Как приготовить блюдо «Слоеные пирожки с курицей и грибами»
- Грибы помыть, почистить и нарезать на маленькие кубики. Обжарить в сковороде до готовности.
- Плавленый сыр натереть на терке и смешать с грибами.
- Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
- Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. При необходимости начинку посолить.
- Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратиками. На серединку каждого кусочка выложить начинку.
- Слепить пирожки в виде конвертика.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки на бумагу, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки около 25-30 минут при 180 °С.
Закусочные пирожки из слоеного теста получаются воздушными и вкусными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Куриное филе — 2 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Слоеные пирожки с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 204.3 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы:
Число порций: 18
Слоеные пирожки с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Слоеные пирожки с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 242.1 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 696 г |
Белки | 8.8 г | 11.6% | 4.8% | 864 г | |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 10% | 412 г |
Углеводы | 219 г | 10.2% | 4.2% | 978 г | |
Органические кислоты | 21.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г | |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3.6% | 1138 г |
бета Каротин | 5 мг | 0.1% | 71429 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.7% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 30.79 мг | 500 мг | 6.2% | 2.6% | 1624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 4.5% | 924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | |
Витамин В9, фолаты | 14.23 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4412 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.122 мкг | 10 мкг | 0.5% | 8197 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.272 мг | 15 мг | 28.5% | 11.8% | 351 г |
Витамин Н, биотин | 1.866 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.5% | 2680 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.791 мг | 20 мг | 19% | 7.8% | 528 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.72 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.3% | 1264 г |
Кальций, Ca | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4840 г |
Кремний, Si | 1.165 мг | 30 мг | 3.9% | 1.6% | 2575 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 1.4% | 2996 г |
Натрий, Na | 174.65 мг | 1300 мг | 13.4% | 5.5% | 744 г |
Сера, S | 89.05 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.7% | 1123 г |
Фосфор, Ph | 92.1 мг | 800 мг | 11.5% | 4.8% | 869 г |
Хлор, Cl | 548.38 мг | 2300 мг | 23.8% | 9.8% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 2.3% | 1809 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.4% | 3049 г |
Кобальт, Co | 6.427 мкг | 10 мкг | 64.3% | 26.6% | 156 г |
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 4.2% | 980 г |
Медь, Cu | 68.7 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.9% | 1456 г |
Молибден, Mo | 9.239 мкг | 70 мкг | 13.2% | 5.5% | 758 г |
Селен, Se | 3.536 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.6% | 1555 г |
Фтор, F | 15.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25365 г |
Хром, Cr | 9.61 мкг | 50 мкг | 19.2% | 7.9% | 520 г |
Цинк, Zn | 0.8277 мг | 12 мг | 6.9% | 2.9% | 1450 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Слоеные пирожки с курицей и грибами составляет 242,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!
Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!
Список ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Эти карманы из слоеного теста наполнены индейкой, беконом, швейцарским сыром и сливочно-грибным соусом. Они — идеальный выбор, чтобы использовать остатки индейки благодарения!
Когда я сделал это для моей семьи на прошлой неделе, они взглянули и спросили, какой десерт я создал. Я объяснил, что «это был ужин». Они были в восторге от того, что они собирались съесть ПЕЧЕНЬЕ на ужин.Я согласен … мягкая выпечка это очень хорошая вещь!
Я в партнерстве с Pepperidge Farm® Puff Pastry в ближайшие несколько месяцев создаю рецепты для своих читателей, и у меня также есть несколько очень интересных новостей, которые вы можете рассказать о том, как вы можете выиграть поездку в инновационный центр Pepperidge Farm® в Норуолке, CT, поделившись своей собственной идеей создания чего-нибудь вкусного с Puff Pastry! Прокрутите вниз до нижней части этого поста для получения дополнительной информации.
Вот как я сделал свой рецепт:
Вот те вкусности, которые понадобятся вам для приготовления этого рецепта: слоеное тесто, тяжелые взбитые сливки, индейка, яйцо, дижонская горчица, зеленый лук, грибы, бекон и соль /перец.
О, ДА … и швейцарский сыр!
Обжарить грибы и нарезанный зеленый лук, а затем добавить взбитые сливки и дижон (аромат!), Чтобы получился вкусный соус.
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равные части (у вас, конечно, будет 8).
Для ассемблера: выложить щедрую ложку сливочного грибного соуса, затем индейку, затем бекон, затем швейцарский сыр.
Вы покроете все эти полезные вещи еще одним слоем слоеного теста (раскатайте его немного или растяните и прижмите пальцами, чтобы он был немного больше, чем нижний кусок.
Используйте вилку, чтобы прижать края, чтобы запечатать
Смешать яйцо со столовой ложкой воды и почистить его сверху каждого кармана для слоеного теста. Выпекать около 20 минут. Вот и все!
Они выходят из духовки, все золотые и чудесные, как эти парни …
… и когда вы их нарезаете, вы обнаружите внутри себя все эти обалденные горячие вещи.Восхитительная идея использовать эту (надвигающуюся) оставшуюся индейку, правильно? Моя семья любила это. И мой муж думал, что остатки на следующий день были еще лучше. Я бы сказал, что это очень хорошо!
Мой победитель TOP PICK из последнего рецепта слоеного теста, которым я поделился:
Поздравляю Anne! Теперь ваша очередь >> В комментариях ниже — зайцев ВАШЕГО собственного оригинального рецепта / идеи слоеного теста и / или твист на существующем блюде с использованием Pepperidge Farm® Puff Pastry Sheets , чтобы получить шанс выиграть поездку на ферму Pepperidge Штаб-квартира!
Выход: 4 порцииВремя приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
1 пкг.(17.3 унций) Листы для слоеного теста Pepperidge Farm®, оттаявшие
4 ломтика бекона
Один пакет по 8 унций нарезанных грибов, грубо нарезанный
3 зеленых лука, нарезанные
1/2 стакана густых взбитых сливок
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
1 1/2 чашки нарезанной или измельченной приготовленной индейки
1 чашка тертого швейцарского сыра
1 большое яйцо, взбитые с 1 столовой ложкой воды
Указания:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия большой противень с пергаментной бумагой или ковриком.
2. В средней сковороде варить бекон до хрустящего состояния. Снимите бумажные полотенца, чтобы слить, затем раскрошите. Удалите весь жир сала из сковороды, кроме 1 столовой ложки.
3. Добавьте грибы и лук в сковороду и жарьте на среднем огне до размягчения. Добавьте сливки, дижон и соль / перец. Варить, пока немного не уменьшится и не загустеет Отложите, чтобы немного остыть.
4. Соберите выпечку. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равных квадрата. Разделите смесь грибов между 4 квадратами.Вершина с индейкой, беконом и швейцарским сыром. Раскатайте все оставшиеся квадраты слоеного теста, чтобы они были немного больше (или просто нажмите и потяните их пальцами). Поместите второй кусок поверх каждого с начинкой. Используйте вилку, чтобы запечатать края, чтобы сформировать «карманы». Смажьте каждый квадрат мытьем яиц и с помощью ножа проткните несколько щелей в верхней части, чтобы пар испарился во время выпекания. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.
Раскрытие информации: я работаю с Pepperidge Farm в течение следующих нескольких месяцев, чтобы создать рецепты, используя их продукты из слоеного теста в качестве части их панели «Puff is the Spark».Это продукт, который я регулярно использую на своей кухне. Все мнения разделяются мои собственные.
.Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом
Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.
Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин — вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.
Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.
Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее — я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть. . Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.
Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.