Манты в мультиварке поларис: Манты мясные в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки – Манты в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манты мясные в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

!!

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо отличается от русских пельменей.

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок,  и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

 Манты в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мука

вода

куриное яйцо 1 шт.

мясо свинины- 0,5 кг.

лук – 3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

перец – по вкусу

соль – по вкусу

майонез — по вкусу

Готовим тесто:

Делаем тесто как на пельмени.

В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

manti

Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Приготовление начинки.

Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

начинка для мант

Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

лепим манты

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4. вода в мультиварке

Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом. манты выкладываем на тарелку для варки на пару

Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

готовые манты

Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris  готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елены

СТАТЬЯ 2: Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

Манты в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

азиатское блюдо

Манты – азиатское блюдо, которое сейчас стало таким же популярным, как и пельмени. Далеко не каждая хозяйка решается на кулинарные эксперименты, ведь сперва может показаться, что процесс их лепки достаточно трудоемок и требует предварительной подготовки. Но это вовсе не так, если освоить простую технику приготовления и сварить манты в мультиварке Поларис.

Данные изделия из теста с мясной начинкой готовятся на пару, а не в воде, как пельмени. Непосредственно для их варки может использоваться не только пароварка, но и мультиварка. Не каждому удается приготовить сочные манты, секреты их приготовления кроются не только в технике варки, но и способе изготовления мясной начинки.

Благодаря специальной мультиварочной форме для варки на пару процесс приготовления любимого блюда существенно упрощается. К тому же не стоит контролировать длительность термической обработки, таймер мультиварки Polaris по истечении отведенного времени будет сигнализировать о готовности блюда.

Есть простой секрет как варить манты в мультиварке – окунуть каждое изделие в топленое масло. Таким образом, удастся сохранить их изначальную форму, исключая прилипание теста к дну формы.

Правильно приготовленный фарш – залог вкусного и сочного блюда. Для мантов может использоваться практически любой вид мяса. Если же мясо недостаточно жирное, стоит добавить к нему курдючное сало или размягченное сливочное масло. Стоит взять во внимание, что для мантов мясо рекомендуется не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом.

К фаршу обычно добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, его объем должен быть вдвое меньше, чем используемого мяса. Отличным дополнением к мясной начинке станут томаты, тыква, а также сладкий перец.

Тонкости приготовления

  • Тесто на манты следует тщательно вымешать, чтобы оно получилось пластичным и податливым.
  • Стоит помнить, что начинка для данного блюда обязательно должна быть жирной, только тогда манты получатся вкусным и очень сочным.
  • Приправлять мясной фарш лучше всего стандартным набором специй, благодаря этому блюдо будет таким же на вкус, как описывает рецепт.
  • Классический способ приготовления начинки подразумевает использование говядины, но также можно использовать любой другой вид мяса.
  • Если к фаршу добавляется сало, его необходимо нарезать как можно мельче.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как приготовить манты в мультиварке быстро и просто. Наши рекомендации помогут вам в создании невероятно вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Мука — 450 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — 10 гр.
Вода — 200 мл.
Лук — 3 шт.
Фарш — 400 гр.

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук очистите, а затем мелко его порубите. По желанию репчатого лука можно взять меньше, чем указано в рецепте.

нарезать лук

Шаг 2

В отдельной миске смешайте готовый мясной фарш с одним куриным яйцом, а также измельченным луком, добавьте соль по вкусу.

смешать с фаршем

Шаг 3

Тщательно вымешайте содержимое миски, обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

хорошо вымешать

Шаг 4

Вымешайте пластичное, крутое тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду, а также немного соли.

замесить тесто

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки.

вырезать кружочки

Шаг 6

На каждый кружок чайной ложкой выложите порцию мясной начинки.

выложить фарш

Шаг 7

Теперь необходимо аккуратно слепить мант так, как это показано на фото.

вылепить формы

Шаг 8

Внутрь мультиварочной чаши влейте требуемое количество воды (по инструкции). Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, а потом поместите туда манты, сохраняя небольшое расстояние между ними. Выберите режим соответствующий режим продолжительностью 40 мин.

выложить в чашу

Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом. Получились очень аппетитные манты, приятного вам аппетита!

азиатское блюдо

Как приготовить манты в мультиварке «Поларис»?

Манты в мультиварке «Поларис» готовятся гораздо быстрей, нежели на газовой плите или в обычной пароварке. Кроме того, такое восточное блюдо, сделанное в современном кухонном устройстве, получается намного вкусней. Это связано с тем, что обрабатываются они под высоким давлением, но при незначительной мощности.

Как сделать манты в мультиварке «Поларис 0512»?

Необходимые ингредиенты для начинки и теста:манты в мультиварке поларис

  • клубни картофельные молодые средней величины – 5-7 шт.;
  • говядина жирная без косточек – 900 г;
  • репчатые луковицы крупные – 2 шт.;
  • черный перец душистый молотый – ½ небольшой ложки;
  • яйца стандартного размера куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная для теста и в начинку – добавлять по личному усмотрению;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • свежий укроп и лук-порей – 1 небольшой пучок;
  • пшеничная просеянная мука – от 1-го кг (добавлять до густоты).

Приготовление мясной начинки

Манты в мультиварке «Поларис» хорошо получаются со свининой, бараниной и телятиной. Мы же решили использовать для такого сытного восточного блюда только жирную мякоть говядины. Ее необходимо помыть, очистить от пленок, а затем измельчить в мясорубке вместе с головками репчатого лука.

манты в мультиварке поларис 0512

После того как мясной фарш будет полностью готов, следует приступить к обработке овощей и зелени. При этом стоит отметить, что манты в мультиварке «Поларис» будут намного вкусней, если для их приготовления использовать только свежие и молодые продукты. Таким образом, необходимо взять несколько клубней картофеля, тонко очистить их от кожуры, а затем порубить острым ножом на мелкие кубики (5 на 5 миллиметров). Также рекомендуется нашинковать укроп и лук-порей. Далее все обработанные ингредиенты следует перемешать в одной миске, сдобрить душистым перцем и поваренной солью.

Приготовление основы

Тесто на манты в мультиварке «Поларис» готовится в точности так же, как и для пельменей. Для этого необходимо взбить яйца, влить к ним профильтрованную воду, всыпать соль и муку, а затем густо замешать и оставить под пищевой пленкой на 30 минут.

Формирование блюда

Чтобы слепить полуфабрикаты из готовых компонентов, необходимо расположить на столе большую разделочную доску, выложить на нее ½ часть яичной основы и раскатать ее в тонкий пласт. После этого из теста нужно вырезать  круги, используя большую кружку (диаметром до 8-ми сантиметров). Далее на каждый круглый кусочек основы необходимо положить 2 ложки начинки, крест-накрест защипнуть края и сформировать круглый полуфабрикат.

манты в мультиварке фото

Термическая обработка

Манты в мультиварке, фото которых представлены в этой статье, следует готовить в режиме пара. Для этого решетку кухонного приспособления необходимо смазать маслом, заполнить ее полуфабрикатами, а затем установить вовнутрь устройства, предварительно влив в чашу профильтрованную воду. Время приготовления такого сытного блюда составляет примерно 35-38 минут.

Как правильно подавать к обеду?

Манты, приготовленные в мультиварке, следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с кетчупом (томатной пастой), сметаной или жирным майонезом.

Манты в мультиварке. Манты в мультиварке поларис пошаговый

1.Замесим тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее три стакана муки без горки, посолите. Влейте стакан холодной воды и замесите тесто. Вымешивать его нужно очень хорошо.

2.В результате у вас получится идеальное для мантов тесто – не очень мягкое и не очень крутое. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и заверните комочек теста. Поставьте его в холодильник где-то на полчаса.

3.Пока тесто доходит до нужной кондиции, вы успеете приготовить начинку. Перекрутите фарш на мясорубке, если у вас есть кусок мяса, или используйте уже готовый. Очистите лук от шелухи, сполосните его и очень меленько нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш лучок, любимые специи, черный молотый перчик, соль и сто миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем тесто уже вылежалось и с ним можно работать. Снимите пленку и разрежьте его на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в длинный жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Возьмите острый нож и порежьте жгут из теста на небольшие одинаковые куски.

5.Далее вам понадобится скалка. Посыпьте стол небольшим количеством муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте их в лепешки, толщина каждой должна быть около двух миллиметров.

6.Приступаем к формированию мантов. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество фарша.

7.Теперь нужно красиво защипнуть края. Вообще существует несколько способов закрытия мантов, один из них наглядно можно увидеть на фото. Сначала сделайте конвертик, а потом стяните края, сформировав круглый мант.

8.Осталось манты сварить. Это блюдо готовится исключительно на пару, поэтому вам понадобится специальный поддон для мультиварки. Заранее приготовьте его и смажьте растительным маслом, затем выложите манты.

9.Прежде чем поставить поддон в мультиварку, в кастрюльку нужно налить три мультистакана воды. Ставьте сверху заготовленные манты и закрывайте крышку мультиварки. Выбирайте режим “На пару” и готовьте блюдо тридцать пять минут. За это время крышку не открывайте.

Манты готовы. Подавать к столу их нужно в горячем виде, полив сметанкой или кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!

Манты являются традиционным блюдом азиатских стран, которое представляет собой тесто с начинкой из мяса внутри. У каждого народа свои варианты приготовления этого аппетитного лакомства. Традиционные манты напоминают знакомые всем пельмени, но по размеру они больше, имеют несколько иную форму, более сочную начинку. В Узбекистане для приготовления фарша используют баранину, однако в нашей стране хозяйки предпочитают класть в качестве начинки свинину, говядину или картофель. Приготовить манты с мясом в мультиварке на пару не составит труда, главное, знать технологию. Не пройдет и часа, а на столе появится аппетитное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и родным.

Информация о рецепте

Кухня : Узбекистана, Центральной Азии, Турции, Монголии .

Способ приготовления : пару, в мультиварке YUMMY YMC-502BX .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 400-450 г муки
  • 200-220 мл теплой воды
  • 10 г соли

Для приготовления начинки:

  • 200 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 больших луковицы
  • соль, черный молотый перец, специи к мясу – по вкусу.

Способ приготовления


  1. Сначала приготовим начинку. Для этого смешиваем фарш из говядины и свинины с мелко нарезанным луком. Затем добавляем в фарш соль, молотый перец, специи к мясу. Все тщательно перемешиваем. Ставим на пару минут в холодильник. Если у вас нет мяса – не огорчайтесь. В мультиварке можно приготовить прекрасные манты с картошкой, луком и специями, которые будут не менее вкусными. Сырой картофель при этом необходимо очень мелко порезать, либо натереть на крупной терке. Есть и другой отличный вариант: в качестве начинки положите 50% фарша и 50 % картофеля.
  2. Затем приступаем к замешиванию крутого теста. Для этого просеваем муку на доску или в большую миску, делаем в ней маленькое углубление и вливаем туда небольшое количество воды, а после добавляем необходимое количество соли.
  3. Вымешиваем тесто для мантов, постепенно добавляя к нему во

фото рецепт — Фото рецепты для мультиварки

Манты с фаршем и кабачком получаются очень вкусными и сочными, благодаря кабачку, который практически не чувствуется, а еще он легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение, богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Вместо кабачков можно добавить в фарш картофель, тыкву, капусту. Но именно рецепт мантов с фаршем и кабачком для нашей семьи самый идеальный.

 Манты с кабачками в мультиварке: фото рецепт

Тесто:

Вода — 1 стакан

Мука — 3 стакана

Яйцо — 1 шт.

Соль

Начинка:

Фарш (говядина+свинина)- 600 гр.

Репчатый лук — 2 большие головки

Кабачки — 300 гр.

Специи, соль, перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой, пусть полежит 30 минут.

тесто для мант

В это время следует приготовить начинку, в готовый мясной фарш добавить лук, перекрутив его на мясорубке (лук можно порезать мелкими кубиками).

фарш

Кабачок почистить от кожуры, освободить от семян, порезать мелкими кубиками

кабачки для начинки

Добавить в фарш порезанные кабачки, все тщательно перемешать, добавить соль, специи

начинка для мант

А сейчас я покажу вам, как лепить манты. Это очень просто.

Отрезать от теста небольшую часть, скатать из него колбаску, порезать на одинаковые кусочки, посыпав немного мукой, раскатать их в лепешки

лепешка из теста

На лепешку положить 1 ст. ложку с горкой фарша

фарш на лепешку

Сначала слепить противоположные стороны

лепим манты

Затем соединяем грани с обеих сторон

соединяеи грани

грани

У полученного конвертика слепить соседние края

соединить края

Аккуратненький мант готовmant-13

Из такого количества ингредиентов получается целый поднос мантов

как лепить манты

В чашу мультиварки налить воды до отметки 6, установить корзину для варки на пару, немного смазать растительным маслом, выложить часть мантов, на небольшом расстоянии друг от друга (остальные манты можно убрать в морозилку для следующего раза).

манты в мультиварке

Включить режим «Варка на пару», установить время приготовления на 40 минут.

После сигнала манты с кабачками готовы

манты в мультиварке фото рецепт

Подавать блюдо  к столу горячим со свежей зеленью, соусом, кетчупом или майонезом.

готовые манты с фаршем

Вот так, просто и быстро можно приготовить манты в мультиварке фото рецепт. Единственное, придется повозиться с лепкой, но зато их можно заготовить впрок и заморозить.

Автор рецепта для мультиварки: Рязанова Юлия

Манты в мультиварке polaris. Для приготовления начинки. Замороженные манты в мультиварке

Время приготовления — 50 минут.

Манты — это национальное блюдо Узбекистана, которое сегодня популярно во многих других странах мира. Особенно его любят в России.

Манты являются очень вкусными и сытными. Они хорошо подходят как на обед, так и на ужин. При этом сделать их не очень сложно. Один из интересных рецептов мы хотим представить вам в нашей статье. Мы рассмотрим, как сделать манты в мультиварке Редмонд.

Что касается конкретного прибора, вы можете использовать, например, мультиварку Redmond RMC-M60. Она будет идеальным вариантом, так как имеет программу «Пар».

Ингредиенты для приготовления мантов в мультиварке Редмонд

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Вода — 700 миллилитров.
  • Филе свинины — 300 грамм.
  • Филе говядины — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло растительное — 15 грамм.

Способ приготовления мантов в мультиварке Редмонд

1) Сначала заготавливаем тесто. Делаем в муке небольшое углубление, выбиваем в него два яйца, добавляем растительное масло, 200 миллилитров воды, после чего все перемешиваем. Тесто должно в итоге получиться однородным.

2) Следом заготавливаем фарш. Промываем мясо, пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавляем два яйца, соль, специи. Затем фарш перемешиваем.

3) Тесто раскатываем тонким слоем. Вырезаем из него круги. Оптимальный диаметр кружков — 8 сантиметров.

4) В середину каждого кружка теста выкладываем фарш, потом защипляем края.

5) В чашу мультиварки Редмонд заливаем 500 миллилитров воды, устанавливаем в устройство контейнер для приготовления на пару, после чего выкладываем в него заготовленные манты.

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как приготовить классические манты в мультиварке на пару

Процесс изготовления кажется длительным и трудоемким.

Делится на несколько этапов:
  • замес теста;
  • приготовление мясной начинки;
  • отваривание на пару.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении сочных мантов. А любой из этапов приготовления простой, если правильно подготовиться и найти идеальный рецепт.

Приготовление теста — важный этап. Тесто для вкусных мантов особенное: эластичное и прочное. Оно должно держать сок, не порваться в процессе изготовления.

Манты в мультиварке redmond. Манты в мультиварке поларис пошаговый. Рецепт аппетитнейших мант в мультиварке редмонд. Как варить манты в мантоварке

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Как варить манты в мультиварке

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда. Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления. Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты. Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально. Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Манты в мультиварке Редмонд

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными. Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару». В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов. Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит. Дальше надо положить по одной штуке в контейнер, оставляя между мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка справится самостоятельно.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе. Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций. Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин. Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве.

Рецепт мантов в мультиварке

Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная – еще и вегетарианской. Для

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *