Кисель из слив рецепт, как приготовить сливовый кисель на Webspoon.ru
Готовим кисель из слив
Воспользуемся сезоном фруктов и сварим кисель из слив. Кисели всегда были одним из самых вкусных и полезных напитков. Причём, благодаря крахмалу, это блюдо достаточно сытное и питательное. Кусочек пирога, печенье и стакан киселя — вот и прекрасный полдник.
Слива хорошо подходит для приготовления киселя. Сахар регулируйте по вкусу, учитывая, что 1 сорт более кислый, а другой более сладкий. Яркий и красивый напиток получится, если вы используете синюю, тёмную сливу.
Как приготовить «Кисель из слив» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя из слив потребуются такие ингредиенты: слива, сахар, крахмал картофельный, вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы помыть, разрезать на 2 части и удалить косточку.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю к сливам добавить воду и поставить на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Развести картофельный крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды.
Шаг 6 Ссылка
В кипящий сливовый отвар тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде. Довести до загустения и выключить.
Шаг 7 Ссылка
Кисель из слив готов. Хорошее завершение обеда или ужина.
👌 Кисель из слив, рецепты с фото
В этом году такое количество фруктов и ягод, что я не успеваю готовить из них вкусности. Сегодня главным ингредиентом у меня были сливы. Мне так захотелось вспомнить детство, летние каникулы, отдых у любимой бабушки.… В общем, решила я сварить кисель.Для меня стало открытием, что изначально кисель быль овсяным и ничуть не сладким. Ели такое блюдо в русских деревнях, а когда появился картофель и картофельный крахмал, стали готовить сладкие желеобразные напитки, которые также стали называть киселем.
Для приготовления мне понадобились:
Время приготовления: 20 мин.
Сложность приготовления: легко
1. Изначально я хорошенько вымыла фрукты проточной водой.
2. Затем сливы положила в кастрюлю, посыпала сахаром и залила водой.
3. Кастрюлю поставила на огонь и варила сливовый компот.
4. Когда вода закипела, фрукты всплыли на поверхность, а вода стала красноватого оттенка.
5. Огонь я сделала меньше и оставила вариться будущий кисель еще на 10 минут.
6. Когда время прошло, я слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы нам уже не нужны.
7. Новую кастрюлю я поставила опять на огонь и довела до кипения.
8. Тем временем крахмал высыпала в пиалу.
9. Залила небольшим количеством воды и хорошенько перемешала. Жидкость стала похожей на молоко.
10. Затем жидкий крахмал небольшими порциями стала вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки.
11. Жидкость на глазах стала густеть и становиться желеобразной.
Тем, кто не любит густой кисель, можно количество крахмала уменьшить. Любителям же густой консистенции – посоветую добавить еще пол ложки крахмала. Я готовила средней густоты. Только не забывайте, что в горячем виде он жиже, чем после остывания.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кисель из сливы: рецепт с фото
Вкусный и полезный сливовый кисель можно с легкостью приготовить в домашних условиях, если у вас есть свежие или замороженные сливы. Готовится напиток за 10-15 минут, но он очень долго остается горячим за счет своей густоты – помните об этом, когда будете давать дегустировать кисель детям! Обязательное условие – напиток после добавления жидкости с крахмалом не должен кипеть. Иначе пропадет густота. Вкус киселя вы вольны регулировать по своему желанию. Но щепотку лимонной кислоты добавьте – она подчеркнет сладость напитка.
Ингредиенты
- 200 г слив или сливовой нарезки
- 100 г сахарного песка
- 700 мл горячей воды
- 50 мл холодной воды
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Приготовление
1. Промоем сливы, извлечем из фруктов косточки и нарежем небольшими брусочками или кубиками. Если у вас имеется замороженная сливовая нарезка, то используйте ее без предварительного размораживания. Поместим нарезку в кастрюлю и всыплем щепотку лимонной кислоты.
2. Добавим сахарный песок. На этом этапе вы можете дополнительно всыпать молотую корицу, ваниль или влить ванильную эссенцию – кисель приобретет более яркий аромат.
3. Зальем в кастрюлю горячую воду и поместим ее на плиту Доведем до кипения. Размешаем специи, чтобы они полностью растворились в жидкости, и уменьшим огонь до минимума. Отварим в течение 5 минут.
4. В небольшую пиалу или чашку нальем 50 мл холодной воды, всыплем в нее картофельный крахмал. Помните о том, что крахмал растворяется только в холодной воде – в горячей он моментально образуются комочки! Тщательно размешаем крахмал в воде.
5. Сразу же выльем крахмальную жидкость в кисель и моментально перемешаем. Напиток будет густеть на глазах, главное – не дать ему кипеть. Будем помешивать кисель еще 1-2 минуты, пока по краям жидкости не появятся пузыри и выключим огонь. Накроем емкость крышкой и дадим напитку остыть примерно 15-20 минут. Если дать киселю остыть без накрывания кастрюли крышкой, то на его поверхности образуется пленка.
6. Разольем кисель с кусочками слив в порционные чашки или стаканы и подадим к столу теплым – он безумно вкусен и сочен.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Кисели
Кисель из слив — 9 пошаговых фото в рецепте
Кисель — это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию кисель из слив. Сахар можно регулировать под свой вкус. Если Вы будете использовать белую сливу — напиток будет светлым, если же синюю — то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. У меня ребёнок обожает кисель, надеюсь, и Вам придется по вкусу.
Для приготовления киселя из слив понадобится:
картофельный крахмал — 5 ст. л.
Сливы вымыть и обсушить.
Из каждой сливы удалить косточку. Воду довести до кипения, добавить сливы и сахар, варить компот 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а сливы — отдать свой вкус, аромат и окрасить воду. Если использовать более синюю сливу, то и компот будет более насыщенного цвета.
Получившийся сливовый компот процедить. Я использую марлю, сложенную в несколько слоёв, ещё можно процедить через мелкое сито. Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.
Картофельный крахмал залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).
В кипящий сливовый компот тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде, непрерывно помешивая.
Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).
Очень вкусный кисель из слив готов. Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Кисель из слив рецепт с фото, пошаговое приготовление
Этот летний сезон подарил нам фрукты и ягоды в огромном изобилии, поэтому многие хозяюшки не знают уже, как и что делать с этими вкусностями. Но мы нашли выход и предлагаем вам приготовить вкуснейший кисель из слив!
Пошаговый рецепт приготовления Кисель из слив с фото
Итак, займемся работой:Помойте тщательно сливы.
Переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте сюда же воду, поставьте на огонь и варите содержимое.
Через 15 минут варки перелейте компот в другую емкость, а сливы переложите в дуршлаг, они вам больше не понадобятся.
Жидкость, в которой варились сливы, поставьте снова на огонь и доведите до кипения.
В пиалу всыпьте крахмал, влейте немного теплой воды и перемешайте.
Получившуюся крахмальную массу отправьте в кипящий сливовый сок, все время помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Компот станет густеть на глазах, будет похож на желе.
Отключите огонь, отставьте густую жидкость в сторонку, пусть остывает. Вот и все, вкусный, ароматный и свежий кисель из слив готов!
Кисель из яблок и слив
А еще можно приготовить не менее вкусный и ароматный кисель из яблок и слив!
Для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливы – 0,5 кг;
яблоки – 1 кг;
картофельный крахмал – 5 столовых ложек;
сахар – 4 столовые ложки.
Начнем готовить:
- Помойте хорошенько сливы, отправьте их в кастрюлю и немного потолките.
- Помойте яблоки, нарежьте в виде ломтиков и отправьте в емкость со сливами.
- Сюда же влейте воду и поставьте емкость с фруктами на огонь.
- Как только фрукты начнут кипеть, сделайте слабый огонь и варите их 10 минут.
- Потом яблочные дольки и сливы отправьте в дуршлаг, а компот процедите.
- Поставьте снова его на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Далее вам понадобится картофельный крахмал, всыпьте его в широкую чашу, влейте прохладную кипяченую воду, перемешайте, а потом получившуюся однородную белую массу отправьте в кипящий компот. Все время помешивайте жидкость, иначе образуются комки.
- Через пару минут отключите огонь, накройте емкость крышкой, пусть кисель настоится. Вот и все, через полчаса вы сможете угостить своих детишек вкусным, ароматным густым фруктовым киселем!
Приятного Вам аппетита!
Кисель из слив — рецепт, как сварить из свежих фруктов на ydoo.info
Интересно! Совсем давно, еще во времена Киевской Руси, этот напиток был вторым блюдом и был он вовсе не сладким. Готовили кисель из разных зерновых культур, таких как овес, пшеница, конопля. Это уже потом, где-то в 19 веке, с появлением картофельного крахмала, стали варить сладкий напиток, который и стал десертом.
Сварить кисель несложно, а начать надо с того, что сливы необходимо хорошенько помыть.
Далее переложите фрукты в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Когда вода закипит, а фрукты всплывут, убавьте огонь и проварите компот еще 10 минут, тогда вкус у киселя будет насыщенный.
Затем удалите фрукты из кастрюли. Если после слив остались какие-то остатки, то процедите компот через сито. Кисель должен быть чистым. Поставьте уже чистый компот снова на плиту и доведите его еще раз до кипения.
Пока напиток закипает, отмеряйте 2 ст. л. крахмала.
Залейте крахмал небольшим количеством холодной воды и перемешайте хорошо. Жидкость в тарелке станет бледно-белой.
Разведенный в воде крахмал надо ввести в компот из слив. Делать это лучше небольшими порциями и постоянно помешивать, иначе появятся такие ненавистные комочки. Напиток очень быстро будет густеть и приобретать желеобразную форму.
Теперь кисель должен немного остыть. Если напиток подается на торжество, то разлейте его по порционным чашечкам. А украсить кисель можно сахарной пудрой и листочками мяты. Приятного аппетита!
Кисель из слив
Самые первые кисели готовили из овса, ржи и пшеницы. Таким напиткам более 1000 лет. И только позже, когда уже на территории России появился картофель и стали делать картофельный крахмал, получили и свое распространение кисели из различных фруктов и ягод. Этот напиток очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить кисель из слив.
Кисель из сливы
Ингредиенты:
- сливы – 400 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 1,5 л;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
Тщательно моем сливы под проточной водой, затем кладем их в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим обычный компот. После закипания, когда сливы всплыли, и вода стала приобретать красноватый цвет, огонь уменьшаем и варим еще минут 10. После этого процеживаем компот. Сливы нам не понадобятся. Жидкость снова ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал растворяем в 50 мл холодной воды и перемешиваем. Полученную смесь потихоньку вливаем в компот и обязательно мешаем его, чтобы не было комков. Все, кисель готов!
Кисель из слив и вишни
Ингредиенты:
- вода – 800 мл;
- сливы – 200 г;
- вишни – 150 г;
- сахар – 125 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
Приготовление
Из слив и вишен удаляем косточки и заливаем их кипятком, кипятим еще 5 минут, а затем процеживаем. Мякоть фруктов засыпаем сахаром (половиной нормы) и даем постоять около часа. Полученный сок сливаем, ягоды кладем в отвар от косточек и варим минут 10. После чего фрукты превращаем при помощи погружного блендера в пюре, затем добавляем оставшийся сахар, снова доводим до кипения, вливаем сок и небольшими порциями крахмал, разведенный в холодной воде. При этом непрерывно помешиваем наш кисель, чтобы не образовались комочки. После закипания варим минуты 3, а затем выключаем.
Рецепт киселя из слив
Ингредиенты:
- сливы – 300 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 6 стаканов;
- крахмал – 3 ст. ложки.
Приготовление
Сливы перебираем, промываем холодной водой, на каждой сливе сбоку делаем надрез и вынимаем косточку. Посыпаем сливы половиной сахара и ставим примерно на час в прохладное место. Образовавшийся сок сливаем, а сливы заливаем водой и варим минут 15. Теперь протираем их через сито, добавляем сахар и доводим до кипения. Потихоньку вливаем крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды. При этом не перестаем мешать. В готовый кисель вливаем сок, перемешиваем, всыпаем сахар и охлаждаем.