Сколько в мультиварке готовить фаршированный перец: Замороженные фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ильшат .

Содержание

Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фаршированные перцы в мультиварке –вкусный и очень сытный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты

фарш свино-говяжий 500 г
рис 0.5 стакана
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
томатная паста 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Фаршированный перец с томатно-сметанной заливкой в мультиварке

  • Время готовки: 105-115 минут.
  • Нам потребуются: глубокая тарелка, мультиварка, миска.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

перец13 шт.
свино-говяжий фарш785 г
лук75 г
рис165 г
соль7 г
масло подсолнечное11 мл
паста томатная55 г
сметана90 г
вода1,4 л

Этапы готовки

  1. Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем запариваться на 11 минут. Пока готовится рис, промываем перец, удаляем хвостики и семена.
  2. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, выбираем опцию «Жарка» и обжариваем лук в течение 7 минут.
  3. Когда лук будет готов, смешиваем его с фаршем и запаренным рисом.
  4. Готовую начинку подсаливаем и наполняем ею наши перцы.
  5. Готовые перцы выкладываем в мультиварку в несколько слоев.
  6. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, воду, подсаливаем и перемешиваем.
  7. Вливаем заливку в мультиварку, накрываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (90 минут).
  8. Готовые перцы можно сразу после завершения программы подавать к столу.

Видеорецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке

Из этого видеоролика вы узнаете, как в мультиварке приготовить фаршированный перец с томатно-сметанной заливкой.

Добрые советы

  • Чтобы перец не горчил, нужно тщательно удалить все семена и перегородки.
  • В заливку можно добавлять различные специи и приправы на ваш вкус.
  • Если использовать полуготовый рис, то перцы нужно заполнять не очень плотно. В процессе готовки рис увеличится в объеме.

Когда у меня не было мультиварки, я часто готовила фаршированный перец в духовке. Печеный перец придаёт блюду особый вкус и аромат. Летом мне нравится вместо перца делать фаршированные кабачки. Их можно приготовить и на плите, и в духовке.

Очень необычный вкус имеют фаршированные помидоры. Для их начинки можно использовать сыр, ветчину, мясо, грибы и другие продукты. На праздничный стол я иногда готовлю фаршированные кальмары. Такое блюдо всегда одним из первых исчезает со стола.

Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, а его приготовление не требует особых усилий. Друзья, а вы уже пробовали готовить фаршированный перец в мультиварке? Расскажите нам о своем опыте!

Фаршированный перец в медленноварке — чертовски вкусно

Сытный, насыщенный белком / клетчаткой перец с таким насыщенным вкусом — и все это готовится в мультиварке. Легко и без усилий!

Я действительно хочу сказать, что осень не за горами, сезон тыкв назначен, и мы все собираемся носить наши милые вязаные свитера-кардиганы. За исключением того, что здесь, в Южной Калифорнии, 90 градусов тепла. И я не собираюсь идти в сезон тыквы в эту летнюю жару.

Но я все еще могу стряхнуть пыль с этой мультиварки с шариками из меха бэби корги и набить лицо этими, ну, фаршированными перцами.

Да, с начинкой из коричневого риса, говяжьего фарша, фасоли, кукурузы, сальсы и сыра. Много-много сыра.

Вы также можете заменить коричневый рис на белый рис или даже киноа для получения здорового удовольствия. Или фарш из индейки вместо говяжьего фарша. Это все зависит от вас.

А потом можно закончить их сбрызгиванием сметаной.И, может быть, еще немного сальсы. И гуакамоле. Гуакамоле — необходимость.

Фаршированный перец в медленноварке

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа 15 минут

общее время: 4 часа 30 минут

Сытный, белковый Перец с добавлением клетчатки, наполненный таким ароматом — и все это сделано в мультиварке. Легко и без усилий!

Фаршированный перец в медленноварке

15 минут 4 часа 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша *
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса *
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 чашка сальсы, домашнего приготовления или покупной
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 болгарских перцев, нарезанных сверху, без стеблей и семян
  • 2 столовые ложки сметаны, по желанию

Указания:

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки на 6 кварт с антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте говядину, рис, 1 стакан сыра, черную фасоль, кукурузу, сальсу, кинзу, тмин и порошок чили; Добавить соль и перец по вкусу. Выложите начинку в каждую полость для болгарского перца.
  3. Положите перец в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3-4 часа или на сильном в течение 2-3 часов, или пока перец не станет мягким, а говядина не прожарится.
  4. Снимите крышку и положите оставшиеся 1/2 стакана сыра. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут или пока сыр не растает.
  5. Подавайте сразу же, сбрызнув сметаной, если хотите.

Примечания:

* Говяжий фарш не нужно готовить перед употреблением.

* Можно заменить белым рисом или киноа.