Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!
Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!
Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный, очень вкусный рецепт торта «Наполеон».
Рецепт торт «Наполеон» на пиве:
200 мл пива лучше светлого
250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)
3-3,5 стакана муки
Крем:
700 мл молока
200 г сахара
80 г муки
3 яйца
25 г сливочного масла
Как готовить торт «Наполеон» на пиве:
1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.
2.Вливаем теперь частями пиво на горку масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.
4.Тем временем готовим крем.
— Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.
— Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко в кастрюлю.
— Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).
— Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.
5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.
6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.
7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем измельченными крошками, даем пропитаться 12 часов и более.
Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!
Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!
А теперь просмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ торта «Наполеон» на пиве:
Загрузка…
загрузка…
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ «РУЧНОЙ РАБОТЫ». Ингредиенты: маргарин, мука, молоко
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот торт — любимый торт моей дочери! Я его делала с чувством искреннего сожаления,что она не сможет его попробовать сегодня, так как живет далеко от нас! Поэтому я виртуально угощаю своих детей этим тортом и посвящаю его своей любимой доченьке! Ну а теперь к истории этого торта в моей семье. Конечно же, мы, как многие девочки, делали его на уроках труда с заварным кремом, но приготовить настоящий масляный — это было не по силам, казалось, что его можно делать только в кондитерке! И вот однажды, когда мама приехала из Вильнюса от племянницы, она привезла не просто рецепт крема, а на свадебном столе присутствовал он самый — Наполеон, который делали сами, и мама присутствовала на мастер-классе! Сгущенного молока тогда ведь было не достать, да и честно уже потом я видела разницу между этими кремами! А ведь миксера тогда тоже не было и взбивать приходилось вилкой, мама не доверяла мне никогда этот сложный процесс, а было мне тогда лет 10-12, она садилась, помню, всегда у печки — ей было удобно, и начинался процесс взбивания, иногда он заканчивался не очень удачно, но потом мы поняли, что для крема нужно масло только по 3-65, а не по 3-15, оно категорически не хотело принимать массу и слоилось! Мне настолько захотелось повторить, но я подумала начну с вилки, а потом перейду к миксеру, но так увлеклась процессом, это было так здорово, масло с удовольствием принимало массу и только раздувалось от удовольствия! В общем, все получилось быстро и не доставило никаких хлопот, как будто тортик чувствовал мой настрой и полностью подстраивался под меня! Единственное, что я не стала делать руками — это тесто, я воспользовалась услугами техники!Может быть, у кого то тоже не будет в наличии сгущенного молока, а может и нет миксера — не беда — все можно сделать, было бы желание! И еще: при выборе посуды для фото я вдруг подумала, что в таком конкурсе должны участвовать не только блюда, но и посуда! Этот сервиз принадлежал бабушке мужа, и помнит он его с самых детских лет, так что ему не менее лет 50! При мне, а это уже 27 лет, живут эти вещи — это 2 чайных чашки, 3 блюдца, сахарница, соусница и молочник! У чашечек нежнейший фарфор, и даже посудомоечная машина не смогла «убить» золотую каемочку, хотя современное золото улетает на раз-два! Мы всем пользуемся и они ЖИВУТ! Мы не разбили ни одной вещи, ни этого раритета, ни других более молодых, хотя и тем лет по 40! Итак, встречайте дедушку Наполеона на дедушке из Октябрьского завода фарфоровых изделий (его, кстати, уже не существует((()
В кулинарную книгу
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом: рецепт с фото
Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!
И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.
В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.
И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!
Ингредиенты
Для коржей необходимо будет взять такие продукты:
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- пиво светлое – 200 г
- масло сливочное – 250 г (или же маргарин)
Для крема нужно:
- мука — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 п.
- молоко — 1 л
- сахар — 1-1,5 стакана
- масло сливочное — 250 г
- яйца — 5 шт.
Рецепт наполеона на пиве
- Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
- Вливаем холодное светлое пиво.
- И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
- По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
- Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется.
- Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
- А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
- Добавляем к ним сахар.
- Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
- Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
- Вливаем полстакана холодного молочка.
- А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
- Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
- А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
- А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
- Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
- Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
«Наполеон» на пиве рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сухие дрожжи 10 г
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Картофельный крахмал 150 г
Яичный желток 1 г
Творог 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Изюм 95 г
Ванильный сахар 4 столовые ложки
Торт Наполеон на пиве — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот десерт появился в начале 20 века к 100-летию победы над Наполеоном Бонопартом. Угощение подавали в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой, напоминающими форму шляпы полководца и хлопья снега.
Не стоит переживать на счёт добавления пива в рецепт. Его вкус и запах полностью растворится при запекании, а пивные дрожжи будут отлично расслаивать тесто. Мы изменим состав заварного крема, убрав из него муку и масло, и сделаем его не таким калорийным. Также можно полностью исключить из торта сахар, заменив его на натуральный сахарозаменитель.
Как приготовить «Наполеон на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло и 100 миллилитров пива. Цвет и сорт пива абсолютно не важен и на вкус оно никак не повлияет.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм холодного масла трём на тёрке и кладём его в муку.
Шаг 3 Ссылка
Растираем масло руками с 2 столовыми ложками муки в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Медленно вливаем 100 мл пива.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Оборачиваем получившуюся массу полиэтиленовой плёнкой или кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 1 час. Холодное тесто будет удобнее раскатывать в коржи.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто на тонкие коржи.
Шаг 8 Ссылка
Края подрезаем ножом. Из полученной массы у меня вышло 8 коржей размером 20х20 см.
Шаг 9 Ссылка
Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Шаг 10 Ссылка
Коржи кладём выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 8-10 минут. Обрезки выпекаем для посыпки.
Шаг 11 Ссылка
Даём коржам остыть. А в это время займёмся кремом.
Шаг 12 Ссылка
Для крема нам понадобится молоко, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем 4 столовые ложки крахмала и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 16 Ссылка
Варим получившуюся смесь на слабом огне, продолжая непрерывно мешать, пока не загустеет. Добавляем 5 грамм ванилина, взбиваем венчиком и даём остыть.
Шаг 18 Ссылка
Сверху торт посыпаем крошкой, получившейся из обрезков.
Шаг 19 Ссылка
Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов. Будьте готовы к тому, что торт осядет, поскольку коржи пропитаются кремом.
Шаг 20 Ссылка
Торт можно украсить ягодами, топпингом, какао или корицей. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» на пиве — оригинальный рецепт любимого торта!
Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.
Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.
Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.
Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»
Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.
Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.
Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.
Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.
Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.
Приготовление крема для торта «Наполеон»
«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.
Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.
Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.
Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.
Приготовление торта «Наполеон»
Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.
Приятного аппетита!
«Наполеон» на пиве
Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход есть, и это рецепт постного торта «Наполеон».
Всё, что тебе потребуется, — мука, подсолнечное масло, грецкие орехи, бутылочка пива и никаких яиц! Не переживай, запаха пива не слышно, оно выветривается во время выпечки, зато пивные дрожжи отлично расслаивают тесто, и торт получается действительно слоеным.
Кроме того, готовится этот торт просто, нет необходимости в большом количестве коржей.
© Depositphotos
«Наполеон» на пиве
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить постный торт «Наполеон» на пиве. Получается очень вкусным, нежным и ароматным!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 250 мл растительного масла
- 250 мл пива
- 900 г муки
Ингредиенты для крема
- 700 мл сока или нектара
- 120 г манки
- 2–4 ст. л. мёда (по вкусу)
- 1 ст. орехов (грецких или кедровых)
© Depositphotos
Приготовление
- В удобную емкость влей стакан подсолнечное масло, затем добавь небольшую часть муки и стакан пива. Тщательно перемешай.
- В эту смесь добавь оставшуюся муку. Вымешай тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
- Переложи тесто в холодильник на 60 минут для расстойки.
- Для приготовления крема перелей в кастрюлю сок (у меня вишневый) и поставь на огонь, доведи до кипения. Добавь в сок манку и вари на слабом огне около 5 минут, постоянно и тщательно помешивая. Дай каше остыть до комнатной температуры.
- Вишнево-манный крем взбей при помощи блендера. Добавь в крем мёд (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений). Хорошенько перемешай.
- Раскатай тесто жгутом и подели на 7 частей.
Раскатай тонко коржи и выпекай поочередно. Коржи пекутся так же, как и обычные для «Наполеона».
- Коржи обильно смажь кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
- Вот и всё, постный «Наполеон» готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
До светлого праздника Пасхи нельзя употреблять в пищу молоко, яйца, курицу, мясо. Также нельзя есть майонез, сливочное масло, белый хлеб и выпечку, конфеты, запрещен алкоголь… Согласно самым жестким правилам, в некоторые дни нужно совсем отказываться от пищи, даже холодная и горячая еда чередуется по дням.
Предлагаю тебе ознакомиться с подробной таблицей питания по дням во время поста. Она может тебе показаться слишком строгой — но не переживай, всё не так страшно.
© Depositphotos
Когда семейные торжества выпадают на дни Великого поста либо просто хочется полакомиться вкусной и не особо калорийной выпечкой, предлагаю приготовить «Наполеон» по этому рецепту. По вкусу этот торт, конечно, отличается от классического, но структура его очень похожа.
Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими. Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но пост есть пост.
Поделись прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.