Слоеные пирожки с грибами и курицей: Слоеные пирожки с курицей и грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Слоеные пирожки с курицей и грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Слоеные пирожки с курицей и грибами»

  1. Грибы помыть, почистить и нарезать на маленькие кубики. Обжарить в сковороде до готовности.
  2. Плавленый сыр натереть на терке и смешать с грибами.
  3. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. При необходимости начинку посолить.
  5. Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратиками. На серединку каждого кусочка выложить начинку.
  6. Слепить пирожки в виде конвертика.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки на бумагу, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать пирожки около 25-30 минут при 180 °С.

Закусочные пирожки из слоеного теста получаются воздушными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеные пирожки с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы:

15.1 гр.

Число порций: 18

Слоеные пирожки с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Слоеные пирожки с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Слоеные пирожки с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность242.1 кКал1684 кКал14.4%5.9%696 г
Белки8.8 г
76 г
11.6%4.8%864 г
Жиры13.6 г56 г24.3%10%412 г
Углеводы
22.4 г
219 г10.2%4.2%978 г
Органические кислоты21.3 г~
Пищевые волокна
1.3 г
20 г6.5%2.7%1538 г
Вода53 г2273 г2.3%1%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%3.6%1138 г
бета Каротин
0.007 мг
5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%2.4%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%3.7%1118 г
Витамин В4, холин30.79 мг500 мг6.2%2.6%1624 г
Витамин В5, пантотеновая0.541 мг5 мг10.8%4.5%924 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.7%
2410 г
Витамин В9, фолаты14.23 мкг400 мкг3.6%1.5%2811 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%
1%
4412 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%0.8%5357 г
Витамин D, кальциферол0.122 мкг10 мкг
1.2%
0.5%8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.272 мг15 мг28.5%11.8%351 г
Витамин Н, биотин1.866 мкг50 мкг3.7%1.5%2680 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.791 мг20 мг19%7.8%528 г
Макроэлементы
Калий, K197.72 мг2500 мг7.9%3.3%1264 г
Кальций, Ca20.66 мг1000 мг2.1%0.9%4840 г
Кремний, Si1.165 мг30 мг3.9%1.6%2575 г
Магний, Mg13.35 мг400 мг3.3%1.4%2996 г
Натрий, Na174.65 мг1300 мг13.4%5.5%744 г
Сера, S89.05 мг1000 мг8.9%3.7%1123 г
Фосфор, Ph92.1 мг800 мг11.5%4.8%869 г
Хлор, Cl548.38 мг2300 мг23.8%9.8%419 г
Микроэлементы
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V26.23 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%2.3%1809 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%1.4%3049 г
Кобальт, Co6.427 мкг10 мкг64.3%26.6%156 г
Марганец, Mn0.204 мг2 мг10.2%4.2%980 г
Медь, Cu68.7 мкг1000 мкг6.9%2.9%1456 г
Молибден, Mo9.239 мкг70 мкг13.2%5.5%758 г
Селен, Se3.536 мкг55 мкг6.4%2.6%1555 г
Фтор, F15.77 мкг4000 мкг0.4%0.2%25365 г
Хром, Cr9.61 мкг50 мкг19.2%7.9%520 г
Цинк, Zn0.8277 мг12 мг6.9%2.9%1450 г
Стеролы (стерины)
Холестерин48.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Слоеные пирожки с курицей и грибами составляет 242,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Слоёный пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Карманы из слоеного теста с индейкой, грибами и беконом

Эти карманы из слоеного теста наполнены индейкой, беконом, швейцарским сыром и сливочно-грибным соусом. Они — идеальный выбор, чтобы использовать остатки индейки благодарения!

Turkey, Mushroom and Bacon Puff Pastry Pockets Turkey, Mushroom and Bacon Puff Pastry Pockets

Когда я сделал это для моей семьи на прошлой неделе, они взглянули и спросили, какой десерт я создал. Я объяснил, что «это был ужин». Они были в восторге от того, что они собирались съесть ПЕЧЕНЬЕ на ужин.Я согласен … мягкая выпечка это очень хорошая вещь!

Я в партнерстве с Pepperidge Farm® Puff Pastry в ближайшие несколько месяцев создаю рецепты для своих читателей, и у меня также есть несколько очень интересных новостей, которые вы можете рассказать о том, как вы можете выиграть поездку в инновационный центр Pepperidge Farm® в Норуолке, CT, поделившись своей собственной идеей создания чего-нибудь вкусного с Puff Pastry! Прокрутите вниз до нижней части этого поста для получения дополнительной информации.

Вот как я сделал свой рецепт:

Puff 1 Puff 1

Вот те вкусности, которые понадобятся вам для приготовления этого рецепта: слоеное тесто, тяжелые взбитые сливки, индейка, яйцо, дижонская горчица, зеленый лук, грибы, бекон и соль /перец.

Puff 2 Puff 2

О, ДА … и швейцарский сыр!

Puff 3 Puff 3

Обжарить грибы и нарезанный зеленый лук, а затем добавить взбитые сливки и дижон (аромат!), Чтобы получился вкусный соус.

Puff 4 Puff 4

Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равные части (у вас, конечно, будет 8).

Puff 9 Puff 9

Для ассемблера: выложить щедрую ложку сливочного грибного соуса, затем индейку, затем бекон, затем швейцарский сыр.

Puff 10 Puff 10

Вы покроете все эти полезные вещи еще одним слоем слоеного теста (раскатайте его немного или растяните и прижмите пальцами, чтобы он был немного больше, чем нижний кусок.

Puff 11 Puff 11

Используйте вилку, чтобы прижать края, чтобы запечатать

Puff 12 Puff 12

Смешать яйцо со столовой ложкой воды и почистить его сверху каждого кармана для слоеного теста. Выпекать около 20 минут. Вот и все!

Turkey, Mushroom and Bacon Puff Pastry Pockets - RecipeGirl.com Turkey, Mushroom and Bacon Puff Pastry Pockets - RecipeGirl.com

Они выходят из духовки, все золотые и чудесные, как эти парни …

Puff Pastry Pockets Puff Pastry Pockets

… и когда вы их нарезаете, вы обнаружите внутри себя все эти обалденные горячие вещи.Восхитительная идея использовать эту (надвигающуюся) оставшуюся индейку, правильно? Моя семья любила это. И мой муж думал, что остатки на следующий день были еще лучше. Я бы сказал, что это очень хорошо!

Puff Pastry Contest Puff Pastry Contest

Мой победитель TOP PICK из последнего рецепта слоеного теста, которым я поделился:

TOP PICK NOV TOP PICK NOV

Поздравляю Anne! Теперь ваша очередь >> В комментариях ниже — зайцев ВАШЕГО собственного оригинального рецепта / идеи слоеного теста и / или твист на существующем блюде с использованием Pepperidge Farm® Puff Pastry Sheets , чтобы получить шанс выиграть поездку на ферму Pepperidge Штаб-квартира!

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

1 пкг.(17.3 унций) Листы для слоеного теста Pepperidge Farm®, оттаявшие
4 ломтика бекона
Один пакет по 8 унций нарезанных грибов, грубо нарезанный
3 зеленых лука, нарезанные
1/2 стакана густых взбитых сливок
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
1 1/2 чашки нарезанной или измельченной приготовленной индейки
1 чашка тертого швейцарского сыра
1 большое яйцо, взбитые с 1 столовой ложкой воды

Указания:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия большой противень с пергаментной бумагой или ковриком.

2. В средней сковороде варить бекон до хрустящего состояния. Снимите бумажные полотенца, чтобы слить, затем раскрошите. Удалите весь жир сала из сковороды, кроме 1 столовой ложки.

3. Добавьте грибы и лук в сковороду и жарьте на среднем огне до размягчения. Добавьте сливки, дижон и соль / перец. Варить, пока немного не уменьшится и не загустеет Отложите, чтобы немного остыть.

4. Соберите выпечку. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равных квадрата. Разделите смесь грибов между 4 квадратами.Вершина с индейкой, беконом и швейцарским сыром. Раскатайте все оставшиеся квадраты слоеного теста, чтобы они были немного больше (или просто нажмите и потяните их пальцами). Поместите второй кусок поверх каждого с начинкой. Используйте вилку, чтобы запечатать края, чтобы сформировать «карманы». Смажьте каждый квадрат мытьем яиц и с помощью ножа проткните несколько щелей в верхней части, чтобы пар испарился во время выпекания. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Раскрытие информации: я работаю с Pepperidge Farm в течение следующих нескольких месяцев, чтобы создать рецепты, используя их продукты из слоеного теста в качестве части их панели «Puff is the Spark».Это продукт, который я регулярно использую на своей кухне. Все мнения разделяются мои собственные.

.

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин — вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее — я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть. . Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *