Слива яблоки компот: Рецепт компота из яблок и слив на зиму

Содержание

Компот из слив и яблок на зиму

Яркая идея для приготовления домашнего компота – из яблок и слив. Продукты дополняют друг друга и придают напитку насыщенный кисло-сладкий вкус. Он станет натуральной заменой магазинным сокам и лимонадам. Для зимних заготовок используйте 5 проверенных рецептов на трехлитровую банку.

Компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку

Яркий и ароматный компот из яблок и слив удобно заготавливать в трехлитровых стеклянных банках. Так вы получите много вкусного напитка, которого хватит для всей семьи или большой компании.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

  • Промываем яблоки и сливы под проточной водой. Ненадолго оставляем продукты и даем им обсохнуть.

  • Дальше плоды разрезаем на половинки или четвертинки. Косточки удаляем.

  • В промытую трехлитровую банку кладем оба продукта, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

  • Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим ее. Чтобы содержимое не ушло вместе с водой, используем специальную крышку с отверстиями.

  • Добавляем сюда сахар и продолжаем варить до его полного растворения. Периодически помешиваем.

  • Вливаем горячий сироп в банку с продуктами. Закрываем заготовку крышкой и даем полностью остыть. Яркий компот из яблок и слив в трехлитровой банке готов. Отправляйте на хранение! В прохладном помещении напиток можно держать около года.


Яблочно-сливовый компот на зиму без стерилизации

Сливы и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом в домашних заготовках. Из них можно приготовить насыщенный компот с кисло-сладким вкусом. Яркое угощение станет отличной альтернативой магазинным напиткам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 350 гр.
  • Яблоко – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Сливы вымачиваем в холодной воде и хорошенько промываем. Также поступаем и с яблоками.

2. В промытую с содой банку укладываем подготовленные сливы. Заливаем их кипятком на 15 минут.

3. Сливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее яблоки, предварительно нарезанные половинками.

4. Сюда же всыпаем полтора стакана сахара и кипятим около 5 минут. Сухой продукт должен за это время полностью раствориться.

5. Яблоки аккуратно перекладываем в банку и заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть.

6. Ароматный домашний компот из яблок и слив готов! Чтобы заготовка хранилась долго и не утратила своих свойств, держите ее в прохладном помещении.

Вкусный компот из слив, яблок и груш на зиму

Ароматный и в меру сладкий компот можно приготовить из яблок, слив и груш. Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте себя натуральным угощением без консервантов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем сливы, яблоки и груши под водой. Продукты для компота на зиму должны быть без каких-либо загрязнений.

2. Разделяем сливу на половинки, яблоки – на четвертинки. Косточки аккуратно извлекаем.

3. Ингредиенты выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения.

4. Дальше всыпаем необходимое количество сахара. Варим заготовку 15-20 минут на слабом огне. Периодически помешивая.

5. Готовый компот сразу же переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Закрываем ее крышкой и даем остыть, после уносим на хранение в прохладное место.

Как заготовить компот из слив, яблок и винограда на зиму?

Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из яблок, слив и винограда. Напиток с приятной кислинкой отлично утолит жажду и станет натуральной заменой магазинным продуктам.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 гр.
  • Мята – 1 ветка.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Основные ингредиенты промываем под холодной водой. Из яблок вырезаем сердцевину, виноград перебираем от веток.

2. В кастрюле или сотейнике кипятим воду с сахаром и кусочками яблок.

3. После кипения добавляем сюда промытый виноград и сливы. Продолжаем варить содержимое на медленном огне около 15 минут. Регулярно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

4. Кладем в общую массу веточку мяты. Она нужна только для аромата, поэтому ее добавление не обязательно. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем 10-15 минут.

5. Готовый компот из яблок, слив и винограда переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Можно ставить на хранение.

Сливово-яблочный компот с лимонной кислотой на зиму

Компот из слив и яблок можно приготовить с добавлением лимонной кислоты. Ингредиент придаст напитку особый вкус, а также хорошо повлияет на длительное хранение в банках.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 150 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем продукты под проточенной водой и даем им обсохнуть.

2. Для сиропа кипятим воду с сахаром до его полного растворения. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и убираем с плиты.

3. Яблоки и сливы разделяем на половинки или четвертинки, аккуратно удаляя косточки.

4. Вымываем стеклянную банку с содой. Наполняем ее яблоками и сливами, заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Можно укрыть полотенцем.

5. Дальше готовый компот отправляем на хранение в подходящее место. Пробуйте напиток в любое время года!

⏰ Как сварить компот из яблок и слив

На заготовку 1 литра компота из слив и яблок уходит 1 час, на приготовление быстрого компота — полчаса.

Компот на зиму из слив и яблок

Продукты
На 3-литровую банку
Яблоки — 4 штуки (средних)

Сливы — 20 штук
Вода — 2,5 литра
Сахар — 1,5 стакана объёмом 200 миллилитров

Как варить компот из слив и яблок на зиму
1. Вымыть и натереть досуха фрукты.
2. Разрезать каждое из четырех яблок на 4 части, убрать сердцевину.
3. Из разрезанных пополам слив удалить косточки.
4. В литровую банку сложить подготовленные яблоки и сливы, залить холодной водой.
5. В кастрюлю слить воду из банки, туда же добавить 1 стакан сахара.
6. Довести сироп до кипения, залить яблоки и сливы в банке кипящим сиропом, прикрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.
7. Остывший сироп слить в кастрюлю и еще раз довести до кипения, кипятить 1 минуту.
8. Кипящий сироп перелить в банку с фруктами.

9. Закрыть банку с компотом крышкой, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.
Остывшую банку с компотом убрать на хранение.

Быстрый компот из слив и яблок

Продукты
Сливы — 15 штук (300 грамм)
Яблоки — 3 штуки (500 грамм)
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 литр

Как приготовить компот из яблок и слив
1. Вымыть 3 яблока, семена удалит, разрезать на дольки.
2. Вымыть 15 слив, пополам разрезать, косточки удалить.
3. Налить 1 литр воды в кастрюлю, добавить яблоки и сливы.
4. Всыпать половину стакана сахара.
5. Помешивая, довести до кипения.
6. После закипания 5 минут варить на умеренном огне.
Дать компоту настояться 15 минут. Напиток готов.

Фкуснофакты

— В компот можно добавить немного алычи – она придаст напитку приятный запах и усилит сливовый вкус.

— Компот можно приготовить из сушеных яблок и чернослива — такой напиток называется «взвар».

Соотношение яблоки/сливы – дело вкуса, как и определение нужного количества сахара. Часть сахара можно заменить медом, но класть мед нужно, когда компот остынет до 40 градусов.

— При заготовке компота на зиму, фрукты можно залить кипящим сиропом один раз, а затем банку простерилизовать. Для этого в кастрюлю подходящего диаметра поставить банку с компотом, прикрытую крышкой и добавить в кастрюлю воду, так чтобы она доходила банке «по плечики». Довести воду до кипения, далее стерилизовать банку на маленьком огне 10 минут. Вытащить банку, плотно закрыть или закатать крышкой. Чтобы проверить, что банка плотно закрыта, можно её перевернуть и так оставить охлаждаться: если не течёт, то надёжно закрыта.

— Для того, чтобы придать компоту из слив и яблок необычный вкусовой оттенок, можно добавить груши или персики. Хорошо сочетаются в компоте также ягоды — вишня, виноград, клубника.

— Сорта яблок для компота можно брать покислее, т.к. компот содержит довольно много сахара. А вот сливы должны быть сладкими, чтобы компот получился сочным и не водянистым на вкус. Если же попались кислые сливы, смягчить вкус будущего компота можно, добавив сладкие яблоки.

Как варить компот из сливы и яблок по простому рецепту

Всем привет. Сегодня я готовлю компот из слив и яблок в кастрюле на каждый день для питья. Варю уже не первый раз, потому его цвет и вкус нам очень нравится. Это отличный освежающий напиток в летнюю жару.

На помимо этого, я делаю пару баночек. У меня есть гости, которые очень любят такое сочетание фруктов. Так что можно готовить вкусный сливово яблочный компот на зиму в банках любого объема, хоть 3 литра, хоть 1 литр.

Одни гости любят яблочный компот, а другие со сливами. У каждого свои предпочтения, но так как я много готовлю и консервирую, у меня всегда есть чем удивить моих гостей.

Вот этот простой рецепт компота из яблок и слив я готовила для ребенка. Ему очень нравится, и в сезон стараюсь варить чаще. Вместо соков и магазинных напитков, просто, красота. Но не нужно давать сильно холодным, чтобы не заболело горло.

Поверьте, лучше поить детей витаминными напитками из натуральных фруктов, чем непонятной химией из пачек и бутылок, которая продается в магазине. Но я не уговариваю вас, это личное дело каждого, что пить и готовить. Это лишь мое мнение.

Тем более можно для себя подбирать оптимальные фрукты и ягоды, те которые нравятся в сочетании, чтобы получить любимый вкус.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, кто-то любит менее сладкий, а кто-то послаще, поэтому пробуйте на свой вкус.

  • Вымыть фрукты и подготовить сахар. Воду беру обычную питьевую.

  • 1

  • Нарезаю яблоки удалив семена и хвостики. Сливу кладу целиком (можно разделить пополам удалив косточку).

  • 2

  • Заливаю фрукты водой и ставлю на огонь.

  • 3

  • После закипания всыпаю сахар.

  • 4

  • Варю на небольшом огне 5-7 минут.

  • 5

  • Огонь выключаю и настаиваю 20 минут.

  • 6

  • Охлаждаю напиток и разливаю по стаканам.

  • 7

  • Также его можно закатать в баночку, например в литровую банку с евро крышкой.

  • 8


Напиток вкусный и насыщенный, приятно пьется. Сочетание этих фруктов потрясающее. Буду рада, если вкусовые качества понравятся и вам. Приятного питья!

Как варить компот из слив и яблок на зиму: фото рецепт

Компот из слив и яблок, лучший рецепт на зиму

Яблоки, сливы, абрикосы – это те фрукты, которые можно найти у себя во дворе чаще всего, да и цена их летом совсем невысока, поэтому, можно позволить себе побаловать родных витаминами и вкусненьким. И пока вся эта радость не исчезла с рынков и не стала дорогущей, нужно делать заготовки из сливы на зиму, максимально включая разные фрукты и ягоды. Слива имеет большой набор полезностей, которые пригодятся организму в холодное время года, а яблоки еще больше увеличат их количество, да и объемы тоже (все-таки сливы даже летом дороже яблок, уж так повелось). Проще всего приготовить компот из этих фруктов – он сохранит витамины, а выпить стакан-другой приятного на вкус сока зимой никто не откажется.

Компот можно приготовить несколькими способами: обычным и быстрым.

Как быстро приготовить сливовый компот на зиму

Для обычного приготовления литра компота возьмите около 4 средних яблок, 300 г слив, 200 г сахара и пол литра воды. Для начала нужно помыть все фрукты и удалить из них плодоножки. Из слив нужно вынуть косточки и разрезать плоды на 2 части, а из яблок следует вырезать внутреннюю косточку и внешние дефекты. Затем все фрукты выкладываются в банки так, чтобы они занимали половину всего пространства внутри банки. Внутрь следует залить холодную воду и подождать 10 минут, затем слить ее в кастрюлю, закипятить и добавить сахар. Когда сахарный сироп будет готов (когда полностью растворится сахар) налейте его в банки и оставьте остывать на 15-20 минут.

После этого опять слейте жидкость в кастрюлю, прокипятить все одну минутку и вливайте обратно в банки. На этом процедура варки заканчивается – закрывайте крышками, закручивайте и ставьте в темное место настаиваться. Такой обычный способ варки компота получается довольно быстрым, но есть и еще более оперативный способ. Для такого же количества ингредиентов берется не пол литра воды, а немного больше – 700 мл.

Подготовка остается той же – нужно вымыть и вычистить яблоки и сливы от косточек и прочих дефектов. Нарежьте сливы пополам, а яблоки на средние дольки. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воды (из расчета 700-800 мл на литр компота), добавьте сахара (стакан на литр) и сразу же бросайте все фрукты. На небольшом огне доведите до кипения всю массу и варите 5-10 минут иногда помешивая. По истечению времени – отключайте огонь и оставьте компот на 15 минут настояться. После этого можно смело разливать его по банкам и закручивать. Укутайте закрытые банки в одеяло, чтобы компот еще немного томился там. Не забудьте, что перед консервацией банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать, дабы компот хранился дольше, а внутрь не попали микробы (иначе крышка может вздуться и слететь).

Сливовый компот готовится быстро и просто

Компот из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Сливу хорошенько промыть.

Яблоки промыть под проточной водой.

Стерилизованную банку наполнить на 1/4 сливой. Залить кипятком (так чтоб скрывало сливу), дать настояться 15-20 минут.

Яблоки помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, переложить в кастрюлю. Воду из банки слить в кастрюлю с яблоками.

Добавить сахар, вскипятить и варить 5 минут.

Яблоки и сироп перелить в банку со сливами. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Компот из сливы и яблок

Компот из сливы и яблок в кастрюле готовить очень просто! Вкусный и ароматный с легкой кислинкой, он отлично утоляет жажду и самое главное –  это натуральный напиток!

 

Продукты:

  • 300 г яблок
  • 200 г сливы
  • 2 л воды
  • сахар по вкусу (6-7 стол.ложек)

Рецепт компота из сливы и яблок:

Количество фруктов для компота из сливы и яблок приблизительное. Чем больше фруктов, тем насыщеннее будет вкус компота.

Воду поставить кипятить.

За это время нужно почистить сливу и яблоки

Сливу помыть, удалить косточки, разрезав ее пополам.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 6-8 частей.

Яблоки для компота, можно брать любые, сейчас много падалицы летних сортов. Такие яблоки отлично подойдут для компота. Нужно просто срезать потемневшие пятна от падения яблок.

Когда вода закипит, отправляем туда нарезанные яблоки и сливу.

Варим минут 10

Кладем сахар по вкусу. Его количество также зависит от того насколько сладкие или кислые будут сливы или яблоки. Я положила  где- то 7 столовых ложек сахара.

Варим еще 5-7 минут. Пробуем, если сахара недостаточно, положите еще и проследите, чтобы компот закипел еще раз.

Выключаем. Охлаждаем и наслаждаем натуральным, вкусным и полезным напитком — компотом из яблок и сливы!

Очень вкусно запивать таким компотиком пироги и шарлотку со сливой и яблоками.

Приятного аппетита!

Если  яблок и сливы уродилось много, обязательно закройте на зиму компот из яблок и сливы в банках.

Очень  вкусно и полезно!

В сезон заготовок на зиму не забудьте приготовить

Компот из жердлей в банках без стерилизации

Компот из красной смородины

Компот из алычи

Компот из малины

И шарлотку со сливой

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Компот из слив и яблок на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Из фруктовых ассорти получаются самые вкусные компоты, которые зимой заканчиваются раньше других. А все потому, что в одной банке  соединяются разные вкусы и получается насыщенный напиток красивого рубинового цвета, который нравится и любителям яблок, и любителям слив.

Кстати – не ждите, что сразу после приготовления компот наберет вкус и цвет. Окрашивается компот не сразу, напитку нужно постоять некоторое время, рубиновый цвет он приобретет спустя неделю-две, и примерно через такое же время проявится вкус во всем многообразии. Яблоки для компота лучше брать кисло-сладкие с плотной мякотью, а сливы можно взять как чуть недоспевшие (такие лучше нарезать дольками), так и полностью спелые.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • сливы – 12-15 шт;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 2/3-1 стакан;
  • мята – 1 веточка (по желанию).

Как приготовить компот из слив и яблок

Сливы споласкиваем под проточной водой. Если фрукты плотные, можно разрезать пополам и удалить косточку – такой компот может храниться дольше года. Если сливы очень спелые или мягкие, то лучше оставить целыми.

У яблок вычищаем сердцевинку с семенами. Режем мякоть не очень тонкими дольками.

Банку вместимостью три литра тщательно моем или прогреваем над паром. Заполняем сливами и дольками яблок примерно на треть.

Поставив банку на тарелку, наполняем крутым кипятком, наливаем под самый верх. Кладем сверху крышку и оставляем фрукты распариваться, прогреваться на 15-20 минут.

В кастрюлю кладем веточку мяты, сливаем воду из банок. Добавляем сахар по вкусу. Доводим до закипания. Варим сладкий мятный сироп три минуты. Вылавливаем мяту, выбрасываем – она уже отдала аромат и больше не понадобится.

Разливаем кипящий сироп по банкам, оставляя от верха не более 1-2 см. Закатываем машинкой или завинчиваем крышками с резьбой.

Накрываем банки с фруктовым компотом чем-то теплым и оставляем пока не остынут до комнатной температуры. Потом ставим в кладовую на полочку или выносим на хранение в погреб, подвал.

Как видите рецепт приготовления компота из яблок и слив очень простой, удачных вам заготовок!

Рецепт компота из сливы и яблок

Компот из сливы и яблок со специями. Поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте примерно 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут ломаться. Дайте остыть и удалите звездчатый анис перед подачей на стол.

Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Побалуйте себя натуральным лакомством без консервантов.Время приготовления: 40 минут. Время приготовления: 20 минут. Порции — 3 литра. Состав: Слива — 300 гр. Яблоко — 2 шт. Груша — 2 шт. Сахар — 0,5 ст. Вода — 2,5 литра.

Как приготовить компот из яблок, груш и слив?

Способ приготовления В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корицу. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не уменьшится, а фрукты не станут мягкими, еще 30 минут.Полностью охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

Какие фрукты можно добавить в яблочный компот?

Если вы хотите добавить еще один фрукт в яблочный компот, сделайте это! Используйте хотя бы половину яблок, а затем добавьте груши, айву, сливы, чернику, абрикосы, персики, сливы, малину, клюкву и т. Д. При желании очистите яблоки — без кожуры они развалятся больше, но в этом нет необходимости. сделать так.

Рецепт компота из яблок, груш и слив

Шаг 1.В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корицу. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не уменьшится, а фрукты не станут мягкими, еще 30 минут. Полностью охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

Выложите сливы в большую кастрюлю. Соскребите семена со стручка ванили и положите семена и стручок в кастрюлю со сливами. Добавьте сахар и нагревайте около двадцати минут, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму.Попробуйте сладость и при необходимости добавьте сахар. Удалите стручок ванили.

По этому рецепту можно приготовить вкусный и насыщенный сливово-яблочный компот на зиму. Время приготовления 30 минут. Ингредиенты. Вода 1 л. Сливы 200 г. Сахар 200 г. Яблоки 3–4 шт. Подготовка. Сливы и яблоки промыть и обсушить. В чистые банки сложите разделенные пополам сливы, без косточек на 1/3 объема. Добавьте нарезанные яблоки без сердцевины.

Моей последней смесью были яблоки со сливой и остатки кусочков ананаса (из рецепта: жареный окорок с медом и горчицей).Вкус действительно восхитительный, ананас придает компоту немного кислинки, но не слишком.

Яблоки Golden Delicious, Fuji или Pink Lady — лучший выбор для этого компота, так как они слаще других сортов. 8 порций. 1 сладкое яблоко. 2 маленькие сливы. 1/8 чайной ложки корицы. Достаточно воды, чтобы покрыть фрукты. Очистить яблоко и сливы и нарезать кусочками. В большой кастрюле смешайте кусочки яблока и сливы с корицей. Залейте фрукты водой.

Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом Рецепт

Контрольный список инструкций.Шаг 1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 13×9 дюймов (3 литра) с 1 столовой ложкой масла. Выложите фрукты в блюдо одним слоем, разрезав их стороной вверх. В небольшой миске смешайте Sugar In The Raw, кардамон, имбирь, мускатный орех и цедру лимона. Обильно посыпьте фрукты сахарной смесью.

Ароматное тушеное яблоко со сливами на зиму Ароматный лимонад из дыни с водой и лимоном Ароматное сочетание делает яблочный компот очень насыщенным и вкусным. В стерилизованной банке компот может пережить всю зиму, что делает его идеальным десертом в холодные дни.

Рецепт компота из яблок, груш и слив. Я еще не пробовал это, но, поскольку я не большой любитель ягод, я хотел бы попробовать его на холодном пироге с фунтом в духовке, опубликованном ранее. Просматривайте этот и другие пины на доске Dessert пользователя Stephanie Jones. Просто десерты. Фруктовые рецепты. Рецепты Food Network.

Рецепт двух рецептов компота: яблоко с розовой водой и сливы с ванилью. Яблочный компот с розовой водой На основе комментария из книги Найджела Слейтера «Кухонные дневники» (примечание: мне нравится сильный аромат розовой воды, поэтому добавьте 1 столовую ложку, если вы не уверены) 2.5 кг яблок (целые) 200 г сахара (я использовала органический золотой сахар) 2 столовые ложки розовой воды

Инструкции. Выстелите прямоугольную форму размером 20 x 30 см (8 x 12 дюймов) бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Положите муку, сахар и корицу в большую миску и перемешайте. Добавьте фрукты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Теперь добавьте масло, молоко, яйцо и ваниль и тщательно перемешайте.

Рецепт завтрака из сливово-яблочного компота

Компот обладает теплой ароматной пряностью корицы и кардамона.Немного кленового сиропа или меда усиливает естественную сладость слив, а свежий апельсиновый сок добавляет приятную цитрусовую нотку. Свежий имбирь завершает аромат, добавляя компоту легкую остроту.

Приготовьте яблочный компот. Положите яблоки и сахар в 16-литровую кастрюлю. Добавьте воды на три четверти. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа.

1 с. воды. Цедра 1/2 лимона. Сок 1 апельсина. 1 палочка корицы. 3 очищенных персика. 6 слив. Сок 1 лимона.1. Смешайте в кастрюле сахар, воду, цедру лимона, апельсиновый сок и палочку корицы и варите, пока смесь не станет сиропообразной.

Возьмите один из наших рецептов компота из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Шаг 1. В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корица. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

3. Приготовить компот. Сливы довести до кипения с водой.Как только вода закипит, снизьте температуру до минимального значения. Дайте им слегка покипеть в горячей воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Наконец, перемешайте корицу.

Компот из пряных слив и яблок

Компот из алычи и яблок. Для этого рецепта лучше использовать красные сорта алычи. Цвет будет более насыщенным. Состав: алыча — 0,3 кг .; вода — 1,5 л .; сахар — 0,3 кг .; яблоки — 0,4 кг. Приготовление: Вымойте алыву и проткните иглой или зубочисткой.Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.

Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся.

Самый простой рецепт в мире: яблочно-сливовый компот 24 октября 2012 г. 15 апреля 2013 г. ~ Волки в Лондоне ~ 5 комментариев Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного торта и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога из брэмли , У меня осталось семь яблок после великой уборки деревьев.

Сливовый джем (из Моймента-да-Бейра) с медом и корицей — рецепт термомикса В качестве recitas lá de casa. лимон, корица, сливы, мед, коричневый сахар. Сливовый пирог Ananás e Hortelã. джем, сливы, ванильный экстракт, яйцо, коричневый сахар, масло, разрыхлитель и еще 2.

Для компота: очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Доведите до кипения яблоки, сахар, яблочный и лимонный сок и цедру лимона и варите около 10 минут, помешивая. Удалите цедру лимона.Отдельные яйца. Взбить очень крутые яичные белки. Смешайте яичные желтки, сахар и соль. Добавьте молоко.

Сливовый яблочный компот (палео, веганский)

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, сколько способов его можно использовать. Он идеален для йогурта, мороженого, бутербродов, клюквенного соуса в праздничные дни, пирогов, чизкейка и даже таких пикантных блюд, как тушеные свиные отбивные в яблочно-сливовом соусе (рецепт скоро появится!). Хранить в холодильнике до 10 дней. Замерзает хорошо.

Инструкции.Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне, прежде чем добавлять масло и сахар, как только сахар растает, добавьте апельсиновый сок, а затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Как только появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума и тушите, пока яблоки не станут мягкими, а сок не загустеет в жидкий сироп примерно через 30 минут.

Инструкции. Налейте примерно 2,5 см воды на дно пароварки. Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и положите в кастрюлю.Затем вымойте сливы и нарежьте их по окружности на две половинки и удалите косточки.

Положите сливы и сахар в кастрюлю. С помощью овощечистки снимите полоски цедры лимона; добавить в кастрюлю. Выдавите лимон, чтобы получилась 1 столовая ложка (15 мл) сока; добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавать теплым или прохладным.

23 сентября 2017 г. — Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network.23 сентября 2017 г. — Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network. Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Сливово-яблочный компот на зиму

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими столбиками. Добавить в винную смесь, довести до кипения и снять с огня. Настаивать сливы 1-2 минуты, затем шумовкой вынуть из жидкости кусочки сливы, аккуратно удаляя при этом и специи.

Инструкции. Вымойте и ополосните сливы, затем разрежьте их на четвертинки и удалите косточку. Добавьте ½ стакана сахара, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте. Храните в нереактивном пластиковом контейнере в холодильнике на ночь.

Приведенный ниже рецепт сливового компота объединяет все эти элементы вместе. Когда я подаю его в качестве начинки для кремовой каши, я считаю, что это идеальное начало Рождества. Я люблю готовить компот заранее, готовый ложиться на кашу утром вместе с посыпкой орехов или семечек.

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в инертной кастрюле среднего размера. Доведите до кипения. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Откройте крышку и тушите еще 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, а портвейн немного не уменьшится и не загустеет. Удалите и выбросьте лавровый лист. Рекламное объявление.

Положите нарезанные сливы в кастрюлю среднего или большого размера. Полить сливы смесью кленового сиропа и посыпать корицей. Нагрейте на среднем огне до появления пузырьков.Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить в течение двадцати-тридцати минут, периодически помешивая, пока сливы не приготовятся, а сироп не загустеет.

Рецепты из сливы и яблок

Инструкции. Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большой сковороде, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте яблоки и груши и тушите 15 минут, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими.

Положить в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром, портвейном и клюквенным соком.Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне; убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Тем временем разрежьте каждую сливу пополам. Добавить в кастрюлю, снова закипеть и варить под крышкой, пока сливы не станут мягкими, 10–12 минут.

Добавить персики, накрыть крышкой и медленно варить до готовности. Уберите персики. 3. Сливы проткнуть вилкой и отварить в том же сиропе до готовности. Удалить сливы и тушить, пока сироп не загустеет. Удалите цедру лимона. 4. Добавьте в сироп лимонный сок и полейте фруктами.Обслуживает 4.

Разогрейте духовку до 180 ° C, подайте вентилятор на 160 ° C, газ 4 и поместите сливы разрезанной стороной вверх в небольшую форму для запекания. Посыпать сахаром, добавить цедру лимона, стручок ванили и немного холодной воды. Выпекать 15 минут, затем вынуть сливы и перевернуть. Сверху рассыпать ежевику. 2.

Связанные

Компот из сливы и яблока (подходит для детей)

Этот простой компот из слив и яблок легко приготовить. Затем вы можете оставить его на медленном огне, пока вы занимаетесь другими делами.Когда я кормлю дочку, я смешиваю его с натуральным йогуртом, и ей это нравится.

Если вы делаете это для маленьких детей, измельчите компот после приготовления в блендере, чтобы убедиться, что все кусочки фруктовой кожуры полностью разрушены. Детям постарше и младенцам, которые привыкли есть, я предпочитаю, чтобы в смеси была некоторая текстура с приятными мягкими кусочками фруктов.

Состав

  • 200 мл воды
  • 10 слив
  • 3 яблока

Метод

  1. Хорошо вымойте фрукты, затем нарежьте сливы на мелкие кусочки (каждую сливу на 8-10 частей), очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке.Лучше всего натереть на решетке большую миску, иначе яблоко будет повсюду на кухне.
  2. Добавьте нарезанные сливы и тертые яблоки в кастрюлю среднего размера с антипригарным покрытием и добавьте воды.
  3. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться примерно на 1 час, пока фрукты не распадутся и компот не приобретет ярко-пурпурный / красный цвет. Вы должны хорошо перемешивать его каждые 10 минут или около того и следить за ним, чтобы убедиться, что фрукт не подгорает.Мягкое тепло — ключ к успеху.
  4. После приготовления снимите огонь и дайте остыть, прежде чем переложить в посуду. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней или сразу же заморозить его порции и разморозить по мере необходимости.

Как я уже упоминал выше, мне нравится давать это моей дочери в сочетании с жирным простым йогуртом. Для детей постарше вы можете добавлять его во все виды — йогурт и хлопья на завтрак, смузи, добавку для мороженого, мини-фруктовые крошки и т. Д.

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать мои рецепты детских блинов без глютена:

Удачного приготовления! х

Рецепты компота из яблочной груши и сливы

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И СЛИВЫ — (4/5)

Предоставлено HeidiHo5

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корицу.Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не уменьшится, а фрукты не станут мягкими, еще 30 минут. Полностью охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи. Подавать отдельно или на торте.

КОМПОТ ЯБЛОЧНО-ГУШЕЧНЫЙ

Приготовьте рецепт компота из яблок и груш и поделитесь им на Food.com.

Источник Millereg

Категории Десерты

Время 30 мес

Выход 6 порций

Количество ингредиентов 10

Шагов:

  • В большой кастрюле смешайте вино, мед, ваниль и специи.
  • Готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит.
  • Добавить яблоко Грэнни Смит.
  • Уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около десяти минут.
  • Добавьте яблоки и груши McIntosh.
  • Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не испарится и не станет сиропом.
  • Сверху со взбитой начинкой и подавать.
  • Действительно вкусно.

КОМПОТ ЯБЛО, ГРУША И СЛИВА

Предоставлено Тришей Йервуд

Категории десерт

Время 1ч25м

Урожайность 6 порций

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • В большой кастрюле смешайте яблоки, груши, сливы, 1/2 стакана воды, мед, ваниль и корицу.Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  • Снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут, пока сироп не уменьшится, а фрукты не станут мягкими.
  • Полностью охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Подавать отдельно или на торте.

ЯБЛОЧНО-Грушевый хрустящий

Источник Ina Garten

Категории десерт

Время 1ч35м

Урожай 8 порций

Количество ингредиентов 16

Шагов:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  • Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Поместите фрукты в большую миску и добавьте цедру, сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Вылейте в овальную форму для выпечки размером 9 на 12 на 2 дюйма.
  • Для начинки: смешайте муку, сахар, соль, овсяные хлопья и масло в чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет крупной крошкой. Равномерно посыпьте фрукты, полностью покрыв их.
  • Поместите форму для запекания на противень и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока верх не станет коричневым, а фрукты не станут пузырящимися. Подавать теплым.

Подробнее о «Рецептах компота из яблочной груши и сливы»

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ГУША И ЯБЛОКА | Ешьте умнее США
2016-09-22 · Промойте и разрежьте яблоки и груши на четвертинки, затем удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в варочную жидкость. Тушить на слабом огне 5 минут, и…
из кушает.com
Порций 3 Общее время 30 минут Подробнее »
Груша со сливой — ВЫПЕЧКА ИЛИ РАЗРЫВ
2021-02-19 · Для приготовления начинки: Положите нарезанные груши и сливы в большую миску. Добавьте сахар, муку, ваниль и соль. Перемешайте или осторожно перемешайте, пока фрукты не станут…
От bakeorbreak.com
Порций 8 Категория Капусты, чипсы и крошки Подробнее »
КОМПОТ, ЖАРЕНЫЙ ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С КИННАМОНОМ | ИТАЛЬЯНСКАЯ ЕДА НАВСЕГДА
2019-02-06 · Разогрейте духовку до 375 градусов F.Очистите плоды, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на 3/4-дюймовые кусочки. Поместите фрукты, подсластитель или другой вкус, лимонный сок и корицу в жаростойкую посуду…
От italianfoodforever.com
Отзывы 4 Категория Десерты Порции 3
  • Положите фрукты, подсластитель или выбор, лимонный сок и корицу в жаростойкой запеканке с крышкой и хорошо перемешать.
  • Выпекайте под крышкой 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ГУШКА — СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ …
2019-11-07 · Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большой сковороде, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте яблоки и груши и…
Из afamilyfeast.com
4/5 (1) Расчетное время чтения 2 минуты Порций 6-8 Общее время 30 минут
  • Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большом сковороду, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И СЛИВЫ | РЕЦЕПТ | КОМПОТНЫЙ РЕЦЕПТ …
2 июля 2013 г. — Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network
от pinterest.com
4,5 / 5 (2) Порций 6 Подробнее »
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ: ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ КОМПОТ …
2012-10-24 · Метод: очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать. Я разделил свои яблоки на четвертинки, а затем разрезал каждую четверть пополам, просто чтобы вы имели представление о размере.Сливы или другие фрукты нарезать сердцевиной и нарезать. Выложите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите цедру лимона, если вы хотите более сильный аромат) и добавьте немного своих специй.
Из wolvesinlondon.com
Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ СЛИВ И ЯБЛОКА | ИДЕИ ЗАВТРАКА | ТЕСКО …
2019-04-03 · Метод Поместите все ингредиенты в кастрюлю с 50 мл воды. Доведите до кипения на слабом огне и варите под крышкой 45 минут, пока яблоки не начнут распадаться.Снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы разбить оставшиеся куски фруктов. Сделайте это за 3 дня, чтобы дать ароматам возможность проявиться.
Из realfood.tesco.com
4/5 (9) Общее время 50 минут Категория Завтрак Калорий 108 на порцию Подробнее »
КОМПОТНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШИ И КЛИКВИНЫ | MYRECIPES
2005-09-19 · Шаг 1 Смешайте первые 8 ингредиентов в средней кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Пищевая ценность на порцию:
От myrecipes.com
Порций 12 Калорий 42 на порцию Подробнее »
СЛИВА, ГРУША И АМП; КОМПОТ ЧИА (БЕЗ ГЛЮТЕНА, ПАЛЕО И ВЕГАНА …
2014-09-11 · Или просто пролистайте прямо до рецепта. Компот из сливы, груши и чиа Ингредиенты 10-12 чашек мелко нарезанных груш и слив 3-4 чашки воды или фруктового сока, например яблочного, для большего вкуса и сладости, если вы предпочитаете.Цедра + сок 1 большого лимона (около 2 столовых ложек цедры и 1/4 стакана сока) 1/2 стакана меда или агавы 1 чайная ложка корицы
От acleanbake.com
Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И СЛИВЫ | РЕЦЕПТ | КОМПОТ СЛИВЫ, СЛИВА …
23 сентября 2017 г. — Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network. 23 сентября 2017 г. — Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network. 23 сентября 2017 г. — Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив от Food Network.Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. …
Из pinterest.com
4,5 / 5 (2) Порций 6 Подробнее »
КОМПОТ СО СЛИВОЙ И ЯБЛОКОМ — BANGERS & AMP; МАШ
2014-08-31 · 1 стручок ванили, очищенные семена 4 столовые ложки сахара демерара Поместите ингредиенты в среднюю кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте примерно 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут ломаться.Дайте остыть и удалите звездчатый анис перед подачей на стол.
Из bangers-and-mash.com
Расчетное время чтения 1 мин. Подробнее »
КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ И ГУШКИ С МЕДОМ | КУХНЯ
2011-03-04 · Метод Очистите груши и удалите сердцевину, затем разрежьте каждую на четвертинки. Вымойте сливы, разрежьте их на четвертинки и удалите косточку. Положите фрукты в кастрюлю, поливая их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте мед и стручки кардамона.
Из soscuisine.com
5/5 (56) Категория Десерты Автор Milkyday Калорий 220 на порцию Подробнее »
26 НАШИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГУШИ И СЛИВЫ | CHATELAINE
2021-09-01 · От груши-пашот с добавлением ванили до коблера из сливы, перед которым никто не сможет устоять, вот 25 способов насладиться двумя самыми яркими в сезоне…
From chatelaine.com
Примерное время чтения 1 min Подробнее »
КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ — ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
2020-07-02 · Я также использовал его, чтобы добавить фруктовый оттенок в свой рецепт шоколадного соуса.Как сдобрить компот. Вы можете добавить в компот больше аромата с помощью специй, зелени и других ингредиентов. Популярные варианты включают корицу или тыквенную приправу, мелко нарезанный базилик или мяту, тертый имбирь, а также цедру апельсина или лимона. Просто добавьте их во фруктовую смесь, пока она…
Из dailyhealthyrecipes.com
5/5 (4) Общее время 10 минут Категория Десерт, закуска Калорий 50 на порцию Подробнее »
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК, ГРУШИ И СЛИВЫ
Рецепт компота из яблок, груш и слив.Узнайте, как приготовить отличный компот из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов компотов из яблок, груш и слив с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов компота из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хорошо …
От crecipe.com
Подробнее »
ФРУКТЫ, ПЕРЕЖИВШИЕ ЗИМУ: ПРОСТО СДЕЛАЙ ЯБЛОКО, ГУШУ …
2021-09-08 · Фрукты, которые переживают зиму: просто приготовьте компот из яблок, груш или слив.2021-09-08T13: 29: 40.550Z. Яблоки, груши и сливы можно чудесно варить в компот и таким образом консервировать. С нашими рецептами это быстро и просто! Яблоки, груши и сливы можно чудесно варить в компот и таким образом консервировать. Это быстро и легко с нашим…
From newsrnd.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ СЛИВ И ЯБЛОКА | Ешьте умнее США
Сливово-яблочный компот. с бренди. 0. Средняя: 0 (0 голосов) (0 голосов) Оценить recipe … Perfect Pear Recipes.30 рецептов. Тыква. Тыквы — лучшая часть осени. 25 рецептов. Рецепты из тыквенных семечек. Тыквенные семечки — крошечный источник белка. 15 рецептов. Сладкие осенние торты. Вкусные и красивые торты. 16 рецептов. Рецепты сладкого картофеля. Sweet…
От eatsmarter.com
Подробнее »
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОКА И ГУШКИ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ …
Простой рецепт компота из яблок и груш на зиму. После конца лета люди ностальгируют по тем ароматным фруктам, которые сад давал на протяжении всего сезона.Поэтому свободное время хозяйки посвящают сбору урожая на зиму. Помимо варенья упор делается на приготовление консервированных фруктов. Насколько ароматен компот из груши и яблок, который напомнит вам о…
Из garden-en.desigusxpro.com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ КОМПОТОВ ИЗ ГУШИ И ЯБЛОКА
Рецепты компота из груши и яблока КОМПОТ ЯБЛОКО-ГУШКА. Яблоки и груши почти всегда популярны, поэтому этот теплый успокаивающий рецепт десерта отлично подходит для обеда или других вечеринок.Я также люблю добавлять в компот изюм или измельченные орехи, а для более взрослого вкуса я добавляю 1/3 стакана бренди или рома. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада. Предоставлено Taste of…
От tfrecipes.com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ ГУШКИ | КИНГСБУРГСКИЕ САДЫ
Рецепты яблочной груши. Яблочные груши в своем естественном состоянии восхитительны, но они также являются одним из наших любимых ингредиентов в рецептах. Апельсин Яблочно-грушевые маффины Яблочная груша Кексы с пахтой Слойки с яблоками и грушами Суши с яблоками и грушами: Разработано приглашенным шеф-поваром Пелуффо Яблочная груша Запеченная Бри «Запеченные» Яблочные груши: Хорошо, так что они на самом деле не запечены -…
Из kingsburgorchards .com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ КОМПОТОВ ИЗ ЯБЛОКА ГУША
Рецепты компота из груши и яблока КОМПОТ ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И ВИШНЯ. Отлично подходит в качестве легкого десерта на воскресный обед, затем используйте для завтраков и пудов в середине недели. Предоставлено командой Good Food. Категории Десерт, Ужин. Время 50м. Выход: 12 порций. Количество ингредиентов 5. Ингредиенты; Питание; 8 яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных кусочками: 4 средних Bramley…
От tfrecipes.com
Подробнее »
КОМПОТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | BBC ХОРОШАЯ ЕДА
Безе из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками.Звездный рейтинг 5 из 5. 2 оценки. Хрустящее безе из лесного ореха со взбитыми сливками и компотом из крыжовника — идеальный безглютеновый летний десерт. 1 час 45 мин. Больше усилий. Не содержит глютен.
От bbcgoodfood.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОКА, ГРУШИ И СЛИВЫ | TRISHA YEARWOOD …
Приобретите рецепт компота из яблок, груш и слив в Food Network. Посетите оригинальную страницу с рецептом. Добавьте этот рецепт в закладки в кулинарной книге онлайн. Выход: 4; Время приготовления: 45 мин; Издатель: Foodnetwork.com; Твитнуть; Ингредиенты. Ингредиенты находятся на исходном сайте с этим рецептом. Обзоры рецептов. Рекомендуется Сортировка по наилучшему Начать обсуждение … Еще не рассмотрено, будьте первым. Связанные…
От crecipe.com
Подробнее »

Компот из жареной сливы — красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Компот из обжаренной сливы, естественно подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.

Одним из лучших сюрпризов после переезда в Солт-Лейк-Сити было обнаружение того, что на нашем заднем дворе росло большое сливовое дерево.

За последние два месяца то, что начиналось как крошечных, зеленых, размером с желудей, медленно начало расти и превращаться в красивые, спелые, фиолетовые итальянские сливы, готовые к сбору.

Как бывший горожанин, который всегда мечтал иметь съедобный сад, для меня это было чрезвычайно волнующим событием.

И так как я быстро обнаружил, что у меня много слив, было правильным поделиться с ними тем, что мы делали, тем более, что мы все еще переживаем сезон слив.

Этот компот из жареных слив — воплощение моего особого стиля выпечки в наши дни. Простой, легко адаптируемый и ориентированный на ингредиенты. Хотя я люблю использовать свежие фрукты в выпечке, чаще всего я предпочитаю такие виды приготовления. Вкусно и разносторонне.

Технически компот — это фрукты, приготовленные в сиропе на плите. Хотя этот рецепт и техника ближе к простому обжариванию, конечный результат похож на своего рода гибрид.

Когда сливы жарятся в духовке, они концентрируются в аромате и выделяют сок, который превращается в невероятно густой натуральный сироп.

Чтобы усилить естественный вкус фруктов, половинки сливы посыпают молотым корицей (молотый имбирь и кардамон также великолепны!) И сбрызгивают медом . После охлаждения добавляем пасту из ванильных бобов или экстракт.

Как приготовить компот из жареной сливы:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Поместите сливы, разрезанные пополам и без косточек, разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время запекания зависит от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения — по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете.Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Как подавать компот из жареной сливы:

Как и любой жареный или компот, этот компот из обжаренной сливы имеет прекрасный вкус сам по себе или как добавку к разнообразным блюдам.

Мой любимый способ подавать его — поверх греческого йогурта (с добавлением мюсли) или овсяных хлопьев, приготовленных в мультиварке. Мягкие и натуральные сиропообразные фрукты добавляют почти приятное дополнение и всплеск аромата любой миске для завтрака.

Он также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта.

Выход: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Итого: 30 минут

Компот из обжаренной сливы, естественно подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью. Подавать на греческом йогурте (с посыпкой мюсли) или овсянке. Этот компот также имеет фантастический вкус на блинах, вафлях из пахты или ванильного мороженого в качестве быстрого и легкого десерта!
  • 1 фунт спелых, но крепких итальянских слив (или других небольших сортов), разрезанных пополам и без косточек
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы для посыпания (см. Примечания о заменах специй)
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 1 чайная ложка пасты или экстракта из чистых ванильных бобов
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.

  • Положите половинки сливы разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра (или, как вариант, квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов) и разложите ровным тонким слоем, плотно уложенным. Ничего страшного, если они немного перекрываются, но старайтесь по большей части держать их в одном слое.

  • Посыпьте половинки сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными.Общее время запекания зависит от размера и спелости ваших фруктов.

  • Отложите на решетку для охлаждения — при охлаждении жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Переложите компот в емкость и храните в холодильнике до недели. Лучше всего подавать с йогуртом или поверх мороженого, блинов или вафель.

Советы для успеха:

  • Не стесняйтесь заменить молотую корицу другими теплыми приправами для выпечки.Этот компот также имеет прекрасный вкус с сочетанием молотого имбиря и кардамона.
Рецепт, вдохновленный Дэвидом Лебовицем.

Порция: 1 порция, Калорийность: 70 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 1 г, Клетчатка: 2 г, Сахар: 16 г

Автор: Лаура // Красивая тарелка

Курс: фруктовые десерты

Кухня: американская

LoveFoodIbiza — Компот из пряных слив, ежевики и яблок — субботний десерт

Я чувствую такую ​​любовь и ностальгию по этому рецепту, что он напоминает мне о моем детстве, что делает мою душу счастливой.Я надеюсь, что и у вас тоже! Компоты полезнее, чем вы думаете, благодаря их растворимой «гелеобразной» клетчатке, которая полезна для здоровья кишечника и кишечника. Они стимулируют рост полезных бактерий, а чернослив (как вы, наверное, догадались) способствует регулярному опорожнению кишечника. Будучи нежным и успокаивающим, компот отлично подходит для употребления в пищу, если у кого-то была гастроинфекция, рефлюкс, изжога или эзофагит.

Вы захотите уловить аромат ароматической свечи, потому что, пока она готовится на плите, она пахнет небесно!

Сладкая и согревающая корица также является суперусилителем красоты, она поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая всплески инсулина, которые приводят к появлению пятен и морщин.

В качестве небольшого угощения на последнюю ночь вы всегда можете подать одну-две ложки замороженного йогурта или веганское мороженое. Это будет нашим маленьким секретом!

Совет с рецептами Тесс s

Вы можете удвоить рецепт (или оставить немного компота в стороне), так как завтра мы будем использовать его охлажденным для рецепта пудинга с чиа. В зависимости от сезона вы можете поиграть с косточковыми фруктами и заменить их абрикосами, персиками или нектаринами или использовать малину и чернику.

У меня есть рецепт эпического кокосового крема в качестве рекомендованного аккомпанемента.

Ингредиенты (4 порции)

5 слив — удалить косточки, разрезать на ¼

2 яблока, очищенных от кожуры, нарезанных на кусочки

Ежевика пюре

Горсть чернослива без косточек

2 чайные ложки молотой корицы (или палочки корицы)

1 звездочка аниса (по желанию)

Цедра и сок 1 небольшого апельсина

1 столовая ложка кокосового сахара (или кленового сиропа, агава по вкусу)

Метод

1.Выложите все фрукты в кастрюлю вместе с сахаром, специями, цедрой апельсина и соком. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите на среднем огне под крышкой в ​​течение 10 минут.

2. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и жидкость не уменьшится. Дайте немного остыть, а затем подавайте в теплом виде.

Необязательный кокосово-ванильный крем для подачи с

Банка кокосового молока 400 мл

1 столовая ложка кокосового сахара или сиропа агавы

1 чайная ложка натурального экстракта ванили (или 1 стручок ванили с очищенными семенами)

1 столовая ложка кукурузной муки

Метод

Смешайте кукурузную муку и немного кокосового молока в небольшой миске.Положите в кастрюлю кокосовое молоко, сахар, ванильный экстракт и подготовленную кукурузную муку. Включите огонь на средний или слабый огонь и продолжайте непрерывно помешивать, пока соус не загустеет и не станет густым сливочно-насыщенным соусом. Это займет около 8 минут. Подавать теплым с фруктовым компотом.

Bon Provecho!

Любовь Тесс x

Сладкий пирог с клубникой и яблоком | Слива маринованная

Яблоки и клубника готовятся в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!

Как мило! Такой терпкий! Так приятно и приятно, что я не могу перестать думать об этом клубнично-яблочном компоте! И я не могу поверить, как легко это сделать! ♥ ♥ ♥

Я обожаю пироги и джемы с клубничным ревенем, потому что мне нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса. Но поскольку я слишком ленив, чтобы искать ревень и, если честно, научиться его готовить (я никогда не использовал его в качестве ингредиента!), Я решил сочетать свою великолепную клубнику с классическим яблоком.Следует упомянуть, что я ем и использую яблоки Honeycrisp только по той простой причине, что они всегда очень легкие, сочные, хрустящие и сладкие. Они действительно дорогие, но я предпочел бы заплатить немного больше, чтобы забрать домой яблоки неизменно высокого качества.

А почему я не назвал это варенье вместо компота?

Потому что я провел небольшое исследование и выяснил, что есть разница между джемом и компотом — ага! Я написал джем на своем черном стикере, но быстро стер его, когда понял, что моя фруктовая смесь на 100% состоит из компота.Вот разница:

Варенье

Измельченные или измельченные фрукты, приготовленные с сахаром (также можно добавить кислоту и пектин), пока они не станут полностью мягкими и мягкими и не потеряют свою форму. Смесь теряет воду, становится более густой и легко растекающейся.

Компот

Можно приготовить из свежих или сушеных фруктов и медленно приготовить в сахаре (иногда с ликером и специями). Фрукты сохраняют форму, делая смесь мягкой, но не кашицеобразной.

Я представляю себе, как подаю этот клубнично-яблочный компот с сочной свиной отбивной, балансируя жирное и тяжелое со сладким и острым … Партия, сделанная на небесах! Подается с хрустящей брюссельской капустой и картофелем… Да, пожалуйста, теперь, пожалуйста.

По этому рецепту клубнично-яблочного компота достаточно, чтобы заполнить небольшую банку, но я настоятельно рекомендую удвоить, если не утроить рецепт, чтобы вы могли отложить немного на потом. Мне жаль, что я не сделал это, так как я съел вафли на картинке, как только я закончил снимать блюдо, и сделал своему мужу тарелку примерно через час.Теперь у нас есть достаточно, чтобы разделить еще одну утопическую тарелку сладкого и терпкого вкуса, прежде чем мы услышим глухой звук ударов ложки о дно банки. Грусть.

Хорошая новость в том, что на приготовление уходит всего 10 минут и 20 минут. Это означает, что если я перестану писать в эту секунду, у меня может быть новенькая баночка сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, готового к употреблению сегодня вечером 🙂 🙂 🙂

До свидания.

Вам понравился этот рецепт Сладко-тарт-клубнично-яблочный компот? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Компот с клубникой и яблоками

Это простой и вкусный рецепт сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, на приготовление которого уйдет всего 10 минут! Яблоки и клубника готовятся в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Боковой, легкий, здоровый
  • Кухня: Американская
  • 2 яблока (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками 1/2 дюйма)
  • 2 стакана клубники (очищенной и нарезанной пополам)
  • 6 зубчиков
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана яблочного сидра (без спирта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Положите яблоки и клубнику в миску и добавьте гвоздику, молотый имбирь, корицу, соль и сахар.Хорошо перемешайте ложкой и отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте фруктовую смесь. Перемешать и варить 6-7 минут или пока фрукты не карамелизируются.
  3. Добавьте яблочный сидр, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варить 15-20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Если смесь выглядит сухой, возможно, потребуется добавить немного воды (достаточно 2–3 столовых ложек).
  4. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте компоту остыть, пока он не станет еще теплым, но достаточно острым на ощупь.
  5. Подавать с вафлями и посыпать мороженым (по желанию). Вы можете сохранить его на потом, переложив компот из клубники и яблок в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт варенья из компота из свежей красной сливы

Компот из свежей красной сливы — это красиво окрашенное и вкусное варенье, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.

Сливы питательны, поэтому домашнее варенье из высокого коричневого мешка свежих слив также полезно для здоровья… особенно по нашему рецепту. Кожуру слив сохраняем в целости и просто измельчаем и удаляем косточки.

Польза для здоровья:

  • Без добавления сахара! Этот рецепт сделан без добавления белого или рафинированного сахара. У него восхитительный вкус, приготовленный всего из 3 ложек меда.
  • Фруктовая клетчатка / помогает пищеварению. Если вашу систему нужно подтолкнуть, съешьте несколько слив — подумайте о черносливе. Сливы — это просто свежий чернослив!
  • Сливы содержат относительно низкую калорийность для фруктов. В свежей сливе всего около 30 калорий, а в маленьком яблоке — около 70 калорий.

ингредиенты: свежие красные сливы, мед, ваниль, лимон и щепотка соли — необязательные ингредиенты включают целые стручки зеленого кардамона, треснувшие и фисташковые орехи для украшения.

Живя в Калифорнии, мы круглый год получаем хорошие урожаи. Даже здесь фрукты очень сладкие летом. К июню красные сливы становятся сочными и суперсладкими. Для этого рецепта мы используем особо спелые красные сливы. Держитесь подальше от жестких кислых слив, чтобы приготовить этот компот. Чтобы ускорить процесс созревания, оставьте чернослив на прилавке или на солнце. Еще более быстрый способ — поместить их в бумажный пакет и загнуть верхнюю часть пакета. Только не забывай о них… они быстро созревают в мешочке.

В сегодняшнем рецепте используется от 8 до 10 свежих слив — чем глубже оттенок сливовой мякоти, тем темнее будет пурпурный джем. По правде говоря, все сорта сливы в этом варенье потрясающие. По нашему рецепту получается чуть больше 2 чашек сочного компота из фруктов:

Мой муж Боб любит перекусить кисло-зелеными недозрелыми сливами. Он точно знает, где находятся сливовые деревья в нашем районе, и крадется парой, чтобы перекусить, когда мы проезжаем наши собачьи прогулки. Хотя в этом рецепте мы придерживаемся сладких спелых красных слив, в отличие от сырых кислых слив, которые Боб любит перекусить, это джем сладкое и терпкое в конечном итоге.

Plum Factoid: Знаете ли вы, что сливы относятся к категории косточковых? Мы не слышали этого слова, пока не познакомились с семьей на местном фермерском рынке, где выращивают много восхитительных сортов косточковых фруктов. Как вы уже догадались — фрукт попадает в категорию косточковых, если у него есть большая косточка в центре. Семя находится внутри камня. Примерами являются, конечно, сливы, нектарины, персики, абрикосы и вишня и многие другие. Ням, я люблю их всех.

Как добавить сливовый компот в блюда и закуски:

  • как дополнение к прекрасному средиземноморскому блюду меззе
  • на сытных цельнозерновых тостах с оливковым маслом или сливочным маслом.На вкус это как полезное лакомство.
  • смешать с греческим йогуртом для яркого аромата
  • налил ванильное мороженое, ням!

Здесь я использовал разные сорта слив — я смешал вместе 2 или 3 сорта, чтобы получился отличный купаж

Вот такое вкусное варенье.

Совет к рецепту: для получения интересного персидского вкуса и вкуса попробуйте приготовить его со столовой ложкой цельных стручков кардамона. Чтобы высвободить аромат кардамона, осторожно взломайте их задней частью большой ложки, как металлической столовой ложкой.Результат экзотический и неповторимый!

Один из любимых способов полакомиться этим джемом дома — это добавить его на необычную сырную тарелку, например, на нашу средиземноморскую тарелку меззе.

Порадуйте соседа или друга банкой этого восхитительного яркого джема.

Если вам нравится этот полезный рецепт варенья, посмотрите еще одну уникальную комбинацию фруктов — варенье из дыни и меда с низким содержанием сахара ЗДЕСЬ.

Выход: 2 стакана.

Компот из свежей красной сливы — это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 8-10 спелых красных слив
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или сока половины большого свежего лимона)
  • От 4 до 5 целых стручков зеленого кардамона с трещинами (по желанию)
  • 1 столовая ложка целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать сливы и удалить косточки (крупно нарезать до кусочков размером примерно 2,5 см, оставив кожуру нетронутой) — они будут сочными на разделочной доске
  2. Взломать стручки кардамона — осторожно нажмите на тыльную сторону металлической ложки (как столовая ложка) вниз на стручке.
  3. Осторожно переложите нарезанные свежие красные сливы и сливовый сок в кастрюлю среднего размера
  4. Добавьте мед, ваниль, соль, кардамон и лимонный сок и хорошо перемешайте
  5. Довести до кипения, часто помешивая
  6. Готовьте на средне-сильном огне (давая возможность закипеть) в течение 30-45 минут, помешивая каждые несколько минут — сливы, приготовленные в кастрюле, начинают распадаться и могут стать пузырящимися и пенистыми во время приготовления.
  7. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю, и тушите еще 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
  8. Снимите накрытую кастрюлю с огня, не снимая крышку, и дайте остыть — компот / джем продолжит загустевать и желатинизироваться
  9. Перелейте в банки и поставьте в холодильник до подачи на стол
  10. Украсьте целыми очищенными фисташковыми орехами (по желанию)

Банкноты

В этом рецепте нет пектина. Сливы содержат много натурального пектина, поэтому варенье прекрасно сочетается с приготовлением.

Сохраняем шкурку сливы в целости. В основном они ломаются в процессе приготовления.Кожура сливы богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, что усиливает вкус и полезность этого джема.

Для персидского вкуса добавьте от 4 до 5 целых зеленых потрескавшихся стручков кардамона. Чтобы расколоть их, осторожно нажмите на стручок тыльной стороной металлической ложки (например, столовой). Это помогает высвободить семена и аромат кардамона во время варки джема.

Для сбора сока используйте разделочную доску с большими губами. Носите одежду темного цвета. Спелые сливы очень сочные, а сок оставляет пятна.

По этому рецепту получается чуть больше 2 чашек джема.

Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

32

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

По этому рецепту получается чуть более 2 чашек джема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *