Рецепты тортов в мультиварке | Мультиповаренок
Торт в мультиварке — для кого-то это звучит абсурдно. Какие могут быть еще рецепты тортов для мультиварки? Разве что бисквит там испечь. Как будто это такая мелочь — испечь хороший бисквит. Листая любимые кулинарные блоги, я в последнее время обратила внимание на то, что в новых рецептах частенько появляется приписка, что коржи для торта приготовлены в мультиварке. Я пробовала делать в мультиварке и заварной крем, выходит просто великолепно. Ничего не подгорает, не надо скакать вокруг кастрюли. Мультиварка умеет ровно и спокойно держать тепло. Бисквитный шоколадный торт в мультиваркеРецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.
Морковно-миндальный торт в мультиваркеНе слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.
Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.
Королевский бисквитный торт в мультиваркеКогда я впервые попробовала этот торт, то не удержалась от восклицания: «О, он королевский!» Отсюда и пошло его название. Уверена, такой торт пришелся бы по вкусу любому королю: воздушный бисквит, легкий крем, сладкие груши, шоколадная глазурь, посыпка из печенья и орехов. Да, я знаю, что это звучит так, что дух слегка захватывает :))) Хорошая новость состоит в том, что для тех, кто уже имел дело с бисквитом и кремом, ничего особенно сложного в приготовлении этого торта нет. В мультиварке любой бисквит получается идеальным.
Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.
Торт «Прага» по ГОСТу в мультиваркеНостальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.
Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на… «Черный лес». Шоколад, вишня, сметанная пропитка.
Мраморный чизкейк в мультиваркеСложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.
Торт «Шоколадный фокус» в мультиваркеЭтот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым : )
Если вы раздумываете, какой бы рецепт выбрать для первого опыта выпечки в мультиварке, смело берите этот рецепт. Я умудрилась испечь этот тортик в мультиварке, в которой даже не предусмотрена программа «Выпечка». В качестве бонуса поделюсь с вами секретом, как сделать восхитительно вкусный торт, не имея никакого опыта ровной нарезки коржей. Освоив этот нехитрый кондитерский прием, вы сможете использовать его для любой бисквитной выпечки.
Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.
Шоколадный чизкейк в мультиваркеЕсли вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.
Творожный чизкейк с клубникой в мультиваркеЭтот чизкейк, конечно, назван так с натяжкой, ведь он приготовлен в мультиварке не из сливочного сыра, а из обычного творога. Но на вкус это не запеканка, а самый настоящий тортик. Особенно хороша клубника : )
Мы решили отнести пирожные к разделу «Торты в мультиварке», потому что принцип приготовления у них точно такой же, лишь размеры другие. Тем более что пирожные в мультиварке пекутся не в отдельных формочках, а выкраиваются из круглых коржей.
Брауниз в мультиварке«Шоколадней самого шоколада» — так говорят те, кто пробовал эти брауниз. Традиционный американский десерт. Достаточно легкий в приготовлении. В мультиварке брауниз получаются отменные.
Клубнично-ореховый торт в мультиваркеЛегкий в приготовлении бисквитный торт. Простой масляный крем со сгущенкой. В составе, кроме обычных продуктов, арахисовая «мука» домашнего приготовления и свежая клубника.
Торты в мультиварке: 15 вкусных рецептов
Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно. Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.
1. Шоколадный торт
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст
- Какао — 3 ст. л.
- Раствоpимый кофе — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1/3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Для кpема:
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо (желтки) — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Чёрный и белый шоколад — по 50 гр каждого
Для глазуpи:
- Сметана — ½ ст.
- Шоколад — 100 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Приготовление:
Сначала нужно испечь бисквит. В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар в течение 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в объёме. Помешивая взбитые яйца, влейте в них молоко и растительное масло. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, какао и кофе и постепенно всыпьте в яично-молочную смесь. Размешайте до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка». После выпекания достаньте и остудите бисквит.
Теперь приготовьте крем: в небольшую кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и растопите в нём шоколад, постоянно помешивая. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, одну ложку шоколадного молока и сразу перемешайте. В данную смесь медленно добавляйте горячий шоколад, а затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния.
Разрежьте остывший бисквит на три коржа, два из них смажьте кремом. Верхний корж нужно будет покрыть глазурью. Её приготовьте на водяной бане: растопите в кастрюле шоколад, добавьте сметану и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Добавьте в горячую глазурь масло, чтобы она получилась блестящей. Немного остудите и распределите по всей поверхности торта. Украсить торт можно рисунком из растопленного белого шоколада.
2. Чайный торт
Для бисквита:
- Мука высший соpт – 1 мультистакан (без гоpки)
- Куpиные яйца высшего соpта – 2 шт.
- Сахаp-песок – 1 мультистакан (без гоpки)
- Разpыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- Чай матча – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло для смазывания фоpмы – 1 ч. л.
Для кpема:
- Сгущённое молоко – 1/3 банки
- Масло сливочное – 70 гp
- Чай матча – ½ ч. л.
- Вода – 1 ч. л.
Приготовление:
В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник). Далее отделите желтки от белков, и белки взбейте с сахаром и щепоткой соли. Затем по одному добавляйте желтки и смешивайте ингредиенты миксером. После этого добавьте в тесто чайную пасту, снова перемешайте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто лопаткой. Не взбивайте и не перемешивайте его слишком долго — вам нужно просто получить однородную массу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
3. Медовый торт
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахаp — ½ ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Разpыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 500 гр
- Сахаpная пудpа 3 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахаp — по вкусу
- Загуститель для сливок — 10 г ( 1 пакетик)
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться. Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.
4. Мраморный чизкейк
Вам понадобится:
- Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
- Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
- Сахаpная пудpа – 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахаp – 8-10 гр
- Сахаp – 1 ст. л.
- Гоpький шоколад – 80 гр
- Сливки или молоко – 2 ст. л.
- Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) — 10 шт.
Приготовление:
Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.
Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад. Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь. Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).
5. Миндальный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр
- Пшеничная мука высшего сорта — 120 гр
- Миндальная мука (или молотый миндаль) — 80 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масла для смазывания чаши — 3 — 5 гр
Для пропитки:
- Сахар — 50 гр
- Вода — 50 мл
- Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора — 1 ч. л.
Для крема:
- Заварной крем — 200 гр
- Сгущенное молоко — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Миндальный ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Для украшения:
- Миндальные лепестки — 50 гр
- Чёрный шоколад — 20 гр
Приготовление:
Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки. Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.
Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть. Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.
6. Ягодный торт
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 150 гр
- Кефир или питьевой йогурт — 150 мл
- Сливочное масло — 80 гр
- Сахар — 50 гр
- Коричневый сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Свежие ягоды — 1 — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 2-5 гр для смазывания чаши
Приготовление:
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.
7. Торт «Сметанник»
Вам понадобится:
- Cливочное масло — 150 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ст.
- Сода (гашенная уксусом) — ½ ч. л.
- Мука — 2 ст.
- Сметана (не более 20%) — 200 гр
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».
8. Торт «Наполеон»
Вам понадобится:
- Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 гр
- Уксус – ½ ч. л.
- Вода – ½ ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 0,4 л
- Сахар – 0,8 ст.
- Сливочное масло – 20 гр
- Ваниль – 1 упаковка
Приготовление:
Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить торт джемом или ягодами.
9. Маково-кокосовый торт
Вам понадобится:
Для коржей:
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — ½ ст.
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Молотый мак — 150 гр
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сметана — 200 гр
Для крема:
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте сахар, мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивайте до получения густой однородной массы. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 65 минут в режиме «выпечка». Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, яйца и муку, поставьте на медленный огонь и держите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, взбейте миксером со сливочным маслом. Остудите корж, разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом и украсьте торт.
10. Банановый торт
Вам понадобится:
- Cливочное масло — 100 гр
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сметана — ½ ст.
- Рубленые грецкие орехи — ½ ст.
- Бананы — 2 шт.
Приготовление:
Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте. Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки. Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу. Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.
11. Апельсиновый торт
Вам понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Цедра апельсина — 1-2 ч. л.
- Апельсин (дольки нарезать пополам) — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика (1 ч. л.)
- Киви (для украшения) — 2 шт.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления. Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.
12. Клюквенный торт
Вам понадобится:
Клюквенный слой:
- Сахар (лучше коричневый) — ½ ст.
- Сливочное масло — 50 гр
- Клюква — 1 ст.
- Рубленые орехи (грецкие или пекан) — ½ ст.
Корж:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
- Сахар — 3/4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте. Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.
13. Творожный торт-суфле
Вам понадобится:
- Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
- Кефир — 100 гр
- Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- Крахмал — 60 гр
- Сахар — 160 гр
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 гр
Приготовление:
Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.
14. Шоколадно-вишнёвый торт
Вам понадобится:
- Cливочное масло – 180 гр
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 150 гр
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад — 100 гр
- Какао — 2 ст. л.
- Вишня — 400 гр
Приготовление:
Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка». Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.
15. Морковный торт
Вам понадобится:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 3/4 ст.
- Тёртая морковь (на мелкой терке) — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Корицы (без горки) — 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка». Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Простой торт в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Если у вас имеется такое чудо техники, как мультиварка, то пора заняться выпечкой тортов. Да-да, это совершенно легко с мультиваркой. Если вы всё ещё сомневаетесь в этом, я готова вам доказать противоположное. Ведь я сама до недавнего времени боялась приниматься за различные рецепты тортов.
Начнем с самого простого рецепта бисквитного торта с масляным кремом. Набирайтесь хорошего настроения и вперёд творить!
Ингредиенты для бисквитного теста:
- Яйца – 5 штук
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 стакан (150 г)
- Мука – 1 стакан (100 г)
Для крема:
- Сгущенное молоко – 9 столовых ложек
- Масло сливочное – 200 г
Для украшения:
- Тёртый шоколад, измельченные орехи
Простой торт в мультиварке — рецепт с фото пошагово:
1. Аккуратно отделить яичные белки и желтки в глубокие ёмкости.
2. Желтки необходимо взбить с половиной сахара, чтоб они превратились в белую смесь и сахар полностью растворился. Сюда же добавить и ванильный сахар. Лучше воспользоваться миксером или блендером.
3. Белки сначала следует взбить отдельно на небольшой скорости, затем прибавить скорость и, продолжая взбивать, всыпать понемногу оставшуюся половину сахара.
4. Заметьте, что ёмкость для взбивания должна быть чистой и обезжиренной с помощью уксуса. Следует взбивать яичные белки, пока они не перестанут быть жидкими.
5. На фото показано, что масса является плотной и стойкой, чтоб можно было не бояться перевернуть емкость.
6. Теперь в глубокой миске следует смешать взбитые яичные желтки с небольшой частью белков, причём движения должны быть легкими и плавными, захватывать тесто нужно снизу-вверх.
7. Всыпать муку (заранее просеянную) и перемешать такими же движениями. Затем положить оставшиеся белки и также перемешать полученное тесто.
8. Вылить тесто в кастрюлю от мультиварки. Смазать предварительно дно растительным маслом.
9. Выпекать бисквитный корж в программе «Выпечка» 1 час. При этом не открывать крышку мультиварки до конца приготовления.
Готовый бисквит вынуть из формы, перевернув кастрюлю от мультиварки верх дном. Дать полежать коржу при комнатной температуре до утра.
Затем разрезать его длинным ножом на 2-3 части для пропитки.
10. Коржи пропитать любым сиропом. Я просто развела жидкое варенье с водой, чтоб процесс пошёл быстрее. Для любителей «мокрых» бисквитов можно использовать большое количество сиропа.
11. Теперь пришло время подготовить крем. Для этого заранее оставленное при комнатной температуре масло взбить блендером или миксером. Затем понемногу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать. Далее взбивать до однородности, увеличив скорость.
12. Прослоить все коржи масляным кремом и сложить их сверху друг на друга.
13. Таким же образом смазать торт сверху и все его бока, выровнять крем ножом и поставить в холод для полной пропитки.
14. Сверху торт, приготовленный в мультиварке, можно украсить тертым шоколадом, орехами или измельченными фруктами по вашему желанию.
Вот так легко готовить вкусный и простой торт в мультиварке. В этом, правда, нет ничего сложного.
Затем можно усовершенствовать своё мастерство и добавлять другие ингредиенты и применять более сложные техники приготовления. Такой торт можно взять с собой в гости или встречать друзей у себя дома за чашкой чая с очень вкусным десертом, приготовленным своими руками!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Торт простой в мультиварке
Торт простой в мультиварке: отличный рецепт. Для приготовления пышного и ароматного простого бисквитного торта в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется не так много времени.
Ингредиенты для простого торта в мультиварке:
- 2 свежих яйца;
- 1 мерный стаканчик сахара;
- 350 г пшеничной муки;
- 200 г сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 100 г сливочного масла.
Торт простой в мультиварке: рецепт выпечки простого торта пошагово
Как приготовить простой торт в мультиварке? В глубокую посуду положите 200 г сметаны и два яйца. Сметана должно быть комнатной температуры. Добавьте один мерный стаканчик сахара. Все это взбейте миксером.
Добавьте размягченное масло. Можно его немного растопить в микроволновке. И снова взбейте миксером примерно одну минуту. Чайную ложку соды погасите лимонным соком и влейте в смесь для простого торта.
Насыпьте муку. Ложкой размешайте до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. По состоянию тесто должно напоминать тесто на оладьи. Перелейте тесто для простого торта в мультивару. Разровняйте поверхность.
На каком режиме (программе) и сколько выпекается в мультиварке простой торт
Закройте крышку. Выбрав программу «Выпечка» поставьте время на 65 минут. Нажмите Старт. После сигнала вынуть торт из мультиварки. Остудить и нарезать на коржи. Коржи промажьте кремом.
Самый простой крем: 100 г масла (размягченного) взбить миксером со сгущенным молоком (1/2 банки). Можно простой торт украсить так, как вам подсказывает ваша фантазия.
Таким образом, получится очень простой торт в мультиварке. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки для мультиварки читайте в соответствующей рубрике «Выпечка в мультиварке».
Простой торт в мультиварке рецепт видео
рецепт вкусной и быстрой выпечки :: SYL.ru
Если вы уже успели обзавестись популярным кухонным помощником, вам теперь не страшна подготовка к любому празднику. Никакого долгого простаивания у плиты, никакой утомительной возни с раскаткой и длительной выпечкой. Все так доступно, что хоть каждый день стряпай торты в мультиварке! Рецепты – фото подтвердят это мнение – дают просто превосходный результат. К тому же они очень разнообразны и воплощаются в жизнь без всяких хлопот.
Несложный бисквит
Тем, кто еще ни разу не занимался выпечкой с помощью своего чудо-аппарата, предлагаем для начала освоить самый простой рецепт торта в мультиварке. Для его реализации пять крупных яиц взбиваются в пышную тугую пену с девятью ложками сахара. В неполный стакан муки домешивается ванилин, и она понемногу, ложкой, добавляется в яичную смесь. Миксером не пользоваться – тесто станет не таким пышным. Чаша мультиварки смазывается маслом, в нее выливается тесто, и бисквит готовится в режиме выпечки час и пять минут. Когда корж будет готов и немного остынет, он параллельно столу режется на 2-3 слоя и смазывается любым кремом. Украшается полученное лакомство по своему усмотрению, а пропитываться должно всю ночь.
Медовик
Если же вы уже готовили какой-нибудь торт в мультиварке, рецепт можно выбрать посложнее. Очень вкусным получается следующий. Пять яиц и полтора стакана сахара хорошо взбиваются – как на обычный бисквит. Без остановки миксера вливаются четыре с половиной ложки жидкого меда. Если он густоват или слегка засахарился, его нужно подогреть, но не кипятить. Затем всыпается мука (три стакана), просеянная и смешанная с неполной ложечкой соды и полуторами – разрыхлителя. Быстро замешивается тесто, выливается в емкость мультиварки и остается в ней на час при режиме выпечки и при закрытой крышке. После остывания он опять-таки режется на пласты и промазывается любым кремом или вареной сгущенкой.
Шоколадный манник
Присутствие какао в выпечке приветствуется и взрослыми, и детьми. Самый простой вариант – всыпать порошок в базовый бисквит. Однако попробуйте использовать более интересный рецепт шоколадного торта в мультиварке. Для него вымешиваются манка, кефир, сахар (всего брать по стакану), два яйца, ваниль, щепотка соли и две ложки топленого масла. В другую миску просеиваются стакан муки, чайная ложечка разрыхлителя и три ложки какао. Эта сухая смесь постепенно добавляется в вымешанную первую, пока не получится однородное, довольно густое тесто. Чаша мультиварки смазывается, в нее выкладывается половина массы, на которую рассыпается четверть килограмма замороженной малины, посыпанной сахаром. Сверху размещается вторая половина теста. Режим выпечки включается на час + еще треть часа. Как совсем остынет, можно фантазировать: либо разрезать вдоль на 2 пласта и пропитать все сиропом или кремом, либо просто посыпать стружкой кокоса и сахарной пудрой. Благодаря ягодам торт и без смазки сочный, но никто не мешает разнообразить его вкус.
Творожная «Зебра»
Еще один предельно вкусный и красивый торт в мультиварке. Рецепт позволяет приготовить облегченный вариант — с обезжиренным творогом, для тех, кто озабочен фигурой, но не протестует и против более сытных вариаций. Просеиваются три стакана муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли и столько же соды. Взбиваются до воздушности 200 граммов творога, два стакана сахара, 100 граммов слегка подтаявшего масла и пара ложек цедра апельсина или лимона (можно совместить). По одному вбиваются три яйца, досыпается немножко ванили. Напоследок по очереди вливается молоко (неполный стакан), всыпается мучная смесь. Готовое тесто делится пополам. В одну часть добавляется и вымешивается какао – три ложки. В чашу мультиварки попеременно в произвольном художественном беспорядке выкладывается то светлое, то темное тесто. Выпечка – на 65 минут плюс еще треть часа. Остывший торт поливается сиропом, для которого апельсиновый сок кипятится с сахаром.
Сметанник
Чаще всего сметана пускается кулинарами в крем. Однако из теста на ее основе получается очень нежный и воздушный торт в мультиварке. Рецепт так же несложен, как и описанные выше. Уже традиционно взбиваются два яйца с мукой, сметаной, сахаром (по стакану каждого компонента) и чайной ложечкой погашенной соды. Тесто должно получиться средней жидкости – гуще, чем на оладьи, но текучее. Режим выпечки на мультиварке включается на 50 минут. Затем корж переворачивается и «допекается» еще 10 минут. Пока аппарат работает, готовится крем: стакан сахара взбивается со стаканом сметаны – для крема ее нужно брать пожирнее, хотя бы 25 %. Можно добавить в крем ваниль или корицу. Корж режется вдоль, промазывается кремом, а сверху хорошо бы полить шоколадной глазурью.
«Птичье молоко»
Любителям воздушной выпечки больше всего подойдет именно этот торт в мультиварке. Рецепт легко воплощаем; единственное предупреждение – не торопиться с разрезанием, иначе самое главное – «начинка» — не успеет схватиться. Сначала выпекается обычный бисквитный корж. Для теста взбиваются два яйца с мукой и сахаром (по полстакана). Режим выпечки включается всего на 40 минут – корж довольно невысокий и быстро пропекается. Отдельно в половине стакана не подогретой воды разводится 20-граммовый пакетик желатина и полчаса настаивается. Желтки 5 яиц растираются с половиной стакана сахара, вливается полстакана молока, вмешивается пол-ложки муки, и масса на водяной бане доводится до закипания. 150 граммов мягкого масла взбиваются с ложечкой ванильного сахара и вмешиваются в крем. Белки взбиваются с еще одной половиной стакана сахара и добавляются в желатин. Обе массы соединяются и остужаются. Бисквит делится на два пласта, которые промазываются кремом. Торт оставляется до застывания, после чего обливается глазурью из какао, молока (по 5 ложек), кусочка сливочного масла и половины стакана сахара. Все составляющие провариваются, пока заливка не загустеет.
простые рецепты для здорового питания
Красный бархат – рецепт торта в домашних условияхОтзыв 1 Прочитано 25 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт «Красный бархат», или как его еще называют, красный торт – одно из самых необычных кондитерских изделий. Если у вас намечается праздник – годовщина свадьбы, День влюбленных или еще нечто подобное, где уместен красный цвет, этот торт может стать для вас находкой и своей оригинальностью создать торжественное и романтичное настроение. Некоторые считают торт «Красный бархат» вульгарным и безвкусным (но не …
Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкойОтзывов нет Прочитано 171 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Я готовлю этот бисквитный торт (рецепт в домашних условиях), когда у меня в холодильнике накапливаются яичные белки. Часом блюда включают не только целые яйца, но и добавочные желтки (как, например, этот бисквитный пирог с яблоками). Остаются неиспользованные белки, тогда приходится придумывать, что бы такого с ними сделать. А у вас часто появляются лишние белки? Как вы их используете? Я использую их не сразу – …
Самый вкусный орехово-кокосовый тортОтзывов нет Прочитано 341 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шоколадный бисквитный торт из коржей с добавлением орехов и кокосовой стружки, на мой взгляд, лучшая традиционная выпечка для праздничного стола. Испечь его достаточно просто, украсить – тоже не проблема. В итоге он выглядит достаточно празднично, но не помпезно – чисто в традициях домашних праздничных десертов. На первый взгляд, может показаться, что рецепт требует много дорогих продуктов – взять хотя бы …
Бисквитный пирог с яблоками и заварным кремомОтзывов нет Прочитано 292 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкуснейший, красивый и праздничный бисквитный пирог с яблоками, заварным кремом и шоколадной глазурью – больше похож на торт, чем на пирог. Я люблю и ароматный ванильный пудинг из заварного крема, и яблочную начинку. Поэтому решила соединить их в одной выпечке, добавив немного шоколада – в итоге получился идеальный десерт. Выпекается шоколадно-бисквитный пирог с яблоками в прямоугольной форме размером примерно …
Тыквенный торт с творожным кремомОтзывов нет Прочитано 19523 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Тыквенный пирог в мультиварке (а скорее даже торт) – это десерт, особенно популярный в зимние месяцы. Летом я с удовольствием пеку кексы с ягодами, пироги с вишнями и яблоками, пироги со сливами и с грушами. А вот зимой выбор фруктов меньше, зато есть замечательный овощ – тыква, которая не имеет себе равных и по пользе, и по вкусовым качествам. Тыквенный пирог в мультиварке состоит из двух вкусных, влажных и пряных …
Классический морковный торт на день рожденияОтзывов нет Прочитано 363 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Классический морковный торт, рецепт которого здесь описан, испечен на день рождения. Задача была сделать красивый праздничный торт на день рождения для ребенка и одновременно полезную (ну, хотя бы не вредную) выпечку из простых полезных продуктов. Остановились на морковном торте. Это классический рецепт выпечки из бисквита с морковью и кремом на основе масла и творога. Но чтобы сделать торт праздничным, коржи …
Шикарный ягодный торт СангрияОтзывов нет Прочитано 1483 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот торт с ягодами – истинный десерт начала лета. Он изготовлен из легкого пышного бисквита, пропитанного вином (вернее, пуншем) «Сангрия», прослоен легким кремом из взбитых сливок и переложен свежими ягодами и фруктами. Просто взрыв вкуса и аромата! «Сангрия» – это пунш из красного вина, воды, фруктово-ягодного сока. У нас его называют «вином». На самом деле, это освежающий слабоалкогольный напиток – всего …
Шоколадный торт с апельсиновым курдомОтзывов нет Прочитано 1667 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Этот шоколадно-апельсиновый торт готовится исключительно на белках – влажный и мягкий шоколадный бисквитный торт с ароматным апельсиновым кремом. Это один из лучших способов использования сочетания шоколада с апельсином, который придает крему насыщенный вкус, запах и цвет. Весь торт полит красиво блестящей шоколадной глазурью с добавлением желатина. …
Морковный торт: классический рецепт с творожным кремомОтзывов нет Прочитано 1333 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Морковный торт, рецепт с фото которого вы здесь видите – это классическая осенне-зимняя выпечка, когда морковь – такая сочная, ароматная, сладкая, что просто хочется испечь из нее что-нибудь сладкое, почти не добавляя сахара. А еще тешит мысль, что морковный пирог – он же такой… ну, полезный, овощной, наверное, богат клетчаткой с каротином… Вот как этот рецепт морковных кексов… А там – кто знает, может от кусочка …
Простой рецепт чизкейка из творогаОтзывов нет Прочитано 1338 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Готовим чизкейк – рецепт классический в домашних условиях. Это самый простой, непритязательный сырник. Тем не менее, он имеет нежную текстуру, в меру сладкий, ароматный и пышный. Я впервые испекла его очень давно – тогда только входили в моду творожные запеканки на основе из печенья. Этот рецепт отличается тем, что вам не придется ничего взбивать миксером – все смешивается лопаткой или ложкой и требует относительно …
Торт Рафаэлло простой рецептОтзывов 7 Прочитано 3911 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Торт рафаэлло, рецепт с фото которого представлен на этой странице, на вкус похож на своих «родных братьев» – конфеты «Рафаэлло» фирмы «Ферреро». Если вы любите эти чудесные конфеты, вы, вероятно, захотите приготовить у себя дома этот белый нарядный торт. Чем-то он напоминает кокосовый торт, но все же отличается влажной и легкой консистенцией и миндальным вкуом. А еще он идеально подходит для зимы и Новогоднего …
С тех пор, как у меня два года назад появилась мультиварка, более всего меня интересовало, как готовить в ней пироги и торты. Торты — это моя слабость. Мне хочется осваивать все новые и новые кондитерские рецепты. И в этой связи меня огорчает нынешняя мода на худощавость — из-за нее женщины пекут неохотно, так как сами избегают есть эти шедевры пекарского искусства.
А каково детям? Разве можно себе представить детство без маминого (или бабушкиного) пирога или торта на праздник? В нашем детстве этого было с избытком. Давайте же не лишать и наших детей и внуков этой простой радости.
В этой рубрике я собрала рецепты с фото тех тортов, которые мне удалось испечь в мультиварке в домашних условиях. Торты, рецепты которых вы найдете здесь, украсят ваши праздничные застолья, да и вообще, сделают жизнь более красивой и «сладкой».
Часть из них — это рецепты моей семьи, как например, торт зебра или наполеон. А некоторые, как например торт рафаэлло или американско-немецкий шоколадный торт, найдены мной в сети или в старых книгах по пекарскому искусству.
Их много, моих любимых рецептов — торт прага в мультиварке, медовый торт в мультиварке, бисквитный торт в мультиварке и многие другие сладкие праздничные торты можно найти на этой странице.