Котлеты в соусе в мультиварке: Котлеты в мультиварке с подливкой – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты под соусом в мультиварке

Любите ли Вы котлеты? В моей семье очень уважают это блюдо, особенно когда я их подаю с картофельным пюре! Котлеты можно приготовить из: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, рыбы, из овощей: морковные котлеты, капустные, картофельные и тд. Причём в состав фарша может входить как один вида любимого Вами мяса, так и из смешанного фарша делают прекрасные, вкусные, пышные, домашние котлеты в мультиварке.
Мясо для котлет нужно выбирать очень тщательно, ни в коем случае не готовить котлеты из вырезки, а брать мяско с жирком – например, грудинку или заднюю часть. В фарш я обязательно добавляю немного хлеба, предварительно вымоченного в молоке (или воде). Этого конечно можно не делать, но такая добавка делает наши мясные котлеты пышными и сочными (так как при жарке сок из котлет не вытапливается, а остаётся в мякише хлеба). Ещё открою Вам один секрет приготовления сочных котлет (в том случае, если Вы не добавляете в фарш хлеб), при формировании котлеты, внутрь каждой нам нужно вложить кусочек сливочного масла. Котлеты тоже получаются с нежным вкусом и очень сочными. Мои котлетки сегодня будут из свинины, и подавать я их буду – вы не поверите –

под соусом из кабачковой икры в мультиварке. Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными, нежными. Попробуйте и Вы приготовить эти удивительные, необычные котлеты под овощным соусом – я просто уверена, что вам они придутся по вкусу, и Вы не раз ещё будете их готовить своим любимым.

Ингредиенты:

  • мясо для фарша — 500 г
  • лук — 1 шт
  • ломтик белого хлеба
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок — 2 — 3 дольки
  • растительное масло

Приготовление котлет в мультиварке:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченным в молоке белым хлебом, соединить массу с яйцом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

 

Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 15-20 минут с каждой стороны.

Затем все котлетки выложить обратно в чашу. Залить любым соусом (я залила кабачковой икрой) и протушить в мультиварке Панасоник в режиме «тушение» 50-60 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Куриные котлеты в соусе в мультиварке → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Продукты для рецепта:
Куриное мясо — 500 граммов
Морковка (150 граммов) — 1 штука
Картошка (100 граммов) — 1 штука
Лук — 1/2 средней головки
Желток — 1 штука
Соль
Перец
Мука — 1 чайная ложка + для обваливания
Молоко 2,5 % — 3/4 стакана

С куриных бёдрышек снимаем мясо вместе со шкуркой. Если Вы считаете каждую калорию, шкурку можно не использовать, но с ней котлетки будут сочнее.

Чистим морковку, картошку, лук. Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке.

Пропускаем через мясорубку курятину, морковку, картошку и лук.

В фарш добавляем один желток, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем — тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет — то Выпечка) и кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха).
Формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как только соус закипит, режим Жарка выключаем и переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка, можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке в сметано-томатном соусе

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

вкусные котлеты

Если на вас снизошло желание не просто приготовить, а сотворить шедевр на обед или ужин, да не просто вкусные котлеты, а безумно нежное, сочное и ароматное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом котлет в мультиварке.

Готовить будем мы котлеты в мультиварке, именно благодаря этой кухонной помощнице наше мясное угощение будет приготовлено сродни томлению в печи, а это значит только одно – сочные котлеты из фарша в мультиварке порадуют своим потрясающим вкусом всех домочадцев. Котлеты из фарша так же будут вместе с сочной, насыщенной подливкой, которая дополнит любой гарнир. 

Итак, как приготовить котлеты в мультиварке, подробное описание с фото смотрите ниже, и желаю вам вкусного и эффектного конечного результата! Обязательно попробуйте приготовить котлеты на пару в мультиварке. Вкус у них просто потрясающий.

Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе»:

  • — фарш мясной (я использовала куриный и свиной фарш) – 500 г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — яйцо куриное – 1шт.;
  • — сметана и майонез (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • — кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • — вода отфильтрованная – 1 мульти стакан;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – по вкусу;
  • — смесь перцев или черный молотый перец – по вкусу;
  • — куркума или другая любимая приправа – по вкусу;
  • — подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши;
  • — белый черствый батон – пару ломтиков.

как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке тушенные в сметано-томатном соусе:

Черствый хлеб размягчить в молоке.

как приготовить котлеты в мультиварке

Репчатый  лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками, так же порезать чеснок. Или же можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

как приготовить котлеты в мультиварке

В мясной фарш добавить яйцо, подготовленный лук и чеснок, размоченный хлеб, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимые приправы для фарша.

как приготовить котлеты в мультиварке

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и отбить всю массу несколько раз для того, чтоб котлетки получались более вкусными и в процессе приготовления не разваливались.

как приготовить котлеты в мультиварке

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазать подсолнечным или оливковым маслом. Руки смочить водой и сформировать котлеты из фарша, размер и форму которых придайте на ваше усмотрение. В меню установить режим «Выпечка», время приготовления зависит от размера котлет, но ориентировочно минут 15-20 достаточно. Выложить котлетки, закрыть крышку и запечь их слегка с одной стороны до румяной корочки.

как приготовить котлеты в мультиварке

Пока наши сочные котлеты запекаются, приготовим сметано-томатную подливку. Для этого смешаем сметану (или майонез) с томатной пастой (или кетчупом). Добавим воду, любимые специи для аромата, совсем немного соли. Все смешать до получения однородной жидкости.

как приготовить котлеты в мультиварке

Открыть крышку мультиварки, аккуратно лопаточкой перевернуть котлеты из фарша.

Залить все подливкой. Закрыть крышку и установить режим «Тушение», время приготовления 1 час.

как приготовить котлеты в мультиварке

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, котлеты в мультиварке готовы!

как приготовить котлеты в мультиварке

Сочные котлеты в мультиварке с нежным сметано-томатным соусом подавать горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

как приготовить котлеты в мультиварке

Рецепт «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Рецепт Котлеты в соусе (в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.6 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 993 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.4% 1333 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 14.1% 418 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.8% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 1.9% 3166 г
Зола 1.7714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 14063 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.6679 мкг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
бета Криптоксантин 0.0246 мкг ~
Ликопин 662.4289 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1049 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.9% 3158 г
Витамин В4, холин 4.86 мг 500 мг 1% 0.6% 10288 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.8% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3.259 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12274 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 1.3% 4455 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 1.7% 3409 г
гамма Токоферол 0.0143 мг ~
Витамин Н, биотин 0.384 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 13021 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.1354 мг 20 мг 10.7% 6.3% 937 г
Ниацин 1.112 мг ~
Бетаин 0.0138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.21 мг 2500 мг 5.5% 3.2% 1822 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 1.2% 5000 г
Кремний, Si 0.204 мг 30 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Магний, Mg 10.94 мг 400 мг 2.7% 1.6% 3656 г
Натрий, Na 495.12 мг 1300 мг 38.1% 22.5% 263 г
Сера, S 61.26 мг 1000 мг 6.1% 3.6% 1632 г
Фосфор, Ph 71.2 мг 800 мг 8.9% 5.2% 1124 г
Хлор, Cl 33.44 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.8 мкг ~
Бор, B 30.1 мкг ~
Ванадий, V 4.62 мкг ~
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 2.7% 2236 г
Йод, I 3.66 мкг 150 мкг 2.4% 1.4% 4098 г
Кобальт, Co 0.857 мкг 10 мкг 8.6% 5.1% 1167 г
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 2.2% 2618 г
Медь, Cu 28.23 мкг 1000 мкг 2.8% 1.7% 3542 г
Молибден, Mo 0.938 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7463 г
Никель, Ni 0.482 мкг ~
Олово, Sn 0.67 мкг ~
Рубидий, Rb 65.8 мкг ~
Селен, Se 0.638 мкг 55 мкг 1.2% 0.7% 8621 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 37.12 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 10776 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10204 г
Цинк, Zn 0.1941 мг 12 мг 1.6% 0.9% 6182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.594 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Мальтоза 0.0316 г ~
Сахароза 0.9096 г ~
Фруктоза 0.3088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0395 г ~
Аргинин* 0.0452 г ~
Валин 0.0298 г ~
Гистидин* 0.0139 г ~
Изолейцин 0.0298 г ~
Лейцин 0.0512 г ~
Лизин 0.0244 г ~
Метионин 0.0097 г ~
Метионин + Цистеин 0.0208 г ~
Треонин 0.0246 г ~
Триптофан 0.0085 г ~
Фенилаланин 0.0344 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0482 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0916 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0424 г ~
Глицин 0.0259 г ~
Глутаминовая кислота 0.2369 г ~
Пролин 0.0556 г ~
Серин 0.0324 г ~
Тирозин 0.0187 г ~
Цистеин 0.0132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0471 мг ~
бета Ситостерол 1.6377 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0409 г ~
18:0 Стеариновая 0.0219 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
22:0 Бегеновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1298 г min 16.8 г 0.8% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1286 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3364 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.3346 г ~
18:3 Линоленовая 0.0017 г ~

Рецепт куриных котлет из фарша в мультиварке с фото: как приготовить пошагово

Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!

Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото

По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
  2. Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.Яйцо и морковьЯйцо и морковь
  3. Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
  4. С помощью столовой ложки формируем котлетки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.Жарим в чашеЖарим в чаше
  6. Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.

Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.

На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.

Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе

Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.

Жарим в чашеЖарим в чаше

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.9 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 50 мл;
  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • приправы для мяса – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.Разминаем хлебРазминаем хлеб
  2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
  4. Обработанные ингредиенты вводим в фарш.Нарезаем лукНарезаем лук
  5. Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
  7. Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
  8. В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
  9. На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
  10. Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».Нарезаем лукНарезаем лук

Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.

Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.

Нарезаем лукНарезаем лук

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 329.3 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 30.2 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.Масло в молокеМасло в молоке
  3. Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.Масло в молокеМасло в молоке
  5. Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.Масло в молокеМасло в молоке

В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты под соусом. Пошаговый рецепт с фото

Приветствуем всех читателей сайта! Котлеты тушеные под соусом на основе пастообразного плавленого сыра получается сочными, ароматными и необыкновенно вкусными. Своим оригинальным рецептом приготовления такого блюда в мультиварке делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейших ёжиков в мультиварке.

Котлеты в белом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 300-400 гр.
  • Панировочные сухари
  • Вода – 1 стакан
  • Плавленый сыр «Грибы» — 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить котлеты под сырным соусом:

Алёна готовила котлеты в белом соусе в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

К прокрученному через мясорубку мясу (у меня фарш из свинины, также можно использовать и смешанный фарш) добавьте лук, специи и вымесите фарш. Из подготовленного фарша слепите круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте все подготовленные котлетки с каждой стороны до полуготовности.

В отдельной миске смешайте венчиком до однородной массы воду, плавленый сыр соль, перец, сухие травы просеянную муку.

Котлеты залейте белым соусом, выберите режим «Тушение» на 20 минут.

Подавайте к столу котлеты под соусом с картофельным пюре, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению картофельного пюре с котлетами на пару в мультиварке (блюдо-дуэт)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.