Сосиски из фарша в пищевой пленке: Домашние сосиски: 8 полезных рецептов | – Домашние сосиски

Домашние сосиски

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Ksysha

 

Чтобы выбрать для семьи по-настоящему качественные сосиски по ГОСТу, нужно попробовать ни одну и ни две, а как минимум по несколько штук каждого вида. Но зачем подвергать себя и свой организм такому насилию, уж извините, поедание магазинного продукта (по-другому назвать просто язык не поворачивается), если можно приготовить домашние сосиски своими руками. Такие колбаски вы точно сможете предложить своему ребенку!

Конечно, они получатся не розовыми, а скорее серо-белыми, всё-таки за основу возьмём натуральные ингредиенты без красителей и стабилизаторов, ну а аппетитный внешний вид придадим им самым простым способом: обжарим на масле на сильном огне.

Домашние сосиски

Домашние сосиски

Кто-то скажет, что производство колбасных изделий дома – это хлопотное занятие. А тот, кто уже хоть раз попробовал, сложностей не побоится и непременно потратит с пользой часть выходного дня.

Очень удобно иметь замороженные домашние полуфабрикаты в холодильнике. Если мы привыкли морозить впрок пельмени, то почему бы не завести за традицию иметь в запасе полезный домашний фастфуд? Ведь даже не имея специальной колбасной оболочки, можно воспользоваться подручными средствами.

На самом деле, все просто, наш пошаговый фото рецепт будет тому наглядным пособием.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Домашние сосиски из чего приготовить

Мы будем готовить сосиски из куриного филе, но ничто не помешает вам завтра сделать колбасные изделия из индейки, свинины или говядины. Вместо оболочки или черевы будем готовить соски в пленке (обычной пищевой, которая имеется на каждой кухне).

Кроме этого подготовьте также мясорубку или кухонный комбайн, нитки и небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сушеный укроп, карри, сушеная петрушка, приправа для курицы, соль – по 0,5 чайной ложки,
  • перец красный молотый – 1 щепотка,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Мясо для сосисок не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.

Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.

Лук для фарша

Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду. Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски. Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.

Куриный фарш с яйцом

Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.

Фарш в домашние сосиски

Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.

Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.

Сосиски в пищевой пленке

Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».

Как приготовить сосиски

Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.

После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, и, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.

Куриные сосиски

Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.

Домашние сосиски жареные

Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.

Куриные сосиски домашние

Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине. Приятного аппетита!

Совет:

В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.

Домашние сосиски из индейки — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашние сосиски из индейки в пищевой плёнке

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для этого достаточно их только сварить. Для более взрослых вкуснее в жареном виде.

Домашние сосиски можно также делать из куриного филе. Легки в приготовлении, аппетитны на вид, хорошо в сочетании с соусами.

Как приготовить «Домашние индюшиные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем индюшиное филе.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.

Шаг 9 Ссылка

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11 Ссылка

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!

Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей

Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей

Рацион детей – это забота родителей. Малышам нельзя есть острое, соленое, их питание должно быть частым и сбалансированным. А еще дети любят разнообразие и оригинальные блюда. К сожалению не все дежурные блюда из семейного меню можно подавать детям до 3-4 лет. Особенно это касается любимых почти всеми малышами сосисок. Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей – полезное и безопасное блюдо, которое можно приготовить впрок.

Польза домашних сосисок

  • Если весь цикл от заготовки фарша провести самостоятельно, то можно быть уверенным на 100% в качестве продукта.
  • Можно регулировать количество специй, ведь детям не нужно избыточное количество соли или острого перца.
  • Вкус можно усилить добавлением зелени, которая также является источником витаминов.
  • Размер сосиски можно варьировать в зависимости от аппетита малыша.

Как приготовить сосиски из куриного филе в пищевой пленке в домашних условиях вкусно, быстро и просто

Приготовление домашних сосисок – процесс не сложный. Нужно потратить немного времени, чтобы сделать заготовки. Калорийность блюда составляет 154 ккал в 100 г.

Для блюда помимо продуктов понадобится пищевая пленка.

Что касается фарша то можно конечно купить готовый магазинный. Но в таком продукте нет 100% гарантии в его качестве и пригодности для детского питания. А когда речь идет о питании для малышей – не может быть никаких сомнений.

Если ребенок постарше или для подачи взрослым можно обжарить сосиски на небольшом количестве масла. Для этого их предварительно отварить, удалить пленку. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. масла и обжарить со всех сторон колбаски до золотистой корочки.

Так как навряд ли кто-то будет готовить фарш для 1-2 сосисок, а из указанного количества получается около 10 штук небольших колбасок. «Лишние» колбаски можно заморозить и варить по мере надобности. Это упрощает жизнь мамочкам, ведь под рукой всегда будут полезные и безопасные для детского здоровья полуфабрикаты. Варить их нужно так же, как описано выше, только нужно добавить 5 минут при варке.

Еще один вариант – отварить полуфабрикаты сразу же после формирования и заморозить уже отваренные сосиски, не вынимая их из пленки. В этом случае разогревать нужно будет перед подачей.

Еще один совет. В современных мясорубках часто в комплекте идут специальные насадки для производства колбасок. Они существенно упрощают процесс приготовления. Собрать мясорубку с данными насадками. Подготовленный фарш нужно опустить в жерло мясорубки, и запустить. Под выходное отверстие подставить конец разделочной доски и продвигать ее вперед по мере выхода колбаски. В начале доски остановить мясорубку, обрезать край колбаски и запустить новый цикл. Так продолжать пока не закончится фарш. Полученные заготовки можно разделить на порционные кусочки нужной длины и завернуть в пленку. Края завязать узелками.

Фрикадельки для малышей

Если некогда заморачиваться с пленкой и формированием колбасок, можно сделать фрикадельки или мясные шарики. К фаршу, который делается из 500 г куриного филе, луковицы и специй добавить 3-4 ст. л. сваренного до полуготовности риса. Перемешать и сформировать тефтельки – маленькие ежики. Их можно отварить на пару, в воде или протушить в овощном соусе.

Из фарша, из которого делали сосиски, можно сделать фрикадельки детские. Фарш подготовить так же, как описано выше. Взять формочку для льда и заполнить ячейки фаршем. Утрамбовать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить в морозильник. Когда заготовки замерзнут, форму перевернуть над столом и постучать, чтобы освободить ячейки. Осталось сварить их в подсоленной воде и подать к столу. Такие «мясные кубики» необычной формы понравятся детям. Благодаря небольшому размеру они быстро готовятся. Также малышам нет необходимости их разламывать.

Можно делать сосиски не только из курицы, но и из других видов мяса.

Сделав такие заготовки, можно в любое время приготовить вкусное сытное блюдо для ребенка. Да и взрослые не откажутся от сочной нежной куриной сосиски домашнего приготовления, нужно лишь приправить специями или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Супер быстрые домашние сосиски без специальных приспособлений

Магазинные сосиски считаются едой холостяков и занятых людей. Как бы там ни было, здоровой пищей покупные колбасные изделия назвать сложно. А вот домашние куриные сосиски – совершенно другое дело. Они получаются нежными, сочными, диетическими, таким блюдом можно без опаски накормить ребенка. А главное – сосиски по этому рецепту готовятся супер быстро и без использования специальных приспособлений. Заготовить стратегический запас супер быстрых домашних сосисок без специальных приспособлений можно и впрок – полуфабрикаты отлично переносят заморозку, последующее размораживание и приготовление.

Курицу помыть, удалить пленки, сухожилия, жир. Нарезать филе средними кусками. Вместо куриной грудки можно использовать другие виды мяса или птицы – индейку, говядину, смешанный свино-говяжий фарш. Сосиски, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются сочными и вкусными, несмотря на то, что специальные приспособления, особые приправы и колбасные оболочки не требуются.

мясо кусочками

Луковицу очистить, разрезать на 8-10 частей для облегчения последующего измельчения.

репчатый лук

Сложить кусочки курицы и лука в чашу блендера.

сложить в миксер

Туда же поместить яйцо.

яйцо

Добавить кусочек масла, размягченного при комнатной температуре.

положить масло

Залить молоко или 10%-ные сливки.

налить молоко

Измельчить ингредиенты блендером до однородной, пышной массы.

измельчить

Приправить и посолить. В такие домашние сосиски можно класть любые специи, сочетающиеся с курицей, на свое усмотрение. Также можно использовать готовые приправы для птицы или молочных сосисок. Хорошо с куриным мясом сочетаются куркума, укроп, майоран, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, мускатный орех. Главное – не переборщить с количеством и разнообразием специй, чтобы не заглушить нежный вкус курицы.

ввести специи

Тщательно перемешать фарш.

смешать

На столе расстелить пищевую пленку, на край выложить 50-60 г сосисочного фарша (если нет весов, это примерно 1 ст. л. с небольшой горкой).

фарш на пленке

Накрыть фарш краем пленки, руками разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по длине и ширине. Обернуть сосиску в несколько слоев пленки.

завернуть в рулет

Обрезать край, а кончики завернуть по принципу конфетной обертки.

закрутить рулет

Концы завязать на узлы либо связать нитью.

завязать пленку

Получившиеся сосиски можно заморозить или отварить для подачи в кипящей воде. Сосиски будут готовы через 20 минут после закипания жидкости в кастрюле.

отварить сосиски

Отваренные колбаски вынуть из воды, немного остудить, срезать 1 кончик и вынуть сосиску из пленки. Можно подавать в отварном виде, а можно обжарить на сливочном масле до аппетитной румяной корочки.

блюдо готово

Хоть по вкусу такие сосиски не похожи на магазинные колбасные изделия, они получаются очень аппетитными. А главное – вы будете абсолютно уверены в их безвредном составе.

куриные сосиски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *