Котлеты под соусом в мультиварке
Любите ли Вы котлеты? В моей семье очень уважают это блюдо, особенно когда я их подаю с картофельным пюре! Котлеты можно приготовить из: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, рыбы, из овощей: морковные котлеты, капустные, картофельные и тд. Причём в состав фарша может входить как один вида любимого Вами мяса, так и из смешанного фарша делают прекрасные, вкусные, пышные, домашние котлеты в мультиварке.
Мясо для котлет нужно выбирать очень тщательно, ни в коем случае не готовить котлеты из вырезки, а брать мяско с жирком – например, грудинку или заднюю часть. В фарш я обязательно добавляю немного хлеба, предварительно вымоченного в молоке (или воде). Этого конечно можно не делать, но такая добавка делает наши мясные котлеты пышными и сочными (так как при жарке сок из котлет не вытапливается, а остаётся в мякише хлеба). Ещё открою Вам один секрет приготовления сочных котлет (в том случае, если Вы не добавляете в фарш хлеб), при формировании котлеты, внутрь каждой нам нужно вложить кусочек сливочного масла. Котлеты тоже получаются с нежным вкусом и очень сочными. Мои котлетки сегодня будут из свинины, и подавать я их буду – вы не поверите –
Ингредиенты:
- мясо для фарша — 500 г
- лук — 1 шт
- ломтик белого хлеба
яйцо — 1 шт- соль и перец по вкусу
- чеснок — 2 — 3 дольки
- растительное масло
Приготовление котлет в мультиварке:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченным в молоке белым хлебом, соединить массу с яйцом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 15-20 минут с каждой стороны.
Затем все котлетки выложить обратно в чашу. Залить любым соусом (я залила кабачковой икрой) и протушить в мультиварке Панасоник в режиме «тушение» 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Куриные котлеты в соусе в мультиварке → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Продукты для рецепта:Куриное мясо — 500 граммов
Морковка (150 граммов) — 1 штука
Картошка (100 граммов) — 1 штука
Лук — 1/2 средней головки
Желток — 1 штука
Соль
Перец
Мука — 1 чайная ложка + для обваливания
Молоко 2,5 % — 3/4 стакана
С куриных бёдрышек снимаем мясо вместе со шкуркой. Если Вы считаете каждую калорию, шкурку можно не использовать, но с ней котлетки будут сочнее.
Чистим морковку, картошку, лук. Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке.
Пропускаем через мясорубку курятину, морковку, картошку и лук.
В фарш добавляем один желток, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.
Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем — тогда котлетки получатся воздушными и нежными.
Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет — то Выпечка) и кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха).
Формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.
Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.
Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как только соус закипит, режим Жарка выключаем и переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.
Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка, можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!
Котлеты в мультиварке в сметано-томатном соусе
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Если на вас снизошло желание не просто приготовить, а сотворить шедевр на обед или ужин, да не просто вкусные котлеты, а безумно нежное, сочное и ароматное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом котлет в мультиварке.
Готовить будем мы котлеты в мультиварке, именно благодаря этой кухонной помощнице наше мясное угощение будет приготовлено сродни томлению в печи, а это значит только одно – сочные котлеты из фарша в мультиварке порадуют своим потрясающим вкусом всех домочадцев. Котлеты из фарша так же будут вместе с сочной, насыщенной подливкой, которая дополнит любой гарнир.
Итак, как приготовить котлеты в мультиварке, подробное описание с фото смотрите ниже, и желаю вам вкусного и эффектного конечного результата! Обязательно попробуйте приготовить котлеты на пару в мультиварке. Вкус у них просто потрясающий.
Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе»:
- — фарш мясной (я использовала куриный и свиной фарш) – 500 г;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — яйцо куриное – 1шт.;
- — сметана и майонез (любой жирности) – 2 ст. л.;
- — кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- — вода отфильтрованная – 1 мульти стакан;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — соль – по вкусу;
- — смесь перцев или черный молотый перец – по вкусу;
- — куркума или другая любимая приправа – по вкусу;
- — подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши;
- — белый черствый батон – пару ломтиков.
Как приготовить котлеты в мультиварке тушенные в сметано-томатном соусе:
Черствый хлеб размягчить в молоке.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками, так же порезать чеснок. Или же можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
В мясной фарш добавить яйцо, подготовленный лук и чеснок, размоченный хлеб, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимые приправы для фарша.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и отбить всю массу несколько раз для того, чтоб котлетки получались более вкусными и в процессе приготовления не разваливались.
Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазать подсолнечным или оливковым маслом. Руки смочить водой и сформировать котлеты из фарша, размер и форму которых придайте на ваше усмотрение. В меню установить режим «Выпечка», время приготовления зависит от размера котлет, но ориентировочно минут 15-20 достаточно. Выложить котлетки, закрыть крышку и запечь их слегка с одной стороны до румяной корочки.
Пока наши сочные котлеты запекаются, приготовим сметано-томатную подливку. Для этого смешаем сметану (или майонез) с томатной пастой (или кетчупом). Добавим воду, любимые специи для аромата, совсем немного соли. Все смешать до получения однородной жидкости.
Открыть крышку мультиварки, аккуратно лопаточкой перевернуть котлеты из фарша.
Залить все подливкой. Закрыть крышку и установить режим «Тушение», время приготовления 1 час.
После того как прозвучал сигнал о завершении работы, котлеты в мультиварке готовы!
Сочные котлеты в мультиварке с нежным сметано-томатным соусом подавать горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе» подготовила Надежда
Добавить комментарий
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 14.1% | 418 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 1.8% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3166 г |
Зола | 1.7714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.6679 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
бета Криптоксантин | 0.0246 мкг | ~ | |||
Ликопин | 662.4289 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1049 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 4.86 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 10288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.259 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.44 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3409 г |
гамма Токоферол | 0.0143 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1354 мг | 20 мг | 10.7% | 6.3% | 937 г |
Ниацин | 1.112 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.21 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.2% | 1822 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Кремний, Si | 0.204 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Магний, Mg | 10.94 мг | 400 мг | 2.7% | 1.6% | 3656 г |
Натрий, Na | 495.12 мг | 1300 мг | 38.1% | 22.5% | 263 г |
Сера, S | 61.26 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.6% | 1632 г |
Фосфор, Ph | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 5.2% | 1124 г |
Хлор, Cl | 33.44 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6878 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 2.7% | 2236 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4098 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 5.1% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 2.2% | 2618 г |
Медь, Cu | 28.23 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 3542 г |
Молибден, Mo | 0.938 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
Никель, Ni | 0.482 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.638 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8621 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.12 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10776 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.1941 мг | 12 мг | 1.6% | 0.9% | 6182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.318 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0316 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9096 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0395 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0452 г | ~ | |||
Валин | 0.0298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0512 г | ~ | |||
Лизин | 0.0244 г | ~ | |||
Метионин | 0.0097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0208 г | ~ | |||
Треонин | 0.0246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0482 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0916 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0424 г | ~ | |||
Глицин | 0.0259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2369 г | ~ | |||
Пролин | 0.0556 г | ~ | |||
Серин | 0.0324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0187 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0471 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.6377 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0409 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1298 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3364 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3346 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ |
Рецепт куриных котлет из фарша в мультиварке с фото: как приготовить пошагово
Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!
Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото
По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 138.5 ккал;
- белки – 23 г;
- жиры – 2.2 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 600 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
- Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.
- Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
- С помощью столовой ложки формируем котлетки.
- В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.
- Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.
Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.
На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.
Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе
Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 321.9 ккал;
- белки – 17.5 г;
- жиры – 22 г;
- углеводы – 13.6 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 50 мл;
- ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сухари панировочные – 50 г;
- приправы для мяса – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.
- Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
- Обработанные ингредиенты вводим в фарш.
- Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
- Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
- В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
- На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
- Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».
Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.
Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.
Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша
Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 329.3 ккал;
- белки – 2.9 г;
- жиры – 30.2 г;
- углеводы – 11.4 г.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Масло топим на водяной бане.
- Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.
- Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
- Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
- Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.
В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.
Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Котлеты под соусом. Пошаговый рецепт с фото
Приветствуем всех читателей сайта! Котлеты тушеные под соусом на основе пастообразного плавленого сыра получается сочными, ароматными и необыкновенно вкусными. Своим оригинальным рецептом приготовления такого блюда в мультиварке делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейших ёжиков в мультиварке.Котлеты в белом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш домашний – 300-400 гр.
- Панировочные сухари
- Вода – 1 стакан
- Плавленый сыр «Грибы» — 4 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить котлеты под сырным соусом:
Алёна готовила котлеты в белом соусе в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).
К прокрученному через мясорубку мясу (у меня фарш из свинины, также можно использовать и смешанный фарш) добавьте лук, специи и вымесите фарш. Из подготовленного фарша слепите круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте все подготовленные котлетки с каждой стороны до полуготовности.
В отдельной миске смешайте венчиком до однородной массы воду, плавленый сыр соль, перец, сухие травы просеянную муку.
Котлеты залейте белым соусом, выберите режим «Тушение» на 20 минут.
Подавайте к столу котлеты под соусом с картофельным пюре, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению картофельного пюре с котлетами на пару в мультиварке (блюдо-дуэт)
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.