Хлеб ржаной с солодом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!!! Это выражение в нашей семье повторяли и наши родители и бабушки и теперь говорим мы своим детям. Согластесь, без хлеба у нас не обходится практически ни одна трапеза. Хлеб мы кушаем и на завтрак и на обед с первыми блюдами и иногда на ужин. Также хлеб мы используем для приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, икрой, при подаче паштета или в виде гренок.
Сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить вкусный ржаной хлеб с солодом в хлебопечке. Хотя по этому рецепту домашний ржаной хлеб Вы можете приготовить и в обычной духовке. Выбор остаётся за Вами. Нам здесь важен результат и в данном случае, он всегда положительный, шикарный. Хлеб по этому рецепту мы готовим с ржаным солодом и с добавлением патоки или мёда. Я обожаю в черный (ржаной) хлеб добавлять домашний натуральный мёд. Он придаёт ржаному хлебу особенную нотку сладости и чуть своей шикарной горечи.
Потребуется:
- Мука пшеничная — 320 гр.
- Мука ржаная — 150 гр.
- Солод ржаной — 2 ст.л.
- Вода — 310 мл.
- Мёд или патока — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:
Прежде всего перед началом закладки составляющих для ражного хлеба на солоде, этот самый ржаной солод нам нужно «заварить» кипятком. Для этого в отдельную пиалу или стакан выложите ржаной солод и залейте 60 мл. кипятка. Перемешайте и оставьте до набухания, время от времени помешивая, пока масса не примет комнатную температуру.
Оставшуюсь от общего объёма воду в тёплом виде вылейте в чашу хлебопечки. У меня осталось 250 мл. (60 мл. от заявленной 310 мл., я добавила в солод). Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль и сахар и дайте им набухнуть, начать работать в течении 10-15 минут.
В чашу также положите мед, влейте растительное масло, отвесьте обе муки и добавьте в ведерко. Затем установите чашу в хлебопечку, установите программу для выпечки хлеба. Я выпекаю хлеб почти всегда на программе «РУССКИЙ ПОВАР» в большинстве хлебопечек имеется эта программа. Время приготовления хлеба здесь длиться 3 часа 30 минут. Такое вот красивое хлебное ржаное тесто получается после первого замеса.
После первого подъема ржаное тесто хорошо поднялось.
А это вот тоже самое тесто перед последним подъёмом. И сразу видно, что оно уже увеличилось вдвойне.
После выпечки и после того, как печь нас оповестила о готовности хлеба, буханочка выглядит так в чаше печки.
А вот такой красивый ржаной хлеб с солодом получился после извлечения его из чаши хлебопечки и полного его остывания на решеточке в полотенце.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке
Ингредиенты
Для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке нам понадобится:
вода комнатной температуры — 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое — 1,5 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 200 г;
мука ржаная — 100 г;
солод ржаной — 1-2 ст. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
ягоды можжевельника — 8 — 10 шт. (по желанию).
Этапы приготовления
Для начала скажу, где можно раздобыть солод. Если в ваших продуктовых магазинах его не достать, то можно воспользоваться квасным суслом с солодом. Но обязательно проверьте состав квасного сусла, так как некоторые производители сейчас предлагают сусло без солода. В продаже встречаются жидкое и сухое сусло. Мне больше понравилось готовить с жидким. Добавляем 1-2 столовых ложки вместо солода.
В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника.
Начало замешивания в хлебопечке.
В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.
Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется… Можно смотреть через окошечко.
Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.
Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.
Приятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ржаной хлеб на солоде
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!
Как приготовить «Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
Шаг 3 Ссылка
В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
Шаг 5 Ссылка
Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
Шаг 8 Ссылка
А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!
Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепты с солодом, квасным суслом, изюмом из ржаной муки, готовой смеси, на закваске, дрожжах, пиве
Публикация в группе: Рецепты в хлебопечке
Итальянская фокачча, мексиканская тортилья, индийский ноан, финские рейкялейпя, французская бриошь или русский бородинский — вот лишь малая часть из длинного перечня популярнейшего продукта, рецепты которого представлены в мировой кухне. Сегодня в обычной домашней хлебопечке можно быстро и просто получить горячий хлеб с аппетитно хрустящей корочкой.
Самый простой рецепт
Прежде чем приступать к выпечке хлеба в кухонном агрегате, необходимо внимательно изучить инструкцию производителя, так как определенные модели электромеханических приборов имеют индивидуальные технические особенности, в том числе касающиеся порядка/очередности закладки продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпечки хлеба потребуются указанные в таблице компоненты.
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Солод ржаной ферментированный | 2,5 ст. л. |
Кипяток | 80 мл |
Мука ржаная и пшеничная | по 250 г |
Жидкий мед | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 320 мл |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Семена кориандра и молотый сослав | 1 ст. л. и 2,5 ч. л. соответственно |
Дрожжи сухие «Саф-момент» | 2 ч. л. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала необходимо высыпать солод и молотый кориандр в отдельную емкость.
- Потом нужно залить смесь 80 мл кипятка, накрыть посуду тарелкой, выдержать продукты в течение 30 мин. Периодически состав положено перемешивать, чтобы избежать образования комочков.
- После этого предстоит поочередно выложить все компоненты в контейнер агрегата. Для этого следует действовать в соответствии с инструкцией, прилагаемой к используемой хлебопечке (сокращенно — ХП). В разных аппаратах сыпучие и жидкие составляющие помещаются в различном порядке.
- Итак, первоначально требуется влить в ведерко прибора чуть теплую (36–37 °C) воду (320 мл) и яблочный уксус, затем нужно всыпать соль, добавить к составу мед и растительное масло.
- Когда указанные ингредиенты будут загружены в емкость, к ним положено присоединить остывший солод.
- Теперь нужно порционно ввести в полученную массу заранее просеянную пшеничную, потом ржаную муку, после чего, в самом конце данного технологического цикла, всыпать молотый кориандр и сухие дрожжи.
- На очередном этапе следует включить программу «Выпечка с ржаной мукой» или специально предназначенную опцию «Бородинский хлеб», потом нужно выбрать в настройках желаемый цвет корочки и вес батона.
- После начала процесса приготовления агрегат будет работать в автоматическом режиме: сделает первый замес теста, потом остановится на период расстойки, затем произведет дополнительное вымешивание, после чего устроит окончательную выпечку продукта.
- В конце второго замеса нужно всыпать в емкость аппарата семена кориандра.
- Текстура теста получается довольно густой, поэтому во время работы устройства ему следует помогать. Для этого необходимо с помощью силиконовой лопатки периодически снимать со стенок и лопасти машины кусочки прилипшей массы, возвращая их в общий состав.
Процесс выпечки может длиться до 6 ч., что зависит от марки устройства и веса 1 хлебной булки (от 300 г до 1,2 кг). Готовый батон рекомендовано достать из агрегата, завернуть продукт в холщовую ткань, оставить изделие в таком виде до полного остывания.
Что можно добавить
Состав ржаной муки рекомендовано дополнить пшеничным компонентом в расчете 1/3 и 2/3 продукта соответственно. Такая добавка минимизирует сладковатый вкус хлеба. Альтернативным вариантом меда является сахарный песок, кленовый сироп или патока, однако в таком готовом продукте будет отсутствовать пикантная горчинка, характерная для данного вида х/б изделия.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.» src=»https://www.youtube.com/embed/-FNpPZQKzDw?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>С солодом
Бородинский хлеб в хлебопечке (рецепт включает качественный ферментированный солод) приобретает присущий такому продукту черный цвет и насыщенный аромат, что достигается именно за счет добавления указанного компонента.
Бородинский хлеб в хлебопечке, рецепт с солодом.Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпечки хлеба потребуются:
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- мука пшеничная и ржаная (крупного помола) в/с — 300 и 150 г соответственно;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- вода питьевая комнатной температуры — 220 мл;
- солод ржаной — 2,5 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первоначально нужно соединить в чаше 25 г красного ржаного солода и 80 мл кипятка. При желании можно добавить 1,5 ч. л. перетертого кориандра.
- Полученную смесь необходимо оставить на 2 ч. в таком состоянии, поддерживая температуру продукта на уровне 60–65 °C. Для этого состав можно перелить в термос или накрыть емкость полотенцем.
- Образованную массу положено периодически перемешивать, постепенно охлаждая до t 30–40 °C.
- По завершении данного этапа предстоит налить масло оливы на штырь лопастей, предназначенных для замеса теста, затем нужно наполнить ведерко прибора требуемым количеством фильтрованной воды, после чего следует добавить в емкость аппарата приготовленную из солода заварку.
- Далее положено загрузить в контейнер остальные ингредиенты. Дрожжи рекомендовано высыпать в последнюю очередь, чтобы они оказались сверху всей массы.
- Теперь требуется включить на табло агрегата режим «Французский хлеб», выбрать желаемый цвет корочки и вес 1 кг.
- В процессе работы аппарата нужно следить за производимым замесом. Возможно, возникнет необходимость в добавлении муки или питьевой воды. Полученный колобок должен получиться хорошо сформированными, но не быть сухим.
- Когда хлебная основа станет соответствовать указанным требованиям, нужно предоставить устройству возможность самостоятельной работы, для чего следует держать агрегат закрытым до окончания заданной программы.
После звукового сигнала о завершении процесса положено выждать несколько минут, потом открыть прибор, достать хлеб из контейнера, завернуть горячее изделие в чистое полотенце.
Что можно добавить
Представленный рецепт можно дополнить семенами кориандра, тмина или аниса, что придаст выпечке соответствующие вкусовые оттенки. Масло оливковое допускается заменить подсолнечным.
С квасным суслом
Данный компонент рецепта является на 100% натуральным продуктом, представляющим собой довольно густую и вязкую жидкость с кисловато-сладким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпечки хлеба потребуются:
- масло растительное — 2 ст. л.;
- дрожжи прессованные — 4 г;
- вода питьевая (теплая) — 140 мл;
- концентрированное квасное сусло — 20 мл;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- мука пшеничная и ржаная — 35 и 120 г соответственно;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- уксус винный — 13 мл;
- кориандр молотый — ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Первым делом нужно поместить в чашу скорые дрожжи и 1 ст. л. белого сахара, залить продукты 40 мл теплой воды, хорошо перемешать смесь, затем вылить её в ведерко аппарата.
- Теперь требуется всыпать в емкость заранее просеянную пшеничную муку.
- После этого необходимо выбрать на приборе режим «Быстрый хлеб» (первый замес). Через 7 мин. положено выключить хлебопечку, оставить агрегат на 50 мин. в закрытом виде, чтобы опара успела «созреть» и увеличится в объеме.
- Тем временем предстоит подготовить жидкую составляющую продукта. Для этого необходимо влить в отдельную посуду 100 мл теплой питьевой воды, добавить к ней сусло, оставшийся сахар и уксус.
- Полученную массу нужно тщательно перемешать до полного растворения сладкого составляющего, затем вылить жидкую смесь в емкость с поднявшейся опарой, одновременно всыпать ½ количества просеянной ржаной муки.
- Далее требуется включить на приборе программу «Тесто», продолжить присоединять остатки сыпучего продукта, делая это уже в процессе замешивания всей массы.
- После образования на лопасти агрегата сформированного мучного кома нужно продолжить работу прибора в том же режиме.
- Расстойка теста будет происходить в течение 1,5 ч.
- Остается включить на устройстве программу «Выпечка», через 20 мин. продолжить работу прибора до окончания технологического цикла.
В идеале бородинский хлеб должен отлежаться в течение 15–16 часов. Чтобы продукт не черствел, хранить его рекомендовано в фарфоровой емкости с крышкой. Появление плесени предотвратит насыпанная на дно посуды соль крупного помола.
С изюмом из ржаной муки
Бородинский хлеб в хлебопечке, рецепт которого включает сушеные ягоды, получается особенно ароматным, аппетитным и долго не засыхающим, если в составе компонентов используется мальтозная патока.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления х/б изделия потребуются:
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука ржаная — по 800 г;
- вода фильтрованная — 480 мл;
- соль поваренная — 2 ч. л.;
- солод — 8 ст. л.;
- гранулированные дрожжи — 4 ст. л.;
- патока — 2 ст. л.;
- тмин — 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо налить в емкость хлебопечки теплую питьевую воду.
- Затем нужно добавить к жидкости патоку и солод. Большая часть рецептов предусматривает употребление последнего компонента в заваренном кипятком виде, однако многие специалисты предпочитают использование именного сухого варианта продукта.
- Потом в полученную смесь положено присоединить растительное масло, соль, мальтозную патоку, тмин и предварительно просеянную муку.
- Последними следует высыпать в состав гранулированные дрожжи.
- Далее необходимо включить программу «Ржаной/Бородинский хлеб».
- Контролировать процесс выпечки лучше всего через смотровой люк, если агрегат оборудован таким окном. Не рекомендовано открывать аппарат после окончательного формирования тестяного кома.
Горячий батон нужно обязательно остудить, завернув его в х/б ткань. Употреблять бородинский хлеб желательно в нарезанном тонкими ломтями виде вместе со сливочным маслом, колбасой, сыром или другими любимыми продуктами.
На готовой смеси
Представленный способ выпечки бородинского хлеба является самым простым из всех выработанных технологических методик.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления хлеба потребуются:
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- теплая питьевая вода — 300 мл;
- дрожжи сухие — 6 г;
- готовая смесь для выпечки хлеба «С. Пудовъ» — 1 пакет;
- соль крупного помола — 1 ч. л.;
- тмин — ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала требуется влить в емкость хлебопечки слегка нагретую фильтрованную воду и подсолнечное масло без запаха.
- Далее необходимо добавить к жидкому составу готовую смесь для выпечки хлеба, после чего предстоит ввести в массу соль и тмин, сверху размещенных продуктов нужно высыпать сухие дрожжи.
- Теперь следует выбрать на табло аппарата одну из программ «Ржаной/Французский хлеб», вес батона — 750 г и темный цвет корочки.
Приготовленное изделие имеет характерный для данной выпечки оттенок горечи и сладкого послевкусия. Употреблять сдобу положено в охлажденном состоянии.
На закваске
Бородинский хлеб по представленному рецепту можно выпекать в хлебопечке на основе специально оформленной закваски.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления продукта потребуются:
- мука ржаная и пшеничная 2-го сорта — 300 и 170 г соответственно;
- вода питьевая — 300 мл;
- кипяток — 100 мл;
- кориандр и тмин — по 1 ст. л.;
- солод ржаной — 2 ст. л.;
- темный мед — 2 ст. л. ;
- дрожжи гранулированные — 2 ч. л.;
- соль поваренная — 1,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала требуется поместить в ведерко хлебопечки необходимое количество солода, затем нужно залить продукт 170 мл крутого кипятка, хорошо перемешать соединенные компоненты, оставить массу для охлаждения.
- После данного этапа предстоит отправить в контейнер подсолнечное масло, 300 мл фильтрованной воды, затем нужно добавить к составу соль, тмин, кориандр и дрожжи.
- В последнюю очередь следует присоединить к размещенным продуктам оба вида просеянной муки.
- Далее положено включить на приборе программу «Русский повар». После первого замеса предстоит внимательно следить за происходящим процессом. Если тесто получается жидким, необходимо добавить немного пшеничной муки.
Тмин можно использовать несколько иначе, посыпав семенами пряности подошедшее тесто.
На дрожжах
Данный рецепт адаптирован для приготовления бородинского хлеба в печке модели Panasonic SD-2501 WTS, функции которой схожи с опциями большинства аналогичных устройств.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпечки х/б изделия потребуются:
- масло растительное — 1 ст. л.;
- вино сухое — 20 мл;
- кипяток — 100 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- дрожжи — 1,3 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- мука цельнозерновая и ржаная обдирная (2-го сорта) — 200 г;
- вода питьевая — 220 мл;
- кориандр — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально предстоит залить солод крутым кипятком, затем необходимо хорошо перемешать полученную массу, после чего её нужно остудить в течение примерно 20 мин.
- Далее требуется соединить в отдельной посуде оба вида предварительно просеянной муки вместе с заранее истолченным в ступе кориандром.
- Теперь нужно разместить подготовленные компоненты в ведерке хлебопечки. Делать это положено согласно прилагаемой к агрегату инструкции.
- Итак, сначала необходимо выложить сухие ингредиенты — белый сахар, соль, прессованные дрожжи и просеянную с кориандром муку.
- После этого положено влить питьевую воду и заваренный солод, затем добавить к продуктам подсолнечное масло и вино.
- На завершающем этапе следует включить на электроприборе режим выпечки 07 «Ржаной хлеб».
- В середине процесса замешивания требуется собрать лопаткой муку с краев емкости. В конце подъема теста желательно аккуратно, мокрыми руками, выровнять поверхность сформированной массы.
Несмотря на автоматизированный режим работы прибора, получить вкусное, ароматное и привлекательное изделие возможно только при неукоснительном контроле над процессом приготовления хлеба.
Без солода
Бородинский хлеб в хлебопечке, рецепт которого составлен без солода, обладает столь же достойными вкусовыми качествами, как и продукт, приготовленный в обычном порядке на основе красного солода.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпечки хлеба потребуются:
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- вода питьевая и кипяток — 250 и 70 мл соответственно;
- мука пшеничная и ржаная — 300 и 250 г;
- сусло квасное — 4 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ст. л.;
- соль поваренная — 1,5 ч. л.;
- молотый кориандр — 4 г.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала необходимо перелить квасное сусло в отдельную чашу, затем следует заварить продукт 70 мл кипятка, потом требуется хорошо перемешать состав, дать ему необходимое для остывания время.
- Далее нужно влить в ведерко хлебопечки фильтрованную воду, нагретую примерно до 35–40 °C, после чего необходимо добавить к жидкости горячий раствор концентрата для кваса и просеянную муку.
- Теперь положено высыпать на размещенные продукты гранулированные дрожжи и молотый кориандр.
- На очередном этапе предстоит установить контейнер в агрегат, включить на нем программу «Ржаной хлеб», провести весь цикл приготовления изделия, контролируя процесс замеса теста. Остальные стадии, включающие расстойку и выпечку, должны проходить в закрытом режиме.
Горячий хлеб нужно остудить под х/б тканью, после чего можно насладиться аппетитно пахнущими ломтиками ржаной выпечки.
На пиве
Назвать данный вариант полученного хлеба «Бородинским» можно лишь приблизительно, но вкус и аромат продукта так же хороши, как и у его оригинального аналога.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпекания хлеба потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов | Количество составляющих рецепта |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Крепкая заварка | 75 мл |
Мука ржаная и пшеничная | 1,5 и 2 ст. соответственно |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Кофе и какао | по 1 ч. л. |
Пиво темное (нефильтрованное) | 200 мл |
Сахарный песок | 1,5 ст. л. |
Соль каменная | 1,5 ч. л. |
Дрожжи «Саф-момент» | 1,5 ч. л. |
Вода фильтрованная | 75 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала требуется всыпать в емкость аппарата жидкие компоненты: заварку, пиво, питьевую воду и масло оливы.
- После этого следует добавить к размещенным продуктам сухие составляющие рецепта: оба вида просеянной муки, белый сахар, кофе, соль, какао, молоко и кориандр.
- В последнюю очередь положено поместить дрожжи, высыпав их в центр размещенных ингредиентов.
- Далее необходимо поставить наполненное ведерко в агрегат, включить программу «Основной», выбрать вес 1 кг, среднюю корочку.
Бородинский хлеб в хлебопечке (рецепт продукта предполагает добавление качественного пенного напитка), приготовленный на основе пива, получается очень нежным и удивительно ароматным.
С сухофруктами
Чтобы мякиш приобрел особенно аппетитный вид и необычный вкус, в состав рецепта можно включить практически любые сушеные фрукты и ягоды.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления хлеба потребуются:
- вода питьевая — 300 мл;
- масло оливы — 1 ст. л.;
- мука ржаная обдирная и пшеничная — 200 и 220 г соответственно;
- соль, сахарный песок — по 1 ч. л.;
- овсяные хлопья — 3 ст. л.;
- микс из кураги и чернослива — 1 чаша объемом 250 мл;
- дрожжи «Саф-момент» — 2 ч. л.;
- семена аниса, кунжута или тмина — для посыпки.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала нужно просеять в отдельную посуду оба вида муки вместе с сухими дрожжами, дать составу время для активизации работы живых бактерий.
- Теперь требуется налить в ведерко хлебопечки немного теплую фильтрованную воду и масло, всыпать в состав обычный сахар и каменную соль, затем необходимо тщательно перемешать продукты до растворения всех размещенных компонентов.
- Далее положено присоединить к жидкой смеси дрожжевую массу, включить агрегат на режим «Сладкий хлеб», румяная корочка, вес 750 г.
- Предстоящий процесс займет примерно 2 ч. 50 мин.
- Тем временем желательно обработать сухофрукты. Для этого нужно промыть и просушить продукты, потом предстоит нарезать их на половинки или четверти.
- Примерно через 1 ч. тесто в емкости хорошо поднимется, станет мягким и пышным.
- Когда аппарат «просигналит» о необходимости добавления следующих компонентов, положено высыпать в контейнер подготовленную фруктовую смесь вместе с овсяными хлопьями.
- Остается закрыть устройство, чтобы позволить ему закончить начатый процесс.
Горячий хлеб нужно остудить, тонко нарезать, использовать продукт для оформления сытных и легких закусок.
Полезные советы и рекомендации
Хлебопечка предоставляет многие технологические возможности, если знать следующие кулинарные секреты и хитрости:
- лучшим сортом муки станет та, в которой количество белка составляет от 13 г;
- не рекомендовано сразу соединять в емкости агрегата все ингредиенты. Чтобы хлеб хорошо поднялся, дрожжи и соль нужно размещать в разных местах чаши прибора, не допуская соприкосновения данных продуктов;
- действенным для поднятия выпечки компонентом признаны сухие дрожжи, предварительно замоченные в теплой питьевой воде, добавленные к общему составу перед присоединением муки;
- все ингредиенты рецепта до его исполнения должны иметь исключительно комнатную температуру;
- чтобы не получить слишком рассыпчатую структуру готового продукта и добиться образования хрустящей корочки, следует дозировано использовать цельные зерна;
- включать опцию отсроченного старта можно лишь при отсутствии в загружаемой емкости скоропортящихся продуктов;
- если во время выпечки случилась такая неприятность, как застрявший в батоне нож-мешалка, для его извлечения можно использовать обычную вязальную спицу, а контейнер после извлечения продукта следует залить теплой водой, оставить емкость в таком состоянии примерно на 10 мин., потом легко её вымыть.
На завершающем этапе бородинский хлеб, приготовленный по любому рецепту, рекомендовано оставить примерно на 1 ч. в контейнере хлебопечки (при наличии функции подогрева) для окончательного распределения всех созданных вкусов и ароматов по ноздреватой мякоти и бесподобно хрустящей корочке.
Видео о приготовлении бородинского хлеба
Рецепт приготовления бородинского хлеба:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 10344Регистрация: 14-11-2019Пшеничный хлеб с тмином и солодом в хлебопечке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамый вкусный хлеб, несомненно, приготовлен своими собственными руками. Если дома есть хлебопечка, то процесс существенно упрощается, нужно всего лишь загрузить в чашу нужные ингредиенты согласно рецепту. В данном рецепте описывается процесс приготовления пшеничного хлеба с тмином и солодом. Домашний хлеб имеет хрустящую корочку, воздушный мякиш и кстати, достаточно долго хранится в холодильнике, не сохнет и не черствеет.
Ингредиенты
- 200 мл (1 стакан) воды
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. солода
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. тмина
- горсть изюма
Приготовление
1. Налейте в чашу хлебопечки теплую воду, подогретую до 37-38 градусов.
2. Теперь добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.
3. Добавьте в чашу солод.
4. Влейте растительное масло, это может быть оливковое, кукурузное, подсолнечное или даже кунжутное масло. Льняное масло не берите, оно сделает хлеб горьким.
5. Теперь добавьте поваренную соль и сахар-песок.
6. В горке из пшеничной муки сделайте углубление, куда насыпьте сухие дрожжи. Они не должны раньше начала замеса соприкоснуться с водой.
7. Теперь добавьте тмин.
8. Поставьте основную программу для выпечки хлеба, вес булки 700 г. Когда прозвучит сигнал для загрузки сухих ингредиентов, добавьте изюм. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, аккуратно достаньте горячий хлеб из чаши хлебопечки и положите на решетку для остывания. Остывший пшеничных хлеб с тмином и солодом храните в холодильнике с пластиковом контейнере или целлофановом пакете.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Хлеб
Рецепт Хлеб с солодом в хлебопечке
Всем счастливым обладателям хлебопечки предлагаю воспользоваться такой возможностью и приготовить в домашних условиях очень вкусный хлеб с солодом в хлебопечке! Домашняя выпечка всегда получается особенной, обязательно попробуйте сделать такой хлеб, он точно не оставит никого равнодушным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Мука ржаная — 100 Грамм
- Солод — 1.5 Ст. ложки (жидкий)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (или тмин)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Солод растворяем в теплой воде.
- В хлебопечку выкладываем сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.
Готовим в режиме «Основной» три часа сорок минут.
- Следим во время замеса, чтобы тесто превратилось в комок, после чего закрываем крышку.
Готовый хлеб достаем и охлаждаем.
Ключевые слова:
ID: 132595Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт вкусного ржаного хлеба с солодом
Сейчас мы узнаем как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке, для этого нам понадобиться:
- Солод ржаной – 4 столовые ложки;
- Вода – 410 миллилитров;
- Мед – 2-3 столовые ложки;
- Соль – 1.5 чайные ложки;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Уксус яблочный или винный – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Зерна тмина – 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Мука ржаная – 450 грамм;
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.
Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 6
Бородинский хлеб – один из сортов черного хлеба очень популярный на территории России и Украины. В состав теста, помимо ржаной муки, дрожжей, соли и воды, входят ржаной солод, мед и кориандр.
Благодаря появлению хлебопечей, процесс приготовления бородинского хлеба существенно упростился.
Бородинский хлеб в хлебопечке
Тесто готовим заварным способом. В миску высыпаем 4 столовые ложки солода и заливаем-завариваем 80 миллилитрами кипятка. Через 5-10 минут добавляем 330 миллилитров теплой воды и 2 столовые ложки меда.
Все тщательно перемешиваем и выливаем в чашку хлебопечки.
Затем добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку молотого кариндра, 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса (я использовала красный винный уксус) и 2 столовые ложки растительного масла. Пшеничную муку (100 грамм) смешиваем с ржаной (450 грамм) и высыпаем в чашку хлебопечки. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей.
Выбираем программу для выпечки цельнозерновового и других видов плотного хлеба (для хлебопечки SilverCrest это программа №3, время выпечки 3.5 часа), вес 900-1000 грамм и среднюю корочку.
Рецепт вкусного бородинского хлеба в хлебопечке
Тесто для бородинского хлеба получается густым, поэтому зачастую в процессе замеса приходится помогать хлебопечке. Берем деревянную или пластиковую лопаточку и кусочки теста, прилипшего к стенкам чашки, вмешиваем в общую массу.
После звукового сигнала, возвещающего Нас о втором замесе, в чашку хлебопечки добавляем 1-1.5 чайные ложки зерен тмина.
По окончании выпекания, хлеб достаем из хлебопечи и выкладываем на чистое полотенце. Перед тем как отрезать первый ломоть, обязательно дайте хлебу постоять – «отпыхнуть».
Признаюсь честно, с бородинским хлебом пришлось повозиться, но это того стоило. Хлебушек получился ароматным и очень вкусным.
Если на ломтик хлеба положить пару кусочков сала и перышки лука, то получиться классический бутерброд по-украински:)
Совет:Бородинский хлеб можно готовить в любой в хлебопечке: Панасоник, Редмон, Мулинекс, Кенвуд или LG.
Надеюсь, этот рецепт оправдал Ваши усилия и ожидания.
Приятного аппетита!
Видео приготовления бородинского хлеба в хлебопечке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
httpss://www.youtube.com/watch?v=VWUFBioKWq4
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Буханка для хлебопечки солодовни | Хлеб | Рецепты
Я по-прежнему считаю, что это лучшая мука для зернохранилищ (см. Мой предыдущий обзор). Но я также использую его в качестве основы для многосемянного хлеба, который очень хорошо поднимается, имеет хорошую корочку и текстуру, а также имеет много интересных семян и зерен. Я готовлю много хлеба на хлебопечке Panasonic с дозатором для изюма и дрожжевым дозатором.Я использую 250 г муки солодовни Doves Farm, 50 г белой ржаной муки Doves Farm (для усиления ржаного вкуса) и 200 г немного более легкой солодовой муки и муки с семенами (чтобы она хорошо поднялась с учетом содержания ржи). Я добавляю 2 столовые ложки зерна проса, 2 столовые ложки золотистого (не коричневого) льняного семени, 2 столовые ложки семян кунжута и 1 столовую ложку семян мака. В другой муке уже было немного киноа (и немного нарезанных тыквенных семечек). Другие стандартные ингредиенты: 1,5 чайные ложки сухих дрожжей Doves Farm, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока, 1.5 чайных ложек соли, 35 г несоленого сливочного масла и 350 мл воды.
Хлебопечка
11 апреля 2021 г.
Я люблю эту муку из солодовни.Я пробовал этот рецепт в своей хлебопечке Panasonic. Получилось с грибной верхушкой, но хлеб был очень вкусным. Я также использовал муку из солодовни для булочек по тому же рецепту на тесте. Роллы имели действительно хорошую консистенцию и вкус.
Роджер
22 сен 2020
Я думаю, что это лучшая мука для зернохранилища.Я предпочитаю эту муку солодовни Doves Farm, а не Marriage’s Strong Malted Brown и Hovis Granary, хотя оба являются хорошей альтернативой. Этот хлеб имеет более ореховый вкус, возможно, из-за ржаной муки и / или процесса соложения. Я готовлю много хлеба на хлебопечке Panasonic. Я использую 500 г этой муки для программы из цельнозерновой муки. Другие стандартные ингредиенты: 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки сухого обезжиренного молока, 1,5 чайной ложки соли, 25 г несоленого масла и 350 мл воды. Я также выпекаю солодовый вариант с добавлением 50 г солодового экстракта, размешивая его с теплой прохладной водой, прежде чем вылить жидкость в сковороду.
Хлебопечка
15 сен 2020
Я много лет пекла хлеб из ржи / полбы / непросеянной муки, и моя старая машина довольно изношена.Я только вчера попробовала, купив на днях пакет этой муки. Было очень вкусно и хорошо, несмотря на уставшую машину. Я заказал мешок 25 кг!
Кай Уильямс
11 марта 2020
Прочитать все отзывы Написать обзор
Обзор хлебопечки + рецепт солодового хлеба
Либо ты гаджет-девушка, либо нет.И я определенно люблю.
Кстати, я говорю о кухне, а не о спальне.
Мой хороший друг готовит самые восхитительные блюда, используя только острый нож и запеканку Le Creuset.
В то время как моя кухня — рай для бытовой техники. Но они привыкают.
Я слишком скупой и шотландец, чтобы что-то покупать и не использовать. Здесь нет членства в спортзале.
Шотландец, по натуре бережливый.
Посмотри на этот великолепный каравай.Это хрустящий белый хлеб, моим четверым детям он очень нравится. Мы разорвали это на кусочки, и они погрузились в суп из курицы и кукурузы.Так или иначе, последний трудолюбивый прибор на нашей кухне — это хлебопечка из нержавеющей стали Morphy Richards. Мои сестры годами бредят своими хлебопекарнями. Я видел, как мой зять готовил буханки, казалось, на то, чтобы машина включилась, потребовалось около наносекунды, и хлеб был отличным на вкус.
Итак, когда представилась возможность протестировать хлебопечку — спасибо Kitchenware Direct — у меня практически пенилась от волнения.
Пользуюсь им уже четыре недели и определенно научился.
Это цельнозерновая загрузка, для этого я использовал премикс Laucke. Хлеб очень вкусный.Не то, чтобы у меня не было нескольких икр по дороге.
На собственном горьком опыте я понял, что лучше внимательно прочитать руководство, прежде чем бросать ингредиенты в миску.
Вот что произошло, когда я засыпал муку перед водой. Упс, здесь я недостаточно тщательно измерил дрожжи и, должно быть, положил слишком много, я думаю.
До этой хлебопечки я делал лишние буханки, обычно используя одну из хлебных смесей из супермаркета. Итак, начав, я вернулся к ним.
Эта немецкая зерновая смесь действительно великолепна, из нее получается плотный хлеб с фантастическим ореховым вкусом. Смотрите фото ниже.
Но я использовал и другие рецепты, и обычную хлебную муку, см. Рецепт ниже.
Обучение использованию хлебопечки
У меня есть придирка с Морфи Ричардсом, текст в инструкции слишком мелкий! Так что, когда я начинал, мне постоянно приходилось искать свои очки.
Но хорошо то, что когда я нашел очки, я предоставил исчерпывающую информацию. Итак, мой совет, изучите это руководство!
Основной метод — просто тщательно отмерить все ингредиенты в миске, сначала воду, затем муку, затем дрожжи. Затем вставьте миску в машину, выберите настройку, установите таймер, если хотите, и нажмите «go».
Два-три часа спустя самый восхитительный запах выпеченного хлеба разносится по дому.
Мы часто делали буханку прямо перед обедом, а потом смеялись над ней во время еды.
Теплый хлеб, нарезанный на пороги, с кучей масла… нужно ли еще говорить?
Я немного разбираюсь в солодовом экстракте . Мы ели его ложками, когда я была маленькой, а во время беременности я всегда жаждала этого. Пекарня Husky Bakery в Джервис-Бей продает чудесный солодовый хлеб, над которым мы много раз смеялись.
Итак, рецепт солодового хлеба соскочил со страницы буклета с инструкциями.
Солодовый хлеб — для приготовления 1 фунта (454 г) хлеба
1 стакан теплой воды (240 мл)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1,5 столовые ложки черной патоки
2 столовые ложки солодового экстракта
3 стакана простой крепкой белой муки (432 г)
1 чайная ложка дрожжей быстрого действия
1. Поместите ингредиенты в форму для хлебопечки в указанном выше порядке.
2. Поместите форму в хлебопечку. Устанавливать примерно на 2,5 часа. В этом рецепте использовалась настройка Specialty на Morphy Richards.
3. Установить и забыть… потом внезапно вспомнить, когда запах проникает в дом /
4. Ешьте огромными ломтиками, утопленными в масле.
5. Спланируйте упражнение, которое вы будете выполнять, чтобы сжечь всю энергию, которую вы только что проглотили.
Моя цель есть обеды с низким содержанием углеводов была нанесена смертельным ударом с появлением этой хлебопечки.
Понятно, что мне нужно попробовать функцию задержки, установить ее так, чтобы она начиналась примерно в 4 часа утра, а затем съесть вкусный хлеб на завтрак.
Если вы никогда не испытывали потребности в месе, , но вам нравится идея приготовить свежий хрустящий хлеб для семьи , попробуйте хлебопечку.
Я держу свой на скамейке запасных и часто использую его.
Слава богу за большую кухню для моей большой голодной семьи!
Вы хлебопечка?
Хлебопечка?
Есть ли полезные советы новичку?
Поделиться с другом
Солодовый хлеб | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Благодаря липкой, похожей на хлеб текстуре и глазурованной поверхности вы не сможете устоять перед приготовлением этого классического рецепта солодового хлеба.
Узнайте, как приготовить этот сладкий и липкий солодовый хлеб всего за несколько простых шагов. Черная патока и липкие султаны составляют отличное сочетание.
Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить эту буханку в хлебопечке и вручную. Мы уверены, что после того, как вы сделаете этот липкий торт, он станет любимым блюдом всей семьи.
Остатки хлеба можно завернуть в оловянную фольгу и хранить в сухом прохладном месте до 3 дней. Вы также можете хранить этот хлеб в герметичной форме для выпечки.
Сначала слегка поджарьте его, если хотите, и съешьте его со своим послеобеденным чаем. И не забудьте обильно намазать сливочным маслом перед подачей.
Состав
- Сахарный песок
- 75 г (3 унции) сливочного масла
- 1 столовая ложка патоки
- 1 столовая ложка черной патоки
- 1 столовая ложка солодового экстракта
- 200 г (7 унций) муки из грубого помола
- 200 г (7 унций) крепкой муки из белого хлеба
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка быстродействующих / легко смешиваемых дрожжей
- 200 г султана
- Вам также понадобятся:
- Хлебопечка (по желанию)
- Форма для хлеба 1 кг (2 фунта)
- Пергамент для выпечки
Метод
- Для выпечки в хлебопечке: Поместите все ингредиенты в форму для хлеба, кроме султанов, следуя инструкциям производителя относительно порядка жидких / сухих ингредиентов.Поместите султан в дозатор для орехов / изюма (если есть) и установите машину на режим изюма из цельнозерновой муки, средний хлеб, среднее тесто. Если у вас нет дозатора для орехов / изюма, добавьте султаны, когда машина покажет звуковой сигнал, и закройте крышку.
ИЛИ
- Для ручной выпечки: разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газ 3 и выстелите форму для хлеба весом 1 кг (2 фунта) пергаментом для выпечки.
- В кастрюле на слабом огне, чтобы избежать пригорания, растопить сахар, масло, патоку, патоку и солодовый экстракт.
- Поместите муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте воду, дрожжи и султан. Смешайте все вместе до однородной массы. Добавьте растопленную масляную смесь и перемешайте.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока верх не станет твердым.
Верхний наконечник для приготовления солодового хлеба
Этот рецепт хлеба включает два набора инструкций, которые помогут вам испечь восхитительный солодовый хлеб с помощью хлебопечки или вручную, если у вас ее нет.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 197)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Базовый рецепт солодового хлеба
Опубликовано автор: Helen 71 Комментарии
Последнее обновление
Этот простой рецепт простого солодового коричневого хлеба станет вашим рецептом на всякий случай, когда вы будете печь хлеб.
Хороший хлеб — одно из величайших удовольствий в жизни. Я думаю, что Питоны ошиблись в жизни Брайана, и на самом деле благословлены должны быть пекари.С небольшими навыками и практикой действительно очень легко приготовить хороший хлеб в домашних условиях.Хитрость заключается в том, чтобы использовать все свои чувства, чтобы оценить тесто — зрение, запах, осязание, вкус и звук, который он издает, когда вы его месите . Хлеб интуитивен, вам нужен опыт, чтобы знать, когда он будет готов к следующему этапу процесса выпечки. Рецепты очень полезны, но мука, дрожжи, температура расстойки, вода, способ замешивания — все это имеет огромное значение для расстойки и готового хлеба. Но, пожалуйста, не бойтесь печь хлеб — это приносит удовольствие и полезно, и это навык, который поможет вам всю оставшуюся жизнь — единственный недостаток в том, что вы начнете смотреть свысока на коммерческий хлеб и удивляться, почему вы когда-либо покупал или ел это.
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!Базовый солодовый хлеб
Этот простой рецепт полусоложеного коричневого хлеба станет вашим рецептом каждый раз, когда вы будете готовить хлеб.
Порций: 1 буханка
Время приготовления 2 часа 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 300 г цельнозерновой муки
- 300 г солодовой муки из белого хлеба
- 400 г теплой воды
- 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в миксер.Используя крюк для теста, месите на низкой или средней скорости в течение восьми минут. Или, если не используете смеситель, смешайте ингредиенты, а затем месите на столешнице в течение 10 минут, пока они не станут однородными и пластичными.
Снимите чашу для смешивания с машины или поместите тесто в большую чашу, накройте крышкой (подойдет одноразовая шапочка для душа) и поместите в теплое место (возле радиатора) примерно на час, пока тесто увеличилось вдвое.
Используя лопатку или скребок, достаньте тесто из миски и раскатайте его в форме цилиндра размером с форму для хлеба.Смажьте форму маслом и поместите в нее тесто.
Накройте банку полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа и поставьте в теплое, но не горячее место, чтобы на секунду приподняться примерно на 45 минут.
Поместите в предварительно разогретую духовку при 220 ° C на 40 минут. Буханка готовится, когда при постукивании по дну она кажется пустой.
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента.Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Базовый солодовый хлеб
Сумма на порцию
калорий 2399 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Натрий 2360 мг 103%
Калий 1481 мг 42%
39000 Углеводы 456 г Клетчатка 44 г 183%Сахар 4 г 4%
Белок 65 г 130%
Кальций 129 мг 13%
Железо 21.5 мг 119%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс: хлеб
Кухня: выпечка
Ключевое слово: основной солодовый хлеб, солодовый хлеб
Для еще более легкого бездрожжевого хлеба, сделайте мой аварийный хлеб.
Другие рецепты хлеба, которые могут вам понравиться
Leftover Sourdough Starter Bread
Recipe: Whisky Wort Barley Sourdough
https: // fussfreeflavours.ru / recipe-white-loaf-made-yogurt /
Хлебопечка овсяная с солодовым экстрактом — Почти отключен от сети
На этой неделе я приготовил буханку овсяного хлеба, используя сушеный солодовый экстракт (DME) вместо сахара. Получилось так хорошо, я должен с вами поделиться.
Сушеный солодовый экстракт иногда называют спрей-солодом, или спреймалтом, или DME, или спрей-сушеным солодом.
Это одно и то же, хотя они различаются по цвету и вкусу в зависимости от зерен, используемых для производства солодового экстракта (подробнее об этом см. Мой пост «Что такое солодовый экстракт»).
Я использовал экстракт солода средней солодки в этом хлебе, потому что у меня было немного. Используйте любой имеющийся у вас DME. Если у вас нет солодового экстракта, мы продаем его в ассортименте. Лучше всего начать с Medium SprayMalt Янга, и именно его я использовал в этом рецепте.
После вскрытия упаковки с DME храните ее в прохладном и сухом месте. Не в холодильнике, потому что там слишком много влаги и сушеный солод нужно держать сухим. Я храню свою в запечатанной банке в кухонном шкафу.
Хлеб из овсяного хлеба с сушеным солодовым экстрактом (DME)
Я часто использую свою хлебопечку для приготовления теста, в наши дни я не использую ее для выпечки хлеба.Я предпочитаю формировать из него буханки, булочки или что-то еще, а затем запекать. Но этот конкретный день был сумасшедшим, поэтому было легче бросить ингредиенты в мою верную хлебопечку Panasonic SD-2500 и позволить ей делать все.
Даже дети отметили великолепный запах во время выпечки хлеба. Я много пеку хлеб, и они редко комментируют. Но они наверняка заметили это!
Буханка была великолепна. Настолько, что я планирую больше экспериментировать с сушеным солодовым экстрактом в пище.Следи за этим пространством.
Варианты
Когда хлеб поднимется и будет готов к выпеканию в хлебопечке, быстро откройте крышку, смажьте верх буханки молоком и посыпьте ее овсом. Затем закройте крышку и дайте буханке испечься.
Возьмите 25 г овса и добавьте их, когда хлебопечка почти завершит цикл замеса (мой ведет обратный отсчет, поэтому я добавляю его, когда до конца остается около 5 минут). Тогда вы получите в хлебе приятную овсяную консистенцию. Если вы этого не сделаете, хлеб будет красивым и гладким, потому что весь овес измельчается в процессе замешивания.Так что это просто личные предпочтения относительно того, как вы это делаете.
Овсяный хлеб для хлебопеков с солодовым экстрактом (DME)
Это очень простой рецепт хлебопечки, в котором вместо сахара используются овес, мука и солодовый экстракт (DME). Это вкусно. Кроме того, он пахнет потрясающе, так как запекается!
Поместите все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, в котором они перечислены. Если ваша хлебопечка хочет, чтобы сначала добавлялись влажные ингредиенты, просто переверните список.
Включите вашу хлебопечку на обычную базовую настройку, у меня 01.Это должна быть настройка, позволяющая время для подъема, поэтому, вероятно, это будет не менее 4 часов.
Если у вас есть возможность, когда хлеб поднялся, но до того, как он начал выпекаться, быстро смажьте верх солодом и добавьте сверху немного овса.
Когда раздастся звуковой сигнал, означающий, что хлебопечка закончила, переверните хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Обновление: после этого поста я также сделал булочки для хлеба с солодом и отрубями, которые одинаково вкусны.Очевидно, вы не можете испечь их в хлебопечке, но вы можете замесить в ней тесто, а затем мгновенно превратить его в шарики! Они действительно того стоят.
Мои сообщения обычно содержат ссылки на наш интернет-магазин и / или партнерские ссылки на другие магазины. Если вы нажмете на них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Рецепт солодового хлеба тети Джин
Тетя Джин за долгие годы предоставила нам множество отличных рецептов, и ее рецепт солодового хлеба быстро стал одним из наших любимых.Многие из вас, наверное, задаются вопросом «что такое солодовый хлеб»? В этом и заключается наша точка зрения! Семья моей жены из Онтарио, Канада, где чаще всего встречается солодовый хлеб. Когда они возвращались домой, они всегда приносили домой несколько буханок солодового хлеба Демпстера. Это и несколько коробок конфет Smarties! Оба всегда были настоящим праздником. Буханка солодового хлеба тети Джин — это самое близкое, что у нас есть, к буханке солодового хлеба Демпстера из Канады, и нам это нравится. Мы думаем, что вы тоже.
Что такое солодовый хлеб?
Хотя солодовый хлеб более распространен в некоторых частях Канады, здесь, в США, найти его практически невозможно. Этот влажный, плотный хлеб родом из Великобритании. Он имеет легкий оттенок сладости и слегка жевательную консистенцию. Его часто подают поджаренным с маслом. Наш любимый способ съесть его — поджарить с небольшим количеством арахисового масла или меда.
Благодаря революции крафтового пива в США солодовый экстракт, необходимый для этого рецепта, легко доступен повсюду.Любой местный магазин домашнего пивоварения сможет вам помочь. В противном случае вы можете заказать их, и они будут доставлены прямо к вашей двери. Если вы хотите пойти по маршруту доставки, вот ссылка на жидкий «темный солодовый экстракт», который идеально подходит для этого рецепта солодового хлеба от Amazon (см. Заявление об отказе от ответственности для партнерских продуктов в конце). Я использовал пивоваренные продукты Amazon и мне очень повезло с ними. Другая причина, по которой я предлагаю их своим местным пивоварням, заключается в том, что я уверен, что у них будут варианты доставки для читателей за пределами США.Попробуйте этот рецепт. Мы думаем, вам и вашей семье это понравится!
Один из последних шагов в приготовлении солодового перерыва — смазать верх хлеба смесью сахара и молока за 10 минут до окончания выпечки. Как видно из фотографии выше, вы не хотите пропускать этот шаг. Это придает корочке слегка сладковатый вкус и приятный насыщенный темный цвет. Попробуйте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Столовая ложка сахар
- 3 чашка теплая вода
- 3 Столовая ложка сухие дрожжи
- 1/3 чашка чашка патоки
- 2/3 чашка темный жидкий солод (НЕ со вкусом хмеля)
- 2 Столовая ложка Сила темного какао
- 1/3 чашка масло
- 1 яйцо
- 2 Чайная ложка соль
- 7-10 Чашки хлебная мука
Инструкции по составу
Растворите сахар в 1 стакане теплой воды.Добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте для размягчения на 10 минут.
В большой миске смешайте 2 ° C теплой воды и оставшиеся ингредиенты (кроме муки). Когда дрожжи будут готовы, добавьте к ингредиентам в миске. Размешайте как следует.
Взбить с мукой 4С до однородного состояния. Постепенно добавляйте еще от 4 до 6 C муки, чтобы получить нужную консистенцию. (не слишком липкий, отходя от миски KitchenAid).
Положите тесто на стол и хорошо вымешайте около 5 минут, медленно добавляя больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет не липким, но не слишком жестким.
Сформируйте шар — поместите в смазанную маслом миску — достаточно большую, чтобы можно было раздвоить массу. Слегка накройте кухонным полотенцем и дайте тесту увеличиться вдвое (может занять от 1 до 1-1 / 2 часа при комнатной температуре).
Сдавите, сформируйте шар — разрежьте на 4 части, сформируйте буханки и выложите в смазанные жиром формы для хлеба. Накройте и дайте подняться вдвое (около часа).
Инструкция по выпечке
Выпекать при 350 градусах в предварительно разогретой духовке около 50 минут до коричневого цвета.
Выньте формы из духовки за 10 минут до завершения выпечки. Смажьте верхнюю часть сахарно-молочной смесью (1/3 стакана теплого молока и 1 чайную ложку с горкой). Верните в духовку на 10 минут. Это затемняет поверхность и придает ей красивый глянцевый вид.
Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, вы можете оставить их в разделе комментариев ниже или вы можете написать нам по адресу [email protected] FYI, мы не собираем и не передаем адреса электронной почты. Мы будем использовать их только для ответа на ваши комментарии или ответов на ваши вопросы.Мы также обязаны сообщить вам, что некоторые из наших ссылок являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, мы сможем внести небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на обслуживание нашего веб-сайта. Итак, если вам нравится то, что вы видели, не забудьте поставить нам отметки «Нравится» и «Поделиться» на Facebook и Instagram. Спасибо за чтение и удачи во всех домашних проектах!
Посмотрите, какой безумно хороший хлеб можно приготовить с помощью хлебопечки за 10 минут в день!
А как насчет всех этих настроек хлебопечки?
Игнорируйте их, если хотите! По большей части производитель пытается убедить вас, что ваша машина лучше, чем все другие машины на полке.
Для каждой нашей хлебной смеси требуется базовая настройка. Мы так спроектировали. Лучше простое.
А как насчет настройки «тесто»?
Тот, который мы используем — много. Мы используем его для приготовления булочек, булочек с корицей, палочек и многого другого — всего, что требует от нас формования теста вручную и его выпекания в духовке. Это реальная экономия времени. Он замешивает тесто, замешивает его и позволяет ему подняться, но не успевает выпекать хлеб.
Вам еще что-нибудь нужно знать?
К вашей хлебопечке прилагается руководство пользователя.Он расскажет вам, как использовать различные настройки.
С хлебопечкой можно творить удивительные вещи, например делать банановый хлеб или варенье. Но для дрожжевого хлеба придерживайтесь «основного», если в рецепте не указано иное.
Какую настройку корочки мне использовать?
Ваша машина будет работать в светлом, среднем или темном цвете. Мы предпочитаем свет, но это только наши предпочтения.
Что мне нужно знать о том, как достать хлеб из формы?
Да! Сковорода горячая.Не обожгись. При работе со сковородой используйте прихватки или сухое кухонное полотенце.
Чтобы вынуть буханку из формы для хлеба, просто поверните форму против часовой стрелки и выньте ее из машины. Переверните форму вверх дном, подержите руку в рукавице или сухое полотенце под буханкой и осторожно вытряхните хлеб в руку. Если хлеб достается с трудом — а это должно быть так, потому что это противень с антипригарным покрытием — вы можете использовать резиновую лопатку, чтобы отделить его от стенок формы.
Ваш хлеб будет теплым, мягким и пышным, поэтому относитесь к нему осторожно.Не позволяйте ему ни на что приземлиться и не ставьте вверх ногами.
Дайте ему остыть на решетке не менее десяти минут, нарезав ломтиками. Лезвие для замеса, вероятно, застрянет в нижней части буханки. После того, как он остынет, можно вытащить его снизу.
Могу ли я использовать готовые смеси для буфета в моей хлебопечке на 1 фунт?
Нет! В кастрюле просто не хватает места. Даже на застежке теста места не хватает. Когда тесто поднимется, оно переливается через сковороду, и у вас будет беспорядок.
Что мне делать эти хлебные смеси на настройках 1,5 фунта или 2 фунта?
На 2-фунтовой установке.
Можно ли приготовить хлеб в духовке вместо хлебопечки?
Да. Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки.
Дополнительные ресурсы
- Делайте невероятно простой ремесленный хлеб с помощью хлебопечки! Узнайте, как приготовить хрустящую отдельно стоящую буханку из хлебной смеси и настройки теста на вашей хлебопечке.