Сливовый кисель: Кисель из слив рецепт, как приготовить сливовый кисель на Webspoon.ru – Кисель из сливы «Угорка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кисель из слив рецепт, как приготовить сливовый кисель на Webspoon.ru

Готовим кисель из слив

Воспользуемся сезоном фруктов и сварим кисель из слив. Кисели всегда были одним из самых вкусных и полезных напитков. Причём, благодаря крахмалу, это блюдо достаточно сытное и питательное. Кусочек пирога, печенье и стакан киселя — вот и прекрасный полдник.

Слива хорошо подходит для приготовления киселя. Сахар регулируйте по вкусу, учитывая, что 1 сорт более кислый, а другой более сладкий. Яркий и красивый напиток получится, если вы используете синюю, тёмную сливу.

Как приготовить «Кисель из слив» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления киселя из слив потребуются такие ингредиенты: слива, сахар, крахмал картофельный, вода.

Шаг 2
Ссылка

Сливы помыть, разрезать на 2 части и удалить косточку.

Шаг 3
Ссылка

В кастрюлю к сливам добавить воду и поставить на огонь.

Шаг 4
Ссылка

Варить сливы 20-25 минут, затем добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, процедить отвар из слив.

Шаг 5
Ссылка

Развести картофельный крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды.

Шаг 6
Ссылка

В кипящий сливовый отвар тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде. Довести до загустения и выключить.

Шаг 7
Ссылка

Кисель из слив готов. Хорошее завершение обеда или ужина.

👌 Кисель из слив, рецепты с фото

В этом году такое количество фруктов и ягод, что я не успеваю готовить из них вкусности. Сегодня главным ингредиентом у меня были сливы. Мне так захотелось вспомнить детство, летние каникулы, отдых у любимой бабушки.… В общем, решила я сварить кисель.
 
Для меня стало открытием, что изначально кисель быль овсяным и ничуть не сладким. Ели такое блюдо в русских деревнях, а когда появился картофель и картофельный крахмал, стали готовить сладкие желеобразные напитки, которые также стали называть киселем.
 
Для приготовления мне понадобились:
 
Время приготовления: 20 мин.

 
Сложность приготовления: легко

 
1. Изначально я хорошенько вымыла фрукты проточной водой.
 

2. Затем сливы положила в кастрюлю, посыпала сахаром и залила водой.
 
3. Кастрюлю поставила на огонь и варила сливовый компот.
 
4. Когда вода закипела, фрукты всплыли на поверхность, а вода стала красноватого оттенка.
 
5. Огонь я сделала меньше и оставила вариться будущий кисель еще на 10 минут.
 
6. Когда время прошло, я слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы нам уже не нужны.
 
7. Новую кастрюлю я поставила опять на огонь и довела до кипения.
 
8. Тем временем крахмал высыпала в пиалу.
 
9. Залила небольшим количеством воды и хорошенько перемешала. Жидкость стала похожей на молоко.

 
10. Затем жидкий крахмал небольшими порциями стала вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки.
 
11. Жидкость на глазах стала густеть и становиться желеобразной.
 

Тем, кто не любит густой кисель, можно количество крахмала уменьшить. Любителям же густой консистенции – посоветую добавить еще пол ложки крахмала. Я готовила средней  густоты. Только не забывайте, что в горячем виде он жиже, чем после остывания.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кисель из сливы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кисель из сливыВкусный и полезный сливовый кисель можно с легкостью приготовить в домашних условиях, если у вас есть свежие или замороженные сливы. Готовится напиток за 10-15 минут, но он очень долго остается горячим за счет своей густоты – помните об этом, когда будете давать дегустировать кисель детям! Обязательное условие – напиток после добавления жидкости с крахмалом не должен кипеть. Иначе пропадет густота. Вкус киселя вы вольны регулировать по своему желанию. Но щепотку лимонной кислоты добавьте – она подчеркнет сладость напитка.

Ингредиенты

Кисель из сливы

  • 200 г слив или сливовой нарезки
  • 100 г сахарного песка
  • 700 мл горячей воды
  • 50 мл холодной воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Приготовление

Кисель из сливы1. Промоем сливы, извлечем из фруктов косточки и нарежем небольшими брусочками или кубиками. Если у вас имеется замороженная сливовая нарезка, то используйте ее без предварительного размораживания. Поместим нарезку в кастрюлю и всыплем щепотку лимонной кислоты.

Кисель из сливы2. Добавим сахарный песок. На этом этапе вы можете дополнительно всыпать молотую корицу, ваниль или влить ванильную эссенцию – кисель приобретет более яркий аромат.

Кисель из сливы3. Зальем в кастрюлю горячую воду и поместим ее на плиту Доведем до кипения. Размешаем специи, чтобы они полностью растворились в жидкости, и уменьшим огонь до минимума. Отварим в течение 5 минут.

Кисель из сливы4. В небольшую пиалу или чашку нальем 50 мл холодной воды, всыплем в нее картофельный крахмал. Помните о том, что крахмал растворяется только в холодной воде – в горячей он моментально образуются комочки! Тщательно размешаем крахмал в воде.

Кисель из сливы5. Сразу же выльем крахмальную жидкость в кисель и моментально перемешаем. Напиток будет густеть на глазах, главное – не дать ему кипеть. Будем помешивать кисель еще 1-2 минуты, пока по краям жидкости не появятся пузыри и выключим огонь. Накроем емкость крышкой и дадим напитку остыть примерно 15-20 минут. Если дать киселю остыть без накрывания кастрюли крышкой, то на его поверхности образуется пленка.

Кисель из сливы6. Разольем кисель с кусочками слив в порционные чашки или стаканы и подадим к столу теплым – он безумно вкусен и сочен.

Комментировать


No votes yet.