Котлеты в соусе в мультиварке: Котлеты в мультиварке с подливкой – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты под соусом в мультиварке

Любите ли Вы котлеты? В моей семье очень уважают это блюдо, особенно когда я их подаю с картофельным пюре! Котлеты можно приготовить из: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, рыбы, из овощей: морковные котлеты, капустные, картофельные и тд. Причём в состав фарша может входить как один вида любимого Вами мяса, так и из смешанного фарша делают прекрасные, вкусные, пышные, домашние котлеты в мультиварке.
Мясо для котлет нужно выбирать очень тщательно, ни в коем случае не готовить котлеты из вырезки, а брать мяско с жирком – например, грудинку или заднюю часть. В фарш я обязательно добавляю немного хлеба, предварительно вымоченного в молоке (или воде). Этого конечно можно не делать, но такая добавка делает наши мясные котлеты пышными и сочными (так как при жарке сок из котлет не вытапливается, а остаётся в мякише хлеба). Ещё открою Вам один секрет приготовления сочных котлет (в том случае, если Вы не добавляете в фарш хлеб), при формировании котлеты, внутрь каждой нам нужно вложить кусочек сливочного масла. Котлеты тоже получаются с нежным вкусом и очень сочными. Мои котлетки сегодня будут из свинины, и подавать я их буду – вы не поверите –

под соусом из кабачковой икры в мультиварке. Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными, нежными. Попробуйте и Вы приготовить эти удивительные, необычные котлеты под овощным соусом – я просто уверена, что вам они придутся по вкусу, и Вы не раз ещё будете их готовить своим любимым.

Ингредиенты:

  • мясо для фарша — 500 г
  • лук — 1 шт
  • ломтик белого хлеба
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок — 2 — 3 дольки
  • растительное масло

Приготовление котлет в мультиварке:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченным в молоке белым хлебом, соединить массу с яйцом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

 

Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 15-20 минут с каждой стороны.

Затем все котлетки выложить обратно в чашу. Залить любым соусом (я залила кабачковой икрой) и протушить в мультиварке Панасоник в режиме «тушение» 50-60 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Куриные котлеты в соусе в мультиварке → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Продукты для рецепта:
Куриное мясо — 500 граммов
Морковка (150 граммов) — 1 штука
Картошка (100 граммов) — 1 штука
Лук — 1/2 средней головки
Желток — 1 штука
Соль
Перец
Мука — 1 чайная ложка + для обваливания
Молоко 2,5 % — 3/4 стакана

С куриных бёдрышек снимаем мясо вместе со шкуркой. Если Вы считаете каждую калорию, шкурку можно не использовать, но с ней котлетки будут сочнее.

Чистим морковку, картошку, лук. Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке.

Пропускаем через мясорубку курятину, морковку, картошку и лук.

В фарш добавляем один желток, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем — тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет — то Выпечка) и кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха).
Формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как только соус закипит, режим Жарка выключаем и переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка, можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке в сметано-томатном соусе

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

вкусные котлеты

Если на вас снизошло желание не просто приготовить, а сотворить шедевр на обед или ужин, да не просто вкусные котлеты, а безумно нежное, сочное и ароматное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом котлет в мультиварке.

Готовить будем мы котлеты в мультиварке, именно благодаря этой кухонной помощнице наше мясное угощение будет приготовлено сродни томлению в печи, а это значит только одно – сочные котлеты из фарша в мультиварке порадуют своим потрясающим вкусом всех домочадцев. Котлеты из фарша так же будут вместе с сочной, насыщенной подливкой, которая дополнит любой гарнир. 

Итак, как приготовить котлеты в мультиварке, подробное описание с фото смотрите ниже, и желаю вам вкусного и эффектного конечного результата! Обязательно попробуйте приготовить котлеты на пару в мультиварке. Вкус у них просто потрясающий.

Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе»:

  • — фарш мясной (я использовала куриный и свиной фарш) – 500 г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — яйцо куриное – 1шт.;
  • — сметана и майонез (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • — кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • — вода отфильтрованная – 1 мульти стакан;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – по вкусу;
  • — смесь перцев или черный молотый перец – по вкусу;
  • — куркума или другая любимая приправа – по вкусу;
  • — подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши;
  • — белый черствый батон – пару ломтиков.

как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке тушенные в сметано-томатном соусе:

Черствый хлеб размягчить в молоке.

как приготовить котлеты в мультиварке

Репчатый  лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками, так же порезать чеснок. Или же можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

как приготовить котлеты в мультиварке

В мясной фарш добавить яйцо, подготовленный лук и чеснок, размоченный хлеб, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимые приправы для фарша.

как приготовить котлеты в мультиварке

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и отбить всю массу несколько раз для того, чтоб котлетки получались более вкусными и в процессе приготовления не разваливались.

как приготовить котлеты в мультиварке

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазать подсолнечным или оливковым маслом. Руки смочить водой и сформировать котлеты из фарша, размер и форму которых придайте на ваше усмотрение. В меню установить режим «Выпечка», время приготовления зависит от размера котлет, но ориентировочно минут 15-20 достаточно. Выложить котлетки, закрыть крышку и запечь их слегка с одной стороны до румяной корочки.

как приготовить котлеты в мультиварке

Пока наши сочные котлеты запекаются, приготовим сметано-томатную подливку. Для этого смешаем сметану (или майонез) с томатной пастой (или кетчупом). Добавим воду, любимые специи для аромата, совсем немного соли. Все смешать до получения однородной жидкости.

как приготовить котлеты в мультиварке

Открыть крышку мультиварки, аккуратно лопаточкой перевернуть котлеты из фарша.

Залить все подливкой. Закрыть крышку и установить режим «Тушение», время приготовления 1 час.

как приготовить котлеты в мультиварке

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, котлеты в мультиварке готовы!

как приготовить котлеты в мультиварке

Сочные котлеты в мультиварке с нежным сметано-томатным соусом подавать горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

как приготовить котлеты в мультиварке

Рецепт «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Рецепт Котлеты в соусе (в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.6 кКал1684 кКал10.1%6%993 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.4%1333 г
Жиры13.4 г56 г23.9%14.1%418 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%1.8%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода71.8 г2273 г3.2%1.9%3166 г
Зола1.7714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.4 мкг900 мкг0.7%0.4%14063 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.6679 мкг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
бета Криптоксантин0.0246 мкг~
Ликопин662.4289 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1049 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.9%3158 г
Витамин В4, холин4.86 мг500 мг1%0.6%10288 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%0.8%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Витамин В9, фолаты3.259 мкг400 мкг0.8%0.5%12274 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.02 мг90 мг2.2%1.3%4455 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%1.7%3409 г
гамма Токоферол0.0143 мг~
Витамин Н, биотин0.384 мкг50 мкг0.8%0.5%13021 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.1354 мг20 мг10.7%6.3%937 г
Ниацин1.112 мг~
Бетаин0.0138 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.21 мг2500 мг5.5%3.2%1822 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.2%5000 г
Кремний, Si0.204 мг30 мг0.7%0.4%14706 г
Магний, Mg10.94 мг400 мг2.7%1.6%3656 г
Натрий, Na495.12 мг1300 мг38.1%22.5%263 г
Сера, S61.26 мг1000 мг6.1%3.6%1632 г
Фосфор, Ph71.2 мг800 мг8.9%5.2%1124 г
Хлор, Cl33.44 мг2300 мг1.5%0.9%6878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.8 мкг~
Бор, B30.1 мкг~
Ванадий, V4.62 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%2.7%2236 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.4%4098 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%5.1%1167 г
Марганец, Mn0.0764 мг2 мг3.8%2.2%2618 г
Медь, Cu28.23 мкг1000 мкг2.8%1.7%3542 г
Молибден, Mo0.938 мкг70 мкг1.3%0.8%7463 г
Никель, Ni0.482 мкг~
Олово, Sn0.67 мкг~
Рубидий, Rb65.8 мкг~
Селен, Se0.638 мкг55 мкг1.2%0.7%8621 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F37.12 мкг4000 мкг0.9%0.5%10776 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.6%10204 г
Цинк, Zn0.1941 мг12 мг1.6%0.9%6182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.594 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.318 г~
Мальтоза0.0316 г~
Сахароза0.9096 г~
Фруктоза0.3088 г~
Незаменимые аминокислоты0.0395 г~
Аргинин*0.0452 г~
Валин0.0298 г~
Гистидин*0.0139 г~
Изолейцин0.0298 г~
Лейцин0.0512 г~
Лизин0.0244 г~
Метионин0.0097 г~
Метионин + Цистеин0.0208 г~
Треонин0.0246 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0344 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0482 г~
Заменимые аминокислоты0.0916 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.0424 г~
Глицин0.0259 г~
Глутаминовая кислота0.2369 г~
Пролин0.0556 г~
Серин0.0324 г~
Тирозин0.0187 г~
Цистеин0.0132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0471 мг~
бета Ситостерол1.6377 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0409 г~
18:0 Стеариновая0.0219 г~
20:0 Арахиновая0.0015 г~
22:0 Бегеновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1298 гmin 16.8 г0.8%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1286 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3364 гот 11.2 до 20.6 г3%1.8%
18:2 Линолевая0.3346 г~
18:3 Линоленовая0.0017 г~

Рецепт куриных котлет из фарша в мультиварке с фото: как приготовить пошагово

Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!

Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото

По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
  2. Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.Яйцо и морковьЯйцо и морковь
  3. Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
  4. С помощью столовой ложки формируем котлетки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.Жарим в чашеЖарим в чаше
  6. Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.

Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.

На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.

Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе

Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.

Жарим в чашеЖарим в чаше

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.9 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 50 мл;
  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • приправы для мяса – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.Разминаем хлебРазминаем хлеб
  2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
  4. Обработанные ингредиенты вводим в фарш.Нарезаем лукНарезаем лук
  5. Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
  7. Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
  8. В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
  9. На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
  10. Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».Нарезаем лукНарезаем лук

Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.

Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.

Нарезаем лукНарезаем лук

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 329.3 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 30.2 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.Масло в молокеМасло в молоке
  3. Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.Масло в молокеМасло в молоке
  5. Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.Масло в молокеМасло в молоке

В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты под соусом. Пошаговый рецепт с фото

Приветствуем всех читателей сайта! Котлеты тушеные под соусом на основе пастообразного плавленого сыра получается сочными, ароматными и необыкновенно вкусными. Своим оригинальным рецептом приготовления такого блюда в мультиварке делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейших ёжиков в мультиварке.

Котлеты в белом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 300-400 гр.
  • Панировочные сухари
  • Вода – 1 стакан
  • Плавленый сыр «Грибы» — 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить котлеты под сырным соусом:

Алёна готовила котлеты в белом соусе в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

К прокрученному через мясорубку мясу (у меня фарш из свинины, также можно использовать и смешанный фарш) добавьте лук, специи и вымесите фарш. Из подготовленного фарша слепите круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте все подготовленные котлетки с каждой стороны до полуготовности.

В отдельной миске смешайте венчиком до однородной массы воду, плавленый сыр соль, перец, сухие травы просеянную муку.

Котлеты залейте белым соусом, выберите режим «Тушение» на 20 минут.

Подавайте к столу котлеты под соусом с картофельным пюре, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению картофельного пюре с котлетами на пару в мультиварке (блюдо-дуэт)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *