначала взбиваем, не поднимая его, содержимое стакана на дне.
Ни в коем случае не поднимайте сразу блендер, пока не увидите, что внизу начинает появляться белая масса. Только потом потихоньку блендер поднимаем кверху. Поступая так, у вас точно майонез получится. После того как вся масса побелеет, поступательными движениями вверх-вниз взбиваем еще несколько секунд.
Шаг 3. Из половинки лимона выжимаем сок. Лучше всего его сначала отжать в отдельную мисочку, чтобы избежать попадания семечек в майонез. Получилось примерно 1-1,5 столовые ложки сока.
И только после этого добавляем его в стакан блендера.
Продолжаем еще взбивать поступательными движениями несколько секунд. Посмотрите, какой густой он стал!
Если после взбивания вам кажется соус слишком густым, добавьте 1-2 чайной ложечки воды и продолжите взбивать. Воду можно заменить чайной ложечкой сметаны, и это на вкус не повлияет. Или добавьте чуть еще масла. Если соус, наоборот, получился слишком жидким, добавьте несколько капель лимонного сока, но не перестарайтесь, иначе майонез будет кислым.
Все, соус готов! Перекладываем его в чистую банку и храним в холодильнике не более 3 суток.
Видео о том, как сделать домашний майонез в банке
Если у вас не оказалось блендера с чашей и стаканом, приготовить соус можно в обычной пол-литровой банке. Не больше, и не меньше. А рецептуру можно взять туже самую, что указана в рецепте выше. Конечно, все-таки понадобится блендер, без него ничего не получится. Или получится, но взбивать придется гораздо дольше, и не факт, что соус будет нужной консистенции.
А как сделать майонез в банке с помощью погружного блендера, посмотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, как видите, получается все довольно просто! И не надо бежать за упаковкой майонеза в магазин, когда вам нужно срочно заправить салат. А если у вас еще нет блендера, обязательно приобретите. Он вам будет долго верным помощником на кухне.Удачи вам в ваших делах!
Рецепт домашнего майонеза в блендере за 5 минут (на яйце)
Здравствуйте! Сегодня пишу хороший рецепт домашнего майонеза в блендере. Ежедневно мы не едим эту заправку, ее я использую только на праздники. Потому что, как ни крути, а калорий здесь многовато. На 100 гр. выходит аж 624 ккал!
Поэтому, если Вы правильно питаетесь, то майонез нужно исключать из повседневного меню. Но на праздники не получается обойтись без него. И рецепт домашнего соуса в этом случае будет как раз кстати.
По этому рецепту получается майонез очень похожим на магазинный «Провансаль». Только хранится он всего 5 дней в холодильнике, потому что консерванты мы добавлять не будем. Приготовить данный соус в домашних условиях можно очень быстро из продуктов, которые всегда есть в наличии. И сделать это быстрей, чем идти в магазин за готовым. И дешевле…
Попробуйте сделать майонез по моему рецепту (на яйце): он получается всегда идеальным, если делать все правильно. Он не расслаивается, получается густым, мягким, нежным.
Читайте также: как сделать заправку на молоке.
Итак, поехали по-порядку.
Ингредиенты на 250 мл готового продукта:
- яйцо куриное крупное — 1 шт.
- масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое с подсолнечным) — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л. неполной
- сахар — 1 ч.л.
- уксус столовый 9% — 1 ч.л. (или лимонный сок, или уксус яблочный, виноградный — 2 ч.л.)
- горчица готовая — 1 ч.л. (примерно, добавляете по вкусу)
Растительное масло для майонеза лучше брать рафинированное, потому что у него нет запаха. Я в этот раз взяла нерафинированное (в основном только таким и пользуюсь), у готового соуса присутствует небольшой привкус масла.
Как я написала в списке ингредиентов, можно взять подсолнечное масло и оливковое по 100 мл. Так майонез будет немного полезнее, но будет чувствоваться оливковый привкус (не все любят).
Лучше, чтобы все компоненты были комнатной температуры. Поэтому яйцо заранее выложите из холодильника. Яйцо должно обязательно быть свежим, потому что оно останется сырым. Некоторые боятся сальмонеллеза, который может быть в сырых яйцах.
Если хотите перестраховаться, берите перепелиные яйца. Одно куриное яйцо заменяйте пятью перепелиными. Я покупаю куриные яйца в магазине, потому что там они проходят двойную проверку (хочется в это верить). Белок у яйца должен быть прозрачным, не мутным.
А еще яйцо можно простерилизовать. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд. За это время погибнут все бактерии. Но при этом само яйцо не успеет свариться.
Приготовление домашнего майонеза:
1. Сначала вбиваете в чашу блендера яйцо. Лучше, чтобы желток остался целым, не растекся. Туда же добавляете половину чайной ложки соли без горки, иначе будет пересолено. Если захотите досолить, это можно будет сделать в конце, когда будете доводить до желаемого вкуса. И вливаете 1 ч.л. столового уксуса. Если нет столового уксуса, а есть уксусная эссенция 70%, разведите ее водой, как написано в этой статье.
Если хотите сделать майонез более натуральным, замените уксус лимонным соком. И также не забудьте положить 1 ч.л. сахара — с ним заправка лучше взобьется и не будет кислой.
2. Теперь наливаете выбранное растительное масло в количестве 200 мл. На чаше есть разметка, по которой и ориентируйтесь. Яйцо останется на дне.
3. Теперь аккуратно опускаете блендер в чашу. Важно накрыть насадкой желток, сама насадка должна упираться в дно чаши. Начинайте взбивать. Я сразу взбиваю на самой большой скорости. Вначале взбивается яйцо, потом в него понемногу добавляется масло.
У основания насадки Вы увидите появление плотной белой массы. Только, когда уже будет много взбитого майонеза, а сверху останется еще нетронутое масло, тогда медленно поднимайте блендер и взбивайте все вместе.
4. Продолжайте взбивать, пока майонез не станет пышным, однородным. На это уходит около 3 минут. Потом добавляйте любимую готовую горчицу (около 1 ч.л.), еще раз взбейте. После этого можно пробовать и доводить до вкуса. Если будет слишком кисло — добавьте сахар, если мало соли — досолите, если мало кислоты — добавьте уксус. В тоге получается майонез «Провансаль».
Рекомендации по приготовлению майонеза в блендере
1. В домашний майонез можно добавлять различные специи, продукты. Например, добавьте чеснок, каперсы, кетчуп, соевый соус, паприку или зелень. Здесь открыто место для фантазии и эксперимента.
2. Готовьте соус не заранее, а по необходимости, маленькими порциями, потому что хранить его нельзя дольше пяти дней. Из данного количества ингредиентов получается 250 мл продукта.
3. Можно в майонез добавить немного воды в конце приготовления (и снова взбить). Тогда получится более легкий, более жидкий и более белый вариант этого соуса.
4. Не берите блюда с этой заправкой с собой в дорогу.
5. Можно приготовить майонез с помощью миксера или венчика (если нет блендера). Тогда вместо целого яйца берут 2 желтка и масло вливают постепенно тонкой струйкой, иначе соус расслоится.
Всем приятного аппетита!
Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото
Без майонеза, а точнее без блюд, в которые он добавляется, не обходится ни один праздничный стол. Да, он калорийный, но вместе с этим и очень вкусный. А чтобы не сомневаться в качестве магазинного соуса, лучше научиться готовить его самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза с уксусом для блендера, представлены в нашей статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов приготовления соуса.
Секреты и советы по приготовлению
Вот несколько рекомендаций от опытных кулинаров:
- Два главных секрета приготовления вкусного майонеза — ингредиенты комнатной температуры и наличие погружного блендера. И, действительно, если использовать холодные продукты, майонез может не получиться. Поэтому и яйца, и растительное масло, и даже горчица, должны быть одинаковой температуры.
- Для приготовления майонеза лучше использовать соль экстра, поскольку крупные кристаллы могут и не раствориться в общей массе.
- Чем больше добавить в соус растительного масла, тем он получится гуще. Оно должно быть только рафинированным, без запаха.
Классический рецепт домашнего майонеза с уксусом: ингредиенты
На магазинных полках этот холодный соус представлен в широком ассортименте. Только вот его состав никак не назовешь полезным или хотя бы приемлемым. В нем содержатся далеко не самые полезные ингредиенты. Это и модифицированный крахмал, и консерванты, и стабилизаторы, а также красители и ароматизаторы. И это при том, что оригинальный майонез делается только лишь из растительного масла, желтков, соли, сахара, уксуса и горчицы, которая повышает плотность эмульсии. Поэтому сомнений в том, что соус нужно готовить самостоятельно, не остается. Легко и быстро это можно сделать погружным блендером.
В рецепте классического домашнего майонеза с уксусом используются следующие продукты:
- желток — 2 шт.;
- растительное масло — 300 мл;
- уксус 9 % — 1 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Время приготовления составляет 5 минут. Еще 10 минут понадобится для подготовки ингредиентов. Готовый соус хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как делать домашний майонез с уксусом блендером: пошаговый рецепт
Некоторые хозяйки готовят соус и миксером, и даже ручным венчиком. Но намного быстрее и проще взбить ингредиенты до состояния однородной эмульсии с помощью погружного блендера.
Пошаговый рецепт домашнего майонеза с уксусом заключается в выполнении следующих действий:
- Яйца хорошо вымыть с содой, вытереть насухо.
- Отделить белки от желтков.
- Подготовить высокую емкость для взбивания, например, стеклянную литровую банку или мерный стакан.
- Но дно емкости положить желтки.
- Дальше добавить горчицу, сахар и соль.
- Уксус развести водой и влить в емкость для взбивания.
- Сразу же добавить все растительное масло.
- Погрузить блендер в стакан и включить его, используя режим «Турбо». Через 1-2 минуты майонез станет густым и белым. Если не добавлять к ингредиентам воду, тогда соус получится слишком плотным.
Главное преимущество рецепта состоит в том, что все продукты добавляются сразу, а не постепенно, как при взбивании миксером. По вкусу соус получается таким же вкусным, как советский майонез «Провансаль». Использование только яичных желтков делает его особенно нежным.
Как сделать майонез в стационарном блендере?
Имея некоторую сноровку, не менее вкусный соус можно приготовить и в таком блендере. В домашних условиях майонез с уксусом следует делать так:
- Яйца (2 шт.), по 1 ч. л. соли и сахара положить в чашу стационарного блендера.
- Включить прибор на самой низкой скорости и взбить ингредиенты до однородности. Это займет не более 10 секунд.
- В мерную кружку с носиком, как на фото, налить 400 мл рафинированного масла.
- Включить блендер на минимальной скорости и тонкой струйкой, очень медленно и аккуратно влить растительного масло. По мере его добавления в чашу масса сразу начнет густеть и белеть.
- Добавить уксус (2 ч. л.) и снова взбить соус до однородности.
- Выключить блендер. Переложить соус в стеклянную тару и отправить ее в холодильник.
Рецепт для блендера: майонез с уксусом и горчичным порошком
Не менее вкусный соус можно приготовить с сухой горчицей. Готовить его можно только с использованием погружного блендера. Тогда майонез будет густым, однородным и очень вкусным. Стоит предупредить что соус может не получиться, если делать его в стационарном блендере.
По домашнему рецепту майонез с уксусом готовится так:
- В стакан для взбивания налить растительное масло (500 мл). Дальше ввести 2-3 яйца (если крупные, то меньше), по 1 ч. л. соли, сахар и горчичного порошка и влить 1 ст. л. уксуса.
- Опустить ногу погружного блендера на дно стакана.
- Включить прибор на максимальную скорости. Аккуратно вращая ногой блендера вверх, вниз и по кругу, взбить ингредиенты до однородного состояния.
Из используемого количества ингредиентов должно получиться 500-600 мл нежного, вкусного и ароматного французского соуса.
Майонез с яблочным уксусом
Такой соус имеет мягкий, приятный вкус с едва уловимой, освежающей кислинкой. Его можно использовать для приготовления салатов или подавать отдельно к мясным и овощным блюдам. Готовить такой майонез очень просто:
- Из лимона выжать сок, используя соковыжималку. Для майонеза понадобится 2 ст. л. лимонного сока.
- В глубокую емкость разбить 1 крупное куриное яйцо.
- Быстро взбить его на высокой скорости блендера.
- Не прекращая взбивать, по столовой ложке ввести 200-250 мл оливкового масла. Соус станет густым, маслянистым, но он по-прежнему будет безвкусным из-за отсутствия специй.
- Добавить в чашу яблочный уксус (1 ст. л.), сок лимона, горчицу (1 ч. л.), сахар (½ ч. л.) и соль по вкусу. По желанию можно приправить майонез черным молотым перцем.
- Еще раз взбить все ингредиенты вместе, после чего переложить готовый соус в стеклянную банку и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
Майонез без горчицы с уксусом
Следующий соус очень напоминает по вкусу магазинный жирностью 67 %. Но в отличие от последнего рецепта, для домашнего майонеза с уксусом в блендер не добавляются консерванты и отдушки. Поэтому он получается на 100 % натуральным, хотя и с небольшим сроком хранения (3-4 дня).
Процесс приготовления такого майонеза состоит из следующих шагов:
- В высокую емкость ввести 2 яйца, добавить по 1 ч. л. соли и сахара. Взбить ингредиенты погружным блендером в течение двух минут.
- Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и ½ ч. л. молотого душистого перца. Еще раз взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
- Небольшими порциями по 40-50 мл ввести 200 мл растительного масла, не прекращая при этом работать погружным блендером. Если майонез будет недостаточно густым, можно добавить еще до 50 мл масла. Готовый соус можно использовать сразу же или же сначала немного охладить его, чтобы он стал еще плотнее.
Домашний майонез с уксусом без яиц
Некоторые люди не делают майонез дома только из-за того, что боятся заражения сальмонеллезом или же банально имеют аллергию на яйца. Именно для них и предусмотрен следующий рецепт с уксусом. В блендере домашний майонез взбивается без добавления яиц. Его в рецепте заменяет молоко.
Чтобы майонез получился на 100 % вкусным, для его приготовления нужно использовать погружной блендер. Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- В высокий стакан налить 100 мл молока жирностью 2,5 %.
- Добавить подсолнечное масло (200 мл).
- Взбить ингредиенты блендером на высокой скорости, пока масса не станет густой и белой.
- Добавить в майонез яблочный уксус (1,5 ст. л.), соль (½ ч. л.), немного черного перца и готовой горчицы по вкусу.
- Взбить в последний раз, чтобы ингредиенты соединились между собой. Майонез готов.
Вот такие нехитрые рецепты!
5 лучших рецептов домашнего майонеза
Как сделать майонез в домашних условиях миксером
Некоторые чаши миксеров или комбайнов устроены так, что их можно использовать как отдельные и самостоятельные емкости.
С помощью мощного миксера вы сможете буквально за несколько минут приготовить воздушный крем. Некоторые чаши миксеров или комбайнов устроены так, что их можно использовать как отдельные и самостоятельные емкости.
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложек уксуса или сока свежего лимона
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки чесночного порошка по желанию
- 1 средний стакан масла
Как приготовить домашний майонез миксером:
-
Бросьте яйцо в миску кухонного миксера. Добавьте уксус или сок лимона и соль. Для более насыщенного вкуса можно разбавить соус горчицей или чесночным порошком.
-
Взбивайте ингредиенты и очень медленно начинайте добавлять масло тонким потоком.
-
Продолжайте взбивать еще 10-20 секунд.
-
Лейте масло до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.
-
Добавьте к готовому продукту приправы по вкусу. Можно каждый раз пробовать новые рецепты и приправы, чтобы отыскать свой идеальный вариант.
Домашний майонез без яиц
Отсутствие яичного белка в рецепте никак не повлияет на вкус кремового соуса.
Домашний майонез — Как приготовить майонез дома
Домашний майонез
Майонез — это универсальная приправа, которую обычно используют в качестве соуса или пасты для салатов, сэндвичей, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и т. Д.
Я также использую его как средство красоты и волос, поэтому он является основным продуктом в моем доме. Но вместо того, чтобы убегать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда готовлю его дома.
Вы не поверите, насколько это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также более полезно для здоровья, поскольку вы знаете, что в него входит.
Состав:
На приготовление примерно 1 стакана майонеза
— 1 большое яйцо ( при комнатной температуре )
— 150 мл Растительное масло по выбору ( не обязательно использовать оливковое масло)
— 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему легкий кислый вкус)
— 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите.
Оливковое масло придает ему очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому смело используйте любое другое растительное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ступени
1. Яйцо тщательно вымыть и перелить в блендер.
2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус, перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда заметите, что смесь слегка побелела.
Важный совет : если у вас нет погружного блендера, подобного изображенному на фотографии ниже, вы должны добавлять масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Продолжайте перемешивание еще 20 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Если вы используете погружной блендер, такой как мой, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
У вас должна получиться густая и гладкая консистенция.
4.В конце перелейте в стерильную емкость, и домашний майонез готов к употреблению.
Для приготовления майонеза ручным венчиком (вручную)
Майонез также можно приготовить обычным ручным венчиком, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.
Вам понадобится
— 1 яичный желток
— 120 мл растительного масла
— 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
— соль по вкусу
1. Вымойте и расколите яйцо, осторожно отделите желток от белка и положите. в широкой миске.
Добавьте соль в яичный желток и перемешайте до однородной массы.
2. Используя чайную ложку, постепенно добавляйте масло (капля за каплей), непрерывно помешивая при этом.
По мере добавления масла майонез начнет густеть. Если смесь становится слишком густой, добавьте несколько капель уксуса / лимонного сока, чтобы немного разбавить ее, и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не достигнет желаемой густоты.
3. Наконец, добавьте оставшийся уксус / лимонный сок и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его через три дня и также хранить в холодильнике.
Быстрые заметки и советы:
— Если вы закончили с жидким (водянистым) майонезом, не выбрасывайте ; просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбивайте, пока он не станет пышным, затем постепенно добавьте к нему тонкий майонез, все время помешивая, пока не получите желаемую густоту .
— При использовании метода блендера вы также можете сначала взбить яйцо, пока оно не станет густым, а затем постепенно добавлять масло и лимонный сок, это приведет к более густому майонезу.
— Всегда используйте свежие яйца
— Яйца пастбищных кур лучше всего использовать для майонеза, потому что они содержат в 20 раз больше полезных жирных кислот омега-3, чем кур заводского откорма.
Майонез моей дочери на Хэллоуин |
Попробуйте домашний майонез по этим рецептам:
* Нигерийский салат
* Рецепт шаурмы с курицей и говядиной по-нигерийски
* Домашний куриный бургер
Спасибо за ваши комментарии, дайте нам знать, если вы попробуете это :).
.10 полезных домашних рецептов майонеза
Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство купленных в магазине версий.
Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты.
Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок.
Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавив много разных ингредиентов и вкусов.
Вот очень простой рецепт домашнего майонеза:
Инструкции:
- Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Положите яичные желтки в кухонный комбайн или блендер. Посыпать солью и долить воды.
- Начните смешивание, пока медленно вливает масло в подающую трубку.
- После того, как майонез загустеет, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать ложкой.
Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если сальмонелла является проблемой там, где вы живете, это может быть проблемой (1).
И хотя базовый рецепт, приведенный выше, хорош для начала, майонез — это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов.
Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны.
Состав:
- Яйца
- Оливковое масло первого отжима
- Яблочный уксус
- Горчичный порошок
- Морская соль
Посмотреть рецепт
2. Полезный домашний майонез
Ингредиенты: См. Рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Посмотреть рецепт Ингредиенты: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи. Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть еще много ингредиентов, которые можно использовать для придания вкуса, в том числе: Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов. Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому помните о размерах порций. В конце концов, немного домашнего майонеза из высококачественных ингредиентов — отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры. Здоровый домашний майонез невероятно легко приготовить, и он занимает меньше пяти минут в кухонном комбайне. Масло авокадо и другие полезные натуральные ингредиенты делают этот рецепт приправы незаменимым. Этот кремообразный мягкий полезный домашний майонез заменяет плохие жиры маслом авокадо. Друг здоровья твоего сердца! Этот домашний майонез — отличный вариант для нашего сливочно-яичного салата, салата из копченого картофеля, запеканки с курицей Морней или любого другого рецепта, для приготовления которого вам нужен майонез.Ваша семья выиграет от ингредиентов этого рецепта. Ее очень легко и быстро собрать в кухонном комбайне. В этом рецепте полезного домашнего майонеза масло авокадо заменяет другие масла. Зачем? Потому что масло аводако невероятно полезно для вас и вашей семьи. Есть МНОГО веских причин использовать масло авокадо, если у вас проблемы с холестерином, и даже если у вас его нет! Внизу страницы я разместил ссылку на статью из авторитетного источника питания о пользе масла авокадо для здоровья.Это стоит прочитать! Это базовый рецепт майонеза, который можно легко варьировать разными способами. Добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу. Однако я бы посоветовал вам не злоупотреблять солонкой и сахарницей. Я добавил немного бальзамического уксуса и немного соли, и мой фанат майонеза съел это прямо со своим бутербродом с ветчиной и сыром и сказал мне, что любит этот майонез. И он не единственный, на самом деле, мы все любим этот домашний рецепт майонеза, и я уверен, что ваша семья тоже. Здоровый домашний майонез Эта старая американская фаворитная приправа немного поднимается по шкале здорового питания, когда вместо обычного растительного масла используется масло авокадо. Добавьте пользу для здоровья масла авокадо и других ингредиентов в этот простой рецепт, чтобы легко приготовить майонез для кухонного комбайна, готовый к использованию, менее чем за пять минут.Это в том числе составление краткого списка необходимых ингредиентов. Ингредиенты для полезного домашнего майонеза. Я добавил немного бальзамического уксуса в конце, чтобы немного усилить аромат. amzn_assoc_placement = «adunit0»; amzn_assoc_search_bar = «true»; amzn_assoc_tracking_id = «homefoodjunk-20»; amzn_assoc_ad_mode = «manual»; amzn_assoc_ad_type = «smart»; Amazon Picks »; Урожайность: 64 порции Время приготовления: 5 минут Общее время: 5 минут Прекрасно простой, ароматный и полезный домашний майонез, который можно приготовить всего за несколько минут в кухонном комбайне.154
5.Домашний палеобаконез
8.Майонез с базиликом и пармезаном
Другие идеи для добавления аромата
Рецепт здорового домашнего майонеза | Домашний наркоман
Три здоровых причины выбрать масло авокадо:
amzn_assoc_linkid = «9a915181c02e3317e74658ff68003209»;
amzn_assoc_asins = «B06XDW2RCL, B00GSXFKYY, B00L9WK26A, B004G7UE9K»; СОВЕТЫ для майонеза с маслом авокадо:
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Урожай
64 Размер порции
1 столовая ложка
Количество на порцию калорий 74 Всего жиров 8.7 г Углеводы 0 г Белки 0,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Закрепите:
На Healthline.com есть отличная статья о пользе масла авокадо
для здоровья.Домашний майонез с тофу — Приготовление на растительной основе
Автор: Дайан Смит 10 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот домашний майонез из тофу готовится так быстро и просто, что мне жаль, что я не начал его делать раньше. Хотя тофу и кешью немного жирны, в этом майонезе намного меньше, чем в магазине. И, если хотите, можете отказаться от кешью и просто использовать тофу.
Переход на растительную диету означает, что мы не добавляем лишних жиров и масел, которые есть в некоторых покупных веганских майонезах. Это один из основных продуктов, который вы должны постоянно держать в холодильнике. Вы можете сделать это один день в течение недели, и этого хватит на всю неделю.
Так как получается примерно 1 чашка, вам будет проще использовать небольшой мощный блендер, такой как NutriBullet или Ninja, если вы не делаете двойную порцию. Когда на дне обычного блендера, такого как Vitamix или Blendtec, очень мало воды, лезвиям становится труднее выполнять свою работу.
Особенно, если вы положите его в эти милые маленькие каменщики. Половины блока тофу должно хватить на банку такого размера — 8 унций. Оставьте вторую половину тофу в воде для другого рецепта в течение недели.
Нам нужно помнить обо всем, что мы едим, иначе эти небольшие добавки могут привести к увеличению холестерина и увеличению веса. Возможно, он не совсем похож на ваш любимый майонез, но вы обнаружите, что со временем ваши вкусовые рецепторы приспосабливаются, а уровень холестерина благодарит вас.
Держите его под рукой в качестве основного продукта для бутербродов, заправок для салатов или соусов.
У меня тоже есть рецепт сметаны, они очень похожи. Вот рецепт сметаны.
Используйте для своего любимого сэндвича или рецепта, в котором требуется майонез:
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях к этому Домашний майонез из тофу ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее!
Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.
Знак доверия для
Растительное питание
- Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Нет искусственные добавки или консерванты
- * Продукты, содержащие растения, могут включать, помимо прочего, приправы, ферментированные продукты, супы, соусы, напитки, приправы, маринады и т. д.
Распечатать рецепт
Домашний майонез с тофуДержите этот продукт под рукой для заправки, для бутербродов или соусов.В нем меньше жира, чем в традиционном майонезе, и он очень ароматный.
Голосов: 15
Рейтинг: 3.67
Вы:
Оцените рецепт!
столовая ложка 1 Табл. Метрические единицы США Имперская система |
Ингредиенты
- 1/2 14 унций. блокированный твердый органический тофу, осушенный
- 1/4 стакана сырых кешью, замоченных в теплой воде на 30 или более минут
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 2 чайные ложки финикового сиропа или один финик Medjool без семян
- 1 чайная ложка лука порошка
- 1 столовая ложка острой горчицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1-2 столовые ложки несладкого соевого молока для разжижения при необходимости
Ингредиенты
| Голосов: 15 Оцените рецепт! |
Инструкции
Положите осушенный тофу, осушенные кешью и остальные ингредиенты в блендер с высоким содержанием порошка.Лучше всего использовать небольшой мощный блендер, такой как NutriBullet, если вы не дублируете рецепт. Давить тофу не нужно. Если вы не используете кешью, можно использовать кухонный комбайн.
Взбивайте, очищая стороны, пока майонез не станет гладким и кремообразным. Добавьте еще пару столовых ложек воды из стакана соевого молока, чтобы разбавить до желаемой толщины.
Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Пищевая ценность / Примечания
Пищевая ценность
Домашний майонез с тофу
Сумма на порцию
калорий 16 Калорий в составе жира 7
% дневная стоимость *
Всего жиров .8 г 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 1%
Натрий 41 мг 2%
Всего углеводов 1 г 0%
Пищевые волокна .1 г 0%
Сахар 0,4 г
Белки 0,8 г 2%
Кальций 1%
Железо 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.