Сколько в мультиварке готовить фаршированный перец: Замороженные фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ильшат .

Содержание

Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фаршированные перцы в мультиварке –вкусный и очень сытный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты

фарш свино-говяжий500 г
рис0.5 стакана
лук репчатый2 шт
морковь2 шт
томатная паста3 ст.л.
соль
по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Отварите рис до полуготовности.

Измельчите лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до золотистого цвета

Обрежьте у перцев верхушки, достаньте семена.

Рис смешайте с фаршем и обжаренными овощами, добавьте соль и перец.

Нафаршируйте перцы начинкой и выложите их в чашу мультиварки.

Томатную пасту разведите водой, добавьте немного соли. Полученной жидкостью залейте перчики

Выставьте программу «Тушение» на 1 час

Поделись рецептом с друзьями!

Перец фаршированный в мультиварке

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 9 – 10 шт
  • фарш мясной – 400 г
  • рис – 1 мульти стакан
  • лук – 1 – 2 шт
  • морковь – 1 – 2 шт
  • помидоры – 3 – 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • вода
  • сметана – 100 – 150 г
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме “выпечка” или «жарка».

 

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 – 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите – сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

 

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

 

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

 

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим “выпечка” на 60 минут. Или готовить в режиме “тушение” 1,5 – 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Фаршированный перец в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Яркие аппетитные перцы, фаршированные мясом и рисом — традиционное украшение любого праздничного стола. Тушенные в мультиварке перчики станут вашим любимым блюдом, благодаря тому, что готовятся просто с минимум времени и продуктов.

Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то не берите постное мясо, иначе в готовом блюде оно будет жестковатым и сухим. Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку или ошеек.

Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту — результат превзойдет все ваши ожидания!

Калории: 106 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 6.2 г

  • Рис предварительно промываем до чистой воды и отвариваем до полуготовности 10 минут или же заливаем одним стаканом крутого кипятка на 5-7 минут, затем слегка осушиваем в дуршлаге.

  • Пока рис остывает, срезаем с перцев хвостики и удаляем семена. Лук чистим и мелко нарезаем квадратиками.
    Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем.

  • Фарш солим, перчим, добавляем специи и смешиваем с рисом, морковью, чесноком и луком. Тщательно все перемешиваем.

  • Перец фаршируем полученной массой и помещаем в мультиварку в вертикальном положении. Сметану смешиваем с томатной пастой и водой, поливаем перцы. Этот соус должен закрыть перцы до половины. Если не закрыл, то добавьте еще немного воды. Проверяем соус на соль, если мало, подсолите.

  • Закрываем крышку, ставим режим Тушение на 50 минут. После сигнала перчики готовы.


При желании, готовые ароматные перчики можно посыпать рубленной зеленью или полить сметаной. А на гарнир рекомендуем приготовить картошку с баклажанами, рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/kartoshka-s-baklazhanami-v-multivarke/ Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Фаршированный перец в мультиварке, перец фаршированный рисом

Благодаря мультиварке готовить стало одно удовольствие. Громоздкие кастрюли, сковородки и казанки теперь в прошлом, мультиварка мне их полностью заменила. Приготовить фаршированный перец в мультиварке не составляет большого труда. А насколько он получается вкусным, у меня прямо дух захватывает! Это блюдо станет отличной альтенативой привычным голубца, или их собратьям — ленивому рецепту голубцов.

В сезон болгарского перца для начинки, конечно же, используется свежий овощь. Если же вы хотите готовить фаршированный болгарский перец в мультиварке зимой, то нужно заблаговременно им запастись. Для этого следует свежий перец вымыть, обсушить, удалить семечки и заморозить в морозильной камере. Чтобы сэкономить место в морозилке перцы нужно вложить один в один. В готовом блюде замороженный перец существенно от свежего овоща ничем не отличается. Достаем по надобности замороженный перец, начиняем мясной или овощной начинкой, кладем в мультиварку и заливаем томатным соусом. А как это здорово, в зимнюю пору подать фаршированный перец в мультиварке к столу! Тогда это блюдо, несомненно, становится праздничным, достойным даже новогоднего стола.

Болгарский перец очень полезен как в свежем виде, так и в приготовленном блюде. В нем содержится много витаминов группы A, B, C.  Регулярное употребление в пищу болгарского перца помогает бороться с хронической усталостью и депрессией. Также насыщает наш организм витамином C, который помогает нашему иммунитету противостоять простудным заболеваниям. Нет сложности, приготовить перец в мультиварке рецепты приготовления, которого просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец в мультиварке» :

— сладкий болгарский перец 1 кг;

— куриный фарш 400 г;

— рис 1 стакан;

— лук репчатый 2 шт.;

— специи по вкусу;

— томатный сок 200 г;

— сахар 2,5 столовых ложки;

— кипяченая вода 2,5 стакана.

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке:

Нарезаем мелко лук. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка обжариваем лук в режиме «Жарка» 10 минут.

Для того чтобы приготовить куриный фарш я использовала бедрышки, срезала мясо с косточек и перемолола на мясорубке в месте с кожей.

 Для 400 граммов фарша мне потребовалось 500 грамм куриных бедрышек.

Фарш смешиваем с рисом. Рис заблаговременно отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Часть обжаренного лука добавляем к фаршу с рисом, а часть оставляем в мультиварке для подливы. Добавляем к фаршу специи по вкусу, перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Каждый перец вымываем водой и с помощью острого ножа вырезаем середину вместе с семечками. Резать нужно аккуратно по кругу вокруг зеленого хвостика так чтобы перец не лопнул, а остался целым. Плотно начиняем серединку каждого перца мясным фаршем.

Выкладываем перцы один на один в мультиварку.

Заливаем их томатным соком и добавляем холодной кипяченой воды из расчета на один стакан сока два с половиной стакана воды. Затем кладем сахар и чайную ложку соли. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Все это время перец будет потихоньку томиться в мультиварке. Сахар и соль добавляла в подливу по своему вкусу, я люблю, чтобы она была сладкая с легкой кислинкой. Если же у вас другие вкусовые предпочтения, то советую сахар сразу не добавлять. Через 30 минут после начала приготовления откройте крышку мультиварки и попробуйте подливу на вкус, затем добавьте сахара столько, сколько вам будет нужно. Также учитывайте то, что, сколько вы изначально нальете томата и воды, столько и останется в конце приготовления.

Готовый перец выкладываем на блюдо и наливаем немного подливки. По желанию можно готовое блюдо украсить зеленью и полить сметаной.

 

Автор рецепта «Фаршированный перец в мультиварке»  Алина Коломоец


Фаршированные перцы в мультиварке Redmond RMC M-4502

Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12-14 штук.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для начала приготовим мясной фарш и отварим рис.
    Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. Пассеровка для фарша готова.
  3. Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.
  4. Добавляем пассеровку. Перемешиваем.
  5. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.
  6. Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!
  7. Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.
  8. Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.
  9. Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.
  10. Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.
  11. Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
  12. В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
  13. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.

  14. На заметку:
    Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.
    Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.
    Также приготовьте фаршированные перцы с мясным фаршем и грибами, тем самым разнообразив меню.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Фарш «Домашний»500 гр.
  • Перец болгарский мелкий10 шт.
  • Луковица1 голов.
  • Рис 1 мультст.
  • Томатная паста4 ст. л.
  • Соль/Специи— по вкусу
  • Вода1,5 л.

Фаршированный перец — довольно легкое в приготовлении блюдо.
Лучше выбирать перец как можно меньше, получается вкуснее и равномерно расходуется фарш.
Фарша хватает ровно на 10 перцев и они легко умещаются в чашу мультиварки.


1 этап
  • Луковица1 голов.

Измельчаем репчатый лук в блендере и обжариваем его в мультиварке на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.


2 этап
  • Перец болгарский мелкий10 шт.

Пока обжаривается лук, моем перец.
Срезаем верхушку и вынимаем семечки.


3 этап
  • Фарш «Домашний»500 гр.
  • Рис 1 мультст.
  • Соль/Специи- по вкусу

В отдельной емкости смешиваем фарш, обжаренный лук и рис.
Добавляем соль и специи по вкусу.


4 этап
  • Томатная паста4 ст. л.
  • Вода1,5 л.

Заполняем перцы фаршем и складываем в мультиварку.
Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем перцы.
Если парочка пецев не будут покрыты водой, то это не страшно — они все равно приготовятся.
Закрываем крышку и включаем «Тушение» на 1,5 часа. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Katerina

Пошаговые рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Рецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке2 Фаршированный перец с томатно-сметанной…

Фаршированные перцы отлично подходят для легкого и, в то же время, сытного ужина. Раньше я готовила их в кастрюле или в духовке, но недавно попробовала использовать мультиварку. Получилось очень вкусно. А главное, что перцы совсем не пригорают и остаются плотненькими.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке

Нам потребуются: мультиварка, тёрка, миска.

Ингредиенты

куриный фарш525 г
рис155 г
перцы6 шт.
помидоры95 г
лук65 г
морковь75 г
чеснок16 г
сахар4 г
соль4 г
масло подсолнечное15 мл
лавровый лист1 шт.

Этапы готовки

  1. Промываем рис, отвариваем его до полуготовности и оставляем остывать.
  2. Перцы моем, удаляем хвостики и семена.
  3. Смешиваем в миске куриный фарш, остывший рис и подсаливаем.
  4. Готовой начинкой наполняем перцы.
  5. Теперь нам нужно приготовить соус для заливки перцев. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем его под крышкой в течение 7 минут.
  6. Затем добавляем к луку натертую на мелкой тёрке морковку, снова закрываем крышку и готовим всё вместе ещё 13 минут.
  7. Трём помидоры на терке и добавляем эту массу в мультиварку. Подсаливаем, добавляем сахар, измельченный чеснок, лавровый лист, перемешиваем и оставляем в режиме «Выпечка» ещё на 4 минуты.
  8. Затем выкладываем в мультиварку фаршированные перцы, заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла перцы на 2/3. Закрываем крышку и выбираем опцию «Выпечка» (30 минут).
  9. Готовые перцы можно подавать на стол сразу после завершения программы.

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

В этом видеоролике вы ознакомитесь с рецептом фаршированных мясом перцев в мультиварке.

Фаршированный перец с томатно-сметанной заливкой в мультиварке

  • Время готовки: 105-115 минут.
  • Нам потребуются: глубокая тарелка, мультиварка, миска.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

перец13 шт.
свино-говяжий фарш785 г
лук75 г
рис165 г
соль7 г
масло подсолнечное11 мл
паста томатная55 г
сметана90 г
вода1,4 л

Этапы готовки

  1. Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем запариваться на 11 минут. Пока готовится рис, промываем перец, удаляем хвостики и семена.
  2. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, выбираем опцию «Жарка» и обжариваем лук в течение 7 минут.
  3. Когда лук будет готов, смешиваем его с фаршем и запаренным рисом.
  4. Готовую начинку подсаливаем и наполняем ею наши перцы.
  5. Готовые перцы выкладываем в мультиварку в несколько слоев.
  6. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, воду, подсаливаем и перемешиваем.
  7. Вливаем заливку в мультиварку, накрываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (90 минут).
  8. Готовые перцы можно сразу после завершения программы подавать к столу.

Видеорецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке

Из этого видеоролика вы узнаете, как в мультиварке приготовить фаршированный перец с томатно-сметанной заливкой.

Добрые советы

  • Чтобы перец не горчил, нужно тщательно удалить все семена и перегородки.
  • В заливку можно добавлять различные специи и приправы на ваш вкус.
  • Если использовать полуготовый рис, то перцы нужно заполнять не очень плотно. В процессе готовки рис увеличится в объеме.

Когда у меня не было мультиварки, я часто готовила фаршированный перец в духовке. Печеный перец придаёт блюду особый вкус и аромат. Летом мне нравится вместо перца делать фаршированные кабачки. Их можно приготовить и на плите, и в духовке.

Очень необычный вкус имеют фаршированные помидоры. Для их начинки можно использовать сыр, ветчину, мясо, грибы и другие продукты. На праздничный стол я иногда готовлю фаршированные кальмары. Такое блюдо всегда одним из первых исчезает со стола.

Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, а его приготовление не требует особых усилий. Друзья, а вы уже пробовали готовить фаршированный перец в мультиварке? Расскажите нам о своем опыте!

Фаршированный перец в медленноварке — чертовски вкусно

Сытный, насыщенный белком / клетчаткой перец с таким насыщенным вкусом — и все это готовится в мультиварке. Легко и без усилий!

Я действительно хочу сказать, что осень не за горами, сезон тыкв назначен, и мы все собираемся носить наши милые вязаные свитера-кардиганы. За исключением того, что здесь, в Южной Калифорнии, 90 градусов тепла. И я не собираюсь идти в сезон тыквы в эту летнюю жару.

Но я все еще могу стряхнуть пыль с этой мультиварки с шариками из меха бэби корги и набить лицо этими, ну, фаршированными перцами.

Да, с начинкой из коричневого риса, говяжьего фарша, фасоли, кукурузы, сальсы и сыра. Много-много сыра.

Вы также можете заменить коричневый рис на белый рис или даже киноа для получения здорового удовольствия. Или фарш из индейки вместо говяжьего фарша. Это все зависит от вас.

А потом можно закончить их сбрызгиванием сметаной.И, может быть, еще немного сальсы. И гуакамоле. Гуакамоле — необходимость.

Фаршированный перец в медленноварке

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа 15 минут

общее время: 4 часа 30 минут

Сытный, белковый Перец с добавлением клетчатки, наполненный таким ароматом — и все это сделано в мультиварке. Легко и без усилий!

Фаршированный перец в медленноварке

15 минут 4 часа 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша *
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса *
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 чашка сальсы, домашнего приготовления или покупной
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 болгарских перцев, нарезанных сверху, без стеблей и семян
  • 2 столовые ложки сметаны, по желанию

Указания:

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки на 6 кварт с антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте говядину, рис, 1 стакан сыра, черную фасоль, кукурузу, сальсу, кинзу, тмин и порошок чили; Добавить соль и перец по вкусу. Выложите начинку в каждую полость для болгарского перца.
  3. Положите перец в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3-4 часа или на сильном в течение 2-3 часов, или пока перец не станет мягким, а говядина не прожарится.
  4. Снимите крышку и положите оставшиеся 1/2 стакана сыра. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут или пока сыр не растает.
  5. Подавайте сразу же, сбрызнув сметаной, если хотите.

Примечания:

* Говяжий фарш не нужно готовить перед употреблением.

* Можно заменить белым рисом или киноа.